Паста по итальянски с тыквой


Паста с тыквой по-Неаполитански | фото

Паста с тыквой – это старинный неаполитанский рецепт, простой и дешёвый, для приготовления которого понадобятся всего несколько ингредиентов: паста короткой формы, тыква, оливковое масло, петрушка, чеснок и по желанию острый перчик. Самый подходящий сорт тыквы для приготовления этой Пасты  – это Баттернат (или ей подобные), поскольку она отличается от многих других сортов своим насыщенным вкусом. Отнеситесь с вниманием к выбору тыквы, потому что именно она будет создавать основные вкусовые ощущения.

Особенностью этого блюда является способ варки пасты – она должна вариться вместе с самой тыквой, приблизительно так, как готовится ризотто. Этот способ позволяет пасте хорошо пропитаться вкусом тыквы и объединить подобным образом ароматы всех ингредиентов.

Паста с тыквой по-Неаполитански – это прекрасное блюдо для всей семьи.

Очистите тыкву от семян и кожуры. Порежьте её на небольшие кубики.

Выберите объёмную ёмкость в которой далее вы будете готовить Пасту с Тыквой. Учитывайте, что при варке паста удвоится в объёме.

Налейте в ёмкость 4-5 ст. ложки оливкового масла, положите 2 дольки очищенного и слегка расплющенного чеснока, добавьте если нравится острый перчик.

Совет: небольшое количество острого перчика придаст пасте с тыквой особую лёгкую пикантную нотку.

Припустите чеснок (и перчик) в масле.

Пока масло ароматизируется – нарубите мелко петрушку.

Когда чеснок станет золотистого цвета добавьте кубики тыквы и бòльшую часть рубленной петрушки.

Протушите вместе несколько минут помешивая.

Этот процесс необходим для того, чтобы перемешались все соки, а тыква пропиталась ароматизированным маслом и пикантностью перчика.

Удалите чеснок и перчик.

Влейте в тыкву чуть меньше 1 стакана воды, перемешайте, доведите опять до кипения, накройте крышкой и томите 15-20 минут.

Контролируйте периодически – тыква не должна пересыхать, а должна оставаться достаточно жидкой.

Вскипятите в отдельной посуде 3 – 4 стакана воды.

Когда тыква станет мягкой, раздавите часть кубиков деревянной ложкой, но не все. На этом этапе она должна ещё оставаться кусочками.

Подлейте в тыкву полтора стакана горячей воды. Когда масса опять закипит – добавьте пасту.

Варите пасту в тыквенной массе постоянно помешивая и подливая по 1-2 ст. ложки горячей воды чтобы паста не пересохла.

Время варки пасты и количество воды зависит от качества самой пасты и водянистости тыквы. В результате у вас должна получиться паста окутанная тыквенным кремом и не разваренная, а сваренная «на зубок».

Ближе к концу приготовления, отрегулируйте Пасту с Тыквой по соли и добавьте оставшуюся рубленную петрушку.

Паста с Тыквой готова!

Подавайте припорошив дополнительно чёрным молотым перцем по личному вкусу

фото и рецепт Симона Мирто

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе фото и дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

italyanskayakuhnya.com

Паста с тыквой по-итальянски - рецепт с фото пошагово

Нарезам тыкву кубиками, отправив в отходы кожуру. Отвариваем овощи на плите на протяжении 15 минут после закипания воды. Откидываем сваренные тыквенные кубики в дуршлаг. Когда вода стечет, перекладываем в блендер и перемалываем. Отдельно в подсоленной воде варим до состояния аль денте выбранный сорт пасты. В сковороде обжариваем лук. Можно брать шалот, а если его нет, то подойдет белый. Он лучше сочетается со сладковатой тыквой. Когда лучок зарумянится, к нему добавляем нарезанный бекон. Обжариваем всего несколько минут. Перекладываем сюда тыквенное пюре. Чтобы соус был нужной консистенции, разводим его водой из-под макарон. Солим, перчим содержимое и кипятим примерно 7 минут. Пасту тоже отправляем в сковороду. Добавляем натертый сыр. Затем все перемешиваем. Подаем пасту с тыквой сразу, как она приготовилась. Украшаем веточкой розмарина или листиком базилика. Приятного аппетита!

