Пельмени в горшочках амуры рецепт


Пельмени по-амурски в горшочках — рецепт с фото

Недавно во время беседы онлайн в моем живом журнале узнала очень интересный рецепт - пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. Мне очень советовали их приготовить, под большим впечатлением я запланировала, хотя, и удивилась составу блюда...

Пельмени запекаются в насыщенной подливе из печени! Моему супругу (весьма консервативному на тему кулинарии) амурские пельмени очень понравились и он их, так сказать, вписал в наше меню напостоянку. Жаль только, что никто из трех деток печень не ест...))

Печень может быть разная, мне по вкусу и по простоте приготовления ближе куриная, но если любите говяжью или свиную, то берите их. В одних источниках пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают, в других пишут, что пельмени добавляются сырыми. Мне ближе вариант, в котором пельмени в горшочки отправляются сырыми, потому что я частенько запекаю пельмени со всевозможными начинками и соусами.

Бесспорно самые вкусные пельмени - это домашние, приготовленные собственноручно, но и среди покупных тоже встречаются вполне достойное качество и вкус.

Для приготовления пельменей по-амурски в горшочках подготовьте ингредиенты по списку.

Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.

Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.

Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.

Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.

На дно горшочков налейте подливу с печенью.

Дальше в каждый горшочек добавьте по десять пельменей.

Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом. Запекайте в духовке или микроволновке до готовности.

Ориентировочное время приготовления для разных вариантов:

  • в микроволновке - с сырыми пельменями около десяти минут, с отварными - 3-4 минуты на МАХ
  • в духовке - с сырыми - около 30 минут, с отварными - 15 минут на 200 градусах.

Пельмени по-амурски в горшочках готовы.

Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Кто придумал пельмени «Амур»: гастрономическое расследование / Журналист АП нашел автора и оригинальный рецепт легендарного блюда

Журналист АП нашел автора и оригинальный рецепт легендарного блюда

Казалось бы, привычное для нас название блюда говорит само за себя — откуда могут быть родом знаменитые «Амуры», как не с берегов Амура. Но, как оказалось,  все не так однозначно — в советское время в разных ресторанах Дальнего Востока пельмени в горшочках назывались «Ермак», «Центральные», «Биробиджанские» и даже «Иртыш». Точных данных о том, кто, где и когда впервые приготовил это блюдо, на просторах интернета нет — зато есть многочисленные версии участников кулинарных форумов, уверенных в своей правоте. По одной из них, пельмени «изобрели» и впервые включили в меню в хабаровском ресторане «Центральный» примерно в 70-е годы прошлого века.

«Никакой моркови в рецептуре нет, и печень должна быть говяжья. А то, что сейчас делают, еще и с майонезом вместо сметанного соуса — это не  «Амуры»!

По другой — «Амуры» были фирменным блюдом Забайкальской железной дороги. В одной из амурских групп на «Одноклассниках» пользователи утверждают, что славился ими свободненский ресторан «Амур», входивший в структуру ЗабЖД. В Свободном не исключают, что именно их повара причастны к разработке рецептуры любимых всеми «Амуров». «В нашем ресторане «Амур» в 70-е годы действительно подавали такое блюдо — оно называлось пельмени «Иртыш». Возможно, его рецептуру придумали именно свободненские повара», — считает пенсионерка Зоя Хлапова, всю жизнь проработавшая в общепите железной дороги.

По словам бывшего начальника вокзала Свободного Анатолия Тимошенко, руководившего с 1968 по 1973 годы, в привокзальном ресторане также готовили пельмени в горшочках, которые пользовались бешеной популярностью.

— Место было очень знаменитое, там подавали эти пельмени — по рублю 20 копеек или 80 копеек за порцию. Это был наш деликатес. Горшочки тогда тоже были наши, амурские – их делал бузулинский керамический завод, — рассказывает Анатолий Яковлевич. — С этим блюдом у меня связана забавная история. В середине 70-х я был на курсах повышения квалификации в Ростове, где нас поселили в общежитии. И вдруг меня вызывает к себе комендант общежития, спрашивает: «Со Свободного?». Да, отвечаю. «Ты мне скажи, это ваше блюдо «Амуры» готовят по-прежнему?». Оказывается, он искал меня, чтобы спросить об этом – когда-то он служил в Свободном, и пельмени ему полюбились!

«Я знаю, кто их придумал!»

