Памелла фрукт полезные свойства калорийность


Как едят помело фрукт и чем он полезен для здоровья

Сегодня хочу поделиться информацией об одном интересном продукте. Я расскажу, как едят помело фрукт, что в нем полезного, и как найти в магазине самый вкусный экземпляр.

Помело – полезный фрукт с тонким ароматом и сочной мякотью. В России он появился лет десять назад, но я его открыла для себя недавно.

Красавца можно найти на прилавках рядом с другими цитрусовыми. Многие не обращают на него внимания, предпочитая более привычные варианты. И совершенно напрасно!

К нам помело (ударение – на вторую гласную) привозят из Китая и Израиля. Он не так популярен, как его «родственники», но «нашел свою нишу». Плод похож на грейпфрут, только крупнее и слаще. Его едят так же, как и все цитрусовые.

В некоторых краснодарских ресторанах из него готовят вкусный десерт. К очищенным ломтикам добавляют мороженое, цукаты и шоколадный топинг.

Я долго относилась к нему с подозрением, думая: «А зачем он нужен, если есть апельсины?». Попробовав, поняла разницу.

Плоды привлекают размером и необычным названием. Это не только забавная экзотика, но еще и ценная добавка к рациону.

Помело – что это за фрукт?

Растение родом из юго-восточных регионов Азии. В Китае о нем знали задолго до нашей эры. Жители Поднебесной дарят плоды на Новый год как символ богатства и благополучия.

Во Вьетнаме и Таиланде их не только едят. Помело используют в религиозных обрядах как подношение духам.

Это натуральная, не гибридная культура. Существует мнение, что именно из нее путем скрещивания получились мандарины, миннеола, грейпфруты.

Помело – крупнейший из всех цитрусовых. Масса достигает полутора килограммов. Иногда она доходит до 10 кг. Страшно представить габариты такой «ягодки». Наверное, она как арбуз 😉

Диаметр тех, что продаются у нас, скромнее – «каких-то» 20-30 см. Мякоть бывает трех цветов: белая, красная и розовая. В ней почти отсутствует горечь. Это для меня большой плюс.

Семена мелкие, сосредоточены внутри

Фрукт еще называют Джабонг (на Гавайях) или Помпельмус. Иногда встречается название Шеддок. Это связано с именем английского мореплавателя. Он в 18 веке привез в Европу семена.

Спелые плоды отличает светло-зеленый или желтый цвет. Мякоть покрыта кожурой и внушительным слоем альбедо. Прослойка достигает 2-3 см.

Когда я первый раз чистила, то удивилась диспропорции. Съедобная масса занимает относительно небольшую часть объема.

Помело фрукт – калорийность на 100 грамм, состав и пищевая ценность

По данным USDA National Nutrient Database for Standard Reference в 100 граммах съедобной мякоти помпельмуса содержится (г):

белков0,76
жиров0,04
углеводов8,62
пищевых волокон1

Калорийность составляет 38 ккал. В плодах много аскорбинки. По ее содержанию они опережают лимоны, грейпфруты и апельсины. Несколько ломтиков обеспечат половину суточной потребности в этом ценнейшем витамине.

Данные о минералах представлены в таблице.

НаименованиеКоличество в 100 г, мг% суточной нормы
Калий2168,6
Кальций40,4
Магний61,5
Сера7,60,8
Фосфор172,1
Железо0,110,6
Марганец0,0170,9
Медь4,84,8
Цинк0,080,7

Как видим, помело богат калием. Элемент регулирует водный баланс, поддерживает в норме артериальное давление. В состав входят ферменты, эфирные масла и органические кислоты.

По материалам, опубликованным в начале 2019 г в журнале The Lancet, потребность среднего человека в клетчатке составляет 25-29 граммов ежедневно. Один плод обеспечивает почти пятую часть этой нормы.

В помпельмусе присутствует инсулиноподобное соединение – ликопин. Кожица содержит растительный флавоноид нарингин. Именно из-за него она кажется горькой.

Помело польза и вред для здоровья

Вкусный гигант представляет большую ценность для иммунной и других систем организма. Он может похвастаться следующими ценными свойствами:

  • Борется со свободными радикалами.
  • Заживляет раны.
  • Стимулирует усвоение железа.
  • Защищает от гипертонии.
  • Снижает вес.
  • Помогает пищеварению.

Высокое содержание витамина C способствует укреплению иммунитета, повышает настроение, улучшает самочувствие. Врачи рекомендуют включать помело в лечебные диеты.

Его едят при похудении, для восстановления сил, снижения температуры. Он ускоряет обмен веществ, сжигает жировые отложения, дарит энергию.

Исследование на крысах, проведенное в июне 2019 г. учеными Университета Джахангирнагар (Бангладеш), показало, что экстракт помело снижает уровень «плохого» холестерина на 41%. 