nyamkin.ru

Рецепт пасты с тыквой

Давненько мы с вами не баловались приготовлением пасты. С того момента, как я рассказал вам про совершенно бомбический рецепт равиоли с тыквой, прошел уже год, а кажется, что это было вчера. Но на дворе снова осень, а значит, мы снова будем готовить тыкву! На сей раз не равиоли, а простую пасту, но она будет заряжена вкусом тыквы по самое не балуйся. Эта паста буквально купается в густом, насыщенном соусе из тыквы, а простые дополнения в виде маленьких мин замедленного действия, в нужный момент выстреливающих ярким вкусом, делают ее подлинным шедевром пастостроения. Ну или пастоварения.

При желании сложность этого рецепта можно изменить со «средней» на «низкую», просто исключив из него ветчину и отправив всю тыкву на соус, но я настоятельно рекомендую вам этого не делать. Кубики тыквы делают текстуру соуса более интересной, а наночастицы хрустящей ветчины удивительным образом рифмуются с тыквенным вкусом — настолько, что вы будете специально искать их в тарелке. Вперед! Сложность средняя Время 20 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. пасты

350 г. мякоти тыквы

1 ст. сливок жирностью 10%

1 ломтик сыровяленной ветчины

1/2 ч.л. мускатного ореха

несколько веточек петрушки

растительное масло для жарки

20 г. сливочного масла

соль

Паста с тыквой по этому рецепту заряжена вкусом тыквы по самое не балуйся! Она буквально купается в густом, насыщенном соусе из тыквы, а простые дополнения в виде маленьких мин замедленного действия, в нужный момент выстреливающих ярким вкусом, делают ее подлинным шедевром пастостроения. Алексей Онегин

Очистите тыкву от кожуры и семян, и разделите ту часть мякоти, которую вы взяли для этого блюда, на две неравных части. Одну треть тыквы нарежьте аккуратными кубиками стороной около 1 см или чуть меньше, две трети нарежьте немного крупнее на кусочки произвольной формы. Переложите эти кусочки в небольшую кастрюльку, распределите их ровным слоем и залейте сливками. Добавьте щепотку соли, поставьте на небольшой огонь и варите под крышкой при едва заметном кипении в течение 15 минут или до мягкости тыквы.

Читайте также: Жарка во фритюре: полное руководство

Ломтик сыровяленой ветчины — это может быть пармская ветчина, хамон, пршут или что-то в этом роде, главное, чтобы он был тонким — разделите на несколько кусочков поменьше, избавившись от жира и оставив только мясо. Нарежьте его настолько тонкой соломкой, насколько это возможно. Поставьте кастрюльку с маслом для жарки на сильный огонь, нагрейте его как для фритюра и добавьте ветчину. Жарьте ее, помешивая, в течение минуты, затем достаньте шумовкой и откиньте на бумажные полотенца. Готовая ветчина должна стать зажаристой и ломкой.

На минутку снимите кастрюльку с плиты, чтобы масло немного остыло, затем верните ее на огонь и добавьте мякоть тыквы, которую вы нарезали аккуратными кубиками. Жарьте ее, помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы кубики тыквы стали мягкими и приобрели аппетитную корочку. Достаньте их шумовкой и также откиньте на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы впитать лишнее масло.

Доведите до кипения 2 литра воды, куда добавили 20 граммов соли, и всыпьте туда выбранную вами пасту. Я взял тортильони — толстые рифленые трубочки — и вам также рекомендую использовать короткую пасту с большой площадью поверхности, которую будет обвалакивать соус. Отварите пасту, откинув ее на дуршлаг за 2-3 минуты до готовности, указанной на упаковке, и сохранив стакан воды, в которой она варилась.

