Перец жгучий полезные свойства


Полезные свойства жгучего перца | Блог Евгения Курашова

Приветствую вас, уважаемые читатели и гости моего блога!

В сегодняшней статье я расскажу вам, о полезных свойствах жгучего перца.
Если вы любите острую пищу и добавляете красный перец практически в каждое блюдо (как это делает моя бабушка), то спешу вас обрадовать, ученые находят все больше и больше полезных свойств в этом жгучем овоще!

Острый или жгучий перец, это определённые сорта перца стручкового (Cápsicum ánnuum) рода Капсикум, семейства Паслёновых. По всему миру жгучий овощ распространился из тропической Америки, этот регион считается его родиной.
Ацтеки употребляли его в пищу в большом количестве и уже тогда знали о его пользе. Именно из ацтекских языков пришло к нам название «перец Чили», Cilli — в переводе с ацтекского это означает: «красный». Никакого отношения к стране Чили (República de Chile) это название не имеет, просто в переводе на русский эти названия созвучны.

О ещё одной жгучей и невероятно полезной пряности, имбире, я уже писал ранее, рекомендую почитать: Жгучие свойства имбиря для организма человека.

Своими жгучими свойствами острый перец обязан веществу капсаицину, именно в нём заключаются основные полезные свойства перца чили и именно его используют в медицине для изготовления лекарств.

Полезные свойства острого перца

  1. Обладает бактерицидным, противомикробным и противогрибковым действием.
    Возможно по этой причине острый перец распространен в жарких странах, где продукты очень быстро портятся. Он убивает микробов, болезнетворные бактерии и даже простых паразитов.Также было установлено, что капсаицин эффективен при борьбе с грибковыми заболеваниями.
  2. Помогает бороться с раком.
    По данным Американской ассоциации исследований рака исследование, проведенное в лабораторных условиях, показало, что капсаицин, содержащийся в жгучем перце, может быть эффективным дополнением при лечении рака.
    Это вещество способно останавливать рост раковых клеток и вызывать их распад, также оно может помочь уменьшить синтез белков, которые контролируют гены роста, вызывающие рост злокачественных клеток.
    Исследования на людях ограничены, но капсаицин показал многообещающие результаты в тестах на многострадальных  грызунах.
  3. Предохраняет от язвы желудка.
    Те, кто регулярно едят острые блюда, в три раза реже страдают от язвы желудка, так как капсаицин убивает бактерию Хеликобактер Пилори (H.Pylori), которая является основной причиной заболевания. Не стоит с помощью перца пытаться лечить язву, но как профилактика вполне хорошо.
  4. Улучшает пищеварение.
    Исследования показывают, что употребление перца чили стимулирует работу слюнных желез, что необходимо для начала процесса переваривания пищи. Острый перец также стимулирует выработку ферментов, которые необходимы для правильной работы пищеварительной системы.
  5. Снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП).
    Исследования, проведенные в китайском университете Гонконга (Chinese University of Hong Kong) показали, что капсаицин снижал уровень так называемого «плохого» холестерина (ЛПНП), но не влиял на уровень так называемого «хорошего» холестерина (ЛПВП).
    Команда исследователей обнаружила признаки того, что капсаицин может уменьшить размер отложений, которые уже сформировались в кровеносных сосудах. При употреблении капсаицина происходит расщепление отложений и вывод холестерина из организма.
  6. Улучшает работу сердечно сосудистой системы.
    Капсаицин уменьшает риск тромбообразования, так как кроме снижения уровня холестерина, он снижает уровень триглицеридов и уменьшает агрегацию (склеивание) тромбоцитов, этим он способствует разжижению крови.  В то же время, он увеличивает способность организма растворять фибрин (еще одно умное словечко)), вещество, являющееся неотъемлемой частью образования тромбов.
    Также это вещество блокирует действие гена, который отвечает за сокращение артерий, ограничивающих приток крови к сердцу и другим органам. Блокирующее действие позволяет большему количеству крови течь через кровеносные сосуды.
    Вообще культуры, в которых острый перец широко используется в пищу, имеют гораздо более низкий уровень сердечных приступов, инсультов и легочной эмболии.
  7. Увеличивает продолжительность жизни.
    Масштабное исследование в котором участвовало более 16 тысяч человек, проводимое на протяжении длительного времени, показало, что те люди, которые регулярно употребляли острый перец в пищу, имели продолжительность жизни на 13% больше, чем те которые не употребляли его совсем.
    Также, было установлено, что жгучий перец защищает от повреждений, наносимых клеткам свободными радикалами (А эти радикалы, между прочим, и есть основная причина старения!).
    В одном из исследований приняли участие две группы. Первая группа ежедневно употребляла чили в пищу на протяжении 4 недель, вторая не ела его совсем. В результате в группе с перцесодержащей диетой скорость повреждения клеток свободными радикалами была значительно ниже, как у мужчин, так и у женщин, по сравнению с обычной диетой.
    Еще одним секретом долголетия ученые называют прогулки на свежем воздухе, о них я уже писал ранее: Секрет здоровья и долголетия-прогулки на свежем воздухе.
  8. Повышает иммунитет.
    Кроме того, что перец убивает микробов и бактерии, так же он питает организм полезными веществами и витаминами, это благотворно влияет на весь организм в целом.
    В его состав входят: Витамины: С, В6, К1, А. Бета-каротин, калий, медь.
    Также острый перец повышает температуру тела, что заставляет вас согреваться и потеть, а это повышает активность иммунной системы.
  9. Улучшает настроение.
    При поедании жгучих плодов капсаицин, содержащийся в них, попадает на слизистую оболочку во рту и вызывает жжение. Это жжение на самом деле является ощущением боли. В ответ на раздражение болевых рецепторов мозг начинает выделять гормоны радости – эндорфины, которые уменьшают боль и поднимают настроение.
    Из за этих свойств острый перец можно назвать естественным наркотиком, даже отъявленный поедатель острого Эдди Карри (который занимается селекцией чили) утверждает, что избавился от наркозависимости пересев с наркотиков на острое.
    В каком-то смысле, капсаицин даже может заменить экстрим. В одном исследовании было установлено, что те, кто занимается экстремальными видами спорта, способны съесть больше острого.

