Пекан орех полезные свойства и противопоказания для мужчин


Полезные свойства ореха пекан для мужчин, противопоказания

Орехи пекан — съедобные плоды древесного растения пекан, которые используются в приготовлении десертов и основных блюд. Продукт питания богат белками, жирами и углеводами, поэтому быстро насыщает. У мужчин орех пекан восстанавливает эректильную функцию.

Полезные свойства для мужчин

Пекан обыкновенный — один из самых важных видов сельскохозяйственных культур в Соединенных Штатах, который является крупнейшим производителем в мире. Помимо этой страны, значительными производителями являются: Мексика, Австралия, Израиль, Южная Африка и, в меньшей степени, Китай и Аргентина.

В США среднегодовое производство колеблется в пределах 150-200 тысяч тонн в год; большинство орехов производится в штате Джорджия (около 40%), затем следуют Нью-Мексико, Техас, Аризона и Оклахома. Известно более 1000 сортов, из которых особенно ценны высокоурожайные и устойчивые к наиболее опасному заболеванию — парше.

Польза ореха пекан для мужчин заключается в улучшении эректильной функции. Как правило, они богаты ненасыщенными жирными кислотами и белками. 100 г орехов плюс 200 граммов тунца или лосося достаточно для покрытия суточной потребности в жирах.

100 г содержат 1,1 г аргинина — аминокислоты, которая расширяет внутреннюю часть сосудов. В результате кровь течет лучше через сосуды и, следовательно, улучшается кровообращение в половых органах. Согласно клиническим исследованиям, потребность в аргинине значительно возрастает с возрастом.

Как действует аргинин

L- аргинин — источник высокоэнергетических азотно- фосфатных соединений в человеческом организме, который участвует в многочисленных биологических функциях. L- аргинин является единственным предшественником оксида азота (NO) — одного из самых маленьких медиаторов в организме человека.

Синтаза оксида азота производится из L-аргинина, что приводит к образованию эндотелий-релаксирующего фактора (EDRF). Физиологически EDRF расширяет сосуды путем диффузии NO в мышечный слой сосудов. Он активирует растворимую гуанилатциклазу и, таким образом, приводит к расслаблению гладких мышц и снижению тонуса сосудов. Исследования показали, что аргинин может значительно снизить повышенное кровяное давление с помощью этой вазодилатации.

NO также приводит к ингибированию агрегации и адгезии тромбоцитов — это уменьшает склонность к тромботическим изменениям и разрыву сосудов. Считается, что аргинин может положительно влиять на подавленный иммунный ответ при тяжелых травмах, недоедании, сепсисе и после операции.

Дополнительное введение приведет к улучшению клеточного иммунного ответа, снижению дисфункции Т-клеток и усилению фагоцитоза. Кроме того, предотвращается формирование эндотелиальной дисфункции.

Новые исследования также показывают, что добавление аргинина может способствовать высвобождению инсулина из бета-клеток поджелудочной железы при значительном снижении инсулинорезистентности. В дополнение к положительному влиянию L- аргинина на толерантность к глюкозе, а также на чувствительность и выработку инсулина, добавка также приводит к улучшению антиоксидантного статуса.

Аргинин противодействует опасному воздействию асимметричного диметиларгинина (АДМА) на кровеносные сосуды. АДМА нарушает выработку оксида азота, вызывая эндотелиальную дисфункцию с окислительным стрессом.

Аргинин продается в виде пищевых добавок для лечения различных болезненных состояний:

  • эректильной дисфункции;
  • раннего атеросклероза;
  • нарушений кровообращения;
  • повышенного кровяного давления.

Когортные исследования подтверждают пользу L-аргинина у здоровых людей в предотвращении развития атеросклероза, эндотелиальной дисфункции и артериальной гипертензии. Поэтому аминокислоту рекомендуют принимать в лечебных целях при сердечно-сосудистых заболеваниях в сочетании с витамином В6, витамином В12 и фолиевой кислотой.

Человеческий организм синтезирует аргинин в цикле мочевины. Однако производимые концентрации не являются достаточным для удовлетворения потребностей, особенно среди подростков. Даже у взрослых потребность в L- аргинине часто недостаточно покрывается эндогенным синтезом.

Особенно в фазе роста, при стрессе, различных заболеваниях (например, атеросклерозе, гипертонии, эректильной дисфункции, сосудистых заболеваниях) или после несчастных случаев потребность в аргинине превышает количество, выделяемое организмом человека.

Даже в пожилом возрасте потребность в L- аргинине резко возрастает, так как концентрация эндогенного антагониста — асимметричного диметиларгинина (ADMA) — увеличивается в 4 раза и, следовательно, требует 40-кратного увеличения концентрации аргинина для нейтрализации опасных эффектов.

Норма потребления орехов пекан

Рекомендуется употреблять не более 40 граммов ореха пекан. Если игнорировать рекомендации, можно быстро развить проблемы с поджелудочной железой. 10 орешков пекан в день — примерный эквивалент 40 г.

Орехи пекан можно употреблять в свежем виде или комбинировать с другими блюдами, особенно в выпечке, а также в десертах. Один из самых известных десертов в Соединенных Штатах — ореховый пирог.

Противопоказания

Важнейшее противопоказание к применению ореха пекан для мужчин и женщин — индивидуальная непереносимость. Однако это тот случай, когда невозможно рассчитать реакцию без предварительного эксперимента. Специалисты советуют впервые взять минимальное количество продукта, чтобы предотвратить развитие серьёзные аллергических реакций.

Другие противопоказания:

  • ожирение;
  • аллергия;
  • обострение заболеваний поджелудочной железы.

