Перец болгарский обжаренный в маринаде


Жареный маринованный перец

  1. Перец сладкий сколько войдет
  2. Сахар 2 столовые ложки
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Уксус 9% 3 столовые ложки
  5. Чеснок 3–4 зубчика
  6. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
  7. Вода чистая опционально
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стерилизованная стеклянная банка объемом 1 литр, крышка, щеточка для мытья овощей, сковорода с крышкой, лопатка, консервный ключ, кухонное полотенце или плед, одноразовые бумажные полотенца.

Выбирайте созревшие красивые перцы, без пятен или видимых повреждений, шкурка и стенки овощей должны быть целыми и здоровыми. Перцы промойте теплой водой, счищая грязь мягкой щеточкой. После мытья обсушите овощи, бумажными полотенцами удаляя влагу. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Уложите в сковороду перцы и жарьте их на среднем огне под закрытой крышкой до золотистой корочки. Затем переверните овощи на другой бочок и продолжайте готовку. Перцы будут готовы сразу, как подрумянятся. Поставьте воду кипятиться. В это же время подготовьте чистую банку и уложите на ее дно несколько зубчиков чеснока, очищенных от шелухи, а так же насыпьте соль, сахар и вылейте уксус. Уложите в банки обжаренные перцы, а затем залейте их сверху крутым кипятком, заполнив банку до самого горлышка, не оставив места для воздуха. Закрутите банки крышками, укутайте в плед или полотенце, переверните, поставьте на крышку и оставьте до полного остывания.

После остывания банку с маринованным жареным перцем можно убрать к прочим заготовкам. 

Маринованный жареный перец лучше всего походит в качестве праздничной закуски, особенно к мясным и острым блюдам и горячительным напиткам. Но он настолько хорош, что любое блюдо в его компании становится в несколько раз вкусней. Поэтому не бойтесь заготавливать сразу побольше, все съедите, не успеете даже глазом моргнуть.

Приятного аппетита!

– Небольшие (объемом до 1 литра) стеклянные банки можно стерилизовать в микроволновке. Для этого в них нужно сначала налить немного воды, двух сантиметров будет достаточно, затем тару следует поставить в микроволновку и прогревать на мощности в 800 ватт до тех пор, пока жидкость не испарится.

– Маринованный перец съедается очень быстро, так что можете смело заготавливать его и в больших трехлитровых банках, особенно, если делаете это не впервые.

www.tvcook.ru

Острая закуска - жареный болгарский перец в чесночном маринаде

  • сладкий болгарский перец – 1 кг
  • чеснок – 100 г
  • острый перец – 1 шт.
  • уксус 9% - 100 г
  • соль – 40 г
  • растительное масло для обжаривания перца – 100 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Шаги приготовления:

1. Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон.

2. Даем перцу остыть и снимаем с него шкурку.

3. Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.

4. Окунаем в заправку каждую перчину и укладываем в герметичный контейнер.

5. Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем крышкой

Закуска готова! Приятного аппетита!

5.04.2995732273553991.02

Светлана Аниканова

06 августа 2018, 16:55

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Мне нравится2  человек оценилиСохранить рецепт8 человек сохранили

www.koolinar.ru

Перец болгарский жареный, маринованный в острой чесночной заправке

Автор рецепта перца жареного, маринованного в острой заправке — Лебедь Людмила.

Не знаю как вы, а я просто обожаю этот яркий праздничный овощ под названием болгарский перец. Люблю его за замечательные вкусовые качества, за позитив, который получаю, включая его в различные блюда, а еще за его великолепные антиоксидантные свойства.

Болгарский перец — рекордсмен по содержанию витамина С. Его в перце больше, чем даже в знаменитой черной смородине или лимоне. Кроме того, есть еще и целая кладовая полезных веществ. Это и столь необходимая нам фолиевая кислота, и каротин, оказывающий позитивное влияние на рост волос и ногтей. Йод, магний, железо, цинк – всем этим богатством также обладает болгарский перец.

Кроме вышеперечисленного он еще низкокалориен, что ставит его на первое место в диетических блюдах. Хотите похудеть и при этом хорошо себя чувствовать – ешьте больше болгарского перца. А чтобы разнообразить ваш стол, предлагаю включить в меню простое и очень вкусное блюдо из этого великолепного овоща. Будем готовить перец в острой чесночной заливке.

