Овес голозерный полезные свойства


что это такое, полезные свойства и вред, использование голосеменного сорта

Диетологи рекомендуют включать овес в рацион при различных заболеваниях и в целях похудения. И особое внимание советуют обратить на голозерный овес. В нем в два раза больше белков, чем в пленчатых сортах, а около 11% от общей массы занимает очищающая организм от токсинов клетчатка.

Голозерный овес имеет минимум противопоказаний, укрепляет иммунитет, сокращает период восстановления после физических и умственных нагрузок, а также перенесенных заболеваний.

Содержание статьи

Что такое голозерный овес

Овсяные хлопья и муку можно найти на полках практически каждого магазина. Но не всем знакома ценная разновидность этого злака – голозерный овес.

История появления

Культуру начали выращивать во втором тысячелетии нашей эры в Монголии и Китае. Постепенно она распространилась по всей планете. Сначала овес рос как сорняк на засеянных полбой полях, но землевладельцы быстро поняли, что растение полезно, и стали специально культивировать его на участках.

В Советский союз злак был завезен из Тибета по заказу властей. Голозерный сорт был предназначен для партийной элиты, рацион которой состоял исключительно из экологически чистых продуктов с высокой питательной ценностью.

Описание и характеристика растения

Голозерный (или голосеменной) овес – разновидность злака, зерна которого не покрыты пленчатой оболочкой. Этот продукт популярен среди поклонников здорового питания. По содержанию полезных веществ он уступает лишь зеленой гречке.

В чем преимуществ

Не имеющие твердой оболочки злаки – это идеальное сырье для проращивания. Кроме того, при производстве крупы голозерный овес проходит минимальную обработку. Необходимость убирать шелуху отсутствует, поэтому зерна остаются целыми и не теряют питательные вещества.

Хозяйственное значение и применение

Благодаря своей высокой пищевой ценности голозерная разновидность используется во многих сферах:

  1. Корм для скота. Зерна и солома злака – незаменимые ингредиенты корма для домашней птицы, лошадей, молодняка крупного рогатого скота.
  2. Медицина. Используется для приготовления диетических отваров, каш и супов, которые обволакивают стенки желудочно-кишечного тракта.
  3. Косметология. Из овсяных хлопьев муки делают маски, примочки и компрессы, помогающие при кожных болезнях.
  4. Кулинария. Ассортимент продуктов, изготавливаемых из овса, постоянно расширяется. Кроме привычных всем круп, хлопьев и муки на полках магазинов есть овсяное молоко, ставшее для аллергиков и вегетарианцев отличной заменой молочным продуктам животного происхождения.
  5. Овощеводство. Голозерный овес часто выращивают в качестве предшественника других культур для обогащения почвы и профилактики развития корневой гнили.
  6. Алкоголь. Из злака делают овсяное пиво, вкус которого напоминает качественные ячменные сорта, а также квас, брагу и водку.

Химический состав, микроэлементы, калорийность

Голозерный овес отличается сбалансированным составом. В нем содержатся важные аминокислоты, витамин E, известный своим антиоксидантным действием. Также в состав зерна входит каротин, витамины группы B, витамин K и другие.

Злаки богаты селеном, железом, серой, фтором, йодом, марганцем, хромом, никелем и цинком.

Справка! При прорастании такого зерна содержание витамина C в 100 г увеличивается с 0,88 мг до 13,82 мг, а количество антиоксидантов изменяется с 34 мг на 334 мг.

В 100 г зерна содержится 17 г белков, 61,3 г углеводов и 3,5 г жиров. Калорийность – 305 ккал.

Полезные и целебные свойства голозерного овса

Пользу продуктов из овса сложно переоценить. Регулярное употребление этого злака – важный вклад в собственное здоровье.

