Печень трески полезные свойства и противопоказания


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Из печени трески добывают знаменитый рыбий жир, который существует в жидком виде и в форме капсул. Ранее его давали всем детям без исключения для профилактики рахита. Это было не лишено смысла, так как от плохого питания и недостатка солнца многие дети действительно заболевали.

Жир из печени трески в виде лекарства или пищевого продукта восполняет недостаток важнейших витаминов: А, D, а также Омега-3. Включение в рацион источника этих веществ помогает избежать многих заболеваний. Некоторые из них достаточно серьезны – повышенная ломкость костей, проблемы внутриутробного развития. Иные не опасны, но влияют на самочувствие. Развивается усталость, ломаются ногти, кожа становится тусклой и подверженной воспалениям.

Витамины из печени трески хорошо усваиваются, поскольку являются жирорастворимыми, а этот продукт содержит массу жиров.

Было обнаружено, что Омега-3 даже влияет на нервные расстройства, снижая проявление тревожности и депрессии. Компоненты печени трески снижают процесс воспаления при артрите, уменьшая боль и тормозя разрушение хряща. Ученые рекомендуют пожилым людям иногда есть немного тресковой печени в качестве профилактики.

12 подтвержденных наукой преимуществ масла печени трески для здоровья (№4 удивительно)

Меню
  • Велнес
  • Снижение веса
  • Питание
  • Фитнес
  • Напишите нам
  • Свяжитесь с нами

4 комментария

Поделиться Твитнуть Поделиться Прикрепите Поделиться Споткнуться Электронная почта По сценарию Хелен Браун Медицинский обзор доктораДжон Миллер

Обновлено 16 июня 2019 г.

Стол из

.

Масло печени трески | Показания, фармакология, дозировка, побочные эффекты и другая общая информация с доступными торговыми марками в Бангладеш

Состав

Каждая заполненная жидкостью капсула содержит 0,3 мл жира печени трески, который содержит -
  • Витамин A: 600 МЕ
  • Витамин D3: 85 МЕ
  • Витамин E: 0,3 МЕ
  • Эйкозапентаеновая кислота (EPA): 25 мг
  • Докозагексаеновая кислота (DHA): 30 мг

Показания

  • Для улучшения здоровья тела, костей, зубов и мышц.Широко применяется для облегчения боли и скованности суставов, связанных с артритом
  • Обеспечивает устойчивость к кашлю, простуде, заболеваниям грудной клетки и бронхов. Обладает антитромботическим, антиаритмическим, противовоспалительным, гипотензивным действием.
  • Снижает уровень триглицеридов и повышает уровень ЛПВП
  • Способствует нормальному росту, развитию и функционированию центральной нервной системы плода и младенца
  • Помогает предотвратить дефицит витамина A и витамина D
  • Беременные женщины, принимающие масло печени трески, рожают младенцев с более низким риском развития диабета 1 типа у подростков

Терапевтический класс

Витаминные препараты специфические комбинированные

Фармакология

Масло печени трески является одним из самых эффективных поставщиков жирных кислот Омега-3 и отличным источником витамина А и витамина D.Он содержит эйкозапентаеновую кислоту (EPA: 18%) и докозагексаеновую кислоту (DHA: 12%), которые, как было клинически доказано, оказывают положительное влияние на сердце, кости, мозг и здоровье. Они также помогают питать кожу, волосы и ногти.

Администрация и дозировка

Капсула -
  • Взрослые и дети старше 6 лет : принимать по 1-2 капсулы 3 раза в день во время еды или в соответствии с назначением врача.
  • Дети до 6 лет : Только по назначению врача.
  • Беременные и кормящие женщины : Принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.
Эмульсия -
  • Младенец : ½ чайной ложки в день.
  • Детский (1-4 года) : 1 тсф в день
  • Дети старше 4 лет : 1,5 тыс. Фунтов ежедневно

Взаимодействие

Абсорбция масла печени трески может быть уменьшена приемом барбитуратов или противосудорожных средств.

Противопоказания

Гипервитаминоз витаминов A, D или E и гиперчувствительность к любому из ингредиентов этого препарата.

