Пельмени с семгой


Пельмени с семгой

Пошаговые рецепты пельменей с семгой и луком, грибами, сыром из зеленого и обычного теста

2017-12-14 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

24

(гр)

24 гр.

высокое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

194

(Ккал)

194 ккал.

среднее

Рецептура обычных пельменей с семгой. Для фарша используется рыбное филе и репчатый лук, но приготовленный особым способом. Такие пельмени займут достойное место на праздничном столе. Для эффектной подачи используется красная икра, но по желанию можно этот ингредиент опустить.

Ингредиенты:

  • 140 г воды;
  • 250 г муки;
  • 5 г масла растительного;
  • соль;
  • 70 г лука;
  • 30 г красной икры;
  • 20 г сл. масла;
  • 300 г семги.

Пошаговый рецепт классических пельменей с семгой

Шаг 1:

Начать нужно с замеса пельменного теста, так как ему нужно полчаса полежать. Соединяем воду и масло, добавляем половину чайной ложки соли, растворяем и замешиваем с мукой. Мять нужно до тех пор, пока масса ее поглощает. Кладем в пакет, убираем на полчаса.

Шаг 2:

Лук режем кусочками любой формы и размера, это не имеет значения. Выкладываем его в растопленное сливочное масло и немного обжариваем. Не нужно подрумянивать, доводим до прозрачности.

Шаг 3:

Рыбное филе промываем, стряхиваем капельки воды и вместе с луком пропускаем через мясорубку. Можно оставить лук так, но тогда нужно было нарезать его мелкими и аккуратными кубиками. Фарш заправляем специями, хорошо размешиваем.

Шаг 4:

Тесто раскатываем тонко, вырезаем стаканом кружки, в каждый кладем примерно чайную ложку начинки. Лепим пельмени классической формы или просто полукругом, как вареники.

Шаг 5:

Кипятим воду, солим, забрасываем пельмени. После всплытия провариваем 4-5 минут. Вынимаем шумовкой на плоское блюдо, не даем слипаться.

Шаг 6:

По одному выкладываем пельмени на сервировочные тарелки, сверху раскидываем красную икру, украшаем целыми веточками укропа.

Во многих рецептах в начинку добавляют чеснок, но лучше этого не делать, так как овощ перебивает нежный вкус рыбы. Лучше дополнительно влить в фарш немного лимонного сока или натереть цедру от цитруса.

В этой рецептуре фарш готовится упрощенным способом через блендер, лук предварительно обжаривать не нужно, а нежность и сочность достигается за счет добавления сметаны. Берем жирный продукт от 25%. Тесто готовится на молоке, можно его частично развести водой.

Ингредиенты:

  • 0,35 кг семги;
  • 0,15 мл молока;
  • 35 г сметаны;
  • 50 г лука;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 0,25 кг муки;
  • соль, перец.

Как быстро приготовить пельмени с семгой

Шаг 1:

Молоко солим, размешиваем, вводим муку и месим обычное пресное тесто. Мнем его до гладкости, накрываем миской или пакетом, даем немного полежать на столе.

Шаг 2:

Промываем филе семги, режем кусочками и забрасываем в блендер. Очищаем головку лука, режем и добавляем. Измельчаем все это в фарш.

Шаг 3:

Добавляем в начинку сметану. Крошим укроп и засыпаем к рыбе. Перчим и солим, размешиваем. Мешаем хорошо, чтобы сметана равномерно распределилась.

Шаг 4:

Возвращаемся к тесту. Раскатываем его на столе в большой пласт, выдавливаем кружки и лепим пельмени. Либо используем специальную пельменницу, предназначенную для формирования изделий.

Шаг 5:

Закидываем в кипящую воду, обязательно ее солим. Для аромата можно кинуть в бульон лавр, горошки перца. Варим после всплытия не менее 6 минут, так как лук добавлялся в сыром виде. Готовые пельмени слегка смазываем маслом, украшаем зеленью.

Не нужно экономить время на тесте, оно должно полежать хотя бы четверть часа. В противном случае раскатать тонко ничего не получится, тесто будет толстое, клеклое, пострадает не только вкус, но и вид пельменей.

Необычное тесто для пельменей с семгой, но оно подходит и для других видов начинки из красной рыбы. Отличаться блюдо будет не только вкусом, но и цветом. Желательно использовать свежую и сочную зелень. Дополнительно понадобится хороший блендер, который все измельчит.

Ингредиенты:

  • большой пучок укропа ли петрушки;
  • 600 г муки;
  • яйцо;
  • соль;
  • 400 г семги;
  • головка лука;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • специи для фарша;
  • масло сливочное для готовых пельменей.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем зелень. Можно для теста использовать смесь из петрушки и укропа. Складываем в блендер, добавляем 4-5 ложек воды и измельчаем до получения зеленого пюре.

Шаг 2:

Просеять на стол муку, сделать углубление, кинуть чайную ложку соли без бугорка, выложить приготовленное пюре. И сразу же разбиваем одно яйцо. Начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это ложкой, потом руками. Мнем до получения однородной массы зеленого цвета. Убираем комочек в пакет, даем полежать четверть часа. Затем снова мнем руками и оставляем еще на 15-20 минут.

Шаг 3:

Пока приготовим начинку. Есть такой же рецепт пельменей, где рыбу сначала отваривают, затем измельчают. Можно поступить и так, но вкуснее все же с сырой семгой. Нарезаем кусочки, очищаем и крошим лук, перекручиваем все это вместе, перчим и солим, поливаем лимонным соком. Тщательно размешиваем и даем фаршу пропитаться специями несколько минут.

Шаг 4:

Достаем зеленое тесто, тонко раскатываем и лепим пельмени, наполняя начинкой из красной рыбы. Запускаем в кипяток, варим 5-7 минут до готовности.

Шаг 5:

Вылавливаем пельмени шумовкой, смазываем сливочным маслом. Подаем к столу в горячем виде.

