Овощи в духовке с сыром


Запеченные овощи с сыром, пошаговый рецепт с фото

  • баклажан 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • соль-по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • специи Французские травы от KOTANYI-по вкусу
  • сыр пикантный твердый 100 г
  • чеснок,зубчик 1-2 шт.
  • сметана 10% 100 мл
  • оливковое масло
  • сыр натертый твердый 3 ч.л.
Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть, обсушить. Нарезать баклажаны и кабачки на тоненькие кружочки. Слегка посолить и перемешать. Сыр нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать тоненькими кружочками. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить овощи и сыр, чередуя (см. фото). овощи сбрызнуть оливковым маслом. Для соуса к сметане добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить,добавить французские травы, перемешать. Полить полученным соусом овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром и готовить до расплавления сыра. Приятного аппетита! Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...

www.gastronom.ru

Запеченные овощи в духовке с сыром | Правильная Еда

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Сервировка: 2 порции
 Печать

  Вика Лепинг 10.03.2015

Запеченные овощи в духовке с сыром - простой и вкусный вариант легкого, полезного ужина. Он также подойдет вам, если вы хотите с легкостью накормить большое количество человек: просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Весеннее, яркое, свежее блюдо представляю вашему вниманию сегодня. Итак, запеченные овощи в духовке с сыром.

Ингредиенты

Способ приготовления

Чтобы приготовить запеченные овощи в духовке с сыром включаем духовку на 180 градусов и оставляем греться. Затем подготавливаем продукты. Чистим и моем картофель, репчатый лук, морковь. Брокколи и зеленый горошек у меня замороженные, поэтому я с ними ничего предварительно не делаю. Если у вас они свежие, то помойте и разберите на соцветия брокколи, а горошек извлеките из стручков.Нарезаем овощи и складываем их сразу в противень. Картофель - средними кубиками, морковь - кружочками.Засыпаем брокколи и зеленый горошек. Немного перемешиваем руками.Нарезаем лук полукольцами и раскладываем сверху. Солим, перчим и посыпаем итальянскими травами.Берем миску, разбиваем в нее яйца, кладем сметану солим и перчим. Взбиваем венчиком или блендером с такой же насадкой до однородной консистенции.Равномерно заливаем овощи готовой смесью.Накрываем крышкой для формы или фольгой, отражающей стороной вниз. Ставим в разогретую духовку на 1 час.За это время натираем на терке сыр.Через час достаем противень из духовки, снимаем фольгу и щедро посыпаем овощи сыром. Ставим обратно в духовку или под гриль минут на 10.Достаем из духовки овощи, запеченные под сыром!Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу.Запеченные овощи в духовке с сыром готовы к употреблению. Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 1 отзыв(ы) Добавить в избранное

rightfood.net

Овощи запеченные в духовке с сыром

Главная » Рецепты » Закуски » Овощи запеченные в духовке с сыром

Овощи запеченные в духовке с сыром

Овощи запеченные в духовке с сыром пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Кабачки, баклажаны и помидоры запеченные под сыром в духовке - очень вкусный, яркий и полезный рецепт. Летом и осенью, в сезон овощей, это блюдо можно готовить хоть каждый день.Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 - 6 порции.

Ингредиенты:

кабачок 1 крупный

баклажан 1 крупный помидор 3 средний чеснок 3 зубчика сыр 100 гр оливковое масло 6 ст. лож соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Баклажан моем и нарезаем кольцами, толщиной примерно 1 см.Кабачок моем и нарезаем кольцами, толщиной примерно 1 см.Нарезанный кабачок и баклажан складываем в чашку, солим, перчим и все перемешиваем.Помидоры нарезаем на кольца, толщиной примерно 1 см.В форму для запекания выкладываем по очередности кольцо баклажана, кольцо помидора и кольцо кабачка. Так выкладываем все овощи.Готовим заправку: В чашку наливаем оливковое масло.В масло выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Заправкой заливаем овощи и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.Через 35 минут достаем овощи из духовки.Натираем сыр на крупной терке.Посыпаем овощи сыром и помещаем еще на 5 минут в духовку. Овощи с чесноком и сыром запеченные в духовке готовы. Приятного Вам аппетита!

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

saitoede.ru

Запеченные овощи с сыром

  • Главная
  • Рецепты
  • Гарниры
  • Запеченные овощи с сыром

Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Это очень простое, до неприличия вкусное лакомство хорошо тем, что дает бесконечный простор для кулинарных экспериментов: достаточно поменять набор ингредиентов и способ нарезки продуктов. Что может быть лучше сочных, ярких, красочных овощей по-провански с хрустящим багетом и бокальчиком розового вина! Предлагаем приготовить овощи, запеченные в духовке с сыром, — легкое и незамысловатое блюдо, дразнящее вкусовые рецепторы, но щадящее фигуру.

