Папайя полезные свойства фото


полезные свойства и противопоказания, фото

Вот 8 полезных свойств папайи:

1. Папайя вкусна и богата питательными веществами

Плоды папайя растут на дереве Carica papaya (дынном дереве). Вкус этих плодов настолько хорош, что Христофор Колумб в те давние времена называл их «плодами ангелов». Папайя возникла в Центральной Америке и Южной Мексике, но в настоящее время выращивается во многих других частях мира.

Плоды папайя содержат фермент папаин, который может расщеплять тяжелые белковые цепи, присутствующие в мясе животных. В связи с этим свойством, в течение тысяч лет люди использовали папайю для смягчения мяса. Созревшие плоды папайи можно употреблять в пищу в сыром виде. Что касается незрелых плодов, то они перед употреблением всегда должны термически обрабатываться, особенно во время беременности. Это связано с тем, что незрелый плод содержит большое количество латекса, который может стимулировать схватки.

Плод папайи похож на грушу, и может достигать до 50 см в длину. Кожура незрелых плодов имеет зеленый цвет, а при созревании становится оранжевой. Внутренняя мякоть может быть желтого, оранжевого или красного цвета, а в центре присутствует много черных семян. Они также съедобны, но имеют горький вкус.

Одна маленькая папайя (152 г) содержит:

  • Калории: 59
  • Углеводы: 15 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Белок: 1 грамм
  • Витамин С: 157% дневной нормы
  • Витамин А: 33% дневной нормы
  • Фолиевая кислота (витамин В9): 14% дневной нормы
  • Калий: 11% дневной нормы
  • Следовое количество кальция, магния и витаминов B1, B3, B5, E и K.

Папайя также содержит антиоксиданты под названием каротиноиды, среди которых самым мощным является ликопин, присутствующий в большом количестве в этом плоде. Более того, эти полезные антиоксиданты лучше усваиваются из папайи, чем из других фруктов и овощей.

Подведем итог: Папайя – это тропический фрукт с высоким содержанием витаминов С и А, наряду с клетчаткой и полезными растительными соединениями. Она также содержит фермент папаин, используемый для смягчения мяса.

Фото: Папайя дерево с плодами - Гавайи

2. Обладает мощным антиоксидантным действием

Свободные радикалы являются реактивными молекулами, образующимися в процессе обмена веществ в вашем организме. Они выполняют некоторые важные функции, в том числе помогают уничтожить вредные бактерии. Тем не менее, если у вас образуется слишком много свободных радикалов, ваш организм находится в состоянии окислительного стресса, что может привести к болезни.

Антиоксиданты, в том числе каротиноиды, обнаруженные в папайе, способны нейтрализовать свободные радикалы, благодаря чему они становятся не в состоянии причинить вред. Исследования показали, что ферментированная папайя может уменьшить окислительный стресс у пожилых людей и людей с преддиабетом, легкой формой гипотиреоза и болезнью печени.

Кроме того, многие исследования показывают, что избыток свободных радикалов в мозге является весомым фактором в развитии болезни Альцгеймера. В одном исследовании, пациентам с болезнью Альцгеймера давали ферментированный экстракт папайи в течение 6 месяцев, в результате чего наблюдалось снижение биомаркеров 8-OHdG на 40%. Этот маркер, указывающий на окислительное повреждение ДНК также связан со старением и раком.

Уменьшение окислительного стресса обусловлено содержанием ликопина в папайе и способностью удалять избыток железа, который, как известно, способствует образованию свободных радикалов.

Подведем итог: Папайя обладает мощными антиоксидантными свойствами, что может помочь уменьшить окислительный стресс и снизить риск развития некоторых заболеваний.

3. Папайя обладает противораковыми свойствами

Исследования показывают, что ликопин в папайе может снизить риск развития рака, а также может быть полезным для людей, проходящим курс лечения от рака. Противораковые свойства папайи, по-видимому, связаны с ее способностью снижать уровень свободных радикалов, которые способствуют развитию и прогрессированию рака.

Кроме того, папайя может оказывать некоторые уникальные виды воздействия на организм человека, в отличии от других фруктов. Среди 14 фруктов и овощей, обладающих известными антиоксидантными свойствами, только папайя продемонстрировала противоопухолевую активность в клетках рака молочной железы.

В небольшом исследовании, с участием пожилых людей с воспалением и предраковыми изменениями желудка, было выявлено, что препарат ферментированной папайи снижает окислительное повреждение. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно было бы делать какие-то рекомендации.

Подведем итог: Ранние исследования показали, что антиоксиданты, содержащиеся в папайе, могут снизить риск развития рака и, возможно, даже замедлить прогрессирование рака.

4. Антиоксиданты в папайе могут улучшить здоровье сердца

Добавление большего количества папайи в рацион питания может быть полезным для вашего сердца. Исследования показывают, что ликопин и витамин С, содержащиеся в большом количестве в плодах папайи, могут помочь предотвратить развитие болезней сердца, а антиоксиданты могут защитить ваше сердце и усилить защитные эффекты липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина.

В одном исследовании, у людей, принимавших в течение 14 недель добавки ферментированной папайи, наблюдалось уменьшение воспаления и улучшение соотношения уровня ЛПНП и ЛПВП жиров, в сравнении с испытуемыми, принимавшими плацебо. Улучшение соотношения липопротеинов низкой и высокой плотности связано с уменьшением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Подведем итог: Папайя богата витамином С и ликопином, которые могут улучшить здоровье сердца, и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Папайя борется с воспалением

Хроническое воспаление лежит в основе многих заболеваний, а вредные для здоровья продукты питания и неправильный образ жизни могут усугублять воспалительный процесс. Воспаление может быть измерено с помощью анализа крови на некоторые маркеры воспалительной реакции, такие как C-реактивный белок (СРБ), фактор некроза опухолей (ФНО) и интерлейкин-6 (ИЛ-6).

Исследования показали, что богатые антиоксидантами фрукты и овощи, такие как папайя, помогают уменьшить эти воспалительные маркеры. Например, одно исследование показало, что мужчины, увеличившие потребление фруктов и овощей с высоким содержанием каротиноидов имели значительное снижение СРБ.

Подведем итог: Хроническое воспаление лежит в основе многих заболеваний. Папайя содержит очень большое количество каротиноидов, которые могут уменьшить воспаление.

6. Папайя может улучшить пищеварение

Присутствующий в плодах папайи фермент папаин может облегчить усваивание белка. Люди в тропиках считают папайю средством от запоров и синдрома раздраженного кишечника (СРК). В одном исследовании, люди, принимавшие добавки папайи в течение 40 дней, ощутили значительное облегчение при запоре и вздутии живота. Исследования показали, что семена, листья и корни дерева папайя, также эффективны для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки у животных и человека.

Подробно о том, что можно сделать, чтобы улучшить пищеварение вы можете узнать на этой странице - 12 лучших способов как улучшить пищеварение.

Подведем итог: Употребление папайи и прием биологически-активных добавок на ее основе способны избавить от запора и симптомов синдрома раздраженного кишечника. Семена и другие части растения также используются для лечения язв желудочно-кишечного тракта.

