Патиссон фаршированный мясом


👌 Фаршированные патиссоны, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Патиссоны с рисом и грибами

Патиссоны с рисом и грибами

Впервые попробовав патиссоны, я навсегда влюбилась в этих симпатяг. Поэтому эксперименты с ними на моей кухне продолжаются ;) Сегодня я приготовила патиссоны, фаршированные рисом и грибами. Вообще, с...

Патиссоны с гречкой и сыром

Патиссоны с гречкой и сыром

И снова я к вам с желтыми запеченными симпатягами :) Вообще, на мой взгляд, что касается фаршированных овощей, то летом тут есть огромное поле для фантазии и экспериментов. Ведь именно сейчас тьма са...

Фаршированные патиссоны с овощами и куриным филе

Фаршированные патиссоны с овощами и...

Наконец-то у меня на грядке появились красивые желтые патиссончики… Очень люблю с ними экспериментировать – они замечательно подходят для приготовления горячих порционных блюд – и вкусно, и просто, и...

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Хочется летом легкой пищи. Для этого идеально подходят овощи. А как их удачно скомбинировать, я вам сейчас расскажу. Патиссоны меня прельщают больше, чем кабачки. С ними очень удобно работат...

Как вкусно приготовить патиссоны в духовке

Как вкусно приготовить патиссоны в д...

Сегодня разберем все тонкости приготовления ароматных и вкусных патиссончиков в духовке. Польза патиссонов для нашего организма очевидна. Их уникальный состав, включающий огромное количество витаминов...

Патиссоны, фаршированные мясом

Патиссоны, фаршированные мясом

Патиссоны, фаршированные мясом Патиссон 2 шт. Говядина 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сыр плавленый 1 шт. Сметана 1 ст.л. Сыр 30 гр. Соль Перец

Фаршированные патиссоны на зиму

Фаршированные патиссоны на зиму

Патиссон 2 кг. Морковь 2 кг. Лук репчатый 2 кг. Помидоры 1 кг. Томатная паста 2 ст.л. Соль Сахар Масло подсолнечное 1 ст.

Патиссоны, фаршированные курицей

Патиссоны, фаршированные курицей

Патиссон 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Перец чили 1 шт. Фарш куриный 600 гр. Зелень Специи

Патиссоны, фаршированные сыром

Патиссоны, фаршированные сыром

Патиссон 2-3 шт. Помидоры 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Масло подсолнечное 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик

ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ

ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ В ДУХОВКЕ С...

фаршированные патиссоны в духовке с фаршем Патиссон 6 шт. Фарш мясной 0,5 кг. Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Чеснок 6 зубчик Сельдерей 150 гр. Растительное масло 100 мл. Кра...

Патиссоны, фаршированные мясом и овощами

Патиссоны, фаршированные мясом и ово...

Как приготовить патиссоны, фаршированные мясом, в духовке Патиссон 4 шт. Морковь 1 шт. Свинина 500 гр. Помидор 2 шт. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 2-3 веточка Сельдерей 2-3 веточк...

Патиссоны, фаршированные в духовке

Патиссоны, фаршированные в духовке

Патиссон 4 шт. Мясо 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 1 шт. Оливковое масло Сыр твёрдый 200 гр. Соль Перец

Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке

Фаршированные патиссоны, запеченные...

Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке Патиссон 3 шт. Кус-кус 100 гр. Вода 200 мл. Помидор 120 гр. Фарш мясной 100 шт. Желток 1 шт. Сыр твердый 80 гр. Масло подсолнечное Соль Перец чёрный мол...

Патиссоны, фаршированные печенью

Патиссоны, фаршированные печенью

Патиссон 2 шт. Печень куриная 500 гр. Шампиньоны 200 гр. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Перец Растительное масло

Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные Патиссон 2 шт. Куриная грудка 400 гр. Сыр российский 250 гр. Лук репчатый 150 гр. Помидор 150 гр. Морковь 100 гр. Растительное масло 50 мл. Петрушка 4 веточка Чеснок сушеный...

