Перцы фаршированные капустой на зиму в маринаде


Перец, фаршированный на зиму капустой – 10 рецептов

Перец фаршированный на зиму капустой, это уникальное блюдо – не просто вкусное, но и полезное. Используемые для его приготовления овощи богаты важными микроэлементами, поэтому во время холодов они помогут поддержать энергетический баланс, улучшить настроение и снизить утомляемость. Внимания заслуживают многие рецепты, в том числе с такими компонентами, как мед, томат или яблоки.

Иногда самый простой рецепт является наиболее интересным. Таков, например, фаршированный перец под кодовым названием «Пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • перец – 20 шт.;
  • капуста – 400 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец черный – 6 горошин;
  • уксус (9%) – 125 мл;
  • вода – 1 л.

Первый пункт – подготовка перца: вымыть, аккуратно избавить от плодоножки и семян, пробланшировать (продержать в кипятке до 10 минут, затем охладить).

Далее нужно нарезать мелко капусту и, осторожно начинив ею перец, плотно вертикально установить его в стерильные банки. Перец заливается горячим маринадом (вода, соль, специи плюс уксус) и отправляется на повторную стерилизацию: в большую кастрюлю, на дне которой лежит плотная ткань или деревянный круг и налита вода по «плечики» банок.

После 20 минут кипения воды заготовки можно закупоривать стерильными крышками и укутывать до полного остывания.

Вкусный перец с начинкой из капусты можно приготовить со значительной экономией времени – без стерилизации.

Ингредиенты:

  • перец – 10-15 шт.;
  • капуста – 300 гр.;
  • зелень – по 25 гр.;
  • соль – из расчета по 1 ст. л. на 1 л. маринада;
  • специи (перец, гвоздика) – по вкусу.

Каждый подготовленный (с удаленной плодоножкой и вычищенными семенами) перец необходимо посолить изнутри и дать настояться 2-3 часа.

В это время можно заняться начинкой – измельчить капусту и зелень, все смешать, при желании массу посолить и присыпать специями. Перец нафаршировать готовой смесью, выложить в банки и залить рассолом (холодным). Первые 10 дней емкости должны стоять в условиях комнатной температуры, затем их можно отправить в холодильник.

Важно! Блюда, закупоренные в нестерилизованных банках, желательно не хранить долго. Лучше всего держать их в холодильнике и стараться съедать всю порцию после открытия.

Фаршированный перец маринаде

При желании поэкспериментировать с рецептами перца в маринаде, стоит приготовить следующую заготовку.

Читайте также:  Салат из огурцов и помидоров на зиму – 9 рецептов

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • перец 30 шт.,
  • горький чили-перец – 1 шт.;
  • чеснок – 10 зубцов;
  • зелень – всех разновидностей по пучку;
  • соль с сахаром – по 1 ст. л.;
  • уксус (9%) – 125 мл.;
  • масло (растительное) – 125 мл.;
  • вода – 950 мл.

Перец очистить, промыть, подержать в кипятке 3-5 (в зависимости от размера) минут и сразу же охладить. Капусту измельчить с зеленью, чеснок продавить сквозь пресс, затем массу соединить, просолить и начинить ею перцы.

Далее заготовки следует разместить в пропаренных или прокипяченных банках, которые затем заполняются горячим маринадом. После повторной обработки емкостей перцу позволяют остывать в перевернутом и укутанном виде.

Любопытно! Масло, добавленное в маринад, позволит отдельным компонентам заготовки (чесноку, зелени, соли) пропитать перец, делая и его, и начинку из капусты еще более насыщенными по вкусу.

Добавление томатного компонента привнесет в знакомый вкус перца, новые нотки. Ингредиенты:

  • перец – 2 кг;
  • морковь – 500 гр.;
  • капуста – 1 кг;
  • лук – 500 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • томатная паста «Помидорка» — 800 гр.;
  • специи (лавровый лист, гвоздика, горошины черного и душистого перцев);
  • уксус (9%) – 3 ст. л.
  • вода — 3 л.

Подготовить – вымыть и вычистить – перец, бланшировать его 2-3 минуты, затем опустить в холодную воду.

Сделать фарш, для чего ингредиенты измельчить: лук кольцами, морковь на терке (плюс обжарить), зелень порвать. Массу можно посолить, затем тщательно перемешать и использовать для заполнения перцев.