Эксперты также настаивают на том, что не стоит покупать уже очищенные орехи. В этом случае существует две проблемы: первая касается сбора урожая в запрещенных зонах, например, вблизи промышленных предприятий или в зоне облучения, а вторая — в потере питательной ценности.

Масло семян токсично для человека, но есть исследования, которые указывают, что оно помогает против кариеса. В большинстве случаев масляные экстракты используют для обработки древесины и против воздействия термитов.

При очистке поверхности ядра минералы и другие полезные элементы начинают распадаться. По тому же принципу полезные свойства орешка для мужчин исчезают после истечения срока годности в шесть месяцев. Если орехи приобрели горький вкус и неприятный аромат, необходимо их выбросить.

Пищевые добавки не заменяют медицинское лечение. Если сексуальная дисфункция сохраняется длительное время, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Не следует заниматься самолечением на постоянной основе.

15 удивительных преимуществ и применения орехов пекан для кожи, волос и здоровья

Орехи становятся все более популярными как хрустящие и питательные закуски. Пекан - один из самых популярных съедобных орехов, произрастающих в Северной Америке и Мексике. Ореховое дерево - большое лиственное дерево, принадлежащее к семейству гикори. Типичный орех пекан имеет маслянистую оболочку, золотисто-коричневую снаружи и бежевую внутри. Ядро занимает от 40% до 60% пространства внутри оболочки. Это ядро ​​имеет рифленую поверхность, но имеет более овальную форму.Орехи пекана обладают сладким, богатым и маслянистым вкусом и текстурой, которые можно объяснить высоким содержанием мононенасыщенных масел. Содержание жира в орехах пекан превышает 70%, что является самым высоким показателем среди всех орехов. Очищенные орехи пекан доступны круглый год, а орехи пекан без скорлупы - осенью.

Пеканы бывают разных размеров, например, мамонт, очень большой, большой, средний, маленький и карликовый. Они также доступны в нескольких формах, таких как цельные орехи пекан, половинки орехов пекан, кусочки, гранулы и муки.Их богатый маслянистый вкус делает их подходящими как для соленых, так и для сладких блюд. Знаменитый «пирог с пеканом» - это классическое южноамериканское блюдо, в котором в качестве основного ингредиента используется орех пекан. Сырые орехи пекан можно посолить или подсластить и сделать из них вкусную закуску. Их можно посыпать десертами, особенно мороженым и мороженым. Также они широко используются в кондитерских изделиях как добавка к печенью, конфетам и тортам. Масло орехов пекан - популярная намазка для хлеба, тостов и т. Д.

Итак, вот преимущества употребления орехов пекан.

Польза орехов пекан для здоровья:

Как и большинство других орехов, орехи пекан содержат различные питательные вещества, минералы, антиоксиданты и витамины, которые обладают замечательной пользой для здоровья.

1. Здоровье сердечно-сосудистой системы:

Орехи пекана богаты клетчаткой, которая укрепляет здоровье вашего сердца, снижая риск ишемической болезни сердца и предотвращая некоторые формы рака. Он также содержит мононенасыщенные жиры, такие как олеиновая кислота, и фенольные антиоксиданты, которые полезны для вашего сердца и помогают предотвратить заболевание коронарной артерии и инсульты.Согласно исследованиям, орехи пекан могут помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца, подавляя нежелательное окисление липидов крови.

2. Здоровье пищеварительной системы:

Клетчатка, содержащаяся в орехах пекан, способствует здоровью толстой кишки и способствует регулярному опорожнению кишечника. Он позволяет толстой кишке работать с большей эффективностью, очищая желудочно-кишечный тракт. Кроме того, он предотвращает запоры и снижает риск колита, рака толстой кишки и геморроя.

3. Помогает похудеть:

Исследования показали, что диета, состоящая из орехов, таких как орехи пекан, помогает сбросить вес.Это связано с тем, что потребление орехов усиливает чувство сытости и ускоряет обмен веществ.

4. Снижает риск рака груди:

Пеканы содержат олеиновую кислоту, жирную кислоту, которая снижает риск рака груди. Было показано, что он способствует увеличению инвазивности клеток рака груди, способствуя миграции и пролиферации клеток рака груди.

5. Здоровье костей и зубов:

Фосфор - один из самых распространенных минералов в организме после кальция.Около 85% фосфора содержится в костях и зубах, а остальные 15% - в клетках и тканях. Помимо выведения шлаков из организма, фосфор вместе с кальцием способствует здоровью ваших костей и зубов. Этот минерал также жизненно важен для роста и восстановления клеток и тканей, а также для производства ДНК и РНК. Наконец, он предотвращает мышечную боль, которая может возникнуть из-за физических упражнений.

6. Противовоспалительное действие:

Орехи пекан богаты магнием, который известен своими противовоспалительными свойствами.Исследования доказали, что повышенное потребление магния снижает воспалительные показатели в организме, такие как CRP (C-реактивный белок), TNF (фактор некроза опухоли альфа) и IL6 (интерлюкин 6). Он также уменьшает воспаление в стенках артерий, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, болезни Альцгеймера и других воспалительных заболеваний.

[Читать: Лучшие противовоспалительные продукты ]

7. Снижает кровяное давление:

Было показано, что магний в орехах пекан помогает снизить кровяное давление.Хотя орехи пекан не могут вылечить гипертонию, они помогают снизить ее.

8. Снижает риск инсульта:

Исследования доказали, что потребление 100 миллиграммов магния в день снижает риск инсульта на 9%. Пекан, являющийся хорошим источником магния, может стать частью вашего рациона, чтобы получить эту пользу.

