Паслен ягода полезные свойства


Паслен черный: польза и возможный вред

Паслен черный – растение родом из Средиземноморского региона. Он относится к семейству пасленовых, самыми известными представителями которого являются томаты, картофель, сладкий перец, физалис и даже табак. Однако к этому же семейству относятся и гораздо более опасные растения – например, дурман и красавка. Паслен черный нельзя назвать ядовитым – его ягоды вполне съедобны, а сам он широко используется и в фитотерапии, и в народной медицине. Но, как и многие другие растения, при неправильном применении он может принести вред.

Что собой представляет паслен

Это растение хорошо всем известно, поскольку на территории России оно встречается повсеместно. Эти однолетние кустики с прямостоячим стеблем и листьями на длинных черешках можно найти и в огороде, и в поле, и на пустыре. Цветет оно с июня по сентябрь, мелкими цветочками белого цвета, которые соединяются в некрупные соцветия.

Начиная с июля и до октября, на кустиках уже видны сочные плоды шарообразной формы. Сначала они имеют зеленый оттенок, затем становятся красными и, наконец, черными.

Польза растения

Полезные свойства паслена известны с глубокой древности. В те времена использовались и черные, и желто-красные плоды. Однако черные ягоды считались более сильными. В античной Греции паслен использовали при лечении некоторых заболеваний желудка. И уже в Средневековье врачи знали, что некоторые виды этого растения являются ядовитыми.

Химический состав

Это растение хорошо изучено. В частности, известен его химический состав. В него входят:

  • Полисахариды.
  • Сапонины (соединения органической природы, обусловившие лечебные свойства паслена)
  • Дубильные вещества.
  • Витамин С (правда, больше всего его содержится не в ягодах, а в листьях)
  • Антоцианы, обладающие сильными антиоксидатными свойствами.

Содержится в этом растении и ядовитый алкалоид соланин, о котором будет рассказано ниже.

Применение в научной медицине

В настоящее время доказано, что экстракт паслена обладает следующими эффектами:

  • Антиоксидантным, то есть предотвращает преждевременное старение.
  • Мочегонным и, соответственно, гипотоническим, поскольку давление снижается за счет выведения лишней жидкости.
  • Гепатопротективным, то есть оно защищает клетки печени.
  • Противоопухолевым (доказано, что полисахариды, содержащиеся в растении, ингибируют рост клеток злокачественной опухоли молочной железы),
  • Противовоспалительным.
  • Антигельминтным, то есть паслен помогает устранять паразитов.

Все эти свойства используются при создании лекарств на основе экстракта из листьев и плодов растения.

И эксперименты продолжаются. В частности, были проведены исследования, которые доказали также, что препараты на основе паслена обладают седативным, то есть успокоительным действием.

Вред

При неумеренном употреблении любое растение или продукт может принести вред. Например, в случае с пасленом черным это может быть диарея. При длительном употреблении в большом количестве он может повлиять на состояние нервной системы и привести к перевозбужденному состоянию. Но больше всего вреда приносят незрелые ягоды паслена.

Соланин и его свойства

Листья, стебли и плоды паслена черного содержат алкалоид соланин. Это – ядовитое вещество. В самой высокой концентрации оно содержится в незрелых ягодах черного паслена. Кстати, в клубнях картофеля это вещество тоже присутствует, его количество увеличивается в проросших и позеленевших клубнях, которые нельзя употреблять в пищу. Что касается паслена, то в нем большего всего соланина в кожуре плодов.

Это вещество является природным фунгицидом и инсектицидом, то есть оно защищает растение от грибка и вредителей. Для человека этот алкалоид токсичен. Он вызывает сначала возбуждение, а потом угнетение ЦНС, после чего появляются классические симптомы интоксикации:

  • Тошнота и сильная рвота.
  • Боли в области живота.
  • Нарушение пищеварения.
  • Дезориентация в пространстве.

Могут возникнуть симптомы, характерные для сердечно-сосудистой недостаточности, нарушается дыхание. Пострадавший жалуется на головные боли, иногда в таких случаях наблюдается повышение температуры. В самых тяжелых ситуациях возможны даже кома и судороги.

