Паштет из баклажанов с орехами


Вкусный паштет из баклажанов с орехами

Паштет из баклажанов с грецкими орехами: подобный рецепт есть во многих странах мира! Например, еврейский вариант, который призван заменить вкус печеночного паштета, готовится из печеных баклажанов с орехами и яйцами., бабагануш, популярный на Ближнем Востоке и некоторых Средиземноморских странах, включает в себя пасту тахини, лимон и йогурт., примерно также готовится грузинский паштет, но без кунжутной пасты. В литовском варианте, баклажанную икру делают с соком лука! В греческом — с сыром фета. Одним словом, все рецепты похожи, но при этом имеют небольшие отличия, которые привносят блюду уникальность, особый вкус.

Вы также можете разбавить стандартные ингредиенты по своему вкусу, например, попробуйте добавить в баклажанный паштет любимые специи.

Что нужно:

  • 2 баклажана
  • 100 гр. грецких орехов или 1/2  стакана
  • 2 ст. л. сметаны или сливок (можно растительные или вовсе исключить из рецепта)
  • 2 зубчика чеснока
  • специя кумин по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • свежая или сушеная петрушка
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Паштет из печеных баклажанов

Подготовить овощи.

Баклажаны разрезаем пополам, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку до полного размягчения.

Грецкие орехи мелко дробим в ступке (или с помощью блендера или кухонного комбайна). Чеснок мелко рубим. Взбиваем блендером сметану, мякоть баклажанов, орехи, чеснок, все специи и растительное масло.

Взбивать баклажаны  до однородной массы.

Добавляем свежую или сушеную зелень. Соль и перец. Тщательно смешиваем.

Готовую икру из баклажанов с орехами можно переложить в стеклянную баночку и дать ей охладиться. Через пару часов можно подавать на стол.

Срок хранения 1-3 дня в прохладном месте.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Баклажановый паштет с грецкими орехами. Ингредиенты: баклажаны, чеснок, лимонный сок

Возможные действия с рецептом

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Баклажаны помойте и очистите от кожуры. Установите на кухонную машину KENWOOD насадку кухонный комбайн и с ее помощью нарежьте баклажаны кружочками.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баклажаны на небольшом огне по 3–5 минут с двух сторон. Посолите и поперчите.

Измельчите зеленый лук и укроп.

Установите на кухонную машину KENWOOD насадку-блендер. Положите в чашу блендера баклажаны, чеснок, дробленые орехи, сметану и лимонный сок. Взбивайте массу до однородности.

Измельченную зелень добавьте к паштету и перемешайте.

Подавайте паштет как дополнение к закускам или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(0)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(0)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Паштет из баклажан с грецким орехом - пошаговый рецепт с фото

Паштет из печеных баклажан и грецких орехов получается очень вкусный и полезный. Привкус ореха хорошо слышен, еще его дополняет аромат чеснока. Паштет можно выложить на ломтики хлеба или на помидор нарезанный кружочками. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 4

Баклажан прокалываем ножом или вилкой, затем, отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Шаг 2 из 4

Печеные баклажаны очищаем от шкурки. Баклажаны, грецкие орехи и чеснок пропускаем через мясорубку. Лучше использовать насадку с малыми отверстиями.

Шаг 3 из 4

В паштет добавляем оливковое масло, соль и перец. Все перемешиваем.

Готово!

Помидоры нарезаем кольцами. Сверху на помидоры кладем паштет из печеных баклажан и все посыпаем зеленью. Готовый паштет, так же, можно подать с хлебом или отварным картофелем. Приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Грузинский паштет из баклажанов

 1000 самых вкусных постных блюдКаянович Людмила Леонидовна

Грузинский паштет из баклажанов

Понадобится: 3 баклажана, ? стакана рубленых грецких орехов, 6–7 зубчиков чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, соль, молотый черный перец

Вымытые и обсушенные баклажаны положить в слегка подсоленную кипящую воду и варить 5–6 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить от кожуры и семян. Очищенный чеснок пропустить через пресс, растереть с солью, перцем и орехами. Баклажаны измельчить в блендере вместе с орехово-чесночной пастой, чтобы получилась гладкая однородная масса. Паштет заправить лимонным соком, тщательно перемешать и охладить.

Следующая глава

Паштет из баклажанов • 2 баклажана, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок различной зелени по вкусу, соль и черный молотый перец по вкусу.Вымытые баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см и в течение 5 минут бланшировать их в кипятке, после чего вынуть и слегка остудить.