Как влияет на организм

Злак обладает множеством полезных свойств:

  • поддерживает организм в тонусе;
  • повышает иммунитет и выносливость;
  • стимулирует активность когнитивных процессов;
  • нормализует кишечную микрофлору;
  • ускоряет метаболизм;
  • предупреждает кариес;
  • повышает эластичность эпидермиса;
  • налаживает работу мочеполовой системы;
  • улучшает состояние пациентов, проходящих курс лучевой и химиотерапии;
  • помогает в лечении аденомы, мастопатии и других заболеваний;
  • стимулирует работу кишечника;
  • очищает организм от токсинов;
  • укрепляет кости, снижает риск развития остеопороза;
  • снижает уровень холестерина и сахара в крови;
  • нормализует гормональный фон.

Особое значение имеет введение пророщенного голозерного овса в рацион детей. Такое питание обеспечивает энергией активно развивающийся организм, позволяет дольше чувствовать сытость и легче справляться с интеллектуальными задачами.

Злаки приносят пользу и пожилым людям. Они легко перевариваются и не создают нагрузку на организм, давая при этом силы и энергию. А спортсмены, регулярно употребляющие голозерный овес, отмечают, что их выносливость возрастает, а тренировки проходят эффективнее.

Важно! В продаже встречается овес, специально предназначенный для проращивания. Но пользу организму такой продукт не принесет. Чтобы злаки долго хранились, их обрабатывают токсичными химикатами.

Возможный вред

Употребление в пищу голозерного овса может привести к ухудшению самочувствия при наличии следующих патологий:

  • болезнях почек;
  • аллергии на злаки;
  • поражениях желчного пузыря;
  • сильных мигренях;
  • сердечной недостаточности;
  • гастрита с повышенной кислотностью.

Если после съеденных злаков началась диарея, прием овса прекращают.

Особенности выращивания

Экологически чистое зерно можно вырастить самостоятельно. Овес нетребователен к уходу, но чтобы урожай был хорошим, важно соблюдать определенные правила.

Выбор места для посадки

Овес имеет развитую корневую систему, способную уйти на глубину до 120 см. Благодаря этому культура хорошо чувствует себя на глинистых, песчаных, дерново-подзолистых почвах, а также на суглинках. При правильном уходе растение адаптируется даже к болотистому и торфяному грунту. Не подходят для выращивания только солонцеватая почва.

Подготовка грунта

Перед посевом рекомендуется внести в грунт азотные удобрения из расчета 40-60 кг/га. На рост посевов особенно благотворно влияют органические составы, но культура хорошо переносит и минеральные подкормки.

Важно! Избыток азота может вызвать увядание овса.

Чтобы нормализовать состав кислой почвы, используют щелочные массы с содержанием азота или фосфоритную муку.

Подготовка семян

Перед посадкой зерна перебирают, отделяя пригодный материал от мусора. Поврежденные семена для посадки не используются. После этого зерна опускают на 20 минут в 1%-й раствор марганцовки для обеззараживания, а затем промывают в проточной воде.

Схема и технология посадки

Овес сажают одновременно с другими яровыми культурами, когда почва уже оттаяла, но еще не успела пересохнуть под лучами жаркого солнца. Обычно этот период наступает в конце апреля.

Семена голозерного овса сравнительно легкие, поэтому их не закладывают слишком глубоко. Если грунт хорошо увлажнен, достаточно погрузить зерна на 4 см, а если ожидается засуха – на 7 см. Для легкой, рассыпчатой земли оптимальная глубина посадки – 6 см. Расстояние между рядами составляет от 7 до 15 см.

Обработка от болезней и вредителей

Овес поражают следующие заболевания:

  1. Пыльная головня. Метелки растения чернеют, покрываются буровато-черными спорами, при дуновении ветра отделяющимися и оседающими на соседних стеблях. Твердая головня отличается от пыльной плотностью спор грибка, которые разрушаются только при молотьбе. Болезни заносятся с семенами, поэтому посадочный материал обязательно протравливают в слабом растворе марганцовки или формалина.
  2. Линейная и корончатая ржавчины. Летом листья растения покрываются продолговатыми оранжевыми бугорками, внутри которых находятся споры грибка. В августе на нижней стороне листовых пластин формируются сероватые подушечки. Чтобы предотвратить развитие болезни, культуру своевременно высаживают, контролируют содержание азота в грунте и не высеивают культуру сразу после удобрения земли навозом.
  3. Пятнистость. Нижняя поверхность листьев покрывается бурыми пятнами с темными точками. Через некоторое время поврежденные части растения засыхают. Чтобы пятнистость не навредила урожаю злаков, качественно обрабатывайте посадочный материал.