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны Патиссон 500 гр. Рис 50 гр. Вода 0,5 ст. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Грудинка 50 гр. Сыр твердый 50 гр. Укроп 2-3 веточка Перец чёрный молот...

Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками

Патиссоны фаршированные перловкой и...

Готовим патиссоны фаршированные грибами в духовке Вёшенки 350 гр. Перловая крупа 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь 1 шт. Патиссон 4 гр. Перец чёрный моло...

Патиссон, фаршированный мясом

Патиссон, фаршированный мясом

Патиссон 1 шт. Фарш 150 гр. Лук репчатый 30 гр. Морковь 40 гр. Сельдерей 20 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л.

Патиссоны, фаршированные мясом и грибами

Патиссоны, фаршированные мясом и гри...

Патиссоны, фаршированные мясом и грибами Патиссон 3-4 шт. Фарш 300-400 гр. Гриб 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 80-100 гр. Сметана 2-3 ст.л. Тимьян 3-4 веточка Масло сливочное Растительное м...

Патиссоны, фаршированные грибами

Патиссоны, фаршированные грибами

Патиссон 4 шт. Шампиньоны 300 гр. Фарш ассорти 200 гр. Лук зелёный 200 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Сметана 70 гр. Масло сливочное 70 гр. Растительное масло 30 гр. Соль Перец

Патиссоны, фаршированные сыром

Патиссоны, фаршированные сыром

Патиссон 2-3 шт. Помидоры 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Масло подсолнечное 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Патиссон 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Говяжий фарш 300 гр. Яйцо 2 шт. Сыр 200 гр. Соль Шалфей 1/2 чайной л. Эстрагон 1/2 чайной л.

Патиссоны, фаршированные мясом и овощами

Патиссоны, фаршированные мясом и ово...

Патиссоны, фаршированные мясом и овощами Патиссон 4 шт. Морковь 1 шт. Свинина 500 гр. Помидор 2 шт. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 2-3 веточка Сельдерей 2-3 веточка Сметана 100 гр....

Патиссоны, фаршированные индейкой и овощами

Патиссоны, фаршированные индейкой и...

Патиссоны, фаршированные индейкой и овощами, cостав: патиссон молодой, филе индейки (или стейк), морковь, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, соль, приправа Патиссон 400-500 гр....

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Филе куриное 4 шт. Помидоры 14 шт. Миндаль 1 горсть Сыр моцарелла 50 гр. Пармезан 30 гр. Сметана 200 гр. Чеснок 3 ст. Растительное масло 1 по вкусу

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Патиссон 5 шт. Фарш мясной 350 гр. Сыр дор блю 50 гр. Перец 2 щепотка Тимьян 1 ч.л.

Фаршированные патиссоны в мультиварке

Фаршированные патиссоны в мультиварк...

Патиссон 1 шт. Фарш 150 гр. Лук репчатый 30 гр. Морковь 40 гр. Сельдерей 20 гр. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Специи

Патиссоны, фаршированные творогом

Патиссоны, фаршированные творогом

Патиссон 4 шт. Помидоры 2 шт. Творог 400 гр. Яйцо 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Зелень Соль Перец

Патиссоны, фаршированные фаршем

Патиссоны, фаршированные фаршем

Патиссон 4 шт. Фарш свина-говяжий 400 гр. Куриная грудка 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вино красное сухое 70 мл. Чеснок 3 зубчик Соль Растительное масл...

Патиссоны, фаршированные печенью индейки

Патиссоны, фаршированные печенью инд...

Патиссон Печень индейки 400 гр. Лук репчатый Маринованный жемчужный лук 50 гр. Сухой белый гриб 50 гр. Помидоры Сыр твёрдый 50 гр. Вино белое сухое Растительное масло 3 ст.л. Соль

Патиссоны, фаршированные гречкой

Патиссоны, фаршированные гречкой

Крупа гречневая 200 гр. Грибы 100 гр. Патиссон 6 шт. Помидоры черри 6 шт. Лук репчатый 1/2 шт.

Патиссоны фаршированные печенью индейки

Патиссоны фаршированные печенью инде...