7. Защищает от повреждения кожи

В дополнение к поддержанию вашего организма здоровым, папайя также может помочь вашей коже выглядеть более упругой и молодой. Чрезмерная активность свободных радикалов, как полагают, ответственна за возникновение большей части морщин, дряблости кожи и других возникающих с возрастом повреждений кожного покрова.

Витамин С и ликопин в папайе защищают вашу кожу и могут помочь уменьшить эти признаки старения. В одном исследовании, прием добавок ликопина в течение 10-12 недель уменьшал покраснение кожи после пребывания на солнце, что является признаком повреждения кожи. В другом исследовании, у пожилых женщин, принимавших смесь ликопина, витамина С и других антиоксидантов в течение 14 недель наблюдалось видимое и измеримое уменьшение глубины морщин на лице.

Подведем итог: Мощные антиоксиданты, содержащиеся в папайе, могут помочь вашей коже оправиться от вредного воздействия солнечных лучей и защитить от морщин.

8. Вкусный и универсальный фрукт

Папайя обладает уникальным вкусом, который многим людям приходится очень по душе. Тем не менее, спелость является ключевым фактором. Незрелые или переспелые плоды папайи могут сильно отличаться по вкусу от плодов на пике зрелости. Когда плоды папайи оптимально созрели, их цвет может варьироваться от желтого до оранжево-красного, хотя несколько зеленых пятен на них является нормой. Плоды должны поддаваться легкому надавливанию, подобно авокадо. Как и манго, вкус плодов папайи улучшается при охлаждении, так что перед употреблением вам стоит подержать их в холодильнике.

Это также невероятно универсальный фрукт. После мытья, вы можете разрезать его пополам вдоль, вытащить семена, и съесть его из кожуры ложкой, как дыню или арбуз. Кусочки папайи также можно смешать с другими продуктами, дополняющими ее аромат.

Вот несколько простых рецептов употребления 1 маленького плода:

  • Завтрак: Разрежьте его пополам и заполните каждую половину греческим йогуртом, затем сверху положите несколько ягод голубики и измельченные орехи.
  • Закуска: Порежьте на полоски и оберните каждую из них кусочком ветчины или прошутто.
  • Сальса: Нарежьте папайю, помидоры, лук и кинзу, а затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  • Смузи: Добавьте нарезанные фрукты с кокосовым молоком и льдом в блендер, а затем смешайте до получения однородной массы.
  • Салат: Нарежьте папайю и авокадо кубиками, добавьте нарезанную кубиками вареную курицу, полейте оливковым маслом и яблочным уксусом.
  • Десерт: Смешайте нарезанные фрукты с 2 столовыми ложками семян чиа, 1 стаканом миндального молока и 1 чайной ложкой ванили. Хорошо перемешайте и охладите перед употреблением.

Подведем итог: Папайя очень вкусный фрукт, вкус которого приятней всего при созревании. Его можно употреблять в пищу самостоятельно или в сочетании с другими продуктами.

Побочные эффекты и противопоказания

Папайя вероятно безопасна для большинства людей при употреблении в обычных количествах и возможно безопасна при приеме внутрь в качестве лекарства. Она возможно небезопасна при приеме внутрь в больших количествах или при нанесении на кожу в виде латекса папайи. Употребление большого количества папайи может повредить пищевод, а нанесение латекса папайи на кожу может вызвать сильное раздражение и аллергические реакции у некоторых людей.

Особые меры предосторожности и предупреждения:

  • Беременность и кормление грудью: Папайя возможно небезопасна при приеме внутрь во время беременности. Не принимайте добавки папайи в медицинских целях во время беременности. Существует ряд доказательств того, что необработанный папаин (одно из химических веществ, обнаруженных в папайе) может отравить плод или вызвать врожденные дефекты. О безопасности папайи во время грудного вскармливания информации недостаточно. Лучше всего избегать ее употребления в количествах, превышающих нормальное количество пищи.
  • Сахарный диабет: Ферментированная папайя может понизить уровень сахара в крови. Людям с диабетом, принимающим лекарства для снижения уровня сахара в крови следует обратить пристальное внимание на их уровень сахара в крови во время приема препаратов ферментированной папайи, так как может потребоваться корректировка дозировки принимаемых ими лекарственных препаратов от сахарного диабета.
  • Низкий уровень сахара в крови: Ферментированная папайя может понизить уровень сахара в крови. Прием этой формы папайи может снизить и без того низкий уровень сахара в крови.
  • Аллергия на папаин: Папайя содержит папаин. Если у вас аллергия на папаин, избегайте употребления папайи или приема препаратов ни ее основе.
  • Латексная аллергия: Если у вас аллергия на латекс, существует большая вероятность того, что у вас также будет аллергия на папайю. Если у вас есть аллергия на латекс, избегайте употребления папайи или приема препаратов на ее основе.
  • Хирургия: Ферментированная папайя может понизить уровень сахара в крови. Теоретически, эта форма папайи может повлиять на уровень сахара в крови во время и после операции. Если вы принимаете добавки папайи, вам необходимо прекратить их прием за 2 недели до операции.

Взаимодействие

Умеренное взаимодействие - будьте осторожны с этой комбинацией:

Варфарин (Кумадин) взаимодействует с папайей. Варфарин (Кумадин) используется для замедления свертывания крови. Папайя может усиливать действие варфарина (Кумадина), и увеличивать риск возникновения кровоподтеков и кровотечений.

Польза для здоровья, использование и риски

Папайи растут в тропическом климате, их также называют папайскими лапами. Их сладкий вкус, яркий цвет и множество полезных для здоровья свойств делают их популярными фруктами.

Папайя, ранее экзотический и редкий фрукт, теперь доступен почти в любое время года.

Возможные преимущества употребления папайи для здоровья включают снижение риска сердечных заболеваний, диабета, рака, улучшение пищеварения, улучшение контроля уровня глюкозы в крови у людей с диабетом, снижение артериального давления и улучшение заживления ран.

Папайя - это мягкий мясистый фрукт, который можно использовать в самых разных кулинариях. Здесь мы подробнее узнаем о пользе для здоровья, использовании, о том, как включить больше из них в свой рацион, и о пищевой ценности папайи.

Краткие сведения о папайе:

  • Родиной папайи является Мексика. Однако он естественным образом растет и в Карибском бассейне, и во Флориде.
  • По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Индия производит больше всего папайи - более 5 миллионов тонн в 2013 году.
  • Можно добавлять в салаты, смузи и другие блюда.

Считается, что питательные вещества, содержащиеся в папайе, обладают рядом преимуществ для здоровья. Они могут помочь защитить от ряда заболеваний.

Возрастная дегенерация желтого пятна

Поделиться на Pinterest Папайя имеет ряд преимуществ для здоровья, включая профилактику астмы и даже противораковые свойства.

Зеаксантин, антиоксидант, содержащийся в папайе, отфильтровывает вредные синие световые лучи.

Считается, что он играет защитную роль в здоровье глаз и может предотвратить дегенерацию желтого пятна.

Однако было показано, что более высокое потребление всех фруктов снижает риск и прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.