9. Противораковые свойства:

Орехи пекана богаты фитохимическими веществами, такими как полифенольный антиоксидант эллаговая кислота, витамин Е, бета-каротин, лютеин и зеа-ксантин.Эти соединения играют важную роль в удалении токсичных радикалов, свободных от кислорода, тем самым защищая ваш организм от болезней, рака и инфекций. Эллаговая кислота обладает антипролиферативными свойствами, которые препятствуют связыванию с ДНК некоторых канцерогенов, таких как нитрозамины и полициклические углеводороды, таким образом защищая человеческий организм от рака.

10. Укрепляет иммунную систему:

Пекан - богатый источник марганца, который является мощным антиоксидантом. Этот микроэлемент помогает повысить ваш иммунитет и защищает нервные клетки от повреждения свободными радикалами.Адекватное потребление марганца жизненно важно для нервной проводимости и функции мозга.

[Читать: Польза орехов кешью]

Польза орехов пекан для кожи

Орехи пекан, как и большинство других орехов, богаты питательными веществами, такими как цинк, витамин E, витамин A, фолиевая кислота и фосфор, которые играют важную роль в поддержании здоровья. кожа. Различные преимущества орехов пекан для кожи следующие:

11. Предотвращает проблемы с кожей:

Внешний вид нашей кожи зависит от того, как мы обрабатываем ее изнутри.Таким образом, адекватное питание неизбежно для поддержания здоровья кожи и предотвращения кожных проблем. Токсины внутри вашего тела могут вызвать раздражение кожи, вызывая высыпания, тусклость и избыток масла. Орехи пекан - хороший источник клетчатки, которая может творить чудеса для вашего здоровья и, следовательно, для вашей кожи. Он помогает выводить токсины и шлаки из организма, улучшая тем самым внешний вид вашей кожи.

12. Помогает сохранить чистый цвет лица:

Пекан содержит цинк, который помогает поддерживать здоровье кожи, защищая от инфекций.С другой стороны, витамин А - это антиоксидант, который придает коже ясный цвет.

13. Антивозрастные свойства:

Пеканы содержат множество антиоксидантов, включая эллаговую кислоту, витамин А и витамин Е. Эти антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые вызывают преждевременное старение кожи, и устраняют их. Таким образом, орехи пекан могут предотвратить появление признаков старения, таких как тонкие линии, морщины и пигментация.

[Читать: Польза орехов макадамии]

Польза орехов пекан для волос

Так же, как наша кожа, здоровые волосы также являются отражением здорового тела.Таким образом, нашим волосяным фолликулам требуется достаточное количество жизненно важных питательных веществ для поддержания их здоровья и предотвращения проблем с волосами. Питательная ценность орехов пекан делает их полезными для волос.

14. Стимулирует рост волос:

Орехи пекан - отличный источник L-аргинина, аминокислоты, которая при местном применении помогает лечить облысение по мужскому типу, а также способствует росту здоровых волос. Сильный кровоток по всему телу и к корням волос жизненно важен для здорового роста волос и кожи головы.L-аргинин полезен в этом отношении, так как он улучшает здоровье стенок артерий, делая их более гибкими и менее склонными к образованию тромбов, которые могут блокировать кровоток.

15. Предотвращает выпадение волос:

Анемия - одна из частых причин выпадения волос. Это вызвано дефицитом железа в крови. Орехи пекан, являясь хорошим источником железа, можно включить в свой рацион для повышения уровня железа в крови и, следовательно, борьбы с выпадением волос.

[Читать: Преимущества масла кешью]

Пищевая ценность орехов пекан

Орехи пекан содержат более 19 витаминов и минералов, включая витамин А, витамин Е, фолиевую кислоту, кальций, магний, цинк, фосфор, калий и несколько витаминов группы В. .Его пищевой профиль поясняется ниже:

9,99 900oflav

2

Минералы Кальций
Пекан (Carya illinoinensis) Пищевая ценность на 100 г.
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 691 Ккал 34,5%
Углеводы 13,86 г 11%

98

17%
Всего жиров 71.9 г 360%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевые волокна 9,6 г 25%
Витамины
Фолаты 5,5 %
Ниацин 1,167 мг 7%
Пантотеновая кислота 0,863 мг 17%
Пиридоксин 0,210 мг 16%
.130 мг 10%
Тиамин 0,660 мг 55%
Витамин A 56 МЕ 2%
Витамин C 1,1 2%
Витамин E 24,44 мг 163%
Электролиты
Натрий 0 мг 0%
Калий 410 мг 9%
70 мг 7%
Медь 1.2 мг 133%
Железо 2,53 мг 32%
Магний 121 мг 30%
Марганец 4,5 мг 196%
Фосфор 277 мг 40%
Селен 3,8 мкг 7%
Цинк 4,53 мг 41%
Питательные вещества фито
Карот 29 мкг -
Крипто-ксантин-β 9 мкг -
Лютеин-зеаксантин 17 мкг -
(Источник: USD, Национальная база данных по нутриентам)

