Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото


👌 Перец фаршированный мясом и рисом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Вкуснейшие фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Вкуснейшие фаршированные перцы с кур...

Фаршированные перцы – это любимое многими традиционное летнее блюдо, которое вполне способно разнообразить сезонное семейное меню благодаря возможности использования разного вида начинки.   Сегодня...

Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке

Чаще всего я фарширую грунтовые болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семечки и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как прав...

Фаршированный перец с мясом, рисом и баклажанами

Фаршированный перец с мясом, рисом и...

Фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы, конечно, частые гости преимущественно на щедром осеннем столе. Ну, пока в наличии свежесобранный урожай этих разноцветных и мясистых овощей. Так в...

Консервированные перцы, фаршированные мясом и рисом

Консервированные перцы, фаршированны...

Весна заканчивается, а с ней и запасы, наготовленные прошлой осенью. И чем быстрее тают привычные помидорчики и огурчики, тем быстрее им на смену приходят баночки, стоящие в дальнем углу кладовки. У м...

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке

Приготовить перцы в мультиварке просто, но сегодня не о том, как просто готовить в мультиварке. Я сегодня хочу поделиться рецептом, в котором используется консервированный сладкий перец для фарширован...

Фаршированные перцы, тушенные с картофелем

Фаршированные перцы, тушенные с карт...

После достаточно длительного отпуска я теперь с новыми силами готова к очередным кулинарным подвигам на своей любимой кухне!..   Отдохнуть в этом году мне удалось как следует, по полной, как гов...

Как приготовить фаршированный перец

Как приготовить фаршированный перец

Осень — самое время готовить фаршированные перцы. Мой вариант начинки — мясо и рис.       На 12 перцев нам понадобится: 800 грамм фарша (говядина, свинина), 2/3 стакана длиннозернистого риса,...

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Овощной рынок летом – это сказка. Такое изобилие овощей и фруктов! Идешь между прилавками, глаза разбегаются. А какие запахи! Свежие помидорчики, огурчики, зелень, сочные абрикосы, молодые яблочки…  ...

Фаршированный перец со сливами и курицей

Фаршированный перец со сливами и кур...

Каждая из нас готовила фаршированный салатный перец не раз. Но этот вариант немного отличается от классического. В последнее время я стараюсь вернуться к своему старому образу жизни: выполнять физи...

Перец, фаршированный рисом и куриными сердечками

Перец, фаршированный рисом и куриным...

В нашей семье любовь к фаршированным перцам просто безгранична, а поскольку в сезон готовить их приходится очень-очень часто, то присутствует огромное желание каким-то образом разнообразить уже привыч...

Совершите гастрономический тур по средиземноморскому побережью, приготовив фаршированные перцы по этому рецепту

Совершите гастрономический тур по ср...

Этим популярным среди жителей средиземноморья рецептом поделилась Снежана Херсигонья, в семье которой было принято отдыхать на побережье каждое лето. Здесь в пищу традиционно употребляются сочные, бог...

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки.

Перец фаршированный мясом и рисом на...

Перец болгарский 2 кг. Лук репчатый 300 гр. Мясо 1 кг. Рис 150 гр. Соль Перец чёрный молотый Яйцо 1 шт.

Вкуснейший фаршированный перец к праздничному столу - радуем мужчин

Вкуснейший фаршированный перец к пра...

Поскольку для мужчины главным критерием любой еды можно считать «отличный вкус» и «уровень сытности», то фаршированные перцы со свининой, рисом и овощами у нас получаются очень желательным и праздничн...

Ароматные фаршированные перцы: сытно и вкусно

Ароматные фаршированные перцы: сытно...

Фаршированные болгарские перцы – это классика семейного обеда. Это всегда душевно, вкусно и сытно. Для большой семьи необходим проверенный рецепт приготовления ароматных фаршированных перчиков, которы...

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Перец 10 шт. Помидоры 7 шт. Свинина 1 кг. Рис 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Укроп Лист лавровый Перец душистый горошком Орех мускатный Паприка Смесь итальянских трав Соль Перец чёр...

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фарш 600 гр. Перец болгарский 10-12 шт. Рис 100 гр. Томатное пюре 2 ст.л. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 1-2 головка Чеснок 3 долька Масло подсолнечное Соль Перец Специи

Перцы, фаршированные рубленым мясом и рисом

Перцы, фаршированные рубленым мясом...

Перец 8-9 шт. Рис 200 гр. Помидоры 2 шт. Паприка 1 ч.л. Соль Фарш 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 3-4 ст.л. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Вода

Фаршированный перец рисом и мясом

Фаршированный перец рисом и мясом

Готовим фаршированный перец рисом и мясом Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический вариант, который в каждой семье...

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец – любимое семейное блюдо. Сладкий болгарский перец фаршированный мясом и рисом готовится во вкусном томатно – сметанном соусе. Фаршированный перец – любимое семейное блюдо. Перец...

Фаршированный перец с мясом, рисом и баклажанами

Фаршированный перец с мясом, рисом и...

Фаршированный перец с мясом рисом и баклажанами / рецепт с фото Перец болгарский 10-12 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Баклажан 1 шт. Рис 0.5 ст. Свинина 300 гр. Растительное масло 3 ст.л. Соль...

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Фарш мясной 500-600 гр. Перец болгарский 6-8 шт. Рис 0,5 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Соль Перец

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Перец фаршированный мясом и рисом в...

Грамм сладкого перца Грамм мясного фарша Крупная морковка Грамм риса Лук репчатый Грамм томатного сока Грамм оливкового масла Соль

Фаршированный перец рисом и мясом

Фаршированный перец рисом и мясом

Фаршированный перец рисом и мясом рецепт с фото Перец 10-12 шт. Свинина 500 гр. Рис круглозернистый 2-3 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Помидор Соль Специи

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом: все по классике Перец 8-10 шт. Фарш 500-600 гр. Рис круглозернистый 80-100 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Сметана 3...

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Болгарский перец, фаршированный мясо...

Перец болгарский 17-19 шт. Рис 1 ст. Фарш 1 кг. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль 2 ч.л. Специи 2 ч.л. Томатная паста 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Растительное масло Вода 2 ст.

Фаршированный перец рисом и мясом

Фаршированный перец рисом и мясом

Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Морковь 2 шт. Сладкий перец 8 шт. Перец чёрный молотый 3 щепотка Рис длиннозернистый 0.5 ст. Свиной фарш 500 гр. Сметана 3 ст.л. Томатный с...

Перец фаршированный мясом. Фаршированные перцы с начинкой из мяса и риса

Перец фаршированный мясом. Фарширова...

