Пальмовый мед с тенерифе полезные свойства


что это такое, полезные свойства

Путешественники, возвращающиеся с Канарских островов, везут множество сувениров и подарков. Одним из таких презентов может стать знаменитый пальмовый мед, производящийся на островах Тенерифе и Ла Гомера. Любопытно, что к изготовлению натурального лакомства полосатые труженицы не имеют никакого отношения. Давайте разберёмся, откуда берётся этот продукт и каковые его полезные качества.

Как получают мед пальмовый?

При словах «пальмовый мед» человек обычно представляет пасеку из пальм, где жалящие насекомые летают и собирают ароматный цветочный нектар. Однако, такая картинка не имеет ничего общего с действительностью. Этот сладкий продукт производят не пчёлы, а люди.

Для получения мёда сборщик в ночное время или раннее утро забирается на верхушку дерева, чтобы аккуратно надрезать кору. Из этой «ранки» начинает струиться сок (гуарапо), который собирают в большие ёмкости. Процедура добычи похожа на сбор канадского кленового сиропа, только вместо клёна – пальма.

После сбора сок кипятят 5-6 часов, чтобы он загустел и приобрёл тёмно-коричневый оттенок. Пальмовый сироп очень сладкий и по вкусу напоминает финиковые плоды. Другие дегустаторы сравнивают этот продукт с жжёным сахаром либо карамелью.

Собирают пальмовый сок практически круглый год, однако наиболее интенсивная добыча производится с января до середины лета. Одна пальма отдаёт людям до 15 литров гуарапо, после чего ей требуется пятилетний отдых.

В чём польза пальмового мёда?

Благодаря тонкому и необычному вкусу экзотический сироп активно применяют в кулинарии – в качестве самостоятельного десерта и одного из компонентов соусов для некоторых мясных и сырных блюд.

Помимо этого, продукт содержит большое количество минеральных веществ (калиевых, цинковых, фосфорных и железных соединений) и богатейший комплекс моносахаридов (глюкозы, фруктозы, галактозы).

Такой насыщенный состав позволяет жителям Тенерифе рассматривать этот необычный мед не только как продукт питания, но и как медицинский и косметологический препарат, который обладает следующими полезными свойствами:

  • антисептические. Пальмовый сироп способствует ускорению регенерационных процессов в человеческом организме, поэтому сок используют для заживления ранок, причём, и принимая внутрь, и смазывая поражённые участки;
  • иммуностимулирующие. Мёд из пальмы специалисты советуют употреблять с прочими иммуномодуляторами – настоем эхинацеи, родиолы розовой, женьшеня, имбирным напитком. Это особенно полезно при вирусных инфекциях и гриппе;
  • увлажняющие. Гуарапо включают в состав некоторых косметологических препаратов, а также используют при изготовлении масок и обёртываний. Сироп пальмы у

полезных свойств, как производить

пальмовый мед: полезные свойства, как производить.

Благодаря исследованиям израильских ученых стало известно о современных людях, которые приносят пользу человеческому организму финики.

Согласно исследованию, потребление фиников снижает уровень холестерина, снижает вероятность сердечных заболеваний и сосудов.

Такой же эффект оказывает и пальмовый мед. Это густой сироп, по консистенции напоминающий натуральный мед.

  1. Какие сорта фиников
  2. Полезные свойства хлебной пустыни
  3. Как производить медовые финики

Какие сорта фиников

Большая часть фруктов продается и производится в Саудовской Аравии.Также их выращивают в Ираке, Северной Африке, Марокко.

В странах с доминирующей религией исламские финики с молоком - первая еда после захода солнца в месяц Рамадан. Завод насчитывает более 1500 марок.

Наиболее распространены разновидности:
  1. Китайский финик. Он позвонил Унаби. Произрастает в странах Азии и Средиземноморья. Вместе с ним идет хороший пальмовый мед, который часто используют в качестве соуса к различным блюдам.
  2. Канарейка. По названию курса он растет на Канарских островах.Его плоды выращивают как культуру и как декоративное растение. Дерево канарской финиковой пальмы достигает в высоту 6 м.

Полезные свойства хлеба пустынный

Плоды содержат более 19 микроэлементов, полезных для здоровья. Приготовленный в пальмовом меде (мощный) содержит большое количество углеводов (45-85%), много фруктозы и глюкозы.

