Печень оленя полезные свойства


польза и вред для организма

Мясо оленя представляет собой очень вкусный и необычный продукт, который придется по вкусу лишь истинным ценителям таких деликатесов. Оленина обладает довольно жесткой структурой, поэтому для получения вкусных блюд требуется соблюдать некоторые правила приготовления и погружения мяса в специальный маринад. Олени используют в пищу только экологически безопасные продукты, такие как мох, лишайники, листва различных кустарников. Эти растения стимулируют в организме особей выработку линолевой кислоты, имеющей свойство защищать человека от опасного воздействия канцерогенных и токсичных веществ.

 

При термообработке оленина сохраняет свои первоначальные размеры, что не свойственно для говядины или свинины. Мясо данного животного очень популярно среди жителей северных областей РФ.

Оленина является мышечной тканью представителей дикой фауны. Данный термин включает в себя несколько животных, чье мясо используется как продукт питания. К ним относятся олени, косули, лани. К этому семейству относится еще и лось, но его мясо имеет другую структуру и называется лосятиной.

Мясо оленины очень плотное, не содержит жировые прослойки, поэтому в процессе его обработки оно сохраняет свои объемы, однако бывает немного суховатым. Цвет темно-красный. Оно обладает сладким привкусом и выраженным специфическим запахом.

Особенно ценится оленье мясо, полученное от молодого животного, охота на которого осуществлялась в первой половине осени. В северных местностях таких животных разводят в промышленных предприятиях. В магазинах даже можно обнаружить колбасные изделия из мяса оленя.

Состав и калорийность

Мясо оленей характеризуется богатым витаминным и минеральным составом. В нем обнаружены компоненты, представляющие группу В, витамин РР, Е. Из макроэлементов здесь есть такие вещества, как K, P, S, Na, Zn, Se, Ca. Среди микроэлементов в оленьем продукте обнаружено железо в большом количестве. Также в нем имеются некоторые жирные кислоты.

В вяленом оленьем мясе имеется больше калорий, чем в отварном, поскольку питательные вещества в первом варианте увеличиваются. Энергетическая ценность продукта составляет лишь 155 ккал в 100 г мясного лакомства. Такая калорийность обусловливается большим содержанием белков, которые очень легко подвергаются усвоению.

За счет небольшого содержания калорий продукт можно использовать даже в меню людей, страдающих от избыточного веса, а также в случае заболеваний почек и печени. Кроме этого, свежая оленина необходима для спортсменов, которые стремятся нарастить мышечную массу, подвергая организм большим нагрузкам.

Правильное использование оленьего продукта в пищу способствует снижению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также оно помогает уменьшить показатели холестерина в крови, защищая тем самым от возникновения атеросклероза.

Витамин В1 в составе мясного продукта налаживает работу пищеварительного тракта, положительно влияет на мозговые клетки, восстанавливает работу нервной системы. Фосфор в мясе обеспечивает усвоение кальция, необходимого для укрепления костей, зубов и ногтевых пластин.

Животные питаются ягелем, который придает их мясу антибактериальные и противовоспалительные свойства.

 

Полезные свойства мяса оленины

Общая польза

Оленина является отличным белковым продуктом, однако больше полезных свойств имеет мясо молодых особей. Мясо лесных обитателей, не достигших шестимесячного возраста, более мягкое и легко подвергается обработке, в то время как продукт, полученный от взрослого животного, имеет более жесткую текстуру. За счет своего цвета данное мясо является красной дичью.