При обнаружении таких вредителей, как нематода, хлебная жужелица и злаковые мухи, посевы опрыскивают фунгицидами.

Особенности ухода

Овес любит влагу. Особенно велика его потребность в жидкости за 10-15 суток до выметывания. Выращивание культуры в период засухи и недостаточный ее полив негативно влияют на урожайность.

Необходимо своевременно убирать сорняки. На небольшом участке это можно сделать вручную, а при выращивании овса в промышленных масштабах, от сорной травы избавляются с помощью гербицидов «Гербитокс», «Диамакс», «Линтур», «Торнадо 500» и других.

Советы и рекомендации по выращиванию и применению

При выращивании культуры специалисты советуют учитывать такие моменты:

  1. Не выращивать овес на одной и той же земле два года подряд.
  2. Овес высаживают после озимой или яровой пшеницы, а также после зернобобовых растений. Кроме того, хорошие предшественники — картофель и кукуруза.
  3. Если посеять овес на то место, где год назад росла свекла, культуру может поразить нематода.
  4. Если овес планируется использовать для детского и лечебного питания, использование удобрений и пестицидов ограничивают.

Чтобы получить максимальное количество полезных веществ, овес используют в виде проростков или делают из него настой. Для приготовления настоя 1 ст. л. измельченных в кофемолке зерен нужно засыпать в термос, залить 200 мл кипящей воды и оставить на 6-8 часов. Процеженный отвар рекомендуется пить утром и вечером по 100 мл.

Это интересно:

Принципиальная разница между овсом и ячменем.

Опасный глютен: есть ли он в составе овса.

Заключение

Овес – неприхотливая культура, широко используемая в промышленности, диетическом и лечебном питании. Регулярное употребление голозерного овса повышает выносливость и предотвращает развитие многих заболеваний. Этот продукт редко вызывает аллергию, поэтому его дают даже детям.

Злак нетрудно вырастить самостоятельно, уход за ним не отнимет много времени.

Golden Naked Oats® ™ - Солод Simpsons

«Я использую Golden Naked Oats Simpsons в нерациональных количествах, чтобы гарантировать минимальное отделение твердой жидкости от сусла, которое на вкус напоминает вкусный растворенный шоколадный батончик».

- Джереми Маршалл, главный пивовар, Lagunitas Brewing Company

Придает пиву насыщенность и аромат благодаря белой пене для бритья.

стилей пива:

Овсяные стауты и специальное пиво

Солодовый вкус:

Ореховое, сливочное, каша

Этот хрустальный овсяный солод без шелухи просто восхитителен.Экзотический ингредиент для пивовара, который любит приключения, он имеет тонкий ореховый вкус. Его кремообразность придает ощущение во рту и баланс крепкому пиву с хмелем. Один вкус, и мы уверены, что вы вдохновитесь на создание нового рецепта.

мин. Макс
Влажность% 7,0
Экстракт л / кг (7сухих) 265
Цвет ° EBC 12 24
мин. Макс
Влажность% 7.0
Экстракт% d.b 69,0
Цвет ° Lovibond 5,1 9,6
мин. Макс
Влажность% 7.0
Экстракт% d.b 69,0
Цвет ° EBC 12 25

Почувствуйте разницу, которую дает солод Simpsons

Заказать сейчас .

Овес без глютена? Польза овса для здоровья и рецепты

Если вы купите что-нибудь по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Овес полезен для здоровья и не содержит глютена. Они содержат клетчатку, сложные углеводы, белок и другие важные питательные вещества. Они подходят многим людям с глютеновой болезнью. Однако у некоторых людей могут возникать реакции на овсяный белок.