Паштет из баклажанов по-гречески * Баклажаны – 400 г * Помидоры – 3–4 шт. * Сыр фета или брынза – 100 г * Растительное масло – 3 ст. л. * Соль, чеснок, зелень петрушки, уксус по вкусу. Запечь баклажаны в духовке, остудить, снять с них кожицу. Измельчить баклажаны в блендере.

Грузинский хлеб Мчади ИнгредиентыМука кукурузная — 500 г, вода — 200 мл, масло растительное — 3 ст. л., сахар — 0,5 ст. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Муку посолить и постепенно добавляя горячую воду, замесить тесто.2. Из полученной массы сформовать небольшие

Паштет из печеных баклажанов Баклажаны запекаем в духовке, снимаем кожицу и мякоть протираем через сито, солим. Заправляем растительным маслом, лимонным соком и взбиваем.Состав: 200 г баклажанов; 20 г растительного масла; 3 г сока лимона; соль по

Бомбаш грузинский Нарезать кусками телячью грудину, сложить в кастрюлю, залить холодною водою, посолить и поставить вариться. Когда пена будет набегать, снимать ее почаще. Как только очистится бульон, положить в него головки 3 репчатого луку, крупно изрезанного. Когда

Чихитма грузинский Сварить бульон из курицы. Когда курица размякнет, ее вынуть, изрезать по суставам, а бульон процедить. Затем нашинковать 4 головки репчатого луку и спассировать их с маслом в кастрюле, но до такой степени, чтобы он отнюдь не закраснелся. Потом на этот лук

Паштет из баклажанов с кинзой Понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко нарубленной кинзы, зелень кориандра, 150 мл овощного бульона, 4 ст. л. оливкового масла, тертая цедра и сок 1 лимона, 4 ст. л. пасты из кунжута, соль, перецЛук мелко нарезать,

Паштет из баклажанов Понадобится: 4 баклажана, 3 ст. л. растительного масла, лимонный сок, сахар, соль, перец по вкусуБаклажаны разрезать пополам и запечь в духовке до готовности. Затем очистить от кожуры, дать стечь соку, мякоть протереть через сито. В полученную массу

Гозинаки грузинский Сладкий миндаль очистить, раздвоить и опустить в холодную воду. Потом поставить вариться в кастрюле сотовой мед, а когда он станет кипеть, не дать уйти пене и беспрестанно мешать, чтобы не пригорел; вскоре мед получит желтоватый цвет, тогда впустить в

Мацоно грузинский Вскипятить раза два сливки, потом влить их в каменную чашку, дать простыть до теплоты парного молока; сметану влить в чайную чашку, хорошенько ее размешать и вливать в нее понемногу сливки, все продолжая мешать. Когда все сливки будут влиты и все будет

Салат «Грузинский» Ингредиенты: 300 г креветок, 200 г корневого сельдерея, 50 г ядер грецких орехов, 20 г чеснока, 1 яйцо, 20 г редиса, 40 мл растительного масла, 20 мл 3%-ного уксуса, 20 мл лимонного сока, соль.Способ приготовления: Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на

Паштет «Грузинский» • 250 г красной фасоли• 50 г сливочного масла• 50 мл растительного масла• 1 головка репчатого лука• черный молотый перец• сольКрасную фасоль замочите на 6 ч в холодной воде, слейте, залейте чистой водой, варите в течение 1,5 ч, остудите. Репчатый лук

Грузинский соус Ингредиенты: 250 г грецких орехов, 4–5 зубчиков чеснока, 200 мл гранатового сока, оливковое масло, стручковый перец, семена и зелень кинзы, соль Грецкие орехи соединить с толчеными семенами и измельченной зеленью кинзы, чесноком, стручковым перцем,

Паштет из баклажанов 4 баклажана, 3 ст. л. растительного масла, лимонный сок или разбавленная лимонная кислота и соль по вкусу Снять кожицу с печеных баклажанов, дать стечь соку, мякоть протереть сквозь сито. В полученную массу влить, помешивая, растительное масло и

eda.wikireading.ru

Паштет из баклажанов с грецкими орехами - вкусный и простой рецепт

Если вы никогда не пробовали баклажаны в качестве бутербродной массы, то пришло время исправить эту ошибку и приготовить вкуснейшее блюдо – паштет из баклажанов и грецких орехов. Получается пикантная, сытная закуска с чесночным привкусом. Не многие определяют, из чего она сделана.