Воспользуйся фото-инструкцией! Перец 10 шт. Фарш мясной 500 гр. Рис 1 ст. Помидор 2 шт. Томатная паста 75 гр. Сметана 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный м...

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец сладкий болгарский Рис круглый 100 гр. Ветчина 100 гр. Сыр 50 гр. Лук зелёный 20-30 гр. Перец чёрный молотый Сметана 200-250 мл. Томатный кетчуп 50 мл. Соль

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами

Перец фаршированный мясом, рисом и г...

Перец болгарский разные цветов 10-12 шт. Рис круглый 1 ст. Вода для варки риса 1 ст. Фарш мясной 200 гр Морковь 1 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Свежая капуста 2-3 листа Шампиньоны 7-8 шт. Укроп Помидоры 8-...

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец сладкий 4 шт. Фарш 200 гр. Рис 1/4 ст. Томатная паста 1 ст.л. Лук репчатый 1/2 шт. Чеснок 1 зубчик Соль 1/2 ч.л. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Приправа к мясу Зелень

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке

Перец, фаршированный мясом и рисом,...

Перец болгарский 6 шт. Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4-5 зубчик Масло сливочное 50 гр. Морковь 1 шт. Петрушка корень 2-3 шт. Орех мускатный 1 ч.л. Паприка сушеная 2 ч.л. Соус соевый 2...

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами

Перец фаршированный мясом, рисом и г...

Перец болгарский разные цветов 10-12 шт. Рис круглый 1 ст. Вода для варки риса 1 ст. Фарш мясной 200 гр Морковь 1 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Свежая капуста 2-3 листа Шампиньоны 7-8 шт. Укроп Помидоры 8-...

Перцы фаршированные мясом и рисом

Перцы фаршированные мясом и рисом

Перец болгарский 2 кг. Фарш мясной 1,6 кг. Рис 300-400 гр. Соус томатный 200 гр. Сметана 20% 100 гр. Соль Перец Помидоры 3 шт. Цукини 2 шт.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец болгарский 4 шт. Фарш 300 гр. Рис 1 ст. Морковь 1 шт. Сметана 100 гр. Томатный сок 1/2 ст. Зелень Соль Перец Лимонная кислота

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Плод перцев 10 шт. Фарш мясной 400 гр. Рис 1 ст. Морковь 1 шт. Лук-репка 1 шт. Растительное масло рафинированное 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Соль мелкая Приправа Сметана 100 гр. Мука 1 ст.л. Вода 3...

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец болгарский 8 шт. Рис 300 гр. Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Вода 1000 мл. Соль 1 ч.л. Перец острый молотый 0.5 ч.л. Лист лавровый 2 уп...

Перец, фаршированный мясом и красным рисом

Перец, фаршированный мясом и красным...

Сладкий перец 6 шт. Говядина 1 кг. Помидоры 4 шт. Рис красный 250 гр. Лук красный 1 шт. Лимон 1 шт. Петрушка 1 пучок Розмарин 2 веточка Портвейн 200 мл. Оливковое масло 2 ст.л. Томатная паста 1 ч.л. Т...

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Вы не знаете как приготовить перец фаршированный мясом и рисом? Приготовьте его по рецепту, приведенному ниже; с помидорами и сыром. Простое, но сытное блюдо! Перец сладкий 6 шт. Фарш 0,5 кг. Рис 1/...

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец 1 кг. Говяжий фарш 500 гр Рис длиннозернистый 200 гр Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 головка Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Соль Перец чёрный молотый

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец 1 кг. Мясо 500 гр. Рис 3/4 ст. Лук репчатый 3 шт. Масло сливочное 50 гр. Томатный сок 1 л. Петрушка Перец чёрный молотый Соль

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец болгарский 15 шт. Мясо 500 гр. Рис 100 гр. Помидор 10 шт. Томатная паста 2 ст.л. Лавровый лист 5 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Паприка молотая 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец болгарский 15-20 шт. Фарш 500 гр. Рис 100-150 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Яйцо 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Растительное масло Специи

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец 8-10 шт. Фарш 500-600 гр. Рис круглозернистый 80-100 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Сметана 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец болгарский 5 шт. Фарш 350-400 гр. Рис пропаренный 0.5 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Укроп Томатная паста 1.5 ст.л. Вода 0.5 л.

Перец фаршированный мясом. Фаршированные перцы с начинкой из мяса и риса

Перец фаршированный мясом. Фарширова...

Фаршированные перцы с начинкой из мяса и риса Перец 10 шт. Фарш мясной 500 гр. Рис 1 ст. Помидор 2 шт. Томатная паста 75 гр. Сметана 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л....

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Сладкий перец 4 шт. Фарш мясной 200 гр. Рис 1/2 ст. Лук репчатый – головка Бульон мясной – 1 1/2 ст. Томатное пюре 2 ст.л. Приправа для мяса по вкусу

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Перец 10 шт. Помидоры 7 шт. Свинина 1 кг. Рис 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Укроп Лист лавровый Перец душистый горошком Орех мускатный Паприка Смесь итальянских трав Соль Перец чёр...

alimero.ru

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Существует множество рецептов с фото, по которым хозяйки могут приготовить перец, фаршированный мясом и рисом. Такое блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. А чтобы мясная начинка получилась вкусной, необходимо правильно подготовить продукты для этого блюда. ​

Перец готовится разными способами, его варят и тушат в соусе, запекают в духовке, а также готовят в мультиварке. Можно сделать заготовки из перца на зиму, достаточно очистить овощ от семян, а затем сложить в пакет и заморозить. Зимой же заготовки начинают фаршем и рисом, а затем готовят любым выбранным методом.

Традиционный рецепт фаршированного перца

Это один из самых распространенных и простых вариантов приготовления перца.

Блюдо получается очень вкусным, а если хочется получить более насыщенный вкус подливы, следует добавить больше томатной пасты, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты:

  • фарш свиной - 570 грамм;
  • специи - по вкусу;
  • перец сладкий - 7 штук;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • паста томатная - 2 ложки;
  • рис длиннозерный - 12 стакана;
  • соль крупная - по вкусу;
  • морковь свежая - 1 штука.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить перец фаршированный мясом и рисом, необходимо строго следовать рецепту с фото. Сначала подготавливают фарш, лучше всего взять пополам свинину и говядину, но если такой возможности нет, используется только свинина.

Тем временем подготавливают болгарские перцы, их промывают и очищают от семян.

Рис несколько раз промывают в воде, а затем варят его до полуготовности. Крупу обязательно закладывают в холодную воду. Репчатый лук очищают от шелухи, а затем очень мелко нарезают. Также следует очистить морковь и измельчить овощ на терке. Оба продукта отправляют на сковороду и обжаривают до готовности.

