Песчанка трава полезные свойства


Песчанка в народной медицине - свойства и применение

Весной между подснежниками и крокусами можно увидеть маленькие белые цветы, похожие на звездочки. Это песчанка (аренария). Она относится к семейству гвоздичных и содержит массу полезных веществ, главными из которых являются сапонины.

Как действуют сапонины на наш организм?

  1. Увеличивают проницаемость клеточных мембран, в результате чего лучше усваиваются питательные вещества.
  2. Уничтожают болезнетворные бактерии, цисты, доброкачественные опухоли.
  3. Способствуют разжижению слизи в дыхательных путях.
  4. Ускоряют метаболизм и разрушают жировые клетки. Если каждый день пить две чашки настоя песчанки, можно избавиться от нескольких килограммов.

Компрессы с песчанкой.

Песчанку используют в качестве припарок для заживления ран и порезов. Главное – вовремя менять растительный материал. Маленькую горстку измельченных свежих листьев прикладывают к ране и закрепляют с помощью бинта. Когда компресс начнет нагреваться, его необходимо сразу удалить и выбросить. Облегчение наступает уже после первой припарки. Если делать их регулярно, то рану можно вылечить в считанные дни.

Аренария против кисты яичников.

В старину настойку песчанки применяли для избавления от кисты яичников. Свежие листья и цветы заливали водкой, и через 6 недель начинали принимать по 20 капель, разведенных в воде. Лечение длилось не менее 2-х месяцев. В Китае настойку песчанки вместе с пустырником и полынью использовали против дермоидной кисты (содержащей элементы волос, ногтей, зубов и костей).

Женщины, страдающие хроническими циститом, знают, как благотворно влияет песчанка на мочевой пузырь. Она способна «охлаждать» организм при воспалительных процессах.

Песчанку можно использовать в профилактических целях, так как она содержит кальций, магний, марганец, железо, цинк, калий, фосфор, витамины С, А и B. Для укрепления общего состояния здоровья лучше делать отвар или добавлять свежие листья в салаты. Во время болезни более эффективна настойка песчанки.

Климова Ирина Сергеевна, © fito-store.ru

Читайте похожие статьи

видов основных пищевых растений монгольской песчанки

Содержание

Травы

Галерея основных пищевых растений

Описание заводов и предоставленные фотографии

Artemisia Виды

Артемезия - это большой, широко распространенный род растений, принадлежащих к семейству ромашковых (сложноцветных). Этим растениям дано много общих названий, включая полынь, полынь, полынь и полынь.Эти выносливые кустарники хорошо растут в сухих или полусухих местах обитания, а папоротниковые листья многих из этих растений часто покрыты тонкими белыми волосками. Многие из этих выносливых кустарников произрастают в ареалах монгольской песчанки и являются одним из их основных пищевых растений. На фотографиях в галерее (виды 2–9 ниже), сделанных Олегом Корсуном, показаны несколько видов полыни, обитающих в окрестностях Читы и Читинского района на юге России, что дает представление о том, насколько разнообразно это растение как вид. Некоторые из сфотографированных видов широко распространены и также могут быть найдены во всех районах Монголии и Внутренней Монголии.A. seiversiana и A. commutata были двумя основными продуктами питания, упомянутыми Г. Агреном, К. Чжоу и В. Чжун в их исследовательской работе 1989 года об экологии и социальном поведении монгольской песчанки в Силинь Хот, Внутренняя Монголия, Китай.

Другие известные виды Artemisia, присутствующие на всей территории Монголии, включают;

A. adamsii, A. anethifolia *, A.commutata, A. macrocephala, A. dolosa, A. pectinata, A. rutifolia *, A. santolinifolia, A. caespitosa, A. laciniata, A. sericea A.гобица.

Многие из вышеперечисленных считаются съедобными для домашнего скота, хотя несколько упомянутых видов не были определены для этой цели. Те, что отмечены *, считаются несъедобными для крупного рогатого скота или имеют высокое содержание летучих масел и полезны только как лекарственное растение.

Все фотографии нескольких видов Artemisia (от 2 до 9 ниже) были сделаны Олегом Корсунем в окрестностях города Читы и Читинского района на юге России.

Спасибо Ал.Schneider за следующие фото - Artemisia frigida

Спасибо Олегу Корсуну за следующие фотографии - Artemisia dranunculus, Artemisia gmelinii, Artemisia leucophylla, Artemisia mongolica, Artemisia palustris, Artemisia scoparia, Artemisia seiversiana, Artemisia tanacitifolia,

Выражаем благодарность Атласу растений Dundgovi Aimag за следующие фотографии - Artemisia adamsii, Artemisia macrocephala, Artemisia pectinata

Виды Atriplex

Атриплекс Халимус

Это большой прочный кустарник, широко известный как солончак или морской окунь, он распространен в районах с высокой соленостью по всему Средиземному морю и достигает Сибири.В прошлом люди считали его кулинарным растением, а также ресурсом для домашнего скота и диких животных.

Atriplex sibirica

Растет повсюду в Монголии. Его среда обитания широко распространена и включает солончаки * и песчаные берега рек и озер, засоленные впадины в песках, солончаки на берегу родников и прибрежные луга; это может быть обычный сорняк на возделываемых полях, заброшенных полях, а также вдоль оросительных канав и дорог.

Спасибо David.Fenwick за следующие фотографии - Atriplex halimus

Спасибо Micheal Beckmann за следующие фото - Atriplex sibirica

* Солончаки встречаются там, где испарение превышает количество осадков, и имеется сезонный или постоянный уровень грунтовых вод вблизи поверхности почвы. У них высокая засоленность почвы.

Виды караганы

В ареале монгольской песчанки есть несколько видов караганы, которые составляют часть их основного рациона.Это устойчивое к засухе бобовое растение, принадлежащее к семейству растений Fabaceae, представляет собой долгоживущий, листопадный, бобовый кустарник, способный расти в самых суровых условиях. Они обладают способностью улучшать почву и ее структуру, потому что у нее большая корневая система со способностью связывать азот, а образующийся листовой опад увеличивает содержание органических веществ в почве. Являясь крупным кустарником, он обеспечивает естественное укрытие для диких животных и способствует восстановлению флоры на деградированных участках. Само растение имеет маленькие, тонкие, серо-зеленые листья с эффектными желтыми цветками, которые появляются летом.Его обычное название - гороховый кустарник.

Caragana microphylla

Обычно это кустарник Littleleaf, это листопадное древесное многолетнее растение, которое может вырастать до метра в высоту. Именно этот вид часто упоминался в исследовательских экспедициях на юг России, обнаруживался в пищевых камерах выкопанных нор. Это также распространенный вид на территории Монголии и встречается в Хэнтэе, Хангай, Монголо-Даурском, Большом Хингане, Средней Халхе, Восточной Монголии и в Дундговском аймаке.В этих местах он растет на песчаных степях, степных участках, каменистых склонах, холмистых песчаных участках, среди скал и осыпей. Произрастает также в Чите и Туве на юге России, а также в Китае.

