Пастила из рябины


Пастила из рябины - простой рецепт с фото пошагового приготовления в домашних условиях

Пастила из рябины красной – самое народное и старинное угощение, которое в обязательном порядке готовили в каждом доме, но не только потому, что в давние времена сложно было найти или купить какие-то конфеты, но также потому, что пастила очень полезна. Что вообще собой представляет ягода рябина? Это кладезь самых различных полезных витаминов и микроэлементов. Содержание каротина в этих ягодах значительно выше, чем даже в морковке. Настои из этих ягод оказывают на организм бодрящий и тонизирующий эффект, так что они могут стать полезной заменой кофе. Возвращаясь к приготовлению пастилы из рябины стоит отметить, что в старину не было современных электросушилок, поэтому всю пастилу готовили исключительно в старых огромных печах, которые нужно было растапливать. Именно поэтому сегодня нам не составит труда приготовить такую вкусную и полезную пастилу по традиционному пошаговому фото рецепту. По вкусу лакомство получится ничуть не хуже того, что готовят в сушилках, а в какой-то степени даже сочнее. Благодаря тепловой обработке концентрация рябинового вкуса будет очень высока, поэтому стоит заранее озаботиться выбором сорта ягоды. Почти вся рябина чуть горчит, компенсировать это мы будем сахаром. Больше никакие дополнительные ингредиенты участвовать в создании зимнего угощения не будут.

Приступим к заготовке на зиму ароматной пастилы из красной рябины в домашних условиях!

www.nazimu.info

Пастила из рябины: приготовление домашней пастилы из ягод рябины » Сусеки

Рябина — это зимнее лакомство не только для синичек да снегирей. Я уверена, что вы слышали о старинных рецептах настоек на рябине, или о рябиновом варенье? И наверняка в детстве делали себе бусы из рябины и пробовали на вкус эти кисло-сладкие терпкие яркие ягоды. Теперь же давайте вспомним бабушкины рецепты и приготовим пастилу из рябины.

Для пастилы можно использовать черноплодную рябину и обычную  красную.

Вкус и цвет пастилы при этом будет несколько разный, но съедобной являются оба вида рябины. Рекомендую вам самим приготовить и попробовать, какая пастила и из какой рябины вам больше придётся по душе.

В идеале рябину для пастилы нужно собирать после первых заморозков, хотя она считается созревшей задолго до них. Просто, после небольшого обморожения ягоды становятся мягче и приобретают особый привкус. Можно немного схитрить, оборвать их раньше и приморозить рябину в морозильной камере. Только не передержите, ведь рябина должна не превратиться в ледышку, а лишь покрыться инеем и потом оттаять.

Пастила из черноплодной рябины с яблоками

Ягоды рябины отделите от кистей, вымойте, разложите на лотке и оставьте в морозильной камере на 2 часа. За это время очистите и порежьте яблоки. Кусочки яблок лучше делать помельче, так они быстрее сварятся.

Соотношение ингредиентов для приготовления пастилы:

  • 1кг рябины;
  • 1кг яблок;
  • 1 кг сахара.

Смешайте в тазу яблоки, рябину, сахар и перемешайте.

Накройте таз крышкой, или тканью и оставьте часов на 5-6 в тёплом месте. За это время ягоды рябины оттают, пустят сок и сахар чуть растворится.

Варить пастилу из рябины нужно в несколько этапов:

Довести до кипения, проварить 15-20 минут и остудить.

Блендером взбейте массу, снова доведите до кипения, проварите и остудите. И так до тех пор, пока «варенье» не станет густым, как повидло, станет тягучим и легко отставать от стенок.

Сушить пастилу можно просто на кухонном столе, если есть место. Расстелите на столе бумагу для выпечки, либо пищевую плёнку, размажьте пастилу тонким слоем, и оставьте до полного высыхания.

Самостоятельно она сохнет 3-4 дня, но можно ускорить этот процесс в духовке, или электросушилке.

Если вы будете сушить пастилу в духовке, то обязательно застелите противень бумагой для выпечки, смажьте его любым растительным рафинированным маслом и выложите ложкой «варенье» на лист.

От толщины слоя зависит время сушения пастилы, но в любом случае, делать слой толще одного сантиметра не стоит.

В духовке нужно выставить самую минимальную температуру, установить в неё противень и не закрывая дверцу сушить до готовности.

Готовность пастилы определяется просто на ощупь. Аккуратно прикоснитесь пальцами к центру пастилы. Если пальцы остались сухими и чистыми, значит пастила готова. Её можно скрутить в рулет, или нарезать сразу на конфетки.

