Пахта полезные свойства


Пахта – что это такое, в чем ее польза и вред для человека

Ассортимент молочных изделий огромен. Мы все знакомы с кефиром, йогуртом, простоквашей и покупаем их регулярно. Но есть и более редкие продукты, о которых известно намного меньше.

Например, пахта. Что это? В чем ее польза и вред? Об этом будет моя статья.

Что это такое

Пахта, или пахтанье получается при производстве сливочного масла. При сбивании сливки образуют насыщенную, твердую часть, которая превращается в масло, и жидкую, практически лишенную жирности – пахту.

Это молочное изделие часто сравнивают с сывороткой, но между ними есть разница. Сыворотка образуется в ходе сквашивания базового продукта при помощи уксуса, лимонного сока или другого кисломолочного изделия, а значит, для нее характерен кисловатый привкус.

Отделение пахты от молочной массы происходит исключительно благодаря физическому воздействию, и ее вкус остается сливочным, сладковатым.

По своей консистенции пахтанье жиже цельного молока, жиров в нем очень мало. Цвет – белый, чуть прозрачный за счет того, что большая часть белков перешла в масло.

Состав и пищевая ценность

В состав этого напитка входят различные вещества, необходимые для нашего организма:

  • витамин А, С, Д, Е;
  • витамины группы В;
  • биотин;
  • железо;
  • калий;
  • магний;
  • кальций.

Калорийность пахты невысокая – около 40 ккал на 100 граммов. Допустимая массовая доля жира в ней составляет 0,7 %, и она прекрасно подходит для приготовления диетических блюд.

Полезные свойства

Пахтанье содержит лактозу и поэтому стимулирует работу кишечника и повышает усвояемость нужных для здоровья веществ, которые мы получаем с пищей.

Витамин В4 улучшает состояние печени, избавляет от “плохого” холестерина, положительно влияет на работу сердца.

Калий и магний налаживают обмен веществ, ускоряют формирование клеток и тканей, уменьшают риск возникновения инсульта и инфаркта.

Кальций укрепляет кости, волосы и ногти.

Этот молочный напиток повышает иммунитет, а также помогает справиться с запорами за счет легкого слабительного эффекта.

Его часто рекомендуют при атеросклерозе, так как он снижает вероятность возникновения неалкогольной жировой болезни печени.

Противопоказания

Пахта может раздражать слизистую желудка, поэтому ее не рекомендуется употреблять натощак.

В том случае, если у вас есть заболевания ЖКТ, от этого продукта следует полностью отказаться.

Также молочный напиток не рекомендуется при диарее, расстройстве желудка и аллергии на лактозу.

Кисломолочный продукт или нет

Классическая пахта не является сквашенным продуктом, и из-за этого иногда происходит неразбериха.

Дело в том, что это молочное изделие стало известно не так давно и чаще всего упоминается в рецептах, пришедших к нам из британской кулинарии. Английское слово “buttermilk” традиционно переводится как “пахта”, и именно этот ингредиент домохозяйки Туманного Альбиона любят использовать для приготовления вафель, оладий и прочей выпечки.

Однако, если мы возьмем просто обезжиренные сливки, они не придадут тесту необходимой воздушности, и наши блины, как в поговорке, выйдут комом.

Разгадка этого кулинарного детектива заключается в том, что традиционная английская пахта подразумевает небольшое предварительное сквашивание сливок при комнатной температуре. Да и масло из них получается кислосливочным.

Поэтому “buttermilk” в рецептах выпечки – это сквашенная пахта. Ее делают, добавляя специальные бактерии в молоко с низким процентом жирности. Из нее можно приготовить творог, мягкий сыр и напитки с небольшим содержанием калорий.

Я часто заменяю этот продукт простоквашей или кефиром, которые проще найти в продаже.

