Печень красавица востока рецепт


Печень Красавица Востока

Печень Красавица Востока – это необычайно нежная и сытная печень которая вовсе не горчит и приготовить её сможет каждый желающий по нашему простому пошаговому рецепту у себя на кухонном столе их дешёвых легкодоступных ингредиентов

Если вы будете следовать по нашему рецепту и выполнять все данные в нём шаги, приготовленную вами печень под красивым названием Красавица Востока будет не похоже на просто блюдо обычной кухни, по своему вкусу, скорее будет напоминать что-то из ассортимента дорогостоящей кухни

Ингредиенты Печень Красавица Востока:

  • Любая печень – 1 кг.;
  • Луковица – 3 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Крахмал;
  • Паста томатная;
  • Мёд;
  • Масло растительное;
  • Соус соевый;
  • Соль;
  • Паприка.

Рецепт приготовления Печени Красавица Востока:

Нарезать печень ломтиками

Накройте печень пакетом, по возможности полейте молоком, и начните отбивать её скалкой

Нарезать полосками

Положить в миску

Добавить 2-3 ложки крахмала

Добавить 1 ст. л. соли, паприки или вместо неё чёрный перец

По вкусу добавьте острую, горькую паприку

Выдавить во всё это чеснок

Добавить растительного масла 50-70 гр.

Перемешать и оставить стоять 20 мин.

Приготовление соуса: Отмерьте 7-8 ст. л. соуса

Томатной пасты – 3-4 ст. л.

Мёд – 2-3 ст. л.

Влить пол стакана кипятка

Перемешать тщательно до полного растворения мёда

На сковородку льём 1 ст. л. растительного масла, и выложить маринованную печень

Обжарить со всех сторон

Нарежьте лук полукольцами и добавьте к печени

Тащите всё это 5-7 мин.

Залить соусом

Перемешать затем накрыть крышкой томить 7-10 мин. на среднем огне

Готово. Желаем вам приятного аппетита!

food-nice.ru

Печень Красавица Востока

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусное блюдо с необычным вкусом. Ничего сложного в приготовлении. Все быстро и просто.

  1. Печень нарезать порционными кусочками и отбить как отбивные. Затем нарезать длинными полосочками. Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит.

  2. Печень посыпать крахмалом, паприкой, солью, выдавить чеснок и добавить растительное масло. Перемешать и оставить на 20 минут.

  3. Смешать соевый соус, мед и томатную пасту.

  4. Лук нарезать полукольцами.

  5. Когда печень замаринуется, обжарить ее со всех сторон на растительном масле.

  6. Затем добавить лук.

  7. Залить полученную массу кипятком и перемешать.

  8. Соусом залить печень и тушить 7-10 минут под закрытой крышкой. Подать с любимым гарниром.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Мед - 400 ккал/100г
  • Говяжий ливер - 735 ккал/100г
  • Говяжья печень - 130 ккал/100г
  • Печень баранья - 101 ккал/100г
  • Печень гусиная - 412 ккал/100г
  • Печень утиная - 405 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Крахмал - 320 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень, Вода, Соевый соус, Томатная паста, Мёд, Паприка, Соль, Крахмал, Растительное масло, Лук репчатый, Чеснок

1000.menu

Сочная печень «Красавица востока»

  • Нарезать печень небольшими ломтиками и слегка отбить. Затем, порезать ее полосками, переложить в емкость и присыпать крахмалом (2-3 ложки). Добавить соль и молотую паприку (по 1 столовой ложке). Можно также добавить острый молотый черный перец.
  • Выдавить чеснок, влить масло растительное, перемешать и отставить минут на 20. Соус: взять соевый соус, томатную пасту, мед, сюда же влить половину стакана кипятка. Тщательно перемешать, чтобы растворился мед. Печень, замаринованную, выложить на сковороду.
  • Влить немного масла и поджарить со всех сторон. Затем добавить лук (нарезанный полукольцами) и тушить минут 5-7. Залить соусом, перемешать, прикрыть крышкой и тушить минут 10. Сочная печень «Красавица востока» готова, на гарнир можно подать рис или любые овощи.