Профилактика астмы

Риск развития астмы ниже у людей, потребляющих большое количество определенных питательных веществ. Одним из этих питательных веществ является бета-каротин, содержащийся в таких продуктах, как папайя, абрикосы, брокколи, дыня, тыква и морковь.

Рак

Употребление антиоксиданта бета-каротина, содержащегося в папайе, может снизить риск рака.Согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer Epidemiology and Prevention Biomarkers , среди более молодых мужчин диета, богатая бета-каротином, может играть защитную роль от рака простаты.

Здоровье костей

Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей. Адекватное потребление витамина К важно для хорошего здоровья, поскольку он улучшает всасывание кальция и может снизить его выведение с мочой, а это означает, что в организме больше кальция для укрепления и восстановления костей.

Диабет

Исследования показали, что у людей с диабетом 1 типа, которые потребляют пищу с высоким содержанием клетчатки, уровень глюкозы в крови ниже, а у людей с диабетом 2 типа могут быть улучшены уровни сахара, липидов и инсулина в крови. Одна небольшая папайя содержит около 3 граммов клетчатки, что эквивалентно всего 17 грамму углеводов.

Пищеварение

Папайя содержит фермент папаин, который помогает пищеварению; фактически, его можно использовать в качестве размягчителя мяса. Папайя также богата клетчаткой и водой, которые помогают предотвратить запоры и способствуют регулярному употреблению пищи и здоровому пищеварительному тракту.

Болезни сердца

Содержащиеся в папайе клетчатка, калий и витамины помогают предотвратить сердечные заболевания. Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением диеты, которое человек может сделать, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Воспаление

Холин - очень важное и универсальное питательное вещество, содержащееся в папайе, которое помогает нашему телу спать, двигать мышцы, обучаться и запоминать. Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, способствует усвоению жира и уменьшает хроническое воспаление.

Кожа и заживление

При местном применении пюре из папайи оказывается полезным для ускорения заживления ран и предотвращения инфицирования ожоговых участков. Исследователи считают, что протеолитические ферменты химопапаин и папаин, содержащиеся в папайе, ответственны за их благотворное действие. Мази, содержащие фермент папаин, также использовались для лечения пролежней (пролежней).

Здоровье волос

Папайя также отлично подходит для волос, потому что она содержит витамин А, питательное вещество, необходимое для выработки кожного сала, который сохраняет волосы увлажненными.Витамин А также необходим для роста всех тканей тела, включая кожу и волосы. Адекватное потребление витамина С, который может обеспечить папайя, необходимо для создания и поддержания коллагена, который обеспечивает структуру кожи.

Папайя - отличный источник витамина С, а один фрукт среднего размера обеспечивает 224 процента рекомендуемой дневной нормы.

Одна средняя папайя содержит приблизительно:

  • 120 калорий
  • 30 граммов углеводов, включая 5 граммов клетчатки и 18 граммов сахара
  • 2 грамма белка

Папайи также являются хорошим источником:

Они также есть витамины группы B, альфа и бета-каротин, лютеин и зеаксантин, витамин E, кальций, калий, витамин K и ликопин, мощный антиоксидант, который чаще всего ассоциируется с помидорами.

Есть много простых способов добавить папайю в рацион. Фрукт довольно сложно съесть, так как он очень сочный, но рассмотрите следующие способы и рецепты еды:

Как есть папайю

Выбирая или ешьте папайю, ищите свежие папайи с красновато-оранжевой кожицей, которые мягкие на ощупь. прикосновение. Просто нарежьте, как дыню, вычерпайте семена и наслаждайтесь. Семена папайи съедобны, но имеют горький, острый вкус. Используя ложку, можно вычерпывать мягкую мякоть фруктов.

Папайя - мягкий универсальный фрукт. Это означает, что его можно использовать во многих рецептах. Рассмотрим следующие простые способы приготовления:

  • Приготовьте салат из тропических фруктов со свежей папайей, ананасом и манго.
  • Смешайте папайю со стаканом лимонада, холодным чаем или водой, чтобы получить свежий фруктовый аромат.
  • Приготовьте свежую сальсу из папайи, манго, халапеньо, красного перца и перца чипотле. Используйте в качестве начинки для тако из рыбы.
  • Добавьте несколько кусочков замороженной папайи в смузи.Смешайте с ананасовым соком, половиной замороженного банана и греческим йогуртом, чтобы получить сладкое тропическое лакомство.

Люди с аллергией на латекс также могут иметь аллергию на папайю, потому что папайя содержит ферменты, называемые хитаназами. Они могут вызвать перекрестную реакцию между латексом и продуктами, которые их содержат. Некоторым спелая папайя может иметь неприятный запах. Вы можете свести к минимуму этот запах, смешав нарезанный фрукт с соком лайма. Семена папайи, хотя и имеют неприятный вкус для некоторых, совершенно безопасны для употребления.

.

8 доказанных преимуществ папайи для здоровья

Папайя - это плод растения Carica papaya .

Он возник в Центральной Америке и Южной Мексике, но теперь выращивается во многих других частях мира.

Папайя содержит фермент папаин, который может расщеплять жесткие белковые цепи, содержащиеся в мышечном мясе. Из-за этого люди тысячелетиями использовали папайю для размягчения мяса.

Если папайя спелая, ее можно есть сырой.Однако незрелую папайю всегда следует готовить перед едой, особенно во время беременности, поскольку незрелые плоды содержат много латекса, который может стимулировать схватки (1).

Папайи имеют форму груши и могут достигать 20 дюймов (51 см) в длину. Кожица зеленая, когда незрелая, и оранжевая, когда спелая, мякоть желтая, оранжевая или красная.

Плод также имеет много черных семян, съедобных, но горьких.

Одна маленькая папайя (152 грамма) содержит (2):

  • Калорий: 59
  • Углеводы: 15 грамм
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Белок: 1 грамм
  • Витамин C: 157% от RDI
  • Витамин A: 33% от RDI
  • Фолат (витамин B9): 14% от RDI
  • Калий: 11% от RDI
  • Следы кальция, магния и витаминов B1, B3, B5, E и K.

Папайя также содержит полезные антиоксиданты, известные как каротиноиды, особенно один из них, называемый ликопином.

Более того, ваш организм лучше усваивает эти полезные антиоксиданты из папайи, чем из других фруктов и овощей (3).

Резюме Папайя - это тропический фрукт с высоким содержанием витаминов C и A, а также клетчатки и полезных растительных соединений. Он также содержит фермент папаин, используемый для размягчения мяса.
.

39 Удивительные преимущества папайи для кожи, волос и здоровья

Не знаю, как вы, но если и есть один фрукт, который я могу съесть в любое время года, то это папайя. Не яблоки. Не виноград. Даже бананы. Это папайя. И этому есть причина. На самом деле их много. Польза папайи включает в себя контроль веса и высокое кровяное давление, а также помогает предотвратить диабет. Знаете ли вы, что маленькая папайя содержит около 300% рекомендуемой суточной нормы витамина С? Но это не самое головокружительное.

Умопомрачительные вещи… Что ж, читайте дальше и узнайте, почему вам нужно включить эти «плоды ангелов» в свой распорядок дня.

Что такое папайя?

