Печенье из творога без масла


Печенье из творога без масла!

Трудно представить себе продукты более полезные, чем творог, яблоко, йогурт. А если они являются основой вкуснейшей выпечки, то вероятно, мы говорим о «самом совершенстве». Не переставая нахваливать блюдо, добавим отсутствие холестерина в виде животных жиров и закончим нашу оду – быстротой приготовления. Печенье без масла и маргарина, яблочные конвертики, платочки с яблоком, мармеладом или персиком – все это синонимы названия одного и того же десерта.

Это лакомство можно спокойно отнести к разряду правильного или диетического питания, если это вообще применимо к выпечке. Поскольку это творожное печеньевыпекают без масла, да еще не кладут ни соду, ни разрыхлитель, то желудочно-кишечный тракт угощающихся, не подвергается брожению, а значит, ему не грозит «чума двадцать первого века» — гастрит.

Ингредиенты

  • Творог (любой жирности) — 250 гр.
  • Йогурт — 100 гр.
  • Мука — 250-300 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яблоко (персик, мармелад) для начинки

Способ приготовления

Выкладываем творог в миску и разминаем вилкой. Добавляем йогурт.

Всыпаем сахар.

В несколько приемов вводим муку.

В результате у нас должно получится мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Раскатываем пласт квадратной формы толщиной около 4-5 мм. И нарезаем его на небольшие квадратики.

В качестве начинки я использовала персик. Получилось очень вкусно и ароматно.Отличный вариант для начинки — яблоко, присыпанное корицей. Использование корицы, придает яблочной начинке не только аппетитный манящий аромат, но и неповторимый пряный вкусовой оттенок. Несмотря на то, что союз яблока и корицы – всегда беспроигрышный вариант, печенье можно разнообразить начинкой из фруктового мармелада. Разноцветные мармеладки чуть подтаивают, придавая изделию слегка акварельный вид.

В каждый квадратик кладем начинку, накрываем одним уголком, а затем и вторым. Получаются такие «платочки».

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Золотистые конвертики получаются мягкие и воздушные. Творожная структура не крошится и не ломается. Остывшее и украшенное сахарной пудрой лакомство, радует не только глаз, но и съедается с большим удовольствием.

Такое угощение подходит к любому напитку. Может украсить небольшое семейное чаепитие или стать аппетитным перекусом во время кофе-брейк.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

zen.yandex.ru

Творожное печенье без масла — рецепт с фото

Этот рецепт наверняка понравится даже тем, кто творог в чистом виде не признает. А еще он несомненно придется вам по душе, благодаря тому, что испечь творожное печенье без масла можно быстро и без какой бы то ни было мороки.

Так что творожное печенье, приготовленное по нашему рецепту, может стать настоящей находкой, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени – в обрез.

Для того чтобы приготовить творожное печенье без сливочного масла и маргарина подготовьте необходимые компоненты. Для вашего удобства сразу же отмерьте необходимое для рецепта количество ингредиентов, разложив их по отдельным мисочкам.

В отдельную удобную емкость переложите творог.

Сюда же высыпьте сахар. Перетрите данные компоненты с помощью деревянной лопатки.

Отмечу, что преимущества деревянной кухонной утвари перед остальными, главным образом, заключаются в том, что такие лопатки не царапают посуду, а также не искажают вкус приготавливаемых блюд. Однако помните, что срок их службы не долог.

Добавьте к творогу с сахаром яйцо.

Хорошенько перемешайте вышеназванные компоненты.

Сюда же всыпьте муку.

Замесите тесто. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

По истечении указанного времени достаньте тесто и раскатайте его с помощью скалки на посыпанном мукой столе. Раскатывая тесто, старайтесь, чтобы лист получился не слишком тонким, но и не слишком толстым. Для вырезания печенья удобно использовать специальные формочки.

Выложите будущее печенье на смазанный маслом противень.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. Это займет у вас около 20 минут. Достаньте противень с готовым печеньем из духовки.

Творожное печенье без масла готово, его можно украсить с помощью специальной посыпки.

Выложите выпечку на блюдо.

А теперь пришло время ставить чайник на плиту. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Печенье из творога без масла и маргарина - простой рецепт приготовления

1 час без порций Легко творог, яйца, сахар, мука, растительное масло

Людей, для которых творог в чистом виде является любимым блюдом не сыщешь «днем с огнем». Наверное, поэтому существует столько разнообразных вкуснейших блюд на его основе. Запеканки, сырники, суфле, кексы и печенья, - все они охотно съедаются во время чаепития или завтраков. Но каждое из этих блюд имеет небольшой недостаток – высокую калорийность, из-за чего они становятся только мечтой для сидящих на диете ли постящихся людей.

Виной тому – сливочное масло или маргарин, которые являются неизменным компонентом творожной выпечки. Сомнительная польза этого ингредиента отпугивает многих следящих за своим здоровьем, потому мы предлагаем вам попробовать испечь печенье из творога без масла и маргарина, которое наверняка придется по душе даже самым прихотливым любителям сладенького.