  1. Основной пищей оленьих пород являются лишайники, которые обладают способностью удалять паразитов из организма человека. Это говорит о том, что у данных животных почти не бывает глистов и иных паразитов. Следовательно, при приготовлении блюда из него нет необходимости в тщательной термообработке. Такое мясо можно спокойно использовать для получения блюд, в которые включаются сырые ингредиенты, к примеру, суши. Низкокалорийное, богатое белками мясо можно включать в меню спортсменов и женщин, которые ведут борьбу с лишним весом.
  2. Оленина обладает особенностью удалять канцерогенные соединения, соли тяжелых металлов, токсичные вещества из организма. Регулярное применение мяса в рационе укрепляет ослабленный иммунитет, помогая бороться с вирусами, инфекциями и грибками.
  3. Научно доказано, что оленина может защищать человека от появления онкологических недугов. Полностью избавиться от опухоли не получится, однако препятствовать увеличению метастаз вполне возможно.
  4. Кроме того, в оленьем мясе присутствуют антиоксиданты, которые замедляют процессы естественного старения. Также мясная продукция способствует синтезу ферментов, за счет чего пища легче усваивается. Блюда из такого деликатеса улучшают аппетит, поэтому их рекомендуется давать людям, которые перенесли операции или инфекционные болезни.
  5. Витамины группы В делают нервные волокна крепче, что увеличивает устойчивость человека к воздействию внешних раздражителей. Например, витамин В1 в составе продукта поможет справиться с бессонницей. Высокая концентрация железа в такой дичи позволяет использовать его при железодефицитном малокровии.
  6. Оленина способна защитить организм от негативного воздействия алкоголя и табачной продукции, а также от последствия лечения сильнодействующими препаратами.
  7. Кроме того, мясо оленей используется для получения порошка, который широко применяется в косметологии. На основе такого вещества производятся омолаживающие крема и средства для защиты от солнца, питающие кожу и защищающие ее от вредного влияния ультрафиолетовых лучей.

Если есть возможность применять в своем рационе мясо оленины, отказываться от такой возможности не следует. Постоянное употребление такого продукта улучшит работу всего организма.

Для женщин

При постоянном употреблении оленины проявляется омолаживающий эффект продукта. За счет высокого содержания селена, который обладает антиоксидантным действием, замедляется старение. Это вещество способно выводить связанные свободные радикалы, которые приводят к онкологическим заболеваниям.

Железо в составе мяса стимулирует процесс кроветворения, повышает уровень гемоглобина, предупреждая развитие анемии. Это особенно важно в период климакса.

Для мужчин

Благодаря высокой степени калорийности и питательным особенностям оленины можно быстро вернуть силы после тяжелых физических нагрузок, даже употребляя небольшие порции. Включать данный мясной продукт в рацион мужчин рекомендуется два-три раза в неделю.

Цинк, содержащийся в оленьем мясе, способен укрепить работу половой системы у мужчин. Регулярное употребление продукта позволяет улучшить качество спермы и предотвратить развитие простатита.

Жители северных районов считают, что оленина весьма полезна для мужского здоровья, поскольку обладает свойством стимулировать выделение тестостерона, улучшать эрекцию. Также северные народы используют оленье мясо как натуральный и безопасный афродизиак.

При беременности

Высокобелковое мясо оленины может стать причиной возникновения запоров и газообразования в кишечнике, поэтому во время беременности не следует употреблять его, если ранее женщина не использовала в своем рационе данный продукт. Если блюда на основе оленины присутствовали в меню беременной женщины и ранее, не имеется никаких противопоказаний к его использованию.

При грудном вскармливании

Вводить оленину в рацион кормящей грудью женщины следует небольшими порциями, начиная с момента исполнения малышу двух-трех месяцев. Важно после первого употребления следить за состоянием ребенка, чтобы вовремя заметить аллергическую реакцию.

Для детей

Многие мамочки задаются вопросом о том, с какого возраста можно вводить оленье мясо в рацион ребенка. Для северных народов это привычный продукт, хотя в последнее время популярность данного вида мяса стала возрастать повсеместно. Оленина является очень полезным продуктом, поэтому давать его ребенку можно даже раньше, чем говядину и свинину. Такое мясо гораздо лучше усваивается по сравнению с другими разновидностями.