Важно! Принимающим статины помело противопоказан. На это обращают внимание китайские медики из Хуажонгского сельскохозяйственного университета. Дело в том, что он содержит фуранокумарины. Эти соединения влияют на метаболизм статинов.

Помело фрукт: полезные свойства и противопоказания к применению

Продукт содержит ценные ферменты, регулирует уровень сахара. Цедра богата флавоноидами, кумаринами лимоноидами. Эти вещества обладают уникальными свойствами.

По данным некоторых исследований они блокируют деление злокачественных клеток, поддерживают работу нервной системы, защищают сосуды и сердечную мышцу.

Регулярное включение в рацион предотвращает инсульты, сердечные приступы, атеросклероз. Высокий процент клетчатки избавляет от запоров, поддерживает работу кишечника. 

Исследования показывают, что экстракт цедры активизирует метаболизм, поддерживает нормальную работу эндокринной системы.

Помело: польза и вред для здоровья женщин

Очищенный фрукт средних размеров содержит 230 калорий. Это совсем не много, если учесть размеры. В нем присутствует клетчатка, аминокислоты. Они поддерживают ощущение сытости. Регулярное употребление поможет сохранить стройность, избавит от лишних килограммов.

В помело содержится редкий фермент. Он способствует расщеплению жиров и более полному усвоению питательных веществ. Фрукт используют в диетах как «жиросжигатель».

Высокое содержание антиоксидантов защищает от негативного действия свободных радикалов, помогает сохранить молодость на долгие годы. Он разглаживает мелкие морщинки, увеличивает упругость кожи, выравнивает рельеф.

Биофлавониды и витамин P помогают привести в норму гормоны. Эфирные масла замедляют размножение бактерий, обладают противогрибковым свойством.

На ранних сроках беременности фрукт снимает проявление токсикоза, а на поздних – уберегает от отеков.

Продукт улучшает обмен веществ, выводит токсины и лишнюю жидкость. Это положительно сказывается на цвете лица. Помело уменьшает риск образования тромбов, помогает снизить уровень сахара в крови.

Для красоты

Помело – идеальное сырьё для домашней косметологии. Омолаживающее действие проявляется даже при наружном применении. Из мякоти делают маски. Они увлажняют, питают эпидермис, снижают выработку кожного сала.

Вот рецепт, который мне особенно понравился:

  • Размять вилкой дольку помело.
  • Добавить 5 г меда и 0,5 ложки горчичного масла.
  • Нанести на лицо на 15 минут.
  • Смыть теплой водой.

Эффект виден после первого раза: исчезает шелушение, успокаиваются прыщики, выравнивается рельеф.

Если кожа жирная, ее можно протирать чистым соком. Сухую – только разведенным пополам с водой. При регулярных процедурах через месяц ждите существенных улучшений. Кожа посвежеет без пилингов и прочих «экзекуций».

Для мужчин

Не зря в восточных странах помело – символ здоровья и силы. Он принесет огромную пользу мужчинам в любом возрасте. Продукт укрепляет стенки сосудов, активизирует кровообращение. Это прекрасная профилактика заболеваний, вызванных малоподвижным образом жизни.

Фрукт подарит заряд бодрости после интенсивных тренировок или физических нагрузок. Кальций укрепляет зубы и кости, а фосфор необходим для работы мышечной системы.

Когда требуется осторожность?

В некоторых случаях помело может навредить. Его не рекомендуют есть при язве, гастрите или повышенной кислотности.

Как все цитрусовые, гигантский плод – сильный аллерген. Кормящим мамам лучше от него воздержаться, а остальным следует проявлять умеренность.

При хронических заболеваниях обговаривайте меню с врачом, проявляйте осторожность!

Как едят помело?

Плоды – популярный ингредиент многих тайских блюд. Его едят в сыром виде, делают варенье и цукаты.

Свежая мякоть обладает кисло-сладким вкусом и нежным ароматом. Предварительно ее очищают от пленок. Я поступаю следующим образом:

  1. Сначала мою.
  2. Затем острым ножом отрезаю верхушку.
  3. Отделяю шкурки руками.
  4. Все, что окружает сочную дольку, тоже удаляю, используя тонкий нож.
  5. Убираю семена.

Если вы купили одну штучку на пробу, съешьте ее просто так. Если хочется новизны, предлагаю рецепт фруктового салата «Дхарма». На его создание меня вдохновил сериал «Пропавшие» 😉

 Ингредиенты:

  • 3-4 очищенных ломтика помело,
  • 1 маленький банан,
  • спелая груша или яблоко,
  • несладкие кукурузные хлопья – 30 г,
  • фейхоа с сахаром или «холодное» варенье из малины,
  • десертная ложка рикотты (если нет, замените творогом).

Приготовление:

  1. Плоды освободите от несъедобных частей.
  2. Порежьте кубиками или брусочками.
  3. Добавьте хлопья, сыр.
  4. Перемешайте.
  5. Полейте фейхоа или малиной.

