Отвар из сухих яблок полезные свойства


польза и вред для здоровья, как хранить в домашних условиях

Польза и вред сушеных яблок — вопрос, ответ на который необходимо знать любителям домашних заготовок. Сушеные фрукты выглядят совершенно безопасными, но необходимо разобраться в их свойствах, чтобы понять, так ли это на самом деле.

Химический состав и калорийность сушеных яблок

Польза и вред сушеных яблок для организма отличаются от полезных свойств и потенциального вреда свежих плодов. Дело в том, что состав сухофруктов немного другой — каких-то элементов в них больше, а каких-то меньше.

Сушеные яблоки содержат:

  • клетчатку;
  • антиоксиданты;
  • природные сахара;
  • витамины А, К, Н и РР;
  • витамины В — их в сушеных плодах больше, чем в свежих;
  • витамин С — его доля значительно снижена, но все-таки он присутствует в сухих дольках;
  • калий — в сушеных фруктах его очень много, благодаря чему продукт служит отличным мочегонным;
  • медь и железо — их содержание также повышено;
  • магний, натрий и фосфор;
  • марганец.

Сухофрукты богаты углеводами, занимающими около 58 г, присутствуют в них белки и жиры — около 2 г и 0,2 г соответственно. Калорийность у продукта высокая — поскольку сухофрукты почти лишены воды, их питательность резко возрастает. В 100 г сушеных яблок содержится около 250 ккал.

Полезные свойства сушеных яблок

Польза сушеных яблок для организма человека выражается в их благотворном влиянии практически на все системы и органы. Стоит подробнее рассмотреть положительное воздействие продукта на здоровье.

Для сердца и сосудов

Сушеные яблоки содержат большое количество калия и магния. Эти элементы особенно важны для хорошей работы сосудистой и сердечной системы. Регулярное употребление сухофруктов предотвращает развитие атеросклероза, ишемии, защищает от инфарктов и инсультов, нормализует сердечный ритм. Сушеные яблоки рекомендованы к употреблению и после перенесенного инфаркта, их свойства позволяют быстрее восстановить силы организма.

Для желудка и кишечника

Неоспорима польза домашних сушеных яблок для кишечной и желудочной системы. Продукт содержит много клетчатки и пектина, поэтому помогает отрегулировать режим опорожнения кишечника и улучшает перистальтику. Ценные минеральные компоненты, благодаря пищевым волокнам, лучше всасываются в кровь и усваиваются организмом. Свойства продукта улучшают микрофлору кишечника и устраняют застойные явления.

Для иммунитета

Поскольку в сушеных яблоках сохраняются все витамины, а объемы некоторых из них становятся даже больше, сухофрукты очень полезны в качестве профилактики вирусов и инфекций. Особенно полезными они окажутся зимой и осенью, когда многие люди начинают испытывать авитаминоз. Если употреблять обычные яблочные сухофрукты, то без дорогостоящих витаминных комплексов можно будет обойтись — вяленые дольки устранят потенциальный вред от смены климатических условий без лишних затрат.

Для кожи и волос

Сухофрукты содержат много кальция и антиоксидантов. Поэтому особенно велика польза сушеных яблок для организма женщин — их употребление способствует укреплению волос, увеличению объема локонов. Яблоки улучшают состояние кожных покровов и позволяют дольше сохранять молодость и привлекательность.

Кому рекомендуется употреблять сушки из яблок

Полезные свойства сушеных яблок не нанесут вреда почти никому, и все-таки некоторым людям это лакомство особенно важно включить в постоянный рацион. Сухофрукты незаменимы:

  • при склонности к запорам, отекам и быстрому набору лишнего веса — мочегонные свойства сухофруктов и их благотворное влияние на перистальтику помогут быстро наладить обменную систему, и шлаки больше не будут накапливаться в организме;
  • при повышенном вредном холестерине — микроэлементы в составе сухофруктов помогут очистить сосуды, укрепят их стенки и снимут лишнюю нагрузку с печени и сердца;
  • при суставных заболеваниях — сухофрукты содержат много кальция, поэтому действенно укрепляют кости, помогают снять воспаления и боли при артрите и остеохондрозе;
  • при ослабленном иммунитете — свойства сухофруктов позволят быстро восстановить баланс полезных веществ в организме.

Важно! Регулярно есть яблочные сухофрукты нужно в преклонном возрасте или при интенсивных нагрузках, как умственных, так и физических.

Их полезные свойства улучшают память и концентрацию внимания, оказывают омолаживающий эффект на организм.

Можно ли давать сушеные яблоки грудничку

Яблочные сухофрукты перевариваются довольно медленно. Желудок маленького ребенка не готов к таким нагрузкам, поэтому давать сушеные яблоки детям не рекомендуется. Однако уже с 6 месяцев можно предлагать малышам сваренный из сухофруктов компот в объеме не более 100 мл в день. После года жизни дозировку можно постепенно увеличивать.

Внимание! Поскольку сушеные яблоки при отдельных заболеваниях могут приносить сильный вред, нужно посоветоваться с педиатром, прежде чем впервые предложить компот из сухофруктов ребенку.

Сушеные яблоки для беременных и кормящих женщин

Беременным женщинам яблочные сухофрукты очень полезны. Их свойства не только насыщают организм витаминами, но еще и помогают избавиться от отеков, часто возникающих в период вынашивания ребенка. Однако при этом не стоит забывать о калорийности продукта — употребление сушеных яблок должно быть умеренным.