Использование в кулинарии

Из-за невысокой жирности пахтанье является хорошей альтернативой молоку, если требуется снизить калорийность блюд. Его можно использовать для приготовления молочных коктейлей, кофе, каш.

С этим напитком часто делают тесто для выпечки блинов и кексов. А если добавить в него оливковое масло и желток, то получится вкусная заправка для салатов, замена более вредному майонезу.

Как сделать дома

Приготовить сквашенную пахту можно и самостоятельно.

Вам понадобятся только молоко, уксус или лимонный сок, которые перемешивают в пропорции 1 столовая ложка закваски на 200 граммов молока.

Смесь достаточно поставить в теплое место – и через полчаса она будет готова.

Наглядный видео-рецепт:

Важно! В пахте содержатся живые бактерии, поэтому срок ее годности невелик. Ее не следует замораживать и долго хранить при низких температурах.

Заключение

Пахта – это полезный продукт, о котором не так много известно. Думаю, что на нее стоит обратить внимание тем, кто хочет максимально снизить жирность и калорийность блюд с использованием молока.

Расскажите в комментариях, знакомы ли вы с пахтой?

Заменитель пахты - легкий прием, который можно попробовать дома!

Этот домашний заменитель пахты готовится за 5 минут и требует всего 2 ингредиентов. Не ходите в продуктовый магазин и сделайте свой собственный!

Я не могу сказать, сколько раз я начинал извлекать ингредиенты для рецепта и понимал, что у меня под рукой нет пахты. Просто это не то, что регулярно бывает в нашем холодильнике.

Вместо того, чтобы подкупить Эрика, чтобы тот быстро побежал на наш местный рынок или разместил заказ в Instacart, я обычно просто пропускаю оба из них и делаю быстрый и легкий заменитель пахты дома.

Пахта - это ингредиент, который я беру в продуктовом магазине, только если знаю, что буду использовать его большую часть, что обычно означает, что я планирую приготовить несколько рецептов, которые этого требуют.

Если это рецепт, требующий совсем немного пахты, я не покупаю двухлитровую емкость, а просто делаю домашний заменитель пахты, чтобы сэкономить несколько долларов и не расточать.

Потому что давайте будем правдой, я определенно не собираюсь макать свое любимое печенье с шоколадной крошкой в ​​ледяной стакан пахты.

В общем, я избегаю замены ингредиентов, когда дело касается выпечки. Иногда они точно могут повлиять на готовый продукт.

Тем не менее, я уже много лет без проблем использую заменитель пахты в бесчисленных рецептах.

От лучшего шоколадного торта и сочного бананового торта до техасского листового торта - этот домашний заменитель пахты действует как шарм.

Пахта - определенно ингредиент, от которого нельзя отказываться. Сливочный и острый, он придает прекрасный вкус и нежность сладким и соленым рецептам.

Кислотность пахты также вступает в реакцию с разрыхлителем или пищевой содой, оставляя восхитительную и восхитительно легкую текстуру.

Пахта можно использовать для приготовления печенья, тортов, блинов, жареной курицы, вафель, заправок для салатов, быстрого хлеба и множества других вкусных рецептов.

Если вы обнаружите, что у вас нет под рукой пахты, не волнуйтесь. Прежде чем вы возьмете кошелек и запрыгнете в машину, чтобы прогуляться по продуктовому магазину, у вас, вероятно, есть все необходимое на кухне прямо сейчас, чтобы приготовить заменитель пахты.

И хорошая новость заключается в том, что вы получите заменитель пахты за гораздо меньшее время, чем ходите в магазин и обратно.

ЗАМЕНА МАСЛЯНОГО МОЛОКА В ВЫПЕЧКЕ

Все, что вам нужно для замены пахты в рецептах выпечки, - это молоко и белый уксус или лимонный сок. Я обычно выбираю 2% -ное или цельное молоко и свежий лимонный сок, но бутилированное молоко тоже подойдет.

Отмерьте одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерную чашку для жидкости.