Мясной фарш смешивается с овощной поджаркой, после чего в него добавляют сваренный рис. При добавлении овощей, используется только половина от полученной массы.

Если дома нет томатной пасты, ее можно заменить свежими томатами, но в этом случае с овощей снимается кожица, а подготовленная мякоть натирается на терке.

Оставшаяся часть овощной заготовки смешивается с томатной пастой и тушится несколько минут. Если применяются свежие помидоры, то они делают блюдо более сладким, в этом случае стоит добавить в заготовку больше соли.

Подготовленный перец фаршируется фаршем, можно сделать это с помощью ложки или руками. Из остатков мясной начинки, следует скатать тефтели и потушить их вместе с перцами.

Заготовки отправляют в кастрюлю, а затем к ним перекладывают овощи, тушеные с томатной пастой. Заливают перцы небольшим количеством воды и начинают тушить под крышкой.

Если плоды небольшого размера, то процесс приготовления длится около сорока минут, крупные перцы готовятся более часа.

Фаршированный перец в духовке лодочками

Такой вариант приготовления фаршированного мясом перца с добавлением риса очень популярен, если следовать рецепту с фото, можно получить блюдо, которое понравится гостям на большом торжестве или вечернем ужине.

Ингредиенты:

  • куриное филе или мясо - 860 грамм;
  • сыр твердый любого сорта - 145 грамм;
  • сметана жирная - 2 ложки;
  • томат спелый - 1 штука;
  • болгарский перец - 6 штук;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • соль крупная - по вкусу;
  • итальянские травы - 3 грамма;
  • рис - 12 стакана.

Процесс приготовления:

  • Сначала следует очистить томат от кожицы, также очищается головка лука, оба овоща измельчают с помощью ножа. Также следует перекрутить мясорубкой филе курицы.

  • К полученным ингредиентам добавляют соль и необходимые приправы, последней вводят сметану. Начинка хорошо перемешивается и убирается в сторону.

  • Рис промывают в воде несколько раз, а затем отваривают до готовности. Крупа в готовом виде добавляется в начинку и все повторно перемешивают.

  • Сладкие перцы промывают в воде, после чего разрезают на две половинки и удаляют семена. Хвостики при этом удалять нет необходимости.

  • Овощи заполняют подготовленной начинкой, а затем перекладывают на противень, который был застелен пергаментом.

  • Готовить такие перцы следует в течение получаса, иногда требуется чуть больше времени. За пять минут до полного приготовления блюда, перцы посыпают тертым сыром.

  • Как только сыр расплавится и подрумянится, можно подавать блюдо к столу. В итоге получается очень вкусный перец, фаршированный мясом и рисом, приготовленный по рецепту с фото.

Фаршированный перец в сметанном соусе

В составе начинки будут присутствовать пряности и ароматные травы, которые придают вкус и изысканный аромат. Можно изменить состав блюда, используя специи по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш свиной - 330 грамм;
  • сметана жирная - 1500 грамм;
  • перец сладкий - 4 штуки;
  • морковь свежая - 1 штука;
  • паста из томатов - 12 стакана;
  • рис длиннозерный - 12 стакана;
  • травы и пряности - по вкусу;
  • соль крупная - по вкусу;
  • перец молотый - по вкусу;
  • лимонная кислота - 2 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Для начала перцы промывают хорошо и очищают от семян и плодоножек.
  2. В отдельной миске смешивается свиной фарш с промытым рисом. Туда же добавляют морковь, измельченную с помощью терки. Дополнительно к фаршу добавляют свежую зелень и специи, солят и добавляют в смесь молотый перец. Последней добавляется ложка жирной сметаны, и такое же количество томатной пасты. Составляющие перемешивают до однородной консистенции.
  3. Полученным фаршем наполняют перец, после чего перекладывают заготовки в казан или гусятницу. Тем временем готовится соус из сметаны и томатной пасты, дополнительно туда добавляют немного лимонной кислоты. Можно взять больше пасты и сметаны, чем указано в рецептуре.
  4. Необходимо получить много соуса, смесь должна заполнять емкость более, чем на половину. Дополнительно наливают в емкость с перцами и соусом, половину стакана воды. После этого в казан кладут рубленный чеснок и острые приправы, если хозяйка хочет получить ароматное и острое блюдо.
  5. Перцы готовят на среднем огне в течение сорока минут или более, процесс приготовления проходит под крышкой. В итоге получаются очень ароматные фаршированные мясом перцы с рисом. Рецепт с фото дает возможность понять процесс приготовления блюда, чтобы получить вкусные перцы.

Перец с овощами

Один из лучших вариантов приготовления перца, который фаршируется не только мясом, но и овощами, дополнительно в состав начинки будут входить грибы.

Ингредиенты:

  • морковь свежая - 2 штуки;
  • перец сладкий - 1 кг;
  • грибы свежие - 320 грамм;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • крупа рисовая - 150 грамм;
  • вода очищенная - 1 литр;
  • паста томатная - 4 ложки;
  • молотый перец - 5 грамм;
  • соль крупная - по вкусу;
  • свежая зелень - 1 пучок;
  • масло подсолнечное без запаха - 3 ложки;
  • фарш говяжий - 430 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, по такому рецепту с фото, следует начать подготовку овощей. Для этого лук очищают и промывают, а затем измельчают острым ножом, также следует очистить морковь и натереть ее на терке.
  2. Грибы нарезают кусочками, после чего отправляют их на сковороду и обжаривают несколько минут, пока жидкость не выпарится. После этого туда же отправляют лук и морковь, все тушат около десяти минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Рис варят до полуготовности, зелень промывают и нарезают очень мелко. Овощи с грибами следует соединить с зеленью, добавить туда же фарш и рис, составляющие перчат и добавляют туда соль. Все тщательно перемешивают, чтобы получить однородную смесь.
  4. Тем временем подготавливают перцы, их промывают очищают от семян, после чего фаршируют мясной начинкой. Заготовки складывают в кастрюлю и оставляют на время, тем временем готовится томатная заливка.
  5. В литре горячей воды разводят томатную пасту, после чего добавляют туда соль и молотый перец. Заливают полученным соусом перцы и ставят на огонь, предварительно закрыв емкость крышкой. Варят перцы около получаса, если заготовки крупного размера, то может понадобиться больше времени.

Для диетического питания рекомендуется применять для начинки куриное филе или мясо индейки. Эти продукты не содержат в себе жира, поэтому низкокалорийны. В качестве ароматных добавок в блюдо добавляют чеснок, ароматные травы и острые пряности. А чтобы оттенить вкус соуса, следует использовать свежую зелень.

www.kleo.ru

Перец фаршированный мясом и рисом - 10 вкусных классических рецептов с фото пошагово

Фаршированные перцы с мясом и рисом прекрасно подходят для полноценного приема пищи. Это блюдо содержит белок, углеводы и клетчатку. Правильно выбрав ингредиенты, можно приготовить легкий и питательный обед. Для снижения калорийности лучше использовать куриный фарш. Верным решением будет не использовать растительное масло для зажарки, а при выборе способа приготовления, отдать предпочтение запеканию.