Для заливки покупная томатная паста разводится в воде и проваривается с маслом, специями и с уксусом 10 минут. Горячий томат необходимо в небольшом количестве налить в прогретую стерилизованную банку, затем можно выложить фаршированный перец, плотно разместить в емкости, а затем «утопить» его в томатной заливке полностью. После повторной стерилизации банки закупориваются и отставляются до остывания.

Второй рецепт предполагает приготовление томатной заливки из натуральных помидоров. Свежие томаты нужно нарезать, довести на медленном огне до кипения, затем, чуть остудив, протереть, вернуть в кастрюлю и уварить до трети первоначального объема.

В почти готовую массу можно добавить соль и сахар, влить уксус, затем снять ее с огня. Состав и количество ингредиентов аналогично вышеописанному рецепту.

Перцы с капустой и медом

Медовый ингредиент все чаще используется в различных маринадах. Сладкий перец с капустой, морковью, чесноком и с медом проявит себя самым лучшим образом, если правильно его приготовить и позволить настояться.

Ингредиенты:

  • перец – 5-7 шт.;
  • капуста – 400 гр.;
  • морковь – 50 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • мед – 4 ст. л.;
  • уксус (9%) – 75 гр.;
  • соль и сахар – по 2 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • вода – 500 мл.

Вымытый и очищенный зеленый и красный перец следует бланшировать несколько минут, затем охладить. Сделать начинку – капусту и морковь нарезать, чеснок раздавить или пропустить через пресс, все перемешать и приправить по вкусу.

Читайте также:  Маринованная свекла на зиму - 10 очень вкусных рецептов

В каждый перец необходимо положить по 1 ч. л. меда, насыпать салат, затем уложить все в обработанные паром или обданные кипятком банки и залить горячим маринадом. После стерилизации банки можно закупоривать и ждать остывания.

Совет! Если выбрать для консервации разноцветные болгарские перцы, летняя заготовка напомнит о теплом времени года не только замечательным вкусом, но и ярким цветом.

Рецепт с яблочным уксусом и морковью

Если приготовить болгарский перец с капустой и морковью (в равных количествах), а залить перед закупориванием маринадом на основе яблочного уксуса и масла, зимой он раскроется во всей своей мягкости, пряности и насыщенности.

Ингредиенты:

  • перец – 7-8 шт.;
  • капуста – 600 гр.;
  • морковь – 600 гр.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • зелень – пучок;
  • тмин – 10 гр.;
  • лавровый лист – по 2 шт. в каждую банку;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 300 гр.;
  • уксус яблочный – 350 мл.;
  • масло растительное – 100 гр.

Перец необходимо вымыть, удалить из него плодоножку и вычистить семена, после чего бланшировать 2-5 минут (в зависимости от размера) в кипятке и опустить в холодную воду.

Капусту для фарша тонко нарезать, морковь натереть, зелень нарубить, потом все посолить и немного помять для сочности. После 15 минут настаивания начинку можно укладывать в перцы, а перцы вертикально (поплотнее) размещать в банках и заливать маринадом.

Далее следует процедура стерилизации банок и их закупоривание с последующим остыванием.

Перец, фаршированный овощами и яблоками

Совершенно необычный вкус будет у перца, если вместе с капустой и овощами других сортов добавить в начинку кислые яблоки.

Ингредиенты:

  • перец – 15 шт.;
  • капуста – 600 гр.;
  • кислые яблоки – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп (зонтик);
  • лавровый лист – по 1 шт.;
  • уксус (9%) – 150 мл.;
  • соль и сахар – по 3-4 ст. л.
  • воды – 1,5 л.

Для начала нужно помыть и почистить перец, пробланшировать его пару минут и оставить остывать в холодной воде.

Готовим начинку — измельчить капусту, посыпать ее солью и чуть сжать для выделения сока, нарезать яблоки кубиками, а лук – перьями. Смесью начиняется перец, который далее размещается в банках и заливается маринадом.

Читайте также:  Баклажаны с фасолью на зиму – 7 лучших рецептов

После чего можно стерилизовать емкости и закупоривать их. После остывания заготовку перемещают на длительное хранение в погреб или в холодильник.

Важно! Маринад желательно протомить на медленном огне 10-15 минут до повышения густоты, тогда он подействует на яблоки и капусту в составе фарша максимально эффективно.