Первая помощь и лечение отравления пасленом

Никакого специфического лечения при отравлении пасленом не нужно. Следует промывать желудок: пить солевой раствор (1 ч.ложка соли на 1 литр теплой воды) и вызывать рвоту, чтобы вывести из организма токсины. В дальнейшем для того, чтобы нормализовать ситуацию, принимают активированный уголь или другой энтеросорбент (например, Энтерос-гель).

При сильном обезвоживании, которое наступает после рвоты и диареи, нужно пить больше регидратационного раствора (1 ч.ложка соли 1 ст.ложка сахара на 1 литр воды). Если состояние пациента тяжелое — следует вызывать «скорую помощь».

Советы: как использовать паслен в лечебных целях

В современной фитотерапии сочетаются различные традиции применения паслена. Так, в русской народной медицине отвар из цветков этого растения считается хорошим отхаркивающим и мочегонным средством. Такими же свойствами обладает и отвар плодов, только он еще дает слабительный эффект. Готовят его так — берут 5 г свежих плодов и 4 г листьев на стакан воды, доводят до кипения, держат на медленном огне около 5 минут, остужают и процеживают. Полученный объем делят на три приема.

В индийской медицине плоды этого растения используют при лихорадках разного происхождения и нарушении функции желудочно-кишечного тракта. При этом принимать рекомендуется свежие ягоды. Считается, что их сок помогает при заболеваниях печени и дизентерии.

В болгарской народной медицине считается, что лучше всего использовать молодые побеги этого растения. Из них готовят отвар – 3 г измельченного растительного сырья заливают 150 мл воды, доводят до кипения и варят на медленном огне 10 минут, затем остужают и перед употреблением процеживают. Полученное средство пьют трижды в день по 1 ст.ложке при подагре, бронхиальной астме, при болях в органах ЖКТ. Также из плодов делают кашицу, которую смешивают с растительным маслом и наносят на ранки для ускорения их заживления.

Для лечения спазматических болей, фитотерапевты советуют пить настойку паслена – 20 г  плодов и измельченной травы настаивают в 100 г водки в течение недели, затем принимают по 10-15 капель на протяжении дня.

Вывод

Паслен – растение, которое может принести несомненную пользу. Но только в том случае, если при его применении соблюдать осторожность. Необходимо проконсультироваться с врачом и только потом принимать лекарства на основе этого экстракта или отвары из плодов и листьев.


 

Похожие материалы:

Nightshade bush - Viva Piñata Trouble in Paradise Помощь, читы, советы и руководство по телешоу

9000 9000
Куст паслена
Производит: Ягоды паслена
Уровень: 6
9000 Удобрение: Purple
Цена семян: 46 монет
Цена пасленовых ягод: 210 монет

Вы можете купить семена паслена или ягоды паслена в магазине Costolot используйте свой пакет с семенами или попробуйте поговорить с Seedos, чтобы получить семя паслена.

Этот кустик темный и загадочный. Рекомендуется держаться подальше от его ягод, потому что они ядовиты. Если вы знаете, что делаете, куст паслена может стать красивым дополнением к вашему саду.

Требования к местности

Куст нужно высаживать в траве, почве или высокой траве.

Как лучше выращивать

Используйте 3 внесения пурпурного удобрения. В отличие от большинства деревьев, удобрения можно вносить только тогда, когда на кусте есть почки.Ищите маленькие зеленые бутоны, которые появляются на кончиках веток. Удобрение необходимо вносить за короткий промежуток времени между появлением этих почек и кустом, который их опадает.

Использует

Использование семян паслена

  • Употребление в пищу одного семени паслена помогает выполнить требования Lackatoad Trick.
  • При кормлении профитамола семенем паслена цвет меняется на фиолетовый.

Использование ягод пасленовых

  • Употребление 1 ягоды паслена помогает выполнить требования Lackatoad Trick.
  • Употребление 3 ягод паслена помогает удовлетворить требования S'morepion Romance.
  • Подкормка малины пасленовыми ягодами меняет цвет на пурпурный.
  • Если ягоды пасленовых скармливают Ликатада, он превращается в Лакатада.

Куст пасленовых использует

.

Список продуктов для пасленовых: стоит ли их избегать?

Пасленовые вас подавляют? Вот ваше полное руководство по пасленам с полным списком, почему вы можете их избегать, и рецептами замены!

