Печенье овсяное с орехами и изюмом


Овсяное печенье с изюмом и орехами - готовим в домашних условиях

Skip to content

Привет всем любителям сладостей. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом самых вкусных овсяных печений, которые я когда либо пробовал. В этом рецепте, в качестве наполнителей, я буду использовать изюм и тыквенные семечки, но вы можете заменить их курагой, черносливом, любыми орехами и тд. Также в рецепте присутствует коричневый сахар «Мусковадо», который придает необычный вкус овсяному печенью, но если вы не сможете его найти, то просто замените на обычный тростниковый сахар.

Ингредиенты на 10 овсяных печений

  • Овсяные хлопья (2 минуты) 140 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Сахар коричневый «Мусковадо» либо «Кассонад»  130 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода 3 гр.
  • Соль 1 щепотка.
  • Изюм 50 гр.
  • Тыквенные семечки 50 гр.

Пошаговый рецепт овсяных печений

  1. В чашу миксера положите сахар, коричневый сахар и мягкое сливочное масло. Начните взбивать на средних оборотах примерно 7 минут. Когда масса увеличится в объеме и станет кремообразной, добавьте куриное яйцо. И взбивайте еще 1 минуту.
  2. Тем временем пока у вас взбивается масло, подготовьте муку. Для этого ее надо просеять через сито и добавить к ней соду и соль.
  3. При непрерывном взбивании, добавьте мучную смесь во взбитое масло, перемешайте до однородного состояния и всыпьте овсяные хлопья. Все тщательно перемешайте.
  4. Теперь настало время дополнительной начинки. Я взял изюм и семечки, а вы возьмите то, что требует ваша душа в этот самый момент.
  5. Перемешайте все до однородного состояния. Разделите тесто на 10 равных частей и скатайте шарики. Выложите овсяное печенье на противень, немного их прижмите и поставьте в духовку разогретую до 190°С на 15 минут. Важно — соблюдайте расстояние между печеньями, во время выпекания они будут расплываться.
  6. Овсяное печенье готово, подавайте его с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Полезно знать

  • Если в рецепте вы будите использовать сахар «Кассонад», то печенье будет светлое как на главной картинке.
  • В овсяное печенье можно добавить корицу и ванильный экстракт.

sircooking.ru

Овсяное печенье с орехами

Полезные свойства овса известны всем. Чтобы быть таким же сильным, как Геркулес надо есть овсянку. Это просто кладезь витаминов и микроэлементов Незаменима она также в диетическом питании. Но каждый день одно и то же надоедает. Что же делать? Как разнообразить список блюд из столь полезного и ценного продукта? А если попробовать приготовить печенье из овсяных хлопьев? В покупном печенье овса содержится совсем немного, там больше пшеничной муки. В домашней выпечке количество ингредиентов известно. В первом рецепте хлопья будут практически целыми, а во втором очень похожи на муку. Первый рецепт содержит много сахара, зато во втором его можно класть гораздо меньше нормы. Что самое приятное: любой рецепт займёт для приготовления совсем чуть-чуть времени: около часа. А приправленная изюмом выпечка никого не оставит равнодушным.

Содержание

  • Классический вкусный рецепт
  • Медовый полезный рецепт

Классический вкусный рецепт

Порций: 8–10

Время приготовления: 50 минут

Одно из лучших блюд на каждый день, сочетающее в себе вкус, пользу и доступность в сборе ингредиентов! Отличные качества для каждого десерта!

Набор продуктов

  • 150–200 грамм сливочного масла (маргарина);
  • 250–300 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 стакан сахара (сахарной пудры):
  • 150–200 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 крупное либо 2 мелких яйца;
  • 1 горсть орехов;
  • 1 горсть изюма;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды);
  • 1 /4 чайной ложки соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления

  1. Изюм хорошо промыть, залить горячей водой для набухания.
  2. Сливочное масло (сливочный маргарин) комнатной температуры тщательно растереть с 1 стаканом сахара. С сахарной пудрой это сделать намного проще. А со сливочным маслом выпечка получится вкуснее.
  3. В масло вбить 1–2 яйца. Перемешать. Блендер, конечно, намного облегчит задачу.
  4. Горсть любых орехов (самые распространённые, как правило, это: фундук, арахис, грецкий орех) измельчить так, чтобы небольшие кусочки орехов всё-таки остались.
  5. Добавить в смесь масла, сахара и яйца половину заранее просеянной муки, затем 1/2 чайной ложки разрыхлителя, соль, ванилин, измельчённые орехи и геркулесовые хлопья. Хлопья можно немного размять руками, поломать. Всё перемешать.
  6. Тесто получится жидковатым, ведь добавлено всего половина муки. Посыпать его изюмом. Добавлять оставшуюся половину постепенно, так как может потребоваться не вся мука.
  7. Противень слегка смазать маслом, застелить бумагой для выпекания.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Смочив руки водой сформировать из теста шарики. Выложить на противень и слегка расплющить.
  10. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до появления золотистой корочки.

Отличное домашнее печенье для семейных посиделок и встреч гостей, ведь оно настолько нежное и вкусное, что просто тает во рту!

