Папайя полезные свойства порошок


«Папайя»—натуральная помощь здоровью, Новости Узбекистана

В ритме современной жизни, когда «завалы» на работе и стрессы — не редкость, показатели здоровья могут ухудшаться. Мы привыкли при первых признаках недугов принимать таблетки и прочие лекарства, не обращая внимания на химический состав. И часто забываем о природных средствах, которые эффективны и безопасны. Сегодня речь пойдет об экзотическом фрукте папайя, который является настоящей находкой для здоровья.

Фруктовый состав

Папайя – тропический фрукт, который обладает многочисленными целебными свойствами. Лучшими по качеству считаются плоды из Мексики и Центральной Америки.

Удивительно, но в плодах папайи содержится множество полезных веществ: минеральные и питательные вещества, аминокислоты, растительная клетчатка, витамины, макро- и микроэлементы и т.д.

Основное вещество этого фрукта – папаин, он разжижает кровь, препятствует скоплению тромбоцитов и расщепляет отложения на стенках сосудов, также ускоряет заживление ран, трофических язв, пролежней, и является безопасным для здоровых тканей.

Порошок «Папайя»: свойства

Папайя растет в тропической зоне, и на прилавках отечественных магазинов этот фрукт вряд ли удастся найти. Для удобства применения был создан порошок «Папайя», который сохранил в себе все полезные свойства фрукта.

При постоянном применении «Папайя» оказывает положительно влияние на организм человека, а именно:

- нормализует содержание сахара в крови при сахарном диабете;

-​ помогает при остеохондрозе и межпозвоночных грыжах;

- помогает при сердечно-сосудистой недостаточности и повышенном артериальном давлении;

-​ нормализует работу печени, препятствует камнеобразованию и застою в желчевыводящей

-​ системе печени;

-​ помогает похудеть при избыточной массе тела;

- снижает уровень холестерина и предотвращает образование тромбов;

-​ помогает при вирусных инфекциях, ослабленном иммунитете;

-​ используется в лечение хронического панкреатита, хронического гастрита, язвенной болезни

-​ желудка и 12-перстной кишки;

-​ способствует очищению организма от лямблий и глистов;

-​ восстанавливает силы, ускоряет заживление ран и ожогов, повышает настроение,

-​ приводит организм в тонус

Казалось бы, как один фрукт может оказывать такое многостороннее действие, но при постоянном применении от одного до шести месяцев, результат будет налицо.

Разновидности продукта

Сегодня на рынке представлено три вида «Папайи Навбахор»:

-​ Папайя-100% папайи

-​ Лимпапайя-99,3% папайи+0,7% лимона;

-​ Стевпапайя-97% папайи+3% стевии

Это не просто названия, каждый вид это препарата рекомендован при конкретных заболеваниях. Вещества дополнительных ингредиентов, в сочетании с папайей оказывают более эффективное и точечное воздействие. «Стевпапайя» эффективна при сахарном диабете, лишнем весе, «Папайя» помогает при остеохондрозе и межпозвоночных грыжах , а при при сердечно-сосудистой недостаточности и повышенном артериальном давлении будет эффективная «Лимпапайя».

«Папайя» является отличным средством для улучшения пищеварения и восстановления сил после перенесенных болезней и переутомлений. Также рекомендован пожилым людям.

Здоровье – одна из важнейших составляющих полноценной жизни. Не стоит ждать того момента когда организм начнет выдавать первые тревожные» звоночки». Внимание и забота о себе помогут предотвратить появление различных заболеваний и проблем со здоровьем. Натуральный препарат «Папайя» может стать Вашим верным помощником в вопросе сохранения здоровья и гармоничной жизни.

применений, побочные эффекты и лучшая пудра

11

Хотя большинство людей выбрасывают их, семена папайи не только съедобны, их небольшое количество в вашем рационе может быть очень полезно для вас.

Имейте в виду, что жевать половину чайной ложки семян - это не то же самое, что есть плоды папайи. У них сильный аромат - как смесь горчицы и черного перца.

Если вы справитесь с этим, впереди вас ждут 7 полезных свойств семян папайи, потенциальные меры предосторожности и лучшие способы их использования в качестве естественного средства от проблем со здоровьем.

1. Семена папайи от паразитарных инфекций

Как и зеленая папайя, семена плодов папайи содержат высокий уровень протеолитического фермента папаина, который может помочь избавить ваше тело от паразитов, таких как кишечные черви.