В период лактации сухофрукты тоже не нанесут вреда, их свойства окажутся полезны как для матери, так и для новорожденного. Но необходимо придерживаться небольших порций и следить за реакцией ребенка. Если у малыша выявится аллергия, употребление сухофруктов придется прекратить.

Полезны ли сушеные яблоки для похудения

Несмотря на то, что калорийность сухофруктов повышена, пользу во время диеты они принесут большую. Польза и вред сушеных яблок для похудения состоят в том, что лакомство заметно улучшает перистальтику и помогает за несколько дней вывести из организма скопившиеся шлаки. Чтобы эффект диеты был более заметным, можно не только ввести сухофрукты в постоянный рацион, но и полностью заменить ими вечерний ужин. В таком случае за месяц получится расстаться с 3-4 лишними килограммами.

Свойства сухофруктов приносят пользу при проведении разгрузочного дня. В течение суток необходимо питаться исключительно сушеными яблоками и пить много воды, причем дневная доза яблок должна составлять не больше 200 г. Если проводить разгрузочные дни регулярно, то вес будет стабильно удерживаться в пределах нормы. Но чтобы не нанести организму вреда, разгрузкой нельзя злоупотреблять — полезные голодания показаны не чаще, чем раз в неделю.

Разрешены ли сушеные яблоки при панкреатите

При остром воспалении поджелудочной любые яблоки из рациона нужно временно убрать — это касается и свежих плодов, и сухофруктов. А вот при хроническом панкреатите в состоянии ремиссии сушеные яблоки разрешены к употреблению. Главное, не есть их в слишком больших количествах, иначе высокое содержание клетчатки приведет к тому, что организм получит вред, а не пользу.

Польза и вред сушеных яблок при диабете

Клетчатка и микроэлементы в составе сухофруктов приносят большую пользу при сахарном диабете. Свойства продукта позволяют поддерживать правильный обмен веществ и не допускать развития осложнений. При этом гликемический индекс яблочной сушки составляет всего около 25 единиц в зависимости от сорта, поэтому к резким скачкам глюкозы в крови сухофрукты не приводят.

Пользу принесут и напитки на основе сухофруктов — компоты и отвары. Конечно, варить их необходимо без добавления сахара, иначе все полезные свойства обернутся во вред.

Сколько сушеных яблок можно съедать в день

Польза и вред сушки из яблок зависит от объемов употребляемых сухофруктов. Здоровому человеку в день рекомендуется съедать всего по 4-6 кусочков лакомства, в таком количестве яблоки улучшат состояние здоровья и не нанесут вреда.

Детям и подросткам сухофрукты нужно предлагать в меньших количествах — всего по 3 кусочка в день. А малышам, не достигшим 6 лет, и вовсе разрешается употреблять всего по 1 дольке и не чаще, чем раз в 2 дня.

Полезные рецепты из сушеных яблок

Яблочные сухофрукты употребляют не только в виде мягких долек. Из витаминных сушеных яблок готовят полезные и довольно вкусные напитки. Пить их можно для общего укрепления здоровья, а иногда домашние средства помогают даже справиться с симптомами некоторых недугов.

Компот из сушеных яблок

Самый простой напиток на основе засушенных фруктов — это обычный компот. Делают его так:

  • 100 г вяленых яблочных долек заливают литром воды;
  • после того как вода закипит, яблоки варят еще четверть часа на слабом огне;
  • после того как компот будет готов, 12 часов его настаивают под закрытой крышкой при комнатной температуре.

Теплый или холодный компот можно пить всей семьей, он разрешен даже для рациона маленьких детей. Польза и вред компота из сушеных яблок — в том, что он укрепляет иммунную систему и помогает наладить пищеварение. Регулярное употребление компота избавляет от проблемы запоров, также улучшается работа сердечной и нервной системы, нормализуется уровень кровяного давления.

Нужно помнить, что свойства компота способны наносить и вред. Его лучше не употреблять при гастрите, язвенной болезни и панкреатите, по крайней мере, в состоянии обострения.

Отвар из сушеных яблок

Еще одно полезное средство с целебными свойствами — это крепкий яблочный отвар. Готовят его следующим образом:

  • около 200 г сушеных яблочных долек заливают 1,5 л воды;
  • после закипания компот варят на протяжении 40 минут;
  • готовый напиток остужают, затем процеживают.

Для увеличения пользы в отвар можно добавить по большой ложке меда и лимонного сока, они восполнят недостаток витамина С в напитке. Употреблять отвар очень полезно при простуде и в целях укрепления иммунитета. Также польза отвара из сушеных яблок состоит в том, что напиток обладает сильными тонизирующими свойствами — пить его можно даже вместо кофе, пользы будет больше, а сосуды и сердце не получат избыточной нагрузки.

Настой из сушеных яблок

Полезное и быстрое в приготовлении средство — это настой на основе яблочных сухофруктов. Для того чтобы приготовить его, необходимо:

  • взять несколько засушенных яблочных долек;
  • залить их стаканом крутого кипятка;
  • добавить в напиток лимонную дольку и половинку чайной ложки меда;
  • настоять средство под крышкой на протяжении четверти часа.

Поскольку при приготовлении напитка сухофрукты не подвергаются длительному температурному воздействию, польза настоя из сушеных яблок остается даже более высокой, чем полезные свойства компотов и отваров. Настой очень хорошо помогает при простуде, пить его полезно для профилактики в холодное время года.

От напитка не будет вреда при дефиците витаминов и микроэлементов в организме, настой позволит быстро восполнить запас необходимых веществ. Средство поможет при запорах и вялом пищеварении, улучшит состояние сосудов и укрепит сердечную систему.

