Отвар из тыквы полезные свойства


полезные свойства и рецепты приготовления

Как вы думаете, как можно использовать тыкву? Только приготовить из нее какие-то блюда? Вовсе нет. На самом деле, большую популярность и пользу организму могут принести не только мякоть, но и настой тыквы. Подробнее о том, как и чем полезен овощ и как приготовить чай из него — читайте в этой статье.

Польза и вред тыквы для человека

С давних времен известно, что тыквы — это овощ, который крайне полезен для организма. Причем хорош он для всех, вне зависимости от возраста и пола. Какие же имеются у тыквы полезные свойства и противопоказания? Давайте разбираться.

Во-первых, эта культура богата витаминами и минералами.

Так, среди них есть:

  • витамины группы В,
  • витамины РР, С, А и Е,
  • кроме того, содержится ниацин,
  • кальций, цинк, фосфор, натрий, калий, магний,
  • помимо прочего, в овоще также много клетчатки и совсем не много калорий.

Говоря о положительном влиянии тыквы, нельзя не отметить, что она не только способствует укреплению зрения, также она помогает работе кишечника и нормализует обмен веществ.

Кроме того, стоит отметить и такие свойства овоща, как:

  • укрепление сосудов,
  • снижение уровня холестерина,
  • очистка печени и желчного пузыря,
  • выведение токсинов и шлаков,
  • нормализация работы почек и восстановление тканей и клеток организма.

Помимо всего прочего, овощ благотворно влияет на иммунную систему и помогает более быстрому выздоровлению в случае заболевания.

Как заварить тыкву

И если сам овощ столь полезен, то отвар тыквы полезных свойств имеет тоже не меньше. Приготовить его не трудно. Ниже приведем несколько рецептов приготовления напитков.

Тыквенный отвар с медом

Вам понадобится 200 грамм мякоти тыквы и 2 ст. ложки меда. Проварите тыкву, пюрируйте ее блендером, добавив немного воды, чтобы получилась консистенция киселя. Когда немного остынет, добавьте мед. Польза отвара тыквы с медом несомненна: напиток помогает уснуть и снять нервное напряжение в конце дня.

Лимонно-тыквенный отвар

Поможет при токсикозе беременных.

Для приготовления снадобья нужно отварить тыкву, взбить ее миксером, добавить воды и сок одного лимона. Принимать при приступах тошноты по несколько глотков.

Чай из мякоти тыквы

Тыквенный чай — любимец многих! Он красив, вкусен и имеет яркий аромат. Для него вам нужно взять:

  • 1\4 стакана пюре тыквы,
  • 200 мл черного чая,
  • 200 мл молока,
  • по щепотке корицы, мускатного ореха и 1 бутончик гвоздики

Приготовить напиток просто: все ингредиенты взбейте блендером. И пейте горячим. При желании можно украсить взбитыми сливками и ягодами.

Применение тыквы в народной медицине

Широкое применение овощ получил и в народной медицине. Наверняка вы спросите «Чем полезна мякоть тыквы и от чего она может лечить? Да и может ли вообще?». Отвечаем сразу — может. Приведем несколько примеров, когда этот солнечный овощ помогает не хуже аптечных препаратов:

  1. Снижение уровня холестерина. Регулярное употребление тыквы помогает очистить сосуды и предотвратить многие заболевания сердца. В том числе, не дает развиваться атеросклерозу.
  2. Плохой сон. Если в течение нескольких недель каждый день выпивать немного отвара тыквы на ночь, то крепкий сон обеспечен.
  3. Порезы, ожоги и прочие травмы кожи. На поврежденную кожу стоит нанести тыквенное пюре и обвязать бинтом. Пюре должно быть из свежего овоща, не приготовленного.
  4. Болезни почек и отеки. Тыква — хороший диуретик. Поэтому ее рекомендуют всем у кого есть отечность, вызванная заболеваниями почек.
  5. Простатит. Для ускорения выздоровления при простатите рекомендуют принимать по 200 мл сока свежей тыквы после еды. Принимают 3-4 раза в сутки.
  6. Помимо всего прочего, этим овощем лечат печень, чистят организм от токсинов и шлаков. А также назначают его при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Как заварить плодоножки тыквы

Не только семечки и мякоть тыквы идут в использование. Приготовить можно и плодоножки. Они имеют противовоспалительный и обезболивающий эффект. Также обладают мочегонным действием. Хороши при заболеваниях ЖКИ и почек. Помогают и при заболеваниях конечностей.