Для начала следует дать ребенку лишь небольшую порцию, чтобы узнать, как детский организм отреагирует на новый ингредиент, и предотвратить возникновение трудностей с пищеварением.

При похудении

Не секрет, что для похудения и избавления от лишнего веса необходимо использовать в питании как можно меньше жирных продуктов, потому что калорийность таких блюд в несколько раз превышает энергетическую ценность пищи, богатой белками и углеводами. Оленина отличается от других сортов мяса составом, в нем практически нет жиров. Это позволяет использовать продукт при соблюдении различных диет.

 

Оленина в медицине

Препараты на основе оленьего мяса обладают свойством стимулировать работу кишечника, одновременно насыщать организм полезными элементами и подавлять чувство голода. При использовании в пищу такого продукта получится избежать переедания, которое становится причиной набора веса. Также богатый состав мяса помогает ускорить обменные процессы, которые осуществляются в организме. Лекарственные средства из оленины широко применяются для лечения различных заболеваний. Они используются в терапии болезней печени, сердечно-сосудистой системы, почек и легких. Также оленина обладает мочегонным и жаропонижающим действием.

Из этого продукта получают препараты, которые способны защитить организм от канцерогенных веществ, активизировать функции половой системы и восстановить эрекцию, стимулировать процесс кроветворения. Кроме того, препараты из оленины питают организм, насыщая его полезными элементами, улучшают состояние кожи, тонизируют.

Препараты из молодых особей изготавливаются в порошкообразном виде. Многочисленные научные исследования показали, что в данном продукте содержится множество биологически активных веществ.

Вред и противопоказания

Часто так случается, что чем полезнее конкретный продукт, тем больше и ограничений к использованию у него будет. Для оленины это не характерно, но все же имеются некоторые ограничения к его использованию в питании.

Противопоказанием к употреблению в пищу оленьего деликатеса являются такие заболевания:

  • подагрический артрит;
  • почечная недостаточность, протекающая в хронической форме;
  • камни в почках.

Связано это только с тем, что при данных патологиях показана диета с низким содержанием белкового компонента.

Еще одним ограничением является такой диагноз, как гемохроматоз, который представляет собой избыточное содержание железа в крови. В оленине содержится большое количество этого вещества, и оно может усугубить состояние при болезни Паркинсона.

Если проводились операции на органы пищеварительного тракта, также следует на время отказаться от такой дичи. В таком состоянии мясной продукт может оказаться очень тяжелым.

Индивидуальная непереносимость мяса оленя выражается тяжестью в желудке, газообразованием в кишечнике, коликами и расстройством пищеварения. Такие же симптомы могут возникнуть, если мясо употребляется поздно вечером, незадолго до сна.

Проводились исследования, которые доказали, что бесконтрольное употребление красных видов мясных деликатесов (чаще двух-трех раз за неделю) способны вызвать развитие рака в толстом кишечнике.

Как выбрать и хранить мясо оленины

При покупке следует обращать внимание на некоторые нюансы.

  1. Свежее, охлажденное сырье обладает упругостью. При надавливании на него пальцем оно быстро примет прежнюю форму, не деформируясь. Молодой продукт имеет нежную консистенцию, в то время как мясо взрослых животных имеет более твердую и жесткую структуру.
  2. Свежая оленина должна иметь мякоть темно-красного оттенка, напоминающего свеклу. Поверхность свежего куска слегка влажная, но не липкая. Проверить это можно с помощью обычной салфетки из бумаги.
  3. Мясо оленя не должно иметь кровоподтеки и синяки. Замороженное изделие не должно быть покрыто кусками льда. Это говорит о том, что продукт подвергался неоднократной заморозке.
  4. Мясо оленины почти не имеет жира, поэтому наличие жировых жилок и прослоек должно насторожить.
  5. Каждая часть тушки используется для разных категорий блюд. К примеру, если предстоит запечь мясо в духовке, обжарить или отварить, для этих целей подойдет корейка или же вырезка. Если же предполагается использовать оленину для изготовления супа или другого блюда на основе бульона, можно приобрести остальные части животного. Для жаркого подходит нижняя часть окорока. При этом готовка должна осуществляться при низких температурах на протяжении длительного времени. Тогда блюдо будет нежным.
  6. Липкая пленка на поверхности мяса говорит о том, что продукт испорчен. Недопустимо наличие посторонних запахов. Олений деликатес имеет специфический и даже резкий запах, но пахнет он все же мясом.

