Перец чили полезные свойства для мужчин


Польза красного перчика Чили для мужчин. Полезные свойства, состав и применение в кулинарии!

Польза красного перчика Чили для мужчин. Полезные свойства, состав и применение в кулинарии!

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72

Дата: ||

 Рубрика: Основы здоровья

|| просмотров: 17926

Привет. друзья. Сегодня я поделюсь с вами своим мнение о жгучем перчике чили.

Вы узнаете, какими полезные свойствами он обладает, и какие ценные вещества есть в его составе. Как его можно использовать в питании. Почему его необходимо есть мужчинам. Чем полезен чай с перчиком и можно ли его мариновать. Есть ли противопоказания к его употреблению. И как не обжечься.

 

Перец чили издавна выращивается в Южной Америке, ценят его и в Азии, Индии. Сегодня встретить этот удивительный овощ можно на полке супермаркета в любом уголке мира.

 

В кулинарии  жгучий красный перчик используется в качестве приправы, он придаёт блюдам остроту и не содержит вредных веществ. Кроме того, чили применяется в народной медицине и положительно влияет на организм.

 

к содержанию ↑

Из чего состоит перец чили?

 

Обилие витаминов и ценных микроэлементов делает жгучий овощ желанной приправой для всевозможных блюд.

При умеренном употреблении такого перца ускоряется метаболизм, повышается аппетит и улучшается пищеварение.

 

Химический состав продукта включает в себя следующие вещества:

 

  1. бета-каротин;
  2. витамин C;
  3. фолиевая кислота;
  4. тиамин;
  5. рибофлавин;
  6. пиридоксин;
  7. холин.

Вместе с тем острый перчик — это низкокалорийный продукт, в 100 г. овоща содержится всего 40 калорий.

Из минеральных соединений в нём можно обнаружить железо, магний, кальций, фосфор.

 

к содержанию ↑

Полезные свойства перчика.

 

В его состав входит также капсаицин — вещество, оказывающее положительное влияние на нервные волокна, оттого лечебные средства на основе красного перца успешно применяются для лечения многих болезней.

 

к содержанию ↑

Калий.

Присутствует в перце и калий, который защищает сердце и снижает уровень вредного холестерина в крови, поэтому в странах, где пищу приправляют этой пряностью, люди практически не страдают от инфаркта и инсульта.

 

к содержанию ↑

Повышает аппетит.

А также капсаицин стимулирует выработку желудочного сока, способствует уменьшению запоров и снижает риск появления бактериальных инфекций.

 

Ранее люди полагали, что приправленная еда может спровоцировать язвенную болезнь внутренних органов, однако, это мнение неправильное.

 

к содержанию ↑

Снижает артериальное давление.

Регулярное употребление в пищу способствует снижению артериального давления, укреплению стенок кровеносных сосудов, а также овощ обладает противораковыми свойствами и защищает человека от развития онкологии.

 

к содержанию ↑

Уничтожает вирусы.

Перец чили особенно полезен при простудных заболеваниях, средства на его основе устраняют заложенность носа и эффективно борются с бактериями и вирусами.

 

к содержанию ↑

Согревает зимой.

Этот дар природы является хорошим возбудителем, благодаря которому человек может противостоять стрессу. Жгучий вкус ускоряет циркуляцию крови, укрепляет иммунитет в холодное время года.

 

к содержанию ↑

Лечебные свойства.

 

Прежде всего, стоит отметить значительную роль этого продукта в похудении. Приправа без ущерба для организма человека стимулирует сжигание жировых отложений, а также выработку тепла.

 

При отсутствии медицинских противопоказаний потеря веса с помощью перца не занимает много времени и проводит к превосходным результатам.

 

к содержанию ↑

Повышает тестостерон.

Для мужчин соус с добавлением чили является природным средством для повышения уровня тестостерона в крови, что позитивно сказывается на потенции и самочувствии представителей сильного пола.

 

к содержанию ↑

Уменьшает жировые отложения.