Если нет лимонного сока, то можно развести немного кислоты. Семга прекрасно сочетается с апельсиновым и мандариновым соком, фарш получается вкусный с добавлением натурального винного или яблочного уксуса, но на это количество рыбы достаточно одной чайной ложки.

Начинка для таких пельменей готовится из обжаренной рыбы и пассерованного лука. Этот вариант получается не такой по вкусу и виду. Также этот рецепт не предполагает использование блендера или мясорубки, что в некоторых случаях это может быть удобно.

Ингредиенты:

  • 350 г семги;
  • 2 головки лука;
  • ¾ ст. молока;
  • яйцо;
  • 40 г масла;
  • специи, укроп;
  • мука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовим тесто. Смешиваем молоко с яйцом, добавляем соль, тщательно взбиваем вилочкой, доводя до однородности. Насыпаем муку, сколько тесто «возьмет». Вымешиваем упругий комочек, оставляем немного полежать.

Шаг 2:

На сковородку выливаем или выкладываем масло. Можно брать любой вид на свое усмотрение, разогреваем. Крошим лук и добавляем, начинаем его жарить на среднем огне.

Шаг 3:

Нарезаем мелко семгу и выкладываем к луку, готовим вместе минуты три или четыре, приправляем черным перчиком, добавляем соль, с такой начинкой прекрасно сочетается укроп. Остужаем фарш.

Шаг 4:

Тесто достаем, раскатываем, вырезаем тонкие кружки и лепим пельмени из приготовленной рыбной начинки.

Шаг 5:

Запускаем сформированные изделия в крутой кипяток, варим 3-4 минутки после закипания, так как начинка из семги уже практически готова к употреблению. Подаются такие пельмени со сметаной или со сливками, кстати, их можно даже взбить, но только с солью и перчиком.

Обжаривать рыбу лучше на растительном масле, так она не прилипаем, не нагорает, но вкуснее получается на масле сливочном. Повара известных ресторанов просто смешивают два этих продукта примерно в одинаковых пропорциях.

Чудесные пельмени, которые могут быть закуской или основным блюдом. Готовить их можно из свежей, консервированной или малосольной семги, кеты, горбуши и других подобных рыб.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки;
  • 200 г семги;
  • 100 г сыра;
  • стакан молока;
  • 120 г шампиньонов;
  • головка лука;
  • 1 ст. л. зелени;
  • 3 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Из молока, соли и муки замешиваем крутое тесто, убираем его полежать на полчаса.

Шаг 2:

Лук обжариваем на масле, добавляем порезанные маленькими кусочками шампиньоны. Доводим грибы почти до готовности, остужаем.

Шаг 3:

Семгу можно просто мелко порезать или перекрутить. Сыр натираем. Смешиваем все это с остывшими грибами и луком, кладем перец и соль, добавляем зелень, тщательно размешиваем.

Шаг 4:

Достаем приготовленное на молоке тесто, лепим пельмени с фаршем из семги. Форму придаем любую на свое усмотрение, можно сделать фигурный шов и полумесяцы, как вареники.

Шаг 5:

Закидываем в кипящую воду, отвариваем 5-6 минут. Вынимаем пельмени с семгой шумовкой, смазываем маслом или просто раскладываем в один слой на блюде.

Пельмени с семгой также прекрасно переносят заморозку, как и мясные виды. Но не стоит забывать, что каждая повторная заморозка снижает количество полезных веществ, теряется вкус. Все же такие блюда лучше делать и сразу подавать к столу.

kopilka-kulinara.ru

Пельмени с семгой

Пельмени – очень древнее блюдо! До сих пор ведутся споры о его кулинарных корнях. Не известно доподлинно, когда пельмени появились на Руси. Из летописей можно узнать, что в XII веке пельмени присутствовали на столах у русских князей, и это блюдо считалось праздничным. Но лишь в конце 19 века пельмени пельмени распространились в России повсеместно, став народным блюдом. В каждом регионе есть свои «фирменные» рецепты приготовления пельменей. Их и именуют соответствующим образом: «сибирские пельмени», «уральские» и др. Общее же название «пельмень» происходит от удмуртского и пермяцкого «пельнянь», что означает «тестяное ухо».

Классическое пельменное тесто делают из воды, муки и яйца.

Вот небольшая «шпаргалка» по приготовлению пельменного теста:

Вам понадобятся:

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 180 мл.
  • Мука 3 чашки (по 230 мл.) или 390 гр.
  • Соль 1 ч.л.

Если в Вашем доме есть хлебопечка, можно замесить тесто в ней, но можно вымесить и руками.

Для приготовления теста: муку просеять в емкость горкой, добавить яйцо, воду, соль и замесить крутое эластичное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Если готовить в хлебопечке: засыпать ингредиенты в емкость, установить режим «тесто» и через час тесто будет готово. Из приведенного количества ингредиентов, теста получается 600 г теста.

Начинок для пельменей, на самом деле, огромное множество: самые распространенные – мясные – из рубленого мяса говядины, свинины, баранины; из потрошков; с добавлением круп и овощей.

Готовят пельмени и из рыбы – из «красной» или рыбы лососевой породы.

Пельмени хороши тем, что их можно приготовить впрок – заморозить и только отварить перед употреблением.

Отварить пельмени можно, как в обычной воде, так и мясном, рыбном или овощном бульоне. После того, как пельмени всплывут, варить 2-5 минут и блюдо готово!

Предлагаю Вам разнообразить привычное восприятие пельменей и приготовить эти пельмени с семгой!

Подготовить пельменное тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки при помощи стакана.

Филе семги нарезать некрупными кусочками, лук, чеснок, укроп измельчить, из лимона выжать сок. Соединить все ингредиенты для фарша в процессоре и прокрутить до однородного состояния, добавить соль и перец по вкусу.

Разложить рыбный фарш по заготовкам из теста (примерно по 1 ч.л.) и слепить пельмени.

Варить пельмени в подсоленой воде пока не всплывут на поверхность. Подать можно с тем же бульоном, в котором они варились.

globalcook.ru

Пельмени с семгой

Таких вкусных рыбных пельменей вы еще не пробовали! Тесто получается нежным, но не рвется при варке, а начинка из семги - сочной и ароматной. Такой вкусный обед не оставит никого равнодушным.

