Овсяно яблочные оладьи


Вкусные оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на сковороде

Добрый день дорогие читатели. Сегодня будет небольшая подборка рецептов приготовления оладьев Из овсяных хлопьев с добавления яблок. Раннее я писал о том как приготовить оладьи на кефире, а сегодня этот же вопрос будем решать в более узком свете.

Овсяные хлопья делаются из овса, а о его пользе думаю слышали многие из вас. Эта злаковая культура содержит в себе довольно много полезным витаминов и микроэлементов. Которые благоприятно влияют практически на все органы человека. Даже не большое её употребление не пройдет для организма не замеченным. Содержащиеся в хлопьях микро волокна будут очищать ваш организм от вредных накоплений.

Употреблять овсянку можно и нужно, но как это сделать так что бы это было вкусно я вам сегодня и расскажу. Оладьи из овсяных хлопьев довольно просто готовятся, к тому же они есть практически в любом доме что говорит о том, что не нужно будет специально бежать и закупаться продуктами. В этой подборке рецептов будем готовить оладьи с добавлением яблок что увеличивает пользу в двое.

Рецепт оладьев из овсянки с яблоком

Самый простой и быстрый рецепт приготовления оладьев. Для него нужны хлопья быстрого приготовления или хлопья мелкого помола. Отличная идея для тех кто любит правильно питаться.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1,5 стакана
  • яйца 1 шт.
  • сахар 3 ст. ложки
  • молоко 1 стакан
  • яблоки 1 шт.
  • ванилин 1\2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Перед приготовлением овсяные хлопья высыпать в миску и при помощи блендера измельчаем их до состояния крупы.

Добавим яйцо,соль, сахар и молоко. После хорошо нужно будет размешать.

Оставляем миску на 1-2 часа для того что бы овсянка впитала влагу и набухла. Лучше всего накрыть миску крышкой или пищевой пленкой.

Через 2 часа снимаем крышку добавляем ванилин и тертое яблоко. перед тем как натереть яблоко кожуру желательно снять. Так оладьи будут еще нежнее на вкус.

Тесто готово можно приступать к обжарке. налить масло в сковороду, разогреть его и выкладывать тесто столовой ложкой небольшими партиями.

Обжариваем на среднем огне с дух сторон до румяной корочки.

Подавай на стол в горячем виде, но и в холодном варианте они доже очень вкусные. Приятного аппетита.

Диетические оладьи с овсяными хлопьями и яблоком

Оладьи или блины это настоящие испытание для тех кто придерживается правильного питания или строгой диеты. Но можно приготовить диетические правильные оладушки. Будет и вкусно и полезно и без лишних калорий.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • кефир обезжиренный 100 мл.
  • яблоко 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сода или разрыхлитель 1\2 ч. ложки
  • лимонный сок 1 ч. ложка
  • оливковое масло
  • мёд для подачи

Процесс приготовления:

Хлопья смешать с кефиром и оставить на 1 час что бы масса размягчилась.

В отдельной миске взбиваем яйцо с солью. Взбивать нужно около минуты важно что бы желток хорошо смешался с белком и солью.

Полученную массу влить к хлопьям и перемешать ложкой.

Если используете соду тогда её нужно будет погасить лимонным соком и добавить в тесто. Если делаете выбор в пользу разрыхлителя тогда этого делать не нужно. Просто добавляем разрыхлитель и размешиваем его в тесте.

Далее очищаем яблоко и пропускаем его через мелкую терку и добавляем к тесту. Хорошо размешиваем и приступаем к выпечке.

Жарить будем на оливковом масле. Набираем немного теста в ложку и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Подаем эту полезную вкуснятину с медом. Приятного аппетита.

Рецепт оладьев из овсянки с яблоком на молоке

Приготовление этих лепешек также не займет много времени.Конечно если исключить время за которое хлопья будут разбухать.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • молоко 100 мл.
  • яйца 1-2 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • разрыхлитель 1\2 ч. ложки
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления: 

  •  Хлопья залить молоком хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут. Чем дольше простоят тем более нежней будет структура оладьев.
  • Когда хлопья разбухнут можно приступать готовить дальше. В отдельной миске взбить яйца с солью сахаром. После чего влить массу к хлопьям и хорошо размешать.
  • С яблока снять кожуру, натереть на терке, выложить к основному тесту, добавить разрыхлитель и еще раз хорошо размешать.
  • Даем тесту постоять буквально 2-3 минут и можно приступать к обжарке оладьев на разогретом растительном масле.
  • Подавать со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита.