А вот для женщин польза описываемого продукта заключается в его способности бороться с целлюлитом. Особые препараты с добавлением перца способствуют приливу крови к проблемным местам, что приводит к уменьшению жировых отложений и разглаживанию кожи на теле.

 

к содержанию ↑

Для волос.

В косметологии маски на основе острого овоща применяются в качестве ускорителя роста волос. Приправа способствует увеличению притока крови к волосяным луковицам, поэтому она признана эффективным средством от облысения.

 

к содержанию ↑

Как употребляют чили.

 

Эти перчики можно использовать как и всеми любимые болгарские, но есть некоторые особенности.

 

Во-первых, он маленький. Во-вторых, он очень жгучий. Поэтому, применение его не такое разнообразное как болгарского. Но его можно заморозить, высушить, есть свежим и мариновать.

 

к содержанию ↑

Свежие стручки.

Свежие плоды хранятся мало, оттого их следует высушить или употребить в пищу через несколько дней.

 

Поэтому, его нужно быстро употреблять в различных блюдах. Например он отлично подойдёт для любого овощного салата. Только не превышайте дозировку, а то почувствуйте всё его жгущую силу.

 

к содержанию ↑

Сушёная специя.

Сушёную специю добавляют в разные изделия, супы и домашние заготовки. свежие стручки можно высушить. Он высыхает очень быстро и измельчить. И в таком виде уже использовать для салатов. А можно уже купить такую приправу готовую.

 

к содержанию ↑

Заморозка.

В некоторых случаях перец замораживают, однако, воздействие низкой температуры негативно сказывается на качестве продукта.

 

Лучше использовать сушёный порошок или свежие стручки. Но можно наши перчики и замариновать.

 

к содержанию ↑

Какая польза от маринованного плода?

 

Эта острая закуска способствует:

  1. укреплению иммунитета,
  2. улучшению кровообращения,
  3. и уменьшению головных болей.

Богат этот продукт бета-каротином, благотворно влияющим на зрение и избавляющим от раздражительности. Маринованный горький перец прекрасно дополняет супы, салаты, блюда из рыбы и мяса.

 

к содержанию ↑

Чай с чили.

Чай с красным перцем — это напиток, который был известен ещё в древности, с его помощью люди согревались в холод и лечили простудные заболевания.

 

Сегодня умеренное потребление такой приправы эффективно при астме, гриппе, переохлаждении и упадке сил. Пить острый чай следует неспешно, наслаждаясь теплом и ярким вкусом.

 

к содержанию ↑

Вреден ли перец чили?

 

Это продукт, польза которого доказана, может негативно повлиять на здоровье человека.

Как и любую приправу, его необходимо добавлять в еду умеренно.

 

Важно знать, что при попадании частиц перца глаза возможен сильный ожог, оттого во время приготовления острых блюд внимательно следите за чистотой рук и посуды.

 

  • Острый перец приносит вред людям, страдающим воспалительными заболеваниями органов пищеварения.
  • Кроме того, не рекомендуется употреблять жгучую пищу маленьким детям.

 

Вот такой он полезный но жгучий перчик. Мощный и полезный. Главное правильно его употреблять и соблюдать правила безопасности.

 

Уже готовый соус и молотый порошок вы можете купить здесь.

На сегодня всё. Новые пряные травы и специи я ещё буду рассматривать. Подпишитесь на новости блога, чтобы не пропустить новые статьи по этой теме.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Перец чили ( Capsicum annuum ) - это плоды растений перца Capsicum , которые отличаются своим острым вкусом.

Это представители семейства пасленовых, связанных с болгарским перцем и помидорами. Существует множество разновидностей перца чили, таких как кайенский перец и халапеньо.

Перец чили в основном используется в качестве специи, его можно варить, сушить и измельчать. Красный перец чили в порошке известен как паприка.

Капсаицин является основным биоактивным растительным соединением в перце чили, ответственным за его уникальный острый вкус и многие полезные свойства для здоровья.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце чили.

