Печень в кефире рецепт


Печень тушеная в кефире - пошаговый рецепт с фото

Печень, тушеная с кефиром - рецепт вкусного блюда, которое смело можно назвать диетическим. Печень получается мягкое и нежной, в кефир с горчицей превращается во вкусный соус. Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 7

Лук порезать и обжарить на масле.

Шаг 2 из 7

Печень помыть, каждую порезать на 4 части и положить на сковороду.Обжарить 10 минут. Можно добавить немного воды.

Шаг 3 из 7

Добавить горчицу, перемешать.

Шаг 4 из 7

Тушить еще 5 минут.

Шаг 5 из 7

В кефир всыпать соль и смесь перцев, перемешать.

Шаг 6 из 7

Влить кефир, тушить 5 минут, добавить порезанный укроп.

Готово!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Печень в кефире рецепт – Куриная печень в кефире - рецепт с фото

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3484

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд20516

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1740)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(189)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1092)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7147)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8173

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками

vpuzo.com

Говяжья печень, тушеная в кефире рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка

4 штуки

Лук

2 штуки

Сладкий перец

3 штуки

Чеснок

3 зубчика

Помидоры

4 штуки

Овощной бульонный кубик

1 штука

Сыр

100 г

Смесь итальянских трав

1 столовая ложка

Вода

½ стакана

Сливки

½ стакана

Оливковое масло

2 столовые ложки

Мускатный орех

щепотка

Соль

по вкусу

Сливочное масло

1 столовая ложка

Перец черный молотый

по вкусу

eda.ru

Печень тушеная в кефире в мультиварке

Ингредиенты

  • Печень свиная — 400 гр.
  • Кефир любой жирности — 250 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу

Время приготовления: 1 час

О пользе печени написано немало литературы, ее вкус покоряет сердца. В кулинарии существует множество вариантов готовки этого продукта. Однако тушеная печень, особенно свиная, часто у хозяек получается жесткой и с горечью. Исправить эту проблему можно с помощью обычного кефира. А благодаря готовке в мультиварке, вы сэкономите время на готовку и получите ароматную и тающую во рту печень. Используя рецепт тушеная печень в кефире в мультиварке пошагово с фото можно приготовить любой вид печени (свиную, куриную, говяжью, утиную, индюшиную). В сочетании с гарниром из спагетти, каш, картофеля или овощей, печенка станет основным блюдом к обеденному столу. Подавать в горячем виде.

Как приготовить печень тушеную в кефире в мультиварке

Рецепт не требует особых затрат для приготовления этого блюда. Берем печень, соль, специи, репчатый лук и кефир. Если нет кефира, подойдет простокваша или йогурт. Так же вам понадобится мультиварка, при желании печень в кефире можно приготовить в казане.

Очищаем от пленок печень, нарезаем на кусочки произвольной формы. Пленка хорошо снимается со слегка замороженной или сверху присоленной печени. Если пленку не снять, печенка получится жесткой. 

Нарезанную печень заливаем половиной кефира, солим и перчим. Приправы можно брать любые, это могут быть прованские травы, кориандр и т. д. Все хорошо перемешиваем и даем промариноваться около 30-40 минут.

Как только печень промаринуется, помещаем в мультиварку растительное масло и нарезанный репчатый лук. Включаем режим «жарка или выпечка» на 30-35 минут, слегка пассируем лук и сверху кладем кусочки печени. На первых минутах готовки печень в кефире тушеную в мультиварке помешиваем. После чего вливаем оставшийся кефир, добавляем по вкусу специи и соль.

По истечении времени, печень нужно попробовать на готовность, дать немного настояться в мультиварке и подавать к столу. Стоит учесть, что говяжья печень будет готовиться дольше, соответственно время выпечки/жарки нужно выбирать самостоятельно. Приятного аппетита и удачных экспериментов на вашей кухне!

prokefir.ru

Куриная печень в кефире

Если вы хотите внести в свой рацион как можно больше интересных блюд — не нужно для этого затрачивать больше средств или выискивать неординарные рецепты. Куриная печень в кефире — один из вариантов семейного ужина, из вполне знакомых продуктов, но с совершенно новым вкусом. Простая готовка угощения не останется без внимания каждого домашнего повара, ведь кто не хочет за считанные минуты накормить семью.