Снимите с огня кастрюльку с тыквой в сливках, добавьте мускатный орех, и пробейте блендером до однородности. Верните ее на минимальный огонь, добавьте пару ложек воды, в которой варилась паста, а также саму пасту, обжаренные кубики тыквы и щепотку соли, и готовьте еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая содержимое кастрюльки. Соус должен иметь не очень густую консистенцию, потому что он загустеет сразу же после того, как вы снимите его с огня, поэтому при необходимости добавьте еще немного воды. Сняв кастрюльку с огня, вбейте в соус сливочное масло (при желании его можно заменить сливочным сыром), разложите пасту с тыквой по тарелкам и посыпьте измельченной петрушкой и раскрошенной жареной ветчиной. Надеюсь, к этому моменту все уже сидят за столом, потому что пасту с тыквой надо есть горячей. Именно так она будет максимально вкусной, хотя и слегка остывшая — тоже очень даже ничего.

arborio.ru

Вкуснейшая паста с тыквой и беконом по-итальянски

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3–4.

Как вы обычно готовите спагетти? С фаршем и томатным соусом? С курицей и сливками? Предпочитаете классическую карбонару? Все это, безусловно, вкусно, но было уже тысячу раз. Предлагаем необычный сезонный вариант – рецепт пасты с тыквой и беконом по-итальянски. Такое блюдо готовится просто, выглядит изысканно, на вкус – просто  объеденье.

  • Паста – 250 г;
  • Тыква – 200 г;
  • Бекон или грудинка – 150 г;
  • Сливки 20% – ½ стакана;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сушеные укроп и петрушка – по ½ ч. л.;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
В список ингредиентов можно добавить тертый сыр – если посыпать им пасту перед подачей, получится особенно вкусно.

Лучше готовить макароны с тыквой мускатного сорта. Не бойтесь, что выйдет слишком сладко: соль, чеснок, бекон и специи отлично сбалансируют вкус.

Для приготовления понадобятся:
  • Разделочная доска;
  • Кухонный нож;
  • Сковорода и лопатка;
  • Кастрюля с водой;
  • Чеснокодавилка;
  • Дуршлаг, шумовка или вилка.

Процесс приготовления

  1. Наливаем на сковороду масло, ставим на сильный огонь и, пока она разогревается, режем тыкву мелкими кубиками. Выкладываем их на раскаленную сковородку, чуть убавив температуру нагрева.
  2. Лук режем четвертькольцами или мельче, отправляем на сковороду через 5 минут после тыквы. Пассеруем все вместе, не забывая помешивать лопаткой.

    На этом этапе уже можно ставить кипятиться воду для пасты (или попозже вскипятите воду в электрическом чайнике и перелейте ее в кастрюлю – так будет быстрее).

  3. Бекон или грудинку режем тонкими брусочками и добавляем к овощам на сковороде. Следите за температурой, чтобы ничего не подгорело. Обжаривайте до аппетитной корочки и характерного аромата.
  4. Посолите закипевшую в кастрюле воду, положите в нее пасту и готовьте на минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда тыква и лук станут мягкими, а кусочки бекона подрумянятся, вылейте на сковороду сливки, добавьте сушеную зелень, соль и перец. Выдавите туда же чеснок. Перемешайте, оставьте под крышкой еще минут на 5. Если паста еще не готова, пригасите огонь под сковородой, но полностью не выключайте.
  5. Готовую пасту переложите на сковороду. Если это спагетти или фетучини, удобно использовать вилку или дуршлаг. Более мелкие виды макарон можно перекладывать шумовкой. Перемешайте пасту с соусом и оставьте на 3 минуты на среднем огне. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ваши близкие непременно оценят пасту с тыквой и беконом по достоинству. Чем-то она напоминает карбонару, но вкус гораздо богаче и интереснее. Попробуйте!