Важно! Настой достаточно быстро теряет свою пользу и лекарственные свойства, поэтому хранить его на протяжении долгого времени нельзя даже в холодильнике.

Лучше ежедневно готовить новый напиток, времени это занимает совсем немного.

Какие сорта яблок лучше применять для сушки

Польза и вред вяленых яблок примерно одинаковы для плодов любого сорта. Тем не менее, существуют рекомендации относительно того, какие фрукты лучше выбирать для создания заготовок:

  • Вся польза вяленых фруктов сосредоточена в их мякоти, соответственно, для сушки лучше выбирать сорта с небольшими семенными коробками и тонкой кожурой.
  • Поскольку в процессе сушки яблочные дольки сильно уменьшаются в размерах, выбирать необходимо средние или крупные плоды. Вяленые дольки из маленьких яблок получатся слишком мелкими, на приготовление небольшой порции лакомства уйдет слишком много свежих плодов.
  • При высыхании плоды сладких сортов становятся практически безвкусными. Хотя их полезные свойства сохраняются, назвать такие сухофрукты лакомством уже нельзя. А вот кисловатые яблочки при вялении приобретают очень приятный и отчетливо различимый вкус, поэтому использовать для создания заготовок лучше именно их.

Для сушки идеально подходят свежие яблоки сортов Антоновка, Титовка, Пепин, Апорт, Коричное и Белый Налив. Они отвечают всем основным требованиям, и заготовки их них получаются сочные, ароматные и очень полезные.

Как правильно сушить яблоки в домашних условиях

Приобрести вяленые яблоки можно на рынках или в магазинах. Однако гораздо удобнее и практичнее засушить фрукты дома самостоятельно — это не потребует особенных усилий и не займет много времени. Существует несколько способов вяления свежих яблочных плодов.

Сушка яблок на солнце

Если зимой для засушивания фруктов приходится использовать бытовые приборы, то летом проще всего высушить яблоки на жарком солнце. Для этого их необходимо разложить на сетке или перфорированном поддоне тонким слоем так, чтобы дольки не перекрывали друг друга. Сверху яблоки прикрывают марлей, чтобы на дольки не садились насекомые.

В среднем процесс сушки в ясную жаркую погоду занимает около 4 суток, если яблоки лежат на солнце. В тени фрукты будут сохнуть немного дольше. Дольки необходимо ежедневно переворачивать, чтобы они завяливались равномерно со всех сторон.

Совет! Сушить яблоки на солнце особенно рекомендуется в тех случаях, когда в сухофруктах необходимо сохранить максимум витамина С.

Полезное вещество разрушается при высоких температурах, а в процессе естественной сушки его остается довольно много, хотя и меньше, чем в свежих плодах.

Сушка яблок в духовке

Если погода за окном уже не позволяет провести сушку на открытом воздухе, или по каким-то причинам приготовить сухофрукты хочется побыстрее, можно использовать газовую или электрическую духовку.

  • Свежие яблоки нарезают небольшими тонкими ломтиками и раскладывают на противне, укрытом пергаментной бумагой, в один слой.
  • Противень ставят в духовку, предварительно разогретую до 80 °С, и оставляют на полчаса.
  • По истечении этого времени температуру нужно убавить всего до 70 °С и держать яблоки в духовке еще 5 часов.

После того как основная часть влаги из долек испарится, их нужно будет перевернуть на другую сторону на противне и убавить температуру внутри духовки еще на 20 °С. При температуре в 50 °С яблоки оставляют досушиваться в духовке на следующие 4 часа, время от времени их переворачивая.

Сушка яблок в микроволновке

Засушивание яблочных долек в микроволновой печи обладает своими преимуществами и недостатками. К минусам этого метода можно отнести то, что сушить фрукты придется маленькими порциями — большой противень с яблоками в микроволновку просто не поместится. Но зато процесс приготовления порции занимает всего около 5 минут, значит, в итоге за пару часов можно приготовить довольно много сухофруктов.

Сушка производится следующим образом:

  • тонко нарезанные свежие яблоки выкладывают на тарелку и ставят ее в микроволновку;
  • кухонный прибор включают на 30 секунд, а затем достают тарелку и переворачивают дольки, оценивая степень их готовности.

Всего для одной порции понадобится несколько циклов высушивания.

Сушка яблок в микроволновке особенно удобна при отсутствии духовки или в том случае, когда держать духовую печь включенной около 10 часов подряд нет возможности.

Яблоки в электросушилке

Наиболее удобно засушивать яблоки в специальном электроприборе — сушилке, предназначенной именно для приготовления сухофруктов. Сушилка по умолчанию оснащена удобными перфорированными поддонами для долек, у пользователя есть возможность выставить нужную температуру, в зависимости от того, насколько быстро нужно приготовить вяленые яблоки.

Согласно классическому рецепту, яблочные дольки на поддонах необходимо разложить тонким слоем и выставить температуру сушения 60-75 °С. В таком режиме фрукты сушат около 8 часов, в процессе полностью высохшие дольки можно будет убирать и подкладывать новые на освободившееся место.

Если поставить прибор на температуру около 100 °С, то яблоки высохнут быстрее. Однако витаминов в них останется намного меньше, поскольку полезные вещества разрушаются при экстремально высоких температурах.

Сколько сушек получается из килограмма свежих яблок

При создании заготовок необходимо учитывать, что общая масса сухофруктов будет сильно отличаться от массы исходного сырья. В процессе высыхания из яблок уходит вся влага, и они теряют до 90% массы, соответственно, из килограмма сырья удастся получить всего лишь 100 г сушки.