Оладьи из геркулеса с яблоками

Оладьи из овсянки с яблоком и морковью

Просто со вкусом и очень полезно. Именно так можно отозваться об этом изысканном блюде.

Ингредиенты: 

  • яблоко 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кефир 150 мл.
  • овсяная мука 250 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1\2 ч. ложки
  • ваниль по вкусу
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

  • В миску вбить яйцо добавит соль, сахар, ваниль. При помощи венчика взбить до появления небольшой пены.
  • Морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Или можно попробовать измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
  • В миску к яйцу выкладываем пюре из моркови и яблока и хорошо размешиваем.
  • Кефир нужно использовать только теплый и добавлять только после моркови и яблока.
  • Соду и муку перемешать и по столовой ложке подсыпать в жидкость. перемешиваем и получаем хорошее густое тесто, которое напоминает по густоте сметану.
  • Всё той же столовой ложкой зачерпываем немного теста и выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на воде

Рецепт приготовления очень прост так как тут не найдете ни муку ни молока ни кефира. Подходит для тех кто привык правильно питаться.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • яблоки 1-2 шт.
  • сахар 1-2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • корица по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Хлопья засыпать в миску и залить их кипятком. важно что бы вода полностью закрыла хлопья. Накрыть миску крышкой и оставить хлопья на 5-10 минут раскисать.

Затем берем сито и сливаем воду с хлопьев. воды может и вовсе не будет, а может пара капель останется так как хлопья очень хорошо впитывают в себя влагу. Особенно горячую.

К раскисшим хлопьям добавить тертое яблоко и вбить  яйца. Также на этом этапе не забываем по солить и добавить сахар с корицей. хорошо размешиваем тесто что бы все ингредиенты перемешались как следует.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем  оладьи на тихом огне до появления румяной корочки.

Так как в составе нет муки, то при переворачивать их стоит аккуратно что бы они не развалились.

Овсяные оладьи с медом и бананом

В этом рецепте яблоки заменим на банан. Они получатся такие же вкусные и ароматные как и с яблоками.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1,5 стакана
  • мёд 3 ст. ложки
  • яйца 1-2 шт.
  • кефир 1,5 стакана
  • банан 1 шт.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Хлопья засыпаем в глубокую миску и мелим их до состояния муки при помощи блендера, это же действие можно проделать при помощи кефемолки.

Далее добавляем яйца. Так как вместо сахара используем мед, а он зачастую в густом состоянии, то его нужно будет растопить. Проще всего растопить мёд при помощи микроволновки. Или на водяной бане. Добавляем мёд с яйцами к овсяной муку и размешиваем.

Подливаем кефир и еще раз хорошо все размешиваем. Далее оставляем на некоторое время что бы тесто немного набухло.

Пока тесто настаивается очистим банан, нарежем его на кусочки и измельчим до состояния пюре.

Можно также воспользоваться блендером или сделать это при помощи вилки или толкушки. Через некоторое время 5-10 минут тесто настоится. Добавляем банановое пюре, разрыхлитель теста перемешиваем и приступаем к обжарке оладьев на растительном масле.

Готовые лепешки подаем с вареньем медом или сметаной.

На этом мои любимые рецепты приготовления котлет из куриного фарша кончились.  как вы готовить подобные блюда? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

my-eda.ru

Овсяные оладьи с яблоком

В мою кулинарную книгу

Овсяные оладьи с яблоком – мое недавнее и очень приятное открытие. Во-первых, в рецепте этих овсяных оладий с яблоком не используется ни мука, ни молочные и кисломолочные продукты, которые мы так привыкли добавлять в тесто для оладий. А это уже, как минимум, любопытно. Во-вторых, такие оладьи из овсянки очень понравятся всем тем, кто придерживается принципов правильного питания и любит полезные завтраки. Готовятся оладьи из овсяных хлопьев быстро и просто. С этим рецептом справится даже самый юный и неопытный кулинар.