В Юго-Восточной Азии, откуда растение родом, широко распространены закуски с добавлением сочных долек. Предлагаю вьетнамский вариант. Его я недавно пробовала в одном кафе (пропорции приблизительные, воспроизводила по памяти).

Состав:

  • 200 г креветок,
  • половинка помело,
  • 150 г копченой куриной грудки,
  • 2 столовых ложки нарезанных листьев мяты,
  • сок половинки лайма,
  • столовая ложка терияки,
  • зубчик чеснока,
  • четверть чайной ложечки меда,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите, очистите креветки.
  2. Порежьте курицу.
  3. Вымойте, обсушите и измельчите мяту.
  4. Извлеките из помело мякоть, поделите руками на небольшие кусочки.
  5. Смешайте сок лайма, соус, толченый чеснок, соль, мед.
  6. Перед подачей смешайте ингредиенты в миске.
  7. Полейте заправкой.

Если есть желание, добавьте орехи – кешью или пекан. Не прогадаете!

Как выбрать помело спелый в магазине?

Помпельмус — фото в магазинной упаковке

У нас продукт продают упакованным в сетку. Это дань традиции. В азиатских странах так защищали урожай от животных. Внутри находится термоусадочная пленка. Она предотвращает распространение плесени. Минус в том, что с ней не получится определить степень зрелости по запаху.

У качественного помело нежный аромат, а также некоторые другие характерные признаки:

  • Кожица ровная, без пятен, трещин или иных повреждений.
  • Место прикрепления к ветке упругое.
  • Окрас желтый или светло-зеленый, равномерный. Ярко-зеленые пятна на поверхности говорят о незрелости.

Цвет мякоти обычно указан на ценнике. Розовая – самая сладкая, но в ней больше семян. Красная – горчит, а белая не такая сочная. Мне понравились плоды с розовой мякотью. Они самые нежные на вкус, а косточки несложно извлечь.

Обратите внимание на запах. Если плод не пахнет, то он еще не дошел до кондиции. У спелого помело вес соответствует размерам. Круглые плоды тянут на 1 кг, грушевидные – на полтора.

Заключение

Помело – ценный низкокалорийный продукт, богатый минералами, антиоксидантами, витаминами. Это здоровое дополнение к ежедневному меню.

Если вы знаете, как едят помело фрукт, то можете не только получить удовольствие, но и улучшить внешность, самочувствие. Желаю всем благополучия, которое символизирует этот гигантский цитрус!

Плоды помело - полезные свойства

Плод помело, полезные свойства которого уже доказали ученые, за несколько лет стал достаточно популярным и востребованным в нашем регионе. Причем его активно используют и в лечебных целях для лечения, и для профилактики многих заболеваний.

Состав и свойства плода

Помело имеет довольно плотную кожицу, цвет которой варьируется от светло-зеленого до оранжевого. Сочная мякоть может быть оранжевой, желтой или белой. Этот фрукт является своеобразным рекордом среди всех цитрусовых, так как его диаметр может достигать 30 сантиметров.Вес спелых плодов иногда приравнивается к 10 кг.

Прежде чем говорить, чем полезен фруктовый помело, необходимо понять, что входит в его состав. Так, например, в нем содержится до 53 мг витамина С на 100 г, поэтому его полезно употреблять в осенне-зимний период для повышения иммунитета и защиты от вирусных заболеваний. Кроме того, в мякоти довольно много других полезных витаминов и минералов:

  • витамин А, В1, В2, В6, РР;
  • фосфор;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • натрия;
  • марганец;
  • медь.

Эта комбинация питательных веществ, аскорбиновой кислоты, эфирных масел и антиоксидантов делает фрукты очень полезными для повышения сопротивляемости организма и борьбы с дефицитом витаминов.

Польза и вред цитрусовых памело

В среднем в плоде содержится около 32 ккал на сотню граммов мякоти. Именно по этой причине его активно используют люди, следящие за своим весом и желающие похудеть. А вот цукаты имеют калорийность в пределах 83-87 ккал.Тем не менее, фрукт популярен, как в свежем виде, так и в виде вкусных цукатов. При этом все полезные свойства цукатов сохраняются в полной мере.

Благодаря высокому содержанию питательных веществ в мякоти и коже плода его используют в пищу для профилактики и лечения многих заболеваний.

  1. Фрукт способствует нормализации сердечной деятельности, а также артериального давления.
  2. Защищает от образования тромбов в сосудах.
  3. Восстанавливает жизненную энергию, поднимает настроение.
  4. Помогает противостоять раковым клеткам.
  5. Обладает противовоспалительным и смягчающим действием.
  6. Помогает улучшить внимание и концентрацию.
  7. Полезен при кашле, астме, отеках и отравлениях.