Заготовка по-румынски

Любители необычного вкуса высоко оценят фаршированный капустой перец, приготовленный по-румынски. Блюдо получается оригинальным, его хочется делать снова, несмотря на достаточно длительный процесс приготовления. Ингредиенты:

  • перец – 3 кг;
  • капуста – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • соль – 150 гр.;
  • масло.

Приготовление начинается с начинки – лук порезать перьями, морковь и капусту – соломкой, затем все вместе протушить в сотейнике в течение 10-15 минут. В это же время можно бланшировать 2-3 минуты перцы. К смеси для фарша по мере готовности следует добавлять соль, приправы (по желанию).

Когда все будет готово, можно фаршировать перца, помещать в широкую кастрюлю и, установив гнет, оставлять на 3 дня. Отстоявшаяся заготовка укладывается в банки заливается соком, выделившимся под грузом, затем стерилизуется и закупоривается.

Перец с квашенной капустой

Большинство рецептов, предлагающих приготовить фаршированные перцы, основываются на заливке заготовки маринадом, что предполагает закупоривание заготовки в банках. Но можно хранить подобные консервы и в обычном контейнере, если они наполнены квашеной капустой. Ингредиенты:

  • перец (сладкий) – 10 шт.;
  • перец (горький) – 1 шт.;
  • капуста 450 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • зелень – пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и сахар по 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Обработанный перец необходимо бланшировать 2-3 минуты, затем залить холодной водой. Капусту нарезать, посолить и отжать, провоцируя выделение сока.

Морковь можно нарезать (мелко) или натереть, чеснок выдавить через пресс, горький перец избавить от семян и нарубить. Последний этап – добавление измельченной зелени. После этого можно наполнять подготовленные перцы фаршем – плотно, так как в процессе заквашивания начинка уменьшится в объеме.

Когда все перцы будут начинены, их можно вертикально установить в емкости и залить охлажденный рассол – прокипяченный раствор воды с солью, сахаром и специями.

Далее заготовка накрывается блюдцем и перемещается на 4 дня в холодильник. Готовый перец можно, слив жидкость, уложить в контейнер для более длительного хранения.

Совет! Планируя выбрать тот или иной рецепт, следует помнить, что бланшировать перец нужно до его полуготовности, то есть чтобы стенки были достаточно мягкими, но все еще упругими, и не рвались под напором фарша.

4allwomen.ru

Перец, фаршированный капустой на зиму

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!

Перец, фаршированный капустой на зиму, получается невероятно хрустящим и аппетитным. Мед придает заготовке необычный привкус и аромат. Для такого блюда лучше всего использовать желтый или красный болгарский перец. Зеленый не очень подходит, потому что имеет свойство горчить. Итак, по данному рецепту (с указанным количеством ингредиентов) вы сможете приготовить две литровые банки очень вкусных фаршированных перцев.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Маринование / Фаршированные Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы  — 10 Штук (среднего размера)
  • Капуста  — 1/2 Штуки (небольшого кочана)
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Петрушка  — 1 Штука (пучок)
  • Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист  — - По вкусу
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Мед  — 1-2 Ст. ложек
  • Уксус 6%  — 0,5 Стакана
  • Уксус 9%  — 0,3 Стакана
Количество порций: 7-9

Перцы очистить от внутренностей, хорошенько промыть и опустить перчики в кипящую воду и немного поварить (минуты 3-4).

Готовим начинку. Для этого лук нарежем тонкими полукольцами, морковь натрем на корейской терке, чеснок и зелень мелко нарубим, а капусту нашинкуем тонкой соломкой. Все овощи хорошенько перемешаем.

Отваренные перцы начиним овощами и компактно уложим в стерилизованные банки. В одну банку помещается около 5 перцев. Не лишним будет добавить специи - перец горошком, лавровый лист, горчицу в семенах.

Приготовим маринад. Для того, чтоб приготовить литр маринада потребуется: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ложки меда, полстакана 6% уксуса, и 0,3 стакана 9% уксуса. Маринад довести до кипения и залить им перцы. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать банки 10 минут, затем закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 87

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как фаршировать перец капустой и морковкой: 8 аппетитных рецептов

13:41, 28 ноября 40   20   33566

Фаршированный перец готовится разными способами с добавлением всевозможных плодов, меда и пряностей. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, – это замечательное самостоятельное блюдо. Овощи, входящие в него содержат витамины группы В, которые незаменимы для поддержания высокого уровня энергии, устранения депрессивного состояния и избавления от бессонных ночей. Эти продукты полезны в любом виде: как в отварном, так и в сыром. Следовательно, если приготовить соленье мы получим не только удовольствие от употребления, но и много питательных веществ для нашего организма.