Овощи пасленовые кажутся полезными и богатыми питательными веществами добавками к любому рациону. Помидоры известны как борцы с раком, болгарский перец - за их питательную плотность, а баклажаны - обычная замена с низким содержанием углеводов. Однако не все переносят пасленовые овощи, и многие борются с воспалениями и обострением хронических заболеваний в результате употребления в пищу пасленовых.

Пасленовые относятся к семейству Solanaceae и включают тысячи съедобных и несъедобных растений.

Это пасленовые обыкновенные…

  • Помидоры (все сорта и продукты из томатов, такие как маринара, кетчуп и т. Д.)
  • Tomatillos
  • Картофель (белый и красный картофель. Однако сладкий картофель не пасленовый).
  • Баклажан
  • Все перцы (болгарский перец, халапеньо, перец чили и острый перец)
  • Красные специи (порошок карри, порошок чили, порошок кайенского перца, красный перец)
  • Паприка
  • Пиментос
  • Табак
  • Ягоды годжи
  • Земляная вишня (отличается от обычной вишни)
  • Ашваганда

Распространенные продукты, которые ошибочно принимают за пасленовые, но не ...

  • Кабачок не паслен
  • Сладкий картофель не паслен
  • Грибы не пасленовые
  • Лук не пасленовый
  • Черный перец не паслен

Являются ли пасленовые воспалительными? Стоит ли избегать их?

Не обязательно. Овощи пасленовые сами по себе содержат много питательных веществ и могут быть полезной частью сбалансированной диеты для многих. Я ни в коем случае не стал бы предполагать, что человечество в целом должно отказаться от пасленовых.

Тем не менее, пасленовые, как известно, вызывают у многих воспалительные процессы и могут вызывать проблемы с суставами, пищеварительные симптомы и другие воспалительные заболевания. Те со следующими условиями - это определенные группы людей, у которых могут быть проблемы с пасленом…

  • Ревматоидный артрит
  • Все совместные выпуски
  • Проблемы с пищеварением или «СРК»
  • Аутоиммунное заболевание (болезнь Хашимото, могилы и др.))

Было доказано, что многие соединения в овощах паслена в некоторых случаях вызывают воспаление. Например, было показано, что гликоалкалоиды картофеля влияют на проницаемость кишечника и проблемы с СРК (источник 1), таким образом вызывая расстройство пищеварения, а также другие связанные проблемы. Соланин (который является гликоалкалоидом), который содержится в баклажанах и картофеле, может оказывать токсическое действие при употреблении в чрезмерных количествах (источник 2).

Также было показано, что сапонины, содержащиеся в пасленовых, нарушают пищеварение и ограничивают усвоение питательных веществ (источник 3).

Наконец, часто известно, что капсаицин, алкалоид, содержащийся в перце, обладает противовоспалительными свойствами, но также было показано, что он имеет противоположный эффект (источник 4).

Таким образом, не всякая пища будет иметь одинаковый эффект на каждого человека, но есть причина рассмотреть вопрос о непереносимости пасленовых, если определенные симптомы и проблемы уже являются проблемой.

Каковы общие симптомы непереносимости паслена?

Все люди разные, и ваши симптомы будут разными.Но обычно вы можете обратить внимание на эти симптомы…

  • Боль в суставах
  • Воспаление
  • Усталость
  • Мигрень
  • Вспышки кожи
  • Расстройство пищеварения
  • Факелы для любых ранее существовавших условий

Есть одно из этих состояний, но не чувствуете, что у вас проблемы с пасленом? Я был в одной лодке. Я не чувствовал особой разницы, когда ел помидоры, так почему я должен избегать их? Отсутствие явной реакции на воспалительную пищу - обычное дело, и это не обязательно означает, что она не вызывает у вас воспаления.Что может случиться, так это то, что наше тело воспаляется настолько, что мы просто больше не замечаем нюансов. Вот почему элиминационные диеты, такие как аутоиммунный протокол, являются золотым стандартом для борьбы с пищевой непереносимостью, поскольку они дают вашему организму возможность бороться с воспалением, чтобы вы могли фактически определить, есть ли у вас реакция, когда вы снова вводите еду.