Папаин хорошо известен тем, что расщепляет непереваренный белок из пищи. Таким же образом он может растворять защитную биопленку и фибрин, покрывающие паразитов и их яйца в нижнем отделе кишечника.

Хороший уровень пищеварительных ферментов в вашем рационе также помогает улучшить и нормализовать экологию кишечника, делая его менее благоприятным для червей и других паразитов и значительно затрудняя их размножение.

Капсулы зеленой папайи, богатые ферментами, вроде тех, что я принимаю, являются простой альтернативой, если у вас нет свежих зеленых фруктов или семян. Они также дают вам постоянную и измеримую дозу.

Помимо протеолитических ферментов, семена папайи также содержат уникальный глистогонный алкалоид под названием карпаин, который, как было доказано, очень эффективен при уничтожении паразитических червей и амеб.

Существует гораздо больше подробностей о проблеме паразитов у человека и великолепный смузи для избавления от них при использовании семян папайи от паразитов.

2. Семена папайи Печень Лечение

Цирроз печени - это заболевание, обычно вызываемое чрезмерным употреблением алкоголя, при котором печень сжимается и укрепляется. В этом состоянии он неэффективен для удаления токсинов из организма, что приводит к множеству серьезных проблем.

Семена папайи часто упоминаются как эффективное естественное средство для лечения цирроза печени и общей детоксикации печени.

Рекомендуемый метод - измельчить ½ чайной ложки сушеных семян в мельнице для перца или измельчить свежие в ступке с пестиком.

Затем смешайте их со столовой ложкой свежевыжатого сока лимона или лайма в стакане воды.

¼ чайной ложки этих порошкообразных органических семян также можно использовать в качестве эффективной замены, если у вас нет свежей папайи.

Пейте это средство для лечения печени из семян папайи два раза в день в течение месяца. Многие люди, страдающие циррозом, достигли значительных улучшений с помощью этого мощного природного средства, но его необходимо использовать регулярно.

Обязательно сначала проконсультируйтесь с врачом, если вы лечитесь от цирроза печени, особенно в отношении фермента папаина, который может мешать приему некоторых лекарств.

Даже для людей без такого очевидного повреждения печени небольшое количество семян папайи, принимаемое регулярно, может помочь поддержать вашу печень и улучшить ее способность выводить токсины из вашего тела.

3. Борьба с бактериальными инфекциями и лечение пищевых отравлений

Еще одно возможное применение семян папайи - борьба с бактериальными инфекциями и, возможно, даже лечение пищевых отравлений, вызванных вредными бактериями.

Семена папайи оказывают сильное антибактериальное и противовоспалительное действие на пищеварительную систему.

Исследования показали, что экстракт семян папайи эффективен при уничтожении кишечной палочки, сальмонеллы, стафилококка и других опасных бактерий.

В качестве естественного средства от пищевого отравления семена папайи следует принимать при первых признаках болезни и принимать 3 раза в день с каждым приемом пищи до исчезновения симптомов.

Хотя люди, страдающие пищевым отравлением, часто не хотят есть, лучше всего принимать свежеизмельченные семена с небольшим количеством еды. Идеально подойдет что-нибудь простое для переваривания, например, плод папайи.

Для общей защиты от желудочно-кишечных инфекций, вызванных вредными бактериями, семена папайи можно использовать ежедневно в небольшой дозировке, описанной в этой статье о том, как есть семена папайи.

4. Борьба с чрезмерным ростом дрожжевых грибков Candida

Мощные пищеварительные ферменты в семенах папайи помогают изменить экологию кишечника на более благоприятную для «хороших» бактерий, а не для плохих, которые могут вызвать столько проблем.

Таким образом, семена папоротника также могут быть полезными при лечении чрезмерного разрастания дрожжевого грибка Candida - распространенной, но часто не диагностируемой проблемы со здоровьем с серьезными последствиями.

Кандида процветает, когда ваша пищеварительная система находится в дисбалансе, и, если ее не лечить, она может вызвать хроническую усталость, снижение иммунитета, воспаление кишечника и множество нарушений в организме.

Создавая благоприятную среду для здоровых кишечных бактерий, патогенные дрожжи и вредные бактерии с гораздо меньшей вероятностью закрепятся в вашей пищеварительной системе.

