Печенье из шприца рецепт с фото


Песочное печенье из шприца-дозатора — рецепт с фото

Такое кондитерское изделие как печенье имеет много поклонников во всем мире. Что может быть лучше ароматного домашнего печенья? Существует много рецептов приготовления песочного печенья. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Печенье получается рассыпчатым благодаря наличию в нем жиров.

Песочное печенье можно приготовить, используя различные вырубки, специальные формы - такие, как орешницы и вафельницы. Предлагаю рецепт песочного печенья для шприца-дозатора. Такое приспособление имеет много насадок, с помощью которых можно приготовить фигурное печенье различной формы.

Готовлю продукты по списку.

Вот такой шприц-дозатор я использую при приготовлении песочного печенья (прислала мне его подруга из Италии, рецепт из инструкции она мне перевела на русский язык).

В миску выкладываю мягкое сливочное масло, просеиваю сахарную пудру.

Взбиваю массу миксером.

Добавляю яйцо и лимонную цедру.

Снова взбиваю массу миксером.

В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку соли.

Вымешиваю тесто с помощью лопатки.

Помещаю тесто в шприц, устанавливаю насадку, закручиваю шприц. Стержень шприца поворачиваю, привожу в рабочее состояние.

Прижимаю шприц к противню, смазанному растительным маслом (иногда рекомендуется такое печенье выдавливать либо на пергамент, либо на силиконовый коврик для выпечки). Двумя или тремя нажатиями выдавливаю тесто на противень.

Тесто у меня не прилипало и хорошо отставало от шприца. Меняю насадку и изготовляю печенье другой формы.

Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.

Песочное печенье из шприца-дозатора готово!

Приятного Вам аппетита!

www.iamcook.ru

Ванильное венское печенье на Вкусном Блоге

Ингредиенты на 36-40 штук:

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния.

Добавляем белок и ванильную эссенцию и снова взбиваем.

Добавляем муку и замешиваем (миксером!) тесто.

Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (около 15 мм на выходе). Отсаживаем на застеленный пергаментом противень в виде зигзагообразного печенья.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно 12-15 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

www.vkusnyblog.ru

Нашла) рецепт печенья для кондитерского шприца, Кулинарные рецепты - 8773717 - Кашалот

В детстве очень любила делать с мамой такое печенье, вот решила и свою малую побаловать. Позвонила маме узнать рецепт, он был в инструкции к шприцу, и очень удивилась такому рецепту:

200гр  масла/маргарина

1 банка майонеза

1 яйцо, соль,  сода+уксус

3,5  муки, еще и стакан сахара.

Думаю понятно, что меня удивило)). Может в советские времена это и было нормально, но я уже твёрдо усвоила, что майонез это холодный соус и нагревать его не стоит.

Так вот, чем его заменить? Или можно вообще убрать? Может у кого-то есть рецепт получше?

Продолжение)

Позвонила маме, спросила один там был рецепт или несколько? Оказывается было еще два, но она мне продиктовала тот,  который я просила, как раньше делали)). В итоге дала мне еще два, они похожи,  в одном цедра лимона,  а в другом какао и никакого майонеза)). 

Рецепт 2:

200гр масла /маргарин

0,5  ст сахарной пудры

1 яйцо

2ст муки

1 ст л тёртой цедры

Вот его я решила и сделать, так как был лимон в холодильнике. Вроде неплохо получилось, правда духовка газовая, то немного неравномерно они подрумянивались, но нам понравились

kashalot.com

Рецепт немецкое печенье Spritz

Для приготовления печенья Spritz нужна специальная игрушка – кондитерский пресс или кондитерский шприц. Я много раз встречала этот кондитерский пресс в магазине, но никогда даже не собиралась его приобрести. Я стараюсь не приобретать приспособления, которые, скорее всего, будут использованы один-два раза, а потом оказываются на самой высокой полке, где обнаруживаются только случайно, когда брошены все силы на поиск чего-то другого, что точно где-то было. Но, слава Богу, в нашей жизни есть друзья, которые думают о нас)). Так, в один из моих дней рождения на моей кухне появился кондитерский пресс. А там, где есть кондитерский пресс, должно быть печенье.))

Не могу сказать, что пользоваться этим девайсом очень просто, хотя и процесс не такой липкий)). Однако, если приноровиться, то изготовление этого печенья занимает намного меньше времени, чем печенья, при изготовлении которого тесто раскатывается и вырезается формочками.

Печенье получается нежным и рассыпчатым. Говорят, что может храниться несколько месяцев. Мне еще не удалось это проверить)) Родом это кондитерское изделие из Германии. Хотя скандинавы спорят за авторские права. Что не оспаривается ни первыми, ни другими – чаще всего печенье готовили накануне рождества и обычно в очень больших количествах. Способов декорирования печенья огромное множество, так что, используя один рецепт, можно приготовить ассорти из песочного печенья. Для украшения печенье Spritz можно использовать джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар. Без декорирования возможно не так нарядно, но не менее вкусно)).

Для теста:

сливочное масло – 220 г (комнатной температуры) соль – 1/2 ч. л. сахар – 1/2 ст. яйцо – 1 шт. экстракт ванилина – 1 ч. л.

мука – 2 ст.

Для украшения:

джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар.

Взбиваем масло с сахаром до однородности. Добавляем соль и ванилин. Взбиваем, потом добавляем яйцо и взбиваем пока не получится пышная блестящая масса. Добавляем муку и осторожно лопаткой смешиваем, пока вся мука не соединится с масляной смесью.