Другой след в истории создания «Амуров» уводит в Белогорск. На одном из кулинарных сайтов, пользователи уверенно пишут, что блюдо придумали в конце 50-х—начале 60-х в привокзальном ресторане Белогорска. «Пельмени эти — фирменное блюдо ЗабЖД с середины 60-х годов. До этого они назывались «Ермак» и подавались только в железнодорожном ресторане Белогорска. Там я впервые их ел в конце 50-х—начале 60-х. Затем приказом внедрены в рестораны ЗабЖД. В 70-е я беседовал на эту тему с начальником отделения дороги по питанию», — пишет Игорь, участник одного из кулинарных форумов, в свое время живший в Белогорске.

20

января 1964 года это блюдо было утверждено областным кулинарным советом

 Железнодорожную версию происхождения блюда подтверждает и то, что многие форумчане впервые попробовали «Амуры» в ресторане на вокзале Белогорска — кто-то жил в городе в те годы и был завсегдатаем ресторана, кто-то служил, а кто-то отведал их во время стоянки поезда. Поиски заслуженных железнодорожников, которые могли бы пролить свет на тернистый путь «Амуров» к народной любви, приводят  в совет ветеранов Белогорска. «Я знаю, кто придумал пельмени «Амур»»! — огорошивает голос в телефонной трубке. Он принадлежит пенсионерке Раисе Ивановне Цыганец, всю жизнь прожившей в Белогорске.

— Я не состою в совете, работаю здесь — навожу порядок, — объясняет она. — Но точно знаю, кто был автором блюда. Это повар Любовь Вовчок. Мы с ней общались, эту историю я знаю от нее. Эти пельмени впервые появились в белогорском ресторане «Восток», когда она работала там шеф-поваром. Где-то в 1963-64 годах она угощала нас этими пельменями и рассказывала, что была на соревнованиях по повышению квалификации, где представила это блюдо. Оно было сборное, из остатков продуктов, и очень понравилось жюри. С тех пор оно разошлось по всем ресторанам.

По словам Раисы Цыганец, Любови Вовчок уже много лет нет в живых. А блюдо живет и любимо многими поколениями белогорцев. 

Ни поездов, ни пельменей

Сейчас в привокзальном кафе Белогорска стало гораздо меньше посетителей, чем в советское время. Сильно сократилось число поездов, а значит и пассажиров. Вслед за этим сократили и штат предприятия. Но «Амуры» здесь по-прежнему готовят, правда, не массово, а всего одну порцию и лишь один раз в месяц.

— Уже много лет к нам с другого конца города приезжает наш постоянный посетитель. Примерно раз в месяц, и  именно за этим блюдом. И хотя в нашем меню «Амуров» нет — для него мы их готовим. Ему около 80 лет, и когда однажды он пропал на несколько месяцев, мы заволновались. Но потом наш гость вернулся, объяснил, что болел, — рассказывает Надежда Бызова, директор МУП «Экспресс», работающего на вокзале Белогорска.

До того, как возглавить кафе, она работала в вагонах-ресторанах, где фирменные пельмени в горшочке были любимейшим блюдом пассажиров. Причем, особенной любовью они пользовались у гостей с запада страны. Однако, по ее словам, истоки «Амуров» надо искать не в Белогорске, а в Благовещенске.

Непризнанный гений «Амуров»

В советское время рестораны не могли самовольно ввести в меню новое блюдо — сначала его утверждал кулинарный совет треста общепита, говорит Лидия Девяткина, уже 30 лет возглавляющая столовую правительства Амурской области. Все эти годы пельмени «Амур» не покидают правительственное меню и неизменно пользуются спросом — пельмени здесь лепят сами, причем с фаршем из дикого мяса.

В тресте, отвечавшем за работу благовещенских столовых и ресторанов, много лет проработала Зинаида Матвеева. Она и поставила точку в поисках автора рецепта «Амуров».

— Это блюдо было утверждено областным кулинарным советом 20 января 1964 года. До этого ни в одном ресторане страны его не было. А после утверждения оно появилось во всех пяти благовещенских ресторанах: в «Юбилейном», «Востоке», «Амуре», ресторанах на вокзале и в аэропорту. «Амуры» стали такими популярными, что люди, которые не могли пробиться в ресторан в городе, специально ездили в аэропорт — на пельмени. Помню, горшочки были в дефиците, и их присылали ограниченное количество — и мы делили их на все рестораны, чтобы «Амуры» могли заказать везде, — делится воспоминаниями Зинаида Дмитриевна, сейчас работающая экспертом по сертификации в консалтинговом центре «Амур-тест». — А автором и разработчиком блюда был Петр Тихонович Шиш, заведующий производством, или, как сейчас говорят, шеф-повар ресторана «Амур». Он был активный человек, много знал.