Это концентрированное жидкое средство для очищения кишечника может использоваться как для борьбы с дрожжевым грибком, так и бактериальными инфекциями.В отличие от свежих семян, его лучше всего запивать большим стаканом воды и употреблять натощак 2–3 раза в день.

5. Лечение вирусных инфекций

Люди даже используют семена папайи для лечения вирусных инфекций, таких как лихорадка денге, в некоторых частях Центральной Америки и Азии. Это серьезное заболевание, поэтому проконсультируйтесь с врачом, если вы заразились лихорадкой денге, чтобы следить за своим состоянием.

Сок листьев папайи - еще лучшее естественное средство от лихорадки денге, как подробно описано здесь, включая мой личный опыт его использования, как его приготовить и инструкции по дозировке.

6. Защита почек

Окислительный стресс является частой причиной хронического заболевания почек и может привести к почечной недостаточности, при которой почки больше не могут должным образом фильтровать метаболические отходы из крови.

Это исследование показало, что экстракт семян папайи Carica обладает нефропротекторным (защищающим почки) действием против окислительного стресса, хотя, будучи исследованием на животных, здесь не так много доказательств, как в отношении других преимуществ семян папайи.

Сок петрушки станет еще лучшим натуральным средством для детоксикации почек, а также очень полезен для печени.

7. Лучшее пищеварение с семенами папайи

Многие люди едят большое количество трудно перевариваемого мяса и других продуктов с высоким содержанием белка.

Плохо расщепленный белок может разлагаться в толстой кишке, создавая токсичные соединения, способствуя чрезмерному росту вредных бактерий и возникновению неприятного запаха газа.

Протеолитические ферменты, такие как папаин, содержащийся в семенах папайи, являются одними из самых мощных природных веществ для расщепления непереваренного белка в пищеварительном тракте.

Употребление небольшого количества семян папайи с едой, содержащей много мяса, - это простой способ улучшить переваривание белков и предотвратить такие проблемы, как запор и газы в дальнейшем.

И папаин, и алкалоид карпаин положительно влияют на общую экологию кишечника - жизненно важный компонент хорошего здоровья и профилактики заболеваний.

Меры предосторожности и предупреждения

Несмотря на все свои полезные свойства, семена папайи имеют некоторые побочные эффекты, о которых следует помнить, и некоторым людям их не следует принимать. Пожалуйста, проверьте, применимо ли что-либо из этого к вам, прежде чем есть семена папайи.

  • В качестве меры предосторожности беременным женщинам не следует использовать семена папайи или богатый ферментами зеленый порошок папайи.Это предупреждение об их использовании также распространяется на кормящих матерей.
  • Кроме того, хотя семена папайи обладают сильными антипаразитарными свойствами, они могут оказаться слишком сильными для желудочно-кишечного тракта маленьких детей. Перед тем, как давать их младенцам, следует проконсультироваться с врачом.
  • Есть также исследования на животных, показывающие, что регулярное употребление семян папайи может временно, но значительно снизить фертильность человека. Я оставлю на усмотрение читателей-мужчин, считают ли они этот эффект в настоящее время хорошим или плохим.Если вам интересно, здесь можно подробнее узнать об использовании семян папайи в качестве противозачаточного средства для мужчин.
  • Пациентам, принимающим препараты для разжижения крови, следует проконсультироваться со своим врачом перед регулярным употреблением семян папайи, поскольку папаин может немного усилить их действие.
  • Побочные эффекты ферментов папайи применимы и к семенам папайи. Имейте это в виду, если вы в настоящее время имеете дело с любым из упомянутых здесь условий.

Как использовать семена папайи

Семена папайи с их высоким уровнем пищеварительных ферментов, антибактериальными, антипаразитарными и регенерирующими печень свойствами обладают огромными преимуществами.Не нужно есть слишком много за раз, тем более, что не стоит целый фрукт.

Подробные инструкции о том, как регулярно принимать семена, см. На этой странице, посвященной употреблению семян папайи для здоровья пищеварительной системы, включая рекомендуемые дозировку и время, а также некоторые необычные способы добавления их в свой рацион.

Чтобы использовать свежие семена папайи в домашних условиях, вам сначала понадобится плод папайи. Гавайская и мексиканская папайя чаще всего продаются в США.

Я предпочитаю мексиканские папайи, так как они обычно крупнее и содержат больше семян.Они также избегают проблем с ГМО более мелкой гавайской папайи.