Классический рецепт

Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту на зиму, получается действительно вкусным, питательным и ароматным. Этим способом приготовления пользуются хозяйки для зимних заготовок уже не один десяток лет.

Компоненты:

  • Перцев – 35-40 штук;
  • Капусты – 5 кг;
  • Моркови (средней) – 3-5 штук;
  • Чеснока – 10-12 зубков;
  • Перца горького – 1 стручок;
  • Сах. песка – 1.5 ст. л.;
  • Соли – 1 ст. л.;
  • Масла без запаха – 120 мл;
  • Уксуса, 9% – 100 мл;
  • Воды очищенной – 1 л.

Технология изготовления:

  1. Перцы приварить 5 мин. Остудить.
  2. Морковку натереть на средней терке.
  3. Чеснок и горький перец мелко нарезать.
  4. Капусту нашинковать или нарезать тонкими полосками.
  5. Аккуратно смешать подготовленные продукты.
  6. Перец заполнить овощным ассорти, притрамбовывая, и сложить в банки.

Приготовление рассола:

  1. В воду положить все остальные ингредиенты по рецепту.
  2. Горячим рассолом залить приготовленные перцы в емкостях.
  3. Стерилизовать 20 минут (1- литровые банки).
  4. Закрутить крышками, накрыть покрывалом и подождать, пока полностью остынет.

С медом

На зиму перец, фаршированный капустой с медом, готовится быстро и получается очень вкусным. Мед придает заготовке пикантный вкус и аромат. Список компонентов в этом рецепте рассчитан на одну трехлитровую банку.

Компоненты

  • Перца сладкого – 8-10 штук;
  • Капусты – 0,6 кг;
  • Морковки – 2 штуки;
  • Лука – 1 головка (крупная);
  • Чеснока – 5-6 зубцов;
  • Сахара – 2 ст. л.;
  • Воды – 1,5 л;
  • Уксуса, 9% – 50 мл;
  • Петрушки – 1 пучок (небольшой);
  • Меда – 2 ст. л.;
  • Приправы: перец черный горошком, семена горчицы, лист лавра (по вкусу);
  • Соли – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Прокипятить перец в течение 5 минут.
  2. Порезать соломкой овощи, порубить зелень и чеснок, перемешать.
  3. Овощной смесью наполнить перец и сложить в стерилизованную емкость.
  4. Из приправ, сахара, соли и уксуса с медом сварить маринад.
  5. Заполнить банку маринадом и простерилизовать в течение 30 минут.
  6. Закрутить жестяной крышкой, укутать и остудить.

С томатным соком без стерилизации

Фаршированный капустой перец можно заливать не только стандартным маринадом, но и томатным соком. От этого заготовка получается еще вкуснее и полезней. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Перца – 3 кг;
  • Капусты – 3 кг;
  • Сока томатного – 2 л (лучше свежевыжатого из спелых помидоров);
  • Масла постного – 250-300 мл;
  • Морковки – 5 шт.;
  • Уксуса, 9% – 150 мл ;
  • Каменной соли – 3 ст. л.;
  • Сах. песка – 100-150 г;
  • Зелень и пряности (по вкусу).

Пошаговая инструкция:

  1. Перцы залить кипятком и выдержать 5-7 минут.
  2. Нарезать соломкой морковь и капусту.
  3. К овощам добавить петрушку и пряности.
  4. Наполнить перец овощной смесью и сложить в стерильные банки;
  5. В томатный сок добавить компоненты: сахар, соль и уксус. Вскипятить.
  6. Залить кипящим маринадом перцы и укупорить жестяными крышками.
  7. Укутать пледом. Остудить.

Рецепт с яблоками

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, может содержать и другие ингредиенты. Например, яблоки, добавленные в овощную смесь, придают соленью неповторимый вкус и аромат. Чтобы заготовка на столе смотрелась ярко, лучше использовать перчики разных цветов.

Список продуктов:

  • Перца – 1,4 кг;
  • Морковки – 1 кг;
  • Яблок – 500 г;
  • Капусты – 1 кг;
  • Лука репчатого – 200 г;
  • Воды – 1,5 л;
  • Уксуса, 9% – 100 мл.;
  • Сахара – 3 ст. л.;
  • Каменной соли – 1 ст. л.;
  • Укроп, листья лавра – по вкусу.