Добавьте немного молока и долейте до линии измерения 1 чашки.

Перемешайте смесь и оставьте на 5 минут.

КАК ЗАМЕНИТЬ МАСЛО

После того, как смесь пахты и уксуса (или лимонного сока) постоит в течение 5 минут, молоко загустеет и немного свернется.

Значит, заработало! Теперь вы можете использовать заменитель пахты 1 к 1 в своих любимых рецептах выпечки. Если в вашем рецепте требуется 1 стакан пахты, используйте 1 стакан заменителя пахты, ½ стакана на ½ стакана и так далее.

Можно ли заморозить пахту?

Да! Вы определенно можете. Моя проблема в том, что я слишком долго оставляю его в холодильнике, и к тому времени, когда я не забываю заморозить его, он уже испортился.

Как заметил один из моих читателей в разделе комментариев ниже, вы можете заморозить пахту в лотках для кубиков льда.

Самый простой способ сделать это - отмерить 1-2 столовые ложки (в зависимости от размера ваших лотков для кубиков льда) пахты в каждую лунку для кубиков льда. Заморозьте пахту в лотках.Положите замороженные кубики в пакет для заморозки и снова поместите их в морозильную камеру.

Обязательно сделайте пометку на сумке, чтобы воспользоваться ею позже. Например, каждый кубик = 1 столовая ложка, поэтому вы знаете, сколько брать для каждого рецепта.

Когда вы будете готовы запекаться, вы можете дать кубикам пахты разморозиться в холодильнике или растопить их на минимальной мощности в микроволновой печи.

И вот он, домашний заменитель пахты! Добавьте его в рецепт точно в том количестве, которое указано в рецепте, и в том количестве, которое требуется в рецепте.

Попробуйте этот домашний заменитель пахты в моих кексах с малиной и лимоном или добавьте его в мои красные бархатные кексы для получения влажного и фантастического вкуса и текстуры.

Не нужно паниковать, если у вас на кухне нет пахты. Из двух основных ингредиентов вы можете приготовить домашний заменитель пахты по любому рецепту.

Состав

  • 1 столовая ложка белого уксуса ИЛИ лимонного сока
  • 1 стакан молока

Инструкции

  1. Отмерьте одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерную чашку для жидкости.
  2. Добавьте немного молока и долейте до линии измерения 1 чашки.
  3. Смешайте смесь и оставьте на 5 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Как приготовить пахту с миндальным молоком »The Kitchen Professor

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Наслаждайтесь любимыми рецептами пахты без молочных продуктов!

Можно ли приготовить пахту из миндального молока? Пахта - это название, используемое для различных молочных напитков. Первоначально это относилось к жидкости, которая оставалась после процесса свертывания, во время которого молоко сбивалось для получения сливочного масла.

Обычно используется в рецептах различных продуктов, включая печенье, блины, вафли из вафельницы, торты и кексы.

Лучшие бисквиты, блины, вафли, торты и кексы, которые я когда-либо готовил, ВСЕ были приготовлены из пахты. Закваска не имеет себе равных.

Для веганов может быть сложно найти способ приготовить эти вкусные лакомства без использования молока, поскольку без молока результаты зачастую не так хороши.

Однако можно приготовить пахту без молока с миндальным молоком. Так что, если вы ищете заменитель пахты с миндальным молоком, продолжайте читать.

Что случилось с пахтой?

Пахта содержит гораздо меньше жира и калорий, чем обычное молоко. Он также богат витаминами, калием и, конечно же, кальцием. Пахта значительно гуще обычного молока.

Традиционно пахту готовили, оставляя молоко на длительный период времени, чтобы сливки и молоко разделились. Бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в молоке вызывают брожение, что делает возможным процесс сбивания масла.Жир из сброженных сливок имеет более низкий уровень pH и легче конденсируется, чем свежие сливки. Эта кислотность также помогает предотвратить развитие потенциально вредных микроорганизмов, что, в свою очередь, увеличивает срок хранения пахты.