  • Калории и жиры: орехи пекан - богатый источник энергии, в 100-граммовой порции содержится 690 калорий.Они являются хорошим источником ненасыщенных жиров, состоящих из примерно 60% мононенасыщенных жиров и 30% полиненасыщенных жиров. Порция сырых орехов пекан содержит 20 граммов жира, из которых 11 граммов - это мононенасыщенные жиры, 1,7 грамма - насыщенные жиры, а оставшееся - полиненасыщенные жиры. Такой же размер порции орехов пекан обеспечивает 1 грамм альфа-линоленовой кислоты (ALA).
  • Углеводы: одна унция орехов пекан обеспечивает 3,9 грамма углеводов. В одной порции 2 штуки.7 граммов пищевых волокон и 1,1 грамма сахара. Порция орехов пекан обеспечивает около 10% рекомендуемой дневной нормы клетчатки.
  • Витамины: орехи пекан являются отличным источником витамина Е, особенно гамма-токоферола, 100 порций которого содержат 25 граммов этого витамина. Они также содержат различные витамины группы B, особенно тиамин, также известный как витамин B-1. Порция орехов пекан содержит 0,18 грамма тиамина, что эквивалентно 15% и 16% рекомендуемой суточной дозы для мужчин и женщин соответственно.
  • Минералы: Как указывалось ранее, орехи ореха пекан содержат большое количество минералов. Они являются отличным источником марганца и меди. Порция орехов пекан обеспечивает 52% и 66% рекомендуемой суточной нормы марганца для мужчин и женщин соответственно.
  • Белок: Орехи пекан богаты белком, порция унции обеспечивает 2,6 грамма этого питательного вещества. Это количество удовлетворяет 5,6% суточной потребности в белке взрослых самок и 4 человека.6% для взрослых мужчин.
  • Флавоноиды: Флавоноиды в основном представляют собой большую группу веществ на растительной основе. Они действуют как антиоксиданты, борясь с воспалением, которое приводит к сердечно-сосудистым и другим хроническим заболеваниям. Порция орехов пекан в 3,5 унции содержит 34 миллиграмма флавоноидов, что довольно много по сравнению с другими орехами.
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Привет, ничто меня не волнует так, как здоровье и фитнес. Я считаю, что ингредиенты, которые вы найдете в своей кладовой, - лучшее лекарство, которое вы можете получить. Мне больше всего нравится писать, основываясь на моем опыте, хотя я не являюсь экспертом в какой-либо области. Мне нравится выдавать лучшие идеи. Я тоже любитель домашних животных.

.

Руководство по пищевой ценности и пользе орехов пекан для здоровья - Healthy Blog

17 августа 2016 · Автор Foodtolive Team

Орехи пекан произрастают в центральных и южных регионах США, но сегодня их выращивают повсюду. Мир. Секрет их популярности - чрезвычайно высокая питательная ценность и восхитительный маслянистый вкус, в который невозможно не влюбиться. Польза орехов пекан для здоровья также заслуживает признания, поскольку это один из лучших продуктов, которые вы можете включить в свой рацион.

Как и остальные орехи, орехи пекан содержат большое количество ненасыщенных жиров и большое количество питательных веществ. Это один из самых популярных видов орехов в США, которым можно наслаждаться круглый год. Орехи пекан можно есть свежими или жареными, а также добавлять в различные блюда. Сегодня мы расскажем вам, почему эти орехи считаются одними из самых полезных для здоровья, и предложим некоторые из наших любимых рецептов.

4 главных преимущества орехов пекан для здоровья

Польза для здоровья орехов пекан обусловлена ​​питательными веществами, которые они дают вашему организму.Наиболее важные из них:

  1. Они снижают уровень «плохого» холестерина.
    Холестерин - важное вещество в организме, и оно действительно необходимо нам, чтобы оставаться здоровыми. Однако есть два его вида. «Хороший» холестерин ЛПВП защищает кровеносные сосуды без ущерба для их гибкости. «Плохие» ЛПНП создают своего рода бляшки на внутренней стороне артерий, повышая риск ишемической болезни сердца, инсульта и других опасных состояний. Орехи пекан богаты различными мононасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая кислота.Они обеспечивают вас холестерином ЛПВП и помогают снизить содержание ЛПНП в крови.
  2. Они богаты антиоксидантами.
    Одним из наиболее важных преимуществ орехов пекан для здоровья является их способность помогать вашему организму справляться с пагубными последствиями окисления. Свободные радикалы вредят вам на многих уровнях, увеличивая риск заболеваний и ускоряя процесс естественного старения. Орехи пекан содержат большое количество нескольких мощных антиоксидантов, включая бета-каротин, эллаговую кислоту, витамин Е, зеаксантин и лютеин.Таким образом, их регулярное употребление способствует укреплению вашего общего состояния здоровья, а также помогает снизить риск возникновения опасных заболеваний, включая инфекции и некоторые виды рака.
    Эллаговая кислота, в частности, в настоящее время изучается из-за ее способности ингибировать связывание ДНК некоторых канцерогенов.
  3. Они дают вам заряд витамина B.
    Существует много различных типов витаминов группы В, каждый из которых имеет свои уникальные преимущества. Все они принимают участие в производстве различных ферментов, контролирующих самые разные процессы в организме.Следовательно, недостаток этих элементов ослабляет ваше здоровье в целом и может иметь очень опасные последствия. Например, витамин B6 необходим для поддержания здоровья и целостности нервной системы. Орехи пекан чрезвычайно богаты различными витаминами группы В, и горстка из них поможет вам удовлетворить суточную дозу этих элементов.
  4. Они дают вам огромное количество марганца.
    Польза орехов пекан наиболее заметна для нервной системы, поскольку они содержат огромное количество марганца.Этот элемент жизненно важен для поддержания здоровой функции мозга. На самом деле его недостаток может привести к серьезным расстройствам и даже к эпилептическим припадкам. Марганец также играет важную роль в формировании и росте костей, поэтому детям необходимо потреблять его в достаточном количестве. Одна унция орехов пекан обеспечивает 64% дневной необходимой дозы этого минерала.

Орехи пекана обладают множеством других преимуществ и способствуют поддержанию вашего общего состояния здоровья, так как содержат множество других важных питательных веществ.Эти элементы включают, помимо прочего, медь, железо, цинк, кальций, магний, витамин А и калий.

Они также богаты пищевыми волокнами, что означает, что их можно включить в диету для похудания.

Пекан - это один из орехов, который можно есть во время беременности. Поскольку они содержат витамины группы B, включая фолиевую кислоту, они помогают снизить риск врожденных дефектов. Медь из орехов способствует здоровому развитию мозга плода.