Предлагаю сделать вначале пробный вариант, то есть приготовить небольшое количество. А если предложенный рецепт завоюет ваше сердце, тогда смело увеличивайте количество указанных ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления перца болгарского жареного маринованного

  • Итак, возьмем три средних болгарских перца,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 дольки (крупные) чеснока,
  • 30 мл столового (лучше яблочного) уксуса,
  • 3 чайные ложки сахарного песка,
  • 1 чайную ложку кухонной соли (не экстра),
  • пару веточек укропа (или другой зелени).
  • Если вы любитель очень острых блюд, можно добавить острый перчик.
Как приготовить перец болгарский жареный, маринованный в острой заправке

Болгарский перец промоем под проточной водой, обсушим и сделаем в нем пару-тройку проколов при помощи зубочистки. Разогреем сковородку, нальем на неё растительное масло и выложим туда наш перец.

Пока он будет обжариваться под закрытой крышкой, мы займемся приготовлением острой чесночной заливки. В пиалку выдавим через пресс чесночок.

Сюда же всыплем сахар и соль.

Все ингредиенты тщательно перетрем при помощи ложки.

Добавим яблочный уксус и все перемешаем.

Теперь пришел черед зелени. Предлагаю взять укропчик, но если вам по вкусу другая зеленушка, смело используйте её. Мелко режем и добавляем в заправку. Все вымешиваем, и пусть немного настоится.

Кстати, советую в процессе приготовления заправки не забывать о готовящемся жареном перце, его стоит периодически переворачивать с боку на бок, чтобы равномерно обжарился и не пригорел. В готовом виде он будет выглядеть примерно вот так.

Выкладываем болгарский перец в глубокую тарелочку. И пока он еще горячий, тут же поливаем его подготовленной острой чесночной заправкой.

Для верности, чтобы перец хорошо напитался и приобрел обворожительный вкус, накалываем его в нескольких местах деревянной шпажкой.

Оставляем в таком положении на некоторое время до остывания и окончательной пропитки. Затем выкладываем на тарелку, и можно подавать перец жареный маринованный к столу с картофелем или любым другим гарниром. Как говорится: «дешево и сердито»! А вкусно как! Попробуйте!

perfectfood.ru

Жареный перец в маринаде

  • Домашняя
  • жаркое
  • маринад
  • острая
  • острый
  • перец
  • сладкий

  • перец сладкий — 4-5 шт
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубок
  • острый перец —
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец черный — 5-8 горошин
  • растительное масло для жарки ~100 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Очень вкусно снять с них кожицу, почистить от семян и добавить в салатик. Но мы в основном кушаем просто так. В литровую банку влезло пять средних перца, но если крупных, то только влезет 3 штуки.

1. Перец помыть, обсушить и наколоть вилкой в 3-4 местах.

2. Подготовить стерильную баночку 1 литр. Положить в нее лавровый лист и перец, порезать чеснок и острый перец. Затем добавить соль, сахар и уксус.

3. В сковороде или казанке разогреть масло. В тоже время поставьте чайник с водой кипятится.

4. Обжаривайте перец со всех сторон на среднем огне. Сразу складывайте в банку.

5. Как только банка будет наполнена перцем, заливаем кипятком из чайника и сразу закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания.

Этим рецептом со мной поделилась моя соседка. Когда я впервые увидела у них на столе, зимой целые перчики, была приятно удивлена и тут-же попросила поделится секретом. Оказалось все невероятно легко и просто, а стоят перцы прекрасно в любом месте. Очень вкусно снять с них кожицу, почистить от семян и добавить в салатик. Но мы в основном кушаем просто так. В литровую банку влезло пять средних перца, но если крупных, то только влезет 3 штуки. Острый перец добавляйте по вкусу, ведь есть любители поострее. Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Жареный сладкий перец в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

Разноцветный болгарский перец – отличная хрустящая закуска и идеальный ингредиент для летних и зимних салатов. Крепкие и мясистые плоды, фаршированные мясом, курицей, рисом, булгуром, другими овощами, любят взрослые и дети. Но следует признать, что у многих кулинаров и любителей вкусно покушать особенной любовью пользуется маринованный перец домашнего приготовления.

Предлагаю один из таких рецептов – жареный болгарский перец в пикантном маринаде. Готовый продукт подходит для длительного хранения в холодильнике.