Я делал СВОЮ пахту! Купила магазинную пахту с активными культурами. Затем я смешивал 2% -ное или цельное молоко с пахтой и оставлял в темном шкафу при комнатной температуре. Звучит безумно!

Но примерно через день у вас будет суперсвежая пахта.Я сам не веган, но знаю, что у большинства людей есть член семьи или друг-веган.

Так или иначе, активные культуры делают свое дело и производят молочную кислоту.

Как видите, , что кислотность является ключом к созданию пахты или, по крайней мере, к созданию процесса свертывания, из которого производится пахта. Эта кислота делает выпечку действительно хорошей.

Что такое пахта?

Пахта получается путем взбивания сливок.Затем сливки разделяют на твердые частицы масла и пахту. Итак, по сути, это кислая жидкость, которую вы обнаруживаете при приготовлении масла. Это ферментированный или кисломолочный продукт, потому что сливки обычно оставляют скисать до восьми часов.

Какая польза от этого?

Пахта наполнена микробами, которые обеспечивают множество полезных бактерий, необходимых нашему кишечнику. Он богат необходимыми витаминами, а также калием и кальцием. В нем меньше жира, чем в обычном молоке, потому что в процессе его приготовления большая часть жира была удалена.

Так как пастеризация убивает большинство бактерий, пойти в магазин и купить немного - это не то же самое, что сделать самому.

Как можно использовать пахту?

Пахту можно использовать несколькими способами. Многие используют его для выпечки; другие используют его для замачивания зерен для приготовления печенья и вафель, одни пьют его, другие делают заправку. Вы также можете дать пахту своим животным и использовать ее в качестве косметического средства. Да. Вы правильно прочитали. Многие люди на самом деле моют лицо пахтой или используют ее для ухода за волосами в качестве глубокого кондиционирующего средства.

Пахта добавляет кислотности любому тесту, которое вы делаете, что также делает выпечку очень влажной. Кислота эффективно разрушает глютеновые нити, которые часто бывают жесткими. Терпкий вкус пахты также приятен и может добавить приятный пикантный вкус кексам или другой выпечке, которую вы готовите.

Пахта обычно используется для выпечки, а традиционная пахта - это жидкость, оставшаяся после приготовления масла. Он очень похож на простой йогурт или даже на греческий йогурт.

Что делать вегану?

Смузи из миндальной пахты - это освежающее и полезное летнее лакомство!

Хотя многие немолочные заменители молока кажутся сильно переработанными, на самом деле миндальное молоко имеет долгую историю.

Столетия назад в местах, где не было молока, вместо него использовалось миндальное молоко. Вы можете сделать миндальное молоко самостоятельно, замочив миндаль в воде на ночь. Когда они достаточно пропитаются, протрите ядра еще немного холодной воды и удалите излишки зерна.

Все жиры, белки и питательные вещества, содержащиеся в зернах, будут взвешены в воде, в результате чего вы получите вещество молочного цвета. Полученную жидкость можно пить отдельно, добавлять в домашний эспрессо или использовать во множестве рецептов.

Проверьте Blue Diamond, Миндальный бриз, оригинальный несладкий немолочный напиток на Amazon.

В настоящее время веганской пахты на рынке нет или, по крайней мере, очень мало. Это все еще что-то вроде нишевого рынка.

К счастью, это можно сделать относительно легко и с небольшим количеством ингредиентов. Большинство веганов будут достаточно опытными на кухне, поскольку веганская еда может быть дорогой, если ее покупать заранее. Лучше просто выучить несколько простых рецептов и развить кулинарные навыки дома.

Пахта - хорошее место для начала, так как она довольно универсальна.

Хотите приготовить веганский латте? Я нашел лучшие вспениватели для миндального молока!