Многие ингредиенты паслена прячутся в здоровой пище. Вот как их распознать…

Я очень привык находить, где, черт возьми, прячутся все эти подлые пасленовые, после того, как съел слишком много

Картофельный крахмал скрывается в…

  • Хлеб без глютена, тесто для пиццы, крекеры и выпечка
  • Некоторые супы или другие продукты с загустителем

Пряности пасленовые прячутся в…

  • Большинство мексиканских блюд
  • Колбаса и хот-доги (почти всегда с паприкой)
  • Сосиски для завтрака
  • Что-нибудь острое… Я просто автоматически предполагаю, что там есть паслен

Помидоры прячут в…

  • Овощной бульон
  • Приправы (итальянские и другие смеси часто содержат помидоры)

Как заменить пасленовые в рецептах?

Означает ли отказ от паслена, что вам придется вечно жить без ароматизаторов? Точно нет! Есть так много способов подделать это.Вот некоторые из моих любимых заменителей тяжелых блюд из паслена…

Как заменить помидоры…
Как заменить баклажан…
  • Кабачки. Кабачок - это текстура, похожая на баклажан, и может быть хорошей заменой! Этот картофель фри из цуккини похож на пармезан из баклажанов! Попробуйте жареный картофель из кабачков.
Как сделать замену картофелю…
  • Сладкий картофель
  • Подорожник
  • Брюква
Как заменить красные специи…
  • Тмин
    • Тмин - это специя из семян (то есть, не AIP), не содержащая пасленовых и обладающих большим преимуществом.Следует отметить, что он зеленый! Я раньше варила перец чили с тмином, смотрела, как он становится зеленым, и была очень сбита с толку ... это тмин!
  • Черный перец
    • Черный перец - это тоже пряность из семян (не AIP), но это не паслен, и он всегда отлично подходит для добавления специй.
  • Куркума
    • Я постоянно использую куркуму, чтобы заменить красные специи. Он добавляет цвета, немного остроты и аромата! Этот рецепт карри с курицей и куркумой - один из моих любимых и включает карри без паслена.

Можно ли вылечить непереносимость пасленовых?

Это 100% возможно. Все зависит от того, как лечит ваше тело, и от вашей собственной био-индивидуальности. Для кого-то вроде меня я не уверен, смогу ли я когда-нибудь снова ввести пасленовые. Просто у меня такая резкая реакция на красные специи, перец и картофель. Тем не менее, помидор - это единственный паслен, который я могу немного податить в умеренных количествах.

Многие люди снова вводят пасленовые, но это действительно зависит от обстоятельств.Возможно, это не для всех, но, безусловно, есть надежда! Следование протоколу элиминации, который позволяет вылечить и медленному повторному введению, например, аутоиммунному протоколу, - отличный способ решить эту проблему.

Тем не менее, я надеюсь, что этот список помог вам увидеть, как много возможностей заменить пасленовые и как жить с нетерпимостью!

Эта статья была первоначально опубликована в августе 2018 г. и обновлена ​​в декабре 2019 г.

.

Ягоды годжи - полезные свойства, как принимать для похудения

Ягоды Годжи - это плоды особого вида травянистых растений обыкновенного помоста, выращиваемых в основном в провинциях Китая, Монголии и Тибета. Эти растения относятся к семейству пасленовых и по внешнему виду похожи на ягоды, которые в народе называют «волчьи», хотя они не токсичны для годжи и подходят для использования в различных формах.

Что это?

Растение, на котором произрастают ягоды годжи, представляет собой крупный куст высотой до трех метров, покрытый мелкими тонкими шипами.Листья у обычной эллиптической равнины простые, а цветки имеют вид пурпурного, сиреневого или розового цвета. Основной плод - ягода среднего размера красного или кораллового цвета, появляющаяся на растении с мая по октябрь месяцев. В этом случае специалисты собирают до десяти «урожаев» ягод годжи в год.

Чаще всего годжи попадает к нам в сушеном виде из Китая, а само растение растет практически везде, но специально не культивируется, поэтому в большинстве случаев надоедает.

Широкая популярность ягод годжи в начале 2000-х годов, появившись в России, Европе и Северной Америке - до этого средой их распространения была исключительно Азия.

Польза ягод

Ягоды годжи обладают массой полезных свойств благодаря наличию в их составе ряда микро- и макроэлементов.

В составе более двух десятков минералов, витаминов всех известных групп, почти двадцать аминокислот, физалин, германий, селен, бета-каротин, уникальные моно- и полисахариды, ненасыщенные жирные кислоты.