Секрет правильно приготовленного теста заключается в следующем: тесто не должно быть ни слишком плотным, ни слишком мягким. Если тесто слишком мягкое, оно расплывется, и печенье не будет иметь красивой формы. Если тесто слишком плотное – будет с трудом проходить через кондитерский пресс, а печенье получится сухим.

Если тесто получилось слишком мягким – поместите его в холодильник на 15 минут. Масло застынет и ситуация исправится. Если тесто получилось слишком плотным – добавьте 1-2 ст. л. молока.

Наполняем шприц тестом и выдавливаем печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Нагреваем духовку до 400 F (200 С). Выпекаем 5-8 минут. Очень важно не передержать в духовке. Печенья должны оставаться белыми, слегка золотистыми. Выкладываем на решетку для остывания. Когда печенье полностью остыло, его можно перенести в посуду для хранения.

В моей семье это печенье любят даже без украшения:

С другой стороны, одно из преимуществ этой выпечки – можно почувствовать себя немножко художником. Даже если выбран один стиль:

А если проявить фантазию, то можно сделать каждое печенье не похожим ни на одно другое:

Несколько идей, как внести вкусовое разнообразие в печенье:

Миндальные Spritz – вместо ванильного экстракта добавьте миндальный.

Шоколадные Spritz – добавьте 60 грамм растопленного несладкого шоколада. Только убедитесь, что шоколад не горячий. Еще один вариант – замените 1/4 объем муки на такое же количество какао.

Кофейные Spritz – добавьте 1 ст. л. растворимого кофе.

Лимонные Spritz – замените ванильный экстракт на 1 ст. л. лимонного сока и добавьте 1 ч . л. натертой лимонной цедры.

Мятные Spritz – замените винильный экстракт на 1/4 ч. л. мятного экстракта.

Апельсиновые Spritz – Добавьте 1 ст. л. апельсиновой цедры.

Spritz с ореховым маслом – уменьшите количество сливочного масла до 150 грамм и добавьте 1/2 ст. орехового масла.

Мраморные Spritz – наполните кондитерский шприц двумя видами теста (например, обычным и шоколадным) и ваш помощник создаст мраморный дизайн для вас).

И напоследок хочу поделиться рецептами глазури для печенья Spritz:

Ромовая глазурь:

сахарная пудра – 1 ст. сливочное масло – 50 гр (комнатной температуры) вода – 2 ст. л.

экстракт рома – 1/4 ч. л.

Ванильная глазурь:

сахарная пудра – 1 ст. молоко – 2 ст. л.

экстракт ванили – 1/2 ч. л.

Приготовление: в небольшой миске смешиваем ингредиенты до однородности. Украшаем глазурью еще теплые печенья и оставляем на решетке для застывания.

Приятного аппетита!

Немецкое печенье Spritz обновлено: Июнь 8, 2019 автором: admin

vmirevkusnogo.ru

Ванильное песочное печенье из пресс-шприца

Песочное печенье из пресс-шприца получается особенно вкусным, рассыпчатым и тающим, поскольку для него замешивается специальное мягкое песочное тесто. Помимо превосходной текстуры, такое печенье также отличается симпатичным внешним видом. Вы можете менять насадки пресса и отсаживать тесто разных форм, или воспользоваться кондитерским мешком с фигурной насадкой.

Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями:

Время: Сложность: легко Количество: 40 шт.

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

  • 1 и 1/4 ст. (290 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1,5 ч. л. ванильной пасты
  • 1,5 ст. муки
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахарная пудра, ванильная паста, мука высшего сорта, крахмал

  1. Разогрейте духовку до 160°С и застелите 2 противня бумагой для выпечки.
  2. Взбейте масло и сахарную пудру до легкой и пышной массы, примерно 3 минуты. Вмешайте ванильную пасту. При замешивании песочного теста очень важно хорошо взбить масло с сахаром. Благодаря этому печенье будет держать форму и получится тающим во рту.
  3. В отдельную миску просейте муку, кукурузный крахмал и соль и добавьте к маслу, замесив однородное мягкое тесто. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездой (или в шприц-пресс для печенья). Выдавите печенье диаметром 4 см. на подготовленные противни на расстоянии 2 см. друг от друга.
  4. Если вам нужно более плоское печенье, выпекайте сразу же. А чтобы печенье держало форму, поставьте его перед выпеканием на 15 минут в холодильник. Выпекайте 20-25 минут, пока печенье слегка не подрумянится снизу. Остудите его на противнях, и храните в герметичном контейнере.

    Печенье можно хранить в течение недели.

    Выход: 40 штук

Категории:

рецепт / Десерты / Печенье

grandkulinar.ru

Песочное печенье для кондитерского шприца

https://www.na-probu.ru

Поделиться Ингредиенты:
  • Молоко – 60 мл
  • Мука в/с – 333 гр
  • Масло сливочное – 167 гр
  • Сахар -167 гр
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Желток – 2 шт.
  • Орехи или густой джем – для украшения
 Рецепт приготовления:

В глубокой миске смешать сахар, соль, желтки, яйца и молоко.

Всыпать просеянную муку и перемешать.

Ввести растопленное сливочное масло и снова перемешать до образования густого, но мягкого теста.

Заполнить кондитерский шприц/пистолет тестом.

Отсадить заготовки печений на сухой противень. В центр каждой заготовки можно выложить орешек или каплю джема.

Выпекать печенье в разогретом, до 180 градусов Цельсия, духовом шкафу в течение 15 минут.

Приятного чаепития!

Scroll Up

www.na-probu.ru


Смотрите также