Пицца без теста


Как приготовить оригинальную пиццу без теста – рецепты для неординарных кулинаров

Не любите пиццу, потому что вам не нравится тесто, даже если оно очень тонкое? Тогда уберите эту прослойку совсем – уверяем на вкусе это отразится только в лучшую сторону! Оригинальная пицца без теста не менее сытная и вкусная. Гурманы ценят такие блюда за то, что в них меньше углеводов. На первый взгляд кажется, что нестандартная форма приготовления просто невозможна, ведь нужно куда-то положить начинку и толстый слой сыра – главный признак популярного итальянского блюда, однако многообразие рецептов, присланных нашими читательницами, подтверждает обратное.

Нежная куриная пицца

Этот рецепт приготовления куриной пиццы без теста в духовке особенно придется по вкусу тем, кто любит мясные начинки. Здесь вместо традиционной лепешки из муки используется основа из куриного фарша.

Для пиццы потребуется:

  • 250 граммов куриного филе;
  • 2 столовых ложки муки;
  • сырое яйцо;
  • маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • помидор;
  • половинка болгарского перца (желательно красного);
  • 2 свежих шампиньона (можно и без них);
  • 150 граммов твердого сыра;
  • специи по вкусу, зелень.

Способ приготовления:

  1. Измельчите куриное филе в блендере или на мясорубке, добавьте в фарш муку, соль, специи, соль, хорошо выместите.
  2. Смажьте противень растительным маслом или застелите листом для выпечки, сформируйте круг. Если нет противня – возьмите сковороду большего размера, чтобы круг не занимал всю площадь дна – так будет легче извлекать готовое изделие.
  3. Разложите дольки перца, шампиньоны и кружочки помидоров. Если хотите, добавьте оливки. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте около 200 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Сразу же посыпьте зеленью и подавайте на стол!

Сытная мясная пицца без капельки теста

Еще один рецепт мясной пиццы без теста порадует гурманов, которые обожают пробовать новое. Такая закуска подойдет для полноценного ужина.

Для приготовления подготовьте:

  • 0,5 кг смешанного фарша (свинина + говядина);
  • 1 сырое яйцо;
  • 20 г сыра Моцарелла;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • маленькую луковицу;
  • зубок чеснока;
  • чайную ложку томатной пасты;
  • 2 твердых помидора;
  • соль, специи.

Соедините мясной фарш с яйцом, измельченной луковицей, панировочными сухарями. Посолите и хорошо выместите. Сформируйте тонкую основу для пиццы – круглую или прямоугольную. Поставьте форму в духовку и выпекайте мясную котлету около 15 минут.

Готовую лепешку смажьте томатной пастой, выложите на основу помидоры и кусочки Моцареллы сверху. Запекайте до красивой корочки.

Простая яичная пицца в микроволновке или духовке

Чтобы приготовить пиццу без теста, необязательно иметь духовку. С этой задачей справится даже микроволновка. Освоив этот рецепт, вы сможете баловать себя вкуснейшим обедом даже на работе.

Для яичной пиццы потребуются продукты:

  • 5 сырых яиц;
  • 2 небольших головки лука;
  • 2 красных мясистых болгарских перца;
  • 75 г твердого сыра;
  • 3 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • 2 плотных помидора;
  • 4 шампиньона (по желанию);
  • любые мясные добавки (колбаски, сосиски, копчености).

В этот рецепт можно добавлять крабовые палочки, кусочки вареной или жареной курицы, разные виды сыра и все, что любите!

Способ приготовления прост:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы, добавьте полукольца перца. Доведите перец до мягкости.
  2. Выложите обжаренные овощи в форму тонким слоем, сюда же выложите мясную составляющую. Для этого количества продуктов подойдет форма диаметром 25-30 см.
  3. Взбейте яйца, но не очень сильно, можно воспользоваться вилкой. Добавьте в массу соль и специи, сухую зелень.
  4. Залейте перец яичной смесью.
  5. Сверху выложите помидоры и посыпьте тертым сыром.

Выпекайте пиццу в микроволновке на режиме микроволны-гриль или запеките  в обычной духовке.

Быстрая картофельная пицца на сковороде

Этот рецепт несколько отличается от приготовления обычный пиццы, но оригинальность – веская причина попробовать!

Для кулинарного опыта приготовьте:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 100 г копченой колбаски, ветчины или сосисок;
  • 100 свежих шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки муки (без горки);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи, зелень.

Натрите картофель на крупной терке, добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо размешайте. Разогрейте сковороду с маслом, выложите картофельную массу, чтобы получилась целая тонкая лепешка, разровняйте верхушку. Обжарьте на среднем нагреве с одной стороны, затем аккуратно переверните.

Сверху немного смажьте кетчупом и разложите начину – обжаренные грибы с луком, колбасные или мясные изделия. Можно использовать овощи, рыбу – все, что нравится.

Закончите оформление помидорами и тертым сыром, накройте сковороду крышкой и поставьте на тихий огонь. Минут через десять можно пробовать.

Картофельное пюре в новой роли

Если у вас осталось картофельное пюре, не спешите ворчать на домашних, что не доели – используйте его вместо теста для пиццы. Добавьте в пюре ложечку муки и выложите тонким слоем на сковородку или противень. Опять же рекомендуем выбирать форму больше, чтобы пласт занимал не весь диаметр.

Смажьте пюре кетчупом или майонезом, а дальше дайте волю фантазии. Сюда подойдут любые начинки – размятые кусочки консервированной рыбы, сардельки, остатки жареной или вареной курицы, обжаренные овощи и грибы. Чтобы получить правдоподобную пиццу, выложите кружочки помидоров и обильно посыпьте заготовку тертым сыром.

