Перец полезные свойства зеленый


польза и вред, калорийность и состав, особенности применения, фото

Зелёный болгарский перец обладает не менее ценным химическим составом, чем оранжевые или красные плоды. Существует небольшое количество сортов зелёного овоща, главное отличие которых заключается в том, что при достижении стадии технической зрелости такие плоды не горчат и отлично подходят для потребления в пищу. В чём ещё особенности зелёного перца и когда он может быть вреден, давайте разберёмся в статье.

ПоказатьСкрыть

Описание зелёного болгарского перца

Зелёный сладкий перец представляет собой однолетнюю травянистую культуру семейства Паслёновых, родиной которой является Америка. Плоды растения именуются псевдоягодами.

Они бывают различной расцветки — красной, оранжевой, жёлтой и зелёной, а также разной формы — продолговатой, овальной, шаровидной. Зелёные разновидности перцев отличаются насыщенным тёмно-зелёным окрасом плодов. Их обрывают в стадии технической зрелости.

Позже, при правильных условиях, они достигают биологического созревания и изменяют свой окрас на красный или жёлтый, соответственно с сортом. Популярностью у огородников и кулинаров пользуется сорт овоща, имеющий название «Атлантик». Часто зелёные сорта становятся главным продуктом в диетическом питании. Они характеризуются самой низкой калорийностью, по сравнению с красными или оранжевыми плодами, и сбалансированным пищевым составом, что даёт возможность за короткое время нормализовать работу пищеварительного тракта и избавиться от нескольких лишних килограммов.

Знаете ли вы? На самом деле родиной болгарского грунтового перца, как ошибочно полагают многие, является не Болгария, а Южная Америка. Однако благодаря многолетним трудам болгарских селекционеров удалось получить сотни разновидностей сладких сортов овоща, которые сегодня пользуются огромной популярностью по всему миру.

Свойства зелёного перца

Эстетически привлекательные плоды зелёного перца не только обладают приятным вкусом и отменным ароматом, но и являются источником большого спектра полезных активно-биологических компонентов и минеральных веществ, оказывающих благотворное влияние на многие системы человеческого организма.

Польза

Польза зелёного перца определяется его богатым химическим составом. Безусловно, цвет плодов будет непосредственно влиять на его составляющие. Зелёный овощ отличается ярко выраженным общеукрепляющим действием, благоприятно влияет на процесс кроветворения, улучшает функционирование пищеварительного тракта, восстанавливает и придаёт силы.

Красный же содержит большое количество витамина А, что позволяет использовать его для решения проблем с кожей, волосами, а также органами зрения. Жёлтые плоды богаты минералами, которые отвечают за остроту зрения, улучшают функцию почек, сердца, положительно влияют на состояние костной ткани. По сравнению с красным перцем, зелёный в большем количестве содержит витамин К, который принимает участие в свёртываемости крови, служит профилактикой атеросклероза, способствует полноценному усвоению кальция.

Одновременно с этим, сорта зелёного овоща содержат меньше аскорбиновой кислоты, нежели красные, однако они также благотворно влияют на иммунную систему, укрепляют организм.

В своём составе зелёный перец имеет уникальное вещество — капсоицин, которое и придаёт овощу характерный острый вкус. Капсоицин отлично влияет на аппетит, улучшает функционирование пищеварительного тракта, ускоряет обмен веществ, что позволяет за короткое время сбросить лишние килограммы.

  • Благодаря уникальным составляющим овощ оказывает ряд полезный функций:
  • улучшает пищеварение;
  • снижает высокое артериальное давление;
  • укрепляет иммунитет, повышает защитные функции организма;
  • улучшает память, повышает внимание и концентрацию;
  • полезен для восстановления остроты зрения;
  • улучшает состояние кожных покровов, волос, ногтей.

Важно! Овощ содержит вещества, которые препятствуют образованию раковых клеток. Наибольшую эффективность он оказывает в борьбе против рака молочных желёз.