Восточная медицина рекомендует сочные фрукты в качестве хорошего натурального средства, способного справиться с расстройствами желудка. Он также помогает быстрее восстанавливаться при переломах костей и других травм опорно-двигательного аппарата.Эти свойства объясняются высоким содержанием полезных витаминов, в частности, кальция.

Вред от плода практически отсутствует. Конечно, если у человека есть индивидуальная непереносимость цитрусовых, то от употребления помело следует отказаться. С осторожностью нужно быть и людям с язвой желудка, воспалением двенадцатиперстной кишки и гастритом. Из-за смягчающего действия плода, особенно его белых оболочек, употребление в больших количествах может привести к расстройству желудка и слишком активной работе кишечника.P>

Полезные свойства памелы для беременных

Во время беременности, когда большинство лекарств противопоказано, приходится поправлять свое здоровье естественными средствами. Так, например, плод помело, полезные свойства которого довольно обширны, может стать настоящим спасением в период простуд. Благодаря аскорбиновой кислоте повышается иммунитет и повышается стрессоустойчивость. Содержание фосфора и кальция укрепляет зубы и кости будущей мамы и влияет на развитие костной системы плода.Однако употребление плода должно быть дозированным, чтобы минимизировать вероятность возникновения аллергической реакции.

.

Фруктовый памела

Не так давно на прилавках наших магазинов появились не совсем обычные для россиян масштабные фрукты - памела или метла. Утонченные, в последние пару десятилетий всевозможные редкие экзотические фрукты, жители наших городов не особо жалуют этот заморский фрукт, несмотря на его относительно высокую цену. И памела заслуживает большего внимания по многим причинам.

Люди, которые впервые сталкиваются с этим новым фруктом, часто перед покупкой стараются узнать у продавца, что это такое и с чем его едят.Стоя рядом, можно услышать массу вопросов от покупателей: как там памела, какая калорийность, в чем польза и вред, где и как растет памела, можно ли ее использовать для похудения? В ответ слышно такое, что в ушах тускнеют. Один торговец, похожий на кавказца, сказал, что это такой новый сорт мандарина, второй, таджикский или узбекский, настаивал, что это особый сорт дыни, который растет далеко в пустыне.

И одна женщина из толпы даже сказала, что это генетически модифицированный грейпфрут и что это отнюдь не невозможно, потому что из него может развиться рак.Выслушав все эти сказки, мы решили написать этот небольшой обзор, чтобы дать нам достоверную информацию о пищевых и лечебных свойствах этого нового фрукта, а также о некоторых предостережениях при его использовании. Надеемся, что будет полезно узнать и покупателей, и незадачливых продавцов, чтобы они не вводили нас в заблуждение.

Где и как растет помело?
Родина помело или помеплиуса - юг Китая и экваториальные острова Тихого океана. В частности, это довольно распространено на Островах Кука.В 15 веке Помеплиус попал в Европу, распространился на Барбадос, на острова Карибского моря. Сейчас он спокойно растет на Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, в Индонезии, на Таити, в Калифорнии и даже в Израиле.

Поскольку этот фрукт был завезен в Европу английским мореплавателем Шеддоком, в некоторых местах его имя было названо в его честь, и его называют шеддогом. Дома в Китае этот фрукт особенно популярен. Китайцы считают этот фрукт символом достатка и дарят его на Новый год, чтобы в дом пришло богатство и удача.Может быть, поэтому так долго китайцы втайне охраняли эти фрукты от посторонних.

Помело довольно высокие, иногда достигают 8-10 метров в высоту. Ветви имеют большие глянцевые листья и множество внутренних колючек, некоторые разновидности без шипов.

Памела цветет крупными белыми цветками, плоды растут либо по отдельности, либо по 6-8 штук в непосредственной близости друг от друга. Плоды крупные, размером от двух до трех килограммов, иногда до 10 кг.

Кожура плотная, желто-зеленая.Под кожицей крупные дольки и крупные семена. Аромат довольно приятный, как у всех цитрусовых.

Памела похожа на грейпфрут или апельсин, но намного больше по размеру, да и вкус тоже совсем другой, менее сладкий с небольшой приятной горчинкой. Кожура снаружи довольно толстая, плотная, легко отделяется. Внутри фрукт делится на крупные дольки, которые легко распадаются на некую мясистую сочную нить.

Какая калорийность веника?

Помело низкокалорийный продукт.В 100 граммах мякоти содержится не более 35-40 ккал. Но его питательные свойства таковы, что, съев триста - четыреста граммов мякоти памелы, человек чувствует насыщение. Это его свойство очень ценно при соблюдении диеты для похудения, питании и питании, не желании есть и при этом получило минимум калорий. Но, тем не менее, в нем довольно много разных микроэлементов: кальций, калий, железо, натрий, фосфор. Целлюлоза всего 0,5% -0,7%, белки 0.4% -0,8%, жиры 0,1% -0,3%. Есть витамины A, C, B1, B2, B5, B9. По рекомендациям диетологов памелу хорошо использовать как для проведения разгрузочных дней, так и для монодиет.