Побочные эффекты

Длительное употребление в больших количествах может привести к гипервитаминозу, симптомы которого включают сухость во рту, огрубевшую кожу, болезненный отек суставов, усталость, анорексию, потерю веса, рвоту и другие желудочно-кишечные расстройства. Они могут исчезнуть после прекращения приема добавок.

Беременность и лактация

Безопасность доз, превышающих 6000 единиц витамина А в день во время беременности, еще не установлена. Рекомендуемая суточная доза витамина А составляет 5 000 9 0006 единиц для кормящих матерей.

Меры предосторожности и предупреждения

Изделие необходимо защищать от света. До прекращения терапии должно быть достаточное хранение в печени. Пациентам с хронической почечной недостаточностью следует с осторожностью назначать масло печени трески.

Эффекты передозировки

При приеме в больших количествах масло печени трески может вызвать осложнения, включая повышенный риск геморрагического инсульта и внутреннего кровотечения.

Условия хранения

Хранить в прохладном и сухом месте, защищенном от света и влаги.

.

Масло печени трески - 3 причины его избегать И рост популярности ферментированного масла печени трески (FCLO)

Хотите узнать, как получить максимум от Омега-3?

Получите наш бесплатный отчет

В начале 2010 года экологическая группа подала в суд на нескольких производителей рыбьего жира за продажу загрязненного рыбьего жира.

Все основные новостные телеканалы освещали вонь. Каждый канал изменил формулировку пресс-релиза истца, не копая глубже. Покойный Пол Харви ради «» копнул бы глубже. Остальная часть истории.

Продукты, указанные в иске о рыбьем жире:

  1. GNC Liquid Norwegian Масло печени трески
  2. Nature Made Масло печени трески
  3. Природный рыбий жир без запаха
  4. Now Foods Двойная сила Масло печени трески
  5. Now Foods Масло лосося
  6. Now Foods Shark Печень Масло
  7. Solgar 100% чистая норвежская акула Печень Масляный комплекс
  8. Solgar Norwegian Масло печени трески
  9. Twinlab Emulsified Norwegian Масло печени трески
  10. Twinlab Norwegian Масло печени трески

Заметили узор?

6 из 10 продуктов, указанных в иске, являются маслами печени трески.


8 из 10 - «печеночные» масла.

Ни один из телеканалов, бесконечно говоривших об этом, не указывал на это!

Остальные четыре были жиром печени акулы или маслом лосося.

Эта проблема с рыбьим жиром не была случайностью или неожиданностью для тех из нас, кто занимается рыбным жиром.

Вот почему:

  • Треска, как и акула, рыба-долгожитель. Поскольку они живут годами и за это время, они накапливают токсины из окружающей среды.
  • И больше всего токсинов сконцентрировано в печени.

Итак, когда вы пьете масло печени трески, вы должны ожидать токсинов из окружающей среды! В этом есть смысл!

Этот обширный отчет из Норвегии поучителен.

Итак, это причина №1 для отказа от масла печени трески: загрязнение

Причина № 2: Отсутствие участия отрасли и прозрачности

Говорят, можно определить характер человека по компании, с которой он состоит. Вы можете применить это и к профессиональной компании.

Надежные производители рыбьего жира являются членами GOED, Глобальной организации EPA и DHA Omega-3.
Это отраслевая группа, которая устанавливает стандарты и требует, чтобы участники следовали определенному кодексу поведения и производили продукцию, соответствующую стандартам качества. Для меня это звучит справедливо.

Как ни странно, компании, производящие масло из печени трески, даже несмотря на то, что они продают 7% всех таблеток с Омега-3, отсутствовали на GOED. Многие компании, производящие рыбий жир, масло криля и масло из водорослей, открыто принадлежат GOED. Но вам будет трудно увидеться с ребятами из трески.Хм.

Отчасти причина в том, что это очень традиционная отрасль, которая выходит из мейнстрима. GOED обратился к производителям масла печени трески, чтобы помочь им соблюдать стандарты качества. Посмотрим, удастся ли им.

Причина № 3: Чрезмерный вылов рыбы.