После того, как вы вычистили семена из свежих фруктов, лучше всего хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, если вы используете их регулярно, или в морозильной камере, если только время от времени.

При рекомендуемой дозе от половины до полной чайной ложки большой плод папайи может легко дать достаточно семян для нескольких недель лечения детоксикацией.

Также помните, что для достижения наилучших результатов вам необходимо раздавить, растолочь или измельчить семена перед тем, как использовать их.Для этого подойдет ступка и пестик, но подойдет и плоское дно чистой банки на разделочной доске.

Лучший порошок и экстракт семян папайи

Хотя я действительно считаю, что свежие семена папайи - лучшие, в некоторых частях США и Европы покупка плодов папайи может быть очень дорогой. Они также просто не в сезон большую часть года.

Лучшая альтернатива, которую я нашел, - это 100% органический порошок семян, полученный из папайи без ГМО и поддерживаемый местными фермерами.

Определенно не покупайте коммерческие семена папайи для посадки, так как они могут быть обработаны химикатами. Используйте только надлежащие измельченные в порошок органические семена папайи.

При использовании порошка семян папайи вместо свежих семян вам нужно использовать только ¼ чайной ложки, поскольку они тонко измельчены и, следовательно, более концентрированы.

Еще один хороший вариант - экстракты семян папайи, подобные тем, которые обычно используются в научных исследованиях. Самым безопасным и эффективным является очищение кишечника, не содержащее ГМО.

В отличие от свежих семян папайи или порошка, экстракт семян папайи можно принимать натощак, запивая большим стаканом воды.

Это может сделать его более эффективным при лечении кандидоза и бактериальных инфекций, и его, безусловно, легче принимать.

Еще раз, прежде чем использовать свежие семена или любой из рекомендованных продуктов из семян папайи, убедитесь, что вы знаете о возможных побочных эффектах, особенно если вы беременны, принимаете препараты для разжижения крови или лечитесь у врача по поводу желудочно-кишечных проблем. .

Начало работы

Я надеюсь, что среди всех этих преимуществ семян папайи и папаина вы нашли несколько веских причин, чтобы попробовать это мощное природное средство.

Не забудьте сначала начать медленно с небольшой суммы. Возможно, всего несколько семян для начала. Их действительно не нужно много, чтобы почувствовать их положительный эффект.

Пожалуйста, поделитесь тем, что семена папайи не только съедобны, но и очень полезны в качестве естественного средства детоксикации и лечения, улучшающего кишечную среду.

.

8 доказанных преимуществ папайи для здоровья

Папайя - это плод растения Carica papaya .

Он возник в Центральной Америке и Южной Мексике, но теперь выращивается во многих других частях мира.

Папайя содержит фермент папаин, который может расщеплять жесткие белковые цепи, содержащиеся в мышечном мясе. Из-за этого люди тысячелетиями использовали папайю для размягчения мяса.

Если папайя спелая, ее можно есть сырой.Однако незрелую папайю всегда следует готовить перед едой, особенно во время беременности, поскольку незрелые плоды содержат много латекса, который может стимулировать схватки (1).

Папайи имеют форму груши и могут достигать 20 дюймов (51 см) в длину. Кожица зеленая, когда незрелая, и оранжевая, когда спелая, а мякоть желтая, оранжевая или красная.

Плод также имеет много черных семян, съедобных, но горьких.

Одна маленькая папайя (152 грамма) содержит (2):

  • Калорий: 59
  • Углеводы: 15 грамм
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Белок: 1 грамм
  • Витамин C: 157% от RDI
  • Витамин A: 33% от RDI
  • Фолат (витамин B9): 14% от RDI
  • Калий: 11% от RDI
  • Следы кальция, магния и витаминов B1, B3, B5, E и K.

Папайя также содержит полезные антиоксиданты, известные как каротиноиды, особенно один из них, называемый ликопином.

Более того, ваш организм лучше усваивает эти полезные антиоксиданты из папайи, чем из других фруктов и овощей (3).

Резюме Папайя - тропический фрукт с высоким содержанием витаминов C и A, а также клетчатки и полезных растительных соединений. Он также содержит фермент папаин, используемый для размягчения мяса.
.

Польза для здоровья, использование и риски

Папайи растут в тропическом климате и также известны как папайи или лапы. Их сладкий вкус, яркий цвет и широкий спектр полезных для здоровья свойств делают их популярными фруктами.