.Счетчик калорий

- Фрукты - Ресурсы для похудания

В нашем списке указано, сколько калорий в некоторых фруктовых продуктах.

Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно

Яблоки, есть

Калорийность в 100 г яблок

калорий 49,05 ккал
Углеводы 11.83 г
Белок 0,35 г
жир 0,1 г
Волокно 1,97 г

Калорийность 1 среднего яблока (182 г): 89,3 ккал

Абрикосы, свежие

калорий в 100 г абрикосов

калорий 51,6 ккал
Углеводы 11.96 г
Белок 1,5 г
жир 0,42 г
Волокно 2,15 г

Калорийность 1 абрикоса (37 г): 19,1 ккал

Груша с авокадо, только мякоть

калорий в 100 г авокадо

калорий 190,0 ккал
Углеводы 1.9 г
Белок 1,9 г
жир 19,5 г
Волокно 3,4 г

Калорийность 1 средней груши авокадо (145 г): 275,5 ккал

Банан без кожи

калорий в 100 г бананов

калорий 95,0 ккал
Углеводы 20.9 г
Белок 1,2 г
жир 0,3 г
Волокно 4,2 г

Калорийность среднего банана (100 г): 95,3 ккал

Ежевика

Калорийность в 100 г ежевики

калорий 25,25 ккал
Углеводы 5.1 г
Белок 0,9 г
жир 0,2 г
Волокно 3,1 г

Калорийность в 1 порции ежевики (28 г): 7,1 ккал

Черная смородина

Черная смородина на 100 г

калорий.
калорий 28 ккал
Углеводы 6.6 г
Белок 0,9 г
жир 0 г
Волокно 3,6 г

Калорийность в 1 порции черной смородины (80 г): 22 ккал

Черника

Калорийность в 100 г черники

калорий 57 ккал
Углеводы 14.49 г
Белок 0,74 г
жир 0,33 г
Волокно 2,4 г

Калорийность в 1 порции черники (68 г): 38,8 ккал

Вишни, взвешенные с камнями

калорий в 100 г вишни

калорий 39 ккал
Углеводы 9.5 г
Белок 0,7 г
жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

Калорийность в 1 порции вишни (28 г): 9,1 ккал

Клементины без кожуры

Клементины в 100 г

калорий.
калорий 47 ккал
Углеводы 12.02g
Белок 0,85 г
жир 0,15 г
Волокно 1,7 г

Калорийность в 1 очищенном от кожуры клементине (46 г): 21,6 ккал

Клюква

Калорийность в 100 г клюквы

калорий 15 ккал
Углеводы 3.4g
Белок 0,4 г
жир 0,1 г
Волокно 3 г

Калорийность в 1 порции клюквы (28 г): 4,2 ккал

Дамсоны, взвешенные с камнем

Калорийность в 100 г плотины

калорий 30,6 ккал
Углеводы 7.7 г
Белок 0,5 г
жир 0 г
Волокно 1,4 г

Калорий в 1 порции дамсона (28 г): 8,6 ккал

Финики, желтые, свежие

калорий в 100 г фиников

калорий 107,4 ккал
Углеводы 27.1 г
Белок 1,3 г
жир 0,1 г
Волокно 1,5 г

Калорий на 1 финик (20 г): 21,5 ккал

Сушеные финики

калорий в 100 г сушеных фиников

калорий 266,3 ккал
Углеводы 64.1 г
Белок 2,8 г
жир 0,4 г
Волокно 4,1 г

Калорий на 1 финик (20 г): 53,3 ккал

Инжир, свежий

Калорийность 100 г инжира

калорий 45 ккал
Углеводы 9,8 г
Белок 1.3g
жир 0,2 г
Волокно 1,5 г

Калорийность 1 инжира (35 г): 15,8 ккал

Ягоды годжи, сушеные

Калорийность в 100 г ягод годжи

калорий 287,2 ккал
Углеводы 65,1 г
Белок 6.6 г
жир 0,7 г
Волокно 6,8 г

Калорийность в 1 порции ягод годжи (100 г): 287,2 ккал

Крыжовник, Кулинария

Калорийность в 100 г крыжовника

калорий 25 ккал
Углеводы 3 г
Белок 1.1 г
жир 0,4 г
Волокно 2,4 г

Калорийность в 1 порции крыжовника (100 г): 25 ккал

Грейпфрут, только мякоть

Калорийность в 100 г грейпфрута

калорий 30 ккал
Углеводы 6,8 г
Белок 0.8 г
жир 0,1 г
Волокно 1,3 г

Калорийность ½ грейпфрута (160 г): 48 ккал

Виноград, зеленый

Калорийность в 100 г зеленого винограда

калорий 61,5 ккал
Углеводы 15,2 г
Белок 0.4g
жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

