Пак чой капуста полезные свойства


Капуста пак-чой - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

13

Углеводы, г: 

2.2

Само название этой овощной культуры указывает на то, что родом пак-чой из Китая. Ее так и называют – китайская капуста. В переводе «пак-чой» обозначает «конское ухо».

Внешний вид капусты напоминает розетку, листья, плотно прилегающие друг к другу, небольшие – в диаметре около 40 см. Известно два вида этой капусты – со светло-зелеными и с темно-зелеными листьями.

Пак-чой в настоящее время очень популярна у наших дачников (калоризатор). Ее успешно выращивают в России. Это объясняется высокой морозостойкостью овоща и быстрым созреванием (всего 50 дней).

Калорийность капусты пак-чой

Калорийность капусты пак-чой составляет 13 ккал на 100 граммов продукта.

Состав капусты пак-чой

В состав капусты пак-чой входят витамины А, К, С, РР и В, а также минералы: фосфор, калий, кальций, железо и натрий. Также в капусте пак-чой содержится огромное количество природных аминокислот лизина и клетчатки, как и в других сортах капусты.

Полезные свойства капусты пак-чой

Можно выделить ряд полезных свойств капусты пак-чой. Благодаря тому, что этот овощ относится к низкокалорийным продуктам, ее можно с легкостью употреблять в период похудения и для поддержания идеальной формы. Употребление капуста пак-чой является прекрасной профилактикой запоров, а также очищения кишечника от шлаков, холестерина и других вредных продуктов распада.

В листьях этой капусты находится очень полезная и необходимая для человека аскорбиновая кислота. Благодаря регулярному употреблению пак-чой увеличивается прочность и эластичность сосудов. Кроме этого витамин С принимает непосредственное участие в синтезе белка и коллагена, благодаря чему увеличивается эластичность и упругость кожи. Капуста пак-чой нормализует свертываемость крови и положительно влияет на обновления клеток кожи. Кроме этого пак-чой необходима для зрения, так как витамины, входящие в нее, формируют фермент, который нужен для правильного преломления света в глазу.

Сок капусты пак-чой имеет бактерицидное действие, что позволяет использовать его для быстрого заживления язв, ран и ожогов. Многие медики отмечают большую пользу этого овоща для лечения анемии.

Рекомендуется внести в свой рацион питания капусту пак-чой беременным женщинам, поскольку в ее состав входит фолиевая кислота. Проведенные исследования показали, что употребление этого овоща предотвращает возникновение различных дефектов у плода.

Капуста пак-чой в кулинарии

В кулинарии капуста пак-чой применяется широко и разнообразно. Листья и черешки капусты добавляют в салат, первые и вторые блюда, из нее готовят самостоятельные гарниры и запеканки.

Больше всего любят этот овощ в азиатской кухне. Капусту пак-чой употребляют в пищу, как и другие сорта. Капуста прекрасно сочетается с другими продуктами и животного, и растительного происхождения.

Благодаря своему горчичному и слегка острому аромату, капуста пак-чой прекрасно дополняет любое блюдо (calorizator). Считается, что самыми вкусными и нежными являются именно молодые листочки. Кроме этого капусту можно квасить и сушить, чтобы иметь возможность использовать ее в любое время года.

Как выбирать и хранить капусту пак-чой

При выборе пак-чой обращайте свое внимание на листья, так как они обязательно должны быть сочного зеленого цвета и свежими (не вялыми). Молодая хорошая капуста имеет листья среднего размера, при разломе – хрустящие. Длина листьев должна быть не более 15 см.

Для того чтоб пак-чой сохранила подольше свои полезные свойства, ее нужно хранить соблюдая все правила. Для начала отделите от кочерыжек листочки и промойте их под проточной водой. После этого листья необходимо завернуть во влажное полотенце, затем положить в холодильник.