Заведение, где впервые приготовили пельмени в горшочках, находилось на перекрестке улиц Ленина и Шевченко — на верхних этажах была гостиница, а на первом этаже — ресторан. Про автора рецепта легендарного блюда Петра Шиш известно немного — когда их «сертифицировали», ему было уже больше 40 лет. После ресторана «Амур» он работал в «Юбилейном», а потом преподавал в техникуме советской торговли. Его не стало еще в советское время.

Сочиненный им рецепт живет своей жизнью и претерпевает метаморфозы, которые не идут ему на пользу, считает Зинаида Матвеева.

— Сейчас эти пельмени готовят, заливая бульоном, в котором их варили — это недопустимо. Бульон должен быть полноценным: говяжьим или куриным. Никакой моркови в рецептуре нет, и печень должна быть говяжья. А то, что сейчас делают, еще и с майонезом вместо сметанного соуса — это не  «Амуры», — резюмирует Зинаида Дмитриевна.

Хабаровский бард посвятил «Амурам» песню

 По одной из версий, рецепт пельменей в горшочке придумал шеф-повар ресторана «Центральный» в Хабаровске, где их подавали в 70-е годы. «Фирменное блюдо называлось «Пельмени центральные». В нем были папоротник и клюква. Пельмешек было 13 штук, 13 восхитительных мгновений», — пишет на кулинарном сайте пользователь Юрий. В честь этого божественного блюда хабаровский бард Александр Ковалев  в свое время даже сочинил песню «Центральные пельмени», где есть такие строки: «Пельмени центральные» — горшок здоровья с корочкой румяною. Мясо, лук, яйцо и соль, ловкость рук, какой-то корень, чуть запечь и вот, пожалуйста — «Центральные пельмени» — 13 удивительных мгновений!». Также в песне упоминается «мэтр Лариса Львовна», по-видимому, работавшая шеф-поваром ресторана в ту пору.

Оригинальный рецепт «Амуров»

На 4 порции: пельмени домашние (в фарш кладут говядину и свинину напополам, репчатый лук, перец, соль, сахар и воду)  — 800 г, печень говяжья — 140 г, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 60 г; для лепешки: мука — 150 г, яйцо – 1 шт., вода — 50 г; для соуса: сметана — 250 г, мука — 30 г, бульон говяжий— 250 г, томат-паста — 50 г.

Пельмени отвариваем до полуготовности, печень режем соломкой в 3-4 см. длиной, слегка обжариваем. Пассируем лук на сливочном масле. В горшочек закладываем печень, лук, пельмени, заливаем соусом и закрываем лепешкой, которую смазываем яйцом. Томим в духовке до румяной корочки.

* — рецепт, разработанный Петром Шиш, из архивов треста общепита Благовещенска предоставлен Зинаидой Матвеевой. 

Кто придумал пельмени «Амур»: гастрономическое расследование «Амурской правды»26.07.2019, 07:13В Благовещенске в озеро парка Дружбы запустили 10-килограммовый пельмень21.07.2019, 17:27Бал на 300 пар: фоторепортаж с празднования 163-летия Благовещенска03.06.2019, 13:25Исторический бал устроят на главной площади Благовещенска в честь Дня города22.04.2019, 12:18Ресторан рэпера Тимати Black Star Burger откроется в Благовещенске27.11.2018, 18:21Главный по мясу: «Ратимир» поможет быстро и вкусно накормить семью23.08.2018, 05:15KFC откроет первый ресторан в Благовещенске17.08.2018, 16:41Для тех, кто любит пельмени, есть «Ратимир»: компания выпустила продукт по особой технологии07.06.2018, 05:15Пушкин, «Кар-Мэн» и фейерверк над Амуром: фоторепортаж с дня рождения Благовещенска03.06.2018, 14:50Первой в день рождения Благовещенска родилась Алена03.06.2018, 12:38В День города амурчане увидят «Семь чудес Благовещенска»31.05.2018, 09:00

ampravda.ru

Пельмени «Амур» в горшочках (с печенью) — кулинарный рецепт с фото. | Мама готовит - кулинарные рецепты с фотоМама готовит — кулинарные рецепты с фото

Ингредиенты:

Печень говяжья — 100 гр. Лук репчатый — 1 шт. Мука — 150-200 гр. Пельмени — 40-46 шт. Масло растительное — 1-2 ст.л.