Вред сушеных яблок и противопоказания к употреблению

Лечебные свойства и противопоказания сушеных яблок одинаковы не для всех людей. Иногда полезные сухофрукты способны наносить вред организму. Употреблять их не рекомендуется при:

  • панкреатите в острой стадии — для восполнения запаса витаминов лучше пить компот из сушеных яблок, поскольку на поджелудочную железу он воздействует намного мягче;
  • обострении язвы или гастрита с повышенной кислотностью — сухофрукты будут раздражать слизистые оболочки и нанесут преимущественно вред;
  • аллергии — если присутствует индивидуальная непереносимость яблок, то в сушеном виде они будут не менее опасны, чем в свежем.

С осторожностью употреблять яблочные сухофрукты нужно и при диабете. В небольших количествах яблочные дольки можно оставить в рационе. Но от злоупотребления продуктом будет только вред, поскольку содержание сахарозы в яблочной сушке повышено.

Как хранить сушеные яблоки

Качественно высушенные яблочные дольки могут сохранять свои полезные свойства вплоть до 2 лет. Хранить их при этом необходимо в чистых стеклянных банках или в полотняных мешочках в сухом месте при хорошем проветривании.

Достаточно долго сухофрукты сохраняют полезные свойства и при хранении на кухне, в условиях слегка повышенной влажности. Но сроки годности сокращаются — употреблять сушку в пищу можно всего лишь на протяжении года.

Заключение

Польза и вред сушеных яблок — вопрос их грамотного употребления. Если не есть сухофрукты при наличии противопоказаний и контролировать порции, то для здоровья от вяленых яблок будет только польза. Продукт укрепит защитные силы организма и поспособствует хорошей работе обменной системы.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Яблоки: полезные свойства и противопоказания

Nature имеет широкий ассортимент фруктов, которые содержат все необходимые человеку питательные вещества: витамины, минералы и элементы. Они необходимы для роста, здорового развития и нормального функционирования.

Искусственные добавки не только не заменяют их, но и в определенной степени наносят вред здоровью.

Одним из таких плодов, богатых полезными веществами, являются яблоки.

Полезные свойства

То, что в яблоках много жидкости и у них восхитительный аромат, ни для кого не новость.

Это касается их полезных свойств, присущих каждому сорту.

Яблоки - диетический продукт.

О яблочной диете слышал почти каждый.

Соблюдая яблочную диету, можно значительно похудеть, не беспокоясь и не думая о том, что организму наносится какой-либо существенный вред.

А содержащаяся в них грубая клетчатка позволяет активизировать и стимулировать процесс пищеварения и, соответственно, быстрое похудание.

Яблоки, полезные свойства имеют для сердца.

Врачи настоятельно рекомендуют регулярно употреблять в пищу эти плоды, так как содержащиеся в них полезные вещества укрепляют стенки сосудов, нормализуют их ломкость, эластичность и проницаемость, уменьшают образование холестериновых бляшек, закупоривающих сосуды.

Таким образом, яблоки помогают замедлить процесс окисления холестерина и предотвратить его отложение на стенках сосудов.

Они влияют на структуру и состояние зубов.

Одним из полезных свойств является то, что они способны предотвращать образование кариеса зубов.

Это связано с тем, что содержащиеся в яблоках пектины борются с бактериями на зубной эмали, а во время жевания массируют десны, улучшают кровообращение, что благотворно влияет на зубы.

Яблоки стимулируют работу кишечника.

Все сорта содержат вещества, попадающие в кишечник и активно выделяющие токсины, шлаки, свободные радикалы и вредные вещества, попадающие в организм вместе с некачественной пищей и под воздействием факторов окружающей среды.Чтобы наладить работу кишечника и очистить его, рекомендуется съедать не менее двух яблок в день.

Яблоки - огромный источник витаминов и микроэлементов.

Все разновидности содержат витамины A, C, B1, B2, PP, E, а также такие микроэлементы, как: калий, натрий, сера, фосфор, бор, ванадий, магний, алюминий, железо, йод, медь, молибден, никель. , фтор, хром, цинк, каротин, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты и другие.

Чай с кардамоном. Полезные свойства, неожиданное сочетание любимого напитка и восточной пряности. Узнайте все здесь подробно.

Эти витамины, микроэлементы и кислоты не только обогащают организм всем необходимым, но и повышают иммунитет, укрепляют организм, стимулируют его сопротивляемость болезням, в том числе простудным, очищают кровь и нормализуют ее структуру, улучшают работу сосудов и мышечной ткани. , нервная система и мозг поддерживают нормальное функционирование щитовидной железы, что так важно для женщин.

Кроме того, яблоки очень полезны при таких заболеваниях и явлениях, как:

  • авитаминоз;
  • анемия;
  • расстройство пищеварения;
  • атеросклероз;
  • гипертония;
  • проблемы желчного пузыря;
  • запор;
  • холодный кашель и охриплость голоса.

Противопоказания к применению

Людям с такими проблемами желудка и кишечника как: острый гастрит, язвы, эрозии, злоупотреблять яблоками не рекомендуется.

Входящие в них кислоты могут раздражать слизистую оболочку.

Больным с такими проблемами желательно есть яблоки в запеченном или тертом виде.

Кроме того, кости плода содержат цианид, который в больших количествах может нанести вред, особенно людям, имеющим признаки диабета.

Запеченные яблоки не менее полезны

Не менее полезны и печеные фрукты.