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

www.dompovarov.ru

Паста с тыквой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Паста с тыквой - отличное осеннее блюдо, особенно тогда, когда вы уже перепробовали все блюда с тыквой. Готовится оно просто, вкус получается чудным, а аромат будет манить всех соседей вокруг.

Паста с тыквой готовится в три этапа: запекание тыквы, варка пасты и приготовление соуса. Кстати, в соус можно добавить немного тыквенного пюре. Для этого взбейте блендером горсть запеченной тыквы. Чеснок можно не добавлять, если вы более любите сладковатый вкус тыквы. Кстати, отлично в соусе будет себя чувствовать щепотка чили, конечно, если вы любите сочетание остро-сладкого. Успехов!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Макароны Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • паста фарфалле  — 180 Грамм (бантики, примерно треть пачки)
  • маленькая тыква  — 1 Штука
  • сливки  — 1/2 Стакана (обезжиренные)
  • черный перец  — 1/4 Чайных ложки
  • соль  — 1/4 Чайных ложки
  • мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • шалфей сушеный  — 1 Чайная ложка (большая часть - на кусочки тыквы и щепотка в соус)
  • сыр пармезан тертый  — 1/4 Стакана
Количество порций: 3-4

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Сначала займемся тыквой. Помойте ее, выберите семечки и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте шалфеем, перемешайте, затем полейте медом или сиропом и снова перемешайте. Противень застелите пергаментом или сбрызните растительным маслом. Выложите приготовленные кусочки тыквы и отправьте на 15 минут в горячую духовку. Через четверть часа вытащите, перемешайте и запекайте еще 15 минут до мягкости.

2. Пока тыква запекается, отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

3. Затем идет черед соуса. Нагрейте сливки в сотейнике на средне-медленном огне. Добавьте в сотейник соль, перец, мускатный орех, шалфей, тертый пармезан и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, прогрейте и снимите с огня.

4.Осталось только соединить все ингредиенты блюда на порционной тарелке. Выложите пасту с кусочками тыквы, добавьте соус и перемешайте. Паста с тыквой готова! Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 18

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Нежная паста с тыквой. Простой рецепт для быстрого обеда

Что приготовить вкусного и полезного на обед? Предлагаю сделать пасту с тыквой. Напрасно все недооценивают тыкву! Итальянцы любят ее и кладут даже в макароны…

Как раз сегодня это блюдо делала моя свекровь, я решила взять рецепт к себе в блог. Приготовить его очень просто, на все про все 20 минут. Согласитесь, это не много. Обязательно сделайте что-нибудь белковое на второе и идеальный обед у вас на столе. Макароны берите предпочтительнее интегральные, они намного полезнее, поскольку содержат отруби и меньшее количество глютена. Вообще рекомендую покупать в основном их — по вкусу практически не отличаются, а вот здоровье оберегают.

Если у вас есть своя тыква с огорода, то я вам обещаю, вы останетесь довольны. Обычно такая в сто раз вкуснее покупной. Именно наличие своего продукта на столе делает обыкновенный обед чем-то особенным…Согласитесь, приятно сознавать, что ешь экологически чистый овощ, да еще по популярному итальянскому рецепту. Осенью и зимой в Италии это блюдо едят все кому не лень:)

Из чего готовить

Тыква 500 гр
Лук репчатый 1 маленькая луковица
Чеснок 2 дольки
Морковь (альтернативно) 1 шт.
Петрушка половинку пучка
Соль, перец, мускатный орех,

сушеный имбирь (альтернативно)