Перец, фаршированный мясом и рисом: вкусный видео-рецепт!

Сегодня мы поделимся с Вами нашим рецептом приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом. Это блюдо сочетает в себе вкус и простоту приготовления. К примеру те же голубцы более трудоемкие в приготовлении.

https://youtu.be/2GrMpLI2COQ

  • Пропускаем мясо через мясорубку, затем пропускаем лук. Добавляем отваренный рис. Рис для фарша готовится следующим образом: сырой рис промывается, перекладывается в кастрюлю, заливается двумя частями воды, доводится до кипения и выключается для набухания.
  • Все перемешиваем. Фарш готов.
  • Подготавливаем перцы для фаршировки, для этого срезаем верх перца и вынимаем серцевину.
  • На готовый для тушения перец посыпаем морковь, натертую на крупной терке.
  • Заливаем водой до середины емкости и ставим тушиться. Время приготовления: 1 час после закипания. — 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса;

    — Соль по вкусу, если приправа без соли.

Перец в духовке колечками

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец, 2 шт.(можно разного цвета):
  • куриный фарш, 250 граммов;
  • рис, 3 ст. л.;
  • луковица, 1 шт.;
  • морковь, 2 средних шт.;
  • вода, томатная паста;
  • специи.

Процесс приготовления:

  • Вскипятите воду, в неглубокую миску насыпьте 3 столовые ложки риса. Для приготовления возьмите круглозерный рис. Залейте его кипятком и оставьте до того момента, когда он понадобится для смешивания с фаршем. Соль добавлять не нужно.
  • Пока рис распаривается, подготовьте овощи. Выберите 2 средних, ровных перца. Чтобы блюдо получилось красивым, возьмите желтый или красный перец. Хорошо вымойте, аккуратно срежьте ножку и почистите от семян. Нарежьте перец на небольшие кольца шириной около двух сантиметров.
  • Слейте воду с риса и промойте его под проточной водой. Куриный фарш посолите, поперчите и добавьте в него подготовленный рис и хорошо перемешайте. Фарш лучше подготовить самостоятельно, а не покупать в магазине.
  • Нарезанные кольца из перца начините фаршем и аккуратно уложите в форму для запекания. Смазывать форму маслом не нужно.
  • Почистите 1 небольшую луковицу и пару средних морковок. Лук мелко нарежьте, морковь потрите на мелкой терке. Равномерно сверху на перцы распределите лук и морковь. В целях снижения количества калорий готового блюда, жарить, шинкованные овощи, нет необходимости.
  • Возьмите 250 мл. теплой кипяченой воды, добавьте 2 чайной ложки томатной пасты. Посолите по вкусу. Залейте получившуюся смесь в форму с перцем. Накройте форму листом фольги и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 250° С. Снимите фольгу и оставьте овощи запекаться еще на 15 минут.

Приготовленные по данному рецепту, перцы, по праву, можно назвать диетическими. Еще один плюс в том, что процесс приготовления довольно простой. Времени на активные действия затрачивается совсем немного, а пока перцы запекаются в духовке, Вы спокойно сможете заняться другими делами.

Приятного аппетита!

Перец с фаршем из говядины и свинины

По данному рецепту можно приготовить фаршированные перчики и подать их к столу, а также заготовить их на зиму: для этого достаточно выполнить шаги 1-6, охладить перцы и отправить их в морозилку; а в любое удобное время разморозить и выполнить шаги 5, 7 и 8.

Общее время приготовления: примерно 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Перцы средних размеров — 9 шт.
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Морковь некрупная — 1 шт.
  • Фарш смешанный (говядина + свинина) — 300 гр.
  • Рис — 3 стол. ложки.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 стол.ложка.
  • Сметана и зелень для украшения.

Процесс приготовления:

Перед началом работы промыть рис и залить кипятком. Дать настояться.

  • Шаг 1. Перцы промыть проточной водой. Ножом аккуратно вырезать сердцевину, удалить все семена и перепонки, не повреждая боковые стенки перцев. Лук и морковь почистить.
  • Шаг 2. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь нашинковать на крупной терке.
  • Шаг 3. Слить воду с замоченного риса. Фарш выложить в кастрюлю или другую удобную емкость. Добавить рис, порезанный лук, перемешать до получения однородной массы. По вкусу посолить, поперчить и снова перемешать.
  • Шаг 4. В средней кастрюле вскипятить воду. Опустить в кипящую воду перцы и потомить 3 — 5 минут.
  • Шаг 5. Готовым фаршем заполнить перчики.
  • Шаг 6. Разогреть сковороду и обжарить нафаршированные перцы в течение 1-2 минут, переворачивая до образования золотистой корочки со всех сторон.
  • Шаг 7. Уложить перчики в, средних размеров, кастрюлю. Сверху посыпать тертой морковью, добавить лавровый лист. Залить кипятком. Посолить по вкусу.
  • Довести до кипения. Потомить на малом огне 40 минут.
  • Шаг 8. Готовые перчики подавать со сметаной и порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец

Нынешнее лето выдалось очень жарким, и, как результат, весьма плодородным. Глаз радуется от буйства красок свежих фруктов и овощей. На нашем столе свежие овощи или овощные салаты присутствуют каждый день, наполняемся витаминами, минералами и энергией солнца.

К фаршированным перцам у меня особенная любовь, нравится мне вкус этого блюда. Процесс подготовки продуктов может занять много времени, в среднем на приготовление фаршированных перцев у меня уходит 2 часа.

Ингредиенты:

  • 250 гр риса длиннозерного;
  • 400 гр фарша свиного;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 7 болгарских перцев;
  • специи;
  • соль;
  • томатная паста;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем рис, даем ему остыть.
  2. Фарш смешиваем с измельченным луком, специями и солью.
  3. Моем перцы, отрезаем крышечки, очищаем от семечек.
  4. Смешиваем рис с фаршем, наполняем их перцы, аккуратно расставляем перцы в кастрюлю.
  5. Обжариваем на масле лук и морковь, добавляем 3 ст ложки томатной пасты. Заливаем томатным соусом перцы, добавляем 350 мл воды. Накрываем крышкой кастрюлю. Готовим перцы на среднем огне 45 мин.
  6. При подаче заправляем перцы сметаной.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец с картофелем и бульоном

Лето балует нас изобилием овощей, а это — кладезь витаминов. Появляется много возможностей, при приготовлении разнообразных блюд. Сегодня хочу предложить рецепт фаршированного сладкого перца.