Как выбрать кефир для приготовления куриной печени

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо из печени с участием кефира, нужно знать какой из кисломолочных продуктов наиболее подойдет.

  • Куриная печень диетический и нежный продукт, поэтому и готовить ее нужно без агрессивных приправ и соусов. И конечно же кефир отлично подойдет. Самый удачный вариант для тушения ливерного продукта — нежирный густой кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не более 2,5 % жирности.

  • Обязательно при выборе кефира обращайте внимание на срок годности. Отдавайте предпочтение самому свежему — несвежий может отдавать горчинкой при тепловой обработке. Поэтому продукт длительного хранения не подойдет для приготовления блюд из куриной печенки.
  • Конечно, можно приготовить кефир в домашних условиях, но только из качественного молока. Для этого можно использовать биозакваски или сделать кисломолочный продукт естественным путем. Дома также нужно сделать максимально нежирный вариант.

Из куриной печенки можно приготовить что угодно, и тушеное блюдо с кефиром одно из самых ярких вариантов. Кефир служит соусом и полностью размягчает печень, она становится невероятно вкусной и нежной. Даже если вы не очень любите этот кисломолочный продукт — поверьте, это не помешает насладиться сполна оригинальным блюдом.

к содержанию ↑

Тушеная куриная печенка, рецепт с кефиром и ароматными травами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить печенку в кефире с травами на сковороде
  1. Куриную печенку хорошо вымойте и обсушите. Сложите продукт в миску (вытертую насухо), приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте.
  2. Свежий базилик вымойте под проточной водой и обтряхните. Острым ножом мелко нарежьте зелень. Добавьте измельченный базилик к печенке и перемешайте, подержите ингредиенты 10 минут при комнатной температуре.
  3. Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Натрите, плоди на крупной терке в отдельную миску и посыпьте приправой карри.
  4. Возьмите сковородку с высокими бортиками, влейте растительное масло и хорошо разогрейте. В горячее масло выложите печенку и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.
  5. Затем добавьте на сковородку тертые яблоки, убавьте огонь и потушите печень с яблоками в течение 10 минут.
  6. Теперь влейте к печенке свежий кефир и осторожно перемешайте. Тушите блюдо до готовности в течение 15 минут. За несколько минут до готовности добавьте на сковородку веточку тимьяна.
  7. Разложите готовое угощение в глубокие тарелки и по желанию украсьте свежей зеленью.

Также печень в кефире можно подавать с картофельным пюре, рисом или спагетти.

к содержанию ↑

Печень курицы в кефире по-бразильски

Куриная печень по-бразильски яркий пример ресторанного блюда, которое можно с легкостью приготовить самостоятельно. Консистенция яства немного густовата и напоминает скорее мясной соус, чем основное блюдо. Но его можно с легкостью предлагать в разных вариантах.

На гарнир к печени подойдет отварной рис, овощное пюре и т.д. Если вы подаете печенку по-бразильски как основное блюдо, предложите к нему гренки из белого хлеба.

Ингредиенты
  • Печенка куриная — 600 г.
  • Белое вино — 200 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кефир — 120 мл.
  • Консервированная кукуруза — 3 ст.л.
  • Бананы — 2 шт.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Соль, белый перец — по вкусу.

Как своими руками сделать бразильскую печень с кефиром
  • Куриную печень вымойте и порежьте кусочками толщиной 1 см. Сложите ее в небольшую кастрюльку.
  • Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Как это сделать быстро и без слез расскажет наш шеф повар.