Приготовить их очень легко, достаточно запечь в духовке или микроволновке 15-20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Яблоки печеные, полезные свойства которых следующие:

  1. не оказывают раздражающего действия на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки;
  2. легко справляется с дисбактериозом;
  3. действует как слабительное средство при запорах и кишечных проблемах;
  4. восстанавливают процесс пищеварения после тяжелых операций;
  5. выводят из организма плохой холестерин при повышенном содержании в крови;
  6. - отличное мочегонное средство, очищающее организм от вредных веществ;
  7. обладают противовоспалительными свойствами;
  8. устраняют отеки различного генеза.

Эти яблоки содержат большое количество железа и других полезных веществ, которые сохраняются даже после термической обработки.

Ешьте с костями!

Семена (косточки) яблок содержат жирные масла, белковые вещества, сахарозу и самое главное вещество - йод.

При нехватке йода в организме человек впадает в депрессию, вялость, у него ухудшаются память и внимание, беспокоят частые головные боли.

Таким людям рекомендуется есть плод целиком, не удаляя косточки.

Кроме того, в костях был обнаружен витамин B17, так называемый леторн, который обладает противораковыми свойствами и снижает быструю утомляемость организма.

Настойка костей нашла широкое применение в косметологии, так как способна бороться с морщинами.

Таким образом, его регулярное применение устранит мелкие морщинки и избавит от растяжек.

Вкусный десерт из плодов айвы. О полезных свойствах варенья можно узнать подробнее.

Трава иван-чай (кипрей), полезные свойства ее применения можно найти здесь.

Однако не злоупотребляйте костями, потому что они содержат активный ингредиент, такой как гликозид амигдалина.

Попадая в желудок, он способен выделять синильную кислоту, которая раздражает слизистую оболочку.

Кроме того, синильная кислота способна блокировать клеточное дыхание, а в большой дозе может спровоцировать удушье.

Влажные яблоки содержат аскорбиновую кислоту

Яблоки вымыть замачиванием, добавив различные специи.

Существует три основных метода мочеиспускания: кислое, простое и сахарное, каждый из которых по-своему полезен.

Следует учитывать, что для мочеиспускания подходят только зрелые плоды, и поздние сорта.

Вкус яблок и их аромат зависят от того, какие специи используются при смачивании.

Мытые яблоки, полезные свойства которых не уступают сырым, остаются совершенно незамеченными.

Дело в том, что во влажных яблоках содержится большое количество аскорбиновой кислоты.

Благодаря этому такие плоды обладают выраженным противовоспалительным свойством, способствуя сопротивляемости организма простудным и различным инфекционным заболеваниям.

Польза вощеных яблок заключается еще и в том, что их регулярное применение стимулирует аппетит, ускоряет секрецию желудочного сока, усиливает перистальтику кишечника, препятствует образованию и развитию остеопороза.

Чем богаты сушеные яблоки

Правильно высушенные яблоки сохраняют все полезные вещества, витамины и минералы.

Они так же полезны, как и свежие.

Их можно есть в сушеном виде, а можно приготовить из них ароматные компоты.

Они богаты кальцием, калием, железом, натрием, фосфором, йодом, серой, медью, молибденом.

Сушеные яблоки благотворно влияют на обмен веществ, улучшают и стимулируют процесс пищеварения, положительно влияют на нервную систему, укрепляют организм и повышают иммунитет, улучшают память.

Включать их в рацион рекомендуется не только людям в возрасте, но и беременным.

Доказано, что 100 грамм сушеных яблок в день позволяют снизить риск склероза и помогают улучшить кровообращение сосудов головного мозга.

Благодаря тому, что они содержат большое количество железа, они полезны для гипертоников и пациентов, страдающих анемией.

Если человек страдает запорами и нарушением функции кишечника, он обязательно должен включить в рацион сушеные яблоки. Регулярное их употребление предотвратит эти проблемы с кишечником.

Зеленые хрустящие яблоки

Что касается зеленых сортов, ученые обнаружили, что регулярное их употребление может омолаживать организм и восстанавливать клетки сердца.

Благодаря этому влиянию человек начинает чувствовать себя намного лучше, снижается его утомляемость, повышается общая активность.

Зеленые яблоки снижают уровень холестерина в крови, тем самым снижая вероятность закупорки кровеносных сосудов и соответствующего возникновения наиболее распространенных сердечных заболеваний.

Кроме того, сорт зеленых фруктов содержит большое количество витаминов А и С, которые способствуют нормальному пищеварению, устранению признаков запора, восстановлению работы кишечника, укреплению организма и повышению иммунитета.

Антоновка самая известная марка

Среди всех разновидностей наиболее распространены Антоновка.

Обычно собирают осенью или в начале зимы.

Широкое распространение эти яблоки получили благодаря присущим им ряду полезных свойств.

Антоновки применяют для лечения заболеваний мочевыделительной системы и желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, они обладают мягким слабительным и мочегонным действием, поэтому используются для решения проблем с запорами и выведения вредных веществ и токсинов из организма.

Видеодесерт

Из этого видеоролика вы узнаете, какое применение яблоки действительно имеют для нашего тела.

Я недавно лежала в гинекологии. Итак, глава нас, всех женщин, сказал, что мы должны есть хотя бы одно яблоко в день.Она врач - плохого не посоветует.

Яблоки люблю, они действительно помогают избавиться от лишнего веса и снизить аппетит, ем каждый день вошло в привычку, больше всего люблю зелень, оказывается, и печеные яблоки полезны (надо будет варить ).

Жалко, что у меня аллергия на яблоки. Но я считаю, что это отличный фрукт! Хорошо очищают кровь и помогают кишечнику лучше переваривать пищу. Как правило, продукт не подлежит замене! Но я должен использовать другой.