Ингредиенты:

Двенадцать штук перца болгарского,

  • 100 грамм риса,
  • 700 грамм свинины,
  • 300 грамм куриной грудки,
  • семь штук картофеля,
  • одна морковь,
  • четыре штуки репчатого лука (одна луковица для приготовления поджарки, остальные три луковицы для приготовления начинки), — одна столовая ложка томатной пасты,
  • два зубчика чеснока,
  • специи, по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. 1 этап: болгарский перец чистим, вырезая аккуратно семенную коробку, промываем. Морковь, лук и картофель чистим и промываем водой.
  2. 2 этап: готовим начинку для наших перцев. Мясо прокручиваем на мясорубке. В мясной фарш мелко нарезаем лук репчатый, пару зубчиков чеснока. Добавляем грамм 100 риса, хорошо промытого. Мясную начинку по вкусу солим, добавляем специи (из специй можно добавить базилик, перемолотые семена кинзы, перец черный молотый, немного острого перца) и хорошо перемешиваем.
  3. 3 этап: фаршируем перцы подготовленной мясной начинкой.
  4. 4 этап: Приготовление поджарки. Для этого в посуду, где будут готовиться наши перцы, на дно наливаем растительное масло, разогреваем на огне. После разогрева масла, закладываем нарезанный кубиками репчатый лук, обжариваем. Затем к луку добавляем морковь, порезанную кубиками (можно натереть морковь на крупной терке). Лук и морковь обжариваем вместе. После того, как наши овощи немного обжарились, добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще немного все вместе.
  5. 5 этап: Закладываем нафаршированный перец и картофель поверх поджарки (если картофель крупный, разрезаем его на две или четыре части), заливаем водой (воду можно вскипятить заранее в чайнике), чтобы перец был покрыт водой, солим (одну столовую ложку, без горки). Накрываем сверху тарелкой и придавливаем небольшим грузом (можно поставить чашку с водой), закрываем крышкой и варим, с момента закипания, сорок пять минут.

Перец готов. Подаем перец с картофелем и бульоном (бульон получается вкусным, насыщенным, со вкусом овощей и мяса, в нем варившихся). Дополнительно можно подать сметану или зелень, мелко порезанную (укроп, петрушку). Можно подать на большом блюде без бульона как праздничный вариант, посыпав сверху мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка и зеленый лук).

Приятного аппетита!

Вегетарианское блюдо: перец с начинкой из овощей

Иногда хочется ввести в рацион вкусные и полезные блюда. Об одном из них я сегодня расскажу. Это сладкий перец, фаршированный рисом и овощами. Готовить его просто, при этом получается блюдо очень вкусным, к тому же еще и сытным.

Для приготовления нам понадобится

  • кастрюля на 4 литра.
  • сладкий перец,
  • морковь,
  • рис,
  • лук репчатый,
  • томаты или заменяем их томатным соусом.
  • для любителей можно добавить зелень.

Процесс приготовления:

  1. Итак, отвариваем до полуготовности рис. Смешиваем его с тушеными овощами.
  2. Овощи тушим так: пассируем до золотистого цвета лук репчатый, к нему добавляем тертую морковь, все это еще минут 5-7 протушиваем, затем добавляем к овощам тертые на терке томаты и солим. Перемешиваем с рисом. Вегетарианский фарш готов.
  3. Теперь подготовим сладкий перец. Его нужно промыть и вырезать сердцевину.
  4. В подготовленный перец выкладываем фарш, но заполняем не полностью, поскольку рис разварится, и сам перчик может лопнуть, далее складываем перчик в кастрюлю.
  5. Заливаем перчик водой, доводим до кипения и отправляем на медленный огонь тушиться. Через 20 минут наше блюдо готово. Вкусно, красиво и полезно!

Польза риса

Рис незаменимый продукт в меню человека, следящего за своим здоровьем. Не зря многие народы Востока вводят в рацион этот продукт ежедневно. Более того, они считают рис основной пищей. Рис совершенно не аллергенный продукт. В нем содержится множество минералов и витаминов. Он самым положительным образом действует на центральную нервную систему, укрепляя ее. Полезен он и для правильной работы сердца. А еще рис способствует выведению из организма лишних солей, что благотворно скажется на работе почек и обмене веществ.

О пользе овощей вряд ли нужно говорить, об этом и так все знают.

Поэтому получаем из простого набора продуктов, сытное, вкусное и полезное блюдо!

Перцы с куриным фаршем, рисом и овощами

В конце лета и начале осени дачники и огородники собирают обильные урожаи перцев. Многие очень любят их в фаршированном виде. Надо признаться, что приготовить такое блюдо не составит особого труда, а его вкусу порадуется вся семья. Не у всех есть средства для закупки дорогих ингредиентов и приготовления изысканных вариантов полюбившегося гостя меню, поэтому представлю вашему вниманию бюджетный вариант фаршированного перца.

Ингредиенты:

  • фарш — 0,5 кг (я беру куриный, но можно любой другой по вашему вкусу);
  • рис — чуть меньше 1 стакана (длинный или круглый — не принципиально);
  • морковка — 1 большая;
  • лук — 2 средние луковицы;
  • масло растительное для обжарки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • приправа для фарша — по вкусу (можно заменить на хмели-сунели);
  • соль по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • перец — около 1 кг;
  • томатный сок — около 0,5 литра (или томатная паста).

Процесс приготовления:

  1. Фарш при необходимости заранее разморозить. Рис отварить до полуготовности, лук и морковку немного обжарить на растительном масле (до мягкости). Перец очистить от семечек, срезая по кругу тонким слоем верхушку (ни в коем случае не разрезая его пополам, перцы должны оставаться целыми).
  2. Смешать в одной посуде фарш, рис, обжаренные лук и морковку. Добавить к ним специи, приправы и выдавленный на чесночницу чеснок по вкусу. Нафаршировать подготовленные перцы полученной смесью и уложить в кастрюлю.
  3. Готовые перцы можно заливать томатным соком, а также разведенной томатной пастой (на 0,5 литра воды 1 полная столовая ложка пасты). Поставить на средний огонь и довести до кипения. Далее огонь следует уменьшить. Перцы, фаршированные куриным фаршем у меня кипели около 30 минут. При использовании другого фарша время следует увеличить до 40-50 минут.
  4. Блюдо готово к употреблению. Можно использовать вместе с гарниром (отлично подойдет картошка-пюре или макароны), а также как самостоятельное блюдо, добавив немного сметаны. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в подливе

Наступает сезон овощей, и мы предлагаем вам приготовить очень вкусные и ароматные фаршированные перцы в подливе. Это невероятно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными ни любителей мяса, ни любителей овощей.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,3 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перцы болгарские – 10 шт.
  • Рис – 300 г
  • Специи, соль и перец – по вкусу
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Бульон мясной (или просто вода) – 1,5 стакана
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Паста томатная – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2шт.