Возможно Вам будет интересно: Маленькие растения с большой пользой — микрогрины.

Вред и противопоказания острого перца

Но как бы перец не был полезен, все же его жгучие свойства могут нанести вред желудочно-кишечному тракту, если заболевания уже имеются. То есть, не стоит его употреблять при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, или при гастритах в фазе обострения. При наличии болезней он способен вызвать еще большее раздражение.

Также не стоит употреблять острые плоды при панкреатите, холецистите и  геморрое.
При заболеваниях печени и сердечно сосудистой системы тоже лучше воздержаться от острого.
Также возможна индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на компоненты входящие в состав «огненных» плодов.

Полезные факты о перце

  • Перец может отличаться по своей жгучести. Для оценки жгучести используется шкала Сковилла, ее придумал в 1912 году американский химик Уилбур Сковилл, жгучесть по этой шкале определяется по содержанию капсаицина в перце.
    На сегодняшний день самым жгучим считается сорт Pepper X (3,18 миллиона единиц по шкале Сковилла), его, как и третий по жгучести Королинский Жнец (Carolina reaper – 2,2 единицы), вывел отчаянный садовод Эдди Карри из Южной Каролины (тот самый который избавился от наркозависимости).
  • Капсаицин не растворяется в воде, поэтому запивая водой, вы только разносите остроту по полости рта. Лучшее средство от жжения, это молоко. Молочный белок – казеин связывается с капсаицином и смывает его со слизистой.
    Кроме молока подойдет любой молочный продукт, например мне больше нравится закусывать сметаной! Так же чтобы нейтрализовать действие капсаицина, можно использовать продукты содержащие лимонную кислоту, которая вступает с ним в реакцию, например можно его закусить долькой лимона.
  • Что бы сохранить жгучие плоды как можно дольше их можно либо заморозить, либо засушить. При замораживании или сушке, капсаицин остается в плодах в том же количестве, на жгучесть и пользу способ хранения ни как ни влияет.
  • В сушеном виде (порошок или стручки) лучше всего хранить в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой в сухом прохладном месте.

Возможно Вам будет интересно: 4 вкуснейших заправки для салатов вместо майонеза.

Подводя итог можно сказать, что польза красного жгучего перца признана современной медициной, но, как и в любом деле,  нужно знать меру и учитывать особенности своего организма.
На сегодня это все, дорогие читатели, а вы любите острый перец?

 Загрузка ...

С уважением, Евгений Курашов.

4.3
3
votes

Рейтинг статьи

Польза для здоровья и терапевтическое использование острого перца

Дом Категория трав Острый перец

Взаимодействие с другими людьми

Острый перец относится к роду Capsicum семейства Solanaceae. Он возник в американском регионе, но теперь он доступен повсюду. В настоящее время острый перец широко используется во всем мире в качестве пищевого ингредиента и благодаря своим лечебным свойствам. Плоды стручкового перца стали известны как острый перец из-за их острого вкуса.Острый перец содержит много веществ, называемых капсаициноидами, из которых капсаицин в первую очередь отвечает за остроту перца. Область вокруг плаценты - самая горячая часть плодов перца. Семена также вызывают ощущение тепла, поскольку они контактируют с плацентой плода.

Информация о питании и свойствах


Красный спелый перец является отличным источником витамина С и бета-каротина или провитамина А. Желтые и зеленые перцы, которые являются незрелыми, содержат меньше этих витаминов.Комплекс B, особенно B6, содержится в большом количестве в остром перце. Острый перец также является отличным источником калия, магния и железа. Высокое содержание витамина С во фруктах способствует усвоению железа из других продуктов, употребляемых вместе с перцем во время еды. Капсаицин, присутствующий во фруктах, вызывает неприятные ощущения у млекопитающих, но не вступает в реакцию в пищеварительном тракте птиц. Таким образом, яркие цвета плода привлекают птиц, которые обеспечивают распространение семян и будущее опыление растения.Тепло, выделяемое при употреблении острого перца, помогает сжигать калории естественным образом.

Польза для здоровья и терапевтическое применение


Включение острого перца в ваш рацион имеет множество преимуществ для здоровья. Острый перец не только является источником витаминов А, С и К, но и помогает естественным образом сжигать жировые отложения в организме. Некоторые из других применений заключаются в следующем.