Сироп жирности менее одного процента. Необходим для правильного функционирования содержащихся в нем цинка, меди, магния, фосфора, натрия, железа и других элементов.

Большое количество различных витаминов, аминокислот и клетчатки делает отличную замену обычному силановому меду.

В составе пальмового сиропа содержится пектин в количестве 4%. Содержание селена в составе сиропа снижает риск рака, укрепляет иммунную систему. Финики положительно влияют на психофизическое состояние человека и помогают улучшить настроение.

Как производить медовые финики

Силан был изобретен в Вавилонии. Он создается в процессе напряженной работы, родственного выдавливание сока свежесобранных фруктов.Хранится сироп так же долго, как и обычный натуральный мед.

Изготовление меда делится на следующие этапы:

  • очистка фиников от кожуры и удаление семян;
  • отжим сока из мякоти деревянным прессом;
  • Фильтр сок через сито и холст, разведение сахарной воды;
  • упаривание в медном котле до густого сиропа;
  • Готовый инвентарь разложить по стерилизованным банкам и хранить в прохладном месте.

В силан могут входить различные добавки, и он станет отличным соусом ко всем видам блюд.

.

Пальмовый мед | Блог Canarius

Мы знаем пальмовый мед как пищевой продукт, полученный из сока (жидкости, переносимой проводящими тканями растений) ряда различных видов пальм . Однако существует четкое различие в зависимости от места их происхождения.

Пальмовый мед с Канарских островов

Канарский пальмовый мед - типичный продукт острова Ла Гомера (Канарские острова, Испания), полученный из сока финиковой пальмы Канарских островов ( Phoenix canariensis ).Этот сок обычно известен как гуарапо .

Это сироп, который получают из финиковой пальмы Канарских островов. Обладая интенсивным вкусом и темным цветом , он используется при приготовлении многих типичных десертов Архипелага.

Что касается его производства, жители Ла Гомеры поднимаются на вершину пальм , чтобы получить гуарапо : они должны срезать верхние листья, чтобы уменьшить слои и чтобы сок можно было направить наружу. пальмы.После того, как жидкость собрана, ее кипятят путем медленной варки до получения пальмового меда .

Хотя этот мед производится только в Ла Гомера , он распространяется на всей территории страны и частично за рубежом. За пределами Испании, в центральной части Чили, мы также можем найти сорт пальмового меда : сладкий сироп, который получают из сока Jubaea chilensis, чилийской пальмы .

Пальмовый мед из Чили

Чилийский пальмовый мед употреблялся в Чили со времен завоевания (16 век).Хотя предполагается, что он был известен коренным народам до прихода испанцев.

Этот сок, как и его Canarian версии , разбавляется большим количеством сахара. В настоящее время он продается с особым составом: сок пальмы и кокосовый сок с добавлением тростника или кукурузы. Чилийский пальмовый мед также используется как дополнение к десерту, а также как фруктовый подсластитель.

Этот тип натурального, здорового и вкусного меда уходит корнями в традиции кулинарии юго-запада Южной Америки; потребляется большим сектором из чилийцев .

.

медов и джемов | Блог Canarius

Мы знаем пальмовый мед как пищевой продукт, полученный из сока (жидкости, переносимой проводящими тканями растений) ряда различных видов пальм . Однако существует четкое различие в зависимости от места их происхождения.

Пальмовый мед с Канарских островов

Канарский пальмовый мед - типичный продукт острова Ла Гомера (Канарские острова, Испания), полученный из сока финиковой пальмы Канарских островов ( Phoenix canariensis ).Этот сок обычно известен как гуарапо .

Это сироп, который получают из финиковой пальмы Канарских островов. Обладая интенсивным вкусом и темным цветом , он используется при приготовлении многих типичных десертов Архипелага.

Что касается его производства, жители Ла Гомеры поднимаются на вершину пальм , чтобы получить гуарапо : они должны срезать верхние листья, чтобы уменьшить слои и чтобы сок можно было направить наружу. пальмы.После того, как жидкость собрана, ее кипятят путем медленной варки до получения пальмового меда .

Хотя этот мед производится только в Ла Гомера , он распространяется на всей территории страны и частично за рубежом. За пределами Испании, в центральной части Чили, мы также можем найти сорт пальмового меда : сладкий сироп, который получают из сока Jubaea chilensis, чилийской пальмы .