Медовый полезный рецепт

Этот рецепт дополнен не только изюмом, но и мёдом, поэтому это овсяное печенье с мёдом особенно полезно.

Порций: 10–12

Время приготовления: 60 минут

Набор продуктов

  • 150-грамм сливочного масла;
  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры);
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 1 щепотка ванилина;

Способ приготовления

  1. Изюм перебрать, хорошо промыть, залить горячей водой для набухания.
  2. 150 граммов сливочного масла растопить на водяной бане, всыпать 1/3 стакана сахара. Мешать пока сахар не раствориться.
  3. Вбить пару яиц, перемешать. Влить столовую ложку молока. Добавить туда же 3 столовые ложки мёда, ванилин и перемешать.
  4. Овсяные хлопья измельчить блендером или в кофемолке до состояния муки. Каждый грецкий орешек тщательно проверить: не должно быть ни гнили, ни плесени. Можно слегка просушить в духовке. Затем измельчить так же как можно меньше.
  5. Подготовить противень для запекания: смазать его маслом и постелить бумагу или фольгу.
  6. В сливочно-яичную смесь положить орехи, затем всё посыпать изюмом. Постоянно помешивая, добавлять постепенно овсяную муку. Она отличается от пшеничной, может очень сильно набухать. Если вдруг тесто получится круче, чем надо, то влить оставшуюся столовую ложку молока. Вымесить тесто.
  7. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
  8. Руками, смоченными водой формировать шарики, укладывать их на противень. Затем каждый слегка расплющить.
  9. Выпекать 20–25 минут при 180 градусов.

Этот рецепт поражает своей лёгкостью и простой, а, кроме того, он восхищает ещё и вкусом, что делает его просто незаменимым.

Печенье из овсяных хлопьев станет частым блюдом на каждом столе, ведь оно просто не может не понравиться!

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Овсяное печенье с изюмом и орехами

Это печенье из овсяных хлопьев можно приготовить за полчаса даже без помощи блендера. Оно отлично подойдет для завтрака потому что, во-первых, оно вкусное, во-вторых, оно сытное, но не оседает тяжелым комом в желудке и, самое главное, оно полезное. Овсяное печенье получается рассыпчатым и немного хрустящим.

1. Подготовьте все ингредиенты.

Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Изюм тщательно промойте в проточной воде и промокните от лишней влаги. Орехи измельчите ножом или положите их в мешочек и слегка побейте скалкой так, чтобы получились небольшие кусочки. Включите духовку на 190°С.

2. Размягченное масло положите в миску и разотрите с сахаром добела.

3. Для того чтобы смешать яйца с маслом и оно не расслоилось, добавьте сначала одно яйцо и венчиком, вилкой или лопаткой взбейте его с маслом.

4. Затем добавьте второе яйцо и также взбейте его с маслом.

5. Всыпьте в смесь 2/3 стакана муки.

6. Размешайте муку с яично-масляной смесью.

7. Всыпьте изюм и овсяные хлопья.

8. Перемешайте круговыми движениями.

9. Добавьте 1 стакан измельченных орехов, оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный сахар, молотую корицу, перемешайте.

10. Тесто должно получиться мягким (не сухим и не жидким).

11. Застелите противень пищевым пергаментом. Мокрыми руками слепите шарики, слегка приплюсните их и выложите на противень на большом расстоянии друг от друга (овсяное печенье при выпечке расползается чуть больше обычного). Выпекайте при температуре 190°С 15-25 минут.

Можно выложить тесто мокрой ложкой, получатся небольшие, бугристые печенюшки, им достаточно выпекаться 10-12 минут.

12. Мне нравится более подсушенное печенье, поэтому я выпекаю до рыжеватого цвета;))

galarecept.com

Овсяное печенье с изюмом и орехами рецепт

Овсяное печенье – это сладкий десерт с геркулесовыми хлопьями, популярный вид домашней выпечки, вкусное лакомство для взрослых и детей. Представляем на ваш суд простой рецепт овсяного печенья с изюмом и орехами со вкусом беззаботного детства, для приготовления которого потребуется совсем немного времени.

    Продукты для приготовления овсяного печенья:
  • 250 г пшеничной муки,
  • 3/4 чайной ложки чайной соды,
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли,
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца,
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы,
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 1 чайная ложка ванильного порошка,
  • 3/4 чашки сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара,
  • 2 больших яиц,
  • 2,5 стакана геркулесовых хлопьев,
  • 3/4 стакана изюма,
  • 3/4 стакана нарезанных грецких орехов.

Состав продуктов можно значительно упростить. Убрать мускатный орех, коричневый сахар и даже можно приготовить овсяное печенье без яиц, но при этом сохранить главный ингредиент - геркулес.

Как приготовить шоколадное печенье с овсяными хлопьями

Включите духовку, выставите 180 градусов. Подготовьте все необходимые продукты, которые потребуются в процессе.

В глубокой миске, соедините муку, пищевую соду, ванильный порошок, соль, душистый перец, корицу и мускатный орех.