Папайя, ранее экзотический и редкий фрукт, теперь доступен почти в любое время года.

Возможные преимущества для здоровья от употребления папайи включают снижение риска сердечных заболеваний, диабета, рака, улучшение пищеварения, улучшение контроля уровня глюкозы в крови у людей с диабетом, снижение артериального давления и улучшение заживления ран.

Папайя - это мягкий мясистый фрукт, который можно использовать в самых разных кулинариях. Здесь мы подробнее узнаем о пользе для здоровья, использовании, способах включения большего количества из них в свой рацион и о питательной ценности папайи.

Краткие сведения о папайе:

  • Родиной папайи является Мексика. Тем не менее, он естественным образом растет и в Карибском бассейне, и во Флориде.
  • По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Индия производит больше всего папайи - более 5 миллионов тонн в 2013 году.
  • Можно добавлять в салаты, смузи и другие блюда.

Считается, что питательные вещества, содержащиеся в папайе, обладают рядом преимуществ для здоровья. Они могут помочь защитить от ряда заболеваний.

Возрастная дегенерация желтого пятна

Поделиться на Pinterest Папайя имеет ряд преимуществ для здоровья, включая профилактику астмы и даже противораковые свойства.

Зеаксантин, антиоксидант, содержащийся в папайе, отфильтровывает вредные синие световые лучи.

Считается, что он играет защитную роль в здоровье глаз и может предотвратить дегенерацию желтого пятна.

Однако было показано, что более высокое потребление всех фруктов снижает риск и прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.

Профилактика астмы

Риск развития астмы ниже у людей, потребляющих большое количество определенных питательных веществ. Одним из этих питательных веществ является бета-каротин, содержащийся в таких продуктах, как папайя, абрикосы, брокколи, дыня, тыква и морковь.

Рак

Употребление антиоксиданта бета-каротина, содержащегося в папайи, может снизить риск рака.Согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer Epidemiology and Prevention Biomarkers , среди более молодых мужчин диета, богатая бета-каротином, может играть защитную роль от рака простаты.

Здоровье костей

Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей. Адекватное потребление витамина К важно для хорошего здоровья, поскольку он улучшает всасывание кальция и может снизить его выведение с мочой, а это означает, что в организме больше кальция для укрепления и восстановления костей.

Диабет

Исследования показали, что у людей с диабетом 1 типа, которые потребляют пищу с высоким содержанием клетчатки, уровень глюкозы в крови ниже, а у людей с диабетом 2 типа могут быть улучшены уровни сахара, липидов и инсулина в крови. Одна небольшая папайя содержит около 3 граммов клетчатки, что эквивалентно всего 17 грамму углеводов.

Пищеварение

Папайя содержит фермент папаин, который помогает пищеварению; фактически, его можно использовать как размягчитель мяса. Папайя также богата клетчаткой и водой, которые помогают предотвратить запоры и способствуют регулярному употреблению пищи и здоровому пищеварительному тракту.

Болезни сердца

Содержащиеся в папайе клетчатка, калий и витамины помогают предотвратить сердечные заболевания. Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением диеты, которое человек может сделать, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Воспаление

Холин - очень важное и универсальное питательное вещество, содержащееся в папайе, которое помогает нашему телу спать, двигать мышцы, обучаться и запоминать. Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, способствует абсорбции жира и уменьшает хроническое воспаление.

Кожа и заживление

При местном применении пюре из папайи оказывается полезным для ускорения заживления ран и предотвращения инфицирования ожоговых участков. Исследователи считают, что протеолитические ферменты химопапаин и папаин, содержащиеся в папайе, ответственны за их благотворное действие. Мази, содержащие фермент папаин, также использовались для лечения пролежней (пролежней).

Здоровье волос

Папайя также отлично подходит для волос, потому что она содержит витамин А, питательное вещество, необходимое для выработки кожного сала, который сохраняет волосы увлажненными.Витамин А также необходим для роста всех тканей тела, включая кожу и волосы. Адекватное потребление витамина С, который может обеспечить папайя, необходимо для создания и поддержания коллагена, который обеспечивает структуру кожи.

Папайя - отличный источник витамина С, а один фрукт среднего размера обеспечивает 224 процента рекомендуемой дневной нормы.