Другие виды караганы, распространенные в ареалах монгольской песчанки:

C. korshinkskyi - Дорногови, Сух Баатар, Умну-Гови Также произрастает в Китае.
C. leucophloea - Аркангай, Баян-Ульги, Баянхонгор, Булган, Дорногови, Дундгови, Гови-Алтай, Ховд, Сух Батар, Тув, Умну-Гови, Увс, Увурхангай, Завхан.Также в Китае, Казахстане и Киргизстане.
C. leucophloea - Аркангай, Баян-Ульги, Баянхонгор, Булган, Дорногови, Дундгови, Гови-Алтай, Ховд, Сух Батар, Тув, Умну-Гови, Увс, Увурхангай, Завхан. Также в Китае, Казахстане и Киргизии.
C. bungei - Баян-Ульги, Баянхонгор, Гови-Алтай, Ховд, Хубсугул, Увс, Увурхангай, Завхан Этот вид произрастает также в Туве.
C. spinosa - Аркангай, Баян-Ульги, Баянхонгор, Гови-Алтай, Хенти, Ховд, Хубсугул, Селенга, Тув, Умну-Гови, Увс, Увурхангай, Завхан.
C. pygmaea - Аркангай, Баян-Ульги, Баянхонгор, Булган, Дорнод, Дорногови, Дундгови, Гови-Алтай, Хенти, Ховд, Хубсугул, Селенга, Сух Батар, Тув, Умнувангай, Уви Завхан Также растет в Туве. Среда обитания: песчаные степи, степи, каменистые склоны и вершины гор и холмов, каменистые участки, степные долины рек и озерные террасы.

Спасибо Plant Atlas of Dundgovi Aimag за следующие фотографии - Caragana pygmaea

Спасибо Майклу Бекманну за следующие фотографии - Caragana leucophloea, Caragana korshinkskyi

Спасибо Олегу Корсуну за следующие фото - Caragana microphylla

Осока видов

Осока - чрезвычайно большой род растений, насчитывающий до 2000 видов и принадлежащих к семейству Cyperaceae.Это настоящая осока, и ее разновидности можно найти во всем мире. Многие виды можно встретить на болотах или вокруг них, и часто они являются доминирующими видами, растущими там. После переписки с Олегом Корсуном мы пришли к выводу, что наиболее вероятно, что именно это растение, а не Corispermum duriuscula, о котором упоминается в статье «Экология пустынных грызунов СССР», входило в состав основных продуктов питания в Забакайлье.

Carex duriuscula

Помимо юга России, Carex duriuscula можно найти в Монголии вокруг Хубсугула, Хэнтея, Хангая, Монголо-Даурского, Большого Хингана, Хобдо, Монгольского Алтая, Средней Халхи, Восточной Монголии, впадины Великих озер, Долины озер, Восточной Гоби, Гоби-Алтай и Дундгобивский аймак.Типичная среда обитания - песчаные места, степи, горные степи, берега рек и ручьев, сырые луга, нередко щелочные и каменистые склоны.

Спасибо Олегу Корсуну за следующие фото - Carex duriuscula

Виды Chenopodium

Chenopodium - это род, насчитывающий около 150 видов. Первоначально эти виды относились к семейству Chenopodiaceae, но теперь они отнесены к семейству Amaranthaceae. Их обычно называют гусиными лапами.Сами растения имели умеренное значение для человека как пищевая культура, как листовой овощ и как псевдозерновой.

Этот вид также широко распространен и упоминается в нескольких исследованиях. Его часто находили в пищевых камерах выкопанных нор. Все представленные ниже виды Chenopodium были сфотографированы Олегом Корсунем в окрестностях города Читы и Читинского района.

Спасибо Олегу Корсуну за следующие фотографии - Chenopodium album, Chenopodium aristatum, Chenopodium glaucum, Chenapodium hybridum, Chenapodium prostratum, Chenapodium rubrum

Травы

Некоторые виды трав являются частью основного продукта пустынных монгольских песчанок, и все три примера ниже были обнаружены в пищевых камерах выкопанных нор во время экспедиций.

Setaria viridis

Это высокая, прямостоячая, привлекательная трава, ветвящаяся у основания. Его распространение широко распространено в ареалах монгольской песчанки и упоминалось как пищевое растение в исследовании Xilin Hot во Внутренней Монголии. Он распространен по всей Монголии, распространен вокруг Хубсугула, Хэнтея, Хангая, Монгол-Даурского, Монгольского Алтая, Хобдо, Долины озер, впадины Великих озер, Гоби-Алтая и широко распространен в Дундговском аймоге. Он считается пастбищным растением и используется для животноводства.

Aneurolipideum chinensis (син. Leymus chinensis)

Ползучая трава, разрастающаяся по корневищам, считается пастбищным растением для крупного рогатого скота. Его можно найти в степях, особенно на песчаных, прибрежных щелочных лугах, вокруг песков и галечников, а также вокруг рек и источников. Распространен по всей Монголии и обычен в Хубсугуле, Хентеле, Хангай, Монголо-Даурском, Большом Хингане, Средней Халхе, Восточной Монголии, котловине Великих озер, Долине озер, Восточном Гоби, Гоби-Алтае и Дундговском аймоге.

Эрагростис пилоса

Очень распространенная однолетняя трава, которая растет в дикой природе во многих странах. В прошлом его также выращивали для получения семян. Растение предпочитает песчаные, хорошо дренированные почвы, растет на полном солнце.

Благодарим Университет Северной Каролины в Уилмингтоне за следующие фотографии - Eragrostis pilosa

Спасибо Центру исследования земной среды ~ Uni. Цукуба на следующих фото - Aneurolipideum chinensis (син.Leymus chinensis)

Спасибо Dan Tenaglia за следующие фотографии - Setaria viridis

Виды Lycium

Lycium состоит из примерно 90 растений, принадлежащих к семейству Solanaceae, 10 из которых являются общими для Евразии. Это многолетние колючие кустарники с простыми листопадными листьями. Цветки встречаются поодиночке или небольшими гроздьями, а получаемые плоды представляют собой многосемянные ягоды красного, желтого, оранжевого, пурпурного или черного цвета.У многих видов, таких как L. barbarum, L.chinense и L.halimifolium, растение культивировали ради съедобных плодов, и они известны как растения Wolfberry. В культуре L.chinense обычно выращивают на юге Китая, а L. barbarum - на севере, тогда как L. halimifolium обычен для Нинся. Эти виды дают ярко-красные ягоды. Помимо ягод, листья и кора используются в Китае более 2000 лет и часто используются в традиционной китайской медицине. Эти растения «лайчи» широко распространены в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, Нинся-Хуэйском автономном районе, Внутренней Монголии, Синьцзяне, Ганьсу, Шэньси и Шаньси.

Для песчанки ягоды представляют собой чрезвычайно питательный источник пищи и содержат углеводы, белки, жиры и клетчатку. Они также содержат фитонутриенты, такие как бета-каротин, зеаксантин, полисахариды и фенолы. Содержание витаминов также высокое, поскольку они содержат C, B1 и B2, B6 и E. Также присутствуют такие минералы, как цинк, железо, медь, кальций, германий, селен, фосфор и калий, а также важные аминокислоты, такие как изолейцин и триптофан.