Рецепт диетической выпечки

Ах, да! Совсем забыли: этот рецепт привлекателен не только отсутствием в его составе вредных жиров, но и скоростью приготовления. Это один из лучших вариантов экспресс-выпечки, когда печенье готовится быстрее, чем вскипит чайник на плите. Вооружившись этим рецептом, вы никогда не будете застигнутыми врасплох.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 6-7 столовых ложек;
  • Мука – 4 стакана;
  • Растительное масло- для смазывания противня.

Способ приготовления предельно прост:

  1. Творог перетираем с сахаром, после чего добавляем туда яйца и снова перетираем, пока не получится однородная жидкая масса.
  2. Порционно досыпаем муку, постепенно вымешивая эластичное тесто. В идеальной своей консистенции оно не оставляет после себя следов на руках или рабочей поверхности.
  3. Отправляем полученное тесто на 30 минут на «отдых» в холодильник.
  4. По истечению этого времени, достаем тесто, сами тем временем включаем духовку прогреваться до стандартных 180-ти градусов и смазываем противень растительным маслом. Можно вместо этого выстелить пергаментом.
  5. Приступаем к раскатке. Пласт должен получиться средней толщины, чтобы он и не просвечивался, но и не был слишком пышным, иначе возникнут проблемы с пропеканием.
  6. Если в хозяйстве есть специальные формочки для вырезания фигурного печенья, они сейчас будут очень кстати, при их отсутствии можно воспользоваться стаканом или рюмкой.
  7. Вырезанные печеньки перекладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекать печенье нужно до появления румяной корочки. По времени это не отнимет больше 20-25 минут.

Румяные сладости готовы к подаче. Украсить их можно сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или тертым шоколадом, но и без декора они разлетятся вмиг.

moydesert.com

Диетическое творожное печенье без добавления масла

07.03.2018

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Процесс приготовления

Печенье — это удивительный вид выпечки: времени на приготовление уходит минимум, а результат может превзойти всякие ожидания. Но, чтобы это лакомство помимо изумительного вкуса приносило пользу организму, советую обратить внимание на рецепты печенья без масла и маргарина.

С маргарином все понятно — это транс жиры, которые очень плохо выводятся из организма. Многие хозяйки избегают использования этого ингредиента. Со сливочным маслом ситуация более приятная. Это натуральный продукт (обращайте внимание на состав), который придает выпечке приятный вкус и консистенцию. Однако тех, кто следит за фигурой наличие в рецепте этой составляющей никак не радует.

Печенье без масла станет еще полезнее если дополнить его добавлением творога. Как известно, этот продукт сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Творожное печенье без масла и маргарина отлично подойдет для детского рациона. В частности, обратить внимание на рецепт стоит мамам, чьи дети не переносят этот кисломолочный продукт в чистом виде.

Итак, давайте разберемся, что нам понадобится для того, чтобы приготовить это чудесное, загадочное печенье без масла.

Ингредиенты

  • 200 грамм творога
  • 4 ст.л. сахара
  • 300-400 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло (чтобы смазать противень)

Процесс приготовления

Чтобы ускорить приготовления печенья без масла и маргарина, подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом, отмерив их количество.

Если хотите получить совсем низкокалорийное печенье без масла, добавляйте в тесто обезжиренный творог.

Выложить творог в глубокую миску, размять с помощью вилки.

Добавить сахар, хорошенько перетереть до однородности.

Добавить яйцо в творожно-сахарную смесь. Перемешать.

В случае, если на яичный белок у Вас или ваших близких аллергия, добавляйте в тесто только желток.

Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель. Ввести сыпучие в тесто частями.

Выполнить замес и поместить в холодильник «отдыхать» на 30 минут.

Достать из холодильника, по истечению времени. Раскатать на поверхности, присыпанной мукой.

Сформировать наше печенье без масла, выложить на противень.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. Ориентировочно этот процесс у Вас займет 20-25 минут.

Полезное творожное печенье без добавления маргарина готово! Украсьте на Ваш вкус. Можно присыпать сахарной пудрой, цветной присыпкой, или даже сделать шоколадную сеточку из глазури.

Очень надеюсь, что Вы обязательно приготовите и по достоинству оцените печенье без содержания масла и маргарина по рецепту Vkusnopech! Будем рады, если Вы оставите комментарий к рецепту.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Творожное печенье без масла - пошаговый рецепт с фото

Иногда хочется к чаю что-то легкое, сладкое и вкусное. Вот такое творожное печенье, которое, иногда, называют ракушкой, подойдет идеально. Готовить просто, ингредиенты доступны. Давайте приготовим, Вам понравится. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 6

Соединяем в миске творог с сахаром.

Шаг 2 из 6

Добавляем яичные желтки и все перемешиваем.

Шаг 3 из 6

Далее, насыпаем муку и разрыхлитель. Муку добавляем порциями, что бы угадать ее количество и тесто получилось мягким, но не липло к рукам.

Шаг 4 из 6

Тесто посыпаем мукой и раскатываем лист толщиной 1 мм. Формой вырезаем круги.