Овес - это цельный продукт, который может обеспечить людей с глютеновой болезнью клетчаткой и другими питательными веществами, поскольку им необходимо избегать глютена.Это также может быть хорошим выбором для людей без целиакии, которые предпочитают не есть глютен.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором организм пагубно реагирует на глютен. Если человек с этим заболеванием употребляет глютен, это может вызвать повреждение тонкой кишки, снижая ее способность усваивать питательные вещества. Целиакия требует безглютеновой диеты.

Поделиться на Pinterest Хотя овес, естественно, не содержит глютен, заражение глютеносодержащими культурами может произойти во время выращивания.

Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и тритикале.

Овес не принадлежит ни к одной из этих групп, поэтому он обычно безопасен для людей с глютеновой болезнью.

Тем не менее, людям с чувствительностью к глютену, особенно тем, кто страдает глютеновой болезнью, все же следует соблюдать осторожность в отношении употребления овса. Одна из причин заключается в том, что заражение может происходить из-за того, что во многих случаях фермеры выращивали овес на полях, близких к пшенице и другим культурам, содержащим глютен.

Кроме того, многие предприятия по переработке овса также перерабатывают продукты, содержащие глютен.Людям с непереносимостью глютена следует всегда проверять этикетки продуктов и искать овес, который полностью не содержит глютен.

Людям с глютеновой болезнью необходимо избегать продуктов, содержащих глютен.

Что такое глютеновая болезнь? Узнай здесь.

Чувствительность Avenin и овес

Однако загрязнение - не единственная проблема. Некоторые люди с глютеновой болезнью испытывают воспаление после употребления овса, даже если они придерживаются безглютеновой диеты.

Это потому, что овес содержит авенин, белок, который играет роль, аналогичную глютену в пшенице.У некоторых людей с глютеновой болезнью авенин активирует те же иммунные клетки, которые реагируют на глютен. Они могут не сразу заметить реакцию, но в долгосрочной перспективе могут возникнуть поломки.

В 2014 году исследование показало, что употребление 100 граммов (г) овса в день в течение 3 дней активировало иммунные клетки, нацеленные на авенин. Однако это коснулось только 8% участников.

Авторы пришли к выводу, что для большинства людей с глютеновой болезнью употребление 100 г овса в день вряд ли будет иметь долгосрочные нежелательные эффекты.

В 2016 году Североамериканское общество по изучению целиакии рекомендовало контролировать уровни антител к tTG (анти-тканевой трансглутаминастой) до и после добавления овса в рацион. Это дало бы четкое представление о том, как употребление овса влияет на человека.

Людям, которые вводят овес в рацион, следует начинать с небольших количеств и регистрировать любые симптомы, которые они испытывают. Им также следует помнить, что симптомы не всегда появляются сразу у человека с глютеновой болезнью.По этой причине лучше сначала поговорить с врачом или диетологом.

Если симптомы отсутствуют, а уровень антител в крови остается стабильным, можно продолжать есть овес.

Кто должен отказаться от глютена? Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Эксперты выразили опасения, что людям, соблюдающим безглютеновую диету, могут не хватать некоторых необходимых питательных веществ.

Цельная пшеница содержит углеводы, клетчатку, фолиевую кислоту, железо, кальций и витамины группы B. Люди, которые избегают пшеницы и злаков, могут подвергаться риску не только из-за низкого потребления этих питательных веществ, но и из-за потребления большего количества жиров и сахара из продуктов, которые их заменяют.

Овес является источником многих питательных веществ, содержащихся в цельной пшенице. Это может сделать овес подходящей альтернативой цельнозерновым продуктам для людей, которые избегают глютена.

Вот некоторые из преимуществ.

Цельные зерна и клетчатка

Цельные зерна, такие как овсянка, содержат важные питательные вещества, такие как клетчатка, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний или инсульта.