Одна средняя папайя содержит примерно:

  • 120 калорий
  • 30 граммов углеводов, включая 5 граммов клетчатки и 18 граммов сахара
  • 2 грамма белка

Папайи также являются хорошим источником:

Они также содержат витамины группы B, альфа- и бета-каротин, лютеин и зеаксантин, витамин E, кальций, калий, витамин K и ликопин, мощный антиоксидант, чаще всего связанный с помидорами.

Есть много простых способов добавить папайю в рацион. Фрукт довольно сложно съесть, так как он очень сочный, но рассмотрите следующие способы и рецепты еды:

Как есть папайю

Выбирая или ешьте папайю, ищите свежие папайи с красновато-оранжевой кожицей, которые мягкие на ощупь. прикосновение. Просто нарежьте, как дыню, вычерпайте семена и наслаждайтесь. Семена папайи съедобны, но имеют горький, острый вкус. Используя ложку, можно вычерпывать мягкую мякоть фруктов.

Папайя - мягкий универсальный фрукт. Это означает, что его можно использовать во многих рецептах. Рассмотрим следующие простые методы приготовления:

  • Приготовьте салат из тропических фруктов со свежей папайей, ананасом и манго.
  • Смешайте папайю со стаканом лимонада, холодным чаем или водой, чтобы получить свежий фруктовый аромат.
  • Приготовьте свежую сальсу из папайи, манго, халапеньо, красного перца и перца чипотле. Используйте в качестве начинки для тако из рыбы.
  • Добавьте несколько кусочков замороженной папайи в коктейли.Смешайте с ананасовым соком, половиной замороженного банана и греческим йогуртом, чтобы получить сладкое тропическое лакомство.

Люди с аллергией на латекс также могут иметь аллергию на папайю, поскольку папайя содержит ферменты, называемые хитаназами. Они могут вызвать перекрестную реакцию между латексом и продуктами, которые их содержат. Некоторым спелая папайя может иметь неприятный запах. Вы можете свести к минимуму этот запах, смешав нарезанные фрукты с соком лайма. Семена папайи, хотя и имеют неприятный вкус для некоторых, совершенно безопасны для употребления.

.

Как зеленый фермент папайи улучшает пищеварение и как его принимать

86

Хотя есть фрукты после еды, как правило, не рекомендуется, поскольку они могут негативно повлиять на ваше пищеварение, папайя является одним из немногих исключений.

Плоды папайи являются богатым источником ценных протеолитических ферментов, таких как папаин. может очень помочь в процессе пищеварения. Это особенно верно в отношении блюд, содержащих мясо или другие концентрированные формы белка.

Однако, как будет показано на этой странице, фермент папайи может иметь много других преимуществ и может играть еще более важную роль, если принимать его натощак.

Расщепление белков и ферменты папайи

Многие из нас каждую неделю едят большое количество некачественного мяса, что может серьезно повлиять на нашу пищеварительную систему и поджелудочную железу, вырабатывающую ферменты. Обработанное мясо с такими добавками, как нитрит натрия, вызывает особую озабоченность с точки зрения здоровья.

Что еще хуже, поспешные обеды, очень большие порции, низкий уровень пищеварительных ферментов и выработка желудочной кислоты, а также плохо функционирующая пищеварительная система в целом - все это способствует тому, что это мясо часто оказывается только частично перевариваемым к тому времени, когда оно достигает нижних отделов кишечника.

Здесь он может разлагаться, поскольку на него воздействуют скопления газов, вызывающие бактерии. Но неприятный запах газа - наименьшая из потенциальных проблем, вызванных непереваренным белком в толстой кишке.

Место, где можно исправить метеоризм и другие более серьезные проблемы, связанные с плохим пищеварением, такие как запор и СРК, не в конце процесса в толстой кишке, а в начале.

Правильное пережевывание пищи также важно для расщепления пищи и может значительно способствовать перевариванию углеводов, но чтобы получить преимущество перед белком, действительно могут помочь протеолитические ферменты, такие как фермент папаин в папайе.

Что такое папаин и для чего он нужен?

Термин «протеолитический» на самом деле означает переваривание белка, и, как фермент, папаин является одним из наиболее эффективных ферментов для расщепления мяса и других белков, сопоставимых с ферментом пепсином, который мы производим в нашей поджелудочной железе.

На самом деле папаин часто предпочтительнее пепсина в научных процедурах выделения клеток, поскольку он считается более эффективным ферментом. Он также используется в коммерческих целях в качестве размягчителя мяса.