Категория блюд: домашние заготовки.

Время готовки: 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский разноцветный – 1 кг.
  • чеснок – 1 головка = 6-10 зубчиков
  • сахарный песок белый – 2 ст.ложки
  • соль крупная – 1 чайная ложка
  • уксус винный – 4 ст.ложки
  • лавровый лист – 4-5 штук
  • масло оливковое/подсолнечное – 3-5 ст.ложки
  • вода для маринада – по объему банок.
 

Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Приготовить сахар, соль и лавровый лист. По желанию, для жгучести можно добавить острый перец и черный перец горошком.

На горячую сковороду налить оливковое или подсолнечное масло. Сладкий перец целиком помыть, обсушить полотенцем/салфеткой и выложить на сковороду. Перец обжарить со всех сторон в течение 5 минут, затем накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.

Жареный болгарский перец, придерживая за плодоножки и стараясь не повредить форму, незамедлительно переложить в стерилизованные банки. Плоды сладкого перца посыпать нарезанным чесноком, сахарным песком и солью. Добавить лавровый лист. 

Затем жареный перец со специями залить кипятком, добавить винный уксус и 1 ст.ложку оливкового/подсолнечного масла. 

Банки с перцем плотно закрыть стерилизованными крышками (закручивающимися или с креплениями), накрыть полотенцем и остудить при комнатной температуре. затем банки поставить в холодильник.

Жареный сладкий перец в маринаде готов к употреблению через 5-7 дней. Пикантный перец можно включить в праздничное и ежедневное меню для взрослых в качестве отдельной закуски. Маринованный болгарский перец отлично сочетается с блюдами из мяса, птицы и рыбы. Приятного вам аппетита!

Жареный сладкий перец в маринаде. Фото

Eva Adamova

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.07.2014
  •   Просмотров: 19 202

supy-salaty.ru

Жареный болгарский перец в маринаде на зиму

Наступил сезон заготовок овощей, поэтому сегодня мы поделимся рецептом жареного сладкого болгарского перца, с чесноком и горьким перцем. Такая закуска очень вкусная, более того проверенная годами.

Болгарский перец в маринаде

В первую очередь займемся тарой для перца. Для стерилизации банок мы будем использовать духовку. Загружаем вымытые банки, в мокром виде в духовку, выставляем температуру на полную мощность и стерилизуем 15 минут. Выключаем и оставляем их в духовке, до полного остывания. Затем перец хорошенько перемываем. Хвостики оставляем, для удобства. Длинные хвостики укорачиваем с помощью ножниц. Далее перец необходимо просушить на салфетке, чтобы при жарке не получить ожогов от попадания воды в горячее масло.

Читайте также: Как закрывать борщевую заправку на зиму: простые рецепты

На большой сковороде, обжариваем перец с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.

Небольшой совет: перед тем, как обжаривать перец, проколите его со всех сторон вилкой или зубочисткой, это нужно для того, чтобы при жарке перец не взорвался.

Обжаренный перец выкладываем на блюдо и загружаем вторую партию. Жарить перец нужно под закрытой крышкой. Такую процедуру проделываем с оставшимся перцем.

Далее в заранее стерилизованную банку выкладываем 1 лавровый лист, пару горошин душистого перца и уже обжаренный перец, чередуя по цвету (зеленый, красный, оранжевый). Так он будет иметь красивый внешний вид. Чеснок нарезаем пластинами, а горький перец кольцами.

Следующим слоем будет 2-3 пластины чеснока и пара колечек горького перца. Далее кладем перец другого цвета, выкладываем слой чеснока и горького перца и так до самого верха. Если одна из перцев подгорела, не беда, подгоревшую корочку легко можно удалить с помощью вилки.

В еще не закатанную банку добавляем 3 ч. л. сахара (без горки), 1 ч. л. соли (без горки) и 1 ст. ложку 9% уксуса. Заливаем банку крутым кипятком до самого верха. Это и есть маринад без варки.

Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться. Но перед этим, на дно кастрюли кладем салфетку. Банки в кастрюлю с кипятком опускаем постепенно и очень аккуратно, чтобы они не лопнули. Накрываем их крышками и стерилизуем 25 минут от момента закипания. Далее банки закатываем, переворачиваем и закутываем теплым полотенцем.

Приятного всем аппетита! 

vchaspik.ua


Смотрите также