Добавьте сливочное масло и весь сахар. При помощи венчика размешайте в более ровную однородную массу, затем вбейте яйца и прокрутите миксером до пушной массы. Выложите изюм, орехи, овсяные хлопья и аккуратно размешайте.

На лист противня постелите пергаментную бумагу и оставляя расстояние выложите по одной столовой ложки овсяного теста, затем слегка сверху придавите.

Выпекать печенье с изюмом и орехами партиями до золотисто-румяного цвета, примерно по 15 минут.

По готовности, выпечку из геркулеса переложите на металлическую решётку и дождитесь полного остывания.

vseretsepti.ru

Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами

Хорошее овсяное печенье, вкус которого обогащают изюм и орехи.  Я люблю готовить печенье, аналогичное этому. Делаешь тесто, как правило, просто смешиваешь все ингредиенты, а потом ложкой выкладываешь на противень и выпекаешь. Очень быстро, очень просто и очень вкусно. 

48 штук

Ингредиенты

  • 125 г (1 палочка) сливочного масла
  • ½ чашки сахара
  • ½ чашки коричневого сахара, плотно утрамбованного
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 чашка муки
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ½ чашки овсяной крупы
  • ½ чашки изюма
  • ½ чашки порубленных грецких орехов

Приготовление

Растопить сливочное масло. Смешать с белым и коричневым сахаром.

Добавить яйцо и ванильный экстракт. Хорошо размешать.

Смешать муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех.

Добавить мучную смесь к яично-масляной. Добавить овсянку, орехи и изюм. Осторожно размешать до однородного состояния. Накрыть и отправить в холодильник на 30-60 минут.

Разогреть духовку до 180 C (350 F).

Смазать два противня маслом (сливочным или растительным) или постелить коврики для выпечки. Десертной ложкой или ложкой для печенья выкладывать шарики теста на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Придавить шарики стаканом или лопаточкой, чтобы получились диски-лепешки.

Выпекать примерно 12-15 минут. Перенести на решетку. Охладить.

При необходимости коричневый сахар можно заменить на обычный.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

  • выпечка сладкая
  • десерты
  • печенье
  • просто

www.cookingpalette.net

Вкусное овсяное печенье с изюмом и орехами

Овсяное печенье с изюмом и орехами, пожалуй, мой фаворит на сегодняшний день.  Хрустящее, и одновременно нежное, рассыпчатое – и сохраняющее форму, вкусное – и умеренно сладкое.

Благодаря входящим в состав сухофруктам и грецким орехам такое печенье – отличный вариант перекуса для детей, начиная с двух-трехлетнего возраста (при условии отсутствия у них аллергии на эти продукты). Наш мелкий сладкоежка, к примеру, может запросто «зарубить» штук пять таких печений с изюмом, и не поморщиться.

Ингредиенты:

  • 110 г пшеничной муки
  • 110 г тростникового сахара
  • 0,5 ст. ложки ванильного сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 110 г овсяных хлопьев
  • ароматизатор карамельный
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки грецких орехов
  • 2 ст. ложки светлого изюма

Приготовление:

Чтобы структура овсяного печенья с грецкими орехами и изюмом была более хрупкой, немного измельчите тростниковый сахар в кофемолке. Добавьте к нему теплое сливочное масло, ванильный сахар, и взбейте все вместе миксером до кремообразного состояния.

Вбейте в массу 1 яйцо, всыпьте 1 столовую ложку муки (из общего количества), тщательно размешайте.

Часть овсяных хлопьев (примерно половину) тоже измельчите в кофемолке (не в муку). Перемешайте с обычными хлопьями.

Овсяные хлопья для приготовления печенья с орехами и изюмом по этому рецепту с фото можно предварительно обжарить без добавления масла при постоянном помешивании. Такая обработка сделает выпечку более хрустящей.

Всыпьте в яично-масляную смесь овсяные хлопья, муку, просеянную с разрыхлителем, замесите тесто для печенья.

В последнюю очередь добавьте рубленые грецкие орехи, промытый и обсушенный изюм. Аккуратно перемешайте массу.

Грецкие орехи перед добавлением в тесто для овсяного печенья тоже можно немного подсушить на сухой сковороде, благодаря этому вкус выпечки будет более насыщенным. Для измельчения орехов воспользуйтесь большим ножом с полукруглым лезвием, он намного удобнее, чем обычный прямой.

Выстелите противень промасленной бумагой для выпечки. Налейте в мисочку холодной воды. Смачивая руки в воде, сформируйте из теста шарики размером примерно с грецкий орех. Разложите на бумаге на большом расстоянии друг от друга – печенье сильно «расползается» в процессе выпечки.

Поставьте противень с овсяным печеньем в духовку, готовьте 12-14 минут при 190 градусах и нагреве верх/низ. В газовой духовке понадобится немного больше времени. Металлической лопаткой отделите горячие изделия от бумаги, переложите на мелкую решетку для остывания.

Сложите на хранение в металлическую банку или бумажный пакет. Овсяное печенье с изюмом и орехами вкуснее всего вприкуску с молоком или холодными сливками. Приятного аппетита!

Хотите увидеть видео на тему приготовления овсяного печенья? Тогда «ловите» интересный вариант.

izduhovki.ru


Смотрите также