Перецфаршированый сыром яйцом вичина огурцы


Яйца фаршированные ветчиной и огурцами: рецепт с фото

Опубликовано 05.03.2017 Разместил: Миловица [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня приготовим яйца, фаршированные ветчиной и огурцами. Рецепт с фото покажет, насколько это просто. Очень вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Готовится она достаточно быстро и не требует каких-то особых продуктов для приготовления. Ингредиенты:

- куриные яйца — 3 шт., - маринованный огурец — 1 шт., - ветчина — 50 грамм, - майонез — 1 столовая ложка, - горчица (готовая) — 1 чайная ложка, - соль, черный молотый перец — по вкусу, - зелень — для украшения.

Как приготовить с фото пошагово

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Яйца, кладем в небольшую металлическую кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности (вкрутую).

3. Вареные яйца остужаем, аккуратно очищаем от скорлупы, стараясь не повредить белок, и затем нарезаем вдоль на две половинки. Желтки из каждой половинки вынимаем.

4. Желток необходимо мелко нарезать или просто раскрошить пальцами.

5. Ветчину и соленые огурцы мелко нарезаем кубиками.

6. Складываем все ингредиенты в одну миску (естественно кроме яичного белка).

7. Добавляем горчицу и майонез, перчим и солим по вкусу.

8. Хорошо всё перемешиваем, если масса получится суховатой, можно добавить еще немного майонеза. Но и перебарщивать с майонезом не стоит, иначе масса может получиться жидковатой, и будет стекать с яиц. Всё должно быть в меру...

9. Готовой начинкой заполняем подготовленные половинки яиц.

10. Затем украшаем зеленью.

11. Вот и всё, фаршированные яйца с ветчиной и солеными огурцами готовы. Можно подавать закуску на стол, приятного вам аппетита!

Посмотрите еще один вариант такой закуски - яйца фаршированные грибами и помидорами.

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Яйца, фаршированные ветчиной и огурцом

 

На пасхальные праздники я непременно крашу яйца – согласно традиции. Тем более, что дочери занятие это необычайно нравится, и она охотно помогает мне в этом на кухне, а меня, в свою очередь, очень радует любое проявление интереса к кулинарному искусству. И получается, что крашеных яиц на Пасху у нас скапливается слишком много, и съесть их просто так мы никак не можем.

Поэтому приходится много готовить из них: всевозможные салаты, закуски и, конечно, фаршированные яйца. Я очень люблю это блюдо – ведь в качестве начинки можно использовать всевозможные комбинации, пробовать новые сочетания, экспериментировать с различными ингредиентами.

Рекомендую приготовить: Фаршированные яйца: рецепты с фото простые и вкусные

Вот вам и пример: ветчина в компании со свежим огурцом. Получается отличная начинка для фаршированных яиц – сытная и очень аппетитная!

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 30 г ветчины;
  • 1\3 часть небольшого огурца;
  • 1-2 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца отвариваем до состояния, когда и белок. И желток становятся твердыми – то есть вкрутую. Остужаем яйца в холодной воде 3-4 минуты, а затем аккуратно чистим, стараясь не нарушить целостность белка.

Разрезаем яйца пополам (вдоль или поперек – не имеет принципиального значения). Аккуратно вынимаем желтки из белков.

Белки так и оставляем – в них мы будем класть начинку, а желток мелко нарезаем. Не переживайте, если у вас не получится нарезать белок на идеальные кубики – это довольно сложно сделать.

Мелкими кубиками нарезаем и ветчину.

Так же поступаем и с огурцом.

Соединяем все ингредиенты для начинки – желток, огурец и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем.

Должна получиться масса не слишком сухая, но и не очень жидкая – такая, чтобы держала форму в белке, не распадалась, но и не текла.

Наполняем начинкой половинки белка, сверху украшаем небольшим количеством майонеза и зеленью.

Вот и все, можно подавать нашу закуску. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Не стоит делать такие фаршированные яйца заблаговременно – нарезанный огурец по истечении определенного срока пустит много сока и начинка просто «потечет». Если уж вы захотите сделать что-то заранее, то отварите яйца, нарежьте ветчину, а вот хлопоты с огурцом и перемешивание фарша отложите на самый последний момент. В качестве украшения этой закуски вы можете использовать и ломтик свежего огурца, и тертый желток, и маслины…

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Салат ветчина, сыр, огурец, яйцо: 5 вариантов

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и сыром (фото: frauklara.ru)

Питаться полезно и вкусно хочется не только в будни, но и в праздники. И нужно делать для этого все возможное, начиная с поиска подходящих рецептов. Особенное внимание рекомендуем обратить на салаты. Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки. Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова.

Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что они очень быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру — вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению.

Самый простой салат из ветчины с сыром, огурцом и вареными яйцами

Как готовить:

Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется. Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина, сыр и майонез уже солоноватые. Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой. Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику. К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или новогоднего праздника порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом.

Взяв за основу базовый рецепт, можно разнообразить его, дополняя другими ингредиентами. Мы решили сделать полезную подборку салатов из ветчины с сыром и огурцами в различных вариантах, ведь в наших традициях готовить к праздникам много и разнообразно. Посмотрите, возможно, найдете в ней подходящие варианты и удивите гостей новыми рецептами.

Слоеный салат с ветчиной, огурцом, яйцом и картофелем

Как приготовить:

Предлагаю один из вариантов слоёного салата с ветчиной и сыром, который получается достаточно сытным, так как помимо основных компонентов в него входят яйца, картофель и морковь. Салат можно приготовить в глубоком салатнике или на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца. Если использовать кольцо, то очень красиво просматриваются все слои. Картофель сварить и остудить, натереть на тёрке. На тарелку поставить кольцо и выложить на дно картофель, смазать майонезом. Далее все слои также смазывать майонезом. Измельчить зелёный лук и покрыть им картофель. Следующий слой — отварные яйца, натёртые на тёрке. Ветчину нарезать кубиками, выложить следующим слоем. Отварную морковь натереть на тёрке, выложить сверху ветчины. Формочку аккуратно снять и украсить слоеный салат с ветчиной и сыром на своё усмотрение. Тарелку можно посыпать зелёным луком. Вид и вкус салата обязательно понравятся гостям. Рецепт подходит на Новый Год.

Вкусный салат с ветчиной, сыром, маринованными огурцами и яйцом

Как приготовить:

Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы. Обратите внимание, что для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками. Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения. Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки. Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем. Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чеснока, если это уместно. Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой. Посыпать верх яичным желтком, украсить зеленью.

Салат из ветчины, огурцов, яиц и сыра «Нежность»

Как приготовить:

Предлагаю приготовить сытный и питательный салат «Нежность» с ветчиной и огурцами, которым хорошо подкрепиться в холодное время года. Готовится салат быстро и просто. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать кефир. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Ветчину нарезаем тонкой соломкой (оставляем 2 тонких среза ветчины для украшения салата). Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой. Свежий огурец тоже режем тонкой соломкой. Вареные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке (оставляем несколько срезов или долек яйца для украшения). В миске соединяем ветчину, огурец, сыр, яйца, солим салат по вкусу. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в миску, в которой будет подаваться салат. Посередине салата делаем небольшое углубление. Сеточкой из майонеза покрываем салат. Из тонких срезов ветчины сворачиваем розу, укладываем ее в углубление в салате. Украшаем салат срезами яйца и зеленью.

Салат с ветчиной, огурцом, сыром и кукурузой

Как приготовить:

Салаты с ветчиной очень популярны. И рецептов — огромное количество. Я предлагаю вам приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Получается он достаточно сытным, благодаря ветчине и сыру, с ноткой свежести, которую придает огурец. Такой салат можно съесть на обед или на ужин, и вас надолго покинет чувство голода. Приготовим простой набор продуктов. Ветчину и огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Выложим в миску ветчину, огурец и сыр. Добавим кукурузу, перемешаем. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и майонез. Аккуратно перемешаем. Салат с ветчиной и кукурузой готов, можно посыпать его тертым вареным яйцом для красоты или просто положить сверху веточку петрушки. Для красоты выкладывайте вкуснятину на блюдо, используя кулинарное кольцо. Надеюсь, что рецепты салата с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом вам понравились.

neboleyka.info

Яйца фаршированные сыром и маринованным огурцом - пошаговый рецепт с фото

Одна из множества закусок на скорую руку. А если под рукой отварная морковь - блюдо готовится очень быстро. Привилегия таких закусок - внезапность. Это тот случай, когда хозяйка может блеснуть своей кулинарной выдумкой и проворностью. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 7

Сыр натираем на тёрке.

Шаг 2 из 7

Отварную морковь нарезаем маленьким кубиком и делим на две части. Одна часть пойдёт для начинки, а вторая для украшения.

Шаг 3 из 7

Отварные яйца аккуратно разрезать пополам. Отделить желтки от белков. Желтки выложить в миску вместе с натёртым сыром.