Вкус оленины не меняется в зависимости от того, свежее мясо имеется или размороженное. Главное в этом деле – исключить повторную заморозку мясного деликатеса. Такой продукт быстро портится.

Для хранения следует выбирать плотную упаковку в виде пищевой пленки или фольги. При хранении в холодильнике мясо необходимо поместить на нижнюю полку. Чтобы продлить срок годности такого деликатеса, рекомендуется приготовить маринад и погрузить мясо в него. Для этого достаточно смешать соль со специями и добавить их в воду.

Не рекомендуется хранить такое мясо в открытом виде, так как из нее может испариться вся влага. Оно приобретет жесткость и вскоре испортится.

Как и другие разновидности мяса, олений деликатес перед хранением мыть не следует. Повторной заморозке подвергать такое лакомство нельзя.

Охлажденное мясо может храниться в холодильнике пару дней, если же не предполагается использовать его в ближайшие дни, лучше поместить его в морозильную камеру. Здесь оленина может храниться на протяжении месяца. В маринаде мясо может лежать в холодильнике в течение недели.

 

Как приготовить оленину: рецепты

Маринад

Такой деликатес важно правильно готовить. Итак, нужно помнить, что продукт нуждается в предварительном погружении в маринад. Это позволит получить более мягкое мясо без резкого запаха, который неприятен некоторым людям. Для этого следует его измельчить. Для маринада можно использовать следующий рецепт. В миску необходимо добавить 100 мл уксуса и масла оливы, головку измельченного чеснока, одну чайную ложку горчицы и заправить смесь базиликом и орегано.

Если неприятен вкус оленьего мясного продукта, можно приготовить маринад с использованием цитрусовых фруктов. Они замаскируют специфический аромат и сделают мясо более приятным на вкус. В таком случае получится блюдо, которое придется по вкусу даже самым привередливым гостям.

Для приготовления маринада можно смешать 100 мл сока лайма и такое же количество оливкового масла, добавить нарезанную петрушку, зеленый перец чили и чайную ложечку молотого тмина.

По возможности рекомендуется отказаться от жарки оленины, отдавая предпочтение тушению или запеканию в духовке. Так в ней сохранится больше полезных компонентов.

Для получения блюд из оленины следует использовать другой вид жира, чтобы придать ему вкус. Можно использовать для приготовления сливочное или растительное масло. Прежде чем смазать куски мясного изделия жиром, рекомендуется сделать небольшие надрезы. В них даже можно поместить тонко нарезанное сало. Так мясо приобретет сочность.

Готовое блюдо лучше подавать традиционно – с соусом, изготовленным из лесных плодов, которые позволят подчеркнуть аромат мясной продукции. Из напитков к такой дичи можно использовать красное вино.

Котлеты

Для приготовления котлет понадобится килограмм оленьего мяса, ломтик белого хлеба, два куриных яйца, панировочные сухари и соль с перцем по вкусу. Замоченный в молоке хлеб следует соединить с фаршем, вбить в него яйца и приправить специями. Мясо рекомендуется прокрутить через мясорубку два раза. Полученный фарш необходимо несколько раз отбить, с силой бросая его в миску или на доску.