Рецептура:

  1. Перцы бланшировать в течение 5 мин. Остудить.
  2. Морковку, капусту и яблоки нарезать произвольными кусочками.
  3. Овощным ассорти наполнить перец и уложить в подготовленные емкости.
  4. Закипятить воду. Залить ею емкости с фаршированным перчиком. Дождаться остывания банок.
  5. Воду вылить в глубокий сотейник и добавить остальные ингредиенты по рецепту. Закипятить. Залить второй раз. Укупорить металлическими крышками.
  6. Перевернуть и накрыть теплым покрывалом. Остудить.

Острый и ароматный

Этот фаршированный перец с овощами готовится на зиму теми хозяйками, чьи члены семьи и друзья предпочитают острые закуски, даже в небольшой степени «ядреные». Если вы любите соленья помягче, не стоит использовать этот рецепт. Не следует его так же давать маленьким детям и людям, чей желудок не выносит острых блюд.

Продукты:

  • Перца сладкого – 40-45 штук (выбирайте поровней);
  • Капусты – 4 кг;
  • Морковки – 6-7 штук;
  • Чеснока – 15 зубков;
  • Перца чили – 3 штуки;
  • Зелень: сельдерей, петрушка – по вкусу;
  • Корня хрена – 1 шт. (около 150 г);
  • Сахара – 1 ст. л.;
  • Каменной соли – 1 ст. л.

Для рассола:

  • Сахарного песка – 3 ст. л.;
  • Уксуса, 9% – 50 мл;
  • Воды – 1,6 л;
  • Перца черного молотого – 1 ст.л.;
  • Постного масла – 200 мл;
  • Соли – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Перцы пропарить на водяной бане в течение 10 минут.
  2. Морковь и капусту нарезать соломкой.
  3. Зелень порубить мелко ножом.
  4. Корень хрена, перец чили и чеснок измельчить на терке или в мясорубке.
  5. Всю начинку соединить, добавить сахар и соль, а затем аккуратно смешать.
  6. Наполнить перец овощной смесью и положить в стерильные банки.
  7. В кипящей воде растворить все продукты для маринада и закипятить.
  8. Разлить рассол по емкостям. Накрыть крышками. Стерилизовать 25 минут (емкость объемом 1 л).
  9. Накрыть теплым покрывалом перевернутые банки. Оставить до полного остывания.

Под гнетом

Этот перец, фаршированный капустой на зиму, к сожалению, готовится не так быстро, как представленные выше. Но зато он приобретает свой особый аромат и вкус. Если вам не лень потратить на консервирование несколько дней, обязательно попробуйте приготовить соленье по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Перца – 1 кг;
  • Морковки – 3 шт.;
  • Капусты – 400 г;
  • Соли каменной – 1 ст. л.

Компоненты для рассола:

  • Уксуса, 9% – 50 г;
  • Воды – 1 л;
  • Сах. песка – 2 ст. л.;
  • Соли каменной – 2 ст. л.;
  • Масла без запаха – 100 мл;
  • Перца душистого – 3-4 шт.;
  • Листья лавра – 2 шт.

Технология изготовления:

  1. Перец проварить в течение 4-5 минут.
  2. Морковку и капусту нарезать мелко. Посолить, аккуратно перемешать;
  3. Наполнить плотно перец овощной начинкой и сложить в глубокий сотейник;
  4. В другой посудине сварить рассол. Для этого в емкость с водой добавить все компоненты по рецепту для рассола. Уксус влить в последнюю очередь. Рассол должен закипеть.
  5. Рассолом залить овощи и поставить гнет. Оставить на столе на несколько суток, до полного прокисания.
  6. Через трое-четверо суток разложить содержимое по емкостям. Вскипятить рассол и залить им банки.
  7. Стерилизовать 15 минут (1 л банки). Укупорить и остудить под одеялом.

По-румынски

Очень оригинальный вкус у перцев, фаршированных по-румынски. Конечно, с рецептом придется немного повозиться. Но, поверьте, оно того стоит. Соленье получается просто бесподобное. К тому же организмом усваивается лучше.

Продукты для соленья:

  • Перца – 3 кг;
  • Капусты – 5 кг;
  • Морковки – 1 кг;
  • Лука – 1 кг;
  • Масла без запаха – 250 г;
  • Соли – 150 г.