Атлантическая треска является объектом чрезмерного промысла и угрозой исчезновения .


ICES (Международный совет по исследованию моря) координирует управление рыболовством в Северной Атлантике.Мы получаем большую часть нашего жира печени трески из Северной Атлантики.

В десятке стран вылавливают треску, и это делает ее очень сложной. Только в 1 из 12 районов ведется устойчивый промысел трески - Норвегия. Все остальные выловили чрезмерный вылов до такой степени, что у них не было достаточно взрослой рыбы, чтобы восстановить запасы в нормальном состоянии.

Конечно, если мне приходится выбирать между своим здоровьем и окружающей средой, я должен встать на сторону своего здоровья. Сожалею!

Но вам не обязательно делать такой драматический выбор.Треска - не единственный доступный вам источник Омега-3!

Я знаю многих людей, которые принимают жир печени трески, потому что он содержит эти витамины А и D. Оба они важны, но есть более чистые источники.

Если вам нужен витамин А, вы можете принять очищенный экстракт витамина А из жира печени трески - получите вкусностей без примесей. И если вам нужен витамин D, масло печени трески в любом случае не даст вам его в достаточном количестве ... если только вы не принимаете его ложками. Вам по-прежнему потребуется отдельная добавка витамина D.Вам нужно около 4000 МЕ в день, а в печени трески ее меньше 10%.

Ферментированное масло печени трески

И вот эта штука называется ферментированным рыбьим жиром или FCLO.

Это старое скандинавское угощение, популярное среди людей, соблюдающих «палео» или диету пещерного человека. Я полностью согласен с принципами и наукой, лежащими в основе палеодиеты, но мне не нравится ферментированный рыбий жир.

Производство современных продуктов FCLO более закрыто, чем должно быть.Технически вы не можете сбраживать масла и жиры, поэтому его следует называть « гнилое печеночное масло».

Традиционный метод «ферментации» печени трески:

  • Бросить сырую печень трески в чан с рассолом
  • Оставить на воздухе и солнечном свете примерно на 6 месяцев
  • Подождите, пока гниющая печень не выпустит масло. Он поднимается наверх, и вы снимаете его.

Да, он содержит такие питательные вещества, как витамины A и D, дефицит которых у большинства людей.И в правильном соотношении, не меньше. Там даже может быть немного витамина К2. Но я бы предпочел, чтобы вы получали это из своего рациона. Я пытаюсь получить свои A, D3 и K2 из печени, травяного масла, солнечного света, сыра и яиц - всех продуктов на алтаре Палео. Я также принимаю комплекс A, D3, K2 и E, когда мне не хватает диеты.

Кроме того, ферментированная рыбная печень - это слишком отвратительное понятие, чтобы я мог подавиться. (Не то чтобы я был брезгливым - я столкнулся со своими страхами и подавился супер вонючей ферментированной сельдью под названием Surströmming, когда был в Стокгольме.Эй, когда в Риме ...)

Мы живем в постиндустриальном мире. В печени рыб содержится буквально более сотни видов ПХБ. Современный рыбий жир проходит несколько этапов очистки, которые фактически устраняют токсины из окружающей среды.

FCLO превышает отраслевой пороговый уровень 90 частей на миллиард. Это низкая планка, и мне неудобно. Я хочу меньше 5 частей на миллиард. А пока нет, спасибо.

Справедлива ли моя трепка маслом печени трески?

Хорошо, вы можете подумать, что мои методы избиения трески корыстны.Ведь наша компания продает концентрированный рыбий жир. Я не пытаюсь поднять продажи нашего продукта за счет критики рыбьего жира (мы едва успеваем за спросом!)

Я ожидаю получить много писем с ненавистью по этому поводу. Итак, своим скептикам я говорю:

  1. Покажите мне доказательства (отчет IFOS и т.п.), что ваш рыбий жир чистый, чистый и эффективный и соответствует стандартам, которым следуют производители рыбьего жира.
  2. Покажи мне, как его производят и обрабатывают
  3. Покажите мне, сколько витамина А содержится в вашем продукте
  4. Покажите мне членство или связь с какой-нибудь группой, по правилам которой вы должны жить до
  5. Покажите мне, что треску собирают экологически рационально

Большинство членов GOED легко могут это сделать.