Научное название - Carica papaya
Происхождение - Центральная Америка и Южная Мексика
Другие названия - Плод ангелов (Христофора Колумба), Папита (хинди), Боппайи Панду (телугу) ), Паппали (тамильский), Омакая (малаялам), Паппайи Ханну (каннада), Папайя (гуджарати) и Папайя (маратхи)

Родом из тропических районов Центральной Америки и юга. В Мексике папайя медленно и неуклонно приобретает популярность во всем мире.Они используются в различных формах - спелых, незрелых и сушеных.

Свойства папайи

  • Высокое содержание клетчатки - Папайя - отличный источник пищевых волокон (1). Это питательное вещество поглощает в толстой кишке токсины, которые могут вызвать рак, и выводит их из организма через дефекацию. Волокна из фруктов и овощей, таких как папайя, могут питать полезные сообщества микроорганизмов в вашем теле. Благодаря богатому содержанию клетчатки папайя способствует пищеварению и придает коже красивый блеск благодаря своим ферментам.
  • Богата витаминами и минералами - Папайя содержит большое количество витамина С, мощного антиоксиданта (2). Он также способствует заживлению ран, может снизить риск рака из-за окислительного стресса и повышает ваш иммунитет для борьбы с распространенными недугами, такими как простуда и кашель. Этот фрукт также богат витамином А и минералами, такими как фосфор, железо, калий, медь, марганец, кальций и магний. Витамин А необходим для поддержания здорового зрения, а фосфор необходим для здоровья сердца.
  • Богаты антиоксидантами - Антиоксиданты, содержащиеся в папайе, могут помочь укрепить иммунитет и устранить свободные радикалы, которые опасны для вашего здоровья. В этом фрукте содержится больше бета-каротина, чем в моркови по весу.
  • В изобилии биофлавоноидов - Биофлавоноиды, также известные как витамин P, представляют собой полужидкие питательные вещества, которые действуют как модификаторы природы и реагируют на биологические изменения в организме. Биофлавоноиды папайи изменяют реакцию организма на вирусы, канцерогены и аллергены, тем самым защищая его от вредных и опасных для жизни заболеваний.

Итак, речь шла о лечебных свойствах плодов папайи, а теперь узнайте, каковы преимущества папайи для вашего здоровья в целом.

Примечание: Проконсультируйтесь с дерматологом перед использованием папайи для ухода за кожей и / или волосами.

Для чего нужна папайя?

Преимущества для кожи

  1. Увлажняет кожу
  2. Устраняет пигментацию
  3. Уменьшает морщины
  4. Уменьшает темные круги под глазами
  5. Помогает лечить экзему и псориаз
  6. Лечит меланодермию
  7. Удаляет загар
  8. Устраняет высыпание прыщей
  1. Стимулирует рост волос
  2. Управляет перхотью
  3. Условия Волосы

Польза для здоровья

    1. Способствует сердечно-сосудистому здоровью
    2. Предотвращает дегенерацию желтого пятна
    3. Повышает иммунитет
    4. Заживает раны
    5. Обладает противодействием пищеварению
    6. Предотвращает артрит
    7. Уменьшает воспаление легких
    8. Лечит заболевания горла
    9. Лечение стригущего лишая
    10. Помогает обновлению мышечной ткани
    11. Активирует гормоны роста человека
    12. Помогает облегчить менструальную боль
    13. He lps снижает стресс
    14. помогает снизить вес
    15. хорошо для диабетиков
    16. лечит сваи
    17. лечит витилиго
    18. предотвращает синдром раздраженного кишечника (IBS)
    19. лечит тошноту и укачивание
    20. помогает увеличить количество тромбоцитов
    21. держит артериальное давление под контролем
    22. Используется для контроля рождаемости
    23. Хорошо для младенцев
    24. Хорошо для беременных
    25. Лечит подагру
    26. Помогает увеличить лактацию

Преимущества папайи для кожи

Папайя может улучшить цвет лица благодаря активным ферментам, присутствующим в это, как папаин.Он помогает уменьшить пигментацию, контролирует высыпание прыщей и образование морщин. Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах папайи для кожи:

1. Увлажняет кожу

Папайя может быть благом для людей с сухой кожей. Маска из папайи сделает вашу кожу мягкой и эластичной. Ферменты, присутствующие в папайе, могут помочь в лечении сухой и шелушащейся кожи и увлажнить ее (3).

Что вам нужно
  • 1 столовая ложка пюре из папайи
  • 1 чайная ложка меда
Что вам нужно сделать

1.Смешайте папайю и мед.
2. Нанесите маску на лицо. Держите на 30 минут.
3. Промыть холодной водой.

Вернуться к оглавлению

2. Удаляет пигментацию

Если после приступа прыщей у вас остались шрамы или если вы страдаете от неравномерной пигментации, папайя может прийти вам на помощь. Папайя обладает осветляющими свойствами кожи, которые помогают избавиться от прыщей и пигментации (4). Кроме того, бета-каротин, ферменты и фитохимические вещества, присутствующие в папайе, способствуют справедливости.Фермент папаин, наряду с альфа-гидроксикислотами, действует как мощный отшелушивающий агент и растворяет неактивные белки и омертвевшие клетки кожи (6). Это, в свою очередь, может сделать вашу кожу светлее и мягче.

Что вам нужно
  • 1 столовая ложка сока папайи
  • Ватные шарики
Что вам нужно сделать

1. Смочите ватные шарики в соке папайи.
2. Примените это к пораженным участкам.
3. Оставьте на 15 минут и смойте холодной водой.

Вы также можете сделать тон кожи светлее, используя следующий метод:

Что вам нужно
  • 1/4 стакана мякоти папайи
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
Что у вас есть Задача

1. Измельчите мякоть папайи, чтобы получилось пюре без комков.
2. Добавьте лимонный сок и мед и хорошо перемешайте.
3. Вымойте лицо и вытрите насухо.
4. Нанесите эту пасту в качестве маски для лица и оставьте на 15-20 минут.
5. Осторожно сотрите маску теплой водой.
6. Смойте холодной водой и высушите.
7. Выполняйте эту процедуру один раз в неделю для светлой кожи.

Вернуться к TOC

3. Уменьшает морщины

Кожура папайи помогает уменьшить признаки старения. Некоторые утверждают, что он так же эффективен, как Retin-A. Пилинг содержит ферменты, удаляющие мертвые клетки с поверхности кожи (5). Это помогает удалить морщины и пигментные пятна.

Что вам понадобится

Кожура папайи

Что вам нужно сделать

1.Вотрите кожуру папайи в лицо и шею.
2. Через 20 минут смойте холодной водой.

Вернуться к оглавлению

4. Уменьшает темные круги под глазами

Использование зеленой мякоти папайи на темных кругах - хороший способ избавиться от них. Так как зеленая папайя является естественным отбеливающим средством, она помогает избавиться от обесцвечивания кожи.

Что вам нужно

1/4 стакана пюре из зеленой папайи

Что вам нужно сделать

1. Нанесите растертую пасту на темные круги и оставьте на не менее 10 минут.
2. Осторожно потрите кожу кончиками пальцев, а затем сотрите пасту чистой тканью.
3. Промыть теплой водой.
4. Делайте это ежедневно, чтобы избавиться от темных кругов под глазами.