  1. 1Кабачок, баклажан и помидоры хорошенько промойте и нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см.
  2. 2Одну половину твердого сыра нарежьте тонкими пластинками, а вторую натрите на круной терке.
  3. 3Смажьте противень растительным маслом и выложите овощи вертикально, чередуя баклажан, помидор, кабачок и пластинки сыра.
  4. 4Приготовьте соус: смешайте 2 ст. л. оливкового масла, прованские травы, соль, перец, измельченный чеснок и свежий базилик.
  5. 5Полейте овощи ароматной смесью и поставьте выпекаться на 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. 6Достаньте овощи, посыпьте их тертым сыром и запекайте еще 5 минут. По желанию готовое блюдо посыпьте зеленью.

sovkusom.ru

Овощи в духовке под сыром

  1. Лук репчатый 2 штуки
  2. Кабачок молодой 2 штуки
  3. Цуккини молодой 2 штуки
  4. Помидоры 2 штуки (крупные)
  5. Масло оливковое 1 столовая ложка
  6. Сыр пармезан тертый 1 стакан
  7. Тимьян 2 столовые ложки или по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, форма для запекания (9x11), нож кухонный, доска разделочная, лопатка, столовая ложка, прихватки для горячего.

Лук очистите от шелухи, сполосните проточной водой и порежьте тонкими полукольцами или перьями.

Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Готовить нужно все время перемешивая, примерно, в течение 10 минут, не дольше. Нам нужно чтобы овощи стали мягче и приобрели прозрачность, жарить до корочки не нужно. Пока жарится лук, подготовьте прочие овощи. Сперва, разумеется, промойте их и обсушите.

Кабачки и цуккини для приготовления блюда берутся молоденькие, с мягкой шкуркой и мелкими семенами. Так что чистить их не нужно, достаточно обрезать кончики с обеих сторон. У помидор нужно вырезать плодоножку, после порежьте все овощи тонкими кружочками.

Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.На дно формы для запекания уложите тушеный лук. Щедро посолите и поперчите его. Поверх аккуратно выложите чередующимися рядами помидоры, кабачки и цуккини. Пусть кружочки овощей наслаиваются друг на друга, словно чешуя. Посыпьте овощи тимьяном (лучше свежим, но сушеный сойдет тоже).

Посыпьте все сверху тертым сыром и отправляйте в духовку на 40-45 минут. Сыр должен полностью расплавиться и покрыть овощи аппетитной коричневой корочкой.Подавать запеченные под сыром овощи нужно сразу же, как только вы вынете их из духовки. Я предлагаю подавать запеченные под сыром овощи как самостоятельное блюдо, разве что добавив к ним макароны или картофельное пюре, но это тоже необязательно, блюдо получается вкусным и без того. Но, конечно, можно использовать овощи в качестве гарнира к курице, например, или к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

– В качестве специй можно добавить к овощам чеснок. Достаточно будет пары зубчиков, очистите их, измельчите и посыпьте на овощи, а затем уже добавьте сверху тертый сыр.

www.tvcook.ru

Овощи, запеченные в духовке с сыром

Вообще с сыром сочетаются любые овощи. Но брокколи, картошка и цветная капуста особенно, как по мне. Для приготовления овощей, запеченных в духовке с сыром, я решила добавить еще немного грибочков, чтобы придать блюду более аппетитный аромат, а также немного яблочка для сладкой нотки. Вы, конечно, можете варьировать набор овощей на свое усмотрение.

Подготовьте все ингредиенты предварительно. Грибы помойте хорошенько, порежьте их четвертинками или на дольки. Брокколи и цветную капусту, если они замороженные, предварительно стоит разморозить, затем обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на соцветия.

Морковку и картошку порежьте колечками тонкими, лук порей - полукольцами. Яблоко можете очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками.

В форму для выпекания первым слоем отправьте картошку, приправив ее солью и другими специями. Затем (чередуя или просто равномерно) распределите яблоки, лук, морковку, цветную капусту, брокколи и грибы. Каждый слой также посыпайте приправами.

Пускай овощи пропитаются специями (на это уходит минут 10). Потом смажьте их майонезом или сметаной равномерно. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо до готовности, примерно полчаса, может, больше. Я на глаз, вернее на зуб, готовлю. За несколько минут до готовности посыпьте сыром тертым и снова отправьте блюдо в духовку.

Дайте сырной корочке подрумяниться, потом готовое блюдо должно остыть. Подавайте овощи, запеченные в духовке с сыром, как самостоятельное блюдо. Но и как гарнир оно тоже хорошо. Приятного аппетита!

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

povar.ru


Смотрите также