Как выбрать и хранить орехи пекан

Орехи пекан крайне нетребовательны к хранению, что является еще одной причиной их популярности.Вы можете купить их в лущенном, неочищенном, разрезанном пополам, в кусках, соленом, карамелизированном и т.д. Они продаются круглый год.

Чтобы получить все преимущества для здоровья орехов пекан, вам нужно искать высококачественные продукты. Это:

  • Единая по размеру
  • Имеет ровный золотисто-коричневый цвет
  • Без прогорклого запаха и плесени

В общем, ищите орехи пекан, которые выглядят здоровыми и аппетитными.

Вы можете купить орехи пекан оптом, что является отличным способом сэкономить на вашем вегетарианском списке покупок.Их можно хранить месяцами, если вы поместите их в герметичный контейнер и поставите в прохладное место. Помните, что влага - враг орехов №1. Лучше всего хранить их в холодильнике.

Пекан: кулинарное применение

Не только польза орехов пекан для здоровья сделала их невероятно популярными в США. Их восхитительный вкус, безусловно, является одной из главных достопримечательностей этой еды. У них очень много кулинарных применений, и вам обязательно стоит попробовать их все, чтобы открыть для себя все вкусные чудеса, которые могут предложить орехи пекан.

Попробуйте:

  • Сырье как закуска, чтобы ощутить естественный вкус.
  • Обжаренные, чтобы усилить этот вкус и насладиться фантастическим ароматом.
  • Добавляют в выпечку, так как они делают ваши блюда вкуснее и питательнее.
  • Посыпать салаты, чтобы придать им приятный хруст и новое измерение вкуса.
  • В качестве сливочного масла для создания невероятных бутербродов.
  • В кондитерских изделиях для придания новых вкусов сладким лакомствам.
  • Посыпать мороженым, чтобы сделать самый восхитительный десерт еще лучше.

3 простых и вкусных вегетарианских рецепта с пеканом

Каждый может насладиться пользой орехов пекан для здоровья, потому что вы можете добавлять их в большое количество рецептов. От самого простого способа посыпать орехами утреннюю кашу до приготовления невероятных пирогов с орехами пекан. Мы предлагаем три наших самых любимых рецепта с орехами пекан:

Американский пирог с пеканом

Ингредиенты:

  • 4 унции. несоленое масло
  • 4 унции.мед, золотой сироп или кукурузный сироп
  • 8 унций. коричневый сахар
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 8 ½ унций. упаковка для песочного теста
  • 10 унций. разрезанные пополам орехи пекан

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Положите масло, сироп (мед) и ванильный экстракт в сковороду и поставьте на слабый огонь.
  3. Растопить и перемешать ингредиенты. Дать остыть 5-10 минут. /
  4. Добавить взбитые яйца в масляную смесь и перемешать до однородной массы.
  5. Положите половинки ореха пекан в форму для выпечки и полейте смесью.
  6. Выпекать 40-50 минут.

Фаршированный перец с орехами пекан

Ингредиенты:

  • 4 жареных перца в больших банках
  • чашки листьев базилика
  • 4 унции. мягкий козий сыр (можно заменить любым другим мягким сыром по вашему выбору)
  • чашки жареных орехов пекан
  • чашки золотого изюма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 450F.
  2. Откройте каждый перец, разрезав его сбоку, и посыпьте солью и перцем внутри.
  3. В середину (намазываем) положить ложку сыра.
  4. Положите базилик, изюм и орехи пекан поверх сыра. Распределить равномерно.
  5. Осторожно закройте перцы и выложите на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Выпекайте около 10 минут.

Корица Пекан (веганский)

Состав:

  • 2 фунта разрезанных пополам орехов пекан
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • ¼ чайной ложки сладкой листовой стевии (или по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка корицы

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Растопите кокосовое масло в кастрюле и смешайте со стевией, солью и корицей.
  3. Жарить орехи пекан.
  4. Бросьте еще горячие орехи пекан в смесь масла и корицы и хорошо перемешайте, чтобы все орехи покрылись покрытием.
  5. Дать немного остыть и подавать. Можно есть как теплым, так и охлажденным. Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере.

.

Болезни и вредители, описание, использование, распространение

Описание

Пекан, Carya illinoinensis , большое лиственное дерево из семейства Juglandaceae, выращиваемое из-за съедобных семян (орехов). У орехового пекана толстый серо-коричневый ствол, который может достигать 2 м в диаметре, и округлый раскидистый полог. Кора ребристая и чешуйчатая. Веточки дерева красно-коричневые, а листва темно-зеленая.Листья перисто-разделенные, состоят из 9-17 продолговато-ланцетных листочков. Каждая листочка имеет зубчатый край и загнутый вниз кончик. Дерево производит отдельные мужские и женские сережки, причем мужские особи производят пыльцу, а женские - плод. Мужские сережки тонкие и отвесные, размером 22–50 см (8,7–19,7 дюйма) в длину, а женские сережки намного меньше и содержат 3–6 цветков в грозди. Плод представляет собой костянку овально-продолговатой формы, содержащую одно семя, окруженное тонкой оболочкой.Внешняя оболочка (шелуха) зеленого цвета, по мере созревания становится коричнево-черной, в этот момент она также раскалывается, чтобы освободить орех. Съедобное ядро ​​ореха светло-коричневого цвета и продольно ребристое. Деревья пекан могут достигать высоты 40–50 м (131–164 футов) и могут жить несколько сотен лет в диком состоянии. Коммерческие деревья обычно имеют экономический срок службы около 25 лет. Пекан происходит из Северной Америки, в частности, из Юга.