Лавровый лист, соль, специи, сметана по вкусу.

На 4 порции.

1. Муку просеять на стол, сделать углубление, влить 70-100 гр. прохладной воды с небольшим количеством соли. Замесить густое тесто, накрыть его пищевой пленкой (или убрать в пакет) на полчаса. 2. В это время духовку разогреть до 200 градусов. Печень очистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими длинными ломтиками. Лук нарезать мелко. Лук и печень слегка обжарить на сковороде с растительным маслом (5-7 минут). 3. Пельмени отварить до полуготовности (вынуть их сразу после всплытия). 4. В керамические горшочки выложить сначала печень с луком. 5. Далее добавить в горшочки пельмени (по 10-12 шт на горшочек). Посолить, залить бульоном, в котором варились пельмени. Добавить лавровый лист и специи по вкусу. 6. Из теста раскатать 4 тонкие лепешки, накрыть горшочки с пельменями сверху, как показано на фото. 7. Выпекать в духовке 10-15 минут. При подаче на стол в отдельной посуде можно поставить сметану и мелко нарезанную зелень.  Распечатать

www.mamagotovit.ru

АМУРЫ - ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ

Русская кухня / Пельмени, вареники / Мясо

Рецепт, которым сказано всё... Кто приезжает в гости в Амурскую область, обязательно вспоминает про это блюдо. Амуры знает и нахваливает каждый Амурчанин. Как приготовить? Просто! С душой! И где бы Вы не находились, всегда будете приятным словом вспоминать наш край, за горшочком аппетитных пельменей. Редактировать

АМУРЫ - ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ (этап 1)

Все продукты в обязательном порядке: Печень говяжья - 0,5 килограмма; Лук репчатый - 1 крупная головка; Морковь - 1 штука среднего размера; Сметана (пожирнее) - 4 столовые ложки; Томат паста - 2 столовые ложки; Подсолнечное масло - 1 столовая ложка; Заранее приготовленный бульон (можно куриный) - полтора стакана; Соль, перец - по вкусу; Естественно пельмени, только собственного приготовления, но размером как магазинные - 30 штук; А вот так готовим: На крупной овощерезке шинкуем морковь и лук. Обжариваем на подсолнечном масле, слегка посолив. Крупной соломкой нарезаем печень, обдаём крутым кипятком, и отправляем к луку с морковью. Тушим всё, минут пять. Не забываем помешивать. По истечении пяти минут, добавляем сметану, томат-пасту, бульон. Солим и перчим. Хорошенько перемешиваем, и тушим до полной готовности печени. Самый интересный момент процесса. В глиняные горшочки, понемногу наливаем печёночную подливку. В каждый из горшочков кладём по десять пельменей. Сверху поливаем остатками подливки. Горшочки нужно залепить заранее приготовленными блинчиками из теста. Тесто как на пельмени, слегка под соленое. Отправляем все горшки в разогретую до 200 градусов духовку. Там пельмени проведут у нас пол часа. Амуры готовы! Крышку из теста, так же можно употреблять в пищу, вместо хлеба. Приятного вам аппетита! Автор: Инна Гламозда (На Амуре https://ok-vmeste.ru/posts/269-amury-pelmeni-v-gorshochkah.html)

Рецепт «АМУРЫ - ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ» добавлен: 21 Августа 2017 года.

www.foodclub.ru

Пельмени амур

  • пельмени готовые (у меня были небольшие) - 10-15 шт
  • печень (у меня была куриная) - 50 гр
  • для соуса:
  • лук репчатый небольшой - 1 шт
  • морковь - 1 небольшая или 0,5 крупной
  • бульон мясной - 0,5 ст. (я делала по-быстрому из полуфабриката)
  • томатная паста или кетчуп - 1 столовая ложка
  • сметана или сливки - 1-2 ст.л.
  • мука пшеничная - 1 ложка столовая
  • соль (я не добавляла - бульон был достаточно соленым), перец молотый черный -
  • масло растительное - 1 ложка столовая (для жарки)
  • лавровый лист - 1-2 шт

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Приготовить соус:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими четверть-кольцами, спассировать с небольшим количеством масла.