  • Считается, что капсаицин в остром перце замедляет рост клеток рака простаты. Его противораковые свойства также помогают остановить рост и деление других раковых клеток.
  • Острый перец богат калием и фолиевой кислотой и не содержит натрия и углеводов; это делает их полезными для сердца продуктами.
  • Острый перец также обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают при лечении мигрени, артрита и мышечных болей.
  • Острый перец также считается эффективным средством от заложенности головы и носа. Добавление острого перца в супы помогает бороться с простудой, синуситом и бронхитом.
  • Острый перец также улучшает кровообращение и, таким образом, увеличивает прочность артерий.
  • Капсаицин в остром перце обладает антикоагулянтным действием.
  • Острый перец также полезен при желудочных заболеваниях. Они помогают в заживлении тканей желудка, доставляя больше крови к тканям в месте восстановления. Увеличивая отток секрета из слюнных, желудочных и кишечных желез, острый перец фактически защищает желудок от развития любой язвы. Считается, что острый перец также помогает подавить аппетит.
  • Острый перец также использовался для борьбы с депрессией .Говорят, что употребление в пищу острого перца выделяет эндорфины или гормоны счастья.
  • Высушенный острый перец также способствует заживлению ран. Он убивает бактерии и ускоряет процесс заживления.

Меры предосторожности / Побочные эффекты / Предупреждения


Несмотря на пищеварительные преимущества острого перца, его следует использовать с осторожностью людям, страдающим язвой желудка, поскольку слишком большое его количество может еще больше раздражать слизистую оболочку желудка. При использовании вместе с другими специями избыток острого перца также может вызвать ожоги и расстройства пищеварения.Кроме того, людям с заболеваниями печени и мочеиспускания следует избегать употребления острого перца.

Взаимодействие с другими людьми .

Производство семян и сельскохозяйственных культур острого перца на Багамах

Производство семян и сельскохозяйственных культур острого перца на Багамах


Вредителей и болезней острого перца можно широко разделить на следующие четыре группы: насекомые, грибки, бактерии и вирусы.

Насекомые

Тля

Их также обычно называют тлями или зелеными мухами, но не все виды тлей зеленые.Хотя тли относительно малы, они могут обычно видно невооруженным глазом. Существует большое количество видов тлей. которые могут использовать сельскохозяйственные культуры в качестве хозяев, у некоторых тлей есть два или более вида хозяев. Тля всасывает сок растения, особенно с нижней стороны молодых листьев и побеги.

На рисунке 21 показано питание тли с нижней стороны горячего листья перца. Помимо прямой атаки на растение они способны передача вирусов от зараженного растения к свободному от вирусов, таким образом распространение болезни.Когда тля питается, они выделяют падь, привлекающую муравьев. которые питаются от него. Затем муравьи накапливаются и могут стать вредителями для полевых культур. рабочих и растений-хозяев, потому что муравьи имеют тенденцию сдерживать естественные врагов, что, в свою очередь, увеличивает популяцию тли. Еще одна проблема - это рост грибка, обычно называемого сажистой плесенью, на медовом селе. Это снижает эффективность поверхности листа и, если присутствует на плодах, уменьшит рыночная стоимость урожая.

Борьба с тлей: Больше внимания уделялось разрабатывая и применяя естественные методы борьбы в последние годы.Это частично потому что многие химические методы борьбы также могут сократить популяции тлей. естественные враги, в том числе из-за экологических проблем и потребительского спроса для уменьшения остатков химических веществ на рынке продукции. Естественные методы контроля включают создание барьерных культур, таких как кукуруза (кукуруза) или аналогичные высокорослые однолетние посевы по периметру участка до высадки перца. Также следует поощрять хищных жуков тлей. Перед использованием любого инсектициды проверьте правила и ограничения импортирующего рынка.Есть все более широкое использование инсектицидов, таких как пиретрины и аналогичные соединения, которые быстро разрушаются и поэтому имеют очень низкую стойкость. Это также должно быть вспомнил, что для многих инсектицидов, таких как диметоат, потребуется неделя или больше. до сбора съедобных культур. Многие инсектициды также убивают опылители и полезные насекомые. Перед с использованием любых химикатов.

РИСУНОК 19. Тля на листе

РИСУНОК 20. Тля прикрепляется к листьям

РИСУНОК 21. Тля, питающаяся нижней стороной острого перца листья

Сверчки

Полевые сверчки похожи на маленьких кузнечиков, за исключением того, что они более темного цвета с более толстыми телами.Они живут в своих норках (или гнезда) в почве, обычно вблизи растений, в питомнике и в поле. Ночью они появляются, срезают молодые растения и затаскивают их в свои дыры.

Могут возникнуть серьезные заражения, особенно если покровная культура запланированный или нынешний урожай подходит к концу своей хозяйственной жизни. В этом случае контактных убийц сорняков важно, чтобы используемые химические вещества не дрейфовать на другие культуры, сады и заповедники или брызгать на листву или стебли растений перца, иначе они также будут повреждены или погибнут.Остаточный Убийцы сорняков не подходят для систем орошения гребней и борозд. это настоятельно рекомендуется получить консультацию в службе распространения знаний (см. также последний раздел «Органические культуры и экологические проблемы», стр. 49).

Контроль крикета: С ними лучше всего справляться на площадке подготовка путем ранней очистки кустов и вспашки. Покидая сайт в этом частично подготовленное государство позволит своим естественным врагам, среди которых птицы и ящерицы, чтобы поймать их.Грядки можно защитить, поставив поддоны с рассаду на скамейках или ограждение лотков сеткой. Где сверчки Известно, что это проблема, поле может быть залито специальным препаратом карбарила или диазинона, но сначала обратитесь за советом и внимательно следуйте инструкции производителя.