Калорийность порции зеленого винограда (80 г): 49 ккал

Калорийность винограда разных сортов и размеров содержится в нашем списке здесь

Виноград, красный

Калорийность в 100 г красного винограда

калорий 65,1 ккал
Углеводы 15.8 г
Белок 0,4 г
жир 0,1 г
Волокно 0,6 г

Калорийность в 1 порции красного винограда (80 г): 52,1 ккал

Гуава, только плоть

калорий в 100 г гуавы

калорий 68 ккал
Углеводы 14 г
Белок 3 г
жир 1 г
Волокно 5 г

Калорий в 1 гуаве (55 г): 37.4 ккал

Киви, мякоть и семена

Киви в 100 г

калорий.
калорий 49,0 ккал
Углеводы 10,6 г
Белок 1,1 г
жир 0,5 г
Волокно 1,9 г

Калорий в 1 порции киви (60 г): 29.4 ккал

Лимон

Калорийность в 100 г лимона

калорий 18 ккал
Углеводы 2,9 г
Белок 0,9 г
жир 0,3 г
Волокно 2,1 г

Калорий в 1 дольке лимона (5 г): 0.9 ккал

Лаймы, только мякоть

Калорийность в 100 г лайма

калорий 25,2 ккал
Углеводы 8,9 г
Белок 0,6 г
жир 0,2 г
Волокно 2,4 г

Калорийность в 1 лайме (71 г): 17.9 ккал

Логанберри

Калорийность в 100 г логанники

калорий 17 ккал
Углеводы 3,4 г
Белок 1,1 г
жир 0 г
Волокно 2,5 г

Калорийность в 1 порции брусники (28 г): 4.8 ккал

Личи, только плоть

Калорийность в 100 г личи

калорий 58 ккал
Углеводы 14,3 г
Белок 0,9 г
жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