Из полученной массы необходимо сформировать котлеты, а затем обвалять их в сухарях. Обжаривать нужно до получения золотистого цвета. Это необходимо для того, чтобы котлеты не развалились в духовке. После этого их запекать 15–20 минут при температуре 200 градусов. О готовности можно судить по выделяющемуся соку. Готовое блюдо желательно украсить зеленью. Такие котлеты из оленины станут прекрасным кушаньем повседневного и праздничного стола. Подавать их можно с соусом из сметаны.

Шашлык

В настоящее время существует множество вариантов приготовления такого блюда, как шашлык. И некоторые из них удивляют своими сложными компонентами. Чтобы приготовить шашлык из такого деликатесного мяса, можно воспользоваться простым и доступным рецептом.

Из ингредиентов понадобится само мясо, несколько луковиц, 4 столовые ложки винного уксуса, тимьян, сок двух апельсинов, несколько кисло-сладких яблок и специи по вкусу. Килограмм мяса следует промыть, обрезать пленку и все жилки. Далее оленину необходимо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поместить в емкость. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Далее перемешать мясо с оставшимися ингредиентами и оставить мариноваться в течение 10–12 часов. По истечении этого времени мясо нанизать на шампуры, чередуя с яблоками. Осталось только отправить заготовки на огонь и жарить примерно 20 минут.

Суп

Для изготовления супа из мяса оленя необходимо приготовить следующие компоненты: 1 килограмм мяса, две луковицы, одну морковь, несколько лавровых листьев и специи, пять картофелин, два помидора, красную смородину, зелень и сметану.

Мясо промыть, залить холодной водой и варить в течение часа. После этого добавить специи, лук, нарезанный на четыре части, и морковь. Варить еще 90 минут. По истечении этого времени оленину нужно достать, а оставшийся бульон процедить. По желанию мясо отделить от косточек, нарезать небольшими кусочками и погрузить обратно в жидкость. Далее добавить картошку, нарезанную кубиками. Пока она варится, на сковороде с маслом необходимо обжарить одну луковицу и добавить к нему нарезанный помидор. Тушеные овощи следует включить в суп. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью и ягодами. Если добавить сметану, получится очень вкусно.

Видео: как вкусно приготовить оленину или конину Развернуть

Можно ли есть оленину мусульманам

Оленина является довольно редким видом мясного продукта на столе. Поэтому у людей, которые проповедуют мусульманство, зачастую возникает вопрос относительно того, можно ли им употреблять данную разновидность продукта. Ислам не запрещает употреблять в пищу мясо таких диких животных, как олени, дикие козлы, зайцы, лисы.

Можно ли давать животным мясо оленины

Мясо оленя является здоровым продуктом, обладает питательностью. Оно менее жирное по сравнению с говяжьим мясом. Такой мясной продукт является самой лучшей разновидностью для собак. Так как он относится к деликатесам, имеет довольно высокую стоимость, мало кто будет иметь возможность кормить питомца мясом оленя, но если владелец увлекается охотой, проблем не возникнет.

Давать оленину собаке можно в вареном виде, однако лучше использовать сырой продукт, так как в нем гораздо больше белка. Желудок животного способен переваривать и сырое мясо. Желудочный сок приводит к нейтрализации бактерий, которые содержатся в мясном продукте.

Многие собаководы кормят своих любимцев сырым мясом или продуктом, предварительно обработанным кипятком. Щенкам можно давать оленину с двухмесячного возраста, дважды в неделю. При этом мясо должно быть измельчено до состояния фарша. С трех месяцев вместо фарша можно давать мясо, нарезанное небольшими кусочками.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото мяса оленины

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Печень оленя | Kingdom Come: Deliverance вики

Печень оленя

Печень оленя, чистая, как чешские леса. Ценится и вкусно.
Описание

Тип

Еда

Источник

Олень

Питание

8

Здравоохранение

0

Энергетика

-6

Спирт

0%

Прочность

1 день

Вес

0.4

Цена

48,9 - 55

Печень оленя - это продукт питания в игре Kingdom Come: Deliverance . Его можно приготовить на огне, чтобы получить печень оленя.