Процесс приготовления:

  1. Сладкий болгарский перец промойте под проточной водой. С чистого перца срежьте верхнюю часть с черенком, а затем аккуратно извлеките семена. Сполосните перцы изнутри водой, чтобы вымыть остатки семян. Дайте обсохнуть.
  2. Рис промойте несколько раз в холодной воде. Промывать желательно до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной – это значит, что весь лишний крахмал вымылся.
  3. Промытый рис положите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Воды нужно добавить столько, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 пальца.
  4. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, а после закипания уменьшите мощность плиты до минимума и отварите рис до полуготовности под закрытой крышкой. Будьте внимательны и не переварите рис, иначе начинка для фаршированных перцев получится клейкой (если же вы сильно ограничены во времени, то можно использовать и сырой рис).
  5. Когда рис будет нужной вам консистенции, слейте воду и дайте ему немного остыть.
  6. Теплый рис и мясной фарш смешайте в глубокой миске. Фарш можно использовать любой, на ваше усмотрение. Но лучше всего использовать смесь из нескольких видов мяса, например, говядина и курица или свинина и говядина.
  7. Головку репчатого лука почистите и сполосните под холодной водой. Нарежьте луковицу как можно мельче и положите в миску к фаршу и рису. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Если вы хотите, чтобы начинка для фаршированных перцев получилась более сочной и нежной, то тогда можно обжарить лук на сливочном масле в течение нескольких минут и только потом добавить его в рисово-мясную смесь.
  8. Приправьте начинку для перцев вашими любимыми специями, перцем и солью. Очень хорошо все перемешайте. На этом этапе можно добавить в начинку куриное яйцо, но если его не оказалось под рукой, то ничего страшного. Если вам кажется, что фарш очень густой, то можно разбавить его небольшим количеством воды или молока.
  9. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте в нее немного растительного масла и положите внутрь перцы таким образом, чтобы они смотрели верхней частью с вырезом вверх.
  10. Аккуратно разложите мясную начинку по перцам.
  11. Залейте в кастрюлю к перцам стакан воды или бульона (если используете воду, то не забудьте ее присолить).
  12. Накройте кастрюлю крышкой и дождитесь, пока вода закипит.
  13. Попробуйте бульон на соль. Если вам кажется, что ее не хватает, то смело добавьте еще чуть-чуть. Также приправьте бульон томатной пастой. Сверху можно присыпать перцы свежим мелко порубленным укропом. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь наполовину и тушите фаршированные перцы в течение 20-25 минут.
  14. Сметану положите в оставшийся бульон (0,5 стакана) и постепенно всыпьте муку. Тщательно перемешайте. Перемешивать нужно до тех пор, пока не растворятся все комочки.
  15. Аккуратно переверните перцы и залейте их сметанным соусом.
  16. Закройте кастрюлю крышкой и протушите перец еще в течение 25-30 минут. за это время он станет мягким, а подлива немного загустеет.
  17. Вкусное, нежное, ароматное и полезное блюдо для всей семьи готово.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных перцев в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке – это отличное блюдо для сытного и полезного ужина. Благодаря наличию в блюде овощей, оно обогащено витаминами, а мясо обладает таким необходимым для вашего здоровья белком. Готовятся перцы в мультиварке очень просто – убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,4 кг
  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Рис (предпочтительнее: круглозерновой) – 1 мульти-стакан
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Соль и различные приправы – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сметана средней жирности – 100 г
  • Вода – 2,5-3 стакана
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. С морковки тонким слоем срежьте кожуру, а затем натрите с помощью крупной терки.
  2. Луковицу также очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.
  3. Переложите измельченные лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с несколькими ложками растительного масла (вместо сковороды можно воспользоваться чашей мультиварки и режимом «Жарка» или «выпечка»). Добавьте к ним томатную пасту и обжарьте овощи в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
  4. Болгарский перец нужно отобрать самый красивый и крепкий. Желательно, чтобы он весь был примерно одного среднего размера. Хорошо промойте его под проточной водой, а потом аккуратно срежьте верхушки с плодоножкой и достаньте семена. После того, как весь перец будет очищен, еще раз как следует промойте его под проточной водой, чтобы удалить семена, если они остались внутри. Положите вымытый перец на ровную поверхность, чтобы он мог немного обсохнуть.
  5. Возьмите одну часть луково-морковной зажарки и смешайте ее с фаршем. Вторую часть равномерно распределите по дну мультиварки.
  6. К фаршу и овощам всыпьте стакан очень хорошо промытого риса, соль, специи и хорошо перемешайте.
  7. Пришло время заполнить начинкой перцы: с помощью чайной ложки равномерно наложите начинку во все перцы.
  8. Сложите перцы в чашу мультиварки и залейте их заранее подготовленным сметанным соусом. Для приготовления соуса вам понадобится смешать сметану с водой и мукой (вместо воды можно прекрасно использовать мясной бульон).
  9. Равномерно полейте соусом фаршированные перцы. При желании, можно немного присолить перцы в заливке, а также добавить сверху мелко порубленный укроп.
  10. Установите режим «Тушение» или «Выпечка» (в зависимости от модели вашей мультиварки) и выставьте время – 1 час. Закройте крышку прибора, нажмите на «Старт» и спокойно идите заниматься своими делами. Можете не волноваться – по окончании программы вас будут ждать полностью готовые, нежные и ароматные фаршированные перцы.

Приятного вам аппетита!