Спасибо Майклу Бекманну за следующие фото - Lycium ruthenicum

Виды нитрарий

Это относительно небольшой род из 9 растений, принадлежащих к семейству Nitariaceae.Шаровидный кустарник, по своей природе сочный, у некоторых видов колючий. Молодые ветви часто покрыты тонкой шерстью. Они приносят съедобные плоды и, в зависимости от вида, могут быть фиолетового, красного или желтого цвета. Nitraria sibirica можно найти во многих регионах Монголии, таких как Монголо-Даурский, Монгольский Алтай, Средняя Халха, Восточная Монголия, Котловина Великих озер, Долина озер, Восточная Гоби, Гоби-Алтай, Джунгарская Гоби, Заалтайская Гоби. , а также районы Алашан-Гоби. Однако в аймаке Дундгови встречается редко в восточных и южных районах.Среда обитания - на щелочных бугристых песках и по периферии травостоя.

Спасибо Michael Beckmann за следующие фотографии - Flowers & Leaf.

Спасибо Олегу Корсуну за следующие фото - Nitraria sibirica pallas

Виды солянки

Солянка - это большой род трав, кустарников, полукустарников и даже небольших деревьев семейства Amaranthaceae. Его общие названия включают солянку или русский чертополох, а однолетние виды часто называют перекати-поле, поскольку осенью растения отделяются от корней и двигаются ветром, который эффективно разбрасывает их семена повсюду.Может быть обнаружено, что он процветает в сухой почве и часто в засоленных условиях, при этом некоторые виды являются обычными для солончаков. В Америке он считается инвазивным видом и процветает везде, где земля была нарушена. Несмотря на российское происхождение, он ассоциируется со старым Западом Америки и является обычным символом многих западных фильмов. Это растение будет рассматриваться как важный источник пищи для монгольской песчанки, поскольку и семена, и побеги этого растения будут для них съедобны.

С.коллина

Вероятно, это самый распространенный вид солянки и распространен на всей территории Монголии.

S. pestifera

Еще один распространенный сорт, распространенный в Хэнтэе, Хангай, Монголо-Даурском, Хобдо, Монгольском Алтае, Средней Халхе, Восточной Монголии, Котловине Великих озер, Долине озер, Восточной Гоби, Гоби-Алтае, Джунгарской Гоби, Заалтайской Гоби, Алашан Гоби и в аймаге Дундгови.

С.арбускула

Может произрастать в пустынях и вдоль склонов, распространен в Монголии и районах Внутренней Монголии.

S. monoptera

Ареал: Хангай, Монгольский Алтай, Средняя Халха, впадина Великих озер, Долина озер, Гоби-Алтай, Восточная Гоби, а также в Дундговском аймаге. горы и холмы.

С.Passerina

Встречается в пустынной степи долины Гобских озер, пустынной степи бассейна великих озер и степи пустыни Восточной Гоби.

Salsola abrotanoides

Встречается в пустынной степи долины Гобских озер.

Спасибо Майклу Бекманну за следующие фотографии - Salsola arbuscula, Salsola pestifera.

Спасибо Олегу Корсуну за следующие фото - Salsola collina.

Выражаем благодарность Plant Atlas компании Dundgovi Aimag за следующие фотографии - Salsola monoptera

Виды Suaeda

Suaeda, род, насчитывающий около 100 видов семейства Chenopodaceae, состоящий из однолетних, полукустарников и кустарников.Многие из этих видов считаются пищевыми растениями.

S. prostrata

Однолетнее растение до 50 см высотой - районы Монголии - среда обитания - сильно засоленные / щелочные районы.

С. пржевальский

Однолетнее растение высотой до 40 см - районы вокруг Монголии - среда обитания - в дюнах, солончаках, щелочных поймах и берегах озер.

С. corniculata

Однолетнее растение высотой до 60 см - Распространение: Хубсугул, Хангай, Хобдо, Монголо-Даурский, Монгольский Алтай, Средняя Халха, Восточная Монголия, Низина Великих озер, Гоби-Алтай, Восточная Гоби, Заалтайская Гоби, Джунгарская Гоби, Алашань Гоби и в южных районах Дундгови Аймаг.Среда обитания: Влажные, влажные и илистые соленые берега озер, берега рек и малозасоленные луга.

S. microphylla

Кустарник высотой до метра - пустыня Гоби - среда обитания, солончаковые пустыни, дюны, берега озер.

С. линифолия

Ежегодник до 70 см высотой - пустыня Гоби, встречается также на юге России - среда обитания - солончак, щелочная пустыня, сухие прерии и влажные берега.

S. Physophora

Кустарник до 80 см высотой - пустыня Гоби - среда обитания - солончаки, щелочные склоны и аллювиальные равнины.

S. glauca

Однолетник высотой до метра - Несколько участков в Монголии - среда обитания - солончаковые, щелочные почвы возле пляжей, пустоши, берега каналов и окраины полей.

S. altissima

Ежегодная пустыня Гоби высотой до метра - пустоши и лужи.

S. acuminata

Ежегодник до 50 см высотой. Окрестности Монголии - солончак, щелочная пустыня, склоны и дюны.

С.сальса

Ежегодный до 80 см высотой - солончаковые / щелочные почвы на пляжах и на берегах озер.

Выражаем благодарность Plant Atlas компании Dundgovi Aimag за следующие фотографии - Suaeda corniculata

Спасибо Майклу Бекманну за следующие фотографии - Suaeda przewalski, Suaeda prostrata

Все фотографии, сделанные Олегом Корсуном, сделаны в окрестностях города Чита, Читинского района, Борзинского района, (Даурский заповедник) и Ононского района, села Нижний Цасучей, (Даурский заповедник) озера Зун Торей.

Все фотографии, сделанные Майклом Бекманном, были сделаны летом 2004 года в национальном парке Гоби Гурван Сайхан на юге Монголии. Высота локации около 2100 м.

Статья Эдди Коуп

Назад Вернуться на домашнюю страницу питания

.Справочное руководство по семенам проса

| eGerbil

Просо

Введение

Виды проса образуют уникальную агрономическую группу мелкосемянных трав, способных хорошо расти и закладывать семена в самых сложных ландшафтах. Просо, вероятно, является одним из первых пищевых растений в мире, используемых человеком, и, безусловно, первым зерновым зерном, которое использовалось в домашних целях. Его использование является древним и упоминается в Библии как семя, из которого был сделан хлеб.Свидетельства выращивания проса с использованием таких видов, как Panicum mileacium (просо веник) и Setaria italica (просо лисохвост), были обнаружены в Китае и датируются 7000-5000 гг. До н. Э. Палеоэтноботаники обнаружили свидетельства культивирования на Корейском полуострове, которое датируется примерно 3500-2000 годами до нашей эры. Дикие предки проса, такие как трава скотного двора и трава паники, выращивались в Японии примерно с 4000 г. до н.э., а в Европе есть свидетельства того, что просо потребляли, по крайней мере, с железного века.

