Перец фаршированный мясом и рисом со сметаной


Перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе

Опубликовано 03.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 90 мин Перцы, фаршированные мясом и рисом - это классика советской кухни. Блюдо любимо многими. Готовят фаршированные перцы тоже по-разному. Классически перцы тушатся в томатном или томатно-сметанном соусе, но встречаются вариации, когда вместо риса используется гречневая каша, а сами перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе, рецепт с фото смотрите ниже. При использовании сметанного соуса для тушения перцев существует несколько нюансов. Если сметану поместить в бульон в самом начале тушения, то почти наверняка она свернется к концу приготовления. Чтоб этого не случилось, добавляйте сметану в соус за несколько минут до окончания процесса приготовления. Давайте попробуем приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом, в сметанном соусе вместе. Каждый сможет оценить это блюдо на свой вкус. Возможно, мой вариант приготовления блюда будет вашим любимым.

Ингредиенты:

- фарш смешанный (свинина/телятина) - 700 гр., - лук репчатый - 2 шт., - морковь - 1 шт., - рис сырой - 0,5 стакана, - сметана - 150 гр., - соль, перец, специи - по вкусу, - вода питьевая или бульон мясной - 1 л., - чеснок- 3 зубчика, - болгарский перец- 1 кг.

Время приготовления - 1- 1,5 часа Кухня - Европейская

Количество порций - 10

Рецепт с фото пошагово:

1. Для приготовления начинки возьмите фарш. Фарш можно брать любой. Это может быть куриный фарш, говяжий, свиной или смешанный. На ваш выбор. На мой вкус наиболее идеально подходит смешанный фарш (свинина/говядина).

2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к фаршу.

3. Рис промойте под проточной водой несколько раз. Поместите в кастрюлю. Залейте водой и варите около 7 минут. В конце варки немного присолите, чтоб рис не получился пресным. Слейте воду. Промойте рис водой. Дайте стечь. Остывший рис добавьте к фаршу.

4. К фаршу добавьте еще немного специй, соли. Вымешайте фарш, чтоб рис и овощи равномерно распределились.

5. Болгарский перец вымыть. Срезать попки и очистить от семян и плодоножки. Работайте аккуратно, чтоб хрупкие стенки перчика не треснули.

6. Очищенные перцы наполните фаршем. Мне удобно наполнять перец чайной ложкой. Не нужно перенаполнять перчинки фаршем, чтоб он чрезмерно вылизал из перцев. Стенки перца могут треснуть, а излишний фарш все равно будет плавать в подливе.

7. В кастрюльку, аккуратно, сложите наполненные перчинки.

8. Один репчатый лук нарежьте кубиком. На терке измельчите морковь. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь и тушите овощи вместе несколько минут.

9. Добавьте немного специй и соли. Перемешайте. В сковороду влейте воду или бульон. Дайте закипеть.

10. Кипящую подливку влейте в кастрюлю к перцам. Уровень жидкости должен покрывать уровень перца. Поставьте кастрюлю на огонь и на среднем огне тушите перцы 30-40 минут.

11. За 10 минут до окончания приготовления проверьте подливку на предмет соли. В подливу добавьте сметану и размешайте. Важно, чтоб сметана не была холодной. От контраста температур сметана может свернуться. Если нет возможности использовать сметану комнатной температуры, добавьте в сметану пару ложек теплой воды. Размешайте и такую сметану введите в бульон. Доведите блюдо до готовности и выключите. Дайте немного остыть. Выложите в тарелки и подайте к столу.

Вкусные перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе подаем к столу слегка остывшими. Дополнительно можно полить перцы сметаной. Это по вашему вкусу. Перцы получаются очень нежными и мягкими.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Фаршированные перцы в сметанном соусе

91.6 kcal

© dubravina — stock.adobe.com

Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного фаршированного перца с мясным фаршем и рисом в сметанном соусе расписан ниже.

Количество порций: 8 порций.

Пошаговая инструкция

Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом – это вкусное блюдо, которое можно приготовить как из куриного, так и говяжьего фарша. Перец можно взять обычный сладкий или крупный болгарский. Сметанный соус готовится на основе сметаны с низкой жирностью и жидкой томатной пасты. Для приготовления блюда понадобятся мясной фарш, крупный перец, рис (желательно длиннозернистый), ингредиенты для соуса, кастрюля и рецепт с пошаговыми фото.

Растительное масло используется непосредственно во время приготовления фарша, поэтому рекомендовано взять оливковое. Специи, помимо указанных, можно взять любые в зависимости от предпочтений.

Шаг 1

Возьмите сладкий перец и тщательно помойте под холодной водой. С помощью острого ножа аккуратно вырежьте плотную часть и достаньте семена из середины овоща. Отварите предварительно промытый несколько раз рис до состояния al dente, промойте еще раз, а затем остудите до комнатной температуры. Отмерьте необходимое количество фарша, по желанию можно перекрутить мясо собственноручно через мясорубку. Для этого подойдёт говядина с лопатки или шеи или куриное филе.