Бывает, что пастила всё же прилипает к бумаге и отделить её очень сложно. В этом случае переверните лист и побрызгайте на бумагу водой. Можно из пульверизатора. Через минуту вы легко снимите бумагу и не повредите пласт пастилы.

Вкус у рябиновой пастилы очень необычный. Приятная кислинка делает пастилу не такой приторной, а запах рябины и зимней свежести оставляет незабываемые ощущения.

В пастиле из рябины присутствует очень много витаминов, и это замечательное блюдо для вегетарианцев, для тех кто на диете, или просто хочет поддержать свой организм в зимнее время.

Как приготовить вегетарианскую пастилу из черноплодной рябины, смотрите на видео:

Tweet

suseky.com

Пастила из красной рябины. Мой вариант.

Previous Entry | Next Entry

kulinarny_lareclada_luОригинал взят у lada_lu в Пастила из красной рябины. Мой вариант.Вот что пишет в своей книге К.Дмитрiовичь. Варенья, желе, щербет, наливка, пастилы и другiя изготовленiя изь ягодь и фрукть.Книга 1910 г.(Прошу уж прощения, но перепечатывать текст словами автора я не буду. Язык весьма сложный)Приготовленная пастила сохраняется на зиму в коробках или небольших ящиках, пересыпанная сахарной пудрой и в сухом месте.Готовность пастилы. Надо проткнуть пастилу тонкой палочкой и если эта палочку будет сухой, то пастила готова, в противном случае нет.

Приготовление (кратенько) заключается в том, что варить до тех пор, пока масса не сделается очень густой, как бы отлипать от дна. Потом ее досушивают в печи.

Моя же пастила в печи не сохла, в духовке честно я ее пыталась сушить, но она не сохнет. Варила я ее совсем не до уровня густоты, т.к. считаю, что в рябине и так все есть для нужной консистенции. Храню я ее между листами вощеной бумаги, они правда промокают быстро, сахарной пудрой я ее просыпать не хочу, т.к. боюсь излишней сладости.Вкус у пастилы получается очень насыщенным, ярким.Варила я двумя способами, расскажу про оба. В итоге они разные, но мне нравится именно первый вариант.

Вариант №1

Первые нотки кислинки и сладости, потом подходит вкус легкой горечи со сладостью.

Нам понадобится:Красная рябина - 1 кг.Воды - 300 гр.Сахар - 600 гр.Взять 1 кг. очищенной рябины от плодоножек. Помыть, переложить в горшочки, налить по 1 ст.л. воды и поставить в духовку на 2 часа при температуре 100С.Рябину положить в измельчитель, добавить 300 гр. воды и тщательно измельчит. Протереть через сито.Рябиновое пюре соединить с сахаром и уваривать на медленном огне 30-40 минут. Не забываем снимать пенку.Уваренную рябину я перелила в противень с высокими бортиками. Предварительно смазала его маслом без запаха.Держала в противне, пока оно не застыло, после этого аккуратно переложила на силиконовый коврик и досушивала на нем.Пласт пастилы разрезала на прямоугольники.Общее время сушки у меня заняла около 2 недель. Конец сушки для меня означает, что квадратики можно легко отделить от коврика. Хотя при неаккуратных движениях пастила может порваться.В таком полу досушенном виде она получается очень сочной, нам нравится.

Вариант №2

Вкус более насыщенный, такой концентрированный. Присутствуют нотки горечи и сладости. Кислинки нет.

Нам понадобится:Красная рябина - 1 кг.Воды - 300 гр.Сахар - 600 гр.Когда я только начинала знакомить вас с рецептами из рябины, читатели мне говорили, о том, что я рано собираю ягоды, что надо дождаться морозов. Я решила узнать, что будет с рябиной, если ее заморозить.1 кг. очищенной и помытой рябины, я на ночь поместила в морозилку холодильника.Потом я дала ей разморозится, поместила в духовку на 2 часа при температуре 100С.Измельчила с водой, протерла через сито.Полученную массу соединила с сахаром и варила уже около 1 часа.Вылила сразу на коврик и попыталась мах тонко размазать  и сушить при комнатной температуреСкажу лишь, что оба способа по вкусу отличаются, нам нравится первый вариант больше, но и второй не плохой.

Могу лишь сказать, что пробуйте и решайте, что именно вам нравится.