Мировое производство проса составляет около 30 миллионов тонн в год, и для миллионов людей в полузасушливых тропиках Азии и Африки просо вместе с сорго являются наиболее важными продуктами питания.Около 90% этого годового показателя используется в развивающихся странах, и лишь очень небольшая часть используется в развитых странах. По оценкам, на Китай, Эфиопию, Индию, Нигер, Нигерию и бывший Советский Союз приходится около 80 процентов мирового использования проса.

Просо используется по-разному в разных культурах: хунза, живущие в отдаленных районах предгорья Гималаев, используют просо как злак, а также для приготовления хлеба и супов. В Индии из него делают роти, тонкую лепешку из проса, которая используется в качестве основы для различных блюд.В Восточной Европе пшено используется для приготовления каши и каши или даже для приготовления напитков. В Африке его употребление разнообразно - от детского питания до хлеба. Просо было завезено в США в 1875 году и выращивалось и потреблялось первыми колонистами, но в конечном итоге было вытеснено другими культурами и оставалось в относительной безвестности. В настоящее время как в США, так и в других развитых странах он в основном используется в качестве корма для птиц и крупного рогатого скота. Лишь совсем недавно просо вернулось и позиционируется как очень полезное зерно.Его универсальность кажется бесконечной, и с каждым годом обнаруживается все больше и больше применений. Доказано, что это превосходный корм для птиц, домашней птицы, свиней, крупного рогатого скота, рыбы и другого домашнего скота, и теперь кажется, что люди также извлекают выгоду из его достоинств.

Как источник пищи он не клейкий и не образует кислоты, поэтому он успокаивает и легко усваивается. Считается одним из наименее аллергенных зерен. Он содержит высококачественный белок, высокое содержание клетчатки, витаминов группы B, а также витамины A и E.

Использование проса в коммерческом корме для песчанок медленно увеличивалось за последние пару лет, поскольку это очень питательные семена. Сорта, используемые в смесях, являются отличными источниками протеина, сравнимыми с пшеницей, но качество этого протеина выше, он имеет лучший аминокислотный профиль, и, как уже упоминалось ранее, семена также являются хорошим источником клетчатки. . Семена имеют хорошее содержание жира и примерно на 80% состоят из полиненасыщенных жиров, которые полезны для песчанок.К сожалению, из-за дезинформации на многих веб-сайтах и ​​форумах владельцам песчанок было сказано: либо держаться подальше от семян, либо использовать их только в качестве угощения или периодической подкормки, поскольку они вызывают у песчанок «кайф» или являются стимулятором, поэтому, если вы все-таки кормите это для ваших песчанок используйте только дюйм семян (тип, который продается в основном для птиц) на песчанку в неделю. Однако это не совсем так, и это идеальная добавка как для домашних животных, так и для размножающихся пар песчанок. Будучи маленьким семенем, он также идеально подходит для отлучения песчанок, так как они легко обрабатываются и предлагает хорошие питательные свойства для растущего щенка.Рассматриваемый сорт известен как просо, или, как он более известен среди птицеводов, как просо китайское, и продается в виде длинных золотистых колосьев семян, а иногда вы можете увидеть его как сорт с красными семенами. Слухи о том, что это «плохое» семя и стимулятор, появились много лет назад, и, как китайский шепот, он медленно распространился по Интернету, и никто не удосужился проверить, было ли оно точным или нет. Дело в том, что проросшие семена или молодые растения просо содержат определенное количество горденина в своих стеблях.Горденин - это алкалоид фенилэтиланина, который у высших животных высвобождает норадреналин. Однако некоторые другие семена, в том числе ячмень, сорго и пшеница, могут производить этот мощный алкалоид в своих растущих стеблях, и по этой причине эти семена никогда не следует проращивать, а затем предлагать вашим песчанкам. Когда он используется в качестве добавки к семенам любых пищевых смесей, он считается очень безопасным, чрезвычайно питательным и очень полезным дополнением к рациону вашей песчанки.

Сорта проса

Справочная галерея семян

Просо жемчужное - Pennisetum glaucum

Общие названия - У.K & Europe: пшено свечное, пшено темное США: пшено «рогоз», пшено бордовое.

Другие названия - пенициллярии, пенцилярии, кормовое растение Манда, пшено камышовое.

Описание растения - Жемчужное просо может расти на высоте от 4 до 10 футов в благоприятный сезон, при хорошей температуре и влажности. Более крупные сорта используются на корм и дают низкий урожай семян, но более мелкие компактные гибриды обладают высокой урожайностью семян. и используются для производства зерна.У них большие (до 3/4 дюйма в диаметре) твердые стебли, которые часто покрыты густыми волосками, а листья длинные и тонкие и могут быть гладкими или опушенными в зависимости от сорта. Окраска листьев варьируется от светло-желто-зеленого до темно-фиолетового. Цветы и семена образуют длинный шип на конце стебля и напоминают кошачий хвост или камыш.

Само растение хорошо себя чувствует во многих типах почв и условиях, а его адаптивность отражает его происхождение в регионе Сахель в Африке, где условия выращивания трудны.Его корневая система развивается быстро и широко, как в поперечном, так и в нижнем направлении, и обеспечивает максимальное использование влаги и питательных веществ.

Описание семян - Семена жемчужного проса намного крупнее любых других семян лущеного проса. Семена заостренные на одном конце, закругленные на другом, в основном светло-золотистого цвета с голубым или сероватым оттенком. Семена по весу примерно вдвое меньше семян сорго.

Используется - Просо признано наиболее широко выращиваемым из всех видов проса.Его происхождение восходит к тропической Африке в доисторические времена, а позже он был завезен в Индию. Благодаря высокой приспособляемости к любым условиям выращивания, его можно выращивать в районах, где зерновые культуры, такие как пшеница или кукуруза, просто не могли выжить. Жемчужное просо является основным продуктом питания в беднейших странах и используется беднейшими слоями населения. Для употребления в пищу его можно использовать различными способами, включая как дрожжевой, так и пресный хлеб, в кашах, а также его можно варить или готовить на пару.Он также используется в качестве ингредиента алкогольных напитков. Его стебли, помимо зерна, используются как строительный материал и как топливо.

В таких регионах, как Европа, США, Канада, Бразилия и Австралия, его выращивают в основном как покровную культуру или на зерно и фураж. Его основное применение - корм для лошадей, коз, свиней, крупного рогатого скота, дичи и другого домашнего скота, но особенно это касается молочного животноводства и производства телят. Он также широко используется в птицеводстве и производстве яиц. Совсем недавно он нашел свой путь на рынок домашних животных, и наиболее прибыльным текущим рынком является тот, когда он используется в качестве ингредиента в смесях семян диких птиц, и неоднократно было замечено, что певчие птицы, такие как зяблики и юнки, с готовностью съедают семена .Семена даже можно найти в некоторых продуктах для собак.