Если ваш жир печени трески может выполнять все вышеперечисленное, я с радостью съем большую тарелку вороны (или ферментированной печени трески). Ваш выбор. Я часто ошибаюсь (просто спросите жену), но я не думаю, что ошибаюсь в этом.

Пару веков назад масла печени трески было достаточно, чтобы вылечить детей от рахита и других болезней.

Рыбий жир вашего прадеда был рыбьим жиром из печени трески. Пусть так и останется.

.

Стандартный процесс - Добавка с витамином A / D в масле печени трески

Масло печени трески помогает преодолеть разрыв в потреблении омега-3 с пищей и устраняет дефицит витаминов A и D. Удобные мягкие капсулы имеют натуральный лимонный вкус и проходят тщательную проверку на соответствие нормативным стандартам на загрязняющие вещества и токсины.
Масло печени трески поддерживает общее состояние здоровья, здоровые воспалительные процессы, реакцию иммунной системы *, а также:

  • Поддерживает здоровье глаз и кожи
  • Поддерживает эпителиальную ткань
  • Поддерживает здоровье костей и зубов
  • Опоры опорно-двигательного аппарата
  • Может поддерживать проблемы с настроением и работу печени
  • Подтверждающие, но не окончательные исследования показали, что потребление жирных кислот омега-3 EPA и DHA может снизить риск ишемической болезни сердца.
  • Превосходный источник антиоксидантного витамина А
  • Хороший источник витамина D *

Качественное комплексное клиническое питание
Standard Process стремится выращивать и закупать ингредиенты самого высокого качества. Что касается таких продуктов, как наши масла омега-3, которые нельзя выращивать на нашей органической ферме, мы делаем все возможное, чтобы найти источники, которые применяют экологически безопасные методы и применяют высокие стандарты качества. Продукты Standard Process омега-3 разработаны на нашем предприятии и проверены на прогорклость и содержание тяжелых металлов.В рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина.

Исследования
Показать исследования

В исследованиях питательных веществ обычно используются большие дозы, и эти исследования, некоторые из которых цитируются ниже, являются основой для большей части информации, которую мы предоставляем вам в этой публикации о цельных пищевых ингредиентах. См. Дополнительную информацию о масле печени трески .