Жук-огурчик

Огуречный жук может стать серьезной проблемой во время посева ранние стадии. Взрослый жук почти 6 мм (1/4 дюйма) в длину, желто-зеленый с на спине три продольные черные полосы.Взрослые жуки грызут дырочки в листьях, что приводит к эффекту пробоины. Его личинки могут серьезно повредить корни кабачков и родственных культур. Этот вредитель также может нести ответственность за переносчик бактериального увядания и некоторых вирусов мозаики.

Борьба с жуком-огурцом: Границы делянки перца не должно быть сорняков и растений-добровольцев, которые являются хозяевами жук. Запатентованные препараты Пиримифос-метила использовались в качестве контроля, но сначала обратитесь за советом к специалисту.

РИСУНОК 22.
Жук-огурчик

РИСУНОК 23.
Hornworm

Роговой червь перец

Так называемый перечный рогатый червь - зеленая гусеница моли. с размахом крыльев четыре дюйма (прибл.10 см). Гусеница быстро растет и достигает примерно 3 1/2 дюйма (примерно 9 см) в длину и примерно 1/2 дюйма в длину. дюйм (12 мм) в полностью развернутом состоянии. На вершине рожка находится структура. задний конец. Часто встречается на нижней стороне листьев в течение дня. где трудно увидеть. Очевидными признаками ночного кормления являются свежие зеленый помет (мука) у основания растений и побегов, а также листья, которые были съедены.

Борьба с рогатыми червями: Есть несколько естественных врагов из этих гусениц, включая птиц и паразитических ос.Они также могут быть снял вручную и убил. Существуют бактериальные препараты, которые можно использовать как биологический контроль. Запатентованные марки препаратов, содержащих карбарил или пиримифос-метил, но если нужно прибегать к химическим веществам а затем сначала обратиться за советом к специалисту.

Клещи

Этих мелких вредителей сложно увидеть невооруженным глазом. Мы с большей вероятностью увидят совокупный ущерб, который их растущее население вызвали, прежде чем понять, что они влияют на урожай.Клещи могут вызвать любой из следующих симптомов на растении: искривление, скручивание, линька или изменение цвета листьев; побурение или бронзовый оттенок листьев и стеблей; в тяжелом случаи, когда растение становится низкорослым, цветы опадают и уже формируются плоды не развивается должным образом (может деформироваться и обесцветиться). На рисунке 25 показано типичные широкие клещи на плодах острого перца.

Борьба с клещами: Борьба начинается с хорошего питомника и полевая практика.Это включает в себя наблюдение за ранними симптомами. при выращивании саженцев и снова при посадке. Любые растения заражены клещами, должны быть тщательно удалены и уничтожены, в идеале жжение.

Клещи легко переносятся с одного растения на другое при обращении с одеждой или ветром. Широкие и многие другие клещи имеют широкое распространение. диапазон, поэтому необходима удовлетворительная изоляция.

Некоторые из наиболее полезных химических средств контроля не принимаются страны-импортеры продукции, поэтому перед использованием контрольный продукт.Можно использовать смачиваемую серу, но проверьте первый.

Важно отметить, что у клещей много сельскохозяйственных культур. включая сладкий картофель, ирландский картофель, помидоры, вигновый горох, бобы, манго, цитрусовые, авокадо, кофе, папайя и гуава.

По возможности перец следует выращивать отдельно от этих культур, в противном случае следует позаботиться о том, чтобы на них не было клещей. хосты, чтобы обеспечить готовый источник заражения.

РИСУНОК 24.
Клещи

РИСУНОК 25.
Повреждения плодов клещами

РИСУНОК 26.
Повреждение листа широким клещом

РИСУНОК 27.
Кукуруза как барьерная культура

Нематоды

Существует много видов нематод, часто называемых угрями.Некоторые свободно живут в почве, в то время как другие являются важными вредителями растений. Корневой узел червь - экономически важный член этой группы и может быть серьезный вредитель острого перца. Микроскопические черви вызывают от легких до тяжелых набухание и искривление корней. Это, в свою очередь, ограничивает способность растения к поглощают воду и питательные вещества. Тщательная выкопка зараженного растения покажет корневые симптомы. Вредитель переносится через почву, такой же культурный уход, как указано приведенная ниже информация о фузариуме поможет снизить его распространение.

Другие вредители острого перца

Есть много других вредителей острого перца. В их состав входит перец почковый червь, трипс, кукурузный червь, перечный долгоносик, плодовая муха, перечная личинка и тропический белый клещ. Следует обращаться за советом к консультантам по распространению и вредителям. специалисты по контролю в отношении идентификации и подходящего контроля меры.

Грибки

Фузариозное увядание

Это грибковое заболевание, передаваемое через почву.Зараженные растения становятся слабые и проявляют пожелтение листьев. При ближайшем рассмотрении срезанный стебель рядом с основание зараженного растения станет красновато-коричневым, ржавым изменение цвета в интерьере, а также, возможно, в интерьере, где некоторые нижние боковые побеги присоединяются к основному стеблю.

Борьба с фузариозом: Основные методы борьбы: хорошее земледелие и культурные традиции. К ним относятся:

  • Частичное использование стерилизованная почва для размножения растений.