Дерево пекан

Шелуха пекана

Пекан

Соцветие ореха пекан

Соцветие ореха пекан

Плоды пекана на дереве

использует

Орехи пекан употребляются в свежем виде или после обжарки в качестве закуски или могут использоваться в качестве ингредиента в выпечке или кондитерских изделиях.

Распространение

Основные требования Деревья пекан очень нуждаются в воде, и в пределах своего естественного ареала они растут на глубоких почвах, где их обширные корни могут достигать уровня грунтовых вод, вдоль берегов рек или ручьев.Деревья пекан процветают в районах с длинным жарким летом и прохладной зимой. Деревья можно выращивать на различных почвах, но оптимально они будут расти в глубоких, хорошо дренирующих суглинках или супесях с pH 6,0–7,5. Для выращивания нескольких деревьев ореха пекан требуется много места, поскольку деревья могут достигать очень больших размеров. Распространение Пекан можно размножать орехами, почкованием или прививкой. Орехи для размножения следует собирать осенью с деревьев, которые хорошо насытились. Семена требуют стратификации перед посадкой.Стратификация - это обработка холодом, которая нарушает покой семян, ускоряя процесс прорастания. Орехи стратифицируют при 2–5 ° C (35,6–41 ° F) в течение от 3 до 90 дней, а затем инкубируют при комнатной температуре. Орехи следует замочить в воде за 24 часа до обработки и поддерживать во влажном состоянии, смешав орехи с влажным вермикулитом. Орехи можно высаживать на открытом воздухе в конце зимы, если их посадить на место. при выращивании саженцев в контейнерах лучше подождать, пока не исчезнет угроза заморозков.Саженцы или привитые деревья следует высаживать на открытом солнце, чтобы частично затенять, хотя деревья чувствительны к затенению, и следует проявлять осторожность, чтобы деревья не были слишком затенены. Деревья должны находиться на расстоянии 9–10 м (30–35 футов) друг от друга. Общий уход и техническое обслуживание Вновь посаженные деревья должны получать достаточную влажность, чтобы удовлетворить их потребности в росте в первые несколько лет после посадки. Деревьям необходимо еженедельно получать от 10 до 15 галлонов воды. Эта вода может поступать в результате дождя, орошения или их комбинации.Нормы внесения удобрений в идеале должны основываться на результатах испытания почвы перед посадкой, но, как правило, 4 фунта полного удобрения следует вносить в круговую область вокруг основания дерева размером 25 квадратных футов. Никогда не кладите удобрение прямо в посадочную яму, так как это может повредить корни деревьев. Последующего аналогичного применения летом должно быть достаточно, чтобы удовлетворить потребности роста дерева. В следующем году внесите 4 фунта полного удобрения на дюйм диаметра дерева.Удобрение нельзя класть ближе 30,5 см (12 дюймов) от ствола дерева. Сбор урожая Пекан следует собирать, как только орехи достигли зрелости, когда шелуха потеряла зеленый цвет и начала раскалываться. на промышленных плантациях можно использовать гидравлические вибраторы для удаления орехов с дерева.

Список литературы

Андерсон, П. К. и Крокер, Т. Е. Дерево пекан. Расширение МФСА Флоридского университета. Доступно по адресу: https: // edis.ifas.ufl.edu/pdffiles/HS/HS22900.pdf. [Доступно 26 15 марта]. Свободный доступ . CABI Crop Protection Compendium. (2008). Carya illinoinensis (пекан) лист данных. Доступно по адресу: http://www.cabi.org/cpc/datasheet/17234. [Доступ 26 15 марта]. Требуется платная подписка . Кэрролл, Б. Запуск деревьев пекан. Кооперативная служба поддержки Оклахомы. Доступно по адресу: http://pods.dasnr.okstate.edu/docushare/dsweb/Get/Document-1012/F-6207web.pdf. [Доступно 26 15 марта]. Свободный доступ .Поломский Б. и Шонесси Д. (1999). Посадка и удобрение орехов пекан. Совместное расширение Клемсона. Доступно по адресу: http://www.clemson.edu/extension/hgic/plants/vegetables/tree_fruits_nuts/hgic1356.html. [Доступно 26 15 марта]. Свободный доступ . Тевиотдейл Б. Л., Михайлидес Т. Дж. И Пшайдт Дж. У. (редакторы) (2002). Сборник болезней ореховых культур в зонах умеренного климата. Пресса Американского Фитопатологического Общества. Доступно по адресу: http://www.apsnet.org/apsstore/shopapspress/Pages/42848.aspx. Можно приобрести в APS Press .

Распространенные вредители и болезни

Болезни

Категория: Грибковые

Антракноз Colletotrichum gloeosporoides
Симптомы

Блестящие темно-коричневые впалые поражения на зеленых плодах, которые могут сливаться, покрывая весь плод; во влажную погоду на очагах поражения могут появиться грибковые образования розового цвета; доходность может быть уменьшена

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Заболевание можно контролировать, регулярно применяя соответствующие фунгициды; мумифицированные плоды и зараженные ветви следует удалить, чтобы уменьшить посевной материал; избегайте покровных культур, которые являются альтернативным хозяином для гриба; растения устойчивые к антракнозу сорта

Пуховое пятно Псевдоцеркоспорелла caryigena
Симптомы

Круглые бледно-желтые пятна на нижней поверхности листьев; во время намокания пятна могут быть покрыты нечетким белым наростом; поражения развиваются через листья и становятся видимыми на верхней поверхности листа; поражения на верхней поверхности листа желто-коричневые; листочки могут упасть с дерева; выход орехов может быть снижен до дефолиации

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Пуховая пятнистость контролируется фунгицидами, применяемыми для защиты от парши

.
Мучнистая роса Phyllactinia guttata
Симптомы

Маленькие порошкообразные белые пятна на листьях и плодах; пятна распространяются по всему листу; на белом ростке могут быть видны маленькие черные плодовые тела грибов; молодые листочки могут сморщиться по мере созревания