Польза для здоровья от капусты бок-чой (пак-чой)


Бок-чой, иногда пишется как пак-чой, является наиболее распространенным видом азиатской капусты. Белые стебли и темно-зеленые листья бок-чой богаты питательными веществами, что делает этот сорт капусты с мягким вкусом полезным выбором для всех. Очень молодые листья бок-чой можно есть сырыми в салатах, но более зрелые листья обычно лучше всего недолго готовить. Вот краткое изложение наиболее важных преимуществ зелени бок-чой для здоровья:


Каротиноиды для здоровья глаз

Бок-чой ( Brassica chinensis на латыни - это невероятно хороший источник провитамина А (каротиноидов) с одной унцией приготовленный и осушенный бок-чой, обеспечивающий 24% дневной нормы провитамина А.Каротиноиды играют различную роль в здоровье человека, но их самая известная польза для здоровья связана с их способностью защищать здоровье глаз. Большое количество научных данных свидетельствует о том, что каротиноиды могут помочь бороться с возрастной дегенерацией желтого пятна, предотвратить катаракту, улучшить ночное зрение и снизить риск пигментного ретинита.

Совет: При покупке бок-чой ищите овощи с большим количеством зеленой поверхности - белые стебли не являются хорошим источником каротиноидов.


Bok Choy - источник витамина C

Всем известно, что апельсины полезны для вас, потому что они богаты витамином C.Но знаете ли вы, что многие кочаны содержат много витамина С? Например, употребление всего 30 грамм вареной капусты бок-чой обеспечит ваш организм более чем 10% дневной нормы витамина C.

Витамин C помогает сохранить вашу кожу, кости и десны сильными и здоровыми, но также помогает предотвратить дефицит железа, улучшая способность вашего организма усваивать железо из пищи.

Совет: Включение пищевых источников витамина Е в еду бок-чой помогает максимизировать пользу для здоровья от еды, поскольку витамины С и Е действуют синергетически.


Еда бок-чой может принести пользу сердечно-сосудистой

Научные исследования показывают, что диеты, богатые витамином С, также полезны для вашей сердечно-сосудистой системы, поэтому включение бок-чой в свой рацион может быть разумным шагом, если вы пытаетесь улучшить свою сердечно-сосудистую систему здоровье. В одном исследовании ученые из Калифорнийского университета обнаружили, что участники исследования, которые получали ежедневную добавку витамина C (содержащую 500 миллиграммов витамина C), испытали снижение уровня CRP в плазме на 24% уже через два месяца после начала испытания.Некоторые недавние исследования показывают, что уровни CRP (уровни C-реактивного белка в плазме) могут быть даже лучшим индикатором риска сердечных заболеваний человека, чем уровни холестерина.

Но потенциальные кардиозащитные эффекты бок-чоя не ограничиваются его высокой концентрацией витамина С - этот азиатский сорт капусты также содержит большое количество витамина К, еще одного питательного вещества, которое может быть особенно полезным для тех, кто хочет улучшить свое сердечно-сосудистое здоровье. Витамин К творит свою кардиозащитную магию, направляя кальций в кости, а не в артерии.


Bok Choy - The Bone Builder

Кардиозащитное действие витамина K, описанное выше, также имеет положительный побочный эффект: более крепкие кости! Помимо защитных свойств костей бок-чой, благодаря высокой концентрации витамина К, этот мягкий сорт капусты также обеспечивает хорошее количество кальция, который является ключевым компонентом костей и зубов.

Научные данные свидетельствуют о том, что кальций бок-чой также обладает высокой биодоступностью. Трехстороннее рандомизированное исследование, опубликованное в выпуске журнала Journal of Food Science за ноябрь 1993 года, измеряло биодоступность кальция из листьев и стеблей бок-чой у 15 здоровых женщин.Фракционное всасывание кальция из стеблей бок-чой и листьев мальчика-чоя в среднем составляло 0,519 и 0,520 соответственно. Средняя усвояемость молочного кальция, потребляемого при той же нагрузке (около 83 миллиграммов), была немного ниже, около 0,463.


Покупка бок-чой

Сегодня бок-чой, также известный как пак-чой, доступен почти круглый год в США, Великобритании и Канаде. Если вы посетите свой местный азиатский рынок, вы, вероятно, найдете бок-чой, выращенный в Китае или где-то еще в Азии.Если вы ищете местный бок-чой, загляните на фермерские рынки в вашем районе. Также в обычных продуктовых магазинах часто продают бок-чой, выращенный в Северной Америке или Великобритании.

Если вы решите купить бок-чой в продуктовом магазине, вы, скорее всего, найдете сорта бок-чой «Шанхай» и «Бэби»; Азиатские рынки могут иметь более широкий выбор разновидностей бок-чой.