По сути, эти овсяные оладьи с яблоком все та же привычная овсяная каша, но на новый лад. Более вкусная, с яблочной кислинкой и тонкой загорелой хрустящей корочкой. Согласитесь, что если есть время и настроение, то такие оладьи из овсяных хлопьев более предпочтительный вариант завтрака или перекуса, нежели банальная каша.

Не могу удержаться и не рассказать вам о своих ближайших кулинарных планах. Сегодняшний рецепт – один из череды многих предстоящих, и их всех объединяет одно – овсянка в качестве основы. Вот захотелось привнести в свою жизнь побольше рецептов из овсянки:) Так что этот рецепт овсяных оладий с яблоком – первый, открывающий подрубрику “Рецепты из овсяных хлопьев”.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 2 крупных яблока
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,25 ч.л. молотой корицы (по желанию)
  • подсолнечное масло для обжарки

Овсяные оладьи с яблоком. Пошаговый рецепт с фото

Берем один стакан самых обычных овсяных хлопьев. У меня самые дешевые, которые продаются повсеместно. Насыпаем овсяные хлопья в миску и заливаем стаканом кипятка. Оставляем хлопья на 5 минут запариваться.

Спустя 5 минут с овсяных хлопьев сливаем оставшуюся воду, а ее там будет не более четверти стакана. Практически всю воду хлопья впитали в себя.

Добавляем к запаренным овсяным хлопьям два яйца и яблоки. На такое количество овсянки понадобится два крупных яблока. У меня четыре небольших. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Также добавляем в чашу с овсяным тестом две столовые ложки сахара, четверть чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя и половинку чайной ложки ванильного сахара. Если вы ничего не имеете против корицы, то добавьте немного и ее. Достаточно будет четверти чайной ложки.

Ложкой замешиваем тесто на овсяные оладьи с яблоком до однородного состояния.

Хорошенько разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла без запаха.

Ложкой выкладываем порции овсяного теста на сковородку и обжариваем оладьи из овсяных хлопьев с яблоками на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Минуты по 3 с каждой стороны.

Овсяные оладьи с яблоком получаются очень нежными, поэтому переворачивать их следует аккуратно.

Готовые овсяные оладьи с яблоком подаем горячими, с пылу с жару. И приправляем их медом или сметанкой. Приятного аппетита!

Download Nulled WordPress ThemesPremium WordPress Themes DownloadDownload WordPress ThemesDownload Best WordPress Themes Free Downloadlynda course free downloaddownload micromax firmwareDownload WordPress Themes Freeudemy course download free

vkusno-blog.ru

Овсяные оладьи с яблоком

Этот простой рецепт вкусных оладий из овсянки с яблоками обязательно оценят любители полезной и здоровой пищи, да и в прочем все, кто любит хорошее начало дня. Оладьи из яблок и овсянки – отличная альтернатива обычным оладьям, которая внесет разнообразие в утреннее меню.

Приготовить простой и вкусный завтрак для всей семьи легко и быстро, использовав этот проверенный домашний рецепт овсяных оладий. Готовятся такие аппетитные оладушки без муки, с добавлением яблок, которые обеспечивают им тонкий аромат, сочность и потрясающий вкус.

Удачные, пышные, нежные оладьи – мечта любой хозяйки и она легко осуществима. Проверьте, это очень просто, вкусно и полезно!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...
  1. Овсянку залейте кефиром, перемешайте и уберите на ночь в холодильник.
  2. Добавьте очищенное и порезанное кубиками яблоко, соль, сахар и яйцо. Перемешайте.
  3. Разогрейте на сковороде немного масла и выкладывайте оладьи из овсянки столовой ложкой.
  4. Жарьте овсяные оладьи на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности. Можно полить йогуртом и украсить клубничкой.

zefira.net

Овсяные оладьи с яблоком

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Гармония вкусов, возникающая в дуэте яблоко-корица, достойна самых высших похвал. Корица понижает сахар в крови, способствует превращению калорий в энергию, а не в жир, улучшает работу головного мозга. Учитывая, что в наших оладьях и так собраны супер полезные ингредиенты, корица является той самой “вишенкой на торте”.