Вред и противопоказания

Несмотря на огромный список полезных качеств, некоторым категориям людей употреблять зелёный перец противопоказано.

  • К противопоказаниям можно отнести:
  • ишемическую болезнь сердца;
  • нарушения сердечного ритма;
  • гастрит и язвенную болезнь в стадии обострения;
  • колиты;
  • хронические обострения недугов печени и почек;
  • геморрой;
  • эпилепсию.

Также с большой осторожностью дозировано, маленькими порциями следует потреблять овощ при подагре, пониженном артериальном давлении, маленьким детям, беременным и кормящим женщинам. Перед тем как съесть полезные плоды, рекомендуется в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.

Знаете ли вы? Перец, как и шоколад, в своём составе содержит «гормон радости» — серотонин, который улучшает настроение, избавляет от депрессии. Но, в отличие от шоколада, овощ имеет гораздо меньше калорий.

Химический состав и калорийность

Высокую пищевую и лечебную ценность зелёный овощ имеет благодаря богатому и многообразному химическому составу. Он считается рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты, уступая пальму первенства только красному перцу, шиповнику и красной смородине.

Кроме этого, состав овоща дополнен:

  • витаминами группы В — приводят в норму работу нервной системы, активизируют мозговую деятельность, нормализуют сон, избавляют от депрессии, повышают настроение;
  • витамином А — предотвращает преждевременное старение организма, омолаживает кожу, очищает организм от шлаков и вредных веществ;
  • витамином Е — улучшает состояние кожных покровов, снижает усталость, способствует быстрой регенерации клеток;
  • витамином К — отвечает за свёртываемость крови, препятствует образованию тромбов;
  • калием — благотворно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление;
  • железом — обогащает кровь кислородом, положительно влияет на циркуляцию крови, повышает уровень гемоглобина;
  • йодом — оказывает положительное воздействие на умственную деятельность, способствует улучшению памяти;
  • кремнием — улучшает внешнее состояние кожных покровов, укрепляет волосы и ногти, омолаживает организм.
Среди всех сортов перцев зелёный является наименее калорийным: на 100 г продукта насчитывается всего 20 ккал. Что касается БЖУ овоща, то оно представлено:
  • белками — 0,86 г;
  • жирами — 0,17 г;
  • углеводами — 4,64 г.

Кроме витаминов и минералов, плоды содержат пищевые волокна, воду, золу, фитостеролы, антиоксиданты, незаменимые и заменимые для организма человека кислоты, которые в комплексе оказывают положительное влияние на пищеварение, работоспособность.

Особенности применения

Зелёные плоды нашли широкое применение в различных сферах: кулинарии, народной медицине, косметологии.

В кулинарии для приготовления блюд их используют реже, нежели другие сорта. Тем не менее описываемый перец применяется в свежем виде, в качестве сырья для салатов, фаршировки, приготовления рагу и лечо. Рассматриваемый овощ можно мариновать, жарить на гриле, запекать, делать из него различные заготовки на зиму.

Важно! При термообработке перца главное не передержать его, иначе он начнёт горчить.

В косметологии мякоть перца и его сок применяют при приготовлении средств для укрепления волос, омоложения и тонизирования кожных покровов, избавления от воспалений и прыщей. Народная медицина использует плоды для лечения бессонницы, проблем с пищеварением, головной боли, гипертонии, для укрепления сосудов, в борьбе с простудными недугами. Кроме этого, перец позволяет снизить уровень сахара в крови, благодаря чему успешно применяется в рационе диабетиков.

Сладкий зелёный перец — вкусный, полезный и доступный овощ, который может стать одним из главных компонентов ежедневного меню. За счёт богатого химического состава он позволяет наладить работу ЖКТ, нормализовать функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем, возобновить силы. Однако прежде, чем включить его в своё меню, следует ознакомиться с противопоказаниями.