Учитывая тот факт, что все продукты готовы, на приготовление уйдет совсем немного времени – поставьте сковороду в горячую духовку и дайте сыру расплавиться, коржу – немного подрумяниться. Необычная закуска готова!

Рисовая лепешка вместо теста

Как сделать пиццу без теста сытной и красивой? Попробуйте использовать обычный рис. Отварите рис, как для гарнира. Дайте ему немного постоять, чтобы вся вода впиталась в крупинки. Если у вас остался вареный рис со вчерашнего дня, смело утилизируйте его.

Добавьте в стакан вареного риса одно яйцо и немного тертого сыра. По вкусу приправьте солью и специями, можно добавить сухую зелень. Полученную массу выложите тонким слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не переборщите с количеством риса, иначе поучится гарнир под соусом!

Дальше все как обычно – любимый соус, любая начинка (мясо, курица, колбасные изделия, грибы, рыба), помидоры, тертый сыр.

Диетическая пицца из капусты

Капустная пицца без теста очарует тех, кто старается включать в рацион как можно больше овощей.

  1. Отварите цветную капусту, дайте стечь воде и впитайте остатки жидкости бумажным полотенцем.
  2. Измельчите соцветия в блендере, добавьте муку, чтобы немного загустить массу до консистенции теста для оладий. Посолите и поперчите.
  3. Выложите овощную массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки. По толщине слой овощной лепешки должен быть примерно 1 см.
  4. Поставьте форму с разогретую духовку и выпекайте до зарумянивания краев.
  5. Затем переверните, на румяную сторону выложите начинку, предварительно смазав соусом, украсьте помидорами и посыпьте сыром. Снова отправьте в духовку, чтобы сыр хорошо расплавился.

Кабачковая пицца с курицей

Продолжая овощную тему, предлагаем сделать пиццу без теста, в основе которой лежат кабачки.

Подготовьте продукты:

  • килограмм молоденьких кабачков;
  • небольшую морковь;
  • 50 г муки;
  • небольшую куриную грудку (или 2 кусочка филе);
  • 2 яйца;
  • луковицу;
  • 50 г твердого сыра;
  • четверть стакана молока;
  • 3 плотных помидора;
  • 3 зубчика чеснока, зелень, соль, специи.

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, кабачки – кружочками, помидоры – колечками, чеснок измельчите. Грудку отварите и нарежьте тонкими полосками. Можно взять копченую или другой готовый к употреблению мясной продукт.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте одно яйцо, посолите и добавьте перец по вкусу.
  2. Кабачки обжарьте, окуная каждый кружок в яичную массу, затем в муку.
  3. На смазанную маслом сковороду выложите два слоя обжаренных кабачков так, чтобы не было просветов.
  4. Сверху выложите куриное филе.
  5. Далее выложите морковь и лук.
  6. Украсьте колечками помидоров, смажьте их чесночной массой и посыпьте тертым сыром.
  7. Залейте всю красоту вторым яйцом, взбитым с молоком. Посыпьте зеленью.
  8. Отправьте в духовку и оставьте там до образования легкого румянца.

Диетическая пицца с Моцареллой

Этот рецепт заинтересует любителей соевого сыра, именно из него готовится тесто.

Подготовьте:

  • сыр Тофу – 150 г;
  • белок от одного сырого яйца;
  • 50 г сыра Моцарелла;
  • один помидор;
  • соль, сухие травы.

Соедините в блендере сыр Тофу с белком до однородной консистенции. Подсолите, добавьте любимые специи и ароматные травы, например, базилик. Масса получится похожей на густую сметану – вылейте ее в антипригарную форму для выпечки, в идеале – силиконовую. Если такой формы нет, используйте пекарскую бумагу.

Отправьте основу в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Тем временем займитесь сыром – натрите его на крупной терке. И помидорами – нарежьте их колечками. На полуготовую лепешку выложите помидорчики, посыпьте все сыром.

Если вам хочется более сытного блюда, добавьте грибы, другие виды сыров, нарезанные кусочками, и другие овощи. Этот рецепт вегетарианский, поэтому мясные начинки не рассматриваются.

Если вы знаете, как сделать пиццу без теста другим способом, делитесь своими рецептами в комментариях! А если вы все-таки боитесь экспериментировать, приготовьте традиционную итальянскую пиццу на тонком тесте или простейшую на кефире.

Всегда рады видеть вас на сайте «Женские увлечения», приглашаем в наши группы в социальных сетях. Узнавайте первыми о выходе новых публикаций.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Ленивая кулинария, или готовим пиццу без теста

Все мы, так или иначе, но любим пиццу. По сути, пицца — это тесто-основа с начинкой. Но раз уж у вегетарианцев в ходу такие рецепты, как рыба без рыбы, икра без икры и прочие чудеса, так почему бы не приготовить такое блюдо, как пицца без теста? Тем более, что получается она очень вкусной и менее калорийной.

Рецепты приготовления

Пицца — итальянское блюдо, которое поражает невероятным вкусом и сочетанием ингредиентов. Сейчас отведать кусочек вкусной пиццы можно в любом кафе, однако, для того, чтобы попробовать самую вкусную пиццу без теста, её стоит сделать её дома своими руками в духовке.

Поскольку наша жизнь так быстротечна и рутинна, очень часто времени на готовку просто нет. Не стоит расстраиваться и бежать в магазин за покупкой теста и ингредиентов. Вы сможете приготовить пиццу из того, что у вас есть дома и без теста. В настоящее время такой рецепт пользуется большим спросом.

Далее мы представим рецепты пиццы без теста, среди которых вы сможете выбрать один удачный. Вам стоит обратить внимание на то, что чтобы сделать всё правильно, нужно следовать каждому шагу. Только так у вас получится самая вкусная и ароматная пицца.