Папаин работает, расщепляя пептидные связи сложных белков, расщепляя их на отдельные аминокислоты, готовые к использованию для роста и восстановления вашего тела.

Введение ферментов папайи, таких как те, которые я использую в богатой папаином зеленой папайе, в мясную пищу, может значительно ускорить ее переваривание.

Он также может помочь в расщеплении других «проблемных» белков, таких как глютен пшеницы и казеин в молоке, которые часто вызывают проблемы с пищеварением.

Полезные эффекты фермента папаина

Некоторые люди предполагают, что папаин и другие ферменты растительного происхождения разрушаются соляной кислотой желудка, и не видят в них никакой ценности.

Однако другие эксперты по питанию полагают, что, хотя папаин может стать неактивным из-за высокого уровня желудочной кислоты, по крайней мере, некоторые из них будут продолжать работать снова, когда он перейдет в щелочную среду тонкого кишечника.

Помимо этих различных взглядов, часто существует период, оцениваемый примерно от получаса до часа, между тем, когда пища впервые съедена, и когда образуется большое количество соляной кислоты.

В это время ферменты слюны и любые растительные ферменты в пище (или принимаемых вместе с ней) начинают процесс пищеварения.В этот промежуток времени добавление папаина в еду может значительно ускорить расщепление белков.

Кроме того, поскольку папайя как мягкий фрукт не требует особого переваривания, некоторые из ее ферментов могут попасть в тонкий кишечник до того, как вырабатывается большое количество желудочной кислоты.

Попав в кишечник, папаин и другие ферменты папайи могут помочь очистить непереваренные белковые остатки и продукты жизнедеятельности.

Помимо устранения вздутия живота и метеоризма, протеолитические ферменты могут также помочь при более серьезных проблемах с пищеварением, таких как синдром раздраженного кишечника, и помочь предотвратить чрезмерный рост грибкового кандидоза в желудочно-кишечном тракте.

Почему зеленая папайя лучше для пищеварения

Зеленые плоды содержат значительно больше фермента папайи, чем полностью созревшие. При этом, возможно, за исключением салата из зеленой папайи, для большинства людей он не такой аппетитный.

Ярко-оранжевые плоды не только слаще на вкус, но и содержат больше антиоксидантов и витаминов, а также обладают многими другими полезными свойствами папайи.

В качестве компромисса я лично использую папайю, которая только что созревает, но все еще имеет немного зеленого цвета.Я также буду использовать кусочки полностью зеленой папайи в пищеварительных и антипаразитарных коктейлях.

Удобной и действенной альтернативой поеданию папайи, которая все еще остается зеленой, являются добавки из зеленой папайи. Такие богатые папаином капсулы можно принимать во время еды с высоким содержанием белка, и они являются простым способом улучшить пищеварение и избежать проблем с кишечником в дальнейшем.

Прием ферментов на пустой желудок

Хотя ферменты зеленой папайи чаще всего принимают с пищей, другая стратегия, которая набирает популярность, - смешивать их с коктейлем или водой натощак.

В этих условиях вырабатывается мало соляной кислоты, а папаин и другие ферменты могут проникать в тонкий кишечник в больших количествах.

Отсюда они могут всасываться в ваш кровоток и оказывать противовоспалительное действие по всему телу.

Циркулирующие в крови протеолитические ферменты, как известно, уменьшают воспаление в организме, скорее всего, путем удаления поврежденных и окисленных белков и их расщепления.

Эти поврежденные белки участвуют в различных изнурительных аутоиммунных заболеваниях, таких как тяжелая аллергия, синдром хронической усталости и ослабленная иммунная система, которая гораздо более уязвима для инфекций и болезней.

Ферменты, переваривающие белок из плодов папайи, считаются безопасными и хорошо переносятся при внутреннем употреблении. Несмотря на их многочисленные преимущества, существуют некоторые меры предосторожности, связанные с ферментами папайи, и несколько потенциальных побочных эффектов папаина, о которых мы поговорим позже.

Использовали ли вы раньше ферменты зеленой папайи для улучшения пищеварения или уменьшения воспаления в организме?

Эти капсулы с насыщенным зеленым оттенком папайи - самые сильнодействующие, которые я обнаружил. Они очень эффективны при приеме во время еды для улучшения функции пищеварения или в качестве противовоспалительных протеолитических ферментов натощак.

.

Смотрите также