Выполнение работы:

  1. Перцы проварить в течение 4-5 мин.
  2. Лук, капусту и морковь порезать соломкой и стушить в сотейнике на постном масле. Тушить следует недолго, до полуготовности.
  3. Начинку посолить и наполнить ею перец.
  4. Фаршированные перцы плотно уложить в широкой емкости.
  5. Поставить груз и оставить на 3 дня.
  6. Разложить в банки, залить выделившимся соком и стерилизовать 25 минут (емкости объемом в 1 л).
  7. Укупорить, накрыть теплым покрывалом. Дождаться остывания.

Фаршированный перец с рисом

Это рецепт из разряда «открыл-разогрел-поел». Очень удобно делать такие заготовки, если в доме имеются дети-школьники, которые способны самостоятельно после школы подогреть для себя еду. Но в отличие от классической рецептуры здесь присутствует белокочанная капуста. Она снижает калорийность блюда и насыщает заготовку полезными микроэлементами и витаминами.

Компоненты:

  • Болгарских перцев – 8 шт. (крупных);
  • Белокочанной капусты – 500 г;
  • Сырого риса – 130 г;
  • Лука – 2 шт. (крупных);
  • Морковки – 5 шт. (средних);
  • Сах. песка – 1 ст. л.;
  • Чеснока – 2 зубка;
  • Масла постного – 50 мл;
  • Сока томатного – 250 мл;
  • Соли – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Бланшировать перец в течение 4 минут.
  2. Нарезать морковку, лук, капусту.
  3. В сотейнике припустить все овощи и сырой рис в кипящем масле.
  4. Наполнить смесью перчики, но не трамбовать плотно, сверху должно остаться место около 1-1,5 см.
  5. Залить горячей подсоленной водой и проварить 15 минут.
  6. Переложить в банки, долить вскипяченный томатный сок и стерилизовать 35 минут.
  7. Укупорить, закутать и дать остыть.

Полезные советы

Если вы впервые собираетесь приготовить перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, обязательно прислушайтесь к полезным советам от опытных хозяек:

  • Перчики для фаршировки лучше всего выбирать со стенками средней мясистости. Тонкостенные расползутся до того, как вы окончите процесс готовки, а мясистые не позволят поместить много начинки.
  • Морковь для заготовок отбирайте сочную и нежную. Одревесневшие корнеплоды в соленьях приобретают привкус струганных щепок.
  • Капуста так же должна быть сочной и сладкой. Желательно для заготовок с уксусом выбирать среднеспелые сорта с нежной текстурой.

Также рекомендуем вам просмотреть видеорецепты, представленные в этой статье. Некоторые ингредиенты, их количество и даже способы готовки в них отличаются от печатных вариантов. Ведь на вкус и цвет, как говорится… В общем, выбирайте свой рецепт!

И напоследок хотелось бы еще добавить, что по любому из представленных выше рецептов получается вкуснятина. Но вы все же, прежде чем заготавливать огромную партию фаршированного перца, обязательно приготовьте немного на пробу. Вдруг вам покажется, что не хватает соли? Или быть может, вам захочется сделать более сладкую или кислую заготовку? В общем, экспериментируйте и делитесь результатами в комментариях!

kapusty.ru

Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой

  1. Чеснок 16 зубчиков
  2. Перец болгарский 40–45 штук
  3. Зелень петрушки по вкусу
  4. Зелень укропа по вкусу
  5. Капуста белокочанная 4,5 килограмма
  6. Морковь 6 штук
  7. Перец чили 2 штуки
  8. Соль 2,5 столовые ложки
  1. Сахар 3 столовые ложки
  2. Уксус 9% 2/3 стакана
  3. Вода 1,7 литра
  4. Масло подсолнечное (без запаха) 1 стакан
  5. Соль 4 столовые ложки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, нож кухонный, доска разделочная, терка, столовая ложка, банки, кастрюля.

Перец болгарский очистите от семян и удалите хвостик. Поместите очищенные овощи в горячую воду на 6-10 минут, а затем остудите.Капусту очистите, промойте и нашинкуйте тонкими полосочками. Не забудьте убрать горькую кочерыжку, чтобы она не испортила вкус заготовки.Морковь промойте и очистите от кожуры, после натрите ее на мелкой или средней терке.Смешайте капусту с морковью. Добавьте к ним мелко нарезанный перец чили, измельченный чеснок и нарубленную зелень укропа и петрушки. Перемешайте салат.