Диетическая пицца без теста

Это блюдо представляет собой не только сугубо гастрономическое удовольствие, но еще и не несет никакого вреда вашей фигуре. Вкусное, сытное и невероятно изысканное кушанье, которое можно есть даже людям, соблюдающим строгую диету.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300−400 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Овсяные хлопья 2−3 ст. л
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры черри 5−6 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Лук репчатый 1−2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень количество не указано
  • Оливковое масло 1 ст. л

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Начинаем готовить основу для пиццы. Моем куриную грудку, режем на кусочки. Репчатый лук также подготовим. Все это будем пропускать через мясорубку, чтобы приготовить нашу вкуснейшую основу для пиццы. Добавляем 2 яйца, соль, перчик.

В следующем шаге, можно добавить прованские травки или рубленную зелень. Добавляем овсяные отруби, 2−3 столовые ложки, пропущенные через мясорубку. Берем форму для нашей пиццы. Она может быть любой. Застилаем бумагой для выпекания и смазываем оливковым маслом. Раскладываем мясной фарш на бумаге и распределяем его руками, форма может быть любой, даже в форме сердечка. Отправляем основу в духовой шкаф на 10 минут, чтобы она слегка запеклась.

Подготовим начинку! Она также может быть любой, в нашем случае это сладкий желтый перчик, помидоры черри, сыр и зелень. Первым слоем кладем сыр, натертый на терке. Далее, раскладываем помидоры колечками. Следующим шагом идет перчик. И финальный слой, сыр.

Рекомендуем использовать моцареллу или пармезан, но у вас впереди есть возможность поэкспериментировать!

Отправляем в духовой шкаф минут на 20. Но! У каждого они разные, поэтому смотрите по мере того, как начнет румяниться. И наконец последний штрих, добавляем зелень и немного сыра, выключаем духовку и пусть доходит!

Картофельная пицца без теста

Оказывается, знаменитое итальянское блюдо можно приготовить без теста, к примеру, на картофельной лепёшке. Ну, а что?! Получается очень даже интересно… Не верите?! Попробуйте!

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Бекон 3−4 ломтика
  • Каперсы 10−12 штук
  • Сыр Гауда 30 граммов
  • Сыр моцарелла 30 граммов
  • Сыр 20 граммов
  • Лук сушеный 1 ч. л
  • Перец черный молотый 1 ч. л
  • Соус песто 3 ст. л
  • Оливковое масло 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам:

  1. Картофель очистить, натереть на средней терке, руками хорошо отжать весь сок.
  2. В тертый картофель вбить яйцо, добавить кукурузный крахмал, приправить лепёшку черным перцем и сушеным луком — посолить.
  3. Противень застелить пергаментом для выпечки, смазать оливковым маслом и сверху оформить кругом картофельную лепешку. Запечь основу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5−7 минут, пока не схватится верхняя корочка.
  4. Моцареллу для пиццы порезать кружочками, Гауду — тонкими треугольниками.
  5. Слайсы бекона накрошить соломкой.
  6. Достать картофельную лепешку из духовки, смазать корочку соусом песто из вяленых помидор. Если у вас такого нет, можете в блендере измельчить вяленые томаты, в противном случае — использовать обычный кетчуп или любой томатный соус.
  7. Распределить по диаметру бекон, каперсы, оба вида сыра, посыпать пиццу микстом итальянских трав и тёртым Грана Подано. Вернуть пиццу в духовку и запекать с начинкой еще минут 7−10.
  8. Готовую пиццу разрезать на порции и подавать с веточками свежего орегано. Пицца готова.

Говяжья пицца без теста

Прообразом пиццы были различные блюда, которые подавали на ломтях хлеба в домах древних римлян и греков, поэтому основой пиццы всегда было тесто. Сегодня многие отказываются от мучного, полагая, что такая пища способствует появлению лишнего веса. Предлагаем вам менее калорийный вариант пиццы без теста с основой из рубленной говядины.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • грибы — 100 г,
  • маслины — 100 г,
  • томатная паста — 50 г,
  • сыр — 60 г,
  • зелень, соль, черный перец, паприка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Пропускаю на мясорубке говядину и лук. Добавляю яйцо и специи. Выкладываю фарш в виде круга на противень, выложенный пергаментом. Ставлю в духовку на 7 минут, чтобы фарш схватился.

Нарезаю болгарский перец и помидоры полукольцами, а лук и оливки — кольцами. Когда фарш схватился, смазываю его сверху томатной пастой и выкладываю начинку. Ставлю запекаться на 25 минут. За 3 минуты до готовности посыпаю тертым сыром.

Пиццу без теста можно подавать как основное блюдо или как закуску — антиспасту. Итальянцы не считают пиццу отдельным блюдом и после нее подают что-то более серьезное. Пиццу можно есть руками или ножом и вилкой — ни то, ни другое не считается неприличным.

Пицца без теста с фаршем

Это просто потрясающее блюдо! Домочадцы будут в восторге! Невероятно сытное и вкусное блюдо порадует любого гурмана своим изысканным мясным вкусом, который разбавлен ноткой грибов и мягким сыром.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свинина-говядина) — 0.5 кг
  • Грибы (в рецепте свежие шампиньоны) — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 150 г
  • Булка (черствая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец кайлён — 0,5 ч. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 2 ст. л.
  • Орегано — 0.5 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут
  • Порции: 3 порции

Приготовление

Булку вымачиваем в воде. Половину грибов мелко рубим. В большой миске смешиваем фарш, кукурузу, мелко рубленые грибы, мелко нарезанный лук, яйцо, отжатую булку, соль, перец, кайенский перец, паприку. Тщательно вымешиваем.