Существует множество вариантов приготовления фаршированных перцев, мы же хотим предложить вашему вниманию рецепт как приготовить фаршированные перцы в нежном сметанно-томатном соусе. Насладитесь нежным и необыкновенно насыщенным вкусом мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина-говядина) – 0,4 кг
  • Сладкий перец (болгарский) – 6-8 штук (в зависимости от размера)
  • Репчатый лук – 0,2 кг
  • Крупа рисовая – 50-80 г
  • Сметана – 0,2 кг
  • Паста томатная – 150 г
  • Морковка – 0,2 кг
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Специи, перец и соль – по вкусу

 Процесс приготовления:

  1. Выберите самые хорошие экземпляры болгарского перца: крепкие, ровные и одного размера. Вымойте перец под проточной водой, немного обсушите, а затем, с помощью острого ножа, срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Плодоножку удалите, а оставшуюся «юбочку» из перца можно мелко нарезать и добавить в мясную начинку.
  2. Достаньте изнутри перцев сердцевину с семенами. После того, как все семена будут извлечены, промойте перцы снова, только на этот раз не снаружи, а изнутри, чтобы удалить оставшиеся единичные семечки.
  3. Рисовую крупу несколько раз промойте в холодной воде, положите в миску и залейте кипятком, чтобы он покрывал рис на несколько пальцев. Накройте миску крышкой от кастрюли или большой тарелкой. Оставьте рис в таком состоянии на 15-20 минут, чтобы он как следует пропарился.
  4. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи. Лук нарежьте максимально мелким кубиком, а чеснок пропустите через чеснокодавку (но если ее у вас нет, то можно нарезать зубчики на мелкие-мелкие кубики).
  5. Морковь очистите от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке.
  6. Поставьте сковороду на огонь и хорошо нагрейте, добавьте немного растительного масла, а потом – чеснок и репчатый лук. Обжарьте их в течение 1-2 минут, а после добавьте тертую морковь. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, в течение еще 2-3 минут. Получившуюся зажарку разделите на 2 части (одна побольше, вторая — поменьше).
  7. В большой миске смешайте мясной фарш, 2 ложки сметаны, приправы и соль, размягченный рис и первую часть зажарки (ту, которая побольше). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Во вторую половину зажарки добавьте томатную пасту и оставшуюся сметану.
  9. Получившийся соус перелейте в глубокую кастрюлю, туда же переложите перец, начиненный мясной начинкой. Перец размещайте таким образом, чтобы начинка смотрела вверх.
  10. Залейте в кастрюлю воду таким образом, чтобы она практически полностью закрыла перцы. При желании воду можно присолить.
  11. Закройте кастрюлю крышкой и доведите ее содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте перцам потушиться в течение 45 минут.
  12. По прошествии указанного времени, выключите огонь, но не спешите доставать готовые перцы, дайте им настояться под крышкой около 15 минут.
  13. Подавать такие перцы нужно в достаточном количестве подливы, в которой они и тушились.

Приятного аппетита!

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

kulinarenok.ru

Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Перец фаршированный мясом и рисом готовлю я по этому рецепту обычно в кастрюле или в мультиварке. С томатно — сметанным соусом просто объеденье. Так же готовится перец фаршированный мясом и рисом и в духовке. Каждую осень, как только начинают созревать перцы, готовлю это любимое в нашей семье блюдо. На зиму сохраняю перцы так — срезаю крышечку, вычищаю семена и составляю пирамидку из нескольких штук. Такие пирамидки из готовых перцев хранятся в морозилке всю зиму.

В этой статье:

Я использую для фарширования перцев любой фарш. Сейчас сложный из говядины и свинины пополам. Но с этим фаршем перцы достаточно калорийные. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, выбирайте другое мясо или овощи. Самый низкокалорийный из мясных —  фарш из куриных грудок.

Перец фаршированный мясом и рисом — калорийность на 100 гр. продукта

Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт с фотографиями

Итак, сегодня я делаю начинку из смешанного фарша и круглого, запаренного риса. Томатно — сметанный соус в качестве подливки к перцам.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Сразу промываю рис и заливаю его кипящей водой, закрываю и пусть распаривается. Подготавливаю перчики — отрезаю верх и выскребаю семечки.
  2. Режу лук и морковку очень меленько. Наливаю на сковородку немножко масла и обжариваю пока лук не начнёт желтеть. Далее высыпаю морковь и ещё минутки две пассерую её с луком. В конце добавляю продавленный через пресс чеснок. Убираю с огня — пусть немного остынет.
  3. Теперь в фарш добавляю распаренный рис и половину(!) зажаренного лука с морковкой. Соль и перец не забыть!
  4. Наконец, приступаю непосредственно к фаршированию перцев. В каждую заготовку перца чайной ложечкой закладываю фарш не слишком плотно, но и без пустот. В широкую кастрюлю высыпаю оставшуюся часть зажарки и составляю туда перчики носиком вниз. Кастрюлю заполняю плотненько, чтобы перцы не падали.
  5. Готовлю томатно — сметанную заливку. Смешиваю в миске томат пасту, сметану и большую кружку воды. Здесь нужно подсыпать соль и все специи, которые вы любите. Хорошенько перемешиваю и заливаю в кастрюлю с перцем. Теперь подливаю воды столько, чтобы перчики были не полностью покрыты соусом.
  6.  Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Далее огонёк убавляю и тушу 35 минут. Если у вас перчины крупные, то потушите подольше. 

Вкуснотища готова. Мы обычно кушаем перцы без всякого гарнира. Ведь в нём есть и рис и овощ — болгарский перец. Зовите всех к столу!

И ещё один рецепт, который мне очень понравился. Посмотрите видео от канала Zara o kulinarii

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом — видео рецепт

Зара обжаривает рис вместе с луком на сковородке. Очень красивые, поджаристые перчики.

На сегодня о фаршированном перце у меня всё. Спасибо всем, кто готовил вместе со мной. Надеюсь Вам оказался полезным мой рецепт. Если это так, жмите на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт у себя на странице!

recepty-kulinara.ru

Перец, фаршированный мясом и рисом. Ингредиенты: перец болгарский, рис вареный, мясной фарш

 

ОПИСАНИЕ

Вариантов фаршированных овощей множество. Хочу предложить свой вариант, надеюсь, кому-нибудь пригодится!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Лук и морковь мелко порезать. Пассеровать на разогретой сковородке до прозрачности (можно добавить белый корень (пастернак).

Затем часть поджарки отложить для фарша, а в остальной добавить порезанный мелко помидор (шкуру предварительно снять), томатную пасту, щепотку сахара и потушить все минут 10.

Тем временем из болгарских перцев удалить семена.

Верхушки можно очистить от хвостиков и оставить как крышечки.

Далее смешиваем фарш.

В мясной фарш добавляем отварной рис, пассерованный лук с морковью, соль, молотый черный перец.

Все тщательно перемешиваем и начиняем наши перцы.

Укладываем в мультиварку,

накрываем наши крышечки, заливаем кипятком.

Далее томатную поджарку так, чтоб перцы были покрыты жидкостью, еще немного солим, далее черный перец горошком, лавровый лист.

Закрываем крышку и готовим в режиме тушения 40 — 45 минут.

При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Перец фаршированный мясом и рисом — самые вкусные рецепты

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Сегодня сорвала на своем огородике первые 10 штук болгарского перчика. И хотя их не так много, но можно приготовить замечательное блюдо на обед — фаршированные перцы с мясом и рисом. Это блюдо очень любят в нашей семье. Я частенько его готовлю в сезон, а еще замораживаю перчики на зиму, чтобы и в зимнее время побаловать свою семью этой вкуснятиной. 