Яблок не ел, аллергия почти двадцать лет, случайно

уехал за город и не смог устоять, попробовал дикое яблоко и как оказалось, аллергия прошла, так как оказалось, что химические вещества были аллергией на деревья и сами яблоки, и если они не были обработаны, то есть аллергии тоже нет!

.

Как сушить яблоки | JennifersKitchen

Как мне запустить сайт с высоким трафиком без рекламы? Некоторые из моих сообщений содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-либо по этим ссылкам, ваша цена такая же, но я получаю небольшую комиссию. Спасибо за помощь!

Сушеные яблоки - очень полезное лакомство. А если вы пытаетесь похудеть, они станут отличной заменой нездоровым сладким закускам.

Мы считаем, что сушить яблоки - это веселое осеннее занятие!

Как приготовить сушеные яблоки

1. Мытье яблок.

Не нужно их чистить. Оставление кожуры придает сушеным яблокам немного аромата И увеличивает содержание клетчатки, что делает их полезными для похудения.

2. Удалите сердцевину и ломтик.

Удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем с помощью ножа для чистки / нарезки яблок (без задействованного ножа для очистки). Это очень быстро и очень просто в использовании. Вы можете сделать связку яблочных колец за считанные минуты!

Если у вас нет ножа для резки яблок, вы можете нарезать их ножом.

3. Обмакнуть в раствор, чтобы предотвратить потемнение.

Окуните яблоки в раствор, чтобы они не стали коричневыми.

Мы окунаем наш в смесь лимонного сока, ананасового сока и воды. (Мне нравится, как ананасовый сок добавляет немного сладости, чтобы нейтрализовать кислый вкус лимонного сока.) Вы также можете использовать апельсиновый сок или раствор, приготовленный из 2 столовых ложек аскорбиновой кислоты и 1 стакана воды.

4. Распределите их в один слой.

Поместите их одним слоем на то, что вы собираетесь использовать для сушки.

Мы используем экран от бывшего в употреблении дегидратора. Вы можете использовать новую чистую оконную перегородку или решетку для духовки, покрытую марлей. Или, если вы сушите яблоки в пищевом дегидраторе, положите их на решетки дегидратора.

Различные способы сушки яблок

Яблоки можно сушить разными способами -

1. в сушильном аппарате
2.в духовке
3. на солнышке
4. над дровяной печью

1. Сушка яблок в сушильном аппарате

Это, пожалуй, самый распространенный метод обезвоживания пищи. Электрический осушитель пищевых продуктов прост в использовании и энергоэффективен.

2. Сушка яблок в духовке

Вы также можете сушить яблоки в духовке, если в ней можно снизить температуру до 145 градусов по Фаренгейту. (В некоторых духовках температура опускается до 200 градусов.) Вам нужно держать дверцу духовки приоткрытой, чтобы позволить влажному воздуху выходить.

Также полезно разместить вентилятор у двери, чтобы воздух циркулировал.

3. Сушка яблок на солнце

Это довольно сложно, потому что вам нужна низкая влажность, много солнца и много тепла - что редко случается здесь, в Мичигане.

Кроме сушки черники однажды в заднем стекле моей машины - это действительно отлично сработало! - У меня нет опыта в этом, поэтому, если вы думаете о сушке на солнце, вы можете сначала провести небольшое исследование.

4. Сушка яблок над дровяной печью

Наш любимый метод сушки яблок - над дровяной печью, потому что нам нравится, что яблоки получаются более хрустящими и белыми, чем яблоки, высушенные в сушилке. Кроме того, они быстрее сохнут.

Есть много способов подвесить решетку для сушки (я использую решетку из духовки) над плитой.

Вы можете поставить четыре жестяных стакана (или другие предметы, которые не будут повреждены от тепла) по четырем углам плиты и поставить на них решетку для сушки.

Или вы можете повесить четыре жилы проволоки на четыре потолочных крюка и прикрепить проволоку к сушилке.

Или, если вы можете поддерживать низкую температуру печи, вы можете поставить решетку прямо на дровяную печь.

Мы подвешиваем стойку к потолку, а затем помещаем наш дегидратор наверху стойки.

Если у вашей дровяной печи есть горячие точки, не забудьте время от времени поворачивать решетку или решетку для равномерного высыхания.

Сколько времени нужно, чтобы сушить яблоки?

Время сушки будет зависеть от того, какой метод вы используете, от влажности яблок и толщины ломтиков яблока.

Сушка яблок в сушильном аппарате занимает от 12 до 24 часов.

Сушка яблок в духовке длится от 10 до 20 часов. Чем выше температура, тем быстрее они высохнут; но вам нужно будет внимательно следить за ними и часто переворачивать ломтики, если ваша температура превышает 145 градусов по Фаренгейту.

Сушка яблок в дровяной печи занимает от 8 до 14 часов.

Как узнать, когда сушеные яблоки готовы

Ваши яблоки достаточно высушены, когда они кажутся кожистыми и очень сухими… почти хрустящими, но не совсем.Если вы хотите, чтобы сушеные яблоки были хрустящими, сушите их еще немного.

Как хранить сушеные яблоки

Дайте яблокам полностью остыть. Положите сушеные дольки яблока в контейнер для хранения или пластиковый пакет Ziploc, плотно закройте и храните в прохладном сухом месте.

Или вы можете положить их в эту восхитительную гранолу с яблочно-грецкими орехами. Или добавьте немного аромата и сладости в овсяные хлопья с клюквой или овсяные хлопья на ночь.

Как долго хранятся сушеные яблоки?