Форму 30 см смазываем растительным маслом. Она должна быт такая, чтобы не пропускала сок. Выкладываем фарш с небольшими бортиками по бокам. Сверху смазываем соусом. Слайдами нарезаем помидоры и выкладываем сверху. Солим, перчим, посыпаем орегано. Сверху выкладываем оставшиеся грибы, порезанные на тонкие пласты.

Сверху кладем мелко порванную на кусочки моцареллу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через 30 минут достаем, и, если много влаги в форме, то сливаем ее. Через 50 минут достаем, посыпаем сверху тертым твердым сыром и ставим еще на 10 минут, уже при температуре в 220 градусах. Подаем как самостоятельное блюдо!

Овощная пицца без теста

«Кудрявая» — вот такое народ дал прозвище цветной капусте за ее внешний вид. А вообще, это очень полезный овощ, который отлично подходит для диеты. Ведь калорийность на 100 г. = всего 30кКал! Поэтому если вы придерживаетесь правильного питания, но очень любите «не совсем полезную» пиццу, то приготовить ее можно именно из цветной капусты без грамма муки.

Ингредиенты

  • цветная капуста 400 гр.
  • сыр 70 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, паприка
  • грудинка или отварная куриная грудка 50 гр.
  • томатный соус 3 ст.л.
  • болгарский перец ¼ шт.
  • кукуруза 3 ст.л.
  • сыр 30 гр.
  • итальянские травы по желанию

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 6 порции

Приготовление по шагам:

  1. Цветную капусту разделите на соцветия, хорошо из промойте, обсушите и измельчите блендером. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте до однородной массы цветную капусту, сыр, вбейте одно яйцо, добавьте специи и соль по вкусу. Муку добавлять не нужно, яйцо и сыр хорошо скрепляют «тесто» при запекании.
  3. Форму (лучше разъемную) диаметром 24−26 см застелите пергаментом. Выложите в нее «тесто» и разравняйте. Отправьте запекаться основу пиццы на 15 минут при t=180C.
  4. В это время можно подготовить начинку. Я взяла немного грудинки и овощей. Начинку можно подобрать на свой вкус: сделать пиццу полностью овощной или добавить больше мяса.
  5. Когда основа немного пропечется смажьте ее томатным соусом (можно взять любимый кетчуп) и посыпьте травами. Выложите начинку и тертый сыр сверху. Запекайте еще 10 минут при t=200C. Когда сыр подрумянится, полезная пицца готова!

Пицца без теста на твороге

Эту пиццу можно кушать без угрызения совести всем, кто придерживается полезного и здорового образа жизни. Она полезная и вкусная. Не содержит глютена. Для основы мы будем использовать смесь рисовой и кукурузной муки.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 60 гр.
  • Мука кукурузная — 60 гр.
  • Творог мягкий (пастообразный) — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое — 1 ч. ложка
  • Соль
  • Йогурт без добавок — 1 ч. ложка
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Перец, соль, базилик -по вкусу
  • Маслины
  • Помидор
  • Лук маринованный
  • Грибы
  • Моцарелла

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 6 порции

Приготовление по шагам:

  1. Перемешиваем сухие ингредиенты — муку и соль. Добавляем к ним яйцо, творог, масло и перемешиваем.
  2. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.
  3. Через 30 минут в приготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности формы. Делаем небольшой бортик по краю.
  4. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
  5. Через 15 минут достаем корж из духовки и смазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, пасту и пряности (перец, базилик и другие специи, которые вам нравятся по вкусу).
  6. Нарезаем дольками приготовленные овощи и выкладываем сверху на смазанную основу. Посыпаем овощи моцареллой. Солим.
  7. Ставим пиццу в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита!

Очень ленивая пицца без теста

Этот вариант пиццы без теста еще и самый быстрый и простой. Ведь все процессы нам известны, а продукты можно положить те, что у вас сейчас есть под рукой. Даже если у вас в холодильнике только яйца и лук или что-то из овощей, вкусная закуска на 1 мая обеспечена.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • перец сладкий — 70 г
  • помидоры — 70 г
  • лук латук — 35 г
  • чеснок — 3 зубка
  • зелень измельченная — 2 ст.л.
  • сырокопченый бекон — 100 г
  • специи и соль — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 10 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление

Однозначно начнем с бекона. Нарежем его в любом формате и отправим в уже нагретое масло. Пока жарится бекон, настрогаем перец и помидор, и тоже отправим в сковородку. Далее, латук. Нарезаем его широкими кольцами. Шинкуем очень мелко и чеснок, а также зеленые стрелочки, которые он пустил. Они потом и вкус дают, и цвет. Остается вбросить в сковородку и латук, и чеснок.

Учтите, бекон имеет свойство подгорать. Посему, как только вы закидали его всеми продуктами, надо не забывать эту красоту каждый раз перемешивать и переворачивать.

Яйца — это наше «тесто», точнее, его основа. Взобьем их хорошенько любым, самым удобным для вас способом. Немного посолим и добавим ваших любимых приправ, например — шашлычную смесь. Все, что уже шкворчит в сковороде, жарить долго не надо. Заливаем эту красоту яйцами, взбитыми с солью и специями. Томим пиццу под крышкой на небольшом огне, как раз минут за 5−7 справитесь. Но почти перед самым выключением посыплем ленивую пиццу мелко накрошенной зеленью и продолжим готовить пиццу.

Как только вы увидите, что на поверхности пиццы нет жидкой субстанции, значит, она готова. Если дома готовили, то можно всю эту красоту выложить в фольгу и нести на пикник — она сочная получится, мягкая.

Заключение

Оригинальная пицца без теста не менее сытная и вкусная чем традиционный вариант ее исполнения. Гурманы ценят такие блюда за то, что в них меньше углеводов, она менее калорийна, но также вкусна и питательна.