Почему цельнозерновые продукты полезны? Узнай здесь.

Исследования показывают, что клетчатка может:

Обзор 2016 года показал, что клетчатка в целом, и овес в частности, усиливают чувство сытости или чувство сытости.Авторы предположили, что овес может помочь людям придерживаться диеты для снижения веса.

Когда человек чувствует себя сытым, у него меньше желания переедать. Сокращение приема пищи может снизить риск ожирения и других заболеваний, способствующих метаболическому синдрому.

Узнайте больше о преимуществах пищевых волокон.

Витамины и минералы

Овес богат несколькими питательными веществами.

Они предоставляют:

Они также содержат витамины группы В, включая фолиевую кислоту, которые специалисты рекомендуют принимать во время беременности, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки у будущего ребенка.

Антиоксиданты

Овес содержит группу антиоксидантов, называемых авенантрамидами, фенольными соединениями, которые встречаются почти исключительно в овсе. Авенатрамиды обладают различными преимуществами для здоровья. Они снижают кровяное давление, помогая организму вырабатывать больше оксида азота, который расслабляет мышечные клетки кровеносных сосудов.

Они также обладают противовоспалительными, антипролиферативными и противозудными свойствами. Таким образом, они могут помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца, рак толстой кишки и раздражение кожи.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше об антиоксидантах.

Холестерин

Овес содержит клетчатку, известную как бета-глюканы. Эти вещества могут помочь снизить общий холестерин и липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или «плохой» холестерин. Высокий уровень холестерина ЛПНП связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Согласно обзору 2018 года, антиоксиданты в овсе, такие как фитостерины, авенантрамиды, токолы и сапонины, также могут помочь снизить уровень холестерина.

Узнайте больше о преимуществах овсянки.

Овес - это здоровый выбор углеводов, но их калорийность и плотность питательных веществ могут значительно меняться в зависимости от того, какие ингредиенты или начинки добавляет человек, например, сахар или сливки.

Нарезанная, сырая и необработанная овсянка - лучший выбор, так как переработка может снизить содержание питательных веществ. Организм быстрее переваривает переработанный овес, что может повысить уровень сахара в крови выше, чем необработанный овес.

Люди могут есть замоченную или приготовленную овсянку.

Приготовленная овсянка

Чтобы приготовить овсянку, поместите в кастрюлю 1 стакан овса и 2 стакана воды, доведите до кипения и тушите, помешивая, 5 минут.

Затем добавьте следующие ингредиенты:

  • нарезанные грецкие орехи
  • сушеные фрукты
  • корица
  • йогурт

Сырая овсянка

Люди могут есть овсянку в сыром виде, хотя антипитательные вещества, такие как фитаты, могут снизить усвоение минералов. Сначала замочите овес, чтобы облегчить его переваривание и уменьшить количество фитатов.

Вот один из способов замачивания овсянки:

  • Возьмите одну треть чашки овсяных хлопьев и добавьте от одной трети до половины чашки нежирного молочного, миндального или соевого молока
  • Добавьте одну треть чашки несладкого греческого йогурта
  • Добавьте небольшой нарезанный банан или 1 чашку свежих фруктов.
  • Посыпьте сверху чайной ложкой семян чиа.
  • Добавьте корицу по вкусу.
  • Оставить на ночь.

Овес также может заменить пшеничную муку в качестве основы для некоторых хлебобулочных изделий.

Какие продукты для завтрака лучше всего подходят для похудения? Узнай здесь.

Овес может быть полезной альтернативой злакам для людей, страдающих глютеновой болезнью или предпочитающих не есть глютен. Они могут содержать клетчатку и другие питательные вещества, которых нет в других продуктах питания.

Овсянка безопасна для большинства людей с глютеновой болезнью.

Однако при употреблении некоторых овсяных хлопьев и полуфабрикатов из овсяных хлопьев может существовать риск заражения глютеном. Кроме того, иммунная система некоторых людей может реагировать на белок овса аналогично реакции глютена.