Вернуться к TOC

5. Помогает в лечении экземы и псориаза

Наши предки использовали папайю для лечения шрамов, ожогов и кожных заболеваний.

Как обсуждалось ранее, фермент папаин в папайе отшелушивает омертвевшие клетки кожи, излечивая загрязнения кожи (7). При растирании и нанесении непосредственно на пораженный участок сырая папайя помогает предотвратить зуд и покраснение.Вы также можете ежедневно выпивать стакан молока папайи, чтобы помочь при лечении кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз.

Вернуться к TOC

6. Лечит меланодермию

Папайя может помочь в лечении меланодермии благодаря своим отшелушивающим свойствам. Нанесите спелую или незрелую папайю на пигментированную кожу, чтобы сделать ее гладкой и эластичной, а также придать коже ровный оттенок.

Вернуться к содержанию

7. Удаляет загар

Этот экзотический фрукт в изобилии содержит витамины А и С.В сочетании с папаином они помогают осветлить кожу (8). Воспользуйтесь приведенным ниже методом, чтобы избавиться от раздражающего загара за несколько приемов:

Что вам нужно
  • 4 кубика спелой папайи
  • 1 столовая ложка порошка куркумы
  • 1 столовая ложка меда
Что вам нужно сделать

1 • Размять сырые кубики папайи.
2. Добавьте порошок куркумы и мед.
3. Хорошо перемешайте до образования густой пасты.
4. Равномерно нанесите на чистое лицо и оставьте на 20–30 минут.
5. Смойте теплой водой.
6. Используйте эту пасту один раз в неделю для здоровой и сияющей кожи.

[Прочитано: Домашние средства для удаления загара навсегда ]

Вернуться к TOC

8. Контролирует прорыв прыщей

Папайя лечит прыщи и предотвращает высыпания в будущем.

Опять же, протеолитический фермент папаин делает папайю эффективным средством от прыщей (9). Помимо самого плода, листья, кожица и семена также содержат определенные ферменты, которые могут уменьшить шрамы и пятна.

Используйте толстую и ровную мякоть спелой папайи в качестве маски для лица и оставьте на 15-20 минут. Промойте эту пасту холодной водой. При регулярном применении вы заметите заметную разницу.

Примечание: Вы также можете использовать сок сырой папайи на пораженных прыщами участках, чтобы уменьшить воспаление и уменьшить болезненность, вызванную прыщами.

Вернуться к содержанию

Польза папайи для волос

Используйте папайю, чтобы укрепить здоровье волос. Продолжайте читать, чтобы узнать об удивительной пользе плодов папайи для волос:

9.Стимулирует рост волос

Одно из малоизвестных преимуществ папайи.

Папайя содержит фолиевую кислоту, которая помогает улучшить кровообращение в волосяных фолликулах и способствует росту волос (10).

Включите в свой рацион папайю и будьте готовы выставлять напоказ длинные и здоровые волосы.

Вернуться к TOC

10. Контроль перхоти

Одним из лучших преимуществ семян папайи является то, что они помогают уменьшить перхоть при использовании в упаковке для волос.

Одна из основных причин появления перхоти - грибковая инфекция.Противогрибковые свойства семян папайи помогают контролировать и предотвращать перхоть (11).

Что вам нужно

1/2 папайи с неповрежденными семенами

Что вам нужно сделать

1. Очистите папайю и смешайте мякоть и семена, чтобы получилась однородная паста.
2. Вмассируйте пасту в кожу головы и нанесите ее также на остальные волосы.
3. Оставьте на час, а затем смойте шампунем как обычно.

Вернуться к содержанию

11. Условия для волос

Папайя может восстановить жизнь ваших волос, сделать их мягкими и увлажненными.

Благодаря высокому содержанию витамина А папайя способствует выработке кожного сала (12). Кожный жир - это натуральное масло вашего тела, и его производство поддерживает волосы в хорошем состоянии.

Что вам нужно
  • ½ спелой папайи
  • ½ стакана йогурта
Что вам нужно сделать

1. Удалите кожуру и семена папайи и перемешайте до образования однородной пасты.
2. Добавьте к пасте из папайи йогурт и хорошо перемешайте.
3. Нанесите эту смесь на волосы, начиная от корней до самых кончиков.
4. Держите на час и смойте мягким шампунем.

Вернуться к оглавлению

Польза папайи для здоровья

Знаете ли вы, что папайя имеет множество преимуществ для здоровья сердца, памяти, пищеварительной системы и глаз? Вот как этот удивительный фрукт может вам помочь:

12. Способствует здоровью сердечно-сосудистой системы

Папайя - один из самых полезных для здоровья фруктов, и он может помочь сохранить здоровье вашего сердца.

Этот экзотический фрукт богат витаминами А и С.Они помогают предотвратить окисление холестерина, что предотвращает закупоривание кровеносных сосудов (13). Это помогает снизить риск сердечных приступов.

Вернуться к TOC

13. Предотвращает дегенерацию желтого пятна

Дегенерация желтого пятна - это постепенная потеря зрения, которая обычно поражает пожилых людей. Папайя может помочь остановить потерю зрения.

Папайя содержит антиоксидант зеаксантин, который отфильтровывает лучи, вредящие сетчатке (14). Это снижает риск дегенерации желтого пятна.

Кроме того, папайя содержит витамин А и флавоноиды, такие как бета-каротин, криптоксантин и лютеин. Они сохраняют слизистые оболочки глаз здоровыми и защищают их от повреждений (23).

Итак, ежедневно есть папайю, чтобы улучшить зрение.

Вернуться к TOC

14. Повышает иммунитет

Часто ли вы болеете? Возможно, у вас низкий иммунитет.

Не беспокойтесь, папайя укрепляет вашу иммунную систему.

Папайя богата антиоксидантами, которые удаляют свободные радикалы, которые негативно влияют на вашу иммунную систему (15). Теоретически это должно повысить ваш иммунитет (наряду с достаточным сном, физическими упражнениями, гидратацией, управлением стрессом и общим качеством диеты).

Вернуться к оглавлению

15. Заживление ран

Применение измельченных семян папайи к ранам может помочь в их более быстром заживлении.

Семена папайи обладают значительной антимикробной активностью, которая помогает убивать бактерии в ране и способствует более быстрому заживлению (16).

Сок, который вы получаете из зеленой папайи, - прекрасное природное средство, предотвращающее отек и образование гноя при нанесении на раны.

Вернуться к TOC

16. Помогает пищеварению

Папайя помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. В народной медицине его использовали для лечения всех видов заболеваний желудка, включая расстройство желудка, изжогу, кислотный рефлюкс и язву желудка.

Папайя - богатый источник пищевых волокон, которые очень полезны для пищеварительной системы (17).Кроме того, как объяснялось ранее, папайя содержит растворяющий белок фермент, называемый папаином, который облегчает многие желудочные заболевания и помогает пищеварению.

Вернуться к TOC

17. Обладает противораковым действием

Исследования показывают, что экстракты семян папайи могут иметь химиотерапевтические эффекты.

Семена папайи богаты флавоноидами, которые могут снизить риск рака, задерживая развитие раковых клеток (18).