Применение для лечения болезней:

  • Для лечения почек готовят отвар: на 600 мл воды берут 2 ст.л. плодоножек и кипятят их 15 минут на среднем огне. Остужают и принимают небольшими глотками в течение дня.
  • При герпесе берут плодоножку и запекают ее до мягкости. Затем измельчают и смешивают с оливковым или подсолнечным маслом. Применяют как мазь.
  • Отечность также лечат отваром: измельчите три плодоножки и залейте 500 мл воды. Прокипятите около 20 минут. Остудите и пейте по 100 мл 2-3 раза в сутки.
  • Болезни желудка: берут 500 мл воды, в нее добавляют 1 ст.л. дробленых плодоножек и небольшой кусочек (не более 2 грамм) прополиса. Доводят до кипения и кипятят на очень слабом огне примерно 15 минут. После остужения принимают в течение дня небольшими глотками.

Помимо этого, можно принимать плодоножки для лечения остеохондроза. Для этого сырье натирают и заливают 1 л кипятка. Накрывают крышкой и оставляют на всю ночь. Затем настой пьют по 1 стакану два раза в день.

Противопоказания и вред тыквы

Даже у самого полезного продукта могут быть противопоказания. Есть они и у тыквы. К ним относятся:

  • заболевания ЖКТ,
  • камни в почках и желчном пузыре,
  • диабет.

Также не разрешается увлекаться этим овощем пожилым людям и не стоит много давать его детям до 3 лет. Но главное правило все же одно: во всем необходима мера. Поэтому, если у вас даже нет противопоказаний, не стоит налегать на тыкву в «промышленных масштабах». Тогда она точно никому не принесет пользы.

9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья

Тыква вкусная, универсальная и ее легко добавить в свой рацион.

Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом таких блюд, как заварной крем, пироги и блины. Однако он также хорошо подходит для пикантных блюд, таких как жареные овощи, супы и пасты.

Кожа тыквы очень жесткая, поэтому для ее разрезания требуется некоторое усилие. После того, как вы нарежете ее, удалите семена и все волокнистые части, затем нарежьте тыкву дольками.

Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).

Тыква также доступна нарезанная или консервированная, что дает вам гибкость при выборе рецептов и способов приготовления. Покупая консервы, обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.

Самый простой способ съесть тыкву - это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим людям также нравится делать из него тыквенный суп, особенно зимой.

Краткое описание Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Его семена также съедобны и очень питательны.
.

Тыква: полезные свойства

Тыква всем известна - красивый и яркий овощ, что-то вроде солнышка. Все ли знают о полезных свойствах тыквы? Ведь они известны человечеству много веков. А знания большинства людей о пользе тыквы ограничиваются только тем, что семена и тыквенный сок очень эффективно избавляют организм от различных паразитов. На самом деле пользы от тыквы намного больше - в семенах этого фрукта содержится огромное количество различных микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот, витамина Е.Кроме того, тыква - очень мощный природный антиоксидант - защищает организм человека от старения. Также он очень благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой и репродуктивной систем. В состав тыквы входят витамины B12, B2, B1, C, PP, A. Кроме того, в тыкве в большом количестве есть витамин K, которого больше нет практически ни в каких фруктах и ​​овощах. Недостаток витамина К очень вреден для организма. Носовое кровотечение, кровоточивость десен - все это не самые страшные осложнения.Самое опасное внутреннее кровотечение со стороны пищеварительной системы. А у женщин недостаток витамина К часто приводит к очень обильным и продолжительным менструациям. Еще одно положительное свойство тыквенного сока - это способность выводить из организма радионуклиды. Эта способность достигается за счет наличия в тыкве водорастворимых пищевых волокон, которые в разы усиливают работу кишечника - его двигательную функцию. Кстати, тыквенный сок вообще идеален для очищения организма. Прекрасно очищает сосуды от лишнего холестерина, нормализует водно-солевой баланс.Именно благодаря этим свойствам тыкву рекомендуют тем людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, отеками и атеросклерозом. Не менее полезна тыква и при общем истощении организма, а также при железодефицитной анемии.