Ягоды годжи принимают внутрь, как в обычном сушеном виде, и из них готовят разнообразные настойки, смеси, мази. Мощный витаминно-минеральный комплекс можно использовать как биологически активную добавку, как дополнительное средство в комплексном лечении самых разных заболеваний, а также как самостоятельную систему питания при похудении.

Противопоказания

Дрожжевые ягоды рекомендованы к употреблению кормящим матерям, а также беременным, с осторожностью назначают при пищевой аллергии, людям, склонным к проблемам с желудочно-кишечным трактом.У меня есть ряд пациентов, страдающих бессонницей, ягоды годжи могут вызвать обострение этого состояния.

Использование ягод годжи

Ягоды годжи имеют очень широкий спектр применения, характеризуются своими полезными свойствами и структурой.

Основные направления:

  1. Повышенный иммунитет. Мощный витаминный комплекс позволяет стимулировать естественные защитные силы всего организма.
  2. Нормализация работы пищеварительного тракта. Ягоды годжи стимулируют перистальтику, насыщают кишечник полезной микрофлорой, превращают жировые отложения в высвобождающуюся чистую энергию.
  3. . Потеря веса. Вышеописанное средство очень часто используется как отдельная диета для похудения или диетическая добавка в комплексном меню.
  4. Профилактика опухолей. Благодаря наличию большого количества антиоксидантов и свободных радикалов годжи эффективно противодействует возникновению и развитию различных опухолей.
  5. Улучшение сердечно-сосудистой системы. Потребление ягод возвращает сосудам эластичность, укрепляет защитные стенки сосудов, нормализует давление.
  6. Борьба с диабетом. Полезные вещества в ягодах способствуют нормализации повышенного или пониженного уровня глюкозы и, как следствие, снижению «плохого» холестерина в крови.
  7. Очистка организма от вредных веществ. Ягоды годжи способствуют очищению организма от солей, токсинов, негативных продуктов обменных процессов, холестерина, радионуклидов и застойных фекалий.
  8. Нормализация обменных процессов. Полезные вещества «запускают» обменные процессы и помогают наладить работу всего организма.
  9. Повышенное сексуальное желание. В древние времена в Китае ягоды годжи использовались для повышения потенции и либидо у мужчин и женщин.
  10. Повышение жизненного тонуса и общего качества жизни. Пищевая добавка повышает выносливость, добавляет силы и энергии, одновременно улучшает состояние кожи, устраняет последствия менопаузы, замедляет старение, помогает преодолеть депрессию.

В Китае ягоды годжи активно используют в кулинарии, как в первых, так и во вторых блюдах, а также в десертах и ​​даже во фруктовом вине.Фрукты можно добавлять в сухие завтраки, салаты, свежевыжатые соки, йогурт, творог, разнообразные настойки. Кроме того, в чай ​​добавляют ягоды годжи (4-5 ягод на стакан), создают витаминные и даже спиртовые настойки (несколько десятков ягод на литр жидкости).

Оптимальное количество потребления этого продукта - до шести десятков ягод в день. Если вы будете есть больше, у вас могут возникнуть аллергические реакции, а также некоторые побочные эффекты, в частности диарея, вздутие живота и тошнота.

Где купить?

Ягоды годжи в России можно купить как в небольших магазинах, торгующих фитопрепаратами, так и в крупных федеральных медицинских аптечных сетях. Кроме того, через Интернет продается достаточно большое количество этой биологически активной добавки.

При выборе продавца желательно ориентироваться на его надежность и отсутствие критики качества продукта - недобросовестные разработчики часто подмешивают в продукт клюкву или бузину, чтобы снизить начальную стоимость для себя с выгодой.Соответственно, раскладка на рынке - не лучший способ купить действительно качественный товар.

В среднем по Москве цена годжи китайского производства за килограмм колеблется от 1600 до 2500 рублей.

Отзывы о ягодах годжи

Отзывы врачей

Наталья Семеновна Шлапак, фитотерапевт

Свои ягоды годжи я прописывала своим пациентам задолго до бума популярности этого средства, потому что они импортировались раньше, хотя и не в таком количестве .Лучший способ их употребления - похудение, очистка организма от шлаков и, конечно же, нормализация иммунитета. Правда волшебного результата ждать не стоит - чудес не бывает и только в сочетании с другими системами можно добиться хорошего результата.