  • Убедитесь, что все контейнеры для саженцы тщательно очищены и хранятся в чистых условиях.

  • После ротации поля для посадка.

  • Улучшенный дренаж.

  • Глубокая вспашка, а также возможно, позволяя стерилизовать почву солнечным светом в течение нескольких месяцы.

РИСУНОК 28.
Повреждение корня фузариозным увяданием

  • Посетить потребность в известковании почвы при подготовке поля.

  • Избегать передачи почвы заболевание чисткой обуви, инструментов и мобильного инвентаря.

  • Поддержание здоровья растений достаточное количество воды и питания.

  • Осторожно удалить зараженные растения и их непосредственный ком земли и сжечь.

  • Поскольку фузариоз высокорослый Мульчирование от температурных болезней помогает изолировать почву и уменьшить температуры.

Южный упадок (Sclerotium wilt)

Это заболевание может проявляться в виде беловатого грибкового образования на стеблях. У инфицированных растений могут также проявляться увядание нижних листьев.В заболевание чаще возникает в течение короткого периода времени в жарких и влажных условия. Пораженные растения следует удалить вместе с корневым комом и сгорел далеко от поля. Глубокая вспашка при подготовке площадки положит грибок ниже корневой зоны.

Антракноз

Это распространенное заболевание острого перца. Грибок может быть переносится из урожая одного сезона в другой или из одной области в другую больные растения.На плодах появляются пропитанные водой и темные впалые участки, быстро увеличиваются в размерах. В дальнейшем на пораженных участках появляется черный слой; восковой на плодах также могут появляться розовые пятна - это споры болезни, которые распространит грибок. Пораженные плоды позже загнивают.

РИСУНОК 29/30.
Антракноз: повреждение плодов


Контроль антракноза: Как переносится грибок при переходе от одного урожая к другому необходимо удалить и сжечь все старые растения и фруктовый материал.По возможности следует проводить севооборот устойчивых культур. практиковался. Грибок также может передаваться через семена, поэтому фермеры должны получить поставки семян из утвержденных источников. Семя не следует спасать от зараженных посевы. Своевременный сбор зрелых плодов снижает накопление болезнь.

Бактерии

Бактериальное пятно

Заболевание может развиваться и быстро распространяться в жарких и влажные условия. Болезнь может передаваться через семена и вызывать Фитофтороз.Бактериальные пятна выглядят как коричневые пятна на нижней стороне листья и на плоды. Бактерии могут попасть в плод и вызвать гниение.

Борьба с бактериальным пятном: Фермеры не должны сохранять семена от культур, показывающих какие-либо признаки болезни. Сильно зараженные культуры могут быть опрыскивают запатентованными препаратами Mancozeb, но сначала проверьте, что это химическое вещество было разрешено к использованию, и условия, при которых он может быть используемый.

РИСУНОК 31.
Бактериальное пятно

Вирусы

Есть несколько важных вирусных болезней острого перца. В наиболее важные из них на Багамах: вирус табачного травления (TEV) и картофельный Вирус Y (PVY), оба вызывают симптомы пожелтения и пятнистости листьев. и / или скручивание листьев вверх, инфицированные растения также могут отставать в росте с низкими плодами. Уступать. На рисунке 32 показаны симптомы TEV.

Другие вирусы, которые могут инфицировать острый перец, включают перец. Вирус крапчатости (PeMV), вирус крапчатости сосудов перца (PVMV), вирус табачной мозаики (TMV) и вирус мозаики огурца (CMV).

Борьба с вирусами перца: Очень мало может быть непосредственно сделано как лекарство от этих вирусов растений, основное действие заключается в их профилактика.

Следующие пункты помогут избежать вирусных инфекций. в урожае острого перца:

  • Используйте разрешенные семена из надежного источника (некоторые вирусы, например TMV, могут передаваться через семян, а также насекомыми).

  • Выращивать рассаду под насекомым условия доказательства.

  • Избегайте тлей и другие насекомые-переносчики вируса, попавшие в посевы перца. Культурные методы включать барьерные культуры и избегать ненужного обращения с растениями.

  • Убедитесь, что альтернативный завод хозяева, включая родственные растения добровольных культур и родственные сорняки (например, паслен черный), удаляются из урожая перца и его ближайшего окружения.

РИСУНОК 32.
Типичные симптомы вируса травления табака

РИСУНОК 33.
Растение, инфицированное Potyvirus

РИСУНОК 34.
Растение, инфицированное Potyvirus и TEV


.

Чем полезен перец поблано?

Поблано Пеппер Пауэр
Ботаническое название: Capsicum annuum

.

Благодаря своей способности добавлять интенсивный аромат и пряность к различным блюдам, нет никаких сомнений в том, что перец чили, такой как перец поблано, является одной из причин, по которой мексиканская кухня очаровывает вкусовые рецепторы во всем мире. 1

Узнайте, что отличает перец поблано от других перцев чили, их пользу для здоровья и как правильно приготовить перец поблано.

Что такое перец поблано?

Перцы поблано (произносится как по-БЛА-но) - это толстые перцы чили с темно-зеленой кожицей, названные в честь предполагаемого места их происхождения: штата Пуэбла в Центральной Мексике. Эти перцы чили широкие вверху и заостренные внизу. Их жар можно охарактеризовать как умеренный до средне-горячего, составляющий от 1000 до 2000 тепловых единиц Сковилла.