Как это готовить

  1. Порезать тыкву на небольшие квадратики, предварительно удалив все семена и кожуру. Мелко порезать лук и петрушку, морковь (по желанию, если сладкая) потереть на терке
  2. На сковороде подрумянить немного чеснок, добавить все остальные овощи и тушить, пока тыква не станет мягкой. Может понадобиться от 10 до 20 мин, в зависимости от мягкости тыквы. В самом конце добавляем все специи.  Сушеный имбирь — по вкусу.
  3. Сварить макароны (любые короткие) до состояния аль-денте (если написано варить 8 минут, значит варим 6). Оставляем немного воды на соус. Обычно 100 гр на одного человека достаточно.
  4. Выкладываем пасту в сковороду в овощам, тушим еще 2 минуты. Если сыховато, то есть тыква не дала соуса, подливаем жидкость, в которой варилась паста. Понадобится немного — пол стакана.
  5. Раскладываем по тарелкам, можно посыпать сыром и сушеным острым перцем.

Еще очень вкусно к этому блюду можно приготовить панировочные сухари. Для этого нужно подрумянить на оливковом масле чеснок, а затем положить измельченные сухари. Помешивайте все время, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Посыпается сверху любой пасты. Маленький секрет от итальянских хозяек.

Надеюсь вы останетесь довольны.. Жду ваших комментариев. Как, вкусно получилось? Не ожидали, правда? Предлагаю посмотреть еще один рецепт из тыквы — крем-суп…

Присоединяйтесь к моим рецептам в Facebook и Instagram. В первом я пишу много про то, что узнаю про здоровое питание. Кому интересно, подпишитесь, порой случайно увиденная полезная информация может уберечь вам здоровье… Просто в диетологии, как науке, столько происходит перемен, что порой то, что казалось полезным вчера, сегодня, благодаря проведенным исследованиям, уже далеко не полезно… Расскажу пример с соками. Наверняка вы слышали про пользу свежевыжитых соков. По-моему, все кому не лень уже давно обзавелись сокодавилками для апельсинов и поназаказывали в ресторанах бесчисленные фреши. Оказывается, недавно доказали, если пить их каждый день в течение нескольких лет подряд, то можно заработать… диабет. Просто именно в таком состоянии, жидком, глюкоза, содержащаяся во фруктах, моментально всасывается организмом, провоцируя тем самым мощнейший выброс инсулина. Пить такие соки часто просто опасно. Когда же мы едим фрукты кусочками, клетчатка мякоти препятствует быстрому всасыванию глюкозы, та медленно поступает в кровь, не вызывая при этом скачков инсулина…Вот так-то, кто бы думал.

Обнимаю,

Ciao ciao!

  Паста с тыквой по-итальянски

  • Тыква 500 гр
  • Лук репчатый 1 маленькая луковица
  • Чеснок 2 дольки
  • Морковь (альтернативно) 1 шт.
  • Петрушка Половинку пучка
  • Соль, перец, мускатный орех,
  • сушеный имбирь (альтернативно)
  1. Порезать тыкву на небольшие квадратики, предварительно удалив все семена и кожуру. Мелко порезать лук и петрушку, морковь (по желанию, если сладкая) потереть на терке.
  2. На сковороде подрумянить немного чеснок, добавить все остальные овощи и тушить пока тыква не станет мягкой. Может понадобиться от 10 до 20 мин, в зависимости от мягкости тыквы. В самом конце добавляем все специи. Сушеный имбирь - по вкусу.
  3. Сварить макароны (любые короткие) до состояния аль-денте (если написано варить 8 минут, значит варим 6). Оставляем немного воды на соус. Обычно 100 гр на одного человека достаточно.
  4. Выкладываем пасту в сковороду в овощам, тушим еще 2 минуты, помешивая. Если суховато, то есть тыква не дала соуса, подливаем жидкость, в которой варилась паста. Немного, пол стакана будет достаточно.
  5. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сыром и сушеным острым перцем по желанию.
Макароны предпочтительнее брать интегральные из твердых сортов. Они намного полезнее, поскольку содержат отруби и меньшее количество глютена по сравнению с обычными.

vkusnotissimo.ru


Смотрите также