Веганский заменитель пахты

Пахта - это то, что придает нам кремовую текстуру, и у него очень терпкий вкус, что делает его отличным для использования во многих различных рецептах, включая соусы и заправки для салатов.Однако веганам необходимо использовать заменитель пахты в этих рецептах выпечки без молока, но они все еще пытаются найти способы имитировать вкус.

Растительное молоко, заправленное лимонным соком или уксусом, может легко заменить пахту во многих рецептах.

На каждую чашку пахты следует использовать одну чашку соевого или миндального молока. Затем вы можете добавить лимонный сок или яблочный уксус в заменитель молока, который вы выберете, и дать ему постоять не менее десяти минут.

В таком случае он становится хорошей заменой пахты. Однако следует избегать рисового молока, потому что оно не густеет так, как миндальное молоко.

Готовы приготовить пахту из миндального молока? Если вы ищете веганский рецепт, читайте пошаговые инструкции…

Как приготовить пахту с миндальным молоком!

Лучший способ приготовить некоторые из ваших любимых закусок на основе пахты - это взять оригинальный рецепт и заменить обычную пахту на домашнюю веганскую миндальную пахту.

Допустим, в вашем рецепте указано, что вам нужно использовать одну чашку пахты. Возьмите ложку кислого вещества, такого как лимонный сок, сок лайма, яблочный уксус или белый винный уксус, и налейте его в мерную чашку. Кислота из любого из этих ингредиентов будет иметь такой же эффект, как и молочнокислые бактерии в обычном молоке, что приведет к свертыванию и отделению сливок от молока.

Ознакомьтесь с двумя стеклянными мерными стаканчиками на 1 стакан Pyrex Prepware на Amazon

Добавьте миндальное молоко, пока оно не достигнет отметки в 1 стакан.Перемешайте вилкой или венчиком и дайте отстояться 5-10 минут. Миндальное молоко загустеет, как пахта, и его можно использовать точно так же.

Проверьте 100% лимонный сок Realemon на Amazon

Все, что вам нужно сделать, как только вы приготовили подходящую для веганов пахту, - это заменить ее в любой рецепт, в котором используется пахта. Следуйте инструкциям по приготовлению блинов, маффинов или печенья. Пахта также является отличным дополнением к смузи, так как придает им гладкую кремообразную консистенцию.

Проверьте органический сырой яблочный уксус Bragg на Amazon

Поэкспериментируйте!

Теперь, когда вы знаете, как приготовить собственное миндальное молоко или немолочную пахту, попробуйте его в освежающих смузи, сладком и вкусном печенье или просто как вкусный холодный напиток. Добавьте его в свой кофе перед поездкой на работу вместо обычного молока или используйте его в восхитительном рецепте лазаньи с веганской домашней лапшой.

Веганская пахта в кратчайшие сроки станет одним из наиболее часто используемых ингредиентов, а, поскольку она наполнена белком и питательными веществами, ваша домашняя пахта является очень полезной альтернативой оригинальной!

Вы когда-нибудь пробовали капучино с миндальным молоком? С этими отпаривателями для молока вы можете сделать это самостоятельно дома.

Вы пробовали этот рецепт? Расскажите об этом в комментариях! И, чтобы узнать больше об отличных веганских и вегетарианских блюдах и обзорах, посмотрите эти посты о лучшем мороженом для немолочного мороженого, лучших хлебопечках для закваски и о том, как чистить и нарезать брюссельскую капусту! Возможно, вас заинтересует мой пост об экологически чистых бумажных полотенцах.

Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: Jeffrey W. и Katrin G.

.

Как приготовить пахту

Пекари используют широкий спектр ингредиентов, чтобы придать им нужный вкус и текстуру для выпечки и пирожных, которые они делают. Один из этих ингредиентов - пахта, побочный продукт молока, используемый для приготовления более пушистых блинов, булочек и печенья. 1

Что такое пахта?