17 Лучшая польза и применение зеленого перца для кожи, волос и здоровья

Зеленый перец - это в основном перец зеленого цвета, сладкий перец или стручковый перец (Capsicum Annum). Фруктовые стручки среднего размера имеют прекрасную форму колокольчика, толстую и ломкую кожицу с глянцевым внешним покрытием и мясистую текстуру. Из-за умеренно острого вкуса он относится к категории овощей, а не специй. Однако зеленый перец не только придает вкус нашей пище, но и обладает множеством полезных свойств.Давайте исследуем всю эту полезность:

Польза зеленого перца для здоровья

1. Зеленый перец - очень мощный антиоксидант. Они содержат много витаминов A, B (особенно витаминов B6 и B9) и C, которые способны уравновесить разрушительное воздействие свободных радикалов на наш организм и поддерживать наше общее состояние здоровья.

2. Противовоспалительные свойства зеленого перца чрезвычайно благоприятны для снятия боли и отека, связанных с тяжелыми заболеваниями костей, такими как остеоартрит, ревматоидный артрит и т. Д.

3. Больные астмой могут получить большую пользу от зеленого перца, поскольку он полон фитонутриентов - особой группы растительных соединений (в основном природных химических веществ), обладающих способностью расслаблять дыхательные пути и снижать одышку. Также известно, что фитонутриенты способствуют улучшению общего состояния здоровья человека.

4. Зеленый перец чили может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Причиной этого является наличие большого количества витамина С. Было обнаружено, что количество этого антиоксидантного витамина намного выше в зеленом перце, чем в апельсинах, что важно для предотвращения образования тромбов, а также связанных с ним заболеваний, таких как остановка сердца, инсульт и др.

5. Витамины B6 и B9, содержащиеся в зеленом перце, активно участвуют в снижении уровня гомоцистеина в нашем организме. Являясь вредным побочным продуктом различных внутренних биохимических процедур, он может нанести ущерб нашему здоровью.

6. Когда дело доходит до заботы о толстой кишке, нет ничего лучше, чем пищевые волокна, которыми богат зеленый перец. Если вы увеличите потребление зеленого перца вместе со здоровой диетой, вы можете легко защитить свою толстую кишку от разрушительного воздействия микробов, а также токсичных элементов.

7. Зеленый перец чили не только поддерживает здоровье толстой кишки, но и играет важную роль в снижении риска рака толстой кишки. Основными факторами, ответственными за это, считаются витамины-антиоксиданты (A, B9 и C).

8. Как уже говорилось ранее, зеленый перец содержит большое количество витамина B6, который является одним из наиболее важных питательных веществ для нашего организма. От повышения иммунитета до поддержания работы нервной системы - он может эффективно регулировать ряд функций организма.

9.Зеленый перец, богатый кальцием, сохраняет наши кости и зубы крепкими и здоровыми. Это даже может значительно помочь в поддержании здоровья полости рта.

[Читать: Даты для диабетиков]

Преимущества зеленого перца для кожи

10. Антиоксидантные свойства зеленого перца делают его очень эффективным против окислительных повреждений, вызванных свободными радикалами. Различные витамины-антиоксиданты, особенно витамин С, присутствующие в этом типе сладкого перца, могут способствовать образованию коллагена в нашей коже, чтобы она оставалась упругой и здоровой, а также создавала барьер для дальнейшего повреждения.

11. Регулярное употребление сока зеленого перца очень полезно для борьбы со всеми признаками старения и сохранения здоровья нашей кожи навсегда.

12. Содержание фитонутриентов в зеленом перце очень эффективно при лечении сыпи, прыщей, прыщей и других кожных инфекций.

13. Некоторые инфекции, такие как микоз, опоясывающий герпес и т. Д., Можно лечить с помощью зеленого перца благодаря его антибактериальным и противогрибковым свойствам.

[Читать: Корица от диабета]

Преимущества зеленого перца для волос

14.Зеленый перец - отличный источник натурального кремния, который очень полезен для наших волос.