Тыква против болезней органов пищеварения

У вас проблемы с пищеварением? Добавьте тыкву в свой список продуктов, которые вы употребляете чаще всего. Как правило, эффект от лечения тыквой не заставляет себя долго ждать, и выражается он достаточно ярко.Наиболее успешно лечат такие заболевания, как хронический гепатит, отек печени, цирроз печени. Больным нужно есть тыкву следующим образом. Очистить тыкву от семечек и кожуры, пропустить сырую мякоть через мясорубку, собирая сок. После этого засыпьте мякоть сахаром из расчета 1: 1. В том случае, если у вас ранее не было аллергических реакций на мед и другие продукты пчеловодства, сахар можно заменить медом. Но, конечно, уже в других пропорциях - на одну часть меда, две части тыквы.Тщательно перемешайте тыкву и поместите в стеклянную емкость, которую нужно хранить в холодильнике. Перед каждым приемом пищи съедайте две столовые ложки тыквенной мякоти. А перед сном нужно выпить стакан отвара из тыквенных семечек. Его готовят следующим образом: 100 г тыквенных семечек очистить, поместить их в эмалированную кастрюлю, залить одним стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Весь курс лечения должен длиться не более 30 дней. Как правило, улучшение наступает уже на пятый-седьмой день, а в некоторых случаях и раньше.В том случае, если заболевший страдает запорами и язвенным колитом, различные каши с мякотью тыквы и тыквенным соком значительно облегчат состояние. Готовятся они просто - тыкву очистить от кожуры и семян, пропустить в микроволновке. Вылить кашу обычным способом, а тыквенную мякоть вылить в кастрюлю примерно за 10 минут до готовности. В кашу можно добавить масло и сахар. Более того - тыква может помочь и при пищевых отравлениях. Если у больного понос или рвота, ему нужно как можно скорее выпить стакан свежевыжатого тыквенного сока.Он выведет из организма все токсины, восстановит водный баланс, остановит рвоту и диарею. Далее нужно каждые четыре часа пить по полстакана тыквенного сока, до полного выздоровления.

Тыква на страже костной и зубной систем

Тыква содержит довольно большое количество минералов, необходимых для нормального функционирования костной системы. Тыквенный сок, как, впрочем, и тыквенная мякоть, - отличное средство от такой женской беды, как остеомиелит. В день заболевшего следует съесть не менее 200 граммов сырой тыквенной мякоти.Для профилактики достаточно и 100 грамм. В том случае, если у человека проблемы с зубами - кариес, истончение эмали - ему поможет свежевыжатый сок тыквы. Пить по полстакана трижды в день примерно за десять минут до еды. Продолжительность лечения должна быть не менее трех месяцев.

Тыква и мочеполовая система

Также в рацион следует вводить каши с мякотью тыквы тем людям, которые страдают хронической формой пиелонефрита, цистита, мочекаменной болезни и мочевого пузыря.Желательно хотя бы раз в день есть подобные каши. Кроме того, при заболеваниях мочевыводящей системы народная медицина рекомендует следующее средство. Вам понадобится один стакан тыквы и полстакана семян конопли. Как следует, натереть их в эмалированной посуде, затем залить тремя стаканами крутого кипятка и настоять три часа. После этого тщательно процедите и отожмите марлю. Полученное средство нужно пить в течение дня небольшими глотками. Особенно это средство эффективно в том случае, когда в моче больного человека обнаруживается примесь крови.Или задержка мочеиспускания, вызванная спазмами мочевого пузыря. Кстати, если пить чистую смесь, можно добавлять ее в гречневую кашу - эффект нисколько не ухудшится. Чтобы укрепить стенки мочевого пузыря, а также нормализовать его работу, врачи рекомендуют в течение месяца съедать не менее двух столовых ложек тыквенных семечек, конечно, предварительно очищенных. Кроме того, семена тыквы следует отметить всем тем мужчинам, у которых есть проблемы с предстательной железой - всего 10 очищенных семян в день, чтобы улучшение дало им знать о себе.