На первый взгляд кажется, что нестандартная форма приготовления просто невозможна, ведь нужно куда-то положить начинку и толстый слой сыра — главный признак популярного итальянского блюда, однако многообразие рецептов пиццы без теста, представленных нами в данной статье, подтверждает обратное.

bystryerecepty.ru

Пицца без теста или как приготовить полезное блюдо без традиционной основы

Вынуждены отказываться от лакомого кусочка пиццы, потому что она содержит вредное для фигуры тесто? Тогда испеките это блюдо без мучной лепешки, ведь такой вариант закуски получается не менее вкусным и интересным. Кроме того, настоящие гурманы обязательно оценят минимальное количество калорий, а ленивые хозяйки – простоту приготовления! Всего лишь внимательно изучите нижеприведенные рецепты и смело приступайте к делу.

Бездрожжевое приготовление на куриной грудке в духовке

Несмотря на то, что пицца получается полезной, она еще и сытная. А состоит блюдо из таких продуктов:

  • филе куриное – 500

    600 г;
  • болгарский перец (красный и

    желтый

    )

    100 г;
  • помидор свежий – 60 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. (понадобится только белок);
  • луковица (небольшая)

    1 шт.;
  • чеснок

    – 1 крупный зубок;
  • сыр

    твердый

    – 20 г;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана (10%)

    35 г;
  • соль, перец

    по вкусу;
  • горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо порезать на кусочки и измельчить в блендере.
  2. Получившийся фарш смешать с белком,

    измельченным

    луком и чесноком, посолить, поперчить и хорошо вымешать при помощи ложки.
  3. Мясную массу переложить на застеленный пергаментом противень, сформировать из

    нее

    лепешку

    любой конфигурации и отправить запекаться на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  4. Верх готовой основы равномерно намазывается соусом, который состоит из сметаны, кетчупа и горчицы. Можно добавить специи по вкусу.
  5. Следующим слоем выкладываются нарезанные тонкими кольцами перец и томат.

    Все

    поперчить и вновь отправить на 10 минут в духовку.
  6. Горячая заготовка посыпается

    натертым

    сыром и

    еще

    выпекается на протяжении 5 минут.

Совет: лепешку лучше всего формировать смоченными в холодной воде руками. Так, она не будет прилипать и легко выровняется по поверхности.

В 100 г готового продукта приблизительно 90 ккал.

Картофельная пицца на сковороде

В состав очень простого и аппетитного блюда входят:

  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука -2 ст. л. без горки;
  • соль,

    черный

    перец

    по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • колбаса

    вареная

    и

    копченая

    по 100

    150 г;
  • твердый

    сыр

    – 100 г;
  • свежие некрупные томаты – 1

    2 шт.

Способ формирования блюда:

  1. Очищенный от кожуры картофель натереть на

    терке

    с крупными отверстиями, смешать с яйцом, перцем, солью, мукой и

    все

    хорошо вымешать.
  2. Получившуюся массу выложить на хорошо разогретую сковороду (слегка политую растительным маслом), осторожно распределяя

    все

    по поверхности так, чтобы получилась своеобразная

    лепешка

    .
  3. Такой

    блин

    обжаривается с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки.
  4. Горячая основа смазывается майонезом, покрывается слоем нарезанного соломкой томата, колбасой и

    натертым

    на крупной

    терке

    сыром.
  5. Пицца накрывается крышкой и дальше

    жариться

    5

    10 минут на среднем огне.

В 100 г такой закуски содержится 180–200 ккал.

Пошаговый яичный рецепт в домашних условиях

Знаменитый кулинар-аматор Алла Ковальчук рекомендует приготовить пиццу из следующего набора компонентов:

  • 2 куриных яйца;
  • 20 г сухого батона;
  • 20 г любого

    твердого

    сыра;
  • 2

    ст

    . л. растительного масла без запаха;
  • 2

    ст

    . л. свежего молока или воды;
  • 20 г

    копченой

    колбасы (можно заменить

    вареной

    или сосисками);
  • 20 г болгарского перца;
  • 20 г кетчупа или свежих томатов;
  • соль, свежая зелень и

    черный

    перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Колбасу нарезать кружочками и слегка обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом.
  2. Добавить порезанный кубиками хлеб, болгарский перец.
  3. Яйца слегка взбить с солью, перцем и молоком при помощи вилки. Получившуюся смесь вылить на горячую сковороду (к колбасно-овощной смеси), сверху посыпать сыром, нашинкованным мелкой соломкой.
  4. Жарить

    все

    на медленном огне под закрытой крышкой до тех пор, пока из яичной массы не выпарится вся жидкость.
  5. Готовое блюдо украсить

    измельченной

    зеленью и слегка полить кетчупом.

Справка: в такую пиццу также можно положить тонкие слайсы помидор – они сделают ее более сочной.

В 100 г такой закуски примерно 150 ккал.

Супер полезная творожная пицца, как в пиццерии

Рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом. Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 450 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 2 некрупных помидора;
  • 3

    5 веточек укропа;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • соль,

    черный

    перец по вкусу.

Как готовить закуску:

  1. Творог смешать с яйцами, солью, перцем, крупно

    натертым

    сыром и тщательно

    все

    вымешать вилкой.
  2. Помидоры нарезать кружочками и выложить на застеленный пергаментом противень, немного присолить, поперчить, посыпать

    измельченной

    зеленью.
  3. Следующим слоем выложить творожную массу, выровнять

    все

    лопаткой и посыпать

    измельченными

    грибами.
  4. Закуска выпекается в духовке при t 180 градусов примерно 20

    25 минут.

В 100 г такой пиццы содержится 160 ккал.

На рисе и курице

Блюдо удивит всех своей нежностью и сочностью. Для него необходимо:

  • 200 г риса;
  • 500 г нежирного куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 150 г

    твердого

    сыра;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • соль и

    черный

    перец.