15. Когда мы включаем сок зеленого перца в наш ежедневный рацион, кровообращение значительно увеличивается в коже головы и корнях волос. Он действует как естественный стимулятор роста волос и помогает нам быстро получить длинные волосы.

16. Основную проблему облысения легко решить с помощью зеленого перца. Они могут спасти наши волосяные фолликулы от вредного воздействия дигидротестостерона (ДГТ).В результате волосы становятся крепкими, и мы избавляемся от частого выпадения волос.

17. Если у вас секущиеся кончики, зеленый перец может вам очень помочь. Он содержит много витамина С, который способствует усвоению железа волосковыми клетками и обеспечивает их достаточным количеством кислорода. Это необходимо для предотвращения ломкости или срезания каждой пряди наших волос.

[Читать: Как приготовить имбирный чай]

Все, что вам нужно сделать, это просто включить зеленый перец в свою диету и наслаждаться его преимуществами.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. .

полезных свойств. Аппликация сладкого перца

Не многие из нас слышали о полезных свойствах душистого перца. На самом деле, он не только обладает прекрасным вкусом, но и очень полезен.

Описание

Ароматный, или ямайский, перец - пряность, родом из Карибских островов и Южной Америки. Ароматный перец - сине-зеленый плод лекарственного дерева, достигающего 20 м в высоту и произрастающего в странах с жарким тропическим климатом - Ямайке, Бразилии, Анталии, Кубе, Багамах.Стоит отметить, что, несмотря на многочисленные попытки выращивания лекарственного пимента в других населенных пунктах с аналогичными климатическими условиями, добиться значительных успехов не удалось. Это растение очень плохо приживается в любых других местах. Причина этого кроется в особенностях почв, на которых растет пимента.

Для получения ароматной пряности незрелые плоды вместе с соцветиями собирают, затем сушат на жарком солнце или в специальных печах. Тщательно высушенный горошек приобретает коричневый цвет и становится шершавым.В таком виде очищенный от соцветий душистый перец отправляется по всему миру как очень ароматная и ценная пряность.

История распространения

В древности индейцы считали, что сладкий перец обладает свойствами афродизиака, особенно в сочетании с какао. В Индии пимент использовался в лечебных целях, а племена майя использовали его в обрядах для бальзамирования тел своих лидеров. В Европу перец был завезен Христофором Колумбом, который открыл его на островах в Карибском море в 1600 году.С начала 18 века сладкий перец стал пользоваться спросом в Европе, и особенно среди британских гурманов, что дало ему название «все специи».

Характерная особенность сладкого перца

Особенностью сладкого перца является его уникальный аромат, сочетающий в себе запахи корицы, мускатного ореха, черного перца и гвоздики. Благодаря этому качеству, а также остроте, эта пряность имеет широкий спектр применения. Однако лучше всего хранить пряность в форме горошка, ведь в измельченном виде ее тонкий аромат быстро улетучивается.

Химическая структура сладкого перца

Полезные свойства сладкого перца обусловлены его богатым химическим составом. Он содержит ценное эфирное масло пимента (около 4%), которое содержит дубильные вещества, жирные масла, смолы и другие компоненты, такие как:

  • фелландрен;
  • эвгенол;
  • цинеол;
  • кариофиллен.

Кроме того, сладкий перец богат витамином С, ретинолом и витаминами группы В, а также необходимыми организму минералами: калием, натрием, кальцием, фосфором, цинком и железом, магнием, селеном, медью, марганцем. .

Сладкий перец: полезные свойства

Компонентный состав сладкого перца наделяет его целым списком полезных свойств, среди которых можно выделить:

  • придание силы и бодрости, восстановление жизненной энергии человека, тонизирующие свойства;
  • противовоспалительное действие при борьбе с паразитами, а также с внутренними очагами инфекций;
  • фиксирующий эффект, обеспечиваемый танинами в составе перца;
  • нормализация водно-солевого баланса в организме;
  • помогает при заболеваниях ревматического характера, артритах, защемлении позвонков и нервных окончаний.