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Деревья с симптомами заболевания следует обрабатывать соответствующими серосодержащими фунгицидами

.
Пятно вены Гномония нервная
Симптомы

Поражения от темно-коричневого до черного, связанные с тканями сосудов e.грамм. вдоль жилок или жилок листа; листья могут падать с деревьев

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Применение фунгицидов для борьбы с паршой также должно быть достаточным для борьбы с пятнами вены; есть некоторые сорта ореха пекана, которые менее подвержены образованию прожилок, например, Melrose и Cherokee

.
Зонировать пятнистость листьев Grovesinia pyramidalis

Симптомы зональной пятнистости листьев пекана

Зонатные пятнистые поражения листьев на листке ореха пекана

Крупный план поражений зональной пятнистости листьев на листке пекана

Симптомы

Поражения с концентрическими кольцами на листьях, от желтовато-коричневого до светло-коричневого на нижней стороне листа и серо-коричневого на верхней поверхности листа; на поверхности поражения может присутствовать кристаллическое вещество; пораженные листья засыхают к концу лета и преждевременно опадают с дерева; дефолиация может быть серьезной

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Заболевание можно контролировать, применяя соответствующие фунгициды

.

Категория: Бактериальные

Бактериальный ожог листьев Xylella fastidiosa

Симптомы бактериального ожога листьев пекана

Симптомы бактериального ожога листьев пекана

Симптомы бактериального ожога листьев пекана

Симптомы бактериального ожога листьев пекана

Симптомы бактериального ожога листьев пекана

Симптомы бактериального ожога листьев пекана

Симптомы

Некротические поражения от желтовато-коричневого до коричневого цвета с отчетливой темно-коричневой линией, отделяющей пораженную ткань от здоровой; поражения возникают на краю или верхушке листа; целые листья становятся некротизированными; листочки могут упасть с дерева; Симптомы могут быть ограничены одной конечностью или рассредоточены по всему пологу

Причина

Бактерия

Комментарии

Менеджмент
Борьба с болезнью должна быть сосредоточена на ограничении стресса для деревьев путем обеспечения надлежащего орошения, прореживания деревьев и борьбы с вредными насекомыми

Коронный галл Agrobacterium tumefaciens
Симптомы

Галлы различных размеров на корнях и корневой кроне ниже уровня почвы; на стволе изредка могут образовываться галлы; первоначально галлы представляют собой выпуклости светлого цвета, которые становятся больше и темнеют; галлы могут быть мягкими, губчатыми или твердыми; если истирание сильное и опоясывает ствол, молодые деревья ослабляются из-за сужения сосудистой ткани; деревья могут отставать в росте и редко умирают

Причина

Бактерия

Комментарии

Менеджмент
Только саженцы без болезней растений; сажать деревья в хорошо дренируемых почвах; максимально избегайте травмирования растений; свежие раны можно обработать средством биоконтроля ( Agrobacterium tumefaciens K84), если таковое имеется, для предотвращения колонизации бактерий

Струп Cladosporium caryigenum

Изображение крупным планом поражений парши на листве ореха пекана

Симптомы парши на орехах пекан

Симптомы парши на орехах пекан

Поражения парши на листве орехов пекана

Симптомы парши на орехах пекан

Поражения парши на листве орехов пекана

Симптомы

Маленькие, грубые или бархатистые, от оливково-зеленого до черных пятен на листьях, зеленых веточках или фруктах; поражения могут сливаться в большие темные участки неправильной формы; листочки могут опадать с растения, если они поражены у основания черешка; поражения на молодых листьях могут высыхать и трескаться, что приводит к появлению «дырки» при расширении листьев; поражения на шелухах практически идентичны поражениям на листьях; тяжелое заражение плодов может привести к прекращению развития плодов

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
С паршой обычно борются с помощью серии фунгицидных опрыскиваний между распусканием почек и закаливанием скорлупы

Категория: Оомицеты

Шак и гниль ядра Phytophthora cactorum
Симптомы

Гниющий плод с гнилью, начинающейся на конце плодоножки; темно-коричневая гниль со светло-коричневым краем, покрывающим весь плод; Ядра имеют темную кожуру и горький вкус

Причина

Оомицет

Комментарии

Менеджмент
Соответствующие фунгициды следует применять при первых признаках инфекции, чтобы уменьшить тяжесть инфекции; Методы культурного контроля включают прореживание кроны деревьев для обеспечения хорошей циркуляции воздуха вокруг листвы и посадку орехов пекан на хорошо дренируемых почвах

Вредители

Категория: Насекомые

Черная пекановая тля Melanocallis caryaefoliae

Имаго крылатая черная пекановая тля

Поражения на листочке ореха пекан, вызванные тлей орехово-пекановой

Черная пекановая тля и повреждение листочка пекана

Повреждение листка пекана, вызванное кормлением черной пекановой тлей

Симптомы

Ярко-желтые угловатые пятна на листьях между жилками; пятна буреют и, если их несколько, присутствуют на листочке; листовка упадет с дерева; преждевременное опадание листьев приводит к снижению урожайности орехов; насекомое маленькое и мягкое, цвет варьируется от различных оттенков зеленого до черного; нимфы обычно светлее, чем взрослые особи

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Деревья следует регулярно проверять на наличие тли, поскольку они могут причинить серьезный ущерб; соответствующий инсектицид, не причиняющий вреда полезным насекомым, должен применяться для сокращения популяции тли