Когда сушеный перец поблано, его называют анчо-чили. Они отличаются от перца чипотле или копченого и сушеного перца халапеньо.Согласно The Spruce Eats, некоторые копченые перцы поблано помечены как чипотли, хотя этот термин следует использовать только для сушеных и копченых перцев халапеньо.

Когда сушеный перец поблано, его называют анчо-чили. Они отличаются от перца чипотле или копченого и сушеного перца халапеньо. Согласно The Spruce Eats, некоторые копченые перцы поблано помечены как чипотли, но последний термин следует использовать только для сушеных и копченых перцев халапеньо.

Перцы поблано также можно спутать с перцами пасилья из-за их схожего вкуса, но на этом сходство заканчивается.Перец пасилья, как правило, длиннее и уже, чем перец поблано. Перцы поблано часто обжаривают, чтобы подчеркнуть их естественный вкус, 2 , но их также можно добавлять в заправки для салатов, чили и тушеные блюда или тушить с луком и чесноком, чтобы получилась смесь, похожая на сальсу. 3

Польза перца поблано для здоровья

Основные преимущества перца поблано для здоровья связаны с активным ингредиентом, называемым капсаицином. Он отвечает за ощущение жжения во рту, когда вы едите перец чили, и за их резкий запах.Капсаицин:

  • Помогает подавить рост простаты 4 и клеток рака груди 5
  • Помощь в лечении боли, связанной с артритом 6
  • Помогает снизить риск гиперинсулинемии или высокого уровня инсулина в крови 7
  • Стимулирует похудание, способствуя насыщению, уменьшая потребление калорий, сокращая жировую ткань и снижая уровень жира в крови 8
  • Способствует укреплению здоровья сердца, в частности, за счет снижения уровня холестерина и триглицеридов в крови, 9 подавления агрегации тромбоцитов 10 и помощи организму растворять фибрин, вещество, которое может играть роль в развитии тромбов 11
  • Помогает уменьшить воспаление, вызванное воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) 12 и другими воспалительными заболеваниями 13
  • Обладает антибактериальными свойствами, помогающими бороться с хроническими проблемами носовых пазух 14

Что такое идеальный заменитель перца поблано?

Если у вас нет доступа к свежим и органическим перцам поблано в вашем районе, одна из лучших замен, которые вы можете попробовать, - это перец Анахайм.Хотя он немного острее, чем перец поблано, а иногда и вдвое острее, толстые стенки этого перца могут держать начинку, и их обхват почти такой же, хотя поблано немного шире. 15

Как правильно обжарить перец поблано

Обжарка - один из самых популярных способов приготовления перца поблано, так как это помогает удалить толстую кожицу, которая может быть трудно перевариваемой. Vegetarian Times выделяет три способа приготовления жареного перца поблано: 16

Запекание в духовке

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Натереть побланос кокосовым маслом и выложить на противень.
  3. Запекать от 30 до 45 минут или до обугливания со всех сторон, переворачивая щипцами.
  4. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам выпариться 15 минут. По истечении этого срока шкуру можно стереть.

Обжарка на плите

  1. Поместите перец поблано прямо на решетку газовой горелки, поставив пламя на сильное.
  2. Обжарить перец щипцами до обугливания со всех сторон. Повторите со следующим перцем.
  3. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам выпариться 15 минут. По истечении этого срока шкуру можно стереть.

Обжарка на гриле

  1. Готовьте на гриле цельный и сухой побланос на среднем или средне-сильном огне до обугливания и пузырей со всех сторон, переворачивая щипцами.
  2. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам выпариться 15 минут.По истечении этого срока шкуру можно стереть.

Независимо от того, какой метод вы выберете, убедитесь, что вы не пережарили перец до такой степени, что он не смог сохранить свою форму. По данным Mexican Food Journal, положить перец чили в пластиковый пакет помогает им «вспотеть», что помогает легко шелушиться. Вы также можете промыть их под проточной водой, но это уберет жареный вкус. 17

Не допускайте чрезмерного обугливания перца поблано, так как это может вызвать образование акриламида, известного канцерогена.Он часто развивается в условиях высокой температуры (обычно выше 250 градусов по Фаренгейту или 120 градусов по Цельсию), когда продукты запекаются, жарятся, жарятся, жарятся на гриле или поджариваются. Индикатором содержания акриламида в пищевых продуктах является довольно сухая, «потемневшая» или обугленная поверхность. 18,19

Рецепты перца Поблано, которые вы можете попробовать
Рецепт простого, мясного фаршированного перца Поблано

Помимо обжаривания перца поблано целиком, вы также можете приготовить его как фаршированный болгарский перец, нарезав его вдоль, удалив семена и заправив их сыром, говяжьим фаршем и другими овощами и травами.Вы можете попробовать этот полезный перец поблано с начинкой в ​​палео от Paleo Hacks: 20

Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 25 минут | Общее время: 35 минут

Состав:

✓ 1 фунт говяжьего фарша травяного откорма (93% постного мяса)

✓ 1 чашка свежих помидоров, нарезанных кубиками

✓ 2 столовые ложки молотого тмина

✓ 1/4 чайной ложки морской или гималайской соли

✓ 4 перца поблано, разрезать пополам вдоль и удалить косточки

✓ 1 авокадо, нарезанный кубиками

✓ 2 нарезанных помидора

✓ 1/4 чайной ложки порошка куркумы

✓ 1/2 чайной ложки порошка манго

✓ 1 горсть нарезанных листьев кинзы

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Слегка обжарьте говяжий фарш на сковороде на среднем огне в течение пяти-семи минут. Добавьте помидоры, тмин и соль.
  3. Выложите говяжью смесь на половинки перца и выложите на противень. Выпекать 20 минут. Посыпьте каждый перец кинзой и авокадо. Подавать горячим.