Тесто для пельменей с семгой:

  • 0,5 кг муки
  • 2 яйца
  • 200-250 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка для рыбных пельменей:

  • 500 гр семги
  • 4 яйца
  • 250 гр судака
  • 2 луковицы
  • 100 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 20-25%)
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  1. Муку просеять через сито вместе с солью, размешать и сделать в центре углубление. Вбить в него два сырых яйца и хорошенько перемешать. Вымешивая тесто ложкой или руками, влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры, вымесить руками до однородности.
  2. Ближе к концу замеса добавить растительное масло. Выложить тесто для пельменей на стол, присыпанный мукой и вымесить руками. Пельменное тесто должно получиться очень крутым и не липнуть к рукам. Обернуть его пищевой пленкой и отправить на полчаса-час в холодильник.
  3. Приготовить начинку для рыбных пельменей. Филе семги и судака порезать очень маленькими кусочками, соединить в одной миске, посолить, поперчить и перемешать. Кожу и кости рыбы сложить в отдельную кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь.
  4. После закипания убавить огонь и варить рыбный бульон при слабом кипении в течение 45 минут. Луковицы очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла.
  5. Обжарить лук на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Переложить жареный лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
  6. Варить яйца при слабом кипении примерно 10 минут. Затем слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, жать им полностью остыть. Укроп промыть, немного растереть с солью и нашинковать. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке.
  7. Добавить остывший жареный лук в рыбную начинку вместе с яйцами, сливками/сметаной и укропом, снова перемешать. Тесто освободить от пленки и раскатать в тонкий пласт до 3 мм толщиной. Вырезать из теста круги стаканом или с помощью пельменницы, остатки теста смять и снова раскатать в тонкий пласт.
  8. Рыбный бульон процедить через сито, посолить и вернуть на огонь. В центр каждого кружка теста положить 1 ч.л. начинки из семги, соединить и защипать края теста. Готовые пельмени можно заморозить, либо сварить в рыбном подсоленном бульоне.
  9. Варить пельмени с семгой около 2-3 минут после закипания. Вынуть шумовкой на блюдо и подавать к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

foodideas.info

Пельмени с семгой

Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.

Яна Кирман 28 января 2016

Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.

  • Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
  • Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная. Поэтому рецепт пельменей из сома не нужно дополнять какими-либо жирами — достаточно лука и специй. Обратите внимание, что в отличие от других видов рыб, у сома самая жирная часть — не брюшко, а хвост.
  • Семга и форель. Рецепт пельменей с семгой и форелью — пожалуй, самый простой, потому что это настолько вкусная рыба сама по себе, что не требует дополнительных усилий (тем более, что в ней нет мелких костей). Просто нарежьте мелкими кусочками филе (рекомендуем не портить фактуру мясорубкой), добавьте лук со специями, и фарш готов.
  • Кета и горбуша. Это рыба средней жирности, а ее мясо в меру волокнистое. Особенность рецепта пельменей с горбушей в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке (так же, как и в рецепте пельменей из кеты). Здесь нужен индивидуальный подход. Если вам досталась самочка, то, скорее всего, она будет не очень жирной (самцы обычно жирнее), и можно добавить в фарш немного свиного сала.

Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

Почему целая тушка лучше, чем филе

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

  • целая тушка с головой дешевле;
  • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
  • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
  • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.

Как разделать рыбу

  1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
  2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
  3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира.

    Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.

  4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
  5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе.

    Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).

  6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

Пельмени с красной рыбой (например, с семгой или горбушей) хорошо дополняются соевым соусом. Его можно добавить прямо в фарш или подать отдельно к готовым пельменям.

Пошаговый рецепт рыбных пельменей

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: http://woman365.ru/recipes/pelmeni-s-ryboj/

Пельмени с семгой и ароматными травами

Пельмени с семгой – это совершенно нормальное кулинарное явление. Даже если вы никогда ранее не сталкивались с таким деликатесом. Приготовить их можно и в домашних условиях. Рецептами таких пельмешек мы с удовольствием поделимся с вами в этой статье.

Рецепт с семгой

Самый заурядный рецепт может преобразиться, если вместо обычных приготовить пельмени с семгой, отзывы о которых из раза в раз исключительно восхищенные. Для их создания вам потребуются:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • чистая, питьевая вода – 0,2 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • семга – 0,5 кг;
  • сливки (желательно 33%) – 50 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • другие специи по вкусу.

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого теплую воду соединяем с мукой, яйцом и солью. Вымешиваем руками до получения однородной, упругой массы, которую отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.

После этого филе семги полностью избавляем от костей и кожи, добавляем к нему сливки, специи и немного соли, а также заранее пассированный и остуженный лук. К рыбе отлично подходят такие приправы, как орегано или белый перец. Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем. В каждый пельмень при лепке идет примерно одна чайная ложка начинки.

Варить их нужно около трех минут после закипания воды. Готовое блюдо можно украсить небольшим количеством красной икры и укропом.

Цветные пельмени

Не только начинку в пельменях с семгой, рецепты которых мы изучаем, можно сделать необычной. Само тесто тоже может иметь необычный вид. Например, можно приготовить их зеленого цвета. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • несколько больших пучков петрушки;
  • мука – 500 г;
  • 1 яйцо;
  • соль – 1 ч. л.;
  • филе семги или осетра – 450 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и специи для теста и фарша;
  • сливочное масло – 10 г.

Для создания зеленого теста необходимо петрушку измельчить в блендере до состояния пюре, добавив к ней пару столовых ложек воды. Полученную массу смешиваем с мукой, яйцом и солью, создавая тесто. Когда все приобретет необходимую однородность, убираем тесто в холодильник и в это время готовим фарш.

Сырое, рыбное филе нарезаем и смешиваем со специями и солью. К нему добавляем лук, нарезанный очень мелким кубиком. Все это поливаем лимонным соком и перемешиваем. Фаршу потребуется несколько минут, чтобы пропитаться ароматом лимона и приправ.

