Пангасиус рыба полезные свойства


В чем польза и возможный вред пангасиуса, а также правила выбора

Рыба пангасиус, польза и вред которой активно обсуждаются сторонниками правильного питания, популярна в России, т.к. имеет хорошие вкусовые качества и низкую стоимость. Другое название этой рыбы — акулий сом. Степень опасности и качество этой рыбы зависят от того, в каких условиях происходило ее выращивание.

Пангасиус — что это за рыба

Пангасиус это пресноводная рыба, относящаяся к семейству сомовых. Имеет мясистое тело и приплюснутую голову, глаза располагаются близко к широкому ротовому отверстию. На спине присутствует небольшой плавник. Внизу от середины брюха почти до хвоста тянется еще один плавник. У пангасиусов хорошо развиты плавники, расположенные на брюхе и возле головы. Спина и голова темно-серые, а брюхо серебристое.

Рыба пангасиус, польза и вред которой активно обсуждаются сторонниками правильного питания, популярна в России, т.к. имеет хорошие вкусовые качества и низкую стоимость.

У старых особей у области ротовой полости отрастает «борода». В естественной среде могут вырастать до 1,3 м в длину и достигать веса 45 кг. Пангасиусы могут жить более 20 лет.

В природе обитают около 30 разновидностей этой рыбы. Они встречаются в крупных реках Индокитая и Азии и пресноводных водоемах, прилегающих к ним. Особенно большие популяции обитают во Вьетнаме, Камбодже и Лаосе в таких реках, как Меконг, Меклонг и Чаупхрая. Этим объясняется беспокойство многих диетологов насчет безопасности употребления рыбы, т.к. эти водоемы отличаются высокой степенью загрязнения. Акульи сомы, отловленные в естественных условиях или выращенные в заводях данных рек, могут представлять опасность и для здоровья человека.

Однако большая часть пангасиуса, попадающего на прилавки магазинов, выращивается в условиях рыбных ферм, поэтому почти не содержит вредных соединений в филе и внутренних органах. В промышленных масштабах рыбу выращивают до 7-9 месяцев, пока особи не наберут вес около 1-1,5 кг и длины около 35-50 см. Пангасиусы питаются преимущественно водорослями, моллюсками, ракообразными и мелкой рыбой.

Как отличить пангасиус от морского языка

Морской язык относится к семейству камбалообразных и обитает исключительно в соленой воде. Имеет приплюснутое тело, по бокам которого располагаются плавники. Он, как и камбала, плавает на боку, т.к. живет на морском дне.

Пангасиус обитает в толще воды, поэтому не имеет такой адаптации.

Филе морского языка отличается более светлым розоватым оттенком, оно почти прозрачное. Толщина мышечного слоя у морского языка немного меньше, чем у пангасиуса. Кроме того, филе имеет более светлую полосу посередине. Филе пангасиуса имеет более насыщенный розовый цвет и темную полосу посредине. Данные различия особенно хорошо видны при рассмотрении охлажденного филе. В замороженном виде, а также при наличии ледяной глазури, мясо этих видов различить почти невозможно.

Состав и калорийность пангасиуса

Пангасиус относятся к низкокалорийным видам рыб: его калорийность составляет 92 ккал на 100 г продукта. Примерно 60% объема представлено белком и еще 40% — мононенасыщенными жирами.

Эта рыба почти не содержит холестерина, но имеет большое количество полезных для организма веществ:

  • антиоксиданты;
  • жирные кислоты омега-3 и омега-6;
  • витамины А, В, D, PP;
  • сера;
  • цинк;
  • железо;
  • хром;
  • фтор;
  • калий;
  • селен;
  • йод;
  • натрий;
  • кальций;
  • медь.

При приготовлении филе почти вся жировая прослойка срезается, поэтому оно может считаться диетическим.

Чем полезен пангасиус

Благодаря высокому содержанию фосфора и мононенасыщенных жиров употребление пангасиуса способствует улучшению памяти и мозговой деятельности. Содержащиеся в мясе витамины и минералы оказывают благоприятное действие на рост волос и ногтей — при регулярном употреблении данного продукта наблюдается улучшения их структуры и прочности.