Держатель для орехов пекан Acrobasis nuxvorella

Повреждение орехов пекан носителем орехов пекан

Повреждение орехов пекан носителем орехов пекан

Симптомы

Отверстия в орешках у основания, которое обычно связано с черной мукой, выступающей из отверстия; обрывки и поврежденные орешки скреплены шелковой нитью; взрослое насекомое - небольшая светло-серая моль; личинки изначально белые с коричневой головкой и созревают до оливково-зеленого или нефритового цвета

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Основной метод борьбы с любителями орехов пекан - это применение соответствующих инсектицидов; регуляторы роста насекомых предпочтительнее органофосфатов, карбаматов или пиретроидов, которые разрушают популяции полезных насекомых; Bacillus thurengiensis также может быть эффективным методом борьбы с личинками моли, но применение должно быть своевременным, чтобы быть эффективным

Ореховый долгоносик Curculio caryae
Симптомы

При кормлении взрослыми орехами до закаливания орехи падают с дерева; кормление взрослых вызывает темно-коричневое пятно в месте прокола скорлупы ореха ротовой частью насекомого; личинки питаются внутри орехов и могут полностью разрушить ядра; часто есть небольшие внешние симптомы кормления личинок; шелуха может остаться прикрепленной к скорлупе ореха; взрослое насекомое - светло-коричнево-серый жук с длинной мордой; личинки - кремово-белые личинки с коричневыми головками

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
С пекановыми долгоносиками можно бороться с помощью ловушек (есть несколько коммерчески доступных ловушек для ореховых долгоносиков) или путем наматывания липких лент на ствол дерева, чтобы взрослые долгоносики не лазали по деревьям,

.

Полезны ли орехи пекан? Диетолог говорит:

Скорее всего, вы не так часто думаете о орехах пекан, если только сейчас не сезон праздников, и вы запекаете их в пирог. (Или они в конечном итоге становятся одним из ингредиентов в упаковке смеси, которую вы покупаете в магазине.) Они определенно не получают такой любви, как миндаль, или самое популярное ореховое молоко. Так в чем же дело? Полезны ли орехи пекан? Ответ однозначный: да. Эти орехи обладают множеством полезных для здоровья свойств.

«Орехи пекан богаты питательными веществами и содержат множество витаминов, - говорит Неда Варбанова, сертифицированный кулинарный диетолог, инструктор по целостному здоровью и основательница Healthy with Nedi. Расщепление питательных веществ похоже на поливитамины: они содержат витамины группы B, фолиевую кислоту, цинк, калий, магний и витамины A и E.

Ниже Вербанова рассказывает о преимуществах орехов пекан и о том, почему они достойны места в вашей кладовой.

1. В них меньше углеводов, чем в других орехах. Если вы следуете кетогенной диете, то знаете, что орехи, хотя и содержат много полезных жиров, учитываются в вашем тщательно рассчитанном количестве углеводов. Варбанова говорит, что орехи пекан содержат меньше углеводов, чем многие другие орехи (их количество составляет около четырех граммов на порцию в одну унцию). Для сравнения: в миндале содержится шесть граммов углеводов на порцию в одну унцию, а в кешью - девять граммов.

2. Они помогают поддерживать вашу иммунную систему и бороться с воспалениями. «Укрепите свою иммунную систему» ​​и «Борьба с воспалением» - модные фразы, которые вы часто слышите в мире велнеса, но орехи пекан действительно приносят пользу.«Высокое количество цинка в орехах пекан помогает поддерживать вашу иммунную систему», - говорит Варбанова. Поскольку ваша иммунная система - это то, что заставляет ваше тело работать без болезней, это определенно профи. Цинк также является мощным антиоксидантом, что означает, что он борется со свободными радикалами (молекулы плохих парней, которые вызывают окислительный стресс) и может помочь уменьшить воспаление.

3. Они делают ваше сердце здоровее. «Орехи пекан содержат мононенасыщенные жиры, которые имеют решающее значение для здоровья сердца», - говорит Варбанова.В дополнение к этим полезным жирам, орехи пекан - это шведский стол антиоксидантов, включая гамма-токоферолы. Было показано, что эта укрепляющая здоровье сердце форма витамина Е помогает снизить уровень ЛПНП (плохого холестерина) в организме, особенно после того, как люди ели орехи пекан.

4. Они могут помочь улучшить вашу память. Эти улучшающие память орехи полны витамина Е, важного питательного вещества для вашего мозга. «Исследования показали, что диета с высоким содержанием витамина Е может бороться с воспалением и снизить риск болезни Альцгеймера», - говорит Варбанова.Кроме того, другое исследование связывало плохую память с воспалением мозга, вызванным стрессом, поэтому снижающие воспаление свойства витамина E также могут помочь вашему мозгу функционировать более оптимально.


Связанные истории


Оцените питательную ценность богатых питательными веществами орехов с помощью этих трех рецептов, основанных на пекане.

Фото: Healthy With Nedi

Пекан и тыква идут рука об руку. Этот превосходный осенний завтрак состоит из овсяных хлопьев без глютена, тыквенного пюре, миндально-кокосового молока, корицы, мускатного ореха и, как вы уже догадались, орехов пекан.

Пирог с пеканом, как известно, восхитителен… и, как известно, содержит рафинированный сахар. Эти батончики получают свою сладость от фиников с меджолом - они не повышают уровень сахара в крови - и содержат орехи пекан как в корочке, так и в начинке. Получите орех, который может сделать и то, и другое.

Чтобы насладиться пикантными блюдами из орехов пекан, представим этот полезный гарнир.Всего семь ингредиентов, и самая сложная часть рецепта - нарезать брюссельскую капусту на равные части.

Кстати о орехах, вот 7 фактов о них, которые вы, вероятно, не знали (например, фисташки на самом деле фрукт!). Кроме того, существует ли слишком много орехового масла? (Надеемся, что нет.)

.

Смотрите также