Добавьте в овощи соль и вновь все очень тщательно смешайте.

С помощью ложки начините очищенные перцы капустой с морковью и прочими овощами. Фаршируйте перчики плотно, слегка утрамбовывая начинку внутри. Уложите фаршированные капустой и морковкой перцы внутрь чистой, простерилизованной и прогретой банки. Заполните тару овощами почти до верха, но оставив достаточное место для маринада.

В кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью. Когда маринад прокипит, добавьте в него уксус и растительное масло, перемешайте и залейте эту смесь в банки с фаршированным перцем. После того, как вы зальете маринад, простерилизуйте банки с заготовками (например, в кипящей воде или духовке). Полуторалитровые банки стерилизовать нужно 45 минут, а литровые - 30 минут.Не давая заготовкам остыть, закройте их плотно крышками и переверните. Путь все остынет в таком виде до комнатной температуры. После чего фаршированный перец на зиму можно будет убрать в кладовку на сохранение. Фаршированные перцы - это вкусная закуска и гарнир. Хороши они с мясом и с крупой или картофельным пюре. Не важно, стоит перед вами задача приготовить праздничный ужин или обычный семейный обед, заготовленные по данному рецепту овощи всегда придутся кстати, так что обязательно используйте их, предложив своим гостям или домашним.

Приятного аппетита!

– Перец чили в этом блюде не обязателен, добавляйте его только если любите острые заготовки. Или можете пару баночек сделать с ним, а остальные - без.

www.tvcook.ru

Перец фаршированный капустой в маринаде: Особенный рецепт

Это просто очень вкусно! Обязательно приготовь!

Ингредиенты:

✓ Перец сладкий – 3кг

✓ Капуста – 1 качан весом 2,5кг

✓ Морковка — 2 шт

✓ Чеснок 3-4 головки

Маринад

На 1 литр воды

✓ Сахар — 200гр

✓ Соль — 1 ст. ложка

✓ Уксус 9% — 200мл.

✓ Масло растительное — 100мл.

Рецепт приготовления

Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки.

Капусту нашинковать, добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать. Чеснок выдавить через пресс.

В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю

Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы.

Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.

Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.

В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками.

Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Рецепты приготовления фаршированного перца с капустой, морковью, без стерилизации

Болгарский перец — полезный и красивый овощ. Он сам по себе может приукрасить любо стол, либо же им можно разнообразить меню. Примечательно, что употреблять его можно не только в сыром виде. С ним делают разнообразные заготовки на зиму, в том числе и фаршируют.

Фаршированный сладкий перец на зиму готовят разнообразными способами: с морковью, капустой, в маринаде, со стерилизацией и без нее. Рассмотрим разнообразные варианты этой вкуснейшей заготовки, которая навевает воспоминания о лете и содержит в себе много полезных витаминов и минералов.

Понадобится (на 10 порций):

  • 20 сладких болгарских перцев;
  • 350 г капусты;
  • вода - литр;
  • 3 лавровых листочка;
  • горошины черного перца - 6 штук;
  • полстакана уксуса
  • полторы столовые ложки соли;
  • 125 мл уксуса.

Готовить так

Очистить перчики, тонко нашинковать капусту. Закипятить воду, положить в нее перчик и бланшировать 10 мин. Остудить. Стараясь не повредить овощи, нафаршировать их капустой, немного приминая ее. Поместить вертикальным образом в подготовленные банки.

Подготовить маринад: в емкость налить воду, добавить в нее все специи и пряности нужные по рецепту. Закипятить. Заполненные банки залить получившимся маринадом.

Теперь нужно емкости с овощами поставить на стерилизацию 20 минут.

Банки закрыть крышками, накрыть теплой шубой, но не переворачивать и пусть стоят, остывают.

Перец, фаршированный капустой на зиму рецепт с морковью

Необходимы такие ингредиенты:

  • разноцветный болгарский перец - 12–15 стручков;
  • стручок перца чили;
  • полтора кг капусты;
  • морковка - 0,2 кг:
  • зелень - пучок;
  • 3–4 зубчиков чеснока;
  • подсолнечное масло - 100 мл;
  • 300–350 мл воды;
  • уксус - 100 мл;
  • по столовой ложке соли и белого сахара:
  • от 3 до 4 горошин душистого перчика.