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки помойте.

  • В глубокой миске взболтайте яйцо, добавив щепотку соли.

  • Залейте овсяные хлопья кефиром. Дайте отстояться 15 минут.

  • Постоянно перемешивая, добавьте к яйцу овсяную муку, корицу и щепотку соды.

  • Затем к полученной массе влейте кефир с овсяными хлопьями. Тщательно перемешайте.

  • Яблоки почистите и натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте эту массу в тесто. Снова тщательно перемешайте.

  • На предварительно раскаленной сковороде обжарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавать оладьи можно как со сметаной, так и с мёдом. Кленовый сироп также прекрасно подчеркнёт все вкусовые особенности оладьев. Выигрышнее всего блюдо в горячем виде. Так что не стоит затягивать и кушать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Корица Обезжиренный кефир Овсяная мука Овсяные хлопья Яблоко Яйцо

pp-prozozh.ru

Овсяные оладьи с яблоком. Ингредиенты: сахар, яйца куриные, сода

ОПИСАНИЕ

не ново, знаю...но очень вкусно..)

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3ст. овсяных хлопьев 0,5 молока 3-4 ст. л. сахара 2 яйца 1\2 ч.л. соды соль масло для жарки

миндаль для украшения

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Залейте 3 стакана овсянки кипящим молоком и дайте постоять 10 минут.

Нарежьте яблоко. Я резала дольками, хотя лучше, на мой взгляд, нарезать тонкой соломкой. Добавьте яблоко к овсянке и перемешайте.

Слегка взбейте вилкой 2 яйца и добавьте к овсянке, добавьте сахар, соду и щепотку соли. Все тщательно перемешать.

На сковороду налейте масло и ложкой выкладывайте овсяную смесь. Жарьте с двух сторон. Жарятся оладьи очень быстро. не отвлекайтесь..)

Готовые оладьи можете подавать со сметаной, медом, йогуртом...я слегка присыпала тертым миндалем..)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Вкусные, сладенькие овсяно-яблочные оладьи без сахара

Вкусные, сладенькие овсяно-яблочные оладьи понравятся и взрослым, и малышам. Вообще, овсяная мука в выпечке очень хорошо сочетается с различными фруктами и ягодами, но с яблоками получается особенно ароматно. Причем в рецепте не используется сахар, а значит пользы ещё больше. Если вы придерживаетесь правильного питания, то однозначно должны взять эти замечательные оладушки на заметку. Жарить их нужно на капельке растительного масла, но можно попробовать и на сухой сковорода с хорошим антипригарным покрытием.

Для приготовления овсяно-яблочных оладий нам понадобится:

  1. 5 ст. ложек геркулеса
  2. 200 г натурального йогурта или 1 стакан кефира
  3. 1 яйцо
  4. 1 среднее яблоко
  5. 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  6. ванилин, корица по вкусу

Овсяно-яблочный оладьи — рецепт

  • Овсяные хлопья долгой варки, по-другому геркулес, перемалываем до состояния муки. Удобно сделать это в кофемолке или блендером. Можно взять и готовую овсяную муку.
  • В овсяную муку добавляем яйцо, йогурт и разрыхлитель. По вкусу добавляем корицу или ванилин, можно и без них. Хорошо перемешиваем.
  • Одно среднее яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке, добавляем в тесто.
  • Снова все хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре.
  • На разогретую сковороду, смазанной капелькой растительного масла, ложкой выкладываем тесто в форме небольших оладушек.
  • Жарим оладушки с двух сторон до румяного цвета. Внутри они останутся чуть влажными, так и должно быть.
  • Овсяно-яблочные оладьи можно подать со сметаной, а мне ещё нравятся с ложечкой яблочного джема. Приятного аппетита!
Панкейки из рисовой муки - безглютеновые блины тоже очень вкусные! Распечатать (Пока оценок нет)

edabez.ru


Смотрите также