Калорий в 1 личи (15 г): 8.7 ккал

Манго, только плоть

калорий в 100 г манго

калорий 57 ккал
Углеводы 14,1 г
Белок 0,7 г
жир 0,2 г
Волокно 2,6 г

Калорийность в 1 манго (207 г): 118 ккал

Дыня, Канталупа

Калорийность 100 г дыни канталупа

калорий 34 ккал
Углеводы 8.2г
Белок 0,8 г
жир 0,2 г
Волокно 0,9 г

Калорийность ½ дыни (255 г): 86,7 ккал

Дыня, Галия

Галиевая дыня в 100 г

калорий.
калорий 25 ккал
Углеводы 5.8 г
Белок 0,8 г
жир 0,1 г
Волокно 0,2 г

Калорийность в 1 порции дыни (240 г): 60 ккал

Дыня, Медовая роса, Только плоть

Калорийность 100 г дыни медвяной

калорий 29,5 ккал
Углеводы 6.95 г
Белок 0,69 г
жир 0,09 г
Волокно 0,53 г

Калорийность порции дыни (28 г): 8,3 ккал

Нектарин, взвешенный с камнями

Калорийность в 100 г нектарина

калорий 35,9 ккал
Углеводы 8 г
Белок 1.2г
жир 0,1 г
Волокно 1,1 г

Калорийность 1 среднего нектарина (140 г): 50,3 ккал

Оливки черные без косточек

Калорийность 100 г маслин

калорий 164,1 ккал
Углеводы 3,5 г
Белок 1 г
жир 16.2г
Волокно 3,1 г

Калорийность 1 оливкового масла (3,5 г): 5,7 ккал

Оливковое, зеленое, без косточек

Калорийность в 100 г зеленых оливок

калорий 129,5 ккал
Углеводы 0,9 г
Белок 1,1 г
жир 13.3g
Волокно 2,5 г

Калорийность 1 оливкового масла (3 г): 3,9 ккал

Апельсины без кожуры

Калорийность 100 г апельсинов

калорий 37,4 ккал
Углеводы 8,5 г
Белок 1,1 г
жир 0.06g
Волокно 1,7 г

Калорийность апельсина средней очистки (145 г): 54,2 ккал

Папайя, только плоть

калорий в 100 г папайи

калорий 26,1 ккал
Углеводы 6,6 г
Белок 0,4 г
жир 0.1 г
Волокно 1,2 г

Калорийность в 1 порции папайи (140 г): 36,6 ккал

Маракуйя

Калорийность 100 г маракуйи

калорий 36 ккал
Углеводы 5,8 г
Белок 2,6 г
жир 0.4g
Волокно 3,3 г

Калорийность 1 маракуйи (30 г): 10,8 ккал

Персик, взвешенный с камнями

Калорийность в 100 г персика

калорий 31,4 ккал
Углеводы 7,2 г
Белок 1 г
жир 0.1 г
Волокно 1,3 г

Калорийность 1 персика (125 г): 39,2 ккал

Груш, взвешенных с ядром

калорий в 100 г груш

калорий 37,5 ккал
Углеводы 9,13 г
Белок 0,28 г
жир 0.1 г
Волокно 1,38 г

Калорийность средней груши (166 г): 57,6 ккал

Физалис без шелухи

Физалис на 100 г

калорий.
калорий 53 ккал
Углеводы 11,2 г
Белок 1,9 г
жир 0.7 г
Волокно 0,4 г

Калорийность 5 фруктов (30 г): 15,9 ккал

Ананас, только мякоть

Калорийность 100 г ананаса

калорий 42,4 ккал
Углеводы 10 г
Белок 0,4 г
жир 0.2г
Волокно 1 г

Калорийность в 1 порции ананаса (200 г): 84,9 ккал

Сливы, взвешенные с косточкой

Калорийность 100 г слив

калорий 34,5 ккал
Углеводы 8,1 г
Белок 0,5 г
жир 0.1 г
Волокно 1,8 г

Калорийность 1 сливы (90 г): 31 ккал

Гранат, только мякоть

Калорийность 100 г граната

калорий 68 ккал
Углеводы 17,2 г
Белок 1 г
жир 0.3g
Волокно 0,6 г

Калорийность 1 маленького граната (86 г): 58,6 ккал

Помело, только плоть

калорий в 100 г помело

калорий 38 ккал
Углеводы 9,6 г
Белок 0,8 г
жир 0 г
Волокно 1 г

Калорий в 1 среднем фрукте (340 г): 129.2 ккал

Чернослив сушеный

калорий в 100 г сушеного чернослива

калорий 157,5 ккал
Углеводы 36,4 г
Белок 2,5 г
жир 0,4 г
Волокно 5,8 г

Калорий в 1 порции чернослива (50 г): 78.8 ккал

Айва, съедобная часть

Калорийность в 100 г айвы

калорий 57 ккал
Углеводы 15,2 г
Белок 0,4 г
жир 0,1 г
Волокно 1,9 г

Калорий в 1 порции айвы (80 г): 45.6 ккал

Изюм бессемянный

Калорийность в 100 г изюма

калорий 287,3 ккал
Углеводы 68,5 г
Белок 2,2 г
жир 0,5 г
Волокно 3,2 г

Калорий в 1 порции изюма (75 г): 215.5 ккал

Малина, Свежая

Калорийность в 100 г малины

калорий 25 ккал
Углеводы 4,7 г
Белок 1,3 г
жир 0,3 г
Волокно 6,5 г

Калорийность в 1 порции малины (80 г): 20 ккал

Красная смородина, свежая

Красная смородина в 100 г

калорий.
калорий 20.4 ккал
Углеводы 4,3 г
Белок 1,1 г
жир 0 г
Волокно 3,3 г

Калорийность в 1 порции красной смородины (28 г): 5,7 ккал

Ревень, Сырой

калорий в 100 г ревеня

калорий 7 ккал
Углеводы 0.8 г
Белок 0,9 г
жир 0,1 г
Волокно 1,4 г

Калорийность 1 стебля ревеня (51 г): 3,6 ккал

Сацума, Только плоть

Сацума на 100 г калорий

калорий 36,83 ккал
Углеводы 8.65 г
Белок 0,89 г
жир 0,08 г
Волокно 1,27 г

Калорийность 1 среднего сацума (65 г): 23,9 ккал

Фрукты Шарон / Хурма

Калорийность 100 г хурмы

калорий 70 ккал
Углеводы 18.6 г
Белок 0,6 г
жир 0,2 г
Волокно 3,6 г

Калорийность 1 хурмы (168 г): 117,6 ккал

Клубника, свежая

Калорийность в 100 г клубники

калорий 28 ккал
Углеводы 5.99 г
Белок 0,8 г
жир 0,1 г
Волокно 1,36 г

Калорийность в порции клубники (28 г): 7,8 ккал

Султанас

Калорийность в 100 г султана

калорий 291,3 ккал
Углеводы 69.2г
Белок 2,8 г
жир 0,4 г
Волокно 2 г

Калорийность в 1 порции султана (28 г): 81,6 ккал

Мандарины без кожуры

Калорийность в 100 г мандаринов

калорий 18,3 ккал
Углеводы 4.2г
Белок 0,5 г
жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

Калорийность 1 среднего мандарина (70 г): 12,8 ккал

Арбуз

калорий в 100 г арбуза

калорий 30 ккал
Углеводы 7 г
Белок 0.4g
жир 0,3 г
Волокно 0,4 г

Калорийность в 1 порции арбуза (250 г): 75 ккал

Доказано, что ведение дневника питания способствует снижению веса. Это повышает вашу осведомленность и помогает делать более здоровый выбор. Это идеальный вариант, если вы предпочитаете записывать. Дневник питания и упражнений - 4 фунта стерлингов.99

Спонсируемый

.