Патиссон 2 шт. Печень индейки 400 гр. Сухой белый гриб 50 гр. Лук репчатый 2 шт. Вино белое сухое 2 ст.л. Помидоры 2 шт. Маринованный крыжовник 50 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Соль 1 шт. Перец 1 шт. Растите...

Патиссоны, фаршированные овощами

Патиссоны, фаршированные овощами

Патиссон 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 1 шт. Помидоры 1 шт. Чеснок 3 зубчик Соль Перец

Патиссоны, фаршированные курицей

Патиссоны, фаршированные курицей

Патиссон по 500 г каждый Куриное бедро 600 гр. Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Перец

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Патиссон 4 шт. Фарш мясной 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 2 шт. Кукуруза консервированная 100 гр. Морковь 1 шт. Масло оливковое 3 ст.л.

Фаршированные патиссоны в духовке

Фаршированные патиссоны в духовке

Патиссон 3 шт. Шампиньон 400 гр. Рис 130 гр. Вода 300 мл. Соль Растительное масло Перец болгарский 1 шт.

Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами

Патиссоны фаршированные ризотто из п...

Патиссон Перловая крупа 3/4 ст. Вино белое сухое 100 мл. Бульон куриный 1,5 л. Лук репчатый 1/2 шт. Чеснок 1 зубчик большой Сыр Масло сливочное 50 гр. Белый гриб сушёный 15-20 гр. Соль Перец

Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные

Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Патиссон 2 шт. Сладкий перец 1 шт. Петрушка 4 веточка Помидоры 1 шт. Приправа мексиканская 4 гр. Соль 1 щепотка Соус сырный 2 ст.л. Чеснок...

alimero.ru

Фаршированные патиссоны в духовке – 6 рецептов

Фаршированные патиссоны – интересный вариант для обеда, ужина или праздничного стола. Их лучше готовить в духовке, чем на сковороде – они получаются более нежными и сочными. Существует большое количество способов приготовления блюда. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который придётся по душе ей и членам её семьи.

Фаршированные патиссоны с мясом – сытное и аппетитное блюдо, которое довольно быстро готовится. Лучше всего делать патиссоны со свиным или говяжьим фаршем.

Список ингредиентов:

  • Патиссон – 1 шт (крупный).
  • Фарш – 300 г.
  • Рис – 150 г.
  • Сливки средней жирности – 120 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук и морковь хорошо промыть, очистить, удалить хвостики и возможные загрязнения. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи 5-7 мин до появления золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Овощи не должны подгореть или превратиться в кашу.
  • Патиссон промыть, срезать у него верхнюю часть. Столовой ложкой вырезать мякоть, не делая стенки очень тонкими – должно остаться 1,5-2 см мякоти. Главное – удалить все семена, поскольку они добавляют горечь во вкус блюда.
  • Фарш достать из холодильника и разморозить. Размять вилкой, чтобы он получился более мягким. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Обжарить фарш вместе с овощами. Он должен стать нежно-розового оттенка и покрыться румяной корочкой. Добавить специи (мускатный орех, паприку, хмели-сунели).
  • Отварить рис, добавляя в него минимальное количество соли (чтобы блюдо не получилось пересолёным). Смешать с обжаренной мякотью патиссона.
  • Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  • Стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более нежными. Аккуратно уложить внутрь начинку слоями: ½ фаршf с луком и морковью, затем яблоко, риск и мякоть патиссона в последнюю очередь, сверху накрыть остатками фарша.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Уложить патиссон на противень, накрытый фольгой или пергаментом. Выпекать в течение 40 мин.
  • Пока патиссон запекается, приготовить соус. Сырое яйцо взбить, смешать со сливками. Посолить, добавить перец. Залить начинку соусом за 15 мин до готовности.

Фаршированные патиссоны с овощами — недорогой и полезный обед, ужин. Подойдёт для диетического или вегетарианского меню. Овощное рагу в «шубе» из патиссона получается очень нежным и вкусным.