Болезни тыквы и кожи

Хороший лечебный эффект дает тыква и при различных высыпаниях на коже - экземе, угрях, угрях. И даже ожоги разные - химические, термические, термические и обморожения. Для лечения всех видов повреждений кожи и прыщей используют сырую тыквенную мякоть. Его тоже готовят, как и во всех предыдущих случаях - тыкву очищают от кожуры и семян, пропускают через мясорубку. Если нет аллергических реакций на мед и другие продукты пчеловодства, можно добавить столовую ложку меда на каждые 100 грамм сырого мякоти тыквы.Лечение следующее. Дважды в день - утром и вечером - наносите на пораженные участки кожи толстый слой мякоти тыквенной мякоти. Кашица должна оставаться на коже не менее 30 минут подряд. После этого тщательно промойте кожу чистой проточной водой. Лечение следует продолжать до самого выздоровления. Однако помните, что если у вас появились гнойные раны перед применением этого средства, обязательно проконсультируйтесь с дерматологом. Еще это средство прекрасно помогает при волдырях - как у свежих, таки у тех, кто заразился.Просто делайте перед сном компрессы из тыквенной кашицы и меда. Оставьте этот компресс на всю ночь. В том случае, если кукуруза старая, перед применением кашицы необходимо постоянно опускать ноги в горячую воду.

Тыква против паразитов

Говоря о полезных свойствах тыквы, нельзя не рассказать о том, как ее применяют для борьбы с глистами. Наиболее эффективно тыква действует на полосатых паразитов и остриц. Чаще всего тыква для профилактики и лечения паразитов используется для таких групп, как пожилые люди, дети до года, беременные женщины, кормящие матери.Однако даже от традиционного фармакологического лечения все же не стоит - но очень важно, чтобы его назначил врач. В противном случае возможно развитие различных побочных эффектов.

Для его приготовления вам понадобятся семена - 300 грамм хорошо просушенные и очищенные. Однако зеленую корку, обнаруженную сразу под кожурой, ни в коем случае нельзя удалять - в ней находится подавляющее большинство всех действующих веществ. Семена тщательно растирают в керамической посуде, постепенно добавляя воду, в очень небольших количествах - всего около 50 мл.В затор можно добавить столовую ложку меда или любого варенья. Принимать кошку следует сразу после пробуждения, натощак. Весь объем нужно съесть в течение часа. Через три часа больному необходимо выпить от одной до трех столовых ложек любого растительного масла. А через полчаса делать очистительную клизму - детям не нужно.

  • Отвар из тыквенных семечек

Еще один хороший рецепт от паразитов - отвар из семян. Для этого неочищенные сушеные семена - 200 грамм - необходимо хорошенько измельчить, залить пол-литра крутого кипятка и варить около часа.После этого оставьте отвар настояться на два часа, а затем процедите марлей. В этот отвар также можно положить немного меда по вкусу. Дозировка рассчитывается следующим образом - 100 грамм отвара на каждые 30 килограммов веса. Отвар пить утром натощак. Для детей этот способ не самый лучший. Как видите, тыква - и мякоть, и семечки - очень полезны всем членам семьи - и детям, и взрослым! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Тыква: полезные свойства

Тыква - в России овощ широко распространен, хотя и не самый популярный. Есть люди, которые с ней знакомы только по сказке «Золушка» и фильмах про Хэллоуин, да и тыква, полезные свойства которой не ограничиваются декоративными, тоже очень полезный продукт. Тем, кто еще не пробовал или не ест регулярно, будет особенно полезно узнать, насколько полезна тыква.

Чем полезна тыква?