При хорошей герметизации и хранении в сухом прохладном месте сушеные яблоки должны храниться около 6 месяцев.Для более длительного хранения храните в морозильной камере.

Сколько сушеных яблок я получу из свежих яблок?

Урожайность значительно варьируется в зависимости от влажности яблок. У разных сортов яблок разный уровень влажности. Тем не менее, вы должны получать около 2 стаканов сушеных яблок на каждые 5 фунтов свежих.

Какие сорта яблок лучше всего подходят для сушки?

Яблоки Гала отлично справляются с обезвоживанием, как и Фудзи. Еще мне нравятся сушеные яблоки Голден Делишес.Вы пробовали сорт сушеного, который вам особенно нравится? Дай мне знать в комментариях.

Наслаждайтесь!

Как сушить яблоки

Ингредиенты

  • яблоки
  • раствор для предотвращения потемнения (я использую смесь лимонного сока и ананасового сока)

Инструкции

  1. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
  2. Окунуть в раствор.
  3. Распределите один слой на сушилке.
  4. Сушите, пока яблоки не станут кожистыми, очень сухими и почти хрустящими.

Хотите еще несколько вкусных рецептов с яблоками?

Популярные сообщения

.

Здоровые свойства яблок | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 27 ноября 2018 г.

Вы слышали старую поговорку о том, что одно яблоко в день отпугивает врача, и, вероятно, в этом есть доля правды. Яблоки содержат ключевые витамины и минералы, которые помогают поддерживать здоровье. Этот фрукт низкокалорийный, не содержит жира, недорог и доступен круглый год, что делает яблоки простым дополнением к вашему рациону, которое также предлагает множество преимуществ.

Питательные вещества

Одно яблоко среднего размера содержит 95 калорий и запасы 4.4 грамма пищевых волокон, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы и помогают предотвратить запоры и геморрой. Аппарат среднего размера содержит 8,4 миллиграмма витамина С, который повышает иммунитет и помогает предотвратить инфекции. Когда вы едите яблоко, вы также получаете небольшое количество кальция для укрепления костей, железа для здоровых красных кровяных телец и витамина А для защиты глаз. Вдобавок к этому в яблоке также содержится небольшое количество калия, магния и фолиевой кислоты.

Польза для здоровья

Соединения, содержащиеся в яблоках, обладают определенными защитными преимуществами для вашего здоровья.В исследовании 2004 года, опубликованном в «Журнале питания», отмечается, что фитохимические вещества, которые являются полезными соединениями в растениях, обнаруженных в яблоках, могут предотвращать определенные типы рака, предотвращая рост раковых клеток. Яблоки также могут снизить риск астмы, диабета и сердечных заболеваний. Согласно отчету, опубликованному в «Журнале Американской кардиологической ассоциации» за 2011 год, употребление яблока в день также может снизить ваши шансы на инсульт. Соединения в белой мякоти яблока обладают этими защитными свойствами.

Как есть яблоки

Нарежьте яблоко, чтобы получить питательную и низкокалорийную закуску. Съешьте дольки яблока с небольшим количеством арахисового масла, чтобы добавить белок и клетчатку, а также улучшить вкус. Слой тонко нарезанных яблок в бутерброд с арахисовым маслом вместо желе - еще один способ насладиться сочетанием. Порезать яблоки в салат из шпината, чтобы добавить питательных веществ и хрустящей корочки, или добавить мелко нарезанные кусочки яблока в салат из тунца или курицы. Добавьте нарезанные кубиками яблоки в салат из капусты или обжарьте их с луком и белым вином, чтобы получить вкусную начинку, которая хорошо сочетается с жареными свиными отбивными.Четверть яблоко и удалить сердцевину. Смажьте кусочки яблок небольшим количеством масла и посыпьте корицей и коричневым сахаром. Запекайте яблоки, пока они не станут мягкими, чтобы получить вкусный и питательный десерт.

Рекомендации

Целые яблоки с кожурой - самый питательный способ насладиться фруктами. Значительное количество питательных веществ и полезных соединений в яблоках находится прямо под кожурой. Яблочные продукты, такие как подслащенное яблочное пюре, сушеные яблоки и яблочный сок, не так питательны, как свежее яблоко.Эти продукты часто содержат несколько граммов добавленного сахара и не содержат столько клетчатки, сколько целое яблоко. В процессе производства этих яблочных продуктов также могут быть удалены некоторые питательные вещества из свежих фруктов. Если вы хотите включить в свой рацион яблочное пюре, сушеные яблоки и яблочный сок, ешьте их только изредка и выбирайте несладкие версии, чтобы снизить потребление сахара.

.

Яблок - свежие, сушеные, пюре или соки - они по-прежнему полезны?

Обработка - хорошее и не очень

Обработка имеет хорошие и не очень хорошие эффекты. Да, это позволяет продуктам храниться дольше и быть более удобными, вкусными и портативными. Однако он может уменьшить количество чувствительных к нагреванию витаминов, таких как витамин С, фолиевая кислота и витамин B1. В то же время, он может концентрировать некоторые другие питательные вещества и делать другие БОЛЬШЕ биодоступными. Вот два интересных примера:

В сухофруктах растет клетчатка

В сушеных или концентрированных фруктовых продуктах клетчатки намного больше, чем в свежих фруктах.Удаление воды приводит к тому, что остатки концентрируются, поэтому содержание клетчатки увеличивается. Сравните свежий виноград с его сушеным эквивалентом султана или изюма. Вы увидите, что вес волокна в три раза превышает вес.