Этапы приготовления:

  1. Рис

    промыть

    и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
  2. Фарш обжарить на разогретой сковороде, добавить к нему порезанные небольшими кубиками томаты и перец.

    Все

    приправить перцем и посолить, хорошо перемешать, после чего томить до готовности.
  3. Яйца взбить венчиком, смешать с

    измельченными

    зубчиками чеснока.
  4. Как только рис сварится, с него нужно слить остатки жидкости, а затем добавить к яичной смеси.
  5. Получившуюся массу переложить в глубокую сковороду, выравнивая

    все

    по поверхности, чтобы получилась своеобразная

    лепешка

    .
  6. Сверху выложить фарш с овощами, посыпать

    все

    тертым

    сыром.
  7. Блюдо накрывается крышкой и жарится на среднем огне не дольше 15 минут.

В 100 г такой пиццы примерно 90 ккал.

Диетический вариант на цветной капусте

Низкокалорийная закуска делается из следующего набора компонентов:

  • 600 г цветной капусты (соцветий);
  • 130 г

    твердого

    натертого

    сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 300 мл томатного соуса с орегано;
  • 100 г салями;
  • базилик, специи;
  • 70 г моцареллы.

Приготовление:

  1. Соцветия капусты измельчить в блендере, смешать с солью, перцем, яйцами и сыром, а затем выложить в форму для выпекания.
  2. Основа смазывается соусом, посыпается сыром.
  3. Сверху вкладываются пластинки моцареллы, салями и томата.
  4. Пицца отправляется в разогретую до 200 градусов духовку и готовится 20 минут.

Совет: вначале крошка из сырой капусты будет рассыпаться, но пусть это Вас не пугает, т. к. под воздействием высокой температуры сыр расплавится, скрепляя основу.

100 г пиццы на цветной капусте содержит не более 110 ккал.

На кабачках

Диетический вариант закуски состоит из:

  • 2 кабачков среднего размера;
  • 1 луковицы;
  • 1 томата;
  • 1

    2 шт. шампиньонов;
  • 1 куриного яйца;
  • 100 г сосисок;
  • 100 г

    твердого

    сыра;
  • соль, специи по вкусу;
  • 3

    4 ст. л. пшеничной муки.

Готовится лакомство в следующем порядке:

  1. Кабачки натереть на

    терке

    с крупными отверстиями, посолить, поперчить. По желанию можно добавить другие специи или зелень. Соединить массу с мукой, яйцами, хорошо

    все

    перемешать.
  2. Кабачковую смесь выложить на застеленный пергаментом противень, выровнять до нужной формы.
  3. Сверху выкладываются тонкие

    слайсы

    лука, томата, грибов и колечки сосисок.
  4. Заготовка

    еще

    раз присаливается, посыпается

    тертым

    сыром и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку (примерно на 20 минут).

В 100 г продукта всего лишь 80 ккал.

Справка: сосиски можно заменить беконом, отварным мясом или копченой колбасой.

На хлебе

Пицца готовится за 15 минут из таких продуктов:

  • 200 г батона (желательно

    не свежего

    );
  • 200 г колбасы;
  • 1 свежий томат;
  • 120 г сыра;
  • 6 куриных яиц;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • зелень, соль,

    черный

    перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать кубиками и выложить на разогретую сковороду. Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
  2. Добавить к колбасе нарезанный кубиками хлеб, перемешать

    все

    и готовить 2 минуты. Затем в сковороду насыпать

    измельченные

    помидоры и залить массу взбитыми яйцами. Перемешивать компоненты не нужно!
  3. Готовить блюдо под закрытой крышкой 5 минут на медленном огне, после чего посыпать

    натертым

    сыром и томить его

    еще

    1,5 минуты.
  4. Зарумянившуюся пиццу переложить на плоскую тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью.

100 продукта содержит 75 ккал.

На сметане в мультиварке

Для быстрого варианта закуски понадобится такой набор продуктов:

  • 3 ст. л. обезжиренной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3

    4 ст. л. пшеничной муки;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • 50

    70 г сыра;
  • 1 помидор;
  • 20 г колбасы.

Как приготовить:

  1. В глубокой

    емкости

    смешать яйца, сметану, муку и разрыхлитель. Размешать до однородной консистенции, чтобы получилось жидкое тесто.
  2. Основу перелить в чашу мультиварки, равномерно распределяя

    все

    по дну.
  3. Сверху выложить порезанные кубиками колбасу, помидор и

    натертый

    на крупной

    терке

    сыр.
  4. Готовится пицца в режиме

    «

    Выпечка

    »

    в течение 35 минут.

100 такого блюда содержит не более 75 ккал.

На батоне в микроволновке для детей

Такое блюдо приготовит без труда даже ребенок. Понадобится:

  • сыр – 50 г;
  • колбаса – 200 г;
  • кетчуп

    примерно 4

    5 ст. л.;
  • батон – 1 шт.;
  • майонез – 3

    4 ст. л.

Приготовление:

  1. Батон разрезать вдоль на 2 части и выбрать из каждой всю мякоть, оставляя одну корочку.
  2. Получившиеся хлебные

    емкости

    смазать внутри кетчупом, посыпать нашинкованной колбасой и полить майонезом.
  3. Заготовку отправить на 5

    7 минут в микроволновку.

Как только на лакомстве появится золотистая корочка, оно будет готово. В 100 г такого продукта 45 ккал.

Как видите, даже диетические варианты пиццы могут быть очень вкусными, оригинальными и аппетитными. Приготовив блюдо по одному из рецептов, Вы навсегда забудете про изнуряющие голодания и отказ от лакомств. Готовьте с любовью и хорошим настроением!