.

Образ жизни, среда обитания и интересные факты

Олень: описание и характеристики. Как выглядит олень?
  • Рога оленя

  • Среда обитания оленей

  • Продолжительность жизни оленей

  • Диета оленей

  • Какие животные едят оленей?

  • Образ жизни оленей

  • Виды оленей

  • Разведение оленей

  • Интересные факты об оленях

  • Ссылки и дополнительная информация

  • Олень, видео
  • Олень считается священным животным среди индейских племен.«Если вы встретите в лесу священного оленя, вас ждут счастье и удача» - гласят многие индийские легенды. Охота на оленя была серьезным преступлением для индейцев Америки. К сожалению, мы не можем сказать то же самое о белых людях. Тем не менее олень - замечательное и красивое животное. Наша сегодняшняя статья про оленей.

    Олень: описание и характеристики. Как выглядит олень?

    Научное название оленя - Odocoileus virginianus. Олени классифицируются по типу Chordata, классу Mammalia, отряду Artiodactyla, семейству Cervidae и роду Odocoileinae.

    Размер оленя зависит от его вида. Например, самый крупный североамериканский олень имеет длину 0,8–1,5 метра при весе 200 кг. В то время как маленький хохлатый олень имеет длину всего 1 метр, он весит не более 50 кг.

    У благородного оленя самое стройное тело; у него пропорциональное телосложение, длинная шея, слегка удлиненная голова.

    Глаза оленя желто-коричневого цвета, рядом с глубокой слезной бороздой.

    У одних оленей тонкие и изящные ноги, у других короткие, но у всех без исключения оленей хорошо развиты мускулы ног, что служит для них средством выживания. Олень входит в двадцатку самых быстрых животных в мире. Скорость оленя, убегающего от хищников, может достигать 55 км в час.

    Зубы оленя - яркий показатель его возраста. Хороший зоолог легко узнает, сколько лет оленю, по состоянию зубов.

    Шкура оленя покрыта мехом, который летом может быть как тонким, так и толстым и теплым зимой. Цвет меха обычно коричневый, серый или красный.

    Рога оленя

    Разветвленные рога оленя - важнейшее украшение этого животного. Есть ли у оленей рога? Нет. Рога есть у всех видов оленей (за исключением оленей без рогов), но только у самцов. Самки оленей не имеют рогов, но опять же, за исключением оленей, у которых и самцы, и самки имеют рога.(Тем не менее, у самок оленьи рога меньше, чем у самцов).

    Интересный факт: у многих видов оленей примерно раз в год сбрасываются старые рога, а на их месте сразу же начинают расти новые. Рога оленя состоят из хряща, а затем заросли костной тканью; скорость их роста зависит от рациона оленя.

    Рога оленя служат для защиты и для нападения. Вы спросите: «Почему мирный олень на кого-то напал?» На самом деле олени-самцы часто устраивают между собой битвы из-за самки, во время которых активно используют свои рога.Самка с самыми крепкими рогами достается победительнице. Кроме того, некоторые олени используют свои рога, чтобы выкапывать снег, чтобы получить мох и лишайник, которые служат их любимой едой.

    Среда обитания оленей

    Где живут олени? Олени обитают на равнинах и в горных районах, в холодной тундре и в экваториальном поясе, их можно встретить во многих местах нашей планеты. Олени обитают во многих странах Европы и Азии, Северной и Южной Америки. Некоторые олени живут в Африке, Австралии и Новой Зеландии.

    Продолжительность жизни оленей

    Как долго живут олени? Средняя продолжительность жизни оленя в природе составляет 15-20 лет. В зоопарках многие олени могут жить до 25-30 лет.

    Диета оленя

    Поскольку олень - травоядное животное, его рацион зависит от мест обитания оленя, точнее от растительности этих мест. Многие олени едят листья, траву, ветки кустарников и кору, которая составляет значительную часть их рациона. Олень не откажется от некоторых фруктов: яблок, груш, различных ягод.Обитающие в тундре олени очень любят поесть мох, они выкапывали мох прямо из-под снега.