Дмитрий Гордон, специалист по народной медицине

Я негативно отношусь к ягодам годжи по одной простой причине - это не наш родной фрукт, он изначально вырос в Китае и адаптировался к организмам этой расы. Не думаю, что он эффективен в лечении, но в качестве биологически активной добавки рационально.

Популярные отзывы пациентов

Ирина

Интересная статья, спасибо. Кстати, про эти ягоды я до недавнего времени ничего не слышал, неужели они такие чудесные? Можно попробовать, но боюсь, что подделка выйдет - все, что получает широкое распространение, рано или поздно начинает портиться в качестве! !

Марина

Пользуюсь ягодами, заказывала двухкилограммовую пачку за 2700 руб. Эффект есть (взял для похудения), но не тот, который обещают некоторые сайты, правда худею медленно, в среднем два килограмма в месяц, при этом диета в мейе не строгая.

Александр

Я начал есть годжи с кашами на гастролях, уже почти месяц. Довольно вкусно, при этом извиняюсь за бестактность, хорошо пошла по размаху, лучше пощупать (видимо шлак выходит), но эффекта похудания не вижу, хотя я есть только пара фунтов, хотя может жир помогает более эффективно, я не уверен. ..

Наталья

Девочки и мальчики, ягодки, это конечно хорошо, но не забываем про диету + спорт.Если все совместить, эффект будет отличный, причем буквально через несколько месяцев. Ягодки вкусные и сытные, в них много клетчатки, поэтому они легко утоляют чувство голода и одновременно помогают похудеть. Стало меньше болеть простудными заболеваниями, реально лучше чувствую себя весь день, прибавилось энергии и сил.

Полезное видео от

Елена Малышева в программе «Жить здорово!» Про похудение с помощью ягод годжи
.

Современные травы | Паслен, Черный


Botanical.com Домашняя страница
Nightshade, черный
Solanum nigrum LINN.)
Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение
ЯД!
Ботанический: Solanum nigrum (LINN.)
Семья: N.O. Пасленовые
Медицинский словарь Стедмана Шортера , Яды и противоядия: Атропин --- Синонимы --- Садовый паслен.Сморчок.
--- Используемые детали --- Целое растение, свежие листья.
Черный паслен - однолетнее растение, обычное и обычно распространенное на юге Англии, реже на севере и несколько нечасто в Шотландии. Это одно из самых космополитичных диких растений, простирающееся почти по всему земному шару.

В этой стране его часто можно увидеть на обочине дороги, он часто встречается на помойках, а также среди растущих культур, во влажных и тенистых местах.Иногда его называют садовым пасленом, потому что он так часто встречается в возделываемых почвах.

--- Описание --- Он редко вырастает более чем на фут в высоту и сильно разветвлен, обычно образуя густую массу. Он сильно варьируется в зависимости от условий его роста, как по количеству тускло-зеленой листвы, так и по размеру отдельных листьев, яйцевидной формы и стебельчатых, с тупыми выемками или волнистыми очертаниями. Стебель зеленый, полый.

Цветки собраны в группы на концах стеблей, исходящих от основных стеблей на промежутках между листьями, а не напротив листьев, как у горького. Они маленькие и белые, по форме напоминают горько-сладкие, за ними следуют маленькие круглые ягоды, сначала зеленые, но черные, когда созревают. Растение свободно цветет и плодоносит, а осенью очень заметны массы черных ягод; в зрелом состоянии они имеют очень полированную поверхность.

Черный паслен из-за его ягод был назван старшими травниками «Петти Морел», чтобы отличить его от смертоносного паслена, часто известного как Большой Морел.Калпеппер говорит: «Не путайте с этим смертоносный паслен, - осторожно добавляя, - если вы этого не знаете, то можете оставить их обоих в покое».

В четырнадцатом веке мы слышим о растении под названием Петти Морель, которое использовалось при язве, а также о гончей и вине при водянке.

--- Используемая часть --- Все растение, собранное ранней осенью, когда оно цветет и плоды, и сушится. Также свежие листья.

Когда растение вообще вырастет в густую массу, обрежьте стебли по отдельности и высушите их в тех же условиях, что указаны выше для листьев Belladonna, связывая несколько стеблей вместе в пучок, однако разложите веером, чтобы воздух мог проникнуть ко всем частям и развешивайте пучки на веревочках, а не на лотках.Пучки должны быть одинакового размера.