Похожие рецепты

pizzarini.info

Диетическая пицца без теста

  1. Филе куриное (без костей и кожи) 1 килограмм
  2. Яйцо куриное 2 штуки (отборные)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Приправы для курицы по вкусу
  1. Помидоры свежие (черри или другие небольшие) 7–10 штук
  2. Шампиньоны свежие 200 грамм
  3. Перец болгарский 2 штуки (небольшие)
  4. Зелень свежая по вкусу
  5. Сыр твердый (маложирный) 150–200 грамм
  6. Паста томатная по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, нож кухонный, деревянная ложка, доска разделочная, глубокая миска, блендер, пергамент для выпечки, кухонные прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца.

Первым делом охлажденное, но не замороженное, куриное филе как следует промойте прохладной поточной водой, затем обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, поделите на несколько кусочков поменьше и уложите в чашу для блендера. Измельчите куриное мясо, превратив его в очень мелкий фарш. Добавьте к курице яйца, посолите ее, поперчите и высыпьте другие подходящие на ваш вкус приправы. Хорошенько перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной. Поставьте духовку разогреваться до 180-190 градусов по Цельсию. В это же время на противне для запекания расстелите бумагу и выложите на нее куриный фарш, разровняв его. Вы можете придать вашей основе любую форму, будь она традиционно круглой или в виде сердечка, чтобы удивить свою вторую половинку, у меня будет просто прямоугольной, так как куриного фарша много и он занял большую часть противня.Отправьте основу для пиццы в разогретую духовку на 20 минут. За это время она запечется и схватится, а вы успеете подготовить начинку для пиццы. Помидоры промойте теплой водой, обсушите одноразовыми полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. У меня черри и они совсем крошечные, так что просто разделю их на половинки. Грибы шампиньоны промойте, обсушите, срежьте с их ножек землистую часть. Не забудьте так же убрать темные пятнышки. Подготовленные таким образом шампиньоны нарежьте очень тонкими ломтиками. Или можно нарезать ломтиками только шляпки, а ножки же покрошить кубиками. Болгарские перцы разделите на половинки, удалите из их сердцевины семена и обрежьте плодоножку. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите. Нарежьте перцы соломкой или кубиками, как вам больше нравится. Свежую зелень, пусть это будет и укроп, и перья лука, и петрушка, и базилик, промойте, слегка отряхните от лишней влаги, а затем нарубите на очень мелкие кусочки. Выберите любой сыр с низким процентом содержания жира, чтобы наша пицца точно получилась диетической, измельчите его с помощью терки. И при этом помните, что несмотря на то, что он маложирный, это все равно сыр и с ним нужно быть поаккуратней, так что не рекомендую использовать его в больших количествах, чем указанно в рецепте. Пока вы подготавливали начинку, основа уже приготовилась. Дайте ей немного остыть, а затем приступайте к формированию пиццы. Для этого сперва смажьте запеченный куриный фарш томатной пастой, затем в произвольном порядке, делая это аккуратно, слой за слоем, или разбрасывая в художественном беспорядке, выложите начинку, посыпав ее сверху тертым сыром и зеленью. Сформированную пиццу отправьте в духовку еще на 20-30 минут, соблюдая температуру в 170-180 градусов. После того, как истечет положенное для готовки время, достаньте получившуюся красоту и тут же подавайте ее к столу. Поделите аппетитную и ароматную диетическую пиццу без теста на несколько порционных кусочков и наслаждайтесь готовым результатом. И не забудьте угостить ей своих друзей, ведь вкусней всего пицца, не важно диетическая она или простая, получается, если есть ее вместе с хорошей компанией за просмотром интересного фильма или за веселой настольной игрой.

Приятного аппетита!

– Начинка у этой пиццы может быть совершенно любая, например, очень хорошо сюда подходит ветчина и колечки ананаса.

– Вместо томатной пасты смажьте основу нежирным натуральным йогуртом или томатным соусом, на крайний случай. А если поспел недавно урожай свежих помидор, измельчите их в пюре, добавьте немного соли и так же используйте их для смазки куриной основы для пиццы.

– Так же вместо куриного фарша можно использовать мясной, но это уже будет не диетическая пицца.

www.tvcook.ru

Диетическая пицца без теста пошаговый рецепт с фото

1. Мясорубка 
2. Форма для пиццы 
3. Терка для сыра 
Начинаем готовить основу для пиццы. Мою куриную грудку, режу на кусочки. Репчатый лук также подготовим. Все это будем пропускать через мясорубку, чтобы приготовить нашу вкуснейшую основу для пиццы)
Вот такой куриный фарш получился)
В следующем шаге, можно добавить прованские травки или рубленную зелень. Вот тут полагайтесь на свой вкус))
Вот следующий шаг, достаточно спорный. Так как я первый раз готовила это блюдо, я побоялась, что основа получилась не очень плотной и я решила добавить 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев (перемолоть в кофемолке), также можно использовать отруби. В следующий раз попробую обойтись без них)
Получилась такая мясная основа
Берем форму для нашей пиццы. Она может быть любой, я взяла противень. Застилаю бумагой для выпекания и смазываю оливковым маслом.
Раскладываю мясной фарш на бумаге и распределяю его руками, форма может быть любой, даже в форме сердечка, для любимого мужчины (уверена, что он тоже оценит это блюдо)))
Отправляю основу в духовой шкаф на 10 минут, чтобы она слегка запеклась.
Подготовим начинку! Она также может быть любой, в моем случае это сладкий желтый перчик, помидоры черри, сыр и зелень
Первым слоем кладу сыр, натертый на терке
Далее, раскладываю помидоры колечками
Следующим шагом идет перчик
И финальный слой, сыр) Вот на счет сыра, я бы конечно использовала моцареллу или пармезан, но у меня впереди ещё много экспериментов с этим блюдом!
Отправляем в духовой шкаф минут на 20Но! У каждого они разные, поэтому смотрите по мере того, как начнет румяниться))
У меня остался мясной фарш, я добавила зелень (петрушка и укроп) и приготовила котлетки)) вот вам еще одно блюдо!)))
И последний штрих, добавляем зелень и немного сыра, выключаем духовку и пусть доходит!
И наконец, все готово!!! Мне очень понравился вкус и красота этой пиццы! Очень надеюсь, что вы оцените мои вкусовые предпочтения! Приятного аппетита!
21 мая - Светлана SSI GELЮля, ты как всегда оригинальна! А на счет овсяных хлопьев, я считаю, наоборот, здорово! Понятно, что в пицце тесто вкусное, но многим по тем или другим причинам нельзя. А ты как раз предложила достойную замену с добавлением хлопьев и отрубей. Овсяные хлопья еще никому не навредили ))). Юля, спасибо за такой вкусный рецепт!
21 мая - Юлия С. ИсаковаСпасибо Светочка!!! Мне очень приятно)) готовила такую пиццу впервые, действительно достойная и главное вкусная замена классической пицце. Думаю тебе и всей твоей семье, очень понравится!!!
27 мая - Елена Геннадьевна КуковкинаЮлия С., ух ты ! Не встречала такой рецепт ) Очень захотелось приготовить ) Юля , спасибо за идею ) , обязательно воспользуюсь .
27 мая - Юлия С. ИсаковаСпасибо, Елена! Надеюсь вкус, Вам тоже очень понравится))