Применение душистого перца

Тонкий пряный аромат и вкус душистого перца востребованы во многих сферах жизни. В частности, пимента высоко ценится и активно используется в промышленной парфюмерии для изготовления духов и туалетной воды. Душистый перец добавляют при производстве средств личной гигиены, например, туалетного мыла, а также включают в состав освежителей воздуха для избавления от неприятных запахов.

Душистый перец, свойства которого мы учитываем, особенно широко используется в кулинарии.У каждой ретивой хозяйки на кухне всегда есть сладкий перец, ведь он придает всем блюдам тонкий исключительный вкус и аромат.

Как правило, ямайский перец употребляют в виде гороха, но можно и в молотом виде. Молотый душистый перец находит применение в выпечке, такой как кексы или печенье, поскольку он придает выпечке нотки корицы и мускатного ореха одновременно. Не редко душистый перец добавляют в напитки, например, в вино из ячменя или глинтвейн, а также в чай ​​или кофе. Опытные кулинары советуют сразу перед употреблением перемолоть перец, чтобы он не потерял аромат.

Однако особенно часто можно встретить душистый перец:

  • в составе первых блюд - супов, борщей, супов, рагу;
  • в основных блюдах - из рыбы, мяса, говядины и свинины, птицы, овощей; №
  • в соусах для салатов и основных блюд, в заливках и маринадах для мяса и рыбы.

Согласно рекомендациям профессиональных поваров, При приготовлении блюд душистый перец нужно добавлять в самом начале, так как нужно время, чтобы придать его вкус и аромат.По окончании процесса варки перец необходимо удалить.

В пищевой промышленности душистый перец в основном используется при производстве фарша для колбас и сосисок, колбасных изделий, паштетов и зельца.

При производстве некоторых сортов твердого сыра также используется душистый перец. Кроме того, эта пряность - незаменимый компонент знаменитой и любимой в Индии приправы карри.

Pepper Scent Treatment

Полезные свойства душистого перца, широко применяемого в народной медицине для лечения различных заболеваний.В частности, для быстрого избавления от несварения желудка следует проглотить несколько горошин душистого перца, не разжевывая, и запить их чистой водой. Улучшение должно наступить уже через короткое время. Если эффекта нет, нужно выпить еще немного душистого горошка. Такое действие перца обусловлено наличием в его составе большого количества дубильных веществ, поэтому он может стать экономичной альтернативой дорогостоящим препаратам. Кроме того, чай с добавлением нескольких горошин душистого перца может избавить от метеоризма и вздутия живота.

Душистый перец часто применяют для лечения ревматических болей, а также проблем с позвонками и нервными окончаниями. Для снятия боли из душистого горошка делают мазь. Он сделан из предварительно вареного и измельченного до ароматного душистого перца.

При нарушении пигментации кожи, то есть витилиго, порошок душистого перца способствует активному развитию пигмента кожи. В лечебных целях его необходимо регулярно добавлять в пищу.

Лечение душистым перцем эффективно при кашле, отсутствии аппетита и расстройствах пищеварения, задержке менструации и мочеиспускания, его также применяют как глистогонное средство.Для этих целей перцы толченые принимают до еды 3 раза в день по 1 грамму.

Магний, входящий в состав ямайского перца, является важным ингредиентом для стимуляции мозговой деятельности. Следовательно, его употребление в пищу полезно для мозга.

Ограничения на использование душистого перца

Как и любое вещество, душистый перец имеет ряд ограничений в использовании, а также противопоказания. В первую очередь, эту пряность нельзя употреблять категории людей с аллергической реакцией и индивидуальной непереносимостью душистого перца или любого из его компонентов.

Всем, у кого есть какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом, не рекомендуется использовать его для лечения.