Вернуться к TOC

18. Предотвращает артрит

Артрит - болезненное заболевание, которое вызывает воспаление в суставах.

Папайя обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить боль, возникающую при артрите (19).

Вернуться к TOC

19. Уменьшить воспаление легких

У курильщиков, как активных, так и пассивных, может развиться воспаление легких. Папайя содержит витамин А, который может помочь предотвратить и уменьшить это воспаление, хотя любой, кто курит, должен обратиться за помощью, чтобы бросить курить.

Выпейте стакан сока папайи, если вы испытываете приступы кашля.

Вернуться к оглавлению

20.Лечит заболевания горла

Смешивание сока зеленой папайи с медом помогает уменьшить воспаление миндалин - симптом дифтерии и других проблем, связанных с горлом. Он способствует растворению мембраны и предотвращает распространение инфекции.

Вернуться к TOC

21. Лечение стригущего лишая

Папайское молоко содержит каротин, и это соединение, если его употреблять ежедневно, может помочь в лечении стригущего лишая (21) наряду с традиционными медицинскими вмешательствами.Благодаря противовоспалительным свойствам папайи молоко снимает воспаление и покраснение, вызванные инфекцией.

Вернуться к TOC

22. Помогает в обновлении мышечной ткани

Молоко папайи не только оживляет ваше тело, но и помогает в обновлении мышечной ткани. Это потому, что это богатый источник белка, который необходим для оптимального здоровья и восстановления мышц.

Вернуться к TOC

23. Активирует гормоны роста человека

Папайя питает эндокринную систему и способствует выработке аргинина в организме.Аргинин - это тип незаменимых аминокислот, которые, как известно, активируют гормоны роста человека (HGH) (22). Эти гормоны играют ключевую роль в восстановлении костей, мышц, кожи и клеток печени и способствуют общему омоложению клеток.

Вернуться к TOC

24. Помогает облегчить менструальную боль

Хотя менструация - естественный процесс и является частью жизни каждой женщины, болезненные судороги, которые тетя Фло приносит каждый месяц, могут заставить вас ворочаться в постели до тех пор, пока боль уходит.Лекарства, отпускаемые без рецепта, в определенной степени могут помочь, но при регулярном приеме они могут нарушить менструальный цикл. Поэтому я предлагаю вам выбрать натуральное решение, такое как папайя.

Папайю часто рекомендуют тем, у кого болезненные и нерегулярные периоды.

Фермент папаин помогает регулировать и облегчать кровоток во время менструации. Папайя также стимулирует выработку эстрогена, тем самым помогая нормализовать менструальный цикл (24).

Вернуться к оглавлению

25.Помогает снизить стресс

Мы все ежедневно сталкиваемся со стрессом в разных сферах нашей жизни - в отношениях, на работе, с детьми и т. Д. Полное блюдо папайи может помочь уменьшить стресс. Этот сладкий фрукт содержит активные ферменты, а также витамин С, который помогает восстановить уровень энергии.

Несколько исследований показали, что нашему организму требуется около 200 мг витамина С для регулирования потока гормонов стресса, а одна большая папайя содержит колоссальные 476 мг витамина С!

Вернуться к оглавлению

26.Помощь в похудании

Ищете естественный и эффективный способ похудеть? Перекусите миской папайи.

Сколько калорий в папайе? Что ж, 100 граммов папайи содержат всего 43 калории, что делает ее идеальной пищей для похудения. Содержащаяся в папайе клетчатка заставит вас чувствовать сытость и может регулировать дефекацию. Это может способствовать похуданию. Наличие мощных антиоксидантов может способствовать контролю воспаления, а ожирение связано с воспалением (25).

[Читать: Диета из папайи - Как папайя помогает при потере веса ]

Вернуться к содержанию

27.Хорошо для диабетиков

Папайя может быть отличным вариантом для тех, кто страдает диабетом, поскольку в ней мало сахара (всего 8,3 грамма в чашке нарезанной кубиками папайи) (26). В идеале он употребляется вместе с жирами и белками для ослабления гликемического ответа.

Многие исследования пришли к выводу, что экстракт папайи действительно может замедлить развитие диабета II типа, когда поджелудочная железа полностью теряет способность вырабатывать и секретировать инсулин.

Вернуться к оглавлению

28.Лечит сваи

Геморрой (также называемый сваями) - это опухшие и воспаленные вены, которые находятся внутри и вокруг прямой кишки или ануса.

Регулярное употребление папайи может успокоить опухшие кровеносные сосуды в этой области, предлагая облегчение при болезненном геморрое.

Вернуться к TOC

29. Лечит витилиго

Примерно 1,5% населения мира страдает от витилиго - состояния, при котором на коже появляются белые пятна. Папайя - одно из самых эффективных домашних средств для лечения витилиго.

Нанесение пасты из спелой папайи на пораженный участок увеличивает выработку меланина, помогая коже вернуться к своему нормальному цвету.

Вы также можете употреблять сок папайи, чтобы помочь внутреннему заживлению витилиго.

Примечание: Вы можете использовать сок папайи вместо пюре из папайи. Он будет менее грязным при нанесении и легче смывается.

Вернуться к TOC

30. Предотвращает синдром раздраженного кишечника (СРК)

Папайя содержит 12% клетчатки, из которых 60% - растворимая клетчатка.Эта растворимая клетчатка помогает предотвратить симптомы СРК.

Папайя также богата рядом протеолитических (переваривающих белок) ферментов, которые способствуют правильному опорожнению кишечника (27).

Вернуться к TOC

31. Лечит тошноту и укачивание

Папайя полезна для беременных, если ее употреблять в небольших количествах. Это может помочь облегчить утреннюю тошноту, тошноту и укачивание из-за наличия витаминов C и E и фолиевой кислоты (28).

Примечание: Даже если небольшая порция вряд ли причинит вред, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как принимать папайю от тошноты и утреннего недомогания, если вы беременны или кормите грудью.

Вернуться к TOC

32. Помогает увеличить количество тромбоцитов

Употребление сока папайи и листьев папайи может помочь увеличить количество тромбоцитов у людей, страдающих лихорадкой денге.

Используйте растение папайи следующими способами для лечения лихорадки денге:

  • Ешьте салат из папайи или стакан свежего сока папайи с добавлением лимонного сока два или три раза в день.
  • Вы также можете извлечь свежий сок из листьев папайи с помощью ступки и пестика.Пейте по две столовые ложки два раза в день, чтобы помочь выздоровлению.

Вернуться к TOC

33. Держит кровяное давление под контролем

Считается одним из «тихих убийц», высокое кровяное давление может быть вызвано образом жизни и диетическими факторами, такими как высокое потребление натрия и меньшее или отсутствие физическая активность. Низкий уровень калия в организме также приводит к повышению артериального давления. 100 граммов папайи содержат 182 мг калия, который является важным минералом для контроля артериального давления (30).

Калий противодействует воздействию натрия, тем самым исключая вероятность внезапного скачка артериального давления.

Вернуться к TOC

34. Используется для контроля рождаемости

Плоды и семена папайи использовались в качестве средства контроля рождаемости с давних времен, особенно на Индийском субконтиненте и в некоторых частях Юго-Восточной Азии.