  • В мякоти мякоти большое количество витамина D, который полезен для костей (особенно для детей), а также увеличивает метаболизм, что пойдет на пользу взрослым, особенно тем, кто хочет сбросить несколько килограммов.Тыква может стать основой диетического питания.
  • Тыква содержит много клетчатки, которая помогает в процессах пищеварения.
  • Мякоть тыквы содержит калий, магний, кальций и железо, все эти вещества хорошо влияют на систему кровообращения, улучшают состав крови и состояние сосудов.
  • Тыква содержит вещества, которые помогают вывести излишки холестерина из организма, тем самым защищая человека от риска закупорки кровеносных сосудов.
  • Тыква содержит вещества, похожие на фруктовый сахар, которые восполняют потребность организма в глюкозе.
  • В тыкве содержится каротин, который благотворно влияет на зрение, состояние волос и ногтей, а также в детском и подростковом возрасте способствует быстрому росту.
  • Кроме того, тыквенный сок содержит витамин С, который способствует укреплению иммунной системы и предотвращает заболевания десен.
  • Также в тыкве содержится витамин B, который полезен для нормального функционирования пищеварительной системы и печени.
  • Чем полезна тыква для беременных - помимо того, что тыквенный сок содержит очень важные для будущей мамы витамины и микроэлементы, еще в тыкве есть вещества, уменьшающие тошноту. Это же свойство пригодится тем, кто страдает укачиванием в транспорте или морской болезнью.
  • Тыквенный сок действует успокаивающе, чем помогает нормализовать сон, особенно это важно для маленьких детей и взрослых, страдающих бессонницей.
  • Тыква помогает вывести лишнюю жидкость из организма, чем помогает тем, кто хочет похудеть или страдает отеками.
  • Тыква содержит редкий витамин Т, который помогает усваивать тяжелую пищу и предотвращает ожирение.
  • Тыква будет полезна и больным анемией, так как в ней содержится большое количество железа.

Помимо мякоти популярна еще одна часть - тыквенные семечки. Полезные свойства тыквенных семечек издавна используются в народной медицине.

Чем полезны тыквенные семечки?

  • Тыквенные семечки в народной медицине - это проверенное средство от глистов, тыквенные семечки, полезные свойства которых - предотвращение появления паразитов, особенно для детей.
  • Считается, что тыквенные семечки служат профилактикой заболеваний мочеполовой системы, простаты и импотенции.

Как есть тыкву

Чем полезна тыква, так это тем, что она очень хорошо усваивается организмом, поэтому часто является основой детского питания в виде пюре с добавлением других продуктов. Вы можете построить тыквенную диету, если хотите сбросить несколько килограммов и использовать ее как в сыре, так и в готовом виде. На завтрак можно съесть тыквенную кашу, приготовленную на молоке, или добавить тыкву в рисовую или пшенную кашу.Поскольку тыква довольно мягкая, из ее мякоти можно приготовить суп-пюре. А если немного подсластить, можно использовать тыкву для начинки торта. В качестве гарнира (особенно к тяжелой пище, чтобы помочь организму ее переварить) можно подавать тушеную тыкву, можно добавить кусочки тыквы в обычное овощное рагу. А можно просто пить тыквенный сок, который свободно продается в магазинах и сохраняет многие полезные свойства тыквы.

.

Тыквенный мисо-бульон с соба


Датчане не очень любят тыкву. Конечно, морковь. Действительно, капуста. Картофель, конечно. Но даже при том, что они, кажется, уловили хеллоуинскую резьбу по резьбе по фонарям, на самом деле , потребляющих тыкв, не в их списке. Буквально на прошлой неделе я был в продуктовом магазине и увидел выставку огромных тыквенных спагетти на распродаже, которые рекламировались как «осенние украшения». Пффф, что ?! Я собрал столько, сколько смог (я имею в виду, они стоили меньше двух долларов за штуку), и я взволнованно начал рассказывать кассиру о сумасшедших и сумасшедших сделках в проходе с продуктами, обо всех удивительных вещах, которые можно сделать с этой тыквой , и как это превращается в чертову лапшу . Она приподняла бровь, но это не произвело на нее впечатления. Сохраняя уверенность, я неловко отнес свой бушель спагетти-сквоша к своему велосипеду, но не раньше, чем сказал двум случайным покупателям на выходе. Просто пытаюсь распространить информацию, люди!