Также целесообразно употреблять ароматный перец во время беременности, потому что в больших количествах он раздражает пищеварительный тракт и может нанести вред ребенку. Желательно в этот период полностью исключить его из рациона.

Будь здоров!

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Перец чили ( Capsicum annuum ) - это плоды растений перца Capsicum , отличающиеся своим острым вкусом.

Это представители семейства пасленовых, связанных с болгарским перцем и помидорами. Существует множество разновидностей перца чили, таких как кайенский перец и халапеньо.

Перец чили в основном используется в качестве специи, его можно варить, сушить и измельчать. Красный перец чили в порошке известен как паприка.

Капсаицин является основным биоактивным растительным соединением в перце чили, ответственным за его уникальный острый вкус и многие полезные свойства для здоровья.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце чили.

Пищевая ценность 1 столовой ложки (15 грамм) сырого свежего красного перца чили составляет (1):

  • Калорийность: 6
  • Вода: 88%
  • Белок: 0,3 грамма
  • Углеводы: 1.3 грамма
  • Сахар: 0,8 грамма
  • Клетчатка: 0,2 ​​грамма
  • Жир: 0,1 грамма
РЕЗЮМЕ

Перец чили содержит некоторое количество углеводов и содержит небольшое количество белка и клетчатки.

Перец чили богат различными витаминами и минералами.

Однако, поскольку их едят в небольших количествах, их вклад в ваше ежедневное потребление ничтожно мал. Эти пряные фрукты содержат (2):

  • Витамин С. Перец чили очень богат этим мощным антиоксидантом, который важен для заживления ран и иммунной функции.
  • Витамин B6. Семейство витаминов B, B6 играет роль в энергетическом обмене.
  • Витамин К1. Также известный как филлохинон, витамин K1 необходим для свертывания крови и здоровья костей и почек.
  • Калий. Калий, важный диетический минерал, который выполняет множество функций, может снизить риск сердечных заболеваний при потреблении в достаточных количествах.
  • Медь. Медь, которой часто не хватает в западной диете, является важным микроэлементом, важным для крепких костей и здоровых нейронов.
  • Витамин А. Красный перец чили богат бета-каротином, который в организме превращается в витамин А.
РЕЗЮМЕ

Перец чили богат различными витаминами и минералами, но обычно их едят в небольших количествах, поэтому они не употребляют Не вносят значительный вклад в ежедневное потребление питательных микроэлементов.

Перец чили - богатый источник острого капсаицина.

Они также очень богаты антиоксидантными каротиноидами, которые связаны с многочисленными преимуществами для здоровья.

Вот основные биоактивные растительные соединения в перце чили (3, 4, 5, 6, 7,8, 9, 10):

  • Капсантин. Главный каротиноид в красном перце чили - до 50% от общего содержания каротиноидов - капсантин отвечает за их красный цвет. Его мощные антиоксидантные свойства могут бороться с раком.
  • Виолаксантин. Главный каротиноидный антиоксидант желтого перца чили, виолаксантин, составляет 37–68% от общего содержания каротиноидов.
  • Лютеин. Больше всего в зеленом (незрелом) перце чили, уровень лютеина снижается по мере созревания. Высокое потребление лютеина улучшает здоровье глаз.
  • Капсаицин. Капсаицин, одно из наиболее изученных растительных компонентов перца чили, отвечает за их острый (острый) вкус и многие из их последствий для здоровья.
  • Синаповая кислота. Этот антиоксидант, также известный как синапиновая кислота, обладает множеством потенциальных преимуществ для здоровья.
  • Феруловая кислота. Подобно синаповой кислоте, феруловая кислота является антиоксидантом, который может помочь защитить от различных хронических заболеваний.

Содержание антиоксидантов в зрелом (красном) перце чили намного выше, чем в незрелом (зеленом) перце (3).

РЕЗЮМЕ

Перец чили богат антиоксидантными растительными соединениями, которые связаны с различными преимуществами для здоровья. Наиболее заметным из них является капсаицин, ответственный за острый (острый) вкус перца чили.