[Вверх]

--- Лекарственное действие и использование --- Этот вид имеет репутацию очень ядовитого вида, однако этот факт оспаривается недавними расследованиями. При проведении экспериментов на собаках были получены очень разные результаты, которые можно объяснить тем фактом, что действующее вещество, соланин, от которого зависят ядовитые свойства этого и предшествующих видов и которое содержится в большом количестве в свежей траве, очень сильно меняется в разные сезоны.

Ягоды вредны для детей, но взрослые часто едят их безнаказанно, особенно когда они совсем спелые, так как ядовитый компонент в основном связан со всеми зелеными частями. Крупный рогатый скот не ест растение, а овцы редко его трогают.

Применяется в медицине аналогично Сладко-горькому, но более мощный и обладает большими наркотическими свойствами.

По данным Визеринга и других авторитетов, 1 или 2 зерна сушеных листьев, настоянных в кипящей воде, действуют как сильное потогонное средство.

В Богемии листья помещают в колыбели младенцев, чтобы улучшить сон. На островах Бурбон и Маврикий листья едят вместо шпината: и считается, что фрукты едят без неудобств солдаты, расквартированные в Британской Кафрарии. ( Сокровищница ботаники Линдли .)

Было обнаружено, что он полезен при кожных заболеваниях, но его действие варьируется, и он считается в некоторой степени опасным лекарством, за исключением очень малых доз.

Говорят, что свежие листья в синяках, используемые наружно, облегчают боль и снимают воспаление, а арабы применяют их при ожогах и язвах.Их сок использовался от стригущего лишая, подагры и боли в ухе, а смешанный с уксусом считается хорошим средством для полоскания рта и полоскания рта.

Помимо вышеперечисленных видов, другие используются в лечебных, пищевых и других целях. Некоторые из них используются почти повсеместно как наркотики для снятия боли и т. Д .; другие обладают потогонным и слабительным действием. Solanumxicarium используется в качестве яда уроженцами Кайенны. S. pseudo-quina считается ценным жаропонижающим средством в Бразилии.Среди пищевых продуктов - S. Album и S. Æthiopicum , плоды которых используются в Китае и Японии. Те из S. Anguivi едят на Мадагаскаре. S. esculentum и его разновидности дают плоды, известные как баклажаны или соленые овощи, которые высоко ценятся во Франции и иногда встречаются на английских рынках; они имеют размер и форму гусиного яйца и обычно имеют насыщенный фиолетовый цвет. Баклажан с белыми ягодами - лишь разновидность этого растения.Перуанцы едят плоды S. muricatum и S. quitoens e; те из S. ramosum едят как овощ в Вест-Индии. Яблоко тасманского кенгуру является плодом S. laciniatum ; если он полностью не созрел, он считается едким. В Гиппсленде, Австралия, аборигены едят плоды S. vescum , которые, как и предыдущие, не годятся до полного созревания, когда, как говорят, они напоминают по форме и вкусу плоды Physalis peruviana .У других видов листья поедаются; как таковые из S. oleraceum в Вест-Индии и на островах Фиджи, из S. sessiflorum в Бразилии и т. д.

Другие виды используются в качестве красителей. S. indigoferum , культивируется в Бразилии на индиго. Говорят, что сок плодов S. gnaphalioides используется для окрашивания щек перуанских женщин, в то время как их сестры с Канарских островов аналогичным образом используют плоды S. vespertilia . Плоды S.saponaceum используются в Перу для отбеливания льна вместо мыла. S. marginatum используется в Абиссинии для дубления кожи.

См .:
КАРТОФЕЛЬ
КАРТОФЕЛЬ, ПАРИЯ
КАРТОФЕЛЬ ДИКИЙ
TOMATO - нет объявлений
СТРАМОНИЙ

[Вверх]

Common Name Index
Домашняя страница СОВРЕМЕННЫХ ТРАВ

Имейте в виду, что «Современные травы» были написаны в соответствии с общепринятой мудростью начала 1900-х годов. Это следует учитывать, поскольку некоторая информация теперь может считаться неточной или не соответствующей современной медицине.

© Защищено авторским правом 1995-2020 Botanical.com

.

Смотрите также