  • Добавьте нарезанный лук к печенке, приправьте солью и перцем.
  • Теперь влейте вино к печени и хорошо перемешайте. Выдержите ее в маринаде минимум 30 минут, в идеале 2 часа.
  • Затем выньте печенку из маринада и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Затем влейте 50 мл маринада, потушите до испарения жидкости и добавьте кефир.
  • Готовьте печень с кефиром под крышкой еще 5-7 минут.
  • Бананы очистите от кожуры, и нарежьте тонкими кружочками. За несколько минут до готовности добавьте на сковородку бананы и опять накройте крышкой.
  • В процессе тушения попробуйте угощение на вкус и по желанию приправьте специями.
  • Выложите печенку в суповые тарелки и перед подачей щедро посыпьте консервированной кукурузой.

Куриная печень в кефире понравится всем любителям вкусной домашней еды. Готовьте блюда с удовольствием, и ваши трапезы будут вкусными и душевными.

tvoi-povarenok.ru

Куриная печень в кефире — готовим пошагово с фото

Существует немало очень вкусных блюд из куриной печени. Я предлагаю приготовить нежнейшую куриную печень в кефире. Для пикантности я добавила к кефиру ещё и горчицу. Блюдо получается очень вкусным, а готовится просто и очень быстро.

Для приготовления потребуется:

700 г куриной печени;

150 мл кефира можно заменить на йогурт

1-2 ч. л. дижонской горчицы;

2 луковицы;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Куриную печень хорошо промыть, очистить от протоков и пленок, обсушить бумажным полотенцем.

Кефир смешать с горчицей, добавить по вкусу перец, перемешать.

Примерно 2/3 соуса из кефира и горчицы отложить, в оставшемся соусе замариновать куриную печень на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного посолить. Выложить в сковороду к луку печень и обжаривать все вместе.

Когда сок, выделяющийся из печени, станет прозрачным, печень готова.

Влить в сковороду отложенный ранее соус, перемешать.

Куриную печень в соусе довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой не более 5 минут.

Нежная, вкусная куриная печень в кефире готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Рецепт: Печень куриная тушеная — в кефире

Ингредиенты:

печень куриная — 0,5 кг;лук репчатый — 1 шт.;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;соевый соус — 2 ст.л.;ароматные травы — по вкусу;

кефир 1% — 0,5 стакана

Способ приготовления:Я стараюсь, по возможности, избегать в приготовлении пищи использования любого жира, в том числе растительного масла, а еще не использую муку — все это дань диете. Приходится выкручиваться, готовя привычные блюда непривычным способом так, чтобы это не влияло на вкус. Например, классический способ приготовления печени включает в себя обваливание печени в муке, затем обжаривание на растительном масле, а потом тушение в сметане. Попробуем достичь того же результата, но без муки, масла и сметаны;)

Репчатый лук нарезаем четвертинками колец и отправляем на сухую (без масла) сковородку, обжариваем до золотистого цвета.

Куриную печень промываем, удаляем все лишние, режем на небольшие кусочки и отправляем в сковородку тушиться в течение десяти минут.

Добавляем к печени немного соли, черного молотого перца и ароматные травы по вкусу — я добавила немного сушеной петрушки. Так же добавляем две столовые ложки соевого соуса.

Вместо сметаны добавляем в сковородку с печенью полстакана нежирного кефира, и тушим все на медленном огне под крышкой еще десять минут. Слишком долго тушить печень не надо, чтобы не развалилась и не потеряла содержащиеся в ней питательные вещества.

Тушеная в кефире печень готова! Подаем ее, посыпав мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

bigms77.ru

Куриная печень в соусе из кефира

А вы знали, что куриная печень повышает гемоглобин и способствует улучшению настроения? Если нет, тогда мы рады сообщить вам эту новость! А вместе с ним и рецепт нежнейшей куриной печени — куриная печень в соусе из кефира. Очень вкусно! Рекомендуем!