Tags:

kulinarny-larec.livejournal.com

ТОП-5 простых лакомств из красной рябины

Заготовки из красной рябины на зиму не так популярны, как смородина или малина. А между тем, варенья и лакомства из этой ягоды получаются не менее вкусными и полезными. Сегодня «МГ» предлагает по оригинальным рецептам с сайта nashi-zakatki.ru приготовить варенья, мармелад и пастилу из красной рябины.

Ингредиенты: красная рябина – 1 кг, 0,5 кг сахара, вода – 300 мл.

Готовим: рябину очищаем от веточек, листьев и порченых ягод. Затем заливаем холодной водой готовую рябину и на сутки отставляем в прохладном месте настаиваться. На следующий день сливаем воду с ягод. Процедуру заливки водой ягод рябины повторяем раза 3-4.

Затем готовим сироп для варенья. Для этого воду с сахаром в кастрюле отправляем на плиту. Сироп варится на среднем огне. Когда весь сахар растворился, заливаем сиропом ягоды рябины и выставляем ее на холод, снова на сутки.

Слитый с ягод сироп повторно варим на плите примерно 20 минут. Затем опускаем ягоды и варим уже вместе 30 минут.

Пока лакомство будет остывать можно подготовить банки – промыть их хорошенько и простерилизовать. Далее разливаем рябиновое варенье по емкостям и закатываем.

Варенье из тыквы с рябиной красной «Желтая зима»

Ингредиенты: тыква – 1 кг, сахар – 0,5 кг, рябина красная – 0,5 кг, цедра лимона, ванильный сахар.

Готовим: рябину промываем и обсушиваем на кухонном полотенце. Затем для избавления от горечи, замораживаем ягоды в морозилке. Через двое суток можно доставать ягоду и готовить варенье.

Тыкву очищаем, промываем в воде и нарезаем мякоть на кубики небольших размеров. Порезанную тыкву засыпаем в кастрюле 2/3 сахарного песка и оставляем на 5 часов. Если через это время сока выделилось мало, можно подлить пару столовых ложек воды. Кастрюлю с тыквой отправляем на плиту и провариваем до полного размягчения тыквы.

Теперь добавляем рябину, вливаем немного воды и 1/3 сахара, что остался. Варим ингредиенты на слабом огне, помешивая. Когда ягоды размягчились, добавляем цедру лимона и, по желанию, ваниль. На слабом огне еще немного провариваем до готовности и выключаем.

Готовое варенье можно подавать к чаю или же укупорить в банки на зиму.

Красная рябина, протертая с сахаром без варки

Ингредиенты: рябина – 1 кг, сахар - 1,5-2 кг, соль – 2 ст. л.

Готовим: вначале приготовим рассол. Для этого в одном литре воды растворим две столовые ложки соли. Полученным рассолом зальём рябину. Это и горечь уберет из ягод и сделает их мягче. Минут через 5 вынимаем ягоды, прополаскиваем в холодной кипяченой воде и разминаем вилкой. Можно облегчить себе работу и измельчить ягоды в мясорубке.

Затем ягодное пюре смешиваем с сахарным песком и оставляем часов на 6 в прохладном месте. Часть сахара можно заменить медом. Когда сахар полностью растворился, лакомство пересыпаем в чистые банки и закрываем капроновыми крышками.

Если кристаллы сахара не полностью растворились, то массу допустимо слегка подогреть на плите. Хранится рябина в холодильнике.

Мармелад из красной рябины

Ингредиенты: ягоды – 1 кг, сахар - 800 г, вода – 2 стакана.

Готовим: рябину снимаем с веточек, перебираем, удаляя порченые ягоды, и промываем. Чистые ягоды складываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Выставляем средний огонь и варим рябину до размягчения ягод. Мягкие ягоды протираем через сито и добавляем в пюре сахар. Все хорошенько перемешиваем и отправляем снова на медленный огонь увариваться для получения вкусного мармелада из красной рябины по рецепту наших бабушек.

Пока масса варится, постоянно помешиваем ее деревянной ложкой. Не допускаем приставания смеси ко дну кастрюли. Подготовим тарелочку под мармелад, для чего смочим блюдо в холодной воде. Готовое лакомство выкладываем на тарелку, разравниваем слой по поверхности и подсушиваем его в естественных условиях.

Также можно готовый мармелад выкладывать и на бумагу для выпечки. В этом случае также выкладываем не слишком толстым пластом и сушим.

Подсушенную массу нарезаем на удобные кусочки, посыпаем сахаром и укладываем в стеклянные емкости. Банки нужно сначала накрыть бумагой (пергаментом), а затем капроновой крышкой. Хранится рябиновый мармелад в холодильнике.