Пальмовый мед из Чили

Чилийский пальмовый мед употреблялся в Чили со времен завоевания (16 век).Хотя предполагается, что он был известен коренным народам до прихода испанцев.

Этот сок, как и его Canarian версии , разбавляется большим количеством сахара. В настоящее время он продается с особым составом: сок пальмы и кокосовый сок с добавлением тростника или кукурузы. Чилийский пальмовый мед также используется как дополнение к десерту, а также как фруктовый подсластитель.

Этот тип натурального, здорового и вкусного меда уходит корнями в традиции кулинарии юго-запада Южной Америки; потребляется большим сектором из чилийцев .

.

Мед: преимущества, использование и свойства

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Мед - сладкая жидкость, которую пчелы делают из нектара цветов. Его сортируют по цвету: прозрачный золотисто-янтарный мед часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта.

Вкус конкретного вида меда зависит от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступны как сырой, так и пастеризованный мед.Сырой мед вынимают из улья и разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следы дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за неоднократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей.

Мед имеет высокий уровень моносахаридов, фруктозы и глюкозы, и он содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость. Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.Современной медицинской науке удалось найти применение меду в лечении хронических ран и борьбе с инфекциями.

Эта статья Центра знаний MNT включает краткую историю использования меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о меде

  • Мед обладает ранозаживляющими свойствами и обладает антибактериальным действием.
  • Применяется в медицине более 5000 лет.
  • Мед может заменить сахар в еде, обеспечивая более здоровый вариант.Однако они также могут добавить блюду подрумянивание и излишнюю влажность.
  • Не давайте мед детям младше 12 месяцев.

Современная наука находит доказательства многих исторических применений меда.

1) Заживление ран и ожогов

Поделиться в Pinterest Люди потребляли мед в течение тысяч лет из-за его предполагаемой пользы для здоровья.

Было несколько случаев, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

Обзор, опубликованный в The Cochrane Library , показал, что мед может помочь при лечении ожогов.Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле, чем другие вмешательства, особенно пероральные антибиотики, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».

Однако отсутствуют доказательства, полностью подтверждающие это утверждение. Фактически, исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases , пришло к выводу, что нанесение меда медицинского качества на раны пациентов не имеет преимуществ перед обычными антибиотиками у пациентов, находящихся на диализе.

Мед никогда не следует давать младенцам, так как он может вызвать ботулизм - редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.

2) Сокращение продолжительности диареи

Согласно исследованиям, проведенным на мед, было показано, что он снижает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Исследования, проведенные в Лагосе, Нигерия, показывают, что мед также показал способность блокировать действие патогенов, которые обычно вызывают диарею.

3) Предотвращение кислотного рефлюкса

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток желудочной кислоты и непереваренной пищи, покрывая пищевод и желудок.

Это помогло снизить риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.

4) Борьба с инфекциями

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра при Амстердамском университете сообщили в журнале FASEB Journal , что способность меда убивать бактерии заключается в белке под названием дефенсин-1.

Более позднее исследование, опубликованное в журнале European Journal of Clinical Microbiology & Infectious Diseases , показало, что определенный тип меда, называемый медом манука, может помочь предотвратить оседание бактерий Clostridium difficile в организме. C. difficile известен тем, что вызывает тяжелую диарею и тошноту.

Некоторые исследования показали, что мед манука может быть эффективным даже для лечения инфекций MRSA.

Доктор Дженкинс заключил:

«Манука и другие меды, как известно, обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами. Но то, как они действуют, до сих пор неизвестно. Если мы сможем точно выяснить, как мед манука подавляет MRSA, его можно было бы чаще использовать в качестве средства первой линии для лечения инфекций, вызванных бактериями, устойчивыми ко многим доступным в настоящее время антибиотикам.”

Мед манука может даже помочь обратить вспять устойчивость бактерий к антибиотикам, согласно исследованию, представленному в журнале Letters in Applied Microbiology . Этот тип меда показал действие против Ureaplasma urealyticum , бактерии, устойчивой ко многим различным антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics , в котором сравнивали мед и плацебо в помощи детям с кашлем в ночное время, было обнаружено, что мед лучше.Исследователи пришли к выводу:

«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракт силановых фиников, для облегчения симптомов ночного кашля и проблем со сном у их детей из-за URI (инфекции верхних дыхательных путей). Мед может быть предпочтительным средством от кашля и проблем со сном, связанных с детским URI ».