Пищевая ценность 1 столовой ложки (15 граммов) сырого свежего красного перца чили составляет (1):

  • Калорийность: 6
  • Вода: 88%
  • Белок: 0,3 грамма
  • Углеводы: 1.3 грамма
  • Сахар: 0,8 грамма
  • Клетчатка: 0,2 ​​грамма
  • Жир: 0,1 грамма
РЕЗЮМЕ

Перец чили содержит небольшое количество углеводов и содержит небольшое количество белка и клетчатки.

Перец чили богат различными витаминами и минералами.

Однако, поскольку их едят в небольших количествах, их вклад в ваше ежедневное потребление ничтожно мал. Эти пряные фрукты содержат (2):

  • Витамин С. Перец чили очень богат этим мощным антиоксидантом, который важен для заживления ран и иммунной функции.
  • Витамин B6. Семейство витаминов B, B6 играет роль в энергетическом обмене.
  • Витамин К1. Также известный как филлохинон, витамин K1 необходим для свертывания крови и здоровья костей и почек.
  • Калий. Калий, важный диетический минерал, который выполняет множество функций, может снизить риск сердечных заболеваний при потреблении в достаточных количествах.
  • Медь. Медь, которой часто не хватает в западной диете, является важным микроэлементом, важным для прочности костей и здоровых нейронов.
  • Витамин А. Красный перец чили богат бета-каротином, который ваш организм превращает в витамин А.
РЕЗЮМЕ

Перец чили богат различными витаминами и минералами, но обычно их едят в небольших количествах, поэтому они не едят не вносят значительный вклад в ежедневное потребление питательных микроэлементов.

Перец чили - богатый источник острого капсаицина.

Они также очень богаты антиоксидантными каротиноидами, которые связаны с многочисленными преимуществами для здоровья.

Вот основные биоактивные растительные соединения в перце чили (3, 4, 5, 6, 7,8, 9, 10):

  • Капсантин. Главный каротиноид в красном перце чили - до 50% от общего содержания каротиноидов - капсантин отвечает за их красный цвет. Его мощные антиоксидантные свойства могут бороться с раком.
  • Виолаксантин. Виолаксантин, главный каротиноидный антиоксидант желтого перца чили, составляет 37–68% от общего содержания каротиноидов.
  • Лютеин. Больше всего в зеленом (незрелом) перце чили, уровень лютеина снижается по мере созревания. Высокое потребление лютеина улучшает здоровье глаз.
  • Капсаицин. Капсаицин, одно из наиболее изученных растительных компонентов перца чили, отвечает за их острый (острый) вкус и многие из их последствий для здоровья.
  • Синаповая кислота. Этот антиоксидант, также известный как синапиновая кислота, обладает множеством потенциальных преимуществ для здоровья.
  • Феруловая кислота. Подобно синаповой кислоте, феруловая кислота является антиоксидантом, который может помочь защитить от различных хронических заболеваний.

Содержание антиоксидантов в зрелом (красном) перце чили намного выше, чем в незрелом (зеленом) перце (3).

РЕЗЮМЕ

Перец чили богат антиоксидантными растительными соединениями, которые связаны с различными преимуществами для здоровья. Наиболее заметным является капсаицин, который отвечает за острый (острый) вкус перца чили.

Несмотря на жгучий вкус, перец чили издавна считался полезной специей.

Обезболивающее

Капсаицин, основное биоактивное растительное соединение перца чили, обладает некоторыми уникальными свойствами.

Он связывается с болевыми рецепторами, нервными окончаниями, которые ощущают боль. Это вызывает ощущение жжения, но не вызывает реальных ожогов.

Тем не менее, высокое потребление перца чили (или капсаицина) может со временем снизить чувствительность ваших болевых рецепторов, уменьшая вашу способность ощущать жгучий аромат перца чили.

Он также делает эти болевые рецепторы нечувствительными к другим формам боли, таким как изжога, вызванная кислотным рефлюксом.