Шаг 5 из 6

Каждый кружок теста сгибаем пополам, потом, еще раз пополам. Получаются сложенные четвертушки. Выпекаем творожное печенье на противне с пергаментом, при температуре 180 градусов, минут 12-15.

Готово!

Легкое творожное печенье готово. Посыпаем пудрой и подаем к чаю.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Готовим печенье из творога без масла и маргарина

Печенье из творога – это идеальный вариант десерта для тех, кто не любит творог в чистом виде. Ведь многие полезные свойства этого продукта сохраняются даже после термической обработки. Печенье, которое готовится без использования сливочного масла, не просто вкусное, но и не вредное. Именно поэтому творожное печенье без масла заслуживает нашего особого внимания.

Содержание статьи
  1. Быстрое печенье
  2. Рецепт без яиц
  3. А можно без муки?

Быстрое печенье

Когда хочется съесть вкусную и полезную выпечку, а времени на приготовление не так много, на помощь придет данный рецепт. Это печенье готовится очень быстро. Кроме того для него требуется не так много ингредиентов. И все они являются доступными.

Подготовим же необходимые ингредиенты:

  1. 200 грамм 9 % творога;
  2. одно куриное яйцо;
  3. 100 грамм сахара;
  4. щепотка соды;
  5. стакан муки.

Начинаем с того, что растираем творожок с сахаром в однородную массу.

Добавляем куриное яйцо и еще раз растираем массу.

После этого постепенно добавляя муку, доделываем тесто.

Тесто должно получиться упругим и мягким. Формируем из него шар.

Важно не переборщить с мукой, так как из слишком плотного теста не получится приготовить нежное печенье.

Разделяем шар на две части и из каждой формируем две «колбаски». В таком виде заготовки отправляем в холодильник на один – два часа. После этого вынимаем из холодильника и нарезаем каждую заготовку на кружочки толщиной 1 см.

Раскладываем печенье на пергаментную бумагу, присыпанную мукой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 0С до золотистого цвета. Готовое печенье можно съесть сразу или в течение пары дней.

Американский оливье или картофельный салат без мяса

Рецепт без яиц

Еще один очень интересный рецепт. Он требует чуть большего количества ингредиентов, но все они также доступны. Этот вариант выпечки хорош тем, что для него не требуется яиц и сливочное масло. Данное печенье готовится на растительном масле. Сочетание муки, в том числе цельнозерновой, и овсяных хлопьев делает этот десерт менее калорийным, а также более полезным.

Нам нужно подготовить такие компоненты:

• 300 гр. нежирного творога; • 200 гр. пшеничной муки; • 60 гр. цельнозерновой муки; • 40 гр. овсяных хлопьев; • по 100 гр. растительного масла и 15 % сметаны; • 60-80 гр. сахара; • 1-2 ч. ложки яблочного пюре; • ½ ч. ложки соды;

• ванилин по вкусу.

Берем вместительную емкость. Соединяем в ней творог, сахар, ванилин, растительное масло, сметану, хлопья овсяные, яблочное пюре. Вместо яблочного пюре можно использовать варенье. Перемешиваем массу до однородности. Желательно оставить эту часть теста на некоторое время, необходимое для того, чтобы хлопья овсянки немного разбухли.

Теперь добавляем муку пшеничную и цельнозерновую частями, а также соду. Месим тесто, оно должно получиться упругим, но не плотным. Также оно не должно липнуть к рукам. Заготовки нашего десерта можно формировать несколькими способами. Например, отрываем небольшие фрагменты и формируем из них округлые печенюшки.

Другой способ – также отрываем небольшие части теста, руками формируем плоские лепешки, посыпаем или обмакиваем в сахар, затем складываем пополам. После этого еще раз обмакиваем в сахар и складываем еще раз. Таким образом, должен получиться конвертик. Выкладываем заготовки на противень и запекаем при температуре 180 – 200 0 С около 20 минут.

Домашний рецепт простых сдобных булочек без яиц

А можно без муки?

Можно приготовить творожные печенюшки и без муки, заменив ее овсяными хлопьями. Безусловно, они получатся совсем другими: более плотными, хрустящими, а не мягкими. Если вы любите такую выпечку, то смело используйте данный рецепт.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

• 200 грамм творога жирного; • 4-6 ст. ложек овсяных хлопьев;

• сахар по вкусу.

В миске соединяем все компоненты и перемешиваем их. Формируем тесто, которое должно походить на пластилин по своей консистенции. К слову, сахар может быть заменен стевией. Это особенно хорошо для тех, кто худеет или считает калории своего питания. В таком виде данное печенье будет не просто не вредным, но и полезным.

Делим тесто на небольшие фрагменты, скатываем шарики, а затем приплющиваем. Для выпекания требуется около 25 минут при 180 0С. Готовую выпечку остужаем и подаем к столу.

Печенье из творога – это замечательное лакомство, которое можно приготовить без масла, без яиц и даже без муки. Выбор рецептов так велик, что каждый может найти для себя наиболее удачный вариант.

Распечатать (Пока оценок нет)

edabez.ru


Смотрите также