Читайте также:  Печень в сметанном соусе – 6 простых рецептов

Для приготовления потребуется:

  • Патиссон – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Патиссоны хорошо промыть, удалить хвостики. Разрезать пополам вдоль плода. Мякоть и семена удалить столовой ложкой.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Варить патиссоны в кипящей воде 5-7 мин. Кожура должна размякнуть. Переложить отварные патиссоны в миску, дать как следует остынуть.
  • Морковь, лук, перец и пастернак промыть, очистить, удалить все хвостики и повреждённые участки. Лук, пастернак и морковь нарезать мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной тёрке). Перец нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  • Овощи переложить на сковороду, залить растительным маслом и перемешать. Обжаривать 5-7 мин до тех пор, пока овощи не покроются золотистой корочкой.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, укроп измельчить ножом или кухонными ножницами. Перемешать и добавить смесь к тушёным овощам. Остудить.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелить фольгой или пергаментом.
  • Внутренние стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более мягкими. Аккуратно выложить внутрь начинку, приминая пальцами, чтобы она легла плотнее. Переложить на противень или форму. Выпекать в течение 30 мин.

Готовые патиссоны переложить на широкое блюдо. Нарезать крупными кусочками. Можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются со свежими овощами или гарниром.

Печеные патиссоны с сыром и помидорами

Существует большое количество способов запечь патиссоны с начинкой. Фаршированное блюдо с сыром и помидорами будет отлично смотреться на праздничном столе.

Список ингредиентов:

  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Патиссон – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Патиссоны промыть, удалить верхнюю часть и возможные повреждения. Столовой ложкой осторожно удалить мякоть и жёсткие семечки.
  • Лук и помидоры промыть, очистить, удалить хвостики и все повреждения. Нарезать мелкими кубиками.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить мелко натёртый или пропущенный через пресс чеснок. Когда он покроется золотистой корочкой, добавить лук. Обжаривать его до готовности 3-4 мин, затем добавить помидоры. Посолить, поперчить, залить тёплой водой. Тушить овощи до полного испарения воды.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Очищенные патиссоны смазать изнутри сливочным маслом, натереть стенки солью и перцем. Аккуратно выложить начинку, утрамбовывая её пальцами. Сверху посыпать тёртым сыром.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень накрыть фольгой или пергаментом, выложить сверху патиссоны. Выпекать в течение 35 мин.

Подавать фаршированные патиссоны с сыром и помидорами горячими. Нарезать крупными кусочками. Сверху можно посыпать свежей зеленью или полить соусом.

Фаршированные патиссоны с рисом – вариант сытного и аппетитного блюда. Можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

Читайте также:  Как сварить яйцо в микроволновке – 6 правильных рецептов

Для приготовления потребуется:

  • Патиссон – 500 г.
  • Вода – 120 мл.
  • Рис – 50 г.
  • Помидор – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Чеснок очистить и натереть на тёрке. Можно измельчить при помощи ножа или пропустить через пресс.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить туда лук и чеснок, добавить сырой рис, воду. Посолить, поперчить, добавить немного любимых специй.
  • Помидоры промыть, удалить хвостики и повреждённые участки. Нарезать кубиками среднего размера. Перемешать с луком и чесноком.
  • Патиссоны промыть, осторожно срезать «крышечку». Столовой ложкой аккуратно удалить семена и мякоть. Стенки патиссона должны получиться не тоньше 1,5 см. смазать их сливочным маслом, чтобы придать мягкости.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень или форму для запекания смазать маслом.
  • Рис с луком и чесноком аккуратно выложить внутрь патиссона. Сверху добавить резаные помидоры.
  • Выпекать на противне в течение 45 мин.

Подавать патиссоны горячими. В качестве гарнира можно отварить рис или картофель, цветную капусту, брокколи.

Сытные патиссоны с грибами

Грибы хорошо сочетаются с овощами. Такие блюда получаются необычными, но очень приятными на вкус.

Для приготовления сытных фаршированных патиссонов с грибами потребуется:

  • Патиссоны – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Специи по желанию.