Регулярное включение в рацион пангасиуса благотворно влияет на состояние зубов, суставов и костей. Употребление этой рыбы снижает риск развития остеохондроза и остеопороза. Кроме того, присутствующие в пангасиусе биологически активные компоненты способствуют восстановлению здоровья при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Благодаря высокому содержанию фосфора и мононенасыщенных жиров употребление пангасиуса способствует улучшению памяти и мозговой деятельности.

Включение в рацион этой рыбы позволяет улучшить работу органов ЖКТ. Считается, что употребление филе пангасиуса снижает риск преждевременного старения. Некоторые исследователи отмечают возможность улучшения сна и повышения устойчивости к стрессу при регулярном включении в рацион филе этой рыбы.

Беременным и кормящим женщинам

Пангасиус, соответствующий стандартам качества, рекомендован к употреблению женщинам в период беременности и лактации. Присутствие в продукте железа способствует снижению риска развития анемии. Содержащийся в пангасиусе хром способствует выработке инсулина и нормализации обмена глюкозы в организме матери и ребенка. Это снижает риск развития гестационного диабета.

Витамины и минералы, присутствующие в этой рыбе, способствуют устранению дефицита необходимых питательных веществ в организме женщины в период беременности и лактации. Пользу может принести только рыба, выращенная в экологически благоприятных условиях и не содержащая в тканях тяжелых металлов. Низкокачественный продукт может нанести вред и матери, и ребенку. Таким образом, употреблять пангасиус можно только в случае уверенности в его безопасности и соответствии стандартам.

Можно ли давать детям

Пангасиус не рекомендуется давать детям, особенно это касается дошкольников. Это связано с тем, что эта рыба, даже если она соответствует стандартам качества, может стать причиной аллергических реакций. Употребление рыбы, в которой накопилось много тяжелых металлов и других отравляющих веществ, способно спровоцировать отравление у ребенка и даже летальный исход.

Пангасиус не рекомендуется давать детям, особенно это касается дошкольников.

Как вкусно приготовить пангасиус

Вкусовые качества филе пангасиуса позволяют раскрыть жарка, варка и тушение. Это дает возможность использовать этот продукт для приготовления запеканок, суфле, пирогов, заливного, наваристых бульонов и многих других блюд.

Эту рыбу можно вкусно приготовить с овощами и томатной подливой.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • филе — 1 кг;
  • лук — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатный сок — 1 стакан.

Кроме того, при приготовлении блюда понадобятся такие специи, как соль, черный перец, кориандр и гвоздика. Лук нарезается кубиками, морковь натирается на терке. К овощам добавляются специи.

Филе промывается, нарезается на порционные куски и обжаривается на растительном масле.

В кастрюлю нужно налить 3 ст.л. растительного масла, насыпать тонкий слой приправленных специями овощей. Поверх них выкладываются куски рыбы и прикрываются слоем овощей. В последнюю очередь добавляется томатный сок. Кастрюля ставится на слабый огонь, после закипания блюдо тушится не менее 1 часа.

Филе пангасиуса можно вкусно запечь в духовке в фольге.

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • рыба — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • сметана — 100 мл;
  • специи.

В отдельной емкости нужно смешать сметану, соль, черный перец, сбор прованских трав и измельченный лук. Рыба нарезается на порционные куски и обмакивается в сметанный соус. Куски нужно переложить на фольгу, сверху вылить остаток соуса, фольгу завернуть (при необходимости можно использовать несколько слоев). Сверток с рыбой нужно поместить в холодильник на 2 часа. После этого его ставят в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать рыбу нужно 35 минут.