© dubravina — stock.adobe.com

Шаг 2

Очистите от шелухи репчатый лук. Если головка маленькая, используйте всю луковицу, крупная – половину. Нарежьте овощ небольшими квадратиками. В глубокой миске смешайте фарш, остывший рис, нашинкованный лук. Посолите, поперчите, налейте чайную ложку растительного масла и тщательно перемешайте.

© dubravina — stock.adobe.com

Шаг 3

С помощью вилки или маленькой ложки плотно нафаршируйте каждую перчинку по самый вверх, но так, чтобы начинка не выходила за пределы овоща. В противном случае во время готовки верхушка отделится и будет плавать в соусе. Выложите готовые перцы на дно широкой кастрюли.

© dubravina — stock.adobe.com

Шаг 4

Возьмите глубокую емкость и с помощью венчика смешайте в ней нежирную сметану с томатной пастой до однородной массы.

© dubravina — stock.adobe.com

Шаг 5

Залейте нафаршированные перчики полученным соусом и разбавьте водой так, чтобы уровень жидкости покрывал перцы примерно до половины. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда жидкость начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и тушите заготовку примерно 30-40 минут под закрытой крышкой (до готовности).

© dubravina — stock.adobe.com

Шаг 6

Самые вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом, приготовленные в кастрюле в сметанном соусе, готовы. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным. Сверху обязательно полейте соусом и посыпьте нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

© dubravina — stock.adobe.com

cross.expert

Фаршированные перцы в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней – они совершенно не надоедают.

  • 6 красных сладких перцев
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 600 г домашнего фарша (из свинины и говядины)
  • 150 г слегка недоваренного риса
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 350 г жирной сметаны
  • 100 г томатного соуса
  • соль, свежемолотый черный перец
У перцев отрежьте верх («крышечку» с плодоножкой), удалите сердцевину. Лук и петрушку порубите как можно мельче. Смешайте фарш, рис, лук и петрушку. Добавьте несколько ложек холодной воды и паприку, посолите и поперчите. Начините перцы фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками, закройте «крышечками» с плодоножками. Аккуратно влейте 200 мл воды. Тушите­ под крышкой 30 мин. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной, добавьте томатный соус, посолите и поперчите. Влейте сметанный соус вокруг перцев, тушите еще 10 мин. Подавайте горячими. Фаршированный перец

Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.

Фаршированные овощи

Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры. Да практически любые овощи на ...

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

www.gastronom.ru

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе: пошаговый рецепт с фото в духовке

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе – то блюдо, которое приготовив впервые, вы будете готовить постоянно. В нем сочетается нежность и насыщенный вкус овощей, легкая терпкость специи томатного соуса и непривзойденный вкус мяса. Чтобы приготовить угощение наилучшим образом, стоит узнать все секреты этого блюда.

Рецепт фаршированных перцев со сметанным соусом

Мы предлагаем вам рассмотреть пошаговый рецепт фаршированного перца с мясом и рисом в сметанном соусе с фото. Такие тушеные в сметане перчики подойдут не только для повседневного рациона, но и будут выгодно смотреться на праздничном застолье.

Совет: если при добавлении соуса перцы начинают всплывать на поверхность, накройте их тарелкой, подходящей по диаметру, а уже сверху крышкой. Тарелка сыграет роль импровизированного гнета, а овощ равномерно приготовится.

https://www.youtube.com/watch?v=nfh_8Mi6B60
  • Подготовьте все компоненты. Для начала хорошо промойте овощи под проточной водой, а после очистите. Извлеките аккуратно у каждого перца семенную коробку, удалив то место, к которому прикреплялась плодоножка. Старайтесь делать это деликатно, чтобы не повредить овощ. Промыв перец повторно, вы избавитесь от остатков семян.
  • Поместите рис на дуршлаг и подольше промойте в струе воды. Стекающая жидкость должна быть максимально прозрачной. После переложите крупу в сотейник, залейте большим количеством воды (это позволит рису не превратиться  в кашу и остаться рассыпчатым) и отварите до полной готовности, не забывая время от времени перемешивать во избежание подгорания.
  • Приготовьте основу для перцев. Для этого в миске смешайте фарш, тертую морковку, остывший рис и мелко шинкованный лук. Следом всыпьте рубленую петрушку. Не забудьте посолить и приправить по вкусу. Тщательно все перемешайте.
  • Заполните плотно готовым фаршем перцы и аккуратно поместите их в кастрюлю крышечками кверху.
  • Приготовьте соус для тушения. Для этого разрежьте на пару частей спелые томаты, удалите уплотнение у места крепления веточки и натрите с помощью терки. Старайтесь избегать попадания шкурки.
  • Полученную томатную массу смешайте со сметаной, влейте примерно стакан жидкости (воды или бульона) и перемешайте, активно орудуя венчиком. Добавьте соль с черным перцем, или же любую другую приправу, которую больше любите. Залейте соус в кастрюлю.
  • Доведите блюдо до кипения, после чего томите на слабом огне не меньше часа. Подавайте со щедрой порцией сметаны или майонеза, не забыв влить соуса, напитанного мясными и овощными соками.