Пищевая ценность - Просо считается хорошим кормовым зерном. У разных генотипов перлового проса содержание крахмала в зерне варьировало от 62,8 до 70,5 процента, растворимого сахара - от 1,2 до 2,6 процента и амилозы - от 21,9 до 28,8 процента. Исследования зерна показали, что оно сопоставимо с кукурузой с точки зрения метаболической энергии нежвачных животных. Жемчужное просо, как и сорго, обычно содержит от 9 до 13 процентов белка, но наблюдаются большие различия в содержании белка, от 6 до 21 процента.Однако по сравнению с кукурузой по массе жемчужное просо может содержать на 8-60% больше сырого протеина, на 40% богаче аминокислотами лизином и метионином, имеет хорошие уровни цистина и на 30% богаче треонином. Считается, что при сравнении незаменимых аминокислот он имеет наивысшие баллы среди всех просо. Профиль незаменимых аминокислот показывает больше лизина, треонина, метионина и цистина в протеине жемчужного проса, чем в протеинах сорго и других просо. В нем также выше содержание триптофана.Зерно также не содержит глютена. Общая жирность перлового проса выше, чем у всех остальных видов проса. В нем довольно много полиненасыщенных жиров, а линоленовая кислота составляет около 4% присутствующих жирных кислот. Было замечено, что когда зерно используется для кормления кур-несушек, произведенные яйца содержат гораздо более высокую концентрацию более полезных для здоровья жирных кислот омега-3. Более высокий уровень протеина и другие благоприятные характеристики корма способствовали продвижению жемчужного проса, которое используется птицеводами и другими производителями животноводства.Существует несколько исследований его потенциала для нескольких видов животных, включая домашнюю птицу, уток, коров, свиней и даже сома. По своим характеристикам он сравним с кукурузой, но в определенных ситуациях показывает явное преимущество. Общее количество минералов и микроэлементов, содержащихся в жемчужном просе, сильно колеблется, и самым большим фактором, определяющим это, является природа почвы, в которой оно выращивается. В различных исследованиях было обнаружено, что при сравнении оно с низким содержанием цинка, железа и марганца. к зерну сорго.При кормлении крыс с добавлением карбоната кальция в рацион они продолжали хорошо расти после семи недель кормления, в то время как те, которых кормили только жемчужным просом, перестали расти через четыре недели. Из исследования был сделан вывод, что кальций более ограничивает, чем лизин или другие питательные вещества, в жемчужном просе при кормлении растущих крыс.

Антипитательные факторы - Когда жемчужное просо сравнивается с другими культурами, оно имеет меньше антипитательных факторов. Содержание танина в зерне низкое, что делает семена очень вкусными для животных, а высокое содержание танинов, которое содержится в других зернах, таких как рожь и сорго, имеет тенденцию препятствовать перевариванию белка.Термическая обработка для уничтожения ингибиторов протеазы или других вредных факторов в семенах также не требуется. В США афлатотоксины, такие как aspergillus sp. не известно, вызывают проблемы у жемчужного проса, и урожай, по-видимому, невосприимчив к заражению Aspergillus flavus. Однако оно восприимчиво к другим канцерогенным микотоксинам, и грибок Fusarium может стать проблемой при задержке сбора урожая, однако в нормальных условиях уровни токсинов Fusarium остаются чрезвычайно низкими, просо жемчужное очень хорошо растет при использовании органических методов, и нет необходимости использовать гербициды на растение.Фактически, существует лишь несколько гербицидов, предназначенных для проса, по сравнению с другими выращиваемыми видами проса, и они, как правило, используются для борьбы с появляющимися сорняками до посадки проса, поскольку сеянцы могут расти медленно. Также не рекомендуются фунгициды для перлового проса. Эти качества делают просо очень привлекательным на рынке органических кормов для животных.

Жемчужное просо, используемое в качестве корма, может иметь множество применений, его можно скашивать для сена, сенажа, зелени или пастбищ. Он ценится за высокое содержание белка, а также потому, что в отличие от многих других продуктов, используемых для выпаса скота или сена, он не содержит синильной кислоты.Однако перед тем, как выпас скота будет разрешен, перловое просо необходимо проверить на содержание нитратов, поскольку оно является печально известным накопителем нитратов.

В странах, где он потребляется в больших количествах в качестве ЕДИНСТВЕННОГО основного продукта питания, он связан с высокой заболеваемостью зобом среди населения. Исследования на крысах, получавших диету с высоким содержанием жемчужного проса, также выявили патологические паттерны гормонов щитовидной железы с гиперплазией. Вещество, которое вызывает это в жемчужном просе, известно как витексин, 8-гикозилапегинин, и оно ингибирует активность перодиксидазы щитовидной железы.Однако, если рассматривать это в перспективе, это вызовет проблемы только в том случае, если будет потреблено очень большое количество семян. Не только просо обладает этой характеристикой. Обычно употребляемые в пищу продукты, которые также содержат эти зобогенные вещества, включают брюссельскую капусту, брокколи, капусту, цветную капусту, капусту, зелень горчицы, шпинат, репу, брюкву, маниоку, соевые бобы, арахис, персики и груши.

Также известно, что жемчужное просо содержит антиметаболиты сапонина на уровне до 200 частей на миллион.Сапонины содержатся во многих растениях в их листьях, семенах, стеблях, корнях, луковицах, цветках или плодах. Сапонины обладают способностью растворяться в воде с образованием мыльной пены. Известно, что сапонины токсичны для всех хладнокровных млекопитающих из-за их способности снижать поверхностное натяжение, но у людей сапонины считаются полезными в рационе, поскольку они обладают способностью снижать холестерин, однако некоторые виды растений, такие как мыльная ягода, содержат сапонины ядовиты при проглатывании и могут вызвать крапивницу (тип кожной сыпи) у многих людей.При кормлении чувствительных к сапонинам рыб рекомендуется соблюдать осторожность.

Жемчужное просо для песчанок - Хотя «просо» время от времени появляется в списке ингредиентов производителя в кормах для песчанок, в настоящее время, насколько мне известно, ни один производитель не использует жемчужное просо в своих продуктах. Это продукт с высоким содержанием белка и хорошим аминокислотным профилем, который в этом отношении превосходит другие просо. Во многих случаях он также превосходит кукурузу. При добавлении в корм он значительно снижает потребность в добавках белков и аминокислот.Для разведения песчанок, а также, если вам необходимо увеличить содержание белка в корме по другим причинам, можно рассмотреть это семя и добавить в небольших количествах в их основной корм. Его часто можно купить в магазинах здорового питания, но особенно на рынках этнических продуктов, особенно на рынках африканских или индийских продуктов, где жемчужное просо является традиционной пищей.

Просо просо - Panicum miliacium

Общие названия - просо обыкновенное, просо кукурузное, просо белое, просо желтое, херши, просо просо, просо паническое, кукуруза коричневая, просо французское.

Описание растения - Виды Panicum образуют один из крупнейших родов злаков, который насчитывает более 400 видов. Внутри этого рода два вида имеют экономическое значение, это просо (Panicum miliacium) и просо (Panicum sumatrense) Просо просо - однолетняя трава, но не имеет близкого родства с другими видами проса, такими как жемчужное, лисий хвост, пальчиковый. или просо на скотном дворе. Сорные формы прозозерна встречаются в Центральной Азии, охватывая обширную территорию от восточного побережья Каспийского моря до Синьцзяна и Монголии (оба являются областями естественной среды обитания монгольских песчанок). Оно адаптируется ко многим почвам и климатам, включая условия плато и возвышенности. и находится высоко в горах на территории бывшего U.С.С.Р. до 1200 м, а в Индии до 3500 м. Он также может расти дальше на север, чем другие просо.