После этого можно приступать к лепке пельменей с семгой, рецепт с фото которых станет настоящим украшением вашей домашней кулинарной книги.

Варить их стоит около 5 минут после закипания, а отличным дополнением к горячему блюду необычного цвета станет небольшой кусочек сливочного масла.

Разнообразие начинки

Можно приготовить рыбные пельмешки, добавив к ним и другие, более необычные ингредиенты. Например, с красной рыбой отлично будут сочетаться сливочный сыр и грибы. Для этого блюда вам нужно будет подготовить:

  • мука – 0,5 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • семга – 250 г;
  • свежие шампиньоны или вешенки – 150 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль- 1 ч. л.

Тесто замесить необходимо из молока, муки и соли, отправив его затем охлаждаться. В это время шинкованный лук обжариваем вместе с грибами и оставляем остужаться. Очищенную семгу режем кубиком и смешиваем со сливочным сыром и зеленью. Туда же добавляем остывшие грибы, и все хорошо перемешиваем.

Теперь лепим сами пельмени с семгой, придавая им любую форму, которая покажется вам наиболее аппетитной. Это может быть стандартная форма пельменя или в виде полумесяца, больше похожая на вареник. После этого остается только сварить их, отправив на 4-5 минут в кипящую воду и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Другие способы приготовления

Любые рыбные пельмешки, рецепты которых вы только что узнали, можно приготовить массой других способов, кроме обычной варки.

Например, если варить их буквально на минуту меньше положенного времени, а затем опустить во фритюр и обжарить до золотистого цвета, то пельмени приобретут совершенно новый вкус. Такое блюдо может стать отличной закуской для большой компании. Можно запечь наш рыбный деликатес в горшочке, добавив лишь сметану или сливки. Не бойтесь проявлять фантазию!

А самое главное, что эти пельмени, как и обычные мясные, отлично переносят заморозку и могут храниться в вашем холодильнике месяцами. Но вот после первой разморозки, лучше повторно их не охлаждать. Иначе они могут потерять свой неповторимый вкус, а что еще более важно – полезные свойства.

Источник: http://fb.ru/article/447957/pelmeni-s-semgoy-i-aromatnyimi-travami

Пельмени с осетром или семгой

Нежные и сочные пельмени – отличный повод собрать семью и друзей за одним столом: сначала налепить пельмени, потом отварить – и наслаждаться блюдом и общением.

Пельмени из очень тонкого теста готовят на пару или жарят во фритюре. Рекомендуем также приготовить пельмени с судаком, сомом или щукой.

Вкус отварной рыбы с луком

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: доска + нож, кастрюля (отварить кальмаров, яйца, морковь), миски, салатница

Основные продукты: осетр / семга, лук, мука, яйцо, сметана

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Тесто для пельменей с рыбой лучше приготовить на сметане, воде и яйцах или на воде и яйцах

Для теста на воде и яйцах:

Вода – 0,2 л

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – ½ ч.л. / по вкусу

Мука – сколько замесится (примерно 800 г)

Для теста на сметане, воде и яйцах:

Сметана – 200 г

Вода – 0,2 л

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Мука – сколько замесится (примерно 800 г)

Соль – 1 ч.л.

Для заварного теста без яиц:

Тесто мягкое и приятное в работе, пельмени и вареники из этого теста получаются легкие и вкусные:

Сметана – 3 ст.л.

Мука – 3 стакана

Вода (кипяток) – 1 стакан

Масло сливочное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Для начинки:

Осетрина или семга – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Масло растительное – 1 ст.л. / Внимание: в фарше для рыбных пельменей часто используют не растительное масло, а сало – до 250 г

Соль, перец – по вкусу

1. Приготовим тесто:

– просеять муку

– смещать яйца и сметану/растительное масло, посолить

– для заварного теста +растворить сливочное масло в стакане очень горячей воды / кипятка

– взбить венчиком или миксером, добавляя небольшими порциями муку

– для заварного теста + влить, размешивая, масляную смесь в муку

– замесить крутое тесто, добавляя по необходимости муку, пока оно не станет отлипать от рук

– накрыть готовое тесто влажным полотенцем и оставить на время, пока будете готовить начинку

2. Приготовим начинку:

– очистить и нарезать мелко лук, пассеровать на растительном масле

– приготовить фарш: пропустить осетрину или семгу через мясорубку

– добавить в фарш лук, соль и молотый перец, перемешать

3 Лепим пельмени:

на пельменнице или вручную:

– раскатать тесто в тонкий пласт, припорошить мукой, свернуть рулетом

– нарезать рулет поперек на маленькие рулетики шириной 3-4 см

– развернуть рулетики в ленты, сложить их друг на друга, нарезать на квадраты или прямоугольники; для кружочков: выдавить кружочки стаканом или формочкой нужного диаметра

– положить фарш в центр квадратика или кружочка (лучше чайной ложкой)

– смазать края пельменей взбитым яичным белком или холодной водой, чтобы лучше склеивались

– вылепить пельмени:

– «косынка» или «ушки» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре по диагонали, чтобы получился треугольник, защипнуть края, соединить концы (острые углы) крест-накрест, как нашейную косынку, плотно склеить

– «чебурашка» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре пополам, защипать края, свести концы навстречу друг другу, плотно слепить

– японские «гедза» из кружочков/ «полумесяц»: поднять края кверху, сделать складки на вернем крае, защипывая из между собой – сначала с одной стороны, потом с другой; соединить защипанный в складочку верхний край и ровный нижний край, слепить их плотно друг с другом.

4. Варим пельмени:

– опустить пельмени в подсоленную кипящую воду, варить до готовности 5-10 мин.

Рекомендации по сервировке: подавать горячими с зеленью, сметаной или соусами.