Это интересно: готовить такие перцы можно, заменив свежие томаты обычной томатной пастой или консервированным овощем в собственном соку. Также может быть использован и кетчуп с нейтральным вкусом, а можно и вовсе исключить томатную составляющую из списка компонентов. Для полноты композиции можете добавить пару листиков лаврушки и горошины перца по вкусу. Это придаст легкую пикантность блюду.

Подавайте угощение к столу со сметанным соусом, чесночной заправкой и большим количеством зелени. Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

povar24.info

Фаршированный перец в сметанном соусе

Наиболее часто подобное блюдо готовят с томатом, однако предлагаю попробовать другой вариант - фаршированный перец в сметанном соусе. Использовать можно как свежий перец, так и консервированный. При желании также можно добавить и другие овощи в овощную зажарку.

1. Начнем с фарша. Мясо вымыть и просушить. Использовать можно свинину, говядину, курицу и любое другое мясо. Пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить размоченный в воде или молоке хлеб.

2. Знаете, как сделать фаршированный перец в сметанном соусе по-настоящему вкусным? Добавить соль, перец и любимые специи или сушеные травы. Это придаст блюду дополнительный аромат. Все тщательно перемешать.

3. Свежий болгарский перец вымыть, просушить и очистить от семян и хвостиков. Если используется консервированный (как в данном варианте), тогда просто слить рассол. Начинить перцы приготовленным фаршем и выложить в кастрюльку или сотейник.

4. Следующим этапом необходимо очистить морковь и луковицу. Нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терке морковь.

5. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда овощи. На среднем огне обжарить 3-5 минут.

6. Добавить сметану.

7. Посолить и при желании поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

8. Приготовленный соус выложить к перцам. Добавить около 250 миллилитров воды или овощного бульона.

9. Фаршированный перец в сметанном соусе в домашних условиях можно также дополнить грибами. Их нужно вымыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками.

10. Добавить грибы к перцу и отправить на огонь. Минут через 15 блюдо нужно попробовать и при желании добавить еще соль, перец или сахар (если немного кисловато). Фаршированный перец в сметанном соусе будет готов через 40-45 минут.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

povar.ru

Фаршированный перец

Я с нетерпением жду сезона свежих овощей, ведь из них можно приготовить любое угощение, которое будет не только безумно вкусным, но и полезным!

Фаршированный перец с мясом и рисом в томатно-сметанном соусе – это одно из самых популярных летних блюд, которое особенно жалуют мои близкие. Сочетание нежного сладкого перца с рисом, овощами, мясом и томатной заправкой – это великолепно! Советую всем!

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 7-8 шт.
  • говядина б/к – 500 г
  • рис – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • перец молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

Способ приготовления

Мясо говядины, отрезать жир и прожилки (если есть) и нарезать небольшими ломтиками.

Затем пропустить его через мясорубку. Приправить солью и перцем, перемешать.

Подготовить овощи. Часть моркови измельчить на крупной терке, а часть на мелкой терке. Лук нарезать кубиком.

Мелко натертую морковь и часть рубленого репчатого лука добавить к готовому фаршу. Тщательно перемешать.

Тем временем отварить рис в подсоленной воде до полуготовности (можно использовать как пропаренный, круглозернистый, так и длиннозернистый рис). Дать остыть.

Выложить готовый рис к фаршу с овощами. Приправить специями по вкусу и перемешать.

Далее, вторую часть моркови и репчатого лука пожарить на сковороде с растительным маслом в течение 2 минут, до образования золотистого цвета.

Добавить к пассированным овощам сметану, томатную пасту и влить 100 граммов кипяченной воды. Постоянно помешивая, тушить на среднем огне 3 минуты. Затем, перелить получившийся соус в кастрюлю, в которой будет тушиться фаршированный перец.

Теперь, нужно подготовить главный компонент – сладкий перец. В этот раз использую простой белый перец, у него достаточно тонкая шкурка, поэтому приготовить его можно довольно быстро. Помыть и отрезать шляпки,очистить перец от семян.

Когда фарш с рисом и овощи готовы, можно приступать к формированию блюда.

Каждый перец нафаршировать мясной начинкой и выложить в кастрюлю с соусом. Добавить воды так, чтобы жидкость покрыла половину перцев. Поставить тушиться под закрытой крышкой на 40 минут.

Спустя это время, проверить готовность блюда. Ножом или вилкой аккуратно проколоть перец, если он мягкий, значит блюдо готово!

Фаршированный перец получился очень сочным и нежным на вкус.

Рекомендую подавать его со сметаной или соусом, в котором он тушился!

Приятного аппетита!

Поделиться статьей в соц. сетях

minutamami.ru


Смотрите также