сколько калорий в 1 кусочке сушеных фруктов без косточек

Зимой очень популярны сухофрукты. Они способны обеспечить организм полным набором витаминов и минералов. Среди настоящих угощений можно отметить изюм, курагу и чернослив. О последних мы поговорим в статье. Сколько калорий в сушеном черносливе без косточек? Можно ли употреблять этот вкусный и полезный фрукт в рационе?

Черный сушеный

Трудно найти человека, который не любит чернослив.С ним готовят самые разные блюда, для приготовления использовано:

Прежде чем попасть на полки супермаркетов, сухофрукты проходят несколько этапов технологической обработки. Как происходит процесс сушки слив, будет интересно узнать многим любителям полезных лакомств.

Для засоски плодов собирают только спелые плоды черной сливы. Лучшими сортами для сушки считаются венгерский и гренландский, но чаще встречаются и многие другие сорта слив. В сезон созревания отбираются лучшие спелые плоды, после чего можно начинать процесс сушки.

Отобранные плоды сливы тщательно промыть и просушить на металлическом поддоне. Сушите их на открытом воздухе, накрыв марлей, чтобы насекомые не могли испортить плоды. Затем их нужно поставить на солнце примерно на 3-4 недели. После этого следует удалить плод с косточек и обработать их глицерином. Он придаст сухофруктам характерный оттенок. Высококачественные черные сухофрукты должны иметь приятный кисло-сладкий вкус и плотный черный цвет.

Для получения 1 кг готового продукта нужно приготовить 5 кг спелой сливы.Несмотря на долгую переработку чернослива, в нем много витаминов и минералов.

Чернослив калорийность 100 грамм

Тем, кто любит черный шоколад, но беспокоится о своей фигуре, следует знать, сколько калорий в этом популярном лакомстве. Он богат органическими кислотами и содержанием сахара, клетчатки и минералов:

  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • натрия;
  • утюг.

Энергетическая ценность черных сухофруктов в 100 граммах составляет 231 ккал, из них:

  • белки - 2,3 г;
  • жир - 0,7 г;
  • углеводов - 57,5 ​​г.

В среднем 1 свежая слива весит около 35 граммов и содержит 1 кусочек 14,7 ккал. Сухофрукты весит 7 грамм и 1 калорийность составляет 16,9 единиц. Сладкоежкам следует знать, что слива в шоколаде весит 25 граммов, а в 1 лакомстве содержится 98,3 калорий.

При относительно низкой калорийности оптимальное соотношение чернослива ПФУ на 100 грамм составляет:

  • белки - 16%;
  • жиров - 17%;
  • Углеводы
  • - 67%.

Полезные свойства чернослива

Сушеный чернослив издавна использовался в кулинарии.Сухофрукты обладают прекрасными вкусовыми качествами. Он идеально подходит для приготовления самых разных блюд и придает им приятный вкус и полезные свойства. Давно известно, что чернослив помогает сохранить свежее мясо на 90%. Он защищает мясные продукты от развития сальмонелл, кишечной палочки, стафилококка.

Черный сухофрукт оказывает лечебное действие на весь организм. Жизненно важные вещества способствуют укреплению здоровья. Его часто используют в питании здоровых и больных людей, так как обладает следующими свойствами:

  • Калий оказывает мочегонное действие, поэтому полезен при заболеваниях почек и отеках;
  • состав калия, клетчатки и пектина может оказывать слабительное действие и улучшать здоровье кишечника;
  • сухофруктов часто включают в меню тех, кто страдает гипертонией, атеросклерозом, холециститом или заболеванием почек, печени и сердца, желает убрать лишний вес;
  • обладает бактерицидным действием, поэтому его часто добавляют в мясные блюда;
  • органические кислоты повышают аппетит и улучшают работу пищеварительных желез;
  • особенно хорош весной и зимой, когда организм остро нуждается в витаминах;
  • магний, калий и кальций активно участвуют в обмене веществ, в формировании скелета и мышц.

Полезный черный сухофрукт тоже имеет противопоказания, его нельзя использовать при проблемах:

  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • в период кормления грудью;
  • склонность к диарее.

Чернослив в питательных веществах

Несмотря на высокую калорийность сухофруктов, они широко используются для диетического питания. За счет необычных свойств чернослива всего за 5-6 дней диеты можно сбросить несколько килограммов лишнего веса.Пектин и целлюлоза отлично очищают кишечник от шлаков. Мочегонное действие чернослива также положительно сказывается на похудании.

Всегда важно выбирать чернослив хорошего качества. Плод должен иметь приятный вид с легким глянцевым блеском, эластичный и ароматный. Плод должен быть однородного черного цвета без коричневого цвета.

.

Смотрите также