Это короткосезонная культура из-за своей небольшой корневой системы, которая требует небольшого количества воды. Само растение может достигать высоты 100 см (4 фута). Стебли и листья Proso покрыты небольшими волосками, а сами листья могут достигать 30 см в длину. Стебли крепкие и прямостоячие, заканчиваются длинной опущенной цветущей метелкой, которая может достигать 45 см в длину. Семенные головки растут пучками.В зависимости от формы метелки существует три класса разновидностей: (1) раскидистая, (2) рыхлая и односторонняя и (3) прямостоячая. Хотя просо считается самоопыляющейся культурой, естественное перекрестное опыление все же происходит и может превышать 10%.

Описание семян - Семена очень маленькие и овальной формы. Они примерно 3 мм в длину и 2 мм в ширину. Цвет семян может быть от белого, кремового, желтого, оранжевого, красного и черного до коричневого.

Использует - Просо является основным просо на мировом рынке импорта и экспорта.Он используется в пищу людьми во многих частях мира и является важным источником пищи для миллионов людей. В Европе и США он используется в основном в качестве корма для птиц и скота. При использовании в качестве птичьего корма его очищают и обрабатывают, и он становится основным компонентом семенных смесей для попугаев, канареек, зябликов, неразлучников, корелл и диких птиц. Здесь предпочтительнее использование крупных, ярких и часто красных семян. При использовании в кормах для птицы цельные семена можно скармливать птице. Показатели белка лучше, чем у сорго и пшеницы, и выше, чем у кукурузы.Proso также имеет значительно более высокий уровень волокон из-за прикрепленных корпусов. В рационе индейки они становятся все более тяжелыми при кормлении просо, чем при кормлении рационами сорго или кукурузы, однако такое увеличение веса не наблюдается в рационах цыплят-бройлеров, хотя утверждается, что просо, молотое или целое, является отличным ингредиентом для несушек. При использовании в качестве корма для домашнего скота необходимо некоторое прессование, чтобы растрескать твердую оболочку семян, чтобы улучшить пищеварение. Считается, что по пищевой ценности прозо не уступает овсу и ячменю.Его обычно кормят в измельченном виде крупному рогатому скоту, овцам и свиньям. Proso лучше всего подходит для рационов домашнего скота, когда его кормят в смеси с другими зерновыми. Кормовая ценность просо для крупного рогатого скота и свиней обычно считается такой же, как у зернового сорго или милоса и кукурузы, если заменяется менее 50% кукурузы в рационе. Если уровни аминокислот сбалансированы, кормовая ценность для свиней почти равна кукурузе.

Просо также нашло свою нишу на рынке здоровой пищи из-за отсутствия глютена и может быть включено в рацион людей, которые не переносят пшеницу.

Питание - При оценке содержания протеина в прозе оно сильно различается от сорта к сорту, а также может колебаться по качеству из-за факторов окружающей среды (качество почвы, доступность воды, погода и т. Д.). Значения содержания лежат в пределах от 11,3 до 12,7. процент содержания сухого вещества. Хотя содержание белка аналогично пшенице, оно значительно выше по незаменимым аминокислотам, лейцину, изолейцину и метионину, поэтому качество белка обычно считается более высоким, чем у пшеницы.Он также богат незаменимой аминокислотой, валином. Однако в нем мало аминокислот, лизина, треонина, аргинина, глизина, а также содержание триптофана незначительно. В отличие от жемчужного проса, в нем отсутствуют незаменимые аминокислоты, цистин и тирозин.

Просо по содержанию жирных кислот аналогично сорго и содержит от 1,8 до 3,9% липидов. Около 24% общего жира зерна содержится в зародышевом компоненте семян. Он особенно хорош в отношении ненасыщенных жирных кислот, около 78-82% остальной части приходится на насыщенные жиры.Неочищенные жиры, извлеченные из проса, содержат ок. От 8,3 до 10,5 мг витамина А и от 87 до 96 мг витамина Е на 100 г. Однако при переработке весь витамин А теряется, что сопровождается значительной потерей витамина Е. Само зерно не содержит глютена.

Было обнаружено, что содержание крахмала в просо более усвояемо, чем в кукурузном крахмале, а общее содержание минеральных веществ было выше, чем в наиболее часто потребляемых зерновых культурах, включая сорго, однако было обнаружено, что обработка семян, такая как шелушение, приводит к значительные потери питательных веществ.

Антипитательные факторы - Красные семена проса имеют более мелкие семена и значительно больше танинов, что делает их менее приемлемыми в качестве корма. Производители птичьего семени обычно используют небольшие количества этого семени в смесях, чтобы сделать конечный продукт привлекательным для глаз. Однако танин нежелателен по двум причинам: он конкурирует за доступный белок и углеводы, а также имеет горький вкус. Исследования на крысах, цыплятах и ​​домашнем скоте показали, что высокое содержание дубильных веществ в рационе отрицательно влияет на усвояемость белков и углеводов, что снижает рост и эффективность кормления.Это растение и многие другие виды Panicum содержат диосгенин, сапонин, который, как известно, вызывает гепатогенную фотосенсибилизацию у животных во всем мире. Другие проблемы, возникающие при выпасе растений, также известны как аккумулятор нитратов.

Семена никогда не следует предлагать проросшими, так как растущие побеги содержат некоторое количество горденина, который является алкалоидом фенилэтиламина. Горденин - адренергический препарат косвенного действия. Он высвобождает норэпинефрин у высших животных.Эксперименты на животных (крысы, собаки, лошади, мыши) показывают, что горденин оказывает положительное инотропное действие (увеличивает силу биения сердца) на сердце, повышает систолическое и диастолическое артериальное давление, объем периферического кровотока, подавляет движения кишечника, но не оказывает никакого эффекта. на психомоторное поведение мышей. Хотя его воздействие непродолжительно, оно может серьезно дезориентировать пораженное животное.

Просо просо для песчанок - это обычное просо, которое часто встречается в спреях для продажи в птичьих отделениях многих зоомагазинов, а также иногда встречается в пищевых смесях производителей для песчанок.Он содержит большое количество белка, и большинство содержащихся в нем жиров являются полиненасыщенными, поэтому полезны и необходимы для правильных функций организма. Будучи маленьким семенем, он идеально подходит для дополнения рациона щенков песчанки. Никогда не предлагайте проросшие семена по причинам, указанным выше.

Просо лисохвост - Setaria italica

Общие названия - Просо итальянское, немецкое, китайское и венгерское. Сетария карликовая, сетария гигантская, просо либерти, рала красная.Просо сибирское.

Описание растения - Это однолетняя трава, высота от 1 до 1,5 метров. У него тонкие, вертикальные и листовые стебли. Семена плотные, образуют волосатые метелки длиной до 30 см.

Описание семян - Семена маленькие, около 2 мм в диаметре. Они заключены в тонкий бумажный корпус, который легко снимается при обмолоте. Цвет семян может сильно различаться между выращиваемыми сортами и варьироваться от бледно-желтого до оранжевого, красного, коричневого и черного.Тысяча этих семян весит ок. 2грамм.