Добавить томатный соус, пассировать еще минут 10 на медленном огне. Добавить муку, прокаленную на сковороде без масла до бежевого цвета. Также добавить сметану или сливки (у меня были жирные 45%, но это необязательно), готовый бульон. При необходимости поперчить, посолить. Ещё немного прогреть - соус готов.

По рецепту пельмени отварить в подсоленой воде до полуготовности (минуты 2 после закипания, можно в микроволновке с добавлением небольшого количества воды). У меня были мелкие пельмени и я риснула не отваривать их вовсе.

Печень (может быть куриной, говяжей, свиной - последние две лучше предварительно вымочить в молоке) порезать, обжарить на сковороде с растительным маслом (в конце добавить немного соли).

В порционные горшочки разложить: пельмени, печень, положить лаврушку, залить соусом. Закрыть крышкой или, при желании, лепёшкой из пресного или дрожжевого теста.

Поставить в холодную духовку, установить 200 С и томить 30 минут.

Чем хороши горшочки - можно точно расчитать количество порций... В этот раз я готовила только для себя.

www.koolinar.ru

Пельмени «Амур»

Аноним | более 5 лет назад | 1393 | 0

Время приготовления: 1 час

Шаг 1:

Готовим ингредиенты. Еще раз, забегая вперед, скажу, что вышло вкусно, но мне кажется, что вышло бы не менее вкусное блюдо, если вместо печенки использовали бы, например, говядину. Так же в этом блюде использовались готовые пельмени, чтобы ускорить весь процесс приготовления.

Шаг 2:

Обрабатываем печенку. Очищаем печень от пленки, это делается на доске с помощью обычного ножа.

Шаг 3:

Режем печенку. На этом этапе нужно порезать очищенную печенку. Резать будем небольшими ломтиками.

Шаг 4:

После того, как мы порезали печень, ее нужно тщательно промыть в дуршлаге под струей холодной воды.

Шаг 5:

После этой водной процедуры, кладем ее в тарелку и заливаем молоком на то время, пока готовим все остальное.

Шаг 6:

Беремся за овощи. Чистим 3 средних луковицы и нарезаем кубиками.

Шаг 7:

Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла, после чего слегка обжариваем лук.

Шаг 8:

И снова печень :) После молочных процедур, достаем печенку и кладем ее в горячий лучок, после чего тушим все вместе.

Шаг 9:

Добавляем специи, периодически мешаем.

Шаг 10:

Приготавливаем тесто Пока шкварчит сковородка, займемся тестом. Знаю, что все тут до единого специалисты по тесту и мы его сделали наихудшим образом, все же, у нас вышло вкусно :), а Вы уж делайте, как Вам виднее :) но для тех, кто с тестом впервые, расскажем :)

Шаг 11:

В нашем случае (с большой буквы) Тесто :) делалось из соли, воды и муки. Наливаем в глубокую тарелку полстакана воды, подсаливаем, насыпаем муки, пока вся эта мешанина не начнет густеть :) В принципе, Вы поймете это состояние :)

Шаг 12:

После этого, Тесто кладем на доску, предварительно посыпав на нее немного муки, и начинаем месить его руками :)

Шаг 13:

Вымесив, скатываем тесто в колбаску

Шаг 14:

После нашу колбаску нужно порезать на пять равных частей.

Шаг 15:

Варим пельмени Сейчас самая пора поставить вариться пельмени. Из расчета, что взрослый человек съедает 10-15 средних пельменей, пельменей нужно штук 50-60, т.е. целая пачка :) Вариться будет дольше привычного, и сразу нужно отметить, что доваривать до полной готовности НЕ надо. Про нюансы варки пельменей так же рассказывать не будем — даже холостяки из комментариев с этим заданием прекрасно справятся, как обычно, подпитав ценными советами :)))

Да, самая пора зажечь духовку.

Шаг 16:

Добавим любви :) Поднимем крышку сковородки и добавим немного томатной пасты — ложки две-три. Сердечко из сметаны — обязательно :)

Шаг 17:

Тщательно все мешаем, должно получиться что-то подобное:

Шаг 18:

Лепешечки :) Самая пора вернуться к тесту. К этому этапу, если следовать инструкции, должно быть 5 одинаковых кусочков теста. Каждый нужно раскатать на разделочной доске, используя для этого скалку. Лепехи должны быть равномерными, круглыми и по площади должны быть чуть больше диаметра горшочков.