Вред пангасиуса и противопоказания к употреблению

Пангасиус, выловленный в загрязненных реках, содержит много тяжелых металлов и других вредных веществ. Эти компоненты, накапливаясь в организме человека, могут становиться причиной развития ряда тяжелых хронических заболеваний. Возможно поражение печени и поджелудочной железы. Некоторые вещества, содержащиеся в такой рыбе, оказывают нейротоксическое действие. Накопление таких соединений в организме человека способно создать условия для появления дегенеративно-дистрофических патологий нервной системы.

Токсины и тяжелые металлы могут создавать условия для появления злокачественных новообразований. Однако для накопления опасного количества вредных веществ нужно регулярно на протяжении длительного времени употреблять эту рыбу.

Филе этой рыбы не следует включать в рацион людям, имеющим индивидуальную непереносимость данного продукта. Кроме того, пангасиус не рекомендован в период обострения заболеваний органов ЖКТ.

Как правильно выбрать и хранить

Приобретать пангасиуса лучше всего в специализированных магазинах, где уделяется больше внимание качеству рыбы.

Приобретать пангасиуса лучше всего в специализированных магазинах, где уделяется больше внимание качеству рыбы. В продаже наиболее часто встречается замороженное филе, перед покупкой нужно внимательно его осмотреть, обратив внимание на цвет, филе бледное или синеватое лучше не приобретать. Допускается присутствие легкого запаха ила, но если куски пахнут рекой или болотом, это свидетельствует о несоблюдении чистоты водоема, в котором выращивалась рыба.

При глубокой заморозке пангасиус может храниться около месяца. После размораживания важно быстро его приготовить. Охлажденные стейк или филе при комнатной температуре можно хранить не более 4 часов. Незамороженная рыба в холодильнике может сохранить свежесть до 12 часов. Термически обработанный продукт можно хранить при температуре до 5°C в течение 24 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рыба пангасиус / замороженная рыба пангасиус / рыба баса / целиком пангасиус / филе пангасиуса / стейк пангасиуса / Вьетнамские морепродукты

Название продукта

9007

9015 с нетерпением ждем сотрудничества с вами по принципу взаимной выгоды, с высоким качеством и лучшей ценой.Мы высоко ценим любой запрос от вас. Спасибо!

Спасибо и всего наилучшего.

Ms Loan Dang

ALO SEAFOOD CO., LTD - «Всегда рядом с вами»

A: 150C Nguyen Thi Thap St., My Tho City, Tien Giang, Вьетнам

E (в) aloseafood.vn T: +84.97.9977400 F: +84.62.925396

W: www.aloseafood.vn Skype: Emilydang7

Название компании

AN LONG CO., LTD., VIET NAM

Pangasius Hypophthalmus (рыба тра / баса)

Размер

Зависит от филе, стейка или целого раунда

или

Глазирование

Тип

Замороженный

MOQ

10-12 тонн (1cont 20FCL)

Сертификат HACCP000

9000

9000 Срок годности

24 месяца

Загрузочное отверстие

Хошимин, Вьетнам

Срок доставки

15 дней после получения депозита или оригинального аккредитива

Оригинал

Тьен Джианг

Срок платежа

1).Т / Т: 20% залог, 80% после получения копий всех оригиналов документов

2). Аккредитив в предъявлении

Документы

  1. Коммерческий счет-фактура
  2. Упаковочный лист
  3. Счет за погрузку
  4. Сертификат происхождения
  5. Сертификат здоровья

PANGASIUS (ПАНГАЗИУС) , VIET NAM SEAFOOD

** ЦЕЛЫЙ КРУГЛЫЙ

Спецификация: _ Голова, потрошеная

_ Голова, потрошеная

_ Голова, потрошеная (

9000 г) шт): 500-800, 800 до

Обработка: Европейский стандарт (STPP <0.5%)

Глазурь: 5%, 10%, 15%, 20% или по вашему требованию

STEAK:

Спецификация : без головы, потрошеная от

Размер: 3-4 см, 140 + г / шт.