Женщины во всем мире потребляют большое количество незрелой зеленой папайи, чтобы избежать беременности. Также известно, что он вызывает прерывание беременности при непосредственном нанесении на матку.

Конечно, одна папайя не является эффективным противозачаточным средством. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы подобрать для вас идеальный метод (ы) контроля рождаемости.

Вернуться к TOC

35. Подходит для младенцев

Этот легкоусвояемый фрукт также считается полезным для младенцев, поэтому он является одним из первых продуктов, представленных им (31). Обычно его вводят младенцам в возрасте от 7 до 8 месяцев.

Папайя способствует правильному опорожнению кишечника и делает детей здоровыми и счастливыми.

Вернуться к TOC

36. Подходит для беременных

Как объяснялось ранее, папайя считается питательной для беременных из-за высокого содержания витамина C, витамина E и фолиевой кислоты, но только при умеренном приеме. количества (31). Он помогает уменьшить кислотность, изжогу, запор и некоторые другие расстройства желудка и способствует росту плода (32).

Многие женщины употребляют тонизирующие средства из спелой папайи, молока и меда. Эта смесь является богатым источником питательных веществ для беременных и кормящих матерей.

Вернуться к TOC

37. Лечит подагру

Подагра вызывается накоплением мочевой кислоты в крови. Этот избыток кислоты образует кристаллы, вызывая отек, покраснение и боль в суставах.

Папайя может облегчить симптомы при подагре. Папаин - это фермент папайи, который является естественным противовоспалительным средством (33).

Вернуться к TOC

38. Помогает увеличить лактацию

Кормящие матери могут захотеть включить сырую папайю - галактагогическое средство - в свой рацион, чтобы улучшить производство грудного молока (34).

Сырая папайя также действует как успокаивающее средство и может помочь вам расслабиться и покормить ребенка.

Вернуться к оглавлению

Пищевая ценность папайи

Подробная информация о пищевой ценности папайи.

907 237 9024 9024 907 9024 907 907 9024 9023 9024 9024 9024 9024 9024 9023 Ca7 907 24 P 907 23 P 907 10 мг натрия 9024 907 8 1223 907 907 907

99

907 г 907 907 907 907 907 907 907 907 907 907 907
Питательные вещества Единица Стоимость на 100 г чашки 1 ″ штуки
145 г
чашка пюре
230 г
фрукты, маленькие
157 г
фрукты, большие
781g
Вода г 88.06 127,69 202,54 138,25 687,75
Энергия ккал 43 62 99 68 1,08 0,74 3,67
Всего липидов (жиров) г 0,26 0,38 0,60 0,41 2.03
Углеводы, по разнице г 10,82 15,69 24,89 16,99 84,50
Клетчатка, всего диетическая 907 907 2,7 907 2,7 13,3
Сахар, всего г 7,82 11,34 17,99 12,28 61,07
Минералы 46 31 156
Железо, Fe мг 0.25 0,36 0,58 0,39 1,95
Магний, Mg мг 21 30 48 33 164 14 23 16 78
Калий, K мг 182 264 419 286 1421 9024 12 18 13 62
Цинк, Zn мг 0.08 0,12 0,18 0,13 0,62
Витамины
Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг 60,9 88,3 140724 60,9 88,3 140724 Тиамин мг 0,023 0,033 0,053 0,036 0,180
Рибофлавин мг 0,027 0.039 0,062 0,042 0,211
Никотиновая кислота мг 0,357 0,518 0,821 0,560 2,788 907 24 907 9024 0,07 907 907 907 907 9037 907 907 907 0,087 0,060 0,297
Фолат, DFE мкг 37 54 85 58 289
0,00 0,00 0,00 0,00
Витамин A, RAE мкг 47 68 108 74 367 907 907 907 907 I 950 1378 2185 1492 7420
Витамин Е (альфа-токоферол) мг 0,30 0,44 0,69 07.47 2,34
Витамин D (D2 + D3) мкг 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0
Витамин D 907 024 9024 907 23 0 0 0
Витамин К (филлохинон) мкг 2,6 3,8 6,0 4,1 20,3
0.081 0,117 0,186 0,127 0,633
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные г 0,072 0,104 0,16613 907 0,104 0,16613 907 907 г 0,058 0,084 0,133 0,091 0,453
Жирные кислоты, всего транс г 0.000 0,000 0,000 0,000 0,000
Холестерин мг 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

Селекция и хранение

Папайя созревает даже после того, как ее сорвали. Если у него красновато-оранжевая кожица, это означает, что он спел и должен быть употреблен в течение нескольких дней.Папайе с желтым оттенком на коже требуется еще несколько дней, чтобы созреть.

Спелые папайи следует хранить в холодильнике. После того, как они были нарезаны, их следует съесть в течение дня или двух.

Предупреждение

Хотя есть много преимуществ употребления папайи, ниже перечислены некоторые моменты, которые следует помнить перед употреблением папайи:

  • Папайя считается безопасной при употреблении в умеренных количествах. Потребление большого количества его может повредить пищевод (35).
  • Беременным и кормящим женщинам следует избегать чрезмерного употребления папайи. Папайя содержит необработанный папаин и высокое содержание латекса, которые могут отравить плод, стимулировать схватки или вызвать врожденные нарушения.
  • Папайя также может вызывать аллергические реакции у некоторых людей, которые могут быть вызваны папаином или латексом.
  • Диабетикам и гипогликемикам следует избегать употребления ферментированной папайи, поскольку она может снизить уровень сахара в крови.
  • Те, кто принимает лекарства против свертывания крови, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать папайю, поскольку она может взаимодействовать с этими лекарствами.
  • Избегайте употребления черных семян папайи, поскольку они содержат следы фермента карпина - потенциально токсичного вещества. Его чрезмерное потребление может вызвать паралич или сердечную недостаточность.

Теперь вы знаете, как правильно есть папайю. Добавьте папайю в свой рацион и наслаждайтесь всем, что она может предложить. Этот легко доступный фрукт может творить для вас чудеса. Если вам известно о каких-либо других преимуществах папайи, поделитесь ими с нами в разделе комментариев ниже.

Рекомендуемые изделия:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Та, которая обладает постоянной энергией, которая может вызывать трепет, Таня может прыгать и разговаривать целый день. Если она не пишет нужные статьи, ее можно легко заметить приклеенной к YouTube с широко раскрытыми глазами, изумляющуюся совершенством своей любимой певицы. Работать без музыки (Болливуд, Голливуд, испанский, немецкий, корейский, китайский, японский, тайский и др., Потому что музыка есть музыка) и большая чашка чая для нее невозможны. Вы когда-нибудь слышали о совершенно странной душе, которая может сходить с ума от запаха книги, особенно если это Дэн Браун или Ли Чайлд? Ага! Это будет она.

.

Пищевая ценность и польза папайи для здоровья

Сочные папайи, получившие научное название Carica papaya , принадлежат к семейству Caricaceae. Уроженец Центральной Америки, этот экзотический фрукт пользовался статусом «Плода ангелов», присвоенным не кем иным, как Христофором Колумбом.