Перец очистить, опустить в кипяток и выдержать 5 минут. Выложить перчики на тарелку и пусть остывают. Морковь очистить, натереть. Капусту нарезать тоненькой соломкой. Зелень, чеснок и горький перец измельчить. Подготовленные морковь и капусту посолить, перемешать. Начинить овощной смесью перчинки и уложить их в банки, на дно которых уложить горошины перца.

Подготовить маринад: в емкость вылить воду, добавить все специи и пряности. Все перемешать. Залить этой жидкостью овощи. Теперь поставить на стерилизацию в течение 20 мин.

Потом все как обычно: закрыть крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплыми вещами.

Необходимо взять:

  • 3 кг томатов;
  • 10 болгарских перчинок;
  • капуста - полкило;
  • морковка - 0,2 кг;
  • пучок зелени;
  • от 3 до 4 долек чеснока;
  • соль - 3 ст л.

Первым делом подготовить помидоры: промыть, нарезать произвольно. Через мясорубку пропустить. Добавить к ним соль. Полученный томатный сок нужно прокипятить 30 мин. Теперь очистить овощи для фарширования, бланшировать 5 минут. Морковку и капусту измельчить соломкой. Чеснок и зелень измельчить.

Сладкие перчики нафаршировать овощной смесью и переложить в банки. Залить кипящим соком из томатов, закрыть крышками. Заготовку поставить вверх дном, накрыв теплым одеялом.

Фаршированный капустой и морковью сладкий перец в томате

Необходимо:

  • три килограмма сладких перцев;
  • три килограмма капусты;
  • морковка (крупная) — 2 шт;
  • соль - 4,5 ст л;
  • сок из помидоров - 2 л;
  • уксус (9%) — 150 мл;
  • масло постное - 0,4 л;
  • сахар - 0,2 кг.

Капусту и морковку измельчить. Овощи перемешать, посолить по вкусу. Очищенные перцы нафаршировать овощами. Отдельно сделать заливку из томатов. Сок вылить в емкость, добавить к нему все специи, пряности. И поставить вариться. Взять отдельную посуду, в нее сложить фаршированные овощи, добавить к ним горячую заливку и все вместе закипятить, огонь уменьшить и томить 30 минут.

Приготовить банки. В них переложить фаршированные овощи. Плотно утрамбовывать не нужно, оставшееся свободное место заливают заливкой. Емкости закатать, укутать теплыми вещами и пусть остывают.

Не у всех есть время заниматься консервацией в полном объеме. В этом случае выручат рецепты без стерилизации.

Фаршированный перец без стерилизации рецепт на зиму

Необходимо:

  • 15 сладких перчиков;
  • полкило капусты;
  • морковка - 0,2 кг;
  • томатный сок - пару литров;
  • петрушка, укроп хватит одного пучка каждого;
  • постное масло - 0,2 л;
  • яблочный уксус - 70 мл;
  • сахар и соль по 3 и 4 ст л соответственно.

Перцы вымыть, очистить, подержать в кипящей воде 5 минут и остудить. Капусту измельчить соломкой, перетерев ее с солью и отжав. Добавить к ней натертую морковку, измельченную зелень и перемешать. Наполнить овощной смесью перчики и поместить их в емкости.

Сделать маринад: взять эмалированную кастрюлю, вылить в нее сок. Добавить все специи и пряности. Кипятить маринад на медленном огне 30 мин. Маринад добавить к овощам, закатать банки и поместить их под одеяло.

Другой рецепт без стерилизации.

Рецепт «По-Молдавски»

Необходимо:

  • сладкие перчики - 5 кг;
  • капуста - 3 кг;
  • морковь и лук по одному килограмму;
  • растительное масло - 300 мл;
  • соль - 170 г.

Очистить перчинки, залить их кипящей водой и бланшировать 4 минуты. Овощи вынуть, пусть вода стечет. Взять термостойкую посуду, налить в нее масло, разогреть и выложить к нему лук и морковь, посолить. Овощи тушить до готовности. Добавить к ним нашинкованную капусту.

Теперь можно приступить к фаршированию. После этого уложить фаршированные овощи в емкость плотно друг к другу. Накрыть тарелкой, сверху поместить груз. Овощи пустят собственный сок и через несколько дней заготовка будет готовой. Также можно ее закатать на зиму.

Как видите, рецепты заготовок на зиму из этого вкуснейшего и полезного овоща могут быть разнообразными. Нередко добавляют другие ингредиенты: яблоки, мед, рис.

tomat.guru


Смотрите также