Шаг 19:

Самый важный этап! На этом этапе у нас должны быть полуготовые пельмени, тушеная жижка-печенка, раскатанные лепешки и разведенный в тарелке бульон из кубика. Действуем.

Раскладываем печенку по горшочкам:

Шаг 20:

Теперь раскладываем по горшкам полуготовые пельмени )

Шаг 21:

Заливаем бульоном, посыпаем зеленью (эм, забыл написать, что нужно мелко порезать пучок зелени )

Шаг 22:

Вот как это вышло у нас:

Шаг 23:

Берем наши лепешки и накрываем чистовымытые, наполненные горшки :) Нужно, чтобы лепешки достаточно плотно держались и не провалились внутрь.

Шаг 24:

Ставим все на противень и в разогретую духовку. Для шику и блеску можно смазать «крышки» взбитым желтком от яйца. Ну или хотя бы маслицем. Что мы сделать за-бы-ли :) :-[

Шаг 25:

Время от времени, заглядываем в духовку — вытаскивать нужно тогда, как «крышки» запекутся. Достаем горшки на стол, зовем всех к столу. Кушать подано, дорогие :)

Шаг 26:

+ ОЧЕНЬ вкусно! + Блюдо вполне сойдет как за первое, так и за второе сразу — очень сытное. + Выглядит необычно + В принципе, полезно ) + Не надо бежать за хлебом :) Чем тольше «крышка» — тем дольше не бежать :))) - (минус — половина плюса) Готовится долго, но т.к. часто делать не будешь, это и не минус вовсе :) Да и раз делать — не один же горшок, т.е. разом можно накормить полроты солдат ))) - Много ингредиентов

- Готовится только с любовью :)

Page 2

15 мин. | 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Блюдо очень быстрого приготовления. Утолит и жажду и голод в жаркий летний день. Подходит для любого времени суток и к приходу гостей.

Sheff | более 5 месяцев назад | 0 | 1696 | 0

50 мин. | 623 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 2 гр. | углеводы: 151 гр. на порцию

Катаифи (или кадаиф) - это самое необычное тесто из всех существующих. Тесто делается из обычных ингредиентов - мука, яйцо, вода, соль. Сначала замешивают жидкое тесто, а затем выпекают его В виде... (далее)

Blondinka | более 2 лет назад | 0 | 799 | 5

для воскресного завтрака для всей семь

Crazy_mommys_cooking | более 2 лет назад | 0 | 364 | 9

Сложность: Легко

Категория: Выпечка | Вафли

Ингредиенты на 1 порцию:Кефир, Яйцо куриное, Мука рисовая, Мед, Кокосовая мука, Разрыхлитель

Crazy_mommys_cooking | более 2 лет назад | 0 | 314 | 10

2 часа | 127 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Сложность: Не сложно

Категория: Десерты | Конфеты

Ингредиенты на 10 порций:Финики сушеные, Инжир, Масло какао, Какао порошок, Соль*

Конфеты - это не обязательно вредно! Они могут быть и без сахара, очень вкусные и полезные! Как, например эти пп-трюфели. По вкусу они похожи на батончики Bite, мягкие, сладкие, с сильно выраженным... (далее)

Blondinka | более 2 лет назад | 0 | 720 | 0

1 час 45 мин. | 209 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 36 гр. на порцию

Сложность: Легко

Категория: Выпечка | Кексы, маффины

Ингредиенты на 6 порций:Кефир, Полента, Яйцо куриное, Сок лимонный, Лимоны, Мед, Разрыхлитель

Crazy_mommys_cooking | более 2 лет назад | 0 | 326 | 5

5 мин. | 278 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Сложность: Легко

Категория: Выпечка | Кексы, маффины

Ингредиенты на 1 порцию:Тыква, Яйцо куриное, Вода, Кефир, Крахмал, Какао порошок, Масло кукурузное, Ванилин*, Сахар песок*, Соль*

Любите тыкву? А выпечку с тыквой?! Тогда этот рецепт для Вас! Нежный, вкусный и ароматный тыквенный кекс! К тому же он готовится элементарно - всего 5 минут в микроволновке. А еще он диетический и подойдет... (далее)

diasport | более 2 лет назад | 0 | 397 | 5

40 мин. | 359 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 43 гр. на порцию