Несмотря на жгучий вкус, перец чили издавна считался полезной специей.

Обезболивающее

Капсаицин, основное биоактивное растительное соединение перца чили, обладает некоторыми уникальными свойствами.

Он связывается с болевыми рецепторами, нервными окончаниями, которые ощущают боль. Это вызывает ощущение жжения, но не вызывает реальных ожогов.

Тем не менее, высокое потребление перца чили (или капсаицина) может со временем снизить чувствительность ваших болевых рецепторов, уменьшая вашу способность ощущать жгучий аромат перца чили.

Он также делает эти болевые рецепторы нечувствительными к другим формам боли, таким как изжога, вызванная кислотным рефлюксом.

Одно исследование показало, что когда 2,5 грамма красного перца чили ежедневно давали людям с изжогой, боль усиливалась в начале 5-недельного лечения, но со временем уменьшалась (11).

Это подтверждается еще одним небольшим 6-недельным исследованием, показывающим, что 3 грамма перца чили каждый день улучшают изжогу у людей с кислотным рефлюксом (12).

Эффект десенсибилизации не кажется постоянным, и в одном исследовании было отмечено, что он исчез через 1-3 дня после прекращения потребления капсаицина (13).

Потеря веса

Ожирение - серьезное заболевание, повышающее риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что капсаицин может способствовать снижению веса за счет снижения аппетита и ускорения сжигания жира (14, 15).

Фактически, исследования показывают, что 10 граммов красного перца чили могут значительно увеличить сжигание жира как у мужчин, так и у женщин (16, 17, 18, 19, 20, 21).

Капсаицин может также снизить потребление калорий.Исследование с участием 24 человек, регулярно потребляющих перец чили, показало, что прием капсаицина перед едой приводит к снижению потребления калорий (22).

В другом исследовании наблюдалось значительное снижение аппетита и количества потребляемых калорий только у тех, кто не ел регулярно чили (23).

Не все исследования показали, что перец чили эффективен. Другие исследования не выявили значительного влияния на потребление калорий или сжигание жира (24, 25, 26).

Несмотря на неоднозначные данные, кажется, что регулярное употребление красного перца чили или добавок капсаицина может способствовать снижению веса в сочетании с другими стратегиями здорового образа жизни (14).

Однако перец чили, вероятно, не очень эффективен сам по себе. Кроме того, со временем может развиваться толерантность к воздействию капсаицина, что ограничивает его эффективность (15).

РЕЗЮМЕ

Перец чили имеет несколько преимуществ для здоровья. Они могут способствовать снижению веса в сочетании с другими стратегиями здорового образа жизни и могут помочь облегчить боль, вызванную кислотным рефлюксом.

Перец чили может оказывать неблагоприятное воздействие на некоторых людей, и многим не нравится его жжение.

Ощущение жжения

Перец чили хорошо известен своим острым, жгучим вкусом.

Ответственное вещество - капсаицин, который связывается с болевыми рецепторами и вызывает сильное жжение.

По этой причине составной олеорезин стручкового перца, экстрагированный из перца чили, является основным ингредиентом перцовых аэрозолей (27).

В больших количествах он вызывает сильную боль, воспаление, отек и покраснение (28).

Со временем регулярное воздействие капсаицина может привести к тому, что некоторые нейроны боли станут нечувствительными к дальнейшей боли.

Боль в желудке и диарея

Употребление в пищу чили у некоторых людей может вызвать расстройство кишечника.

Симптомы могут включать боль в животе, ощущение жжения в кишечнике, судороги и болезненную диарею.

Это чаще встречается у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Перец чили может временно ухудшить симптомы у тех, кто не привык его есть регулярно (29, 30, 31).

По этой причине люди с СРК могут захотеть ограничить потребление чили и другой острой пищи.

Риск рака

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся аномальным ростом клеток.

Данные о влиянии перца чили на рак неоднозначны.