Итак, помимо декоративных (и напоминающих: полностью съедобных) спагетти-сквошов, здесь, в Дании, действительно есть только одна настоящая тыква - это Хоккайдо. Эти сферические ярко-оранжевые красавицы доступны в большинстве продуктовых магазинов, и не зря: они очень вкусные и универсальные.Они вкусные жареные, фаршированные, запеченные, смешанные с соусами, супами и тушеными блюдами. Я копаю их, потому что вы можете съесть кожуру, которая дает серьезный заряд каротинов и клетчатки. Тыкву Хоккайдо также можно называть тыквой «Кури», и аналогичные разновидности включают красный Кабоча, Хаббард и Янтарный кубок. В качестве рекламной кампании для Дании я хотел бы предложить выращивать те или иные разновидности тыквы, поскольку каждый отдельный вид может предложить что-то особенное, помимо украшения.

Ладно, к рецепту!

Как только одна-единственная тыква появилась в магазинах пару недель назад, я приготовил этот суп.Желая чего-то сливочного и успокаивающего от осеннего моросящего дождя, я смешала приготовленную на пару тыкву с имбирем и мисо, чтобы получился самый вкусный бульон, а добавление лапши соба сделало его еще более вкусным. Несколько ночей спустя я приготовил его снова и добавил еще больше вкусностей: зеленый лук, водоросли, поджаренный кунжут и жареные грибы шиитаке. Так. Хороший. Я одержим сочетанием сладкой тыквы и пикантного мисо, особенно пряным теплом имбиря, которое объединяет все это воедино. Мне также нравится консистенция супа, который тоньше большинства пюре, которое я готовлю.Это действительно больше похоже на бульон и идеально покрывает соба. Невероятно успокаивающее в холодную осеннюю ночь, это блюдо будет в этом сезоне активно использоваться здесь, и, надеюсь, в вашем доме.

Тыквенный мисо-бульон с соба готовится менее чем за 30 минут, так что идеальный ужин в будние дни. Кроме того, он сделан в основном из кладовых, поэтому все, что вам нужно купить в магазине, - это тыква! Если вы хотите сделать это блюдо еще быстрее, вы можете вообще отказаться от начинки, так как суп сам по себе очень вкусный и его можно приготовить менее чем за 20 минут.Он также хорошо замораживается, поэтому приготовьте двойную порцию и храните половину в морозильной камере на случай следующей чрезвычайной ситуации, когда вам нечего есть. Вы можете поблагодарить меня позже.

Мисо вкусно!
Большинство людей знакомы с мисо из японских ресторанов, где подают мисо-суп, но, помимо этого, я думаю, что жители Запада очень мало используют этот чудесный дар умами от богов! Это постоянная приправа в моем кухонном репертуаре, и в большинстве случаев, когда я использую ее в чем-то, что подал гостям, они часто спрашивают, почему это блюдо такое особенное на вкус.Ответ - мисо.

Мисо - японское слово, означающее «ферментированные бобы». Традиционно мисо готовят из соевых бобов в виде густой пасты. Процесс приготовления мисо включает замачивание и измельчение соевых бобов, а затем, наконец, инокуляцию смеси коджи (особая спора плесени) и солью. Эту смесь переливают в кувшин или бочку, где оставляют бродить на месяцы или годы.

Мисо бывает разного цвета, в зависимости от того, использовались ли в процессе ферментации другие бобовые или злаки, а также от продолжительности ферментации.Белый, желтый, красный, коричневый и темно-коричневый мисо - вот некоторые из оттенков, которые вы увидите в магазине. В целом, более светлый мисо имеет тенденцию быть более сладким и мягким, а более темный - более соленым и острым. Я обычно храню в холодильнике два вида, потому что они невероятно разные на вкус. Этот рецепт требует светлого мисо, и я очень подчеркиваю использование этого сорта, поскольку темное мисо было бы слишком насыщенным и подавляющим. Я предпочитаю использовать темное мисо в подливках и соусах. В любом случае, мисо - это взрывная бомба умами, которая придаст тонны сложного и приятного вкуса многим вашим любимым блюдам.Из-за этого «вкуса шести» мисо дает растительной пище umph , которой ему может не хватать.