Сложность: Легко

Категория: Выпечка | Печенье

Ингредиенты на 6 порций:Бананы, Хлопья овсяные, Финики сушеные, Масло растительное, Ваниль

Аноним | более 2 лет назад | 0 | 648 | 0

40 мин. | 302 ккал. | белки: 78 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 36 гр. на порцию

Во многих национальных кухнях есть молочные рисовые супы, есть такой и в узбекской кухне. Этот суп лучше всего есть с утра – он придаст сил, на полдня хватит. Существует чуть более сытный вариант ширхурды... (далее)

Аноним | более 2 лет назад | 0 | 377 | 0

1 час | 285 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

Аноним | более 2 лет назад | 0 | 528 | 0

2206217221692167216521552151213921352134

Ингредиенты на 2 порции:Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

более 5 месяцев назад

Ингредиенты на 1 порцию:Бананы, Тесто Катаифи, Сахар тростниковый, Вода

калории: 623 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 2 гр. | углеводы: 151 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Кефир, Творог, Яйцо куриное, Черника, Мука кукурузная, Сахар тростниковый

более 2 лет назад

Ингредиенты на 1 порцию:Кефир, Яйцо куриное, Мука рисовая, Мед, Кокосовая мука, Разрыхлитель

более 2 лет назад

Ингредиенты на 10 порций:Финики сушеные, Инжир, Масло какао, Какао порошок, Соль*

калории: 127 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Кефир, Полента, Яйцо куриное, Сок лимонный, Лимоны, Мед, Разрыхлитель

калории: 209 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 36 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 1 порцию:Тыква, Яйцо куриное, Вода, Кефир, Крахмал, Какао порошок, Масло кукурузное, Ванилин*, Сахар песок*, Соль*

калории: 278 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Бананы, Хлопья овсяные, Финики сушеные, Масло растительное, Ваниль

калории: 359 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 43 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Молоко коровье, Рис, Масло сливочное, Соль*

калории: 302 ккал. | белки: 78 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 36 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 12 порций:Бананы, Хлопья овсяные, Масло сливочное, Шоколад горький, Сахар тростниковый, Сироп

калории: 285 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 1 порцию:Яблоки, Корица молотая, Кардамон, Гвоздика

калории: 178 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 35 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Апельсины, Вода газированная, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар песок, Соль

калории: 405 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 52 гр. на порцию

более 2 лет назад

220621722169216721652155215121392135213421332132

Ингредиенты на 4 порции:Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода*, Зелень*, Разрыхлитель*, Соль*, Масло растительное*, Перец черный молотый*

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 5 лет назад

Ингредиенты на 1 порцию:Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

более 5 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Творог, Сливки, Черника, Листы для лазаньи, Молоко сухое, Ваниль*, Сахар песок*

калории: 334 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 1 порцию:Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью*

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 10 порций:Молоко коровье, Сыр Маскарпоне, Мука пшеничная, Сливки, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар песок*, Уксус*, Сода пищевая*, Ванилин*, Шоколад молочный*

калории: 531 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 51 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 4 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Клубника, Питайя, Молоко кокосовое, Кешью, Стружка кокосовая

калории: 338 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 24 гр. на порцию

более 3 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Молоко кокосовое, Хлопья овсяные, Мед*, Орехи грецкие*

калории: 516 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 5 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Творог, Печенье, Сыр плавленный, Сахар песок, Яйцо куриное, Масло сливочное, Лимоны*, Сахар ванильный*, Соль*

калории: 595 ккал. | белки: 37 гр. | жиры: 35 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 4 лет назад

Ингредиенты на 5 порций:Хлопья овсяные, Масло сливочное, Мука пшеничная, Сахар песок, Яйцо куриное

калории: 454 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 59 гр. на порцию

более 5 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Вода, Хлопья овсяные, Миндаль, Масло какао*, Сахар тростниковый*

калории: 400 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 24 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Осьминог, Помидоры, Оливки (маслины) консервированные, Брынза или фета, Перец болгарский (паприка), Масло оливковое, Лимоны*, Зелень*, Перец*, Соль*

калории: 547 ккал. | белки: 36 гр. | жиры: 38 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 5 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Бананы, Манго, Молоко кокосовое, Арахисовая паста, Кешью, Кунжут, Мак, Семена льна, Тыквенные семечки, Семена чиа*

калории: 461 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 62 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

5484652099193710791912738129562818794141914

e-da.net


Смотрите также