Пастила из рябины красной

Ингредиенты: рябина красная – 1кг, сахар – 500 г.

Готовим: подготовленную для готовки рябину замораживаем на пару суток, чтобы избавиться от неприятной горечи. После чего рассыпаем замороженные ягоды на противень или помещаем в чугунную кастрюльку и отправляем в духовой шкаф на 2 часа. Духовку нужно разогреть до 100°С. По истечении указанного времени ягоды хорошо размягчатся.

Запеченную рябину теперь можно перетереть через сито. Приготовим сахарный сироп привычным для себя способом, растворив в небольшом количестве воды сахарный песок. Полученный сироп заливаем в рябиновое пюре и увариваем на медленном огне более часа. Постоянно нужно помешивать массу деревянной лопаткой.

Уваренную рябиново-сахарную смесь выливаем на противень, заранее застелив его пекарской бумагой. Духовой шкаф снова разогреваем, но уже до 70°С и подсушиваем будущую пастилу на противне. Когда лакомство готово и остыло, разрезаем его на кусочки. Можно обвалять в сахарной пудре или обычном сахарном песке. Хранить пастилу нужно в стеклянных банках

mgazeta.com

Пастила из рябины

Что может быть вкуснее и полезнее, чем натуральные домашние сладости, приготовленные своими руками? Одним из таких десертов является пастила, которую можно приготовить практически из любых ягод или фруктов. Ее делают из айвы, яблок, клубники, малины, брусники, аронии и даже ежевики. Пастила из красной рябины – один из вариантов создания сладких натуральных десертов. Она получается слегка терпкой, очень ароматной и мега-полезной.

Поздней осенью, когда собирают урожай этих ярко-красных плодов, вы можете приготовить из нее различные конфитюры, джемы, варенье. Также вы можете заморозить эту ягоду и весь зимний сезон создавать из нее уникальные и оригинальные сладкие блюда.

Даже если вы никогда не делали пастилу и переживаете, получится ли у вас создать такой сложный рецепт, смело беритесь за дело. При соблюдении всех рекомендаций, вы с легкостью сможете справиться с этим блюдом и порадовать своих детей и мужа натуральным лакомством.

Ингредиенты для приготовления пастилы из рябины:

  • красная рябина – 300 г
  • сахар – 200 г
  • вода – 80 мл

Рецепт приготовления пастилы из рябины:

Тщательно промыть рябину, отделить ягоды от веточек, уложить их в сотейник.

Добавить к красным ягодам сахар, перемешать массу.

Ввести в смесь воду.

Варить рябину с сахаром 10-12 минут.

С помощью блендера довести сладкую массу до состояния пюре, варить еще 4-5 минут, постоянно помешивая ее силиконовой лопаткой, чтобы она не подгорела.

Застелить форму пищевой бумагой, смазать ее растительным жиром, вылить пюре из красной рябины, разровнять его (слой должен быть 5-7мм). Отправить смесь в духовку, готовить пастилу нужно 2-3 часа при температуре 70-80 градусов.

Готовый пласт пастилы разрезать на несколько полосок, скатать их в рулет и подавать с крепким кофе или чаем. Наслаждайтесь натуральными сладостями в любое время! Пастила из рябины готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • пастила
  • ,
  • рецепты с рябиной

cook-s.ru

Готовим пастилу из рябины. :: пост с блога портала виртуальной страны ДАРИЯ

Обычаи Виртуальной Страны ДАРИЯ (Правила).                         Настоящие обычаи (правила) Виртуальной Страны ДАРИЯ описывают отношения всех ее жителей, в том числе Администрации и Органов Управления.

1.    Основные термины и понятия:

2.           Основные положенияВиртуальная Страна ДАРИЯ является  сетью новой формации, в рамках которой могут быть созданы любые социальные и финансовые услуги, не ущемляющие права и свободы ее жителей. Жители Виртуальной Страны ДАРИЯ сами участвуют в формировании правил и законов посредством общения, голосования и/или выдвижения в Органы Управления.Чтобы стать жителем Виртуальной Страны ДАРИЯ и получить право пользоваться всеми услугами , необходимо подтвердить свое согласие с настоящими Правилами. Это согласие означает, что житель понимает, принимает и соглашается с тем, что он несет полную личную ответственность за содержание и соответствие нормам международного законодательства всех материалов, размещенных им на Портале Виртуальной Страны ДАРИЯ,  а так же за решение участвовать в тех или иных финансовых проектах Виртуальной Страны ДАРИЯ.Конституционный Совет имеет право по собственному усмотрению устанавливать курс обмена мировых валют на дары и рекомендует Жителям все платежные операции внутри Виртуальной Страны ДАРИЯ осуществлять в ее расчетных единицах, то есть в дарах. Приобретение даров осуществляются жителями за национальную валюту страны их физического проживания.