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из рыбы и морепродуктов

Запеченная в фольге рыба с зеленым чатни

Запеченная форель с маслинами и петрушкой

Копченый угорь, зажаренный в нори

Лосось, запеченный по-швейцарски

Отварной судак под майонезом, Заливное из судака

Пельмени с осетром или семгой

Треска, запеченная под сырным соусом

Шашлык из семги, осетра или белуги

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствиевам и вашим близким!

Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

Источник: http://muslimclub.ru/recepti/riba/pelmeni-s-osetrom-ili-semgoy.html

Поделиться:

Нет комментариев

fooideas.ru

Пельмени с осетром или семгой — рецепты халяль

Пельмени с семгой-красивое, вкусное и праздничное блюдо достойно украсит ваш стол. Если в расчет брать стол новогодний, то пельмени на нем являются блюдом традиционным. И если в классическом варианте пельмени лепят с мясной начинкой, используя в качестве фарша свинину и говядину, то в праздничном варианте вполне возможно использовать такой деликатес, как мясо осетровых

Рецепт пельменей с семгой на праздничный стол

Для теста понадобится:

  • 150 мл воды,
  • 250 г пшеничной муки
  • и 0,5 ч.л. соли.

В глубокую емкость налить воды, добавить соль, размешать. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто, плотной консистенции. Укрыть его полотенцем и дать отлежаться в течение часа на столе. Быстро для пельмешек может замесить тесто умный прибор- хлебопечка, в ней имеется специальный режим, весь процесс будет проходить без Вашего участия.

Для фарша понадобится:

  • 300 г филе семги,
  • 50 г репчатого лука,
  • соль и перец по вкусу.

Разделать рыбу, отделить ее от костей. Мякоть семги провернуть через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Посолить и поперчить. Больше пряностей добавлять не нужно, чтобы не подавить естественный аромат семги.

Очистить луковицу, мелко порубить ножом, смешать с рыбной массой.

Пельменное тесто размять, раскатать, выдавить рюмкой кружочки. На каждый кружочек положить примерно 1 ч.л. фарша из семги и аккуратно залепить края.

Чтобы отварить пельмени с семгой, нужно довести воду до кипения, посолить и опустить в кипящую воду пельмени. Их всплытие на поверхность является знаком готовности блюда.

Ни в коем случае не переваривайте пельмени из семги, фарш из этой деликатесной рыбы очень нежный, и готовить такое блюдо нужно, соблюдая точные временные рамки.

Готовые пельмени уложить порционно, слегка полить сметаной, выложить красную икру и посыпать мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита!

Источник:

Пельмени с семгой

Пельмени – очень древнее блюдо! До сих пор ведутся споры о его кулинарных корнях. Не известно доподлинно, когда пельмени появились на Руси. Из летописей можно узнать, что в XII веке пельмени присутствовали на столах у русских князей, и это блюдо считалось праздничным.

Но лишь в конце 19 века пельмени пельмени распространились в России повсеместно, став народным блюдом. В каждом регионе есть свои «фирменные» рецепты приготовления пельменей. Их и именуют соответствующим образом: «сибирские пельмени», «уральские» и др.

Общее же название «пельмень» происходит от удмуртского и пермяцкого «пельнянь», что означает «тестяное ухо».

Классическое пельменное тесто делают из воды, муки и яйца.

Вот небольшая «шпаргалка» по приготовлению пельменного теста:

Вам понадобятся:

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 180 мл.
  • Мука 3 чашки (по 230 мл.) или 390 гр.
  • Соль 1 ч.л.

Если в Вашем доме есть хлебопечка, можно замесить тесто в ней, но можно вымесить и руками.

Для приготовления теста: муку просеять в емкость горкой, добавить яйцо, воду, соль и замесить крутое эластичное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Если готовить в хлебопечке: засыпать ингредиенты в емкость, установить режим «тесто» и через час тесто будет готово. Из приведенного количества ингредиентов, теста получается 600 г теста.

Начинок для пельменей, на самом деле, огромное множество: самые распространенные – мясные – из рубленого мяса говядины, свинины, баранины; из потрошков; с добавлением круп и овощей.

Готовят пельмени и из рыбы – из «красной» или рыбы лососевой породы.

Пельмени хороши тем, что их можно приготовить впрок – заморозить и только отварить перед употреблением.

Отварить пельмени можно, как в обычной воде, так и мясном, рыбном или овощном бульоне. После того, как пельмени всплывут, варить 2-5 минут и блюдо готово!

Предлагаю Вам разнообразить привычное восприятие пельменей и приготовить эти пельмени с семгой!

Источник:

Пельмени из нежнейшего теста с семгой и курицой

Пельменями никого не удивишь, скажете вы? А я попробую!!!

Пельмени делаю один рас в месяц а то и в два. Но делаю мнооого) замораживаю.

Решила и с вами поделится вкуснючим рецептом пельменей с семгой. Атак же не мение всусным и нежным тестом.

Итак, нам понадобится:

для теста

  • 1 ст. молока(домашнего)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо , желательно большое. или два маленьких
  • 3 ст. муки(+- смотрим по тесту)

муку просеиваем

делаем «вулканчик») посыпаем солью,вбиваем яйца и молоко

  • начинаем замешивать тесто.
  • у меня это хорошо получается венчиком
  • вот так
  • одна но самая важна хитрость,когда уже замесили тесто, делаем в нем дыроку,и в эту дырочку наливаем пару столовых ложе масла растительного.и вымешиваем
  • запечатываем пищевой пленкой
  • и помещаем отдыхать в холодильник на минут 40(у меня оно может лежать и сутки.пробовала по разному. все варианты были успешными)

а эти временем готовим нашу начинку из семги.

для этого нам понадобится:

  • семга- грамм 300-400
  • укроп
  • вареные яйца 2-3
  • чеснок
  • лук
  • соль, перец по вкусу

отделяем семгу от костей и кожици. и то что не пойдет в фарш бросаем в кастрюльку вместе с несколькими кусками лука.