Одно исследование показало, что когда 2,5 грамма красного перца чили ежедневно давали людям с изжогой, боль усиливалась в начале 5-недельного лечения, но со временем уменьшалась (11).

Это подтверждается другим небольшим 6-недельным исследованием, показывающим, что 3 грамма перца чили каждый день улучшают изжогу у людей с кислотным рефлюксом (12).

Эффект десенсибилизации не кажется постоянным, и в одном исследовании было отмечено, что он исчез через 1-3 дня после прекращения потребления капсаицина (13).

Потеря веса

Ожирение - серьезное заболевание, повышающее риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что капсаицин может способствовать снижению веса за счет снижения аппетита и ускорения сжигания жира (14, 15).

Фактически, исследования показывают, что 10 граммов красного перца чили могут значительно увеличить сжигание жира как у мужчин, так и у женщин (16, 17, 18, 19, 20, 21).

Капсаицин может также снизить потребление калорий.Исследование с участием 24 человек, регулярно потребляющих перец чили, показало, что прием капсаицина перед едой приводит к снижению потребления калорий (22).

В другом исследовании наблюдалось значительное снижение аппетита и количества потребляемых калорий только у тех, кто не ел регулярно чили (23).

Не все исследования показали, что перец чили эффективен. Другие исследования не выявили значительного влияния на потребление калорий или сжигание жира (24, 25, 26).

Несмотря на неоднозначные данные, кажется, что регулярное употребление красного перца чили или добавок капсаицина может способствовать снижению веса в сочетании с другими стратегиями здорового образа жизни (14).

Однако перец чили, вероятно, не очень эффективен сам по себе. Кроме того, со временем может развиваться толерантность к действию капсаицина, что ограничивает его эффективность (15).

РЕЗЮМЕ

Перец чили имеет ряд преимуществ для здоровья. Они могут способствовать снижению веса в сочетании с другими стратегиями здорового образа жизни и могут помочь облегчить боль, вызванную кислотным рефлюксом.

Перец чили может оказывать неблагоприятное воздействие на некоторых людей, и многим не нравится его жжение.

Ощущение жжения

Перец чили известен своим острым, жгучим вкусом.

Ответственное вещество - капсаицин, который связывается с болевыми рецепторами и вызывает сильное жжение.

По этой причине составной олеорезин стручкового перца, экстрагированный из перца чили, является основным ингредиентом перцовых аэрозолей (27).

В больших количествах он вызывает сильную боль, воспаление, отек и покраснение (28).

Со временем регулярное воздействие капсаицина может привести к тому, что некоторые нейроны боли станут нечувствительными к дальнейшей боли.

Боль в желудке и диарея

У некоторых людей употребление в пищу перца чили может вызвать расстройство кишечника.

Симптомы могут включать боль в животе, ощущение жжения в кишечнике, судороги и болезненный понос.

Это чаще встречается у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Перец чили может временно ухудшить симптомы у тех, кто не привык его есть регулярно (29, 30, 31).

По этой причине люди с СРК могут захотеть ограничить потребление чили и другой острой пищи.

Риск рака

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся аномальным ростом клеток.

Данные о влиянии перца чили на рак неоднозначны.

Исследования в пробирках и на животных показывают, что капсаицин, растительное соединение перца чили, может увеличивать или уменьшать риск рака (32).

Наблюдательные исследования на людях связывают потребление перца чили с повышенным риском рака, особенно желчного пузыря и желудка (33, 34).

Кроме того, порошок красного перца чили был признан фактором риска рака полости рта и горла в Индии (35).

Имейте в виду, что наблюдательные исследования не могут доказать, что перец чили вызывают рак, только то, что люди, которые ели большое количество перца чили, с большей вероятностью заболеют им.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, является ли чрезмерное потребление перца чили или добавок капсаицина безопасным в долгосрочной перспективе.