Использует - Растение считается одним из старейших возделываемых культур и использовалось в Индии, Китае, Египте и Японии. Считается, что он был одним из пяти священных растений древнего Китая (с 2700 г. до н.э.). Из-за очень короткого периода роста он был идеальной культурой для кочевников и, вероятно, попал в Европу в каменном веке. . Его используют в Восточной Европе для приготовления каш, хлеба и алкогольных напитков.Около 85% зерна используется в качестве продовольственного зерна для людей и около 6% для птицы. В США его выращивают в основном на сено, силос или в качестве короткосезонной экстренной сенокосы.

Nutrition - Известно, что в белке проса лисохвоста недостает лизина, а его аминокислотные показатели сопоставимы с показателями кукурузы. Также было замечено, что в разных сортах зерна чем выше содержание протеина, тем ниже содержание лизина в протеине. В нем относительно много лейцина и метионина.Было показано, что крахмал в некоторых разновидностях проса лисохвоста состоит на 100% из амилопектина, а крахмалы, содержащиеся в просе лисохвосте, прово и скотном дворе, известны как более усвояемые, чем кукурузный крахмал.

Общее содержание золы в просе лисохвосте хорошее и намного выше, чем в обычно потребляемых зерновых злаках, включая сорго, однако шелушение зерна, как и других видов проса, вызывает значительные потери питательных веществ.

Anti-Nutrition Factors - Все сорта сетарии содержат оксалаты, у некоторых сортов он намного выше, чем у других.У многих видов животных высокий уровень оксалатов может вызвать ряд проблем. Однако было замечено, что многие растения, которые песчанка употребляет в пищу в дикой природе, имеют высокий уровень оксалатов, поэтому возможно, что песчанка имеет высокую устойчивость к оксалатам. Сообщалось, что просо лисохвоста оказывает мочегонное действие на лошадей, что может привести к проблемам с почками и суставами, хотя фактических сообщений, подтверждающих это, не найдено. При сильном стрессе во время роста просо лисохвост может накапливать высокие уровни нитратов, которые токсичны для домашнего скота при выпасе.

Просо лисохвост для песчанок - Диким предком проса лисохвоста является щетинистая трава Setaria viridis, и это растение входит в состав местных основных продуктов питания песчанок. Если вам удастся достать это семя, его съедят с большим удовольствием. Он имеет гораздо более низкое содержание жира, чем большинство других видов проса, поэтому его можно безопасно использовать в разумных количествах в их рационе. Его минеральное содержание также очень хорошее.

Другие виды проса - Существует несколько других мелких просо, таких как просо кодо (Paspalum scrobiculatum), просо пальчатое (Eleusine coracana), просо небольшое (Panicum sumatrense), просо морское (Urochloa deflexa), просо обыкновенное (Urochloa ramosa), и просо скотное (Echinochloa spp.)

Просо

Является родственником проса Просо и выращивается по всей Индии, но не имеет большого значения в других местах и ​​получил очень мало внимания со стороны селекционеров как источник урожая.Размер растения колеблется от 30 до 90 см, а длина его продолговатых метелок составляет от 14 до 40 см. Семена проса намного мельче, чем просо. Он имеет достаточно хороший уровень белка, но очень низкую аминокислотную ценность. Он также имеет самое высокое содержание жира из всех просо.

Просо коричневое

Просо коричневое - еще один уроженец Индии, но он был завезен в США в 1915 году. Его выращивают в юго-восточных штатах в основном для сенокоса и пастбищ, а также часто для кормления птиц и перепелов в охотничьих угодьях.С этой целью он также продается спортсменам из Миннесоты. У него короткий вегетационный период и более тонкие стебли, что упрощает обработку сена. Урожайность семян и фуража этого растения низкие по результатам испытаний, и было обнаружено, что оно плохо конкурирует с сорняками.

Просо скотного двора

Скотный двор или японское просо - одомашненный родственник скотной травы, существует несколько разновидностей. Это самое быстрорастущее просо, урожайность которого составляет шесть недель.В Австралии, Японии и других странах Азии выращивают на зерно. В Индии, Японии и Китае он часто используется в качестве заменителя риса при неурожаях риса. В США его выращивают в основном для фуража, и он может давать до восьми урожаев в год. Оно сравнимо с просо по содержанию протеина и жира, но фактическое качество протеина, как и у маленького проса, имеет самые низкие аминокислотные значения из всех просо. Он очень богат клетчаткой.

Кодо Просо

Это второстепенная зерновая культура в Индии, но имеет гораздо большее значение на плато Декан.Это однолетний вид травы, вырастающий примерно до 90 см в высоту. Некоторые сорта пшена кодо подвержены атакам микотоксинов. Само зерно варьируется по цвету от светло-красного до темно-серого и заключено в прочную шелуху, которую трудно удалить. Он имеет высокое содержание белка, составляющее около 11%, и считается, что питательная ценность белка немного лучше, чем у проса лисохвоста, но сопоставима с другими видами проса. Однако в нем отсутствует аминокислота триптофан. В нем также довольно мало жиров.В нем также очень высокое содержание клетчатки. Недавно в исследованиях на крысах с диабетом было показано, что просо кодо и пальчатое просо с высоким содержанием антиоксидантов обладают очень полезным эффектом в защите от окислительного стресса и поддержании уровня глюкозы при диабете 2 типа.

Просо пальчатое

Пальцевое просо также известно как африканское просо и является важным продуктом питания как в Восточной, так и в Центральной Африке, а также в Индии. Зерна также используют для приготовления пива.Одно из его величайших качеств - то, что он может храниться в течение исключительно долгого времени без каких-либо повреждений насекомыми, и поэтому чрезвычайно важен во время голода. Существует несколько известных культурных сортов, как в Индии, так и в Африке, и выделяются две важные группы: африканские горные типы, зерна которых заключены в соцветия, и афро-азиатские типы, у которых зрелые зерна обнажаются за пределами соцветий. Считается, что это растение произошло из Уганды и соседних регионов, и оно было завезено в Индию примерно 3000 лет назад, а в Европу попало примерно в начале христианской эры.Однако его использование ограничено в основном Восточной Африкой и Индией.

Сорта варьируются от 40 см до метра, а колос цветочка - от 3 до 13 см. Цвет зерна варьируется, а цвет семян варьируется от белого, оранжевого до темно-красного, коричневого, пурпурного и черного. Размер зерна меньше, чем у жемчужного проса, а 1000 семян примерно 2,6 г.

Пальцевое просо содержит меньше белка, чем другие виды проса, и беднее, чем другие злаки. Во многих разновидностях танинов также высокое содержание танинов, что влияет на усвоение доступного белка.В нем очень высокое содержание кальция и марганца, но другие минералы и микроэлементы сопоставимы с содержанием сорго. Доступность железа в семенах резко снижается из-за высокого содержания в них танинов. Содержание клетчатки высокое. Пальцевое просо, как и просо лисохвост и кодо, содержит меньше жира в ядре, чем другие просо.

Питательный состав проса и других злаков (на 100 г съедобной части; влажность 12 процентов)



Источники: Hulse.Лэнг и Пирсон. 1980: Национальный исследовательский совет США / Национальная академия наук. 1982. USDA / HNIS. 1984 г.