Ингредиенты:

  • печень куриная — 0,5 килограмма;
  • одна луковица;
  • кефир — 4 -5 столовых ложек;
  • дижонская горчица — 2 чайные ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • соль/перец по вкусу.
Куриная печень в соусе из кефира. Пошаговый рецепт
  1. Печень промойте, нарежьте, по необходимости очистите от пленок.
  2. Отдельно смешайте соевый соус, кефир и горчицу, добавьте перец и соль.
  3. Печень высушите на бумажном полотенце.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите печень и обжарьте 5 минут.
  6. Затем добавьте нарезанный лук и кефирный соус, перемешайте и протушите 10 минут.

Куриная печень в соусе из кефира готова. Подавайте на стол со свежими овощами, картофельным пюре, кашей. Вкус превосходный. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить маринованные куриные желудочки и куриные желудки в сметанном соусе.

Загрузка…

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира!

Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

twilight-saga.ru

Куриная печень в кефире

  1. Куриную печень промыть, удалить пленочки.
  2. Печень нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду, залить водой и тушить на среднем огне пока вода не испариться.
  3. Добавить кефир, соль, укроп и тушить еще минут 10.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Куриная печень в кефире»:

  • Печень куриная - 400 гр.
  • Кефир 2.5% - 250 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Укроп сушеный - 2 г
  • Вода - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень в кефире» (на 100 грамм):

Калории: 78.4 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 8

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриная печень 400 гр 400 76.4 25.2 2.4 544
кефир 2.5% 250 гр 250 7 6.25 9.75 125
соль 2 гр 2 0 0 0 0
укроп сушеный 2 гр 2 0.05 0.01 0.13 0.8
вода 200 гр 200 0 0 0 0
Итого   854 83.5 31.5 12.3 669.8
1 порция   107 10.4 3.9 1.5 83.7
100 грамм   100 9.8 3.7 1.4 78.4

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Как приготовить Говяжья печень, тушеная в кефире рецепт с фото

Говяжья печень, тушеная в кефире

Энергетическая ценность
  • Калорийность 191 ккал
  • Белки 22 г.
  • Жиры 5 г.
  • Углеводы 13 г.
  • 1. Снять с печени плёнку и жир, нарезать тонкими брусочками, сложить в глубокую миску, залить молоком и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
  • 2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • 3. Печень выложить на дуршлаг, дать стечь излишкам молока, обсушить полотенцем.
  • 4. Лук обжарить на а/п сковороде без масла до полупрозрачности.
  • 5. Выложить печень к луку, жарить со всех сторон, помешивая, минут 5.
  • 6. Для соуса: Смешать кефир, соевый соус, горчицу, карри, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Крахмал развести со столовой ложкой воды, влить к соусу, всё хорошо перемешать.
  • 7. Влить соус к печенке, добавить тертую морковь, хорошо перемешать, тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут.

  • Сковорода алюминиевая
  • Бумажные полотенца

Горячие закуски Основные блюда Возврат к списку

eda.sb.by

Печень куриная тушеная с кефиром

  1. Приготовить соус. В глубокую тарелку вылить кефир, томатную пасту, соль.
  2. Добавить измельченный чеснок.
  3. Все хорошо перемешать и дать соусу настояться минут 10.
  4. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить куриную печень без масла.
  5. Далее добавить к печени кефирный соус, немного воды и тушить блюдо 10-15 минут.
  6. Перед подачей добавить измельченную петрушку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Печень куриная тушеная с кефиром»:

  • Куриная печень - 700 гр.
  • Кефир 2.5% - 150 мл.
  • Томатная паста - 30 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Печень куриная тушеная с кефиром» (на 100 грамм):

Калории: 111.6 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 8

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриная печень 700 гр 700 133.7 44.1 4.2 952
кефир 2.5% 150 мл 150 4.2 3.75 5.85 75
томатная паста 30 гр 30 1.68 0.45 5.01 27.6
чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
соль 5 гр 5 0 0 0 0
вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   960 140.7 48.4 18.1 1071.2
1 порция   120 17.6 6.1 2.3 133.9
100 грамм   100 14.7 5 1.9 111.6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru


Смотрите также