Польза папайи для здоровья

Пищевая ценность папайи

Очень питательная папайя является богатым источником антиоксидантных питательных веществ, таких как каротины, витамин С и флавоноиды, витамины группы В, фолиевая и пантотеновая кислота, пищевые волокна, витамин Е, витамин А и витамин К, включая некоторые другие минералы в небольших количествах, например как калий, кальций, железо, рибофлавин, тиамин, ниацин и магний.Кроме того, папайи низкокалорийны и содержат минимальное количество натрия.

Польза папайи для здоровья

Насыщенные яркие оттенки (так напоминающие волшебство заката) с гладкой кремовой мягкой консистенцией - это скромные папайи. Этот экзотический фрукт, доступный круглый год, является источником питательных, пищеварительных и лечебных свойств, предлагающих бесчисленные преимущества. Поэтому они широко используются в лечебных травах как лекарство от различных недугов.

1. Папайя для улучшения пищеварения

Пищеварительные ферменты папаин и химопапаин, присутствующие в папайе, помогают пищеварению, расщепляя белки, содержащиеся в таких продуктах, как свинина, рыба и птица, предотвращая превращение белков в жир. С возрастом происходит неэффективное переваривание белков из-за меньшей секреции пищеварительных ферментов, которые являются одним из основных предшественников ряда заболеваний, поражающих организм человека.В таких случаях ферменты папайи весьма эффективно защищают от болезней.

2. Папайя лечит запор

Папайя богата клетчаткой, которая предотвращает запоры и способствует регулярному опорожнению кишечника.

3. Папайя борется с инфекцией

Согласно нескольким исследованиям, папайя эффективна в уничтожении микробов, вызывающих грибковые и паразитарные инфекции, вызванные червями, тем самым предотвращая опасность для здоровья от этих вирусов.

4. Папайя облегчает синдром раздраженного кишечника (СРК)

С ростом популярности продуктов быстрого приготовления и полуфабрикатов СРК стал очень распространенным явлением среди большинства людей. Расстройство кишечного тракта, особенно толстой кишки, симптомы СРК могут варьироваться от легких до тяжелых в зависимости от тяжести состояния. Симптомы включают вздутие живота, спазмы в животе, запор, диарею, слизь при движениях, что может быть довольно болезненным и неприятным для людей, страдающих этим заболеванием.Хотя эффективного лекарства от СРК нет, аминокислоты и папаин в папайях помогают облегчить симптомы, ускоряя пищеварение, предотвращая кислотный рефлюкс.

5. Папайя лечит язву желудка

Богатые источники протеолитических ферментов позволяют папайе эффективно переваривать белки. Следовательно, они отлично подходят для лечения язвы желудка.

6. Папайи уменьшают укачивание

Папайя богата необходимыми питательными веществами и минералами.Витамины С, Е и фолиевая кислота в папайях оказывают успокаивающее действие на желудок и кишечник, уменьшая последствия укачивания.

7. Папайя при утреннем недомогании

Регулярное употребление папайи облегчает тошноту. Следовательно, папайя полезна для беременных женщин, страдающих утренним недомоганием. Однако во время беременности крайне важно проконсультироваться с врачом перед включением фруктов в рацион.

8. Противоопухолевые свойства папайи

Богатые питательными веществами продукты способствуют укреплению естественной защиты организма, предотвращая возникновение множества заболеваний. Точно так же несколько важных противораковых соединений, присутствующих в папайе, снижают риск развития различных типов рака. Ликопин, бета-каротин и другой менее известный каротиноид, называемый бета-криптоксантином, образуют богатое антиоксидантное содержание папайи и полезны в борьбе с раком.Содержащиеся в папайях протеолитические ферменты обладают способностью переваривать фибриновые белковые слои раковых клеток, которые обычно покрывают и защищают их, а также препятствуют росту клеток. Кроме того, соединения, известные как отиоцианаты, помогают избавиться от скрытых канцерогенов в организме в дополнение к усилению белков, которые помогают сдерживать опухоли.

9. Преимущества папайи для лечения сердечных заболеваний

(Изображение: sxc.hu)

Семена папайи содержат мощные витамины-антиоксиданты, такие как витамин А, витамин С и витамин Е, которые предотвращают различные сердечные заболевания, такие как инфаркт миокарда, инсульт и диабет.Наличие прокаротиноидных фитонутриентов помогает предотвратить окисление холестерина в организме. Эти соединения также предотвращают окисление холестерина в организме, что приводит к образованию бляшек на стенках артерий, что в конечном итоге приводит к сердечному приступу или инсульту. Поскольку папайи богаты пищевыми волокнами , они помогают снизить уровень холестерина в организме.

10. Противовоспалительные свойства папайи

Папаин и химопапаин, ферменты папайи, предотвращают воспаление в различных частях тела.

11. Лечение папайского артрита

Ферменты папаин и химопапаин вместе с другими свойствами папайи, такими как питательные антиоксиданты, включая витамин С, витамин Е и бета-каротин, играют важную роль в уменьшении воспаления. Следовательно, они полезны для людей, страдающих астмой, остеоартритом и ревматоидным артритом.

12. Положение о менструальном цикле папайи

Зеленая незрелая папайя, считающаяся пищей с большим количеством тепла, помогает регулировать менструальные циклы, поскольку считается, что избыточное тепло стимулирует выработку эстрогенов в организме.

13. Защита от дегенерации желтого пятна Papayas

Изображение: sxc.hu

Папайя - отличный источник содержания бета-каротина, который может быть преобразован в витамин А. Он далее превращается в лютеин и зеаксантин, каротиноиды или ксантофиллы, которые важны для улучшения зрения. Лютеин и зеаксантин интенсивно действуют в макулярной области глаза, таким образом защищая сетчатку от повреждений, вызванных синим светом высокой энергии.Диета, богатая лютеином и зеаксантином, может предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, глаукому, катаракту и другие заболевания глаз.

14. Папайя повышает иммунитет

Исследования показывают, что большие дозы антиоксидантов, содержащиеся в папайе, играют решающую роль в укреплении иммунной системы человека, способствуя хорошему здоровью.

15. Папайя позволяет похудеть

Низкокалорийный, но богатый необходимыми питательными веществами. Папайя - отличная пища для включения в диету для похудания.

16. Папайя обеспечивает уход за кожей

Поскольку папайя богата антиоксидантами, она является одним из основных ингредиентов, используемых при производстве косметики. Папайя удаляет мертвые клетки с кожи, улучшая ее тон и текстуру. Ферменты с лечебными и лечебными свойствами излечивают кожу от солнечных ожогов и действуют как превосходное смягчение раздраженной кожи, пораженной акне. (Прочтите, как избавиться от прыщей естественным путем)

17.Папайя предотвращает старение

Для сравнения: папайя содержит в 48 раз больше витамина С, чем яблоки. Папайи омолаживают кожу изнутри, потому что они действуют как средства детоксикации, обрабатывая метаболизм кожи. Поскольку они предотвращают атаку свободных радикалов, они являются отличным антивозрастным веществом, сохраняя кожу мягкой, эластичной и сияющей.

18. Польза папайи для кожи

Папайя тоже полезна

.

Смотрите также