3.    Права и обязанности Туриста/ Постоянного Жителя/Гражданина (далее Житель)

Житель действует полностью самостоятельно, от своего имени и в рамках действующего законодательства страны своего физического проживания.Житель имеет право пользоваться всеми сервисами, проектами и услугами Виртуальной Страны ДАРИЯ, предоставляемыми на Портале, в соответствии со своим статусом.Житель имеет право приглашать новых участников (туристов) в Виртуальную Страну ДАРИЯ. Для этого последние проходят регистрацию на Портале, при которой могут воспользоваться реферальной ссылкой пригласившего их жителя. Регистрация дает право в соответствии со своим Статусом  использовать все ресурсы Виртуальной Страны ДАРИЯ при условии  предоставления достоверных контактных и других своих данных.Житель может приобретать  Дары в соответствии с условиями выбранного им проекта Виртуальной Страны ДАРИЯ. Проект может предусматривать получение и реализацию  даров от деятельности самого жителя и его команды. Все Проекты и Партнерская программа подробно описываются на Портале.Житель не вправе давать гарантии кому-либо от имени Виртуальной Страны ДАРИЯ;  допускать каких-либо неправдоподобных комментариев относительно Проектов; Возлагать на Органы Управления Виртуальной Страны ДАРИЯ ответственность, не предусмотренную настоящими правилами.Житель имеет право обратиться в Администрацию в следующих случаях:·  Технических неполадках в работе Портала;· Получения сообщений, являющихся спамом, либо содержащих запрещенные настоящими Правилами материалы или выявление таковых в общем/открытом доступе на Портале;· Получения сообщений, нарушающих международное законодательство, содержащих угрозы, оскорбления, вирусы, аморальные материалы или выявление таковых в общем/открытом доступе на Портале;· Обнаружения или подозрения, что его аккаунт был использован  кем-либо не санкционировано.Житель самостоятельно несет всю ответственность за безопасность пароля, своих личных данных (в том числе, платежных), а также за все свои действия, совершенные им на Портале.

4.    Права и обязанности Администрации.

Администрация обязана предоставить Жителям   территорию/портал и поддерживать его в рабочем состоянии;Администрация не несет ответственности за сохранность пароля или любых других данных, которые Житель  разместил о себе на Портале;Администрация не имеет права требовать доступ к вашим счетам или любым другим платежным средствам или запрашивать такую информацию;Администрация не обязана проверять данные, указанные в регистрационной форме, в том числе данные, касающиеся возраста жителя. Ответственность за ложную или не корректную информацию полностью возлагается на пользователя Порталом.Если Житель предоставляет неверную информацию или у Администрации есть основания считать такую информацию неверной, неполной или неточной, Администрация имеет право приостановить действие аккаунта до выяснения обстоятельств или удалить его.Администрация оставляет за собой право в любой момент требовать подтверждения от Жителя реально действующих контактных данных.Правила и порядок пользования сервисами, проектами и услугами, предоставляемыми на Портале, могут быть изменены по решению Конституционного Совета в одностороннем порядке. Уведомление о запланированном изменении должно быть опубликовано в открытом доступе на Портале не менее чем за 96 часов до момента вступления их в силу.Администрация оставляет за собой право осуществлять контроль за деятельностью жителей в части использования ими Портала и предотвращать публикацию на Портале любых материалов, нарушающих настоящие Правила, а также принимать любые меры по предотвращению таких нарушений.При регистрации Житель соглашается с тем, что Администрация имеет право использовать его персональные данные, указанные им при регистрации, исключительно  в рамках реализации проектов и услуг, предоставляемых  жителям Виртуальной Страны ДАРИЯ, а также отправлять информационные сообщения, касающиеся деятельности Администрации.Администрация стремится обеспечить беспрерывную работу Портала, однако не несет ответственности за полную или частичную потерю данных Жителя, размещенных на портале, а также за недостаточное качество или скорость просмотра информации или работы личных профилей, если это случилось не по ее вине.Администрация обязуется осуществлять техническую поддержку жителей Виртуальной Страны ДАРИЯ, связанную с функционированием Портала, в устной или письменной форме.Администрация не обязуется возвращать или уничтожать материалы, предоставленные жителями при использовании Портала.