Курица, выращенная на пастбищах, - еще один вкусный ингредиент, который вы можете добавить в фаршированный перец поблано, как в этом рецепте из Farmstead Chic: 21

Chipotle Lime Chicken, фаршированные перцем Поблано

Время на подготовку: 50 минут | Время приготовления: 20 минут | Общее время: 1 час 10 минут

Состав

Для фаршированного перца поблано

✓ 1 столовая ложка кокосового масла плюс еще для смазки сковороды

✓ Курица пастбищного выращивания весом 1 фунт

✓ 1/2 крупной желтой луковицы, нарезанной

✓ 2 чайные ложки порошка чипотле

✓ 2 чайные ложки тмина

✓ 4 измельченных зубчика чеснока или 1 ч. Л.чесночный порошок

✓ 1/2 чайной ложки гималайской соли

✓ Кайенский перец, по желанию (по вкусу)

✓ Сок 2 лаймов

✓ 4 перца поблано, обжаренные и нарезанные посередине без кожуры и семян

✓ Кинза, по желанию

✓ Морось из кокоса и авокадо, по желанию

Для кокосового дождя из авокадо:

✓ 1 авокадо, очищенный и очищенный от семян

✓ 1/2 стакана фасованных листьев кинзы

✓ Сок 1 лайма

✓ 1 стакан кокосового молока

Процедура:

  1. Чтобы приготовить кокосовую морось из авокадо, смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
  2. Обжарить перец и удалить кожицу.
  3. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  4. В большой сковороде нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне, пока оно не растает, примерно одну-две минуты.
  5. Добавьте куриный фарш и лук. Браун в течение семи-восьми минут. Используйте Mix 'n' Chop или деревянную лопатку, чтобы курица оставалась красивой и измельченной. На этом этапе ваша смесь должна быть немного сочной от лука. Если нет, снова добавьте столовую ложку воды.
  6. Добавьте сок лайма, порошок чипотле, тмин, чеснок (или чесночный порошок) и гималайскую соль и варите одну-две минуты, пока хорошо не перемешается и сок не станет в основном готовым.
  7. Проверьте мясную смесь и при необходимости добавьте еще соли по вкусу. Добавьте кайенский перец (по 1/8 чайной ложки за раз), если хотите немного тепла.
  8. Смажьте форму для запекания кокосовым маслом.
  9. Ложкой заполните перец мясной начинкой до отказа.
  10. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту от 15 до 20 минут или пока начинка не подрумянится.
  11. Подавать с кокосовой стружкой из авокадо и свежими листьями кинзы.

По этому рецепту получается 4 фаршированных перца.

Выбирая перец поблано в местном продуктовом магазине, на фермерском рынке или в специализированном магазине, всегда выбирайте органический, темный и твердый перец. 22 Будьте осторожны при обращении с перцем поблано, так как часть его масла капсаицина может попасть на кожу и вызвать чувство жжения.Старайтесь избегать прямого контакта с ними, надевая резиновые перчатки.

Согласно данным Vegetable Garden Planner, перец поблано можно хранить в холодильнике не менее одной недели, хранить в коричневом пакете и хранить в отделении для более свежих продуктов. Если вы планируете хранить их в течение более длительного периода, поместите перец в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки и заморозьте их, чтобы они могли храниться от шести до восьми месяцев. 23

Пищевая ценность перца Поблано

Один перец анчо (сушеный перец поблано 24 ) весом около 17 граммов содержит примерно 48 калорий.Он содержит большое количество калия - 410 миллиграммов и является домом для других питательных веществ, таких как фосфор, магний и витамины группы B. Чтобы узнать больше о пищевой ценности этого перца чили, взгляните на эту таблицу: 25

Пищевая ценность перца Поблано

Размер порции: 1 перец, поблано, сырой (64 грамма)
калорий 12.8 ккал
Калорий из жиров
Всего жиров 0,109 г
Насыщенные жиры 0,037 мг
Трансжиры 0.0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 1,92 мг
Всего углеводов 2,97 г
Пищевые волокна 1.09 г
Сахар 1,54 г
Белок 0,55 г
Кальций 6,4 мг Утюг 0,218 мг

Побочные эффекты слишком большого количества перца поблано

Сдерживать потребление перца поблано очень важно, поскольку чрезмерное количество может быть вредным.Чрезмерное количество капсаицина может действовать как мощный нейротоксин. 26 Капсаицин, как уже известно, вызывает отек кожи и слизистых оболочек при употреблении большого количества, но чрезмерное количество может привести к рвоте, диарее, тошноте и боли в животе, а также проблемам с глазами, таким как конъюнктивит, блефароспазм и сильная боль. и рвет. 27

Используйте перец Поблано сегодня по назначению

Как и другие перцы чили, перец поблано приносит тепло, аромат и открывает путь к определенной пользе для здоровья благодаря содержанию в нем капсаицина.Прежде чем попробовать добавить перец поблано в свой рацион, обязательно обращайтесь с ним должным образом, чтобы не обжечь кожу, и употребляйте его только в умеренных количествах, чтобы снизить риск нежелательных побочных эффектов.