Минеральный состав сорго и проса (мг%) в пересчете на сухой вес



Источники: Шанкара Рао и Деостхале. 1983 г. (жемчужное и пальчатое просо), не опубликовано (прочие просо).

Состав основных аминокислот (мг / г) и химическая оценка белков проса



Источники: ФАО.1970a; Индира и Наик. 1971 г.

Статья Эдди Коупа

Источники

Сорго и просо в питании человека - корпоративное хранилище документов ФАО.

Жемчужное просо для зерна - Кооперативная консультативная служба - Университет Джорджии - Колледж сельскохозяйственных и экологических наук

Алкалоиды и метаболизм растений -IV. ТИРАМИН-МЕТИЛФЕРАЗА КОРНЕЙ ЯЧМЕНЯ * ДЖЕЙ Д. МАНН И С. ХАРВИ МАДД Из лаборатории клеточной фармакологии, Национальный институт психического здоровья, Национальные институты здравоохранения, Служба общественного здравоохранения, Министерство здравоохранения, образования и социального обеспечения США, Бетезда 14, Мэриленд

Кормление и уход за лошадью - Лон Д.Льюис

Foxtail и Proso Millet - Дэвид Д. Балтенспергер

Производство проса - Р. Д. Бейкер - агроном-консультант.

Фото

Pearl Millet- фото 1-3 - любезно предоставлены USDA-ARS

Foxtail Millet - фото 1 - Марк Несбитт и Делвен Сэмюэл, фото 2 - Курт Стюбер, фото 3 - R.A. Говард. © Смитсоновский институт Рис. 4 - Стив Херст

Просо Милле - фото 1 - Курт Стеубер, фото 4 - Стив Херст

BristleGrass - фото 1 и 2 - Dan Tenaglia, фото 3 - Olog Korsun

Пальцевое просо - фото 1 - J.Уилсон, USDA-ARS, фото 2 и 3, Хосе Эрнандес

Кодо Миллет - Рис 1 - Стив Херст

Браунтоп Миллет - Стив Херст

Barnyard Millet - Фото 1 - Роберт Х. Моленброк, фото 2 и 3 - Хосе Эрнандес

Вернуться на домашнюю страницу о питании

.

Полезные свойства лемонграсса - 9 шагов

Большинство растений вокруг нас обладают полезными свойствами для нашего здоровья. В этом случае мы хотим поговорить о свежей траве с цитрусовым ароматом, известной своей грубой и грубой текстурой. Мы говорим о группе трав, а именно о лемонграссе, , который очень легко выращивать. Он родом из Индии и идеально подходит для выращивания в теплом или умеренном климате. Он прекрасно растет на уровне моря или в различных лесах (тропических, горных мезофильных или дубовых и сосновых, среди других).Лемонграсс обладает успокаивающим действием, хотя его можно использовать и в других лечебных целях. Если вы хотите узнать больше, продолжайте читать эту статью OneHowTo и узнайте все о полезных свойствах лемонграсса.

Следующие шаги:

1

Лемонграсс - прекрасное растение, которое помогает нам при недомоганиях, дискомфорте или проблемах, которые могут возникнуть в некоторых из наших систем организма (дыхательных или пищеварительных), а также помогает при похудании. Это хорошее натуральное средство, которое поможет расслабиться и избежать спазмов и спазмов в теле.

2

Если у вас расстройства пищеварения (рвота или диарея), проблемы с кишечником или постоянные боли в желудке, лемонграсс - идеальное лечебное растение. Он также помогает устранить вздутие живота - выводит скопившиеся газы - и улучшает пищеварение благодаря листьям цитрусовых, которые обладают идеальными свойствами для правильного функционирования пищеварительной системы.

3

Кроме того, лимонная трава обладает целебными отхаркивающими свойствами , которые помогают нашей дыхательной системе, улучшая работу дыхательных путей.Это делает его хорошим средством от симптомов гриппа и кашля. Можно пить настоянную траву, чтобы получить больший противозастойный эффект. Фактически, вы можете попробовать любой из этих настоев, который полезен для ваших легких.

4

Как уже упоминалось, лимонник - хорошее средство от симптомов гриппа. Поэтому также рекомендуется принимать его до , чтобы снизить температуру или приливы. Настой лемонграсса способствует стабилизации температуры тела. Для этого вы должны принимать около 3 чашек этого чая в день, не превышая эту дозу в любое время.

5

Страдаете ли вы постоянными головными болями или мигренью? Лемонграсс тоже может помочь. Прием трех чашек этого чая в день может облегчить эти невыносимые боли. Чтобы остановить головные боли, важно расслабиться и снять напряжение, и эта трава поможет вам почувствовать себя намного лучше как физически, так и морально.

6

Добавив лемонграсс в свой рацион, вы можете снизить уровень холестерина в крови, поскольку он обладает регулирующими свойствами.Не забывайте принимать растение в виде настоя ежедневно (примерно три раза в день перед каждым приемом пищи), чтобы воспользоваться всеми его лечебными свойствами.

В следующей статье вы можете увидеть больше лучших чаев для снижения холестерина.

7

Его мочегонное действие также поможет вам избежать задержки жидкости. Следовательно, лимонник - хороший продукт, если вы хотите похудеть естественным путем. Помните, что он также обладает пищеварительными свойствами, которые помогут улучшить работу вашей пищеварительной системы и мочевыводящих путей.Лемонграсс поможет вам поддерживать идеальный вес, если принимать его ежедневно.

8

В дополнение ко всем этим свойствам и целебным свойствам лемонграсса это еще и прекрасное растение с освежающим цитрусовым вкусом, которое помогает нам не только расслабляться, но и чувствовать сытость. Мы также не должны забывать о его антибиотических свойствах, которые могут лечить все состояния, описанные выше.

9

Для настоя лемонграсса, необходимо использовать горсть лимонной травы и положить ее в стакан с кипящей водой.Оставьте постоять, чтобы растение высвободило все свои свойства. Желательно принимать настой трижды в день, первый раз перед завтраком добавляя выжимку лимона, чтобы усилить все его эффекты и лечебные свойства.

Кроме того, настои лемонграсса предпочтительно сочетать с мягкой диетой, особенно если мы хотим лечить расстройства пищеварения.

Эта статья носит исключительно информативный характер, oneHOWTO не имеет полномочий назначать какие-либо медицинские процедуры или ставить диагноз.Мы приглашаем вас посетить врача, если у вас есть какие-либо заболевания или боли.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Полезные свойства лимонной травы , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Лекарства и добавки».

.

Песчанка в траве. Изображение маленьких песчанок, мерионов

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Маленькая песчанка в траве

Коричневая песчанка

Большая песчанка Rhombomys opimus.

Морская свинка

Морская свинка на траве

Полевка, добывающая пищу в траве

Маленький кролик ест траву

Дикий кролик лежит в траве.

Зайчик в траве

Песчанка выглядывает из своей норки

Милая маленькая полевка ест траву в местном заповеднике. Номинальная стоимость

.

Коричневая крыса.

Свинья Тригги

Мышонок

.

Смотрите также