Люди с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу или другими пищеварительными заболеваниями могут пожелать поговорить с врачом или диетологом, прежде чем добавлять овсянку в свой рацион.

Им также следует внимательно прочитать списки ингредиентов и проверить упаковку и этикетки, чтобы увидеть, как пища была обработана. Если производители обрабатывали продукт вместе с ингредиентами, содержащими глютен, его употребление может быть небезопасным.

Различные продукты из овсянки можно приобрести в Интернете.

Q:

Какой вид овсянки самый полезный?

A:

Овес стальной - идеальный выбор.Они минимально обработаны, с высоким содержанием клетчатки и содержат натуральные витамины и минералы. Если у вас есть проблемы с перекрестным заражением, ищите овес без глютена.

Стальной овес готовится дольше, поэтому приготовление порции в начале недели для легких остатков не только делает завтрак быстрым и легким, но и дает дополнительный бонус в виде устойчивых к питанию кишечника крахмалов. Устойчивые крахмалы образуются при варке углеводов, таких как овес, а затем их охлаждении в течение не менее 4 часов.

Моя любимая овсянка, которую едят в холодном или теплом виде, - это остатки простого нарезанного стального овса со смешанными ягодами (из замороженных), миндалем, грецкими орехами, семенами чиа и необязательной ложкой кокосового крема или молока.

Натали Батлер, R.D., L.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Naked Oats - купить продукт Naked Oats на Alibaba.com

Продукт Имя: Овес

Сырье: Натуральное зерно без остатков пестицидов

Характеристики продукта:

1. Натуральный, богатый, питательный, полезный в пищевых волокнах, минералах, витаминах и специальных питательных веществах, повышающих ценность продукта для здоровья.

2.Основные пищевые ингредиенты человека, непищевые добавки, не имеют ограничений на использование.

3. С помощью технологии модификации структуры крахмала или белка, и может соответствовать твердому, жидкому и твердому состоянию и так далее, различному статусу процесса и вкусу продукта, и так далее, многие виды требований к функциям применения, учитывая различия в категориях продуктов и ясность вкус персонажей.

4. Уже затвердевает, может быть готовым к употреблению, не в горячем состоянии, не в сухом (из различных материалов), может быть непосредственно добавлен в готовые к употреблению продукты по типу.

Описание продукта:

Овсяные хлопья содержат богатые витамины группы В и цинк, они для углеводного и жирового обмена класса имели иммунорегуляторную функцию, могут эффективно снижать уровень холестерина в организме человека. Низкое содержание сахара, высокое питание, высококалорийная пища. Плакард не только высокое содержание питательных веществ, но и высокое качество 10 лучших здоровых продуктов журнала «время», овес, занимает пятое место.

Основные питательные вещества:

Бета-глюкан, жирный белок с низкой плотностью, богатый витамином и кальцием, фосфор, железо, цинк, минералы марганца

Сенсорные индексы:

1.Внешний вид: Кусочки сухого зерна.

2. Цвет: от кремового до светло-коричневого.

3. Запах и вкус: типичный вкус и запах жареного зерна, без тревожного привкуса гари.

4. Суспензия половая: в чистой воде суспензия 10 минут, крем может суспендировать эмульсию 30 минут.

5. Соответствие требованиям: в чистой воде и эмульсии сохранять хорошую форму, с небольшим набуханием, без желатинизации, без мутности

Физико-химические показатели :

1.Технические характеристики: 6 мм

2. Влага: ≤5,0%.

3.Жирность: ≤3,0%

4.Протеиды: ≥7,5%

5. Содержание золы; ≤5,0%

6. Свинец (Pb): ≤0,5 мг / кг

7. Мышьяк (As): ≤0,5 мг / кг

8. ТПК (КОЕ / г): <10000

9. Коли ( MPN / 100 г): ≤40

10. Патогенные бактерии: не обнаруживаются

11. Плесень (КОЕ / г): ≤50

Область применения :

Питательные вещества, пищевые добавки, детское питание, твердые напитки, молочные продукты, удобные продукты питания, закуски, приправы, продукты среднего возраста и продукты питания, выпечка, закуски и т. д.

Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций)

Energy

1,628 кДж (389 ккал)

- Пищевые волокна

11 г

179

1790

Пантотеновая кислота (B 5 )

1,3 мг (26%)

Фолат (вит. B 9 )

56 мкг (14%)

3

Железо

5 мг (40%)

Магний

177 мг (48%)

β-глюкан (растворимая клетчатка)

9 902 90 г

Овес обычно считается «здоровым» или здоровым продуктом питания, поскольку коммерчески рекламируется как питательный.Открытие полезных свойств снижения холестерина привело к более широкому признанию овса как пищи для человека.

Зерна овса в шелухе

………………………………………………… ..

Цвет: желтовато-коричневый, разных оттенков

Запах: от натурального до сушеного овес без плесени, ворсистого или другого постороннего запаха

Вкус: от натурального до сушеного овса со специфическим тонким горьким привкусом без плесени, вяжущего или другого постороннего запаха

Влажность - 13.5% макс.

Звуковое ядро: не более 99,0%

Включая разделенные ядра - макс. 0,5%

Рисовые ядра - не более 0,4%

Посторонние примеси - не более 0,3%

Шелушащиеся отруби - не более 0,3%

Дутье - не допускается

Металлические инородные тела на 1 кг: не более 3 мг

…………………………………………… ..

Тип продукта: овсяные хлопья

Тип: овес
Стиль: сушеный
Процесс сушки: AD
Упаковка: 25/50 / тканый P.P. Bag
Выращивание: Обычное
Срок годности: 3 года
Место происхождения: Китай
Несовершенное: не более 3%
Добавка: макс. 0,5
Влажность: макс. 13%

............ ............................

9108

3

Внешний вид

Белый Gramular

Запах

Характеристика

Потери при высыхании

≤5%

Чистота

99% мин.

1
%

Чистота

98% мин.

Влажность

13% макс.

Тяжелые металлы

9000 Количество

≤1000 КОЕ / г

Дрожжи и плесень

≤100 КОЕ / г

Ситовый анализ

≥100 меш Экстракт

0

Assay

TLC

Срок годности

2 года при правильном хранении

Упаковка

Упаковка по

пластиковых пакетов по

и 25 картонных пакетов нетто

…………………………………………………………

.

Заводская поставка Чистая натуральная мука из голого овса для продуктов питания

Голый овес зерновых культур, научное название голый овес, в соответствии с утренним и вечерним периодом посадки, разделенным на летнюю пшеницу и осеннюю пшеницу. Голый овес в разных местах называют многими, например, «ячменный овес», «ячменный овес», «нефритовая пшеница», «сулу» и т. Д. Книга му тяньцзы называется «жертвоприношение», книга хуангди нэцзин - «гуру». Книга гуанчжи называется «складывающаяся трава», книга пахайбо называется «овсянка», а книга истории называется «си».«Тан бэньцао» говорит, что «пшеница» и так далее, название многих голышей овса, что указывает на производство голого овса в долгой истории Китая. Согласно Хроникам провинции Шаньси, его история насчитывает не менее 2500 лет. Как можно раньше возникла в холодных районах северного Китая, стала одной из основных продовольственных культур северного района Гаохань, а из династии Тан из Внутренней Монголии, Синьцзяна, Тибета была завезена в Россию, Чили, Соединенные Штаты и другие страны. Голый овес зернистости, содержащий, поверхность имеет слизь, особенно в верхней части, форму цилиндрической или веретенообразной, голый овес является питательными пищевыми культурами, зерновые культуры в содержании белка наивысшего, и содержит 8 видов незаменимых аминокислот кислоты, его состав сбалансирован.Голый овес богат питательными веществами, устойчив к голоду и холоду и известен как сокровище в западной автономной области

.

Смотрите также