Часто задаваемые вопросы о Poblano Peppers

В: Перцы поблано острые?

A: Перец поблано слегка пряный. Они измеряют от 1000 до 2000 единиц тепла по Сковиллу.

Q: Что можно сделать с перцем поблано?

A: Обжарка - один из лучших способов усилить натуральный вкус перца поблано.Вы также можете добавлять его в заправки для салатов, перец чили, тушеное мясо и сальсу, или начинить их своим любимым мясом, зеленью и овощами, чтобы съесть их в качестве закуски или гарнира.

.

видов еды: список еды и напитков на английском языке

Виды еды! На этом уроке вы выучите список блюд и напитков на английском языке с картинками ESL, чтобы расширить свой словарный запас.

Виды еды

Есть много видов еды, таких как мясо, птица и морепродукты, фаст-фуд, фрукты, овощи,…

Фастфуд

Быстрое питание - это продукт массового производства, который готовится и подается очень быстро.Пища обычно менее питательна по сравнению с другими продуктами и блюдами.

В фастфуд входят:

  • Рыба с жареным картофелем
  • Сэндвич
  • Пита
  • Гамбургер
  • Жареный цыпленок
  • Картофель фри
  • Луковое кольцо
  • Куриный наггетс
  • Тако
  • Пицца
  • Хот-дог
  • Мороженое
  • Салат

Хлеб

Хлеб - это основной продукт питания, приготовленный из теста из муки и воды, обычно путем выпечки.Есть много разных видов хлеба :

Различные виды хлеба на английском языке:

  • Белый хлеб
  • Пшеничный хлеб
  • Цельнозерновой хлеб
  • Ржаной хлеб
  • Булочка для хот-догов
  • Булочка для гамбургеров
  • Круассан
  • Швейцарский рулет (Великобритания) - Желейный рулет (США)
  • Крендель
  • Бублики
  • Пончик
  • Рулоны
  • Палочки для хлеба
  • Французский хлеб / багет

Фрукты

Плоды являются средством распространения семян покрытосеменных растений.Люди и многие животные стали зависимыми от фруктов как источника пищи.

Это список фруктов (идиомы фруктов) на английском языке:

  • Яблоко
  • Арбуз
  • оранжевый
  • Груша
  • Вишня
  • Клубника
  • Нектарин
  • Виноград
  • Манго
  • Черника
  • Гранат
  • Карамбола (Великобритания) - карамболь (США)
  • Слива
  • Банан
  • Малина
  • мандарин
  • Джекфрут
  • Папайя
  • Киви
  • Ананас
  • Лайм
  • Лимон
  • Абрикос

Овощи

В повседневном использовании овощ - это любая часть растения, которую люди употребляют в пищу как часть еды.Обычно сюда исключаются другие продукты питания, полученные из растений, такие как фрукты, орехи и злаки.

Список словаря по овощам на английском языке:

  • Кукуруза
  • Гриб
  • Брокколи
  • Огурец
  • Красный перец / красный болгарский перец
  • Ананас
  • Помидор
  • Швеция / брюква (США)
  • Морковь
  • Брюссельская капуста
  • Тыква
  • Капуста
  • Картофель
  • Баклажаны
  • Сладкий картофель
  • Репа
  • Кабачок (U.К.) / Кабачок (США)
  • Зеленый перец чили
  • Лук
  • Салат-латук
  • Редис

Травы и специи

Травы относится к листовым зеленым или цветущим частям растения (свежим или сушеным), они используются в пищевых продуктах, приправе, лекарствах или ароматизаторах из-за их пикантных или ароматических свойств.

Специя - это семя, фрукт, корень, кора или другое растительное вещество, в основном используемое для ароматизации, окрашивания или консервирования пищевых продуктов.

Давайте узнаем названия трав и специй!

  • кинза / кориандр
  • Артишок
  • Розмарин
  • Лавровый лист
  • Листья мяты
  • Василий
  • Гвоздика
  • оливковое
  • Шалот
  • Куркума
  • Чеснок
  • имбирь
  • Лук
  • Зеленый лук / зеленый лук

Типы блюд

Есть три основных приема пищи: завтрак, обед, ужин

Завтрак

Завтрак - это первый прием пищи в день, который чаще всего едят рано утром перед тем, как приступить к работе.

Завтрак меню существует в большинстве мест, но состав их сильно варьируется от места к месту и со временем менялся, так что во всем мире сейчас с завтраком ассоциируется очень широкий спектр блюд и ингредиентов.

Ужин

Ужин обычно относится к самому значительному и важному блюду дня, которым может быть полдень или ужин. Однако термин « ужин » может иметь много разных значений в зависимости от культуры; это может означать прием пищи любого размера в любое время дня.

Напитки и напитки

Напитки или напитки - жидкости, предназначенные для потребления человеком. Напитки состоят из различных видов напитков, кроме воды, например:

  • Вино
  • Кофе
  • Лимонад
  • Холодный чай
  • Горячий шоколад
  • Сок
  • Молочный коктейль
  • Вода
  • Чай
  • Молоко
  • Пиво
  • Сода

3.8 5 голоса

Рейтинг статьи

.

Смотрите также