Исследования в пробирках и на животных показывают, что капсаицин, растительное соединение, содержащееся в перце чили, может увеличивать или уменьшать риск рака (32).

Наблюдательные исследования на людях связывают потребление перца чили с повышенным риском рака, особенно желчного пузыря и желудка (33, 34).

Кроме того, красный перец чили был признан фактором риска рака ротовой полости и горла в Индии (35).

Имейте в виду, что наблюдательные исследования не могут доказать, что перец чили вызывают рак, только то, что люди, которые ели большое количество перца чили, с большей вероятностью заболеют им.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, является ли чрезмерное потребление перца чили или добавок капсаицина безопасным в долгосрочной перспективе.

РЕЗЮМЕ

Перец чили полезен не всем. Они вызывают чувство жжения и могут вызвать у некоторых людей боль в животе и диарею. Некоторые исследования связывают потребление чили с повышенным риском рака.

Перец чили - популярная специя во многих частях света, хорошо известная своим острым и острым вкусом.

Они богаты витаминами, минералами и различными уникальными растительными соединениями.

К ним относится капсаицин, вещество, вызывающее жжение во рту. Капсаицин связан с рядом преимуществ для здоровья, а также с побочными эффектами.

С одной стороны, при регулярном употреблении он может способствовать снижению веса и облегчению боли.

С другой стороны, он вызывает ощущение жжения, что неприятно для многих людей, особенно для тех, кто не ест перец чили.Это также связано с расстройством пищеварения.

При употреблении перца чили важно обращать внимание на собственный уровень переносимости. Использование их в качестве приправы может быть полезным, но тем, кто испытывает расстройство пищеварения, следует их избегать.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Болгарский перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.

Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.

Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.

Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.

Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Болгарский перец бывает разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый - незрелые.

Зеленый незрелый перец имеет слегка горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.

Свежий сырой болгарский перец в основном состоит из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белков и жиров.

Основными питательными веществами в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного болгарского перца являются (1):

  • Калорийность: 31
  • Вода: 92%
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 6 граммов
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 2,1 грамма
  • Жиры: 0,3 грамма

Углеводы

Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий содержание - с 3.5 унций (100 граммов) содержат 6 граммов углеводов.

Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.

Сладкий перец также содержит небольшое количество клетчатки - 2% от веса. Калорийность за калорийность, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ Болгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.

Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):

  • Витамин C. Один красный болгарский перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина C, что делает его одним из богатейшие диетические источники этого необходимого питательного вещества.
  • Витамин B6. Пиридоксин - это наиболее распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
  • Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный болгарский перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ Болгарский перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.

Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).

Основные соединения в болгарском перце:

  • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным болгарским перцем, является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтом болгарском перце (8).
  • Лютеин. Несмотря на изобилие зеленого (незрелого) болгарского перца и черного перца, лютеин отсутствует в спелом болгарском перце. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
  • Лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
РЕЗЮМЕ Болгарский перец содержит множество полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин. Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.

Как и большинство цельнозерновых продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце - могут улучшить здоровье глаз при потреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).

Фактически, они защищают сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление болгарского перца в ваш рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.

Профилактика анемии

Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся сниженной способностью крови переносить кислород.

Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

Красный болгарский перец не только является достойным источником железа, он также чрезвычайно богат витамином С, который увеличивает усвоение железа из кишечника (24).

Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C (1).

Всасывание железа с пищей значительно увеличивается, если вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск анемии.

РЕЗЮМЕ Как и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья. К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Болгарский перец обычно полезен и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, также могут быть чувствительны к болгарскому перцу из-за перекрестной аллергической реакции (26, 27).

Аллергические перекрестные реакции могут возникать между некоторыми продуктами, потому что они могут содержать одни и те же аллергены - или аллергены, похожие по химической структуре.

РЕЗЮМЕ При умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.

Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.

В целом сладкий перец - отличное дополнение к здоровому питанию.

.

Смотрите также