При покупке мисо ищите органический или не содержащий ГМО продукт, сырой / непастеризованный. Непастеризованное мисо всегда будет в виде пасты, тогда как «мисо-суп быстрого приготовления», который вы можете найти на полке с сухими продуктами, скорее всего, пастеризован и, следовательно, не так полезен для здоровья. Если ваше мисо упаковано в пластик, перенесите его в герметичную чистую стеклянную банку или керамическую посуду, когда вернетесь домой, и храните в холодильнике до года.

Непастеризованное мисо наполнено живыми культурами, поэтому его нельзя кипятить. Если вы прочитаете этот рецепт, то увидите, что я добавляю мисо только в конце, когда суп находится в блендере. Это сделано для того, чтобы мы сохранили все те нежные питательные вещества и драгоценные ферменты, которые могут быть разрушены при высокой температуре. Если вы собираетесь разогреть суп, делайте это осторожно и постоянно помешивайте, чтобы не поджечь.

Некоторые примечания к ингредиентам рецепта: если вы совершенно не можете найти легкое мисо, вместо него можно использовать простой овощной бульон или слиток.Но стоит выследить.

Лапшу соба можно найти в азиатских супермаркетах, магазинах здоровой пищи и деликатесах. Обязательно ищите лапшу, на 100% состоящую из гречневой муки, так как многие бренды соба добавляют пшеничную муку в качестве связующего вещества, и имейте в виду, что она не будет безглютеновой. Некоторых людей также отталкивает вкус чистой лапши соба, поскольку гречка может иметь очень сильный вкус, но мне она нравится! Привередливые дети (и взрослые) могут предпочесть более мягкий вкус коричневой рисовой лапши или даже цельнозерновой пасты.

Распечатать рецепт

Тыквенный мисо-бульон с соба
На 4 порции в качестве основных, 6 в качестве дополнительных

Состав:
1 ст. кокосовое масло
2 средних желтых луковицы
¾ ч. л. мелкозернистая морская соль
3 зубчика чеснока
1 средний, 2 фунта / 1 кг тыквы Хоккайдо (или другой любимый твердый зимний сквош)
3-4 стакана / 750 мл - 1 литр воды
3-4 ст. белый или светлый мисо
1 ст. рубленый свежий имбирь
175 г / 6 унций.лапша соба (100% гречка)

начинки:
зеленый лук
кунжут
тушеные грибы шиитаке
морские водоросли, по желанию (я использовала варана, но любой морской овощ хорош!)

Направления:
1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Тщательно вымойте тыкву (так как вы будете есть кожуру) и нарежьте на кусочки.

2. В большой кастрюле растопите кокосовое масло. Добавьте лук и соль, перемешайте до образования покрытия и готовьте около 10 минут, пока лук не начнет карамелизироваться.Добавить чеснок и варить около минуты до появления аромата.
3. Добавьте тыкву и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте 3 стакана / 750 мл воды, накройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь примерно 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

4. Пока суп варится, приготовьте начинку: доведите до кипения подсоленную воду. Приготовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и слегка промойте. Нарежьте зеленый лук, слегка обжарьте семена кунжута в сухой сковороде на среднем огне примерно 2-3 минуты.Обжарьте грибы в слегка смазанной маслом сковороде на сильном огне 5-7 минут.

5. Перелейте суп в блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще воды - вы хотите кремообразной консистенции, но она не должна быть густой, как паста. Мне нравится, чтобы суп был более жидким для этого блюда. Добавьте мисо, имбирь и снова взбейте до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Переложите суп обратно в кастрюлю и держите в тепле (при необходимости подогрейте, но старайтесь не кипятить).

6. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите соба, зеленый лук, семена кунжута, грибы и покрошите сверху водоросли. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.

Этот суп безумно вкусный и сытный, и, вероятно, заставит вас с нетерпением ждать более прохладных температур и ночей, проведенных в нем. Я надеюсь, что вы все пока прекрасно проводите время. Шлю вам большую любовь и уютные моменты,
Сара Б.

Покажи мне свои супы в Instagram: #MNRpumpkinmisobroth

.

Смотрите также