Шаг 4 из 7

Добавить в миску пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5 из 7

Сюда же добавить майонез и большую часть моркови. Тщательно перемешать. Можно при необходимости посолить.

Шаг 6 из 7

В половинки яиц выкладываем немного мелко нарезанного консервированного огурца и потом наполняем начинкой из сыра, чеснока, моркови и желтков с майонезом.

Готово!

Выкладываем яйца на тарелку. Посыпаем остатками моркови и украшаем. Приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам Овощной салат с каперсами ОльгаЧ

vpuzo.com

Рецепты - Яйца, фаршированные огурцами и ветчиной | рецепт от volshebnik

Средняя оценка: 0 звезд из 5

5 звезд:(0)

4 звезды:(0)

3 звезды:(0)

2 звезды:(0)

1 звезда:(0)

Ваша оценка:

       

Начиненные яйца приправлены острой паприкой и украшены веерами из корнишонов. Для веера из корнишона, разрезаем его пополам поперек. На каждой половинке делаем 3-4 разреза вдоль, не прорезая до конца у верха. Огурец прижимаем в центре, чтобы кусочки разъединились в виде веера.

volshebnik, 21 декабря 2009

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

1

Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам и вынимаем желтки. Разминаем их с майонезом, лимонным соком, горчицей, приправляем по вкусу паприкой, солью и перцем. Протираем через сито в однородную массу.

2

Добавляем мелко нарезанные кубиками корнишоны, свежие огурцы и ветчину. Наполняем полученной массой половинки белков с помощью чайной ложки или кондитерского мешочка.

3

Раскладываем фаршированные яйца на тарелке и подаем к столу.

:-)

Приятного аппетита!

   Ваша оценка:

  Средняя оценка: 0 звезд из 5

Яйца, фаршированные огурцами и ветчиной

Рейтинг: 

Автор: volshebnik

Фото: аноним

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут  Готово через: 35 минут 

Порций: 1

Начиненные яйца приправлены острой паприкой и украшены веерами из корнишонов. Для веера из корнишона, разрезаем его пополам поперек. На каждой половинке делаем 3-4 разреза вдоль, не прорезая до конца у верха. Огурец прижимаем в центре, чтобы кусочки разъединились в виде веера.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1

Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам и вынимаем желтки. Разминаем их с майонезом, лимонным соком, горчицей, приправляем по вкусу паприкой, солью и перцем. Протираем через сито в однородную массу.

2

Добавляем мелко нарезанные кубиками корнишоны, свежие огурцы и ветчину. Наполняем полученной массой половинки белков с помощью чайной ложки или кондитерского мешочка.

3

Раскладываем фаршированные яйца на тарелке и подаем к столу.

:-)

Приятного аппетита!

Copyright 2019 povarium.ru Распечатано с сайта povarium.ru 12/10/2019

Ветчина 25 г Майонез 1 ст. л. Сок лимонный 1/2 ч. л. Яйца куриные 2 шт Огурцы 25 г Горчица 1/2 ч. л. Корнишоны 2 шт Паприка острая по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

%active_info%

povarium.ru

Салат из ветчины, сыра, огурцов и яиц — рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательный салат из ветчины, сыра, огурцов и яиц. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и с любой салатной заправкой. Состав салата вполне обычен, поэтому сделаем-ка мы его слоёным! И заправку сделаем сами, вкусную и нежную. Приступим? Времени приготовление займёт совсем немного, а результатом вы останетесь довольны.

Итак, для салата из ветчины, сыра, огурцов и яиц возьмём нужные продукты.

Яйца отправим вариться, а пока нарежем наши продукты для салата. Ветчину - тонкой соломкой.

Огурчик тоже порежем тонкими брусочками.

Сыр можно потереть на крупной тёрке, но мне нравится нарезанный.

А вот сваренные яйца потрём на крупной тёрке. Один желток оставим для соуса, и половинку - для украшения.

Сделаем соус для салата. Смешаем оливковое масло, соевый соус, сок лимона, сахар и желток. По вкусу можно добавить перец и горчицу.

На тарелочку выложим листья салата, поставим формовочное кольцо и будем собирать салат. Вначале положим ветчину.

Смажем ветчину соусом, выложим яйца.

Далее - огурчики.

Добавим ещё соус, сверху выложим сыр.

Украсим сверху натёртым желтком, снимем кольцо и можем подавать. Салат из ветчины, сыра, огурцов и яиц готов! Приглашайте родных и гостей к столу, равнодушных не останется.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также