В журнале The Scientific World Journal исследователи предоставили данные, подтверждающие, что натуральный мед столь же эффективен, как и антисептический раствор эусола в уменьшении раневых инфекций.

Существует множество доказательств, подтверждающих использование меда в качестве лекарства от инфекций.

5) Облегчение симптомов простуды и кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед в качестве естественного средства от кашля.

Американская академия педиатрии также считает мед средством от кашля.

Однако они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.

Исследование 2007 года, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан.

6) Замена добавленного сахара в рационе

Сладкий вкус меда делает его идеальным заменителем сахара в рационе.

Добавление сахара в рацион обеспечивает лишние калории без пользы для питания. Это может привести к увеличению массы тела, что влечет за собой повышенный риск высокого кровяного давления и диабета.

Мед можно добавлять в пищу и напитки для подслащивания вкуса без вредного воздействия на здоровье добавленных сахаров. Однако, поскольку мед по-прежнему является подсластителем, важно помнить о том, сколько меда используется.

Мед использовался для лечения широкого спектра болезней, недомоганий и травм.

Его можно смешивать с другими лекарствами и употреблять или втирать в кожу. Практикующие аюрведическую медицину пытались использовать мед в качестве лечебного средства в следующих случаях:

Хотя не все способы использования меда подтверждены как эффективные, попытки его лечения не ухудшат состояние и не причинят вреда.

Мед иногда рекламируют как косметическое средство от потрескавшейся, сухой, прыщавой или забитой кожи.

Наскальные рисунки показывают, что около 8000 лет назад мед впервые использовался людьми, хотя не было никаких свидетельств того, что люди держали и культивировали пчелиные семьи до 2400 г.

Мед на протяжении веков был основой медицинской практики многих культур. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось, что он эффективен при лечении расстройства желудка и дисбаланса в организме.

До того, как его использовали древние египтяне, мед втирали в кожу для лечения ран, и более 5000 лет назад он был обнаружен в составе лекарственных веществ.

Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть свидетельства того, что некоторые части его исторической репутации могут содержать истину.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.

Выбор меда вместо рафинированного и обработанного сахара может иметь долгосрочные преимущества для здоровья.Известно, что мед обладает антиоксидантным, противомикробным и успокаивающим действием.

Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Ниже приведен типичный профиль меда, согласно BeeSource:

  • Фруктоза : 38,2 процента
  • Глюкоза : 31,3 процента
  • Мальтоза : 7,1 процента
  • Сахароза : 1,35 процента Вода
  • 9010 : 17.2 процента
  • Высшие сахара : 1,5 процента
  • Зола : 0,2 процента
  • Прочее : 3,2 процента

Слабокислый уровень pH меда помогает предотвратить рост бактерий, а его антиоксидантные элементы убрать свободные радикалы, которые вызывают болезни.

Физические свойства меда зависят от конкретной флоры, используемой при его производстве, а также от содержания в нем воды.

Поделиться на PinterestДобавление меда в чай ​​или кофе - хороший способ включить его в свой рацион.

Эксперименты - ключ к успеху при замене сахара медом. Выпечка с медом может привести к потемнению и влажности.

Как правило, используйте ¾ стакана меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и понизьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Вот несколько быстрых советов по включению меда в рацион:

  • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов.
  • Добавьте мед в кофе или чай.
  • Полить медом тосты или блины.
  • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
  • Намажьте сырым медом цельнозерновые тосты и полейте арахисовым маслом.

В качестве альтернативы попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

При хранении в герметичной таре у меда нет срока годности.

Общий режим питания человека является наиболее важным для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

Мед по-прежнему является разновидностью сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров, а мужчинам - не более 150 калорий в день. Это составляет чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Младенцам младше одного года не рекомендуется употреблять мед. Мед может содержать эндоспоры ботулина, вызывающие детский ботулизм у очень маленьких детей - редкий, но серьезный вид пищевого отравления, которое может привести к параличу.Даже пастеризованный мед может содержать эти споры.

Однако мед обладает целым рядом преимуществ. Щелкните здесь, чтобы купить мед в Интернете. Эта ссылка откроет другой сайт.

.

Смотрите также