5.    Ответственность

Администрация обязуется обеспечить конфиденциальность и сохранность персональных данных жителей, за исключением форс-мажорных обстоятельств и случаев предусмотренных актами международного законодательства.Администрация не несёт ответственность·  за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств вследствие сбоев в энергосетях, технических сбоев у провайдера, действий вредоносных программ, а также недобросовестных действий третьих лиц·   за моральные или финансовые ущерб, наступивший по вине жителя, либо по вине третьих лиц· за содержание опубликованных, отправленных или полученных жителем материаловАдминистрация использует ПО для осуществления контроля за обмен дарами между Жителями, а также проводит общую ценовую политику.

6.    Правила.

На Портале Виртуальной Страны ДАРИЯ категорически запрещается публикация, распространение, хранение, передача в любой форме материалов, которые:·  нарушают общепринятые морально-этические нормы и международное законодательство·          содержат спам, вирусные или вредоносные программы· способствуют разжиганию религиозной, расовой, этнической или межнациональной розни, содержат элементы насилия и т.п.;·          оскорбляют честь и достоинства, права и законные интересы третьих лиц,·          нарушают права на результаты индивидуальной деятельности (в том числе авторские, смежные, патентные и т.д.) третьих лиц;·          нарушают права несовершеннолетних лиц;·  способствуют возникновению интереса к вредоносной или незаконной деятельности;·          имеют порнографическое содержание· содержат несанкционированную с Управлением: рекламную информацию,  схемы финансовых пирамид и другую аналогичную информациюА также запрещено:·       искусственное увеличение рейтинга своего или других жителей· Подключение и использование любого программного обеспечения, предназначенного для взлома личных данных других жителей, а также для проведения автоматической, массовой рассылки какого бы то ни было содержания.·       Введение кого-либо в заблуждение путём присвоения себе чужого имени для умышленного нанесения убытков кому-либо или в других корыстных целях.Житель обязуется не вводить других пользователей Портала в заблуждение относительно своей личности, используя аккаунт другого человека; умышленно искажать представление о самом себе, своем возрасте или своих отношений с другими лицами или организациями.Жителю запрещается размещать на Портале личную информацию других жителей или любых третьих лиц без их ведома.Жителю запрещается размещать любую информацию, которая противоречит целям Виртуальной Страны ДАРИЯ,  ущемляет интересы ее жителей или нарушает настоящие Правила.

7. Размещение информации рекламного содержания

Рекла́ма - это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная определенному или неопределенному кругу лиц на Портале и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

Реклама проектов, продуктов и услуг, объединенных брендом Виртуальной Страны ДАРИЯ, производством и реализацией которых занимается Конституционный Совет Виртуальной  Страны ДАРИЯ  имеет особый статус. Данный статус снимает любые ограничения по размещению ее  на портале и оплата этой рекламы не производится.Реклама любых сторонних проектов, товаров или услуг, которые не относятся к бренду Виртуальной Страны ДАРИЯ, производятся исключительно в отдельно созданных клубах на Портале.Продвижение сторонних проектов, товаров и услуг так же осуществляется исключительно в специально созданных клубах. Владельцы клубов несут ответственность за соблюдение данного правила.Владельцы клубов сторонних проектов, товаров и услуг обязаны в течение 7  дней с момента создания клуба оплатить на Портале Партнерскую Программу и поддерживать ее в актуальном состоянии в течение всего времени существования клуба.

8. Санкции за нарушение правил размещения рекламы, спам и массовую рассылку сообщений.

За единоразовое нарушение п.7. настоящих правил, а так же за сообщения, содержащие спам и массовую рассылку на портале на общей стене и в личной переписке виновному отправляется письменное предупреждение или выставляется особый знак в его профиле.За повторное нарушение п.7 настоящих правил, спам и массовую рассылку виновный блокируется на портале сроком на 1 неделю.За третье нарушение виновный наказывается блокировкой на портале сроком на один месяц.Последующее нарушение п.7 настоящих правил, спам и массовую рассылку наказывается удалением акаунта без права восстановления.

9. Заключительные положения

Житель имеет право в одностороннем порядке остановить пользование Порталом и удалить свой аккаунт. Для этого необходимо обратиться письменно в Администрацию.

В случае блокировки аккаунта, Житель имеет право обратиться в Администрацию для разблокирования в случае удаления или исправления причины блокировки

vsdaria.com


Смотрите также