Выращивайте свой бок-чой для максимальной пользы для здоровья

Пищевая ценность бок-чой начинает ухудшаться сразу после сбора урожая.Поэтому лучший способ максимизировать пользу бок-чой для здоровья - это выращивать зелень и собирать ее по мере необходимости. Выращивая бок-чой самостоятельно, вы также можете контролировать, какие удобрения вы используете, и даже выращивать 100% органический бок-чой, если хотите. Если у вас нет большого сада, не беспокойтесь - вы также можете выращивать бэби-бок-чой в помещении в любое время года.

Книга, которая может вам понравиться
В этом незаменимом путеводителе по самым здоровым продуктам на земле автор бестселлеров и известный специалист по питанию Джонни Боуден, доктор философии.D., C.N.S., представляет 150 суперполезных продуктов в кратком и удобном для читателя формате. Вы узнаете, какие питательные вещества содержит каждый из представленных продуктов, в какой форме содержится больше всего питательных веществ, доказана ли эффективность продукта в борьбе с какими-либо заболеваниями, где вы можете его найти, и многое другое. Вы также найдете множество аппетитных рецептов с использованием самых богатых питательными веществами продуктов в мире. Доступно на Amazon . .

калорий в китайской капусте (бок-чой, пак-чой) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 стакан измельченного

Сумма на порцию

калорий

9

% дневных значений *

Всего жиров

0.14 г

0%

Насыщенные жиры

0,018 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,067 г

Мононенасыщенные жиры

0,01 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

46 мг

2%

Всего углеводов

1.53 г

1%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,83 г

Белок

1,05 г

Витамин D

Кальций

74 мг

6%

Утюг

0,56 мг

3%

Калий

176 мг

4%

Витамин А

156 мкг

17%

Витамин C

31.5 мг

35%

RDI *

(9 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (53%)

Жиры (11%)

Белки (36%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

9

жир

0.14 г

Углеводы

1,53 г

Белок

1,05 г

В 1 чашке измельченной китайской капусты (Бок-Чой, Пак-Чой) содержится 9 калорий .
Распределение калорий: 11% жира , 53% углеводов, 36% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды капусты:
Связанные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Bok Choy (pak Choi) Семена китайской капусты без заголовка

Вы производитель?

Да, мы являемся производителем с богатым опытом, занимаемся семеноводством более 20 лет, мы занимаемся разведением, производством и сбытом семян.

Можете ли вы сделать нашу собственную фирменную упаковку?

Да, мы можем сделать упаковку по запросу клиента. Просто отправьте нам свои данные, и мы закончим дизайн для вашего подтверждения.

Можете ли вы прислать нам образцы для проверки качества?

Да, мы можем отправить образец бесплатно, но обычно вам необходимо оплатить фрахт экспресс-курьером, например EMS, DHL, FEDEX, TNT и т. Д.Вы можете сначала попросить образец для тестирования, мы знаем, что в разных климатических условиях установка может работать по-разному.

Можем ли мы получить поддержку, если у нас возникнут вопросы во время роста?

Да, сообщите нам подробный вопрос и условия выращивания. Мы обсудим и предложим вам полезное предложение, а затем найдем для вас лучшее решение.

Какой срок оплаты и срок доставки?

T / T, аккредитив в виде приемлемого, обычно для завершения заказа требуется около 20-45 дней, это зависит от количества заказа.

.

Бок-чой, пак-чоль или пак-чой - это разновидность китайской капусты с гладкими сужающимися листьями.

Информация о фото

, автор: SteveAllen

Участник с 15 сентября 2013 г. 6 642 изображения

csp19238112 загружено 02.04.2014.

  • бок
  • чой
  • пак
  • чоль
  • чой
  • китайский
  • капуста
  • салат
  • овощной
  • овощи
  • еда
  • листья
  • салат
  • стоковое изображение
  • изображений
  • роялти бесплатная фотография
  • стоковых фотографий
  • стоковая фотография
  • стоковая фотография
  • фотография
  • изображений
  • графика
  • графика

Популярность: 1 Загрузки, 50 просмотров

Сообщить о проблеме с этим изображением

.

Смотрите также