заливаем холодной водой

  • варим минут 15-20
  • процеживаем.в этом бульйоне будем варить наши рыбные пельмешки.
  • а пока рубим мелко лук и слегка поджариваем
  • нарезаем семгу кубиками
  • яйца тоже мелко рубим вместе с чесноком и укропом.смешиваем эти все вкусняхи вместе
  • вот так выглядит наш фарш из семги
  • для куриного фарша я беру лук, укроп, чеснок,и собственно говоря фарш. можете сделать сами а можете купить готовый
  • можно просто филе взять со всем перекрутить на мясорубке или в блэндэре.
  • раскатываем тесто
  • и делаем кружочки.

выкладываем начинку

это с семгой

это лишь малая чать что вышло)

в близи

а это с курочкой

а вот как я леплю пельмешки.точнее я их не леплю а по большей части склеиваю

берем в ладошку нашу заготовку. мизинец мокаю в стакан с водой и смачиваю внутрений край пельменя. после этой процедуры начинаем сгибать края.по середине

на трех пальцах лежит наш будущий пельмешек

а указательным и большим мыс склеиваем края.

  • при этом не сильно давим,как при лепеке вареников или обычных пельменей.а как бы склеивая.после 20-30 пельменей вы набьете руку и поймете в чем суть)
  • пельмешки можно и жарить.только желательно заморожеными.они тогда получаются сочнее
  • подрумяниваем с обеих сторон
  • я люблю сыр.поэтому посыпала пармезаном или чем угодно.у меня было и то и другое)(российский))
  • очееень вкусные и сочные. к пиву в самы раз!(не в моем случае))
  • ну вот собственно говоря и сами пельмешки в вареном виде

  • пельмешки с семгой я подаю в бульйончике и с соевым соусом
  • так выглядит пельмешек в разрезе.
  • это с семгой
  • куриный пельмешек
  • из оставшегося теста(я два раза замешивала)я сделала чебурек и печенюшки(в тесто вмешала молотый арахис, тмин и семена льна).все жарила на сковородке. а печенюшки эти я еще в духовке запекала.менее калорийно получается

Всем приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием и на здоровье!!!

Источник:

Соус для пельменей с семгой: приготовить на основе сметаны

Пельмени с семгой — довольно необычное даже для самых искушенных гурманов блюдо. Как правило, его обычно используют в качестве украшения праздничного стола. Если речь идет о новогоднем праздничном столе, то пельмени принято считать уже традиционным блюдом.

Классический рецепт этого блюда подразумевает под собой использование в качестве начинки мяса. Это может быть, как говядина, так и свинина. Для приготовления праздничного варианта пельменей может быть использовано мясо осетровых.

На сегодняшний день известен не один соус к пельменям рецепт его в частности. Чаще всего в качестве соуса используется обычная сметана. Пельмени с семгой в сметане сведут с ума кого угодно. Однако же, такой тандем рано или поздно может надоесть. Разнообразить вкус пельменей можно, сделав из обычной сметаны целый соус.

Как приготовить соус на основе сметаны для пельменей с семгой

Ингредиенты

Для приготовления соуса для пельменей с семгой из сметаны понадобится следующие ингредиенты:

  1. Сама непосредственно сметана не менее 100 грамм (количество сметаны зависит от количества порций готового блюда).
  2. 2-3 зубчика чеснока (можно использовать, как молодой чеснок, так и сохранившийся еще с осеннего урожая).
  3. Свежая зелень (возможно использование ее замороженной вариации).
  4. Соль.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить соус для пельменей с семгой, будет необходимо почистить чеснок и натереть его на терке. Идеальным вариантом будет использование вместо терки чеснокодавки.

С ее помощью чеснок будет размельчен на более мелкие части – в готовом соусе он практически не будет ощутим на зубах. Готовая чесночная масса добавляется в сметану и, как следует, перемешивается.

Сюда же добавляется мелко нарубленная зелень.

Лучше всего для приготовления пельменного соуса использовать стандартный набор зелени:

Добавленная зелень сделает соус для пельменей с семгой более ярким и насыщенным на вкус. Затем соус необходимо посолить и можно подавать на стол. Соль для соуса используется в минимальном количестве, так как семга уже сама по себе соленая.

Готовое блюдо по желанию украшается листиками петрушки, либо же посыпается мелко нарезанной зеленью.

Источник:

Рецепты рыбных пельменей: секреты приготовления с разными видами рыбы

Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.

  • Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
  • Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная. Поэтому рецепт пельменей из сома не нужно дополнять какими-либо жирами — достаточно лука и специй. Обратите внимание, что в отличие от других видов рыб, у сома самая жирная часть — не брюшко, а хвост.
  • Семга и форель. Рецепт пельменей с семгой и форелью — пожалуй, самый простой, потому что это настолько вкусная рыба сама по себе, что не требует дополнительных усилий (тем более, что в ней нет мелких костей). Просто нарежьте мелкими кусочками филе (рекомендуем не портить фактуру мясорубкой), добавьте лук со специями, и фарш готов.
  • Кета и горбуша. Это рыба средней жирности, а ее мясо в меру волокнистое. Особенность рецепта пельменей с горбушей в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке (так же, как и в рецепте пельменей из кеты). Здесь нужен индивидуальный подход. Если вам досталась самочка, то, скорее всего, она будет не очень жирной (самцы обычно жирнее), и можно добавить в фарш немного свиного сала.

Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

Почему целая тушка лучше, чем филе

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

  • целая тушка с головой дешевле;
  • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
  • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
  • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.

Как разделать рыбу

  1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
  2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
  3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира.Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
  4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
  5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе.Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
  6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

Пельмени с красной рыбой (например, с семгой или горбушей) хорошо дополняются соевым соусом. Его можно добавить прямо в фарш или подать отдельно к готовым пельменям.

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш. Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы. Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

Источник:

Книга Манты и пельмени. Пальчики оближешь!. Содержание — Пельмени с начинкой из семги (осетра)

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1,5 стакана воды, соль по вкусу

Начинка: 500 г минтая (хека, трески), 60 г сушеных грибов, 4 луковицы, 2 вареных яйца, 4 столовые ложки растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, соль

Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать воронку, влить туда яйца, подсоленную воду, растительное масло. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.