  1. Fulgoni VL, Keast DR, Bailey RL, Dwyer J. 2011. Продукты питания, фортификанты и добавки: откуда американцы берут питательные вещества? J Nutr. 141 (10): 1847-1854.
  2. Грифинг, GT. 2008. Мама была права насчет масла печени трески. Medscape J Med. 10 (1): 8. Линдей Л.А. 2010. J Am Coll Nutr. 29 (6): 559-62.
  3. Хираяма Ф., Ли А.Х., Биннс С.В., Хирамацу Н., Мори М., Нишимура К. 2010. Mol Nutr Food Res . 2010. 54 (7): 909-917.
  4. Институт медицины, пищевых продуктов и питания, Совет 2001 г. по диетическому содержанию витамина А.Просмотр исследования.
  5. Институт медицины, пищевых продуктов и питания, Совет по рациону питания витамина D. 2011 г. Просмотреть исследование.
  6. Лаерум Б.Н., Вентцель-Ларсен Т., Гульсвик А., Оменаас Е., Гисласон Т., Янсон С., Сванес С. 2007. Clin Exp Allergy. 37 (11): 1616-23.
  7. Laparra JM, Sanz Y. 2010. Взаимодействие микробиоты кишечника с функциональными пищевыми компонентами и нутрицевтиками. Pharmacol Res . 61 (3): 219-225.
  8. Macdonald HM, Mavroeidi A, Barr RJ, Black AJ, Fraser WD, Reid DM.2008. Статус витамина D у женщин в постменопаузе, живущих в более высоких широтах в Великобритании, в отношении здоровья костей, избыточного веса, воздействия солнечного света и диетического витамина D. Кости. 42 (5): 996-1003.
  9. Папагеоргиу Н., Тусулис Д., Псалтопулу Т., Гиолис А., Антониад С., Циамис Е., Милиу А., Тутузас К., Сиасос Г., Стефанадис К. 2011. Eur J Clin Nutr. 65 (4): 514-9.
  10. Редер М.Б., Стин В.М., Воллсет С.Е., Бьелландд И. 2007. J Affect Disord. 101 (1-3): 245-9. Институт медицины, пищевых продуктов и питания, Совет по рациону питания, 2001 г.Просмотр исследования.
  11. Робертс Р.О., Серхан Дж. Р., Геда Ю. Е., Кнопман Д. С., Ча Р. Х., Кристиансон Т. Дж., Панкрац В. С., Ивник Р. Дж., О'Коннор Н. М., Петерсен Р. К.. 2010. Полиненасыщенные жирные кислоты и снижение вероятности MCI: исследование старения в клинике Мэйо. J. Alzheimers Dis. 21 (3): 853-65.
  12. Roche HM, Гибни MJ. 1996. Постпрандиальная триацилглицеролемия: эффект диетического лечения с низким содержанием жиров с добавлением рыбьего жира и без него. Eur J Clin Nutr. 50 (9): 617-24.
  13. Сандерс ТАБ, Окли ФР, Миллер Г.Дж., Митропулос К.А., Крук Д., Оливер М.Ф.1997. Влияние n-6 и n-3 полиненасыщенных жирных кислот в рационах с низким содержанием насыщенных жирных кислот на липопротеины плазмы и гемостатические факторы. Артериосклер Thromb Vasc Biol. 17 (12): 3449-3460.
  14. Ронданелли М., Джакоза А., Опицци А. и др. 2010. J Am Coll Nutr . 29 (1): 55-64.
  15. Salonen R, Nikkari T, Seppänen K, Venäläinen JM, Ihanainen M, Rissanen V, Rauramaa R, Salonen JT. 1987. Влияние добавок омега-3 жирных кислот на агрегацию тромбоцитов и продуцирование тромбоксана тромбоцитами.Thromb Haemost. 57 (3): 269-72.
  16. Tousoulisa D, Papageorgioua N, Antoniadesa C, Giolisa A, Bourasa G, Gounaria P, Stefanadia E, Milioua A, Psaltopouloua T, Stefanadis C. 2010. Острые эффекты различных типов потребления масла на эндотелиальную функцию, статус окислительного стресса и сосуды воспаление у здоровых добровольцев. Br J Nutr. 103 (1): 43-9.
  17. Трипкович Л., Ламберт Х, Харт К., Смит С. П., Букка Дж., Пенсон С., Чоп Дж., Хиппёнен Е, Берри Дж., Вьет Р., Ланхэм-Нью С. 2012.Сравнение добавок витамина D2 и витамина D3 в повышении статуса 25-гидроксивитамина D в сыворотке: систематический обзор и метаанализ. Am J Clin Nutr. 95 (6): 1357-64.

Растворы питательных веществ для цельных продуктов

С 1929 года Standard Process является дальновидным лидером в области производства пищевых питательных растворов. Мы применяем системное мышление к целостному питанию, которое позволяет практикующим врачам изменять жизнь.Мы привержены философии питания нашего основателя, доктора Рояла Ли, и наша цель - продолжить его миссию по обеспечению организма питательными веществами, максимально приближенными к естественным.

Наши продукты включают продукты, приготовленные таким образом, чтобы сохранить их пищевую ценность. Большинство этих ингредиентов выращивается на нашей сертифицированной органической ферме и может потребовать измельчения, нарезания кубиками, приготовления сока и / или сушки для использования в наших продуктах. Затем полученные цельные пищевые ингредиенты добавляются к формуле, которая может включать экстракты цельных пищевых продуктов, экстракты и концентраты тканей животных, растительные компоненты, цельные пищевые изоляты и синтетические ингредиенты.Эти очень сложные комбинации содержат множество элементов, предназначенных для запуска трофических эффектов, которые поддерживают здоровый баланс и благополучие тела. *

.

Смотрите также