Если нет молотка для отбивания, то можно воспользоваться скалкой. Во время отбивания обязательно необходимо прикрыть печень пленкой или положить ее в целлофановый пакет.

vkuso.ru

Печень «красавица востока» - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

  • 1 кг. печени (любой)
  • 3 луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • крахмал
  • томатная паста
  • мёд
  • растительное масло
  • соевый соус
  • паприка
  • соль
  • Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
  • печень режем ломтиками
  • и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
  • потом режем полосочками
  • Сложим в миску
  • печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
  • добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок,
  • добавляем 50-70 гр. растительного масла
  • перемешиваем и оставляем минут на 20
  • Готовим соус:
  • берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • и 2-3 ст. ложки мёда
  • вливаем пол-стакана кипятка
  • и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
  • Печень замариновалась, можно готовить
  • На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
  • и обжариваем ее со всех сторон
  • добавляем лук, порезанный полукольцами
  • и тушим вместе минут 5-7
  • заливаем соусом,
  • перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне

Готово! Можно наслаждаться!

Для гарнира идеально подходит рис.

Мы в

Помощь проекту

Лучший способ сказать спасибо - оказать посильную помощь рублем.

Переводы осуществляются через Яндекс.Деньги

Ошибка в тексте?

Выделите ее и нажмите

Ctrl + Enter

www.yournutrition.ru

Печень "Красавица Востока". Наивкуснейшая печень! Спасибо автору!

А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят? Я готовлю не часто… Даже скорее редко… Мои ее не очень любят. А я люблю, если вкусно приготовлена.

Понадобится:

  • 1 кг. печени (любой),
  • 3 луковицы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • крахмал,
  • томатная паста,
  • мёд,
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • паприка,
  • соль.

Приготовление:

Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!

Печень режем ломтиками

и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я  — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете

потом режем полосочками

Сложим в миску

печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и…

и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)

выдавливаем чеснок,

добавляем 50-70 гр. растительного масла

перемешиваем и оставляем минут на 20 

Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,

 3-4 ст. ложки томатной пасты

и 2-3 ст. ложки мёда

вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился

Печень замариновалась, можно готовить На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторондобавляем лук, порезанный полукольцамии тушим вместе минут 5-7 заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне

Готово! Можно наслаждаться! Для гарнира идеально подходит рис.

Приятного аппетита!!!

П.С. Если вы любите побольше подливы, тогда налейте побольше водички. Но попробуйте на соль, возможно, нужно будет досолить…

Источник

coocook.me

560. Печень "Красавица Востока"

БисмиЛлаh А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят? Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят. А я люблю, если вкусно приготовлена. По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели! Спасибо автору рецепта! Понадобится:
  • 1 кг. печени (любой),
  • 3 луковицы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • крахмал,
  • томатная паста,
  • мёд,
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • паприка,
  • соль.

Приготовление:

Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь! печень режем ломтиками 

и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я  - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете

Сложим в миску печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,   

добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и...

 

и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)

выдавливаем чеснок,

 

 добавляем 50-70 гр. растительного масла

перемешиваем и оставляем минут на 20

Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,  

 3-4 ст. ложки томатной пасты 

 

 и 2-3 ст. ложки мёда

вливаем пол-стакана кипятка

 и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился  

Печень замариновалась, можно готовить На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень

 и обжариваем ее со всех сторон  

добавляем лук, порезанный полукольцами

 

и тушим вместе минут 5-7

заливаем соусом,   

перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне

Готово! Можно наслаждаться!

Для гарнира идеально подходит рис.

  Приятного аппетита!!! П.С. Если вы любите побольше подливы, тогда налейте побольше водички. Но попробуйте на соль, возможно, нужно будет досолить...

kulinariya123.blogspot.com


Смотрите также