Начинка: грибы замочить в холодной воде на 4 часа, затем отварить в этой же воде до готовности, процедить и мелко нашинковать. Рыбное филе пропустить через мясорубку и обжарить вместе с репчатым луком и нашинкованными грибами. Массу охладить, добавить измельченные вареные яйца, перец и соль и тщательно вымешать. Если начинка окажется плотной, ее можно разбавить грибным отваром.

От теста отрезать куски, сделать жгуты, которые затем разрезать на небольшие кусочки и раскатывать в тонкие лепешки. На каждую лепешку положить по 1 чайной ложке начинки. Краешки теста смазать яичным желтком и защипнуть.

Тесто: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу

Начинка: 20 сушеных грибных шляпок, 200 г рыбного фарша, 2 столовые ложки муки, 250 г репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, соль

Тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронку. Яйцо и теплую подсоленную воду влить в углубление мучной горки. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.

Начинка: грибы замочить в холодной воде на 4 часа, затем отварить в этой же воде до готовности, процедить и мелко нашинковать. Лук очистить, мелко нарезать обжарить до светло-золотистого цвета. Грибы, рыбный фарш и обжаренный лук соединить и 1—2 минуты обжаривать на сковороде, затем массу остудить.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, стаканом вырезать кружки, на середину каждого из них положить по 1 чайной ложке начинки и защипнуть края.

Пельмени опустить по одному в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать и варить на слабом огне. Когда пельмени всплывут, варить их еще 3—4 минуты, затем вынуть из бульона шумовкой.

Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу

Начинка: 200 г грибов, 300 г филе трески, 100 г свиного сала, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, соль

Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, влить в него яйцо и подсоленную воду. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его пищевой полиэтиленовой пленкой и оставить для расстойки на полчаса.

Начинка: филе трески и сало пропустить через мясорубку, соединить с измельченными грибами и мелко нарезанным луком, поперчить и посолить. Фарш тщательно перемешать и припустить 2 минуты на сковороде с маслом.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и нарезать его на квадраты 7×7 см. На середину каждого квадрата положить по 1 чайной ложке начинки, края соединить, придавая изделиям форму морского гребешка.

Готовить пельмени на пару 20 минут.

? Попробуйте эти красивые пельмени с соевым соусом, разведенным наполовину водой. Учтите, что соевый соус соленый, поэтому уменьшите количество соли в пельменях.

Тесто: 5 стаканов муки, 2 стакана воды, соль по вкусу

Начинка: 500 г рыбного филе, 300 г морской капусты, 2 луковицы, 1 чайная ложка оливкового масла с наполнителем (лимон), 0,5 чайной ложки перца черного молотого, 2 луковицы, соль по вкусу

Тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Влить в кратер осторожно теплую подсоленную воду. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто увлажненной салфеткой и оставить для расстойки на 30 минут.

Начинка: морскую капусту варить 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе и репчатым луком, добавить в фарш масло, перец, соль и тщательно перемешать.

Раскатать тесто в виде ленты шириной 5 см и толщиной 1,5—2 мм. Край раскатанного теста смазать яйцом. На смазанной яйцом полосе через каждые 3—4 см разложить чайной ложкой начинку, затем край полосы приподнять и накрыть им фарш, после чего вырезать пельмени формочкой.

Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей 4 л воды и 1 столовая ложка соли) и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще около 5 минут, затем вынуть шумовкой на блюдо.

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу

Начинка: 500 г осетрины (семги), 2 луковицы, сливочное масло, по вкусу – перец черный молотый, соль

Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, яйца, подсоленную воду и растительное масло влить в кратер. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Накрыть тесто тканью и оставить для расстойки на полчаса.

Начинка: лук мелко нашинковать и обжарить на растопленном сливочном масле. Осетрину (семгу) пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить перец, соль и тщательно вымешать массу.

Разделить тесто на 2—3 колобка, и каждый скатать в жгут толщиной примерно в палец. Нарезать из жгута кусочки и раскатать их тонкими лепешками. На середину каждой лепешки положить по 1 чайной ложке начинки, края теста защипнуть и соединить противоположные концы. Слепленные пельмени выложить в один слой на подпыленную мукой доску и убрать в холодильник как минимум на 40 минут.

Готовить пельмени в пароварке.

Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 0,5 чайной ложки соли

Начинка: 400 г филе минтая, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка зеленого горошка, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу

Тесто: муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление, вбить туда яйцо, влить подсоленную воду и замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук. Накрыть тесто тканью и оставить для расстойки на полчаса.

Начинка: филе минтая и зеленый горошек пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Луковицу мелко нашинковать. Рыбное филе смешать с морковью, луком, добавить размягченное сливочное масло, соль и тщательно вымешать массу.

Тесто раскатать в тонкий пласт, рюмкой вырезать кружки, положить на середину каждого кружка начинку, края защипнуть. Для лучшего соединения края теста можно слегка смочить водой или смазать яйцом. Отварить пельмени в подсоленной воде.

Источник:

Русские пельмени. Лучшие рецепты

Любой «пельменный» гурман теперь может возложить цветы к подножию памятника Пельменю в славном городе Ижевске. Говорят, что идея родилась в трезвой голове и горячем сердце художника Алексея Шкляева, который, будучи в Первопрестольной, тосковал по настоящим удмуртским пельменям.

  • Не сомневаюсь, что они в Удмуртии прелестны на вкус, но поверьте, что и в Поволжье, Белоруссии, на Дальнем Востоке и даже в Китае, который активно, через сеть пельменных по всей необъятной России, претендует на то, чтобы его считали родиной этих изысканных кусочков начинки, запеченных в тесте, да, поверьте, – в любой тарелке с душой вылепленные пельмени вкусны.
  • Я лично научился их делать в детстве под чутким руководством старшей сестры и матушки. И на всю жизнь полюбил размер, вкус и количество (чем больше, тем вкуснее). Они неповторимы! Казалось бы, что в тесте для пельменей такого особенного: мука, вода или молоко, яйца да соль.
  • Но даже разные виды муки меняют вкус господина Пельменя. Специалисты считают, что самый лучший вариант – пшеничная мука высшего сорта, которую перед замесом следует просеять, чтобы обогатить кислородом. Соглашусь с этим.
  • Добавлю из опыта, что не стоит лить в муку щедрой рукой воду: пельмени получаются так себе, не говоря о трудностях творческого процесса лепки и варки. И еще: не жалейте сил – делайте тесто «лепестковой» толщины, как говаривала моя сестра, заставляя меня активно работать скалкой.