    Какие животные едят оленей?

    Волки и медведи - опасный враг оленей. И все же олень может убежать с помощью мускулистых ног. Однако стая волков, особенно слаженно действуя, легко может поймать старого или больного оленя. Человек-охотник - также опасный враг оленя. Многие охотники убивают это удивительное животное за рога, которые потом в виде охотничьего трофея вешают где-нибудь возле камина.

    Образ жизни оленей

    Олени - кочевые животные, которые живут небольшими стадами по 10-30 особей. Летом они предпочитают селиться в лесах, где обилие различных деревьев и травы служат им отличным меню. Зимой они стараются забредать в непроходимые заросли, потому что там меньше всего снега и, как следствие, большее изобилие пищи при относительно небольшом снежном покрове.

    Виды оленей

    В природе существует большое количество различных видов оленей.Опишем самые интересные из них.

    Благородный олень

    Благородный олень - самый красивый представитель семейства оленьих. Имеет стройное тело, пропорциональное сложение. Под хвостом благородного оленя имеется характерное белое пятно. Рога этого вида оленей отличаются ветвистостью. Благородный олень населяет широкий географический район: Европу, Китай, Северную Африку, Северную и Южную Америку и Австралию.

    Северный олень

    Этот олень, обитающий в северных районах, в тундре, отличается тем, что имеет рога как самцов, так и самок.И это не просто так, дело в том, что рога самок северного оленя нужны для практических целей, с их помощью расчищают снег, чтобы добраться до корма под ним: мха, лишайника. Кроме того, олени - единственные среди оленей, которые едят мясо: мелкие грызуны, лемминги. Длина тела северного оленя 1,9-2,1 метра, масса - 190 кг.

    Водяной олень

    Водяной олень также известен как скромный олень. Это один из самых маленьких представителей семейства оленьих, длина его всего 75-100 см, а вес 9-15 кг.Водяной олень обитает в лесах Китая и Кореи. Водяной олень прекрасно плавает, может проплыть несколько километров, мигрируя между дельтами разных рек.

    Белогубый олень

    Белогубый олень также известен как олень Торольда. Этот вид оленей получил свое название из-за характерной белой окраски шеи и передней части головы. Рога этого оленя белые. Длина белобокого оленя 230 см при весе 200 кг.Эти олени обитают в горных лесах Тибета и некоторых провинций Китая.

    Хохлатый олень

    Хохлатый олень имеет черно-коричневый хохолок на голове. Отличительная особенность этого оленя - короткие и не совсем ветвистые рога. Эти олени обитают в лесах Южной и Юго-Восточной Азии.

    Белохвостый олень

    Самая большая популяция белохвостого оленя находится в американском штате Вирджиния. Свое название получил из-за характерного белого цвета хвоста.Длина белохвостого оленя до 1 метра при весе около 150 кг.

    Пятнистый олень

    Пятнистый олень имеет красивые белые пятна на рыжей шерсти. Пятнистый олень среднего размера; его длина 1,6–1,8 метра, при весе 95–112 кг. Пятнистый олень обитает на Дальнем Востоке, в средней полосе Российской Федерации и на Кавказе.

    Разведение оленей

    У оленей гарем и полигамный образ жизни. Стадо этих животных возглавляет сильный самец, который спаривается с несколькими самками.Этот олень защищает своих «дам» от других соревнующихся самцов. В борьбе за самок олени-самцы устраивают настоящие поединки, сталкиваясь своими рогами.

    Олени рано достигают половой зрелости; к двум годам самка может родить детеныша оленя. Самцы становятся половозрелыми в 2-3 года. Беременность оленей длится 6-9 месяцев (в зависимости от вида). Обычно рождается только один маленький олененок. Лишь в редких случаях могут быть близнецы. Маленькие олени имеют пятнистую окраску, которая служит отличной маскировкой от хищников.