Пахта существует уже сотни лет, при этом старомодное молоко является продуктом сбивания сливочного масла. В первоначальном процессе производства пахты остатки жидкости от сбивания оставляют на определенный период времени, чтобы сливки отделились, позволяя бактериям сквашивать молоко и производить молочную кислоту. 2 Сегодня продуктом этого процесса является так называемая старомодная пахта, в отличие от культивированной и искусственной пахты.

В Индии пахта называется «такра», это популярный напиток, используемый для облегчения пищеварения и болезней. На протяжении многих лет его использовали из-за его вяжущих свойств и воздействия на опухоль, раздражение и желудочно-кишечные заболевания. 3 Также стоит отметить, что пахта богата различными минералами, включая кальций, фосфор, калий и белок, которые необходимы для процессов организма. 4

Повара и пекари отмечают, что пахту можно использовать для приготовления более качественной выпечки и хлебобулочных изделий. Он известен тем, что улучшает рост и рассыпчатость этих продуктов. 5 Однако, поскольку некоторые люди предпочли бы использовать ярлыки, искусственная пахта превратилась в вещь, которая относится к смешиванию молока с кислым веществом для достижения его отчетливой остроты. 6 Хотя вкус может быть в чем-то похожим, в искусственной пахте могут отсутствовать некоторые компоненты культивированной пахты, потому что она не ферментируется.

Вот как можно приготовить пахту в домашних условиях

Хотя кисломолочную пахту обычно можно найти в местных продуктовых магазинах и на фермерских рынках, вы можете приготовить ее сами. Вы не только узнаете что-то новое, но и сможете контролировать качество всех ингредиентов, которые собираетесь использовать. Но как именно сделать пахту? В помощь вам руководство от The Prairie Homestead: 7

Домашняя пахта

Состав

  • 4 стакана сырого молока травяного откорма
  • 1 пакет закваски пахты или 1/8 чайной ложки мезофильной закваски

Процедура

  1. В кувшине Мейсона осторожно перемешайте закваску с молоком.Накройте банку чистым полотенцем и резинкой.
  2. Не закрывайте его плотно крышкой, так как культуре нужно пространство, чтобы дышать.
  3. Дайте молоку вырасти при комнатной температуре от 12 до 24 часов. Вы узнаете, что пахта готова, когда она приобретет острый запах и густую консистенцию.
  4. Храните пахту в холодильнике или используйте соответственно.

Как приготовить пахту из йогурта

Хотя пахту обычно делают из молока, другой способ ее производства - это йогурт или густой индийский творог.Сделать пахту из йогурта довольно просто, требуется лишь разный уровень воды, в зависимости от вашей предпочтительной консистенции и густоты. Вот рецепт от Epicurious, по которому вы можете сделать свою пахту из йогурта: 8

Пахта из густого индийского творога

Время приготовления: от 12 до 24 часов

Состав

  • Индийский творог толщиной от 1/2 до 3/4 стакана
  • От 1/2 до 1/4 стакана фильтрованной воды

Процедура

  1. Чтобы сделать густую пахту, смешайте 3/4 стакана индийского творога и смешайте его с 1/4 стакана воды.
  2. Для приготовления жидкой пахты смешайте 1/2 стакана индийского творога с 1/2 стакана воды.
  3. Отрегулируйте консистенцию пахты, полив индийский творог.

Как приготовить пахту с миндальным молоком

Поиск альтернатив молочным продуктам может быть одной из самых сложных задач для вегана. Но это не значит, что нельзя есть продукты с пахтой. Фактически, вы все еще можете наслаждаться выпечкой и другими блюдами, в которых используется пахта, используя полезные альтернативы.Чтобы помочь вам в этом, вот руководство по приготовлению пахты из миндального молока: 9

Пахта с миндальным молоком

Процедура

  1. Налейте миндальное молоко в мерный стакан до отметки в 1 стакан.
  2. Добавьте кислотную основу. Аккуратно перемешайте вилкой или венчиком.
  3. Дайте смеси застыть на 5–10 минут или пока миндальное молоко не загустеет.
  4. Используйте смесь, как если бы вы использовали пахту в рецептах.