  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
  3. Хозяйке на заметку

Такой паштет отлично подойдёт не только для вегетарианцев, но и для тех кто придерживается поста или же следит за своей фигурой. Но тогда лучше сметану заменить 1-2 ч.л. нерафинированного растительного масла.

Ингредиенты

  • баклажан среднего размера – 1 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • чеснок – 2-3 зубца
  • сметана – 1-2 ст. л.
  • паприка – 2-3 щепотки
  • соль – на вкус.

Способ приготовления

Синенькие вымойте в прохладной воде и просушите, а затем разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину заверните в пищевую фольгу.

Запекайте при 200 градусах до мягкости, то есть около 30 минут. Готовый овощ будет легко протыкаться вилкой, а кожица его потемнеет и сморщится.

С помощью блендера или мясорубки измельчите остывшую мякоть баклажана без кожуры, очищенные грецкие орехи и чеснок.

Добавьте к ним паприку, соль и сметану.

И очень старательно взбейте, чтобы масса получилась максимально однородной и нежной.

Готовый паштет хорошо охладите и подавайте вместе с хлебом или сухариками.

Очень удобно держать такой паштет в стеклянной баночке и вынимать из холодильника по мере надобности. Так он может храниться до 3 суток.

Хозяйке на заметку

  • Баклажаны для приготовления паштета следует выбирать тонкие с белой мякотью – в них почти нет косточек, да и после запекания они остаются очень сочными.
  • Если духовкой воспользоваться нет возможности, то баклажан прям целиком можно обжарить на сухой сковороде или даже на углях.
  • При желании в самом конце приготовления в паштет можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.
  • Сметану в составе паштета можно заменить не только растительным маслом, но и сливочным.
  • Баклажанная икра — ещё одна популярная закуска из этого овоща.

Автор: Светлана Сорока

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-mangale.ru

Паштет из баклажанов с орехами

Паштет для бутербродов из овощей – это отличная постная закуска, которая утолит голод и насытит витаминами. Для тех, кто на диете, рекомендую заготовить паштет из баклажанов. Его достаточно приготовить один раз, чтобы всю неделю было чем намазать бутерброд. Паштет из баклажанов отличается от баклажанной икры, ведь он без соуса и не варится. Кто не любит тушеные или жареные в масле баклажаны, оценит запеченные баклажаны в этом паштете. Орехи скрепляют баклажанную массу и придают крепкую, особую консистенцию и вкус этому паштету. Добавим в него еще чесночок и имбирь, чтобы придать остроту этой закуске. Какая красота намазать таким паштетом свежий поджаренный тост! Такие бутерброды в виде канапе или бутербродов на багете можно подавать гостям за праздничным столом или на фуршете. Баклажанный паштет с орехами не содержит животных жиров, поэтому понравится вегетарианцам. Тем вегетарианцам, кто позволяет себе молочные продукты, рекомендую еще вкусный грибной паштет из опят с мягким сыром и зеленью. Чаще всего паштет делают из печени, куриной, свиной или говяжьей. Подайте холодную закуску Печеночные шарики в фисташках на праздничный стол, и ваши гости будут в восторге.

Количество порций: не определено Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 305 ккал / 100 г

Чтобы приготовить паштет из баклажанов с орехами, вам понадобится:

баклажан – 1 шт. орехи грецкие, очищенные – 1 ст. корень имбиря, свежий – 2 см чеснок – 1 зубчик масло оливковое – 1 ст.л. соль, перец молотый душистый, острый перец – по вкусу

Как приготовить паштет из баклажанов с орехами:

1. 1 большой баклажан или 2 маленьких помыть и запечь в духовке целиком. Чтобы кожица не лопнула, проколоть ее вилкой в одном или двух местах. Запекать при 250°С в течение 45 минут. Еще один способ: на раскаленной сковороде с маслом обжарить маленькие баклажаны целиком, под крышкой, около 5-10 минут. Баклажаны станут мягкими внутри.2. Баклажаны очистить. Даже если кожура пригорит, это не страшно, ведь она затем удаляется.3. Чеснок и имбирь очистить. Чеснок раздавить в прессе, а имбирь натереть на мелкой терке.4. Сложить в чашу кухонного комбайна или блендера очищенный баклажан, чеснок и имбирь. Орехи крупно порубить и добавить к баклажану.

5. Заправить смесь солью и перцем. Масло можно не добавлять, так как орехи тоже содержат масло. Взбить паштет до однородной пышной массы. Охладить в холодильнике и подавать на хлебе или крекере.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Наталья Селедцова Рецепт опубликован 11.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com


Смотрите также