Фаршировать перчик можно абсолютно разными начинками и овощными, и мясными. Сегодня отдадим предпочтение мясным начинкам. 

У меня есть свои пять любимых рецептов фаршированного перца с мясом и рисом. Вот ими я и хочу с вами поделиться.

Фаршированный перец с мясом и рисом — классический рецепт с фото

Этот рецепт считается классическим и готовится  в обычной кастрюле. Каждая хозяюшка хоть раз в жизни готовила по нему перчик. Рецепт очень простой, но результат получается восхитительным. При приготовлении этого перца я использовала фарш из мяса кролика, но можно использовать фарш из любого мяса, будь то мясо птицы или свинина, говядина.

Продукты для этого блюда:

  • фарш — 0,5 кг.;
  • перец болгарский — 10 — 13 шт.;
  • рис — 1 ст.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • помидоры — 5 шт. или томатная паста — 3-4 ст.л.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

А теперь начинаем готовить фаршированные мясом перцы:

1. Первым делом займемся перцем. Хорошо их моем, а затем удаляем семена и плодоножки. Для этих целей лучше всего воспользоваться острым ножом. Аккуратно надрезаем верх у плодоножки перчика и прокручивая вынимаем за хвостик «крышечку» вместе с семенами.

2. Теперь промоем рис. Количество данного продукта зависит от того, что хотите получить в итоге. Некоторые хозяюшки, вообще, не добавляют рис к фаршу. Однако я считаю, что с рисом перчики получаются нежнее и вкуснее.

3. Сейчас приготовим зажарку. Для этого почистим и помоем лук и морковку. Затем морковь натрем на терке, а лук нарежем кубиками.

4. Ставим на огонь сковородку и наливаем на нее растительное масло. Как только масло немного прогреется, кладем в него лук и обжариваем до золотистого цвета. Следом выложим к луку морковь и даем ей немного потомиться вместе с луком до мягкости.

5. Добавляем к овощам томатную пасту (я делаю специальную томатную заправку). Если у вас помидоры, то их можно пропустить через мясорубку (или натереть на терке) и вылить на сковороду. Все томим вместе пока лишняя жидкость частично не выпарится.

6. Смешиваем рис и фарш вместе. Добвляем соль и специи. Если есть зелень, то ее измельчаем и тоже кладем в фарш. Еще раз все перемешиваем.

7. Начиняем перцы. Фаршировать перец следует с учетом того, что при варке рис увеличится в размере, поэтому следует оставлять немного места для увеличившегося объема. Фаршированные перцы складываем в подходящую по размеру кастрюлю.

8. Наливаем стакан воды и выкладываем сверху на перцы нашу зажарку. Можно добавить лавровый лист. Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на огонь.

9. Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь и томим на медленном огне до полной готовности риса.

10. Вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт переца фаршированного мясоми и рисом запеченный в духовке с сыром (рецепт с фото)

Еще один замечательный рецепт фаршированного мясом перца — перец запеченный в духовке. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Запекать мы будем перчик с сыром.

Приготовим следующие продукты:

  • фарш — 500 гр.;
  • сыр — 200 гр.;
  • перец болгарский — 3 шт.(больших или 6 шт. средних);
  • лук — 1 шт.;
  • морковь -1 шт;
  • растительное масло — 4-5 ст.л.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помоем перец и разрежем его на половинки. Удалим сердцевинку с семечками.

2. Почистим и помоем лук и морковь. Все нарежем мелкими кусочками. 

3. Ставим сковороду на огонь и даем ей слегка нагреться. Наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь. Все тушим на небольшом огне до мягкости.

4. Высыпаем нашу зажарку к фаршу и хорошо перемешиваем, не давая фаршу свариться от горячей зажарки.

5. Теперь добавляем к фаршу соль, специи и зелень. Все тщательно перемешиваем.

6. Половину сыра натрем на терке, а вторую половину нарежем пластинами по количеству «лодочек» из перца. 

7. Приступаем к начинке перцев. Немного наполняем «лодочку» из перца ложим в нее сыр. Сверху все закрываем фаршем.

8. Складываем перцы на блюдо или противень.

9. Закрываем все крышкой или фольгой для запекания и убираем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (время может сократиться или увеличиться. Все зависит от вашей духовки — насколько сильно она нагревается). Это позволит мясу приготовиться. 

10. Потом даем еще минут 10 перчику запечься без фольги. 

11. Достаем наш перчик из духовки и посыпаем его сверху тертым сыром. Отправляем его назад в духовку, чтобы сыр немного расплавился. Что-то около 3-5 минут. Если хотите, то можете оставить его до румяной сырной корочки. Но, мне кажется, что без корочки вкуснее получается. 🙂

12. Достаем перчик из духовки и наслаждаемся очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Фаршированный мясом и рисом перец, приготовленный в мультиварке видеорецепт

Замечательно получается перчик и в нашей помощнице — мультиварке. Готовится все очень просто.

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами

Начинка для перца в данном рецепте получается очень сытной. Перчик просто невероятно вкусный. Мясо в этом рецепте можно использовать любое (с мясом птицы получится нежнее), точно также как и грибы.

Нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • грибы свежие — 500 гр.;
  • фарш — 0,5 кг.;
  • перец болгарский — 10 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • рис — 1 ст.;
  • томатная паста — 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Как приготовить такой перчик:

1. Промоем и отварим до полуготовности рис.

2. Вынем из перца плодоножку и сердцевинку с семенами.

3. Почистим и хорошо помоем лук и морковь. Затем нарежем лук и натрем натерке морковь.

4. Слегка разогреем на огне сковородочку и нальем в нее немного растительного масла, положим к нему лук и морковь и слегка потушим. Буквально парочку минуток, чтобы лучок и морковка стали мягкими.

5. Грибы очищаем и моем. Затем нарезаем кубиками. Высыпаем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.

6.Чеснок очищаем, моем и измельчаем через чеснокодавилку.

7. А теперь смешиваем всё вместе: фарш, чеснок, грибы, рис, лук с морковью, зелень. Сверху перчим и солим, а затем еще раз хорошенечко все перемешиваем. На фото я забыла добавить зелень. 🙂 Добавила уже после.

8. Начиняем наши перчики.

9. Складываем перцы в подходящую кастрюльку. Можно добавить в кастрюлю парочку лавровых листиков и несколько горошин перца душистого. Все заливаем водой и ставим на маленький огонь  минут на 40 — 50.

10. Вот и готов наш перчик. Приятного аппетита!

Перец фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе

https://youtu.be/p-9m5pstu5

YА какие у вас есть рецепты этого блюда или секретики в его приготовлении? Делитесь ими в комментариях.

Татьяна

newkbt.ru


Смотрите также