Обработка: Европейский стандарт (STPP <0,5%)

Глазурь: 5%, 10%, 15%, 20% или Ваша Требование

ФИЛЕ без обрезков:

Спецификация: без костей, без кожи, на жир, на красное мясо, на живот на

г / шт. 170-220, 220 до

Лечение: Европейский стандарт (STPP <0.5%)

Остекление: 5%, 10%, 15%, 20%, или по вашему требованию

СКЛАДКА:

без кожи, с жира, с красного меда, без живота

Размер (г / шт): 120-170, 170-220, 220-300, 300 вверх

Обработка: Европейский стандарт (STPP < 0,5%)

Остекление: 5%, 10%, 15%, 20% или ваше требование

.

калорий в филе пангасиуса и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

113

% дневных значений *

Всего жиров

2.85 г

4%

Насыщенные жиры

0,733 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,862 г

Мононенасыщенные жиры

0,83 г

Холестерин

74 мг

25%

Натрий

65 мг

3%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

20.5 г

Витамин D

12 мкг

59%

Кальций

18 мг

1%

Утюг

0,59 мг

3%

Калий

451 мг

10%

Витамин А

29 мкг

3%

Витамин C

0,7 мг

1%

6%

RDI *

(113 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (24%)

Белки (76%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

113

жир

2.85 г

Углеводы

0 г

Белок

20,5 г

В 1 филе филе пангасиуса 113 калорий .
Распределение калорий: 24% жира , 0% углеводов, 76% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы рыб:
См. Также:
Вы искали "Pangasius Fillets" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Рыбное филе нового пангасиуса (Tra - Basa)

Рыбное филе пангасиуса:

* Филе пангасиуса без костей: без кости, без кожи, на животе, на красном мясе, на жирном кусочке

Размер (г / шт): 120/170, 170 / 220, 200 up

* Филе рыбы пангасиуса без кожицы, без кожицы, без кожицы , без жира

размер (г / шт): 120/170, 170/220, 220/300, 300up

Замороженное филе: IQF, Block, Interleave

Вес

100% N.W

Упаковка

10 кг / коробка или требования клиента

Минимальное количество заказа

26 м / 1 * 40 FCl

Происхождение

Джианг, Вьетнам

Порт погрузки

Хошимин, Вьетнам

Срок оплаты

По TT 30% заранее, 70% после отправки по факсу или по почте копии документа

По 100% аккредитиву при предъявлении

День отгрузки

15 дней после получения предоплаты и подтверждения упаковки

Необходимые документы

1.Коммерческий счет-фактура

2. Коносамент

3. Упаковочный лист

4. Сертификат происхождения

5. Сертификат здоровья

Пожалуйста, отправьте ваши спецификации, остекление, упаковку и порт назначения, чтобы получить лучшая цитата на данный момент.

Спасибо и всего наилучшего!

.

Пангасиус замороженный (баса) Рыба Сом Рыба Сваи Морепродукты-пангасиус Розовое филе без обрезков

FROZEN PANGASIUS (BASA) НЕОБРЕЗАННОЕ ФИЛЕ
Необрезанное, без кожи, без костей, красное мясо на животе, на жирной части

ФИЛЕЕ без обрезков

9002

Латинское название

Pangasius Hypophthalmus

Спецификация

Необрезанный, без кожи, без костей, красное мясо на животе, жир на

Мясо белого цвета

розовое мясо, Розовое мясо

Обработка

Европейский стандарт (STPP <0.5%)

Размеры

170/220; 220 UP или ваше требование

Остекление

5%, 10%, 15%, 20% или ваше требование

Упаковка

-Простой полиэтиленовый пакет: 1 кг x 10 Пакеты / коробка, 2 кг x 5 пакетов / коробка, 2,5 кг x 4 пакета / коробка, 5 кг x 2 пакета / коробка, 10 кг x 1 пакет / коробка, 10 кг x 2 пакета / коробка
-IQF

-Цветные пакеты
-Индивидуальные Упакованная упаковка
-Вакуумная упаковка
-Блок: промышленный блок, чередующийся блок
-Ваше требование

Этикетки

Ваше требование

.

Смотрите также