Ликопин растет в консервированных и переработанных формах томатов

При переработке томатов в томатный соус или пассату происходит разрыв внешней клеточной стенки, которая затем высвобождает большую часть ликопина, а это означает, что ликопина больше, и он более биодоступен. Ликопин - это жирорастворимый красный пигмент, который естественным образом встречается в помидорах, арбузе и розовом грейпфруте.Это связано с бета-каротином, содержащимся в моркови и тыкве. Несколько лет назад он изучался на предмет возможной роли в профилактике рака простаты у мужчин, но теперь исследования не столь убедительны.

6 степеней отделения от яблок

Взгляните на эти шесть продуктов, полученных из свежих цельных яблок, и посмотрите, как они изменились.

Яблоко целиком свежее

Нет ничего лучше, чем откусить целое свежее яблоко, особенно хрустящее и сладкое. Независимо от того, является ли это джазовым, королевским гала-концертом или розовой леди, они имеют одинаковую пищевую ценность.Они содержат около 12 процентов фруктовых натуральных сахаров и почти не содержат крахмала, белков и жиров. Кроме того, они содержат клетчатку и полифенольные антиоксиданты.

Клетчатка 2 грамма на 100 граммов

Яблоки сушеные

Сушеные яблоки питательны, не содержат жиров и содержат большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Это фрукт, из которого удалена большая часть воды. Моему (на фото) нужно два дня сушки в дегидраторе. Влажность падает с 90 до 15 процентов. Но помните, что это яблоко в концентрированном виде, поэтому его легко перекусить.Одно яблоко равно примерно 5 или 6 раундам сушеного яблока, но после этого вы не почувствуете себя сытым, что представляет опасность для любого, кто сидит на диете.

В большинство сушеных яблок, имеющихся в продаже, добавлен консервант в виде метабисульфита натрия или диоксида серы. Ищите в списке ингредиентов «Консервант 223» или «Консервант 220».

Клетчатка 7-9 граммов на 100 граммов

Пюре яблочное или детское питание

Если вы когда-либо готовили собственное пюре, вы знаете, что откажитесь от кожуры и косточки и добавьте немного сахара и лимонного сока, чтобы получить витамин C и предотвратить потемнение яблока.То же самое и с коммерческим пюре, которое может состоять на 100 процентов из яблок ИЛИ на 95 процентов яблок с небольшим количеством концентрата грушевого сока. В большинство из них добавлен витамин С (номер 300) из-за его антиоксидантных свойств, но из-за отсутствия кожи количество клетчатки сильно упало.

Клетчатка 1-2 грамма на 100 граммов

Яблочный пирог

Я держу под рукой банку яблочного пирога для яблочных десертов. Обычно это довольно здорово - это просто очищенные и консервированные дольки яблока. Я обычно смешиваю его с 4 или 5 целыми яблоками, которые тушу, чтобы в итоге получился прекрасный вкус и текстура.Это избавляет меня от необходимости чистить 8 или 9 яблок. Опять же, вы теряете большую часть клетчатки.

Клетчатка 1 грамм на 100 грамм

Сублимированные кусочки яблока

Сублимированные кусочки яблока, которые я могу купить, довольно ужасны - сладкие, хрустящие, как крекер из креветок, и они ни на что не похожи. Да, они тоже концентрируют питательные вещества, удаляя влагу, поэтому аналогичные комментарии применимы и к сушеному яблоку.

Клетчатка 9 грамм на 100 грамм

Яблочный сок

Если вы когда-нибудь готовили сок дома, то знаете, что для приготовления одного стакана сока требуется 4 или 5 целых яблок.Очень много отходов. Пейте только небольшое количество сока, скажем ½ стакана, так как в нем мало клетчатки и много сахара (да, даже если они натуральные). Смотрите мой пост о подводных камнях соков здесь.

Большинство коммерческих соков являются восстановленными, так как у нас нет свежих яблок круглый год. В них часто добавляют яблочную или пищевую кислоту (296) для придания терпкости, витамин С, который защищает сок от испарения, и консервант, такой как сорбат калия (202).

Клетчатка менее 1 грамма на 100 граммов

Кожа Apple или ремешок

Во многих фруктовых кожаных изделиях в качестве основного ингредиента используется яблочное пюре, поскольку оно недорогое и имеет мягкий вкус.Он не уступит рекламируемому вкусу абрикоса, манго или клубники.

Кожа фруктов сконцентрирована во фруктовом сахаре - изрядных 60% натуральных сахаров (в основном фруктозы, но также немного сахарозы и глюкозы), хотя в нее нет добавленного сахара. Это что-то съесть в небольших количествах. Будучи сладким и липким, он может прилипать к зубам и создавать условия для разрушения зубов.

Итог

Помните, есть что-то в том, чтобы есть неповрежденную клеточную структуру яблока.Все это жевание. Вся эта клетчатка и сочность. Когда эта структура нарушена (как в пюре и соке), это означает, что пищу легче переварить. Вот почему цельные продукты так важны, когда вы пытаетесь похудеть. Береги себя. Будьте осторожны с обработанными яблочными продуктами.

Не ВСЕ обработанные пищевые продукты являются «плохими». Некоторые, очевидно, есть, но многие из них очень полезны и по питательности аналогичны свежим вариантам, которые вы приготовили сами, например консервированный нут, замороженный горох и т. д. Откажитесь от любых продуктов высокой степени очистки и переработки и используйте те, которые добавляют питательные вещества и наиболее близки к цельным продуктам.

Спасибо диетологу Эмме Стаббс за ее помощь в исследовании фона для этого поста. Вы найдете больше замечательных сообщений от Эммы на https://broccoliandblueberries.com/.

Сохранить

.

Смотрите также