www.vkussovet.ru

Рецепт пиццы без теста

Пицца – итальянское блюдо, которое поражает невероятным вкусом и сочетанием ингредиентов. Сейчас отведать кусочек вкусной пиццы можно в любом кафе, однако, для того, чтобы попробовать самую вкусную пиццу без теста, её стоит сделать её дома своими руками в духовке.

Поскольку наша жизнь так быстротечна и рутинна, очень часто времени на готовку просто нет. Не стоит расстраиваться и бежать в магазин за покупкой теста и ингредиентов. Вы сможете приготовить пиццу из того, что у вас есть дома и без теста. В настоящее время такой рецепт пользуется большим спросом.

Далее мы представим четыре рецепта пиццы без теста, среди которых вы сможете выбрать один удачный. Вам стоит обратить внимание на то, что чтобы сделать всё правильно, нужно следовать каждому шагу. Только так у вас получится самая вкусная и ароматная пицца.

Рецепт классической пиццы без теста

Набор продуктов

  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 больших красных болгарских перца;
  • 5 яиц;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 100 гр твёрдого сыра.

Пошаговая инструкция

  1. Чистим лук и мелко нарезаем его. Также стоит нарезать перец полукольцами, тщательно удалив семечки.
  2. Обжариваем все эти продукты на сковороде в растительном масле на протяжении нескольких минут. Перец должен стать мягким, а лук обрести золотистую корочку.
  3. Выкладываем овощи в форму для запекания. Стоит сделать так, чтобы форма для пиццы не была большой, иначе в итоге получится запеканка, а не пицца.
  4. Взбиваем яйца и солим их. После выливаем полученную смесь в овощи.
  5. Нарезаем помидоры не слишком тонко, стоит сделать так, чтобы они были кружочками. Раскладываем их по поверхности пиццы. Сверху посыпаем пиццу тёртым сыром.
  6. Ставим форму с пиццей в разогретую духовку, запекаем около 20 минут. Проверить готовность можно при помощи зубочистки или спички.

Рецепт с картофелем и колбасой

Набор продуктов

  • 400 гр картофеля;
  • 300 гр помидор;
  • 200 гр варёной колбасы;
  • 300 гр твёрдого сыра;
  • половина болгарского перца;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель необходимо почистить и нарезать кружочками. Выкладываем его в один слой на противень, застеленный предварительно пекарской бумагой. Посыпаем картошку любимыми приправами.
  2. В духовке зажигаем газ и отправляем туда картошечку. После занимаемся приготовлением начинки.
  3. Колбаса и перец нарезаются квадратами, а помидоры кружочками. Сыр необходимо натереть на тёрке.
  4. Далее нужно сделать заливку. Для этого стоит смешать яйца и молоко, после чего стоит хорошенько взбить их.
  5. Картофель в духовке уже готов. Выкладываем сверху слой колбасы и перца. Заливаем всё это заливкой и ставим в духовку на полчаса.
  6. По истечению необходимого времени достаём пиццу и посыпаем её большим слоем тёртого сыра. Ставим в духовку на две минуты, чтобы сыр расплавился.

Рецепт мясной пиццы с фаршем

Набор продуктов

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пару веточек орегано;
  • 1 кг смешанного фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • 100 гр панировочных сухариков;
  • 4 помидора;
  • 400 гр моцареллы;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Крошим лук и чеснок. Половину орегано следует также нарезать. Смешиваем всё это с яйцами, фаршем, томатной пастой и панировочными сухарями.
  2. Тщательно вымешиваем полученную смесь, добавляя необходимое количество приправ.
  3. Формируем пиццу и размещаем её в духовке.
  4. Помидоры и моцарелу стоит нарезать небольшими шайбами. Вытаскиваем пиццу и кладём на неё моцареллу, помидоры и орегано. Данный рецепт будет таким же вкусным, если вы добавите оливки в пиццу.

Рецепт картофельной пиццы без теста

Набор продуктов

  • 2 больших или 4 маленьких картофеля;
  • 1 чашка сыра моцарелла;
  • несколько листьев базилика;
  • 10 ломтиков пепперони;
  • 100 гр соуса маринара.

Пошаговая инструкция

  1. Чистим картофель и трём его на терке.
  2. На пергамент кладём полученную смесь.