Улучшите свою выпечку с помощью пахты

Если вы ели оладьи из пахты, вы знаете разницу во взбитости по сравнению с обычной партией. Но помимо отчетливой текстуры и вкуса, которые дают традиционные рецепты, пахта также содержит множество питательных компонентов, которые могут принести вам пользу. Однако обратите внимание, что не все пахты, представленные на рынке, имеют одинаковое качество. Выбирая, убедитесь, что вы ищете органический корм и корм на траве.А еще лучше купите пахту, доступную на фермерских рынках, чтобы быть уверенным в качестве.

Часто задаваемые вопросы о пахте

В: Что можно приготовить из пахты?
A: Пахта обычно используется для приготовления блинов, печенья, лепешек и заправок для ранчо. Вы также можете использовать его в качестве смягчителя, чтобы мясо тало во рту. 10

В: Можно ли заморозить пахту?
A: Вы можете заморозить пахту, чтобы продлить срок ее хранения, но это не рекомендуется.Когда пахта заморожена, части могут разделиться, и вам придется перемешать ее при размораживании. Однако даже после смешивания текстура может быть другой. 11

В: Пахта портится?
A: Да. Пахта может храниться несколько дней, но вы всегда должны проверять, остались ли запах и текстура правильными. Это поможет избежать случайного пищевого отравления. 12

В: Как долго хранится пахта?
A: Производители пахты отмечают, что ее следует употреблять в течение пяти-семи дней, в то время как другие говорят, что пахта может использоваться до трех недель при правильном охлаждении.Однако со временем вкус меняется: пахта трехнедельной давности терпкая, но не имеет маслянистого вкуса. 13

В: Пахта полезна?
A: Как молочный продукт, пахта содержит множество витаминов и минералов, которые могут вам пригодиться, включая кальций, фосфор и калий. Кроме того, пахта богата полезными бактериями, которые могут улучшить микробиом кишечника. 14

В: Как узнать, испортилась ли пахта?
A: Из-за отчетливого кислого вкуса может быть трудно определить, испортилась ли пахта.Однако узнать это можно по разнице консистенции и запаха. Испорченная пахта обычно приобретает зернистую текстуру и имеет неприятный запах. 15

В: Могу ли я заменить пахту обычным молоком?
A: Если по какой-то причине вы не можете получить пахту, вы можете заменить пахту йогуртом или обычным молоком, смешанным с кислым веществом. Кислая основа, смешанная с молоком, поможет вам добиться такой же остроты, как пахта. 16

+ Источники и ссылки

.

Пахта | еда | Britannica

Пахта , жидкость, остающаяся после удаления жира путем сбивания сливок в масло. Раньше он использовался в качестве напитка, но сегодня он в основном конденсируется или сушится для использования в производстве выпечки и замороженных десертов. Он был заменен в качестве напитка кисломолочной пахтой, которую готовят из обезжиренного молока или молока с низким содержанием жира путем ферментации бактериями, которые производят молочную кислоту. Полученный продукт более густой, чем традиционная пахта, но во всем похож на него.

Кисломолочная пахта, как и обезжиренное молоко, состоит в основном из воды (около 90 процентов), молочного сахара, лактозы (около 5 процентов) и белкового казеина (около 3 процентов). Пахта из нежирного молока содержит небольшое количество (до 2 процентов) молочного жира. Как в нежирной, так и в обезжиренной пахте, часть лактозы превращается бактериями в молочную кислоту, которая придает молоку слегка кислый вкус и облегчает его переваривание потребителями с непереносимостью лактозы. Считается, что большое количество живых бактерий обеспечивает другие полезные для здоровья и пищеварения преимущества.

.

Смотрите также