РЕЗЮМЕ

Перец чили полезен не всем. Они вызывают чувство жжения и могут вызывать у некоторых людей боль в животе и диарею. Некоторые исследования связывают потребление чили с повышенным риском рака.

Перец чили - популярная специя во многих частях мира, хорошо известная своим острым и острым вкусом.

Они богаты витаминами, минералами и различными уникальными растительными соединениями.

К ним относится капсаицин, вещество, вызывающее жжение во рту. Капсаицин связан с рядом преимуществ для здоровья, а также с побочными эффектами.

С одной стороны, при регулярном употреблении он может способствовать похуданию и облегчить боль.

С другой стороны, вызывает жжение, что неприятно для многих людей, особенно для тех, кто не ест перец чили.Это также связано с расстройством пищеварения.

При употреблении перца чили важно обращать внимание на собственный уровень переносимости. Использование их в качестве приправы может быть полезным, но тем, кто испытывает расстройство пищеварения, следует их избегать.

.

Польза для здоровья перца чили - Chili Pepper Madness

  • Домой
  • О компании

      • Назад
      • Около
      • Отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности
      • Контакты | Работать с нами
  • ресурсов

.

8 впечатляющих преимуществ кайенского перца для здоровья

Кайенский перец - это разновидность перца чили. Они принадлежат к семейству цветковых растений пасленовых и тесно связаны с болгарским перцем и халапеньо.

Изначально они были выращены в Центральной и Южной Америке, но привезены в Европу в 15 веке Христофором Колумбом.

Кайенский перец - популярная специя, используемая во многих различных региональных стилях кулинарии, и они использовались в медицине на протяжении тысячелетий.

Эти перцы обладают впечатляющим составом питательных веществ, которые включают множество антиоксидантов, полезных для вашего здоровья.

Одна столовая ложка (5 граммов) кайенского перца содержит следующее (1):

  • Калорий: 17
  • Жир: 1 грамм
  • Углеводы: 3 грамма
  • Клетчатка: 1,4 грамма
  • Белок: 0,6 грамма
  • Витамин A: 44% от RDI
  • Витамин E: 8% от RDI
  • Витамин C: 7% от RDI
  • Витамин B6: 6% от RDI
  • Витамин K: 5% от RDI
  • Марганец: 5% от RDI
  • Калий: 3% от RDI
  • Рибофлавин: 3% от RDI RDI

Капсаицин, активный ингредиент кайенского перца, придает им лечебные свойства.

Это также придает им острый вкус. На самом деле, насколько острый будет кайенский перец, зависит от содержания в нем капсаицина. Чем больше в нем капсаицина, тем он горячее.

Вот 8 подтвержденных наукой полезных свойств кайенского перца.

.

11 Польза черного перца для здоровья, подтвержденная наукой

Черный перец - одна из наиболее часто используемых специй во всем мире.

Изготавливается путем измельчения горошин перца, сушеных ягод виноградной лозы. Piper nigrum .

Обладает резким и слегка пряным вкусом, который хорошо сочетается со многими блюдами.

Но черный перец - это больше, чем просто кухонный продукт. Он считался «королем специй» и использовался в древней аюрведической медицине на протяжении тысячелетий из-за высокой концентрации сильнодействующих и полезных растительных соединений (1, 2).

Вот 11 подтвержденных наукой полезных свойств черного перца.

Свободные радикалы - это нестабильные молекулы, которые могут повредить ваши клетки. Некоторые свободные радикалы образуются естественным путем, например, когда вы занимаетесь спортом или перевариваете пищу.

Однако чрезмерное количество свободных радикалов может образовываться при воздействии таких вещей, как загрязнение, сигаретный дым и солнечные лучи (3).

Чрезмерное повреждение свободными радикалами может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Например, его связывают с воспалением, преждевременным старением, сердечными заболеваниями и некоторыми видами рака (4, 5, 6).

Черный перец богат растительным соединением под названием пиперин, который, как показали исследования в пробирках, обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием антиоксидантов может помочь предотвратить или отсрочить разрушительное действие свободных радикалов (1, 7).