    Интересные факты об оленях

    • Рога оленя обладают целебными свойствами при лечении гипертонии и нервных заболеваний.
    • Во многих странах олень почитался как священное животное. Например, индейцы майя иногда даже называли себя «оленьим народом», а олень считался их главным племенным предком. Древние кельты верили, что олень - символ Солнца, плодородия и жизненной силы.
    • Изображение оленя часто можно встретить в средневековой геральдике, где олень символизировал изящество и умеренность.

    Ссылки и дополнительная литература

    • McLintock, A.H., ed. (1966). «Олень». Те Ара: Энциклопедия Новой Зеландии.
    • Groves, C. (2007). «Семейство Cervidae». В Prothero, D. R .; Фосс, С. Э. (ред.). Эволюция парнокопытных (иллюстрированный ред.). Балтимор, США: Издательство Университета Джона Хопкинса. С. 249–56. ISBN 978-0-801-88735-2.
    • Кингдон, Дж. (2015). Кингдонский полевой справочник по африканским млекопитающим (2-е изд.). Лондон, Великобритания: Bloomsbury Publishing. п. 499.ISBN 978-1-4729-2531-2.
    • Jameson, E.W .; Петерс, Х. Дж., Младший (2004). Млекопитающие Калифорнии (пересмотренное издание). Беркли, США: Калифорнийский университет Press. п. 241. ISBN 978-0-520-23582-3.
    • Лонг, К. А. (2008). Дикие млекопитающие Висконсина. София, Болгария: Пенсофт. п. 439. ISBN 9789546423139.
    • Prothero, D. R .; Шох, Р. М. (2002). Рога, бивни и ласты: эволюция копытных млекопитающих. Балтимор, США: Издательство Университета Джона Хопкинса. С. 61–84. ISBN 978-0-8018-7135-1.
    • Курта А. (1995). Млекопитающие района Великих озер (1-е изд.). Мичиган, США: Мичиганский университет Press. С. 260–1. ISBN 978-0-472-06497-7.
    • Гейст В. (1998). Олени мира: их эволюция, поведение и экология (1-е изд.). Механиксберг, США: Stackpole Books. С. 1–54. ISBN 978-0-8117-0496-0.
    • Armstrong, D. M .; Фитцджеральд, Дж. П .; Мини, К. А. (2011). Млекопитающие Колорадо (2-е изд.). Колорадо, США: Университетское издательство Колорадо. п. 445. ISBN 978-1-60732-048-7.

    Олень, Видео


    Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала «Познавайка»

    При написании статьи я старался сделать ее максимально интересной и полезной. Буду благодарен за любые отзывы и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Вы также можете написать свое пожелание / вопрос / предложение на мою почту [email protected] или в Facebook.

    .

    Вареная оленья печень | Kingdom Come: Deliverance вики

    Вареная оленья печень

    Печень оленя сама по себе великолепна, но просто добавьте сало, немного зеленого лука и бекона и слегка обжарьте - божественно!
    Описание

    Тип

    Еда

    Источник

    Печень оленя

    Питание

    11

    Здравоохранение

    0

    Энергетика

    -2

    Спирт

    0%

    Прочность

    2 дня

    Вес

    0.3

    Цена

    53,4 - 59,4

    Вареная печень оленя - это продукт питания в игре Kingdom Come: Deliverance . Его можно получить, приготовив оленью печень на огне.

    .

    Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами

    Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.

    Беременные женщины

    Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.

    Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

    Тем не менее, чтобы достичь допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности, достаточно всего 30 граммов говяжьей печени.Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).

    Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасно, следует соблюдать осторожность.

    Те, у кого подагра

    Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.

    Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

    Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее. Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).

    Резюме:

    Возможно, лучше избегать употребления печени во время беременности. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

    .

    Смотрите также