И вправду пельмени из тонкого теста – самые вкусные. Кстати, моя матушка перед раскатыванием тесто выставляла на холодок, и тогда скалка гуляла по нему как по шелку.

Из жизненной практики я понял, что не надо жадничать – бросать в кастрюлю с водой сразу много пельменей (чтобы сразу много съесть!). Это не работает: они раскисают прямо на глазах, и приходится делать вид, что хотелось пельмешек в бульоне.

Поскольку я человек семейный, то практикую приготовление счастливого пельменя. Кладу в начинку копейку. Домашние знают об этом, поэтому едят за столом пельмени степенно, с толком, не торопясь, одним словом, культурно. Счастливцу я дополнительно к копейке дарю сто рублей на мелкие расходы.

Добавлю, что в рецептах указан объем обычного стакана – 250 мл, в одном таком стакане умещается примерно 160 г муки.

Источник:

musulmak.ru

Пельмени с семгой и ароматными травами

Пельмени с семгой - это совершенно нормальное кулинарное явление. Даже если вы никогда ранее не сталкивались с таким деликатесом. Приготовить их можно и в домашних условиях. Рецептами таких пельмешек мы с удовольствием поделимся с вами в этой статье.

Рецепт с семгой

Самый заурядный рецепт может преобразиться, если вместо обычных приготовить пельмени с семгой, отзывы о которых из раза в раз исключительно восхищенные. Для их создания вам потребуются:

  • пшеничная мука - 0,5 кг;
  • чистая, питьевая вода - 0,2 л;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • семга - 0,5 кг;
  • сливки (желательно 33%) - 50 мл;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • другие специи по вкусу.

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого теплую воду соединяем с мукой, яйцом и солью. Вымешиваем руками до получения однородной, упругой массы, которую отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.

После этого филе семги полностью избавляем от костей и кожи, добавляем к нему сливки, специи и немного соли, а также заранее пассированный и остуженный лук. К рыбе отлично подходят такие приправы, как орегано или белый перец. Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем. В каждый пельмень при лепке идет примерно одна чайная ложка начинки.

Варить их нужно около трех минут после закипания воды. Готовое блюдо можно украсить небольшим количеством красной икры и укропом.

Цветные пельмени

Не только начинку в пельменях с семгой, рецепты которых мы изучаем, можно сделать необычной. Само тесто тоже может иметь необычный вид. Например, можно приготовить их зеленого цвета. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • несколько больших пучков петрушки;
  • мука - 500 г;
  • 1 яйцо;
  • соль - 1 ч. л.;
  • филе семги или осетра - 450 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и специи для теста и фарша;
  • сливочное масло - 10 г.

Для создания зеленого теста необходимо петрушку измельчить в блендере до состояния пюре, добавив к ней пару столовых ложек воды. Полученную массу смешиваем с мукой, яйцом и солью, создавая тесто. Когда все приобретет необходимую однородность, убираем тесто в холодильник и в это время готовим фарш.

Сырое, рыбное филе нарезаем и смешиваем со специями и солью. К нему добавляем лук, нарезанный очень мелким кубиком. Все это поливаем лимонным соком и перемешиваем. Фаршу потребуется несколько минут, чтобы пропитаться ароматом лимона и приправ. После этого можно приступать к лепке пельменей с семгой, рецепт с фото которых станет настоящим украшением вашей домашней кулинарной книги. Варить их стоит около 5 минут после закипания, а отличным дополнением к горячему блюду необычного цвета станет небольшой кусочек сливочного масла.

Можно приготовить рыбные пельмешки, добавив к ним и другие, более необычные ингредиенты. Например, с красной рыбой отлично будут сочетаться сливочный сыр и грибы. Для этого блюда вам нужно будет подготовить:

  • мука - 0,5 кг;
  • сливочный сыр - 100 г;
  • семга - 250 г;
  • свежие шампиньоны или вешенки - 150 г;
  • молоко - 1 ст.;
  • свежая зелень - 1 пучок;
  • луковица - 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль- 1 ч. л.

Тесто замесить необходимо из молока, муки и соли, отправив его затем охлаждаться. В это время шинкованный лук обжариваем вместе с грибами и оставляем остужаться. Очищенную семгу режем кубиком и смешиваем со сливочным сыром и зеленью. Туда же добавляем остывшие грибы, и все хорошо перемешиваем.

Теперь лепим сами пельмени с семгой, придавая им любую форму, которая покажется вам наиболее аппетитной. Это может быть стандартная форма пельменя или в виде полумесяца, больше похожая на вареник. После этого остается только сварить их, отправив на 4-5 минут в кипящую воду и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Другие способы приготовления

Любые рыбные пельмешки, рецепты которых вы только что узнали, можно приготовить массой других способов, кроме обычной варки.

Например, если варить их буквально на минуту меньше положенного времени, а затем опустить во фритюр и обжарить до золотистого цвета, то пельмени приобретут совершенно новый вкус. Такое блюдо может стать отличной закуской для большой компании. Можно запечь наш рыбный деликатес в горшочке, добавив лишь сметану или сливки. Не бойтесь проявлять фантазию!

А самое главное, что эти пельмени, как и обычные мясные, отлично переносят заморозку и могут храниться в вашем холодильнике месяцами. Но вот после первой разморозки, лучше повторно их не охлаждать. Иначе они могут потерять свой неповторимый вкус, а что еще более важно - полезные свойства.

fb.ru


Смотрите также