Исследования в пробирках и на грызунах показали, что добавки молотого черного перца и пиперина могут уменьшить повреждение, вызываемое свободными радикалами (8).

Например, крысы, получавшие диету с высоким содержанием жиров плюс черный перец или концентрированный экстракт черного перца, имели значительно меньше маркеров повреждения свободными радикалами в своих клетках через 10 недель по сравнению с крысами, получавшими только диету с высоким содержанием жиров (9).

Краткое описание

Черный перец богат мощным антиоксидантом пиперином, который может помочь предотвратить повреждение клеток свободными радикалами.

Хроническое воспаление может быть основным фактором многих состояний, таких как артрит, болезни сердца, диабет и рак (10, 11).

Многие лабораторные исследования показывают, что пиперин - основное активное соединение черного перца - может эффективно бороться с воспалением (12).

Например, в исследованиях на крысах с артритом лечение пиперином приводило к меньшему отеку суставов и уменьшению маркеров воспаления в крови (13, 14).

В исследованиях на мышах пиперин подавлял воспаление в дыхательных путях, вызванное астмой и сезонной аллергией (15, 16)

Однако противовоспалительные эффекты черного перца и пиперина еще не изучены на людях.

обзор

Черный перец содержит активное соединение, которое, как было показано, снижает воспаление у животных. Тем не менее, неясно, оказывает ли он такое же действие на людей.

В исследованиях на животных было показано, что пиперин улучшает функцию мозга.

В частности, он продемонстрировал потенциальные преимущества при симптомах, связанных с дегенеративными заболеваниями мозга, такими как болезнь Альцгеймера и Паркинсона (17, 18).

Например, исследование на крысах с болезнью Альцгеймера показало, что пиперин улучшает память, поскольку распределение пиперина позволяет крысам многократно проходить лабиринт более эффективно, чем крысы, не получавшие соединение (19).

В другом исследовании на грызунах, экстракт пиперина, по-видимому, уменьшал образование амилоидных бляшек, которые представляют собой плотные скопления повреждающих фрагментов белка в головном мозге, которые были связаны с болезнью Альцгеймера (20, 21).

Тем не менее, необходимы исследования на людях, чтобы подтвердить, наблюдаются ли эти эффекты и за пределами исследований на животных.

резюме

Экстракт черного перца улучшил симптомы дегенеративных заболеваний головного мозга в исследованиях на животных, но для проверки этих результатов необходимы исследования на людях.

Исследования показывают, что пиперин может помочь улучшить метаболизм сахара в крови (22, 23, 24).

В одном исследовании крысы, получавшие экстракт черного перца, имели меньший всплеск уровня сахара в крови после потребления глюкозы по сравнению с крысами в контрольной группе (25).

Кроме того, 86 человек с избыточным весом, принимавших добавку, содержащую пиперин и другие соединения, в течение 8 недель, испытали значительное улучшение чувствительности к инсулину - показатель того, насколько хорошо гормон инсулин удаляет глюкозу из кровотока (26).

Однако неясно, будет ли такой же эффект проявляться только с черным перцем, поскольку в этом исследовании использовалась комбинация многих активных растительных соединений.

резюме

Экстракт черного перца может улучшить контроль сахара в крови, но необходимы дополнительные исследования.

Высокий уровень холестерина в крови связан с повышенным риском сердечных заболеваний, которые являются ведущей причиной смерти во всем мире (27, 28).

Экстракт черного перца был изучен на животных на предмет его способности снижать уровень холестерина (29, 30, 31).

В одном 42-дневном исследовании у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров и экстракт черного перца, наблюдалось снижение уровня холестерина в крови, включая холестерин ЛПНП (плохой). В контрольной группе таких же эффектов не наблюдалось (31).

Кроме того, черный перец и пиперин, как полагают, усиливают абсорбцию пищевых добавок, которые могут снижать уровень холестерина, таких как куркума и красный дрожжевой рис (32, 33).