Способ приготовления:

  • Патиссоны промыть, удалить хвостики и особо грубые участки кожицы.
  • Довести воду в кастрюле до кипения, посолить. Выложить в кастрюлю патиссоны, варить их 10-15 мин, чтобы они стали мягче. Затем остудить.
  • Срезать «крышечки». Размякшую внутреннюю часть и семена удалить при помощи столовой ложки. Нарезать мякоть мелкими кубиками и отложить в сторону.
  • Лук промыть, очистить и мелко нашинковать. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до появления золотистой корочки.
  • Грибы разморозить и промыть в холодной воде. Крупные кусочки измельчить. Обжаривать грибы вместе с луком. Во время тушения из грибов будет активно выделять влага. Держать на огне до её полного выпаривания. Добавить к грибам порезанную мякоть патиссонов и тушить ещё 2-3 мин.
  • Добавить грибную смесь к обжаренному луку. Посолить, добавить перец и специи. Всё перемешать.
  • Стенки патиссонов смазать сливочным маслом. Аккуратно выкладывать внутрь начинку, утрамбовывая её пальцами, чтобы она легла плотнее.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные патиссоны. Добавить немного воды, чтобы овощи хорошо протушились. Выпекать в течение 30 мин.

Для приготовления блюда лучше выбирать молодые патиссоны, чтобы блюдо получилось более сочным. Если вы используете старые плоды, мякоть с семечками к начинке добавлять не нужно.

Читайте также:  Курица в горшочках - 7 рецептов

Фаршированные патиссоны с курицей

Фаршированные патиссоны с курицей отличаются от аналогичного блюда с мясным фаршем. Куриная начинка более мягкая и сочная.

Для приготовления потребуется:

  • Патиссоны – 4-5 шт.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Филе куриное – 4 шт.
  • Сметана средней жирности – 200 г.
  • Сыр Моцарелла – 50 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Орех миндальный – 1 горсть.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Патиссоны промыть, осторожно срезать ножом крышечку. Столовой ложкой удалить семена и мякоть. Стенки должны получиться не тоньше 1,5 см. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • Куриное филе достать из холодильника и разморозить. Хорошо промыть в холодной воде. Измельчить до состояния рубленого фарша, размять вилкой. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с мякотью патиссонов.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лук, мякоть патиссона. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Обжаривать 5-7 мин, после чего добавить нарезанные помидоры и чеснок.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • К готовой начинке добавить измельчённый миндаль, сметану и тёртый сыр. Перемешать до получения однородной консистенции.
  • Стенки патиссона изнутри смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить начинку в патиссоны. Сверху полить растительным маслом.
  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов. противень смазать растительным маслом. Сверху выложить фаршированные патиссоны. Выпекать в течение 1 часа.

Фаршированные патиссоны в духовке – блюдо, которое выглядит очень красиво и аппетитно, но в то же время готовятся очень просто. Начинку и сами патиссоны можно подготовить заранее и перед обедом (или приходом гостей) просто соединить все ингредиенты.

4allwomen.ru

Фаршированные патиссоны с фаршем в духовке

Патиссоны готовят по-разному. Их тушат, варят, маринуют, засаливают, запекают. Очень просто готовить фаршированные патиссоны в духовке с фаршем. При этом блюдо не только вкусное, сытное и полезное, но и достаточно оригинальное, ведь в результате приготовления получаются съедобные «горшочки». Будьте уверены, их аппетитный вид не оставит равнодушными ни взрослых ни детей. Попробуйте приготовить патиссоны с мясным фаршем. Несмотря на несложный рецепт, результат вас порадует. Не следует для запекания брать большие патиссоны. Выбирайте овощи среднего размера. Так вы будете уверены, что они быстро и полностью пропекутся.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – около 300-350 г;
  • Патиссоны – 4 шт.;
  • Яйцо (среднее) – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло для смазки противня;
  • Вода;
  • Сметана – по вкусу;
  • Соль, приправы - по вкусу.