Например, исследования показали, что черный перец может увеличивать всасывание активного компонента куркумы - куркумина - до 2000% (34).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, оказывает ли черный перец сам по себе значительное снижение уровня холестерина у людей.

резюме

Черный перец продемонстрировал эффект снижения уровня холестерина в исследованиях на грызунах и, как полагают, усиливает абсорбцию потенциально снижающих уровень холестерина добавок.

Исследователи предполагают, что активное соединение черного перца, пиперин, может иметь противораковые свойства (35, 36).

Хотя никаких испытаний на людях не проводилось, исследования в пробирках показали, что пиперин замедляет репликацию клеток рака груди, простаты и толстой кишки и вызывает гибель раковых клеток (37, 38, 39, 40).

В другом исследовании в пробирке был проведен скрининг 55 соединений из специй и было обнаружено, что пиперин из черного перца был наиболее эффективным для повышения эффективности традиционного лечения тройного отрицательного рака груди, наиболее агрессивного типа рака (41).

Более того, пиперин продемонстрировал многообещающие эффекты в лабораторных исследованиях по устранению множественной лекарственной устойчивости раковых клеток - проблемы, которая влияет на эффективность химиотерапевтического лечения (42, 43).

Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять потенциальные противораковые свойства черного перца и пиперина.

обзор

Черный перец содержит активное соединение, которое замедляет репликацию раковых клеток и вызывает гибель раковых клеток в исследованиях в пробирках.Однако эти эффекты на людях не изучались.

Согласно предварительным исследованиям, черный перец может принести пользу здоровью и многими другими способами:

  1. Повышает усвоение питательных веществ. Черный перец может увеличить усвоение основных питательных веществ, таких как кальций и селен, а также некоторых полезных растительных соединений, например, содержащихся в зеленом чае и куркуме (1, 44).
  2. Может способствовать здоровью кишечника. Состав кишечных бактерий связан с иммунной функцией, настроением, хроническими заболеваниями и многим другим.Предварительные исследования показывают, что черный перец может увеличить количество полезных бактерий в кишечнике (1, 45).
  3. Может облегчить боль. Хотя он еще не изучен на людях, исследования на грызунах показывают, что пиперин в черном перце может быть естественным обезболивающим (46, 47).
  4. Может снизить аппетит. В небольшом исследовании 16 взрослых сообщили о снижении аппетита после употребления напитка на основе черного перца по сравнению с ароматизированной водой. Однако другие исследования не показали таких же эффектов (48, 49).
обзор

Черный перец увеличивает усвоение основных питательных веществ и полезных растительных соединений. Согласно предварительным исследованиям, он также может способствовать здоровью кишечника, облегчить боль и снизить аппетит.

Черный перец стал одним из основных продуктов питания во всем мире.

Благодаря своему нежному теплу и яркому вкусу, он универсален и может украсить практически любое пикантное блюдо.

Немного молотого черного перца может быть вкусной приправой для вареных овощей, пасты, мяса, рыбы, птицы и многого другого.

Он также хорошо сочетается с другими полезными приправами, включая куркуму, кардамон, тмин, чеснок и цедру лимона.

Чтобы получить дополнительный импульс и небольшой хруст, попробуйте покрыть тофу, рыбу, курицу и другие белки крупно молотым перцем и дополнительными приправами.

обзор

Черный перец обладает легким жаром и ярким ароматом, что делает его вкусным дополнением практически к любому блюду.

Черный перец и его активное соединение пиперин могут обладать мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Лабораторные исследования показывают, что черный перец может улучшить уровень холестерина, контроль сахара в крови, а также улучшить здоровье мозга и кишечника.

Несмотря на эти многообещающие результаты, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы лучше понять точную пользу для здоровья черного перца и его концентрированных экстрактов.

Тем не менее, этот универсальный усилитель вкуса стоит добавить в повседневную кулинарию, так как его яркий аромат станет отличным дополнением практически к любому блюду.

.

Смотрите также