Для начала следует вымыть овощи и срезать тонкую пластину снизу и сверху. Нижний срез понадобится в качестве подставки для фаршированного мясом патиссона, а верхний может служить крышечкой.farshirovannye patisony foto 1farshirovannye patisony foto 2Чайной ложкой нужно выбрать мякоть внутри патиссона, чтобы получить полый «горшочек». Мякоть измельчить (ножом или блендером) в отдельной емкости.

farshirovannye patisony foto 3

Смешать мякоть патиссона, мясной фарш, добавить яйцо, соль, приправы и все хорошо перемешать.

farshirovannye patisony foto 4

Наполнить «горшочки» полученной смесью.

farshirovannye patisony foto 5

Емкость для запекания (лучше взять металлический противень с высокими бортиками или специальную посуду для запекания в духовом шкафу с крышкой) смазать растительным (рафинированным подсолнечным) маслом, выложить нижние срезы патиссонов, на которые поставить фаршированные «горшочки». Накрыть каждый патиссон «крышечкой». Налить немного воды (около 2 ст. ложек). Накрыть емкость крышкой или фольгой.

farshirovannye patisony foto 6

Тушить патиссоны с фаршем при температуре около 170-180 градусов в духовом шкафу около 35-45 минут (в зависимости от размеров овощей). При этом первые минут 25-30 – под крышкой (фольгой), потом ее снять. Готовые патиссоны нужно переместить на тарелку и подать в горячем виде как самостоятельное блюдо без гарнира, добавив сметану по вкусу.

farshirovannye patisony foto 7

К «горшочкам» из патиссонов можно подать зелень, пшеничный хлеб и при желании томатный соус (лучше острый).Для приготовления фарша подойдет любое мясо – свинина, говядина, курица, индюшатина. Можно взять ассорти.

В качестве «крышечек» можно использовать тертый твердый сыр.

Для приготовления фаршированных патиссонов возможно использование и других начинок. Это очень удобно, поскольку таким образом можно разнообразить меню. Вы каждый раз будете получать новое блюдо. Очень вкусными получаются запеченные патиссоны с такими вариантами начинок:

  • мясной фарш и грибы;
  • куриный фарш с луком и морковкой;
  • мясной фарш и отваренный до полуготовности рис;
  • мясной фарш и овощи (можно использовать любые по вкусу);
  • грибы с добавлением притушенной моркови и лука;
  • грибы с рисом;
  • обжаренные грибы, куриная (или индюшиная) печень, лук и помидоры.

С начинками можно смело экспериментировать, подбирая их состав по своему вкусу. Все зависит только от фантазии повара!

Вторые блюда / Вторые блюда из овощей

Оцените рецепт

Natali

23-10-15

37 933

vkys.info

Патиссоны с мясом в духовке

Фаршированные патиссоны, запечённые в духовке, — отличное, сытное и вкусное обеденное блюдо. Фарш можно взять самый разный, как мясной, так и постный.

Блюдо сезонное, так как патиссоны не так распространены, как кабачки например, обнаружить их на рынке можно лишь осенью. Или вырастить самостоятельно на своём участке. Мякоть патиссона намного плотнее кабачка, поэтому блюда с патиссонами получаются не такими водянистыми.

Добавление сметаны придает блюду завершённость и сочность.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления патиссонов с мясом в духовке возьмите молодые плоды патиссона, удобные для порциононго фарширования, твёрдый сыр, репчатый лук, мясо, сметану, соль и чёрный молотый перец.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2 Ссылка

Мясо (1 свиной антрекот) нарежьте тонкими полосками, а потом кубиками или пропустите через крупную решётку мясорубки.

Шаг 3 Ссылка

Сложите свинину в миску, добавьте соль (5 г) и чёрный молотый перец (2 г).

Шаг 5 Ссылка

Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр (50 г).

Шаг 6 Ссылка

Шаг 7 Ссылка

Возьмите патиссоны, на 3 порции — 3 половинки патиссона (размером 10 см, 1,5 шт.).

Шаг 8 Ссылка

Чайной ложкой выньте сердцевину патиссончиков и уложите полученные лодочки в смазанную маслом (5 мл) форму для запекания.

Шаг 9 Ссылка

Наполните лодочки с горкой мясным фаршем, приминая его ложкой.

Шаг 10 Ссылка

Запекайте патиссоны с мясом, накрыв форму крышкой или фольгой, в нагретой до 190-200°С духовке минут 30.

Шаг 11 Ссылка

Смажьте поверхность патиссонов жирной сметаной (1 ст. л.) и запекайте минут 10-15 без крышки.

Шаг 12 Ссылка

Блюдо готово! Подавайте сразу, пока горячее!

Шаг 13 Ссылка

Вкусная, сочная, мясная котлета с сыром, и овощной гарнир готовы. Обед удался! Приятного!

webspoon.ru

Патиссоны фаршированные

Распечатать Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся патиссоны, куриная грудка, сыр, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, свежая зелень (в моем случае петрушка, но можно любую по вкусу), сушеный или свежий чеснок, соль и черный молотый перец. Все подробности по ингредиентам распишу ниже в шагах.

Шаг 2

Итак, первым делом займемся нашими милашками-патиссончиками. Для этого рецепта я советую брать довольно крупные плоды, чтобы в них поместилось много начинки. У меня 2 патисссона, каждый весом около 1 килограмма. Нужно сказать, что именно для патиссонов такой вес говорит о его возрасте - не особо молодая особь. Кожица уже становится довольно плотной и, как правило, ее нужно снимать. Однако мы этого делать не будем - в процессе приготовления кожура размягчится и ее можно будет с легкостью кушать. Моем наши солнышки и ножом срезаем верхнюю часть, чтобы получилась такая вот крышечка.

Шаг 3

Теперь столовой или десертной ложкой вынимаем внутреннюю часть. Мякоть с семенами выбрасываем, а вот ту, которую соскребаем со стеночек, можно дальше использовать в начинке. Насколько сильно нужно выскребать мякоть? Это дело вкуса, но важно не переусердствовать.

Шаг 4

Таким образом мы подготовили оба патиссона. Получились съедобные горшочки для нашего вкусного блюда.

Шаг 5

Теперь нужно размягчить плоды. Это можно сделать разными способами: запечь в духовке, приготовить на пару или отварить в воде. Мне больше нравится последний вариант. Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем 1,5 чайные ложки соли (половинка ложки пойдет в начинку). Доводим воду до кипения, погружаем в нее патиссон и варим на среднем огне до полуготовности. Время зависит от плотности плода. У меня на 1 патиссон ушло около 17 минут, а вы контролируйте процесс сами. Так варим оба патиссона.

Шаг 6

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для этого чистим морковь и репчатый лук, после чего нарезаем овощи мелким кубиком. Можно, конечно, морковку на крупной терке измельчить, но мне больше нравится вариант с кубиками. Наливаем в сковороду растительное масло без запаха (я использую подсолнечное), разогреваем его и закладываем овощи. Жарим лук с морковью на среднем огне, помешивая, до приятного румянца.

Шаг 7

Параллельно нарезаем довольно крупным кубиком куриную грудку (без кожи и костей). Можно и мелкими кусочками - как вам больше нравится.

Шаг 8

Лучок с морковкой готовы - они просто благоухают.

Шаг 9

Не выключая огонь, закладываем к овощам кусочки курицы.

Шаг 10

На сильном огне без крышки обжариваем все вместе, чтобы кусочки куриной грудки побелели и схватились. Так в них сохранится максимум сочности. Долго обжаривать не нужно - хватит буквально 3-4 минуты. Все, выключаем огонь и даем мясу с овощами остыть до теплого состояния.

Шаг 11

Тем временем переходим к остальным составляющим начинки для фаршированных патиссонов. Свежую зелень мелко-мелко рубим ножом, а крупный свежий помидор режем мелким кубиком. Снимать кожицу не нужно, если она тонкая. А вот удалить семена с соком - как раз необходимо, чтобы не было лишней влаги.

Шаг 12

Таким же мелким кубиком нарезаем сыр - 200 граммов. Можно использовать совершенно любой твердый или полутвердый сыр, который больше всего нравится лично вам.

Шаг 13

Перекладываем в сковороду к уже успевшей немного остыть начинке сыр, томаты и зелень. Солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем чеснок. Я использую именно сушеный, так как он нежнее свежего.

Шаг 14

Перемешиваем все, пробуем на соль-перец. Начинка готова.

Шаг 15

Патиссоны, кстати, тоже уже готовы. Вернее сказать, полуготовы - отварная мякоть нежная и хорошо прокалывается вилкой.

Шаг 16

Плотно закладываем в овощные горшочки нашу ароматную начинку.

Шаг 17

Закрываем патиссоны крышечками.

Шаг 18

Плотно заворачиваем в пищевую фольгу, перекладываем свертки на противень или подходящую по объему форму для выпечки. Ставим все в заранее прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Готовим около 30-35 минут. Время приготовления фаршированных патиссонов зависит от величины и зрелости плодов, так как начинка у нас и так практически готова.

Шаг 19

Когда пройдет полчаса, проверяем патиссоны - они должны быть уже полностью готовы.

Шаг 20 Шаг 21

Посыпаем начинку измельченным сыром (оставшиеся 50 граммов) и, не накрывая крышечками, допекаем фаршированные патиссоны еще минут 15. Можно запечь под грилем, если хотите аппетитную зажаристую корочку.

Шаг 22

Вот и все, наши ароматные, нежные и сочные фаршированные патиссоны готовы.

Шаг 23

Подаем их в горячем виде с любым соусом на ваш выбор. Кстати, мне это блюдо очень нравится даже в холодном виде как закуска.

Шаг 24

Когда будете разрезать патиссоны порционными кусочками, увидите, сколько сока из них вытечет. Начинка настолько сочная и настолько ароматная - просто пальчики оближешь. Угощайтесь, дорогие мои!

finecooking.ru

Патиссоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке: рецепт с фото

14 августа 2018 2102 2

Фаршированные патиссоны — не просто очень вкусное, сочное и сытное блюдо, оно еще и очень красивое внешне. Такое горячее порадует всех домашних на обед или ужин, но больше всего, на мой взгляд, оно подойдет для любого семейного торжества. Подайте гостям запеченные патиссоны с начинкой и большинство из них будут просить у вас рецепт. Готовятся они очень просто, что для меня особенно ценно, а результат нравится всем без исключения. Нежные и сочные бочонки из патиссонов с мясным фаршем и овощами — что может быть вкуснее?

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Перец болгарский красный

40 гр.

Сыр твердый (по желанию)

50 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты по списку. Патиссоны для запекания покупайте молодые, с сочными стенками и мягкой семечкой. Овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, лук и морковь почистите.

Шаг 2 из 10

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте пару минут до мягкости. Когда он станет прозрачным и сладким, добавьте натертую на крупной терке морковь, готовьте их вместе минуты 3.

Шаг 3 из 10

Грибы зачистите жесткой кухонной губкой, нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду, перемешайте.

Шаг 4 из 10

Перец болгарский (желательно красный или оранжевый, так готовое блюдо будет смотреться красивее) очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду. Сделайте огонь на плите чуть тише, тушите все до полной готовности. Переложите обжаренные овощи в удобную глубокую миску, остудите.

Шаг 5 из 10

Когда овощи полностью остынут, вмешайте к ним мясной фарш, посолите начинку и поперчите.

Шаг 6 из 10

Срежьте у патиссонов верхушку с хвостиком, ложкой с острым носиком выскоблите семечки — их можно выбросить.

Шаг 7 из 10

Плотно нафаршируйте патиссоны приготовленной ранее начинкой из мясного фарша с овощами.

Шаг 8 из 10

Форму для запекания застелите фольгой глянцевой стороной вверх, выложите заполненные бочонки. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее фаршированные овощи и запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева 30-40 минут.

Шаг 9 из 10

Спустя время, при желании, бочонки можно посыпать натертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут. Это, конечно, сделает блюдо сытнее гораздо, но и вкуснее намного — решать вам.

Шаг 10 из 10

Готовые патиссоны, фаршированные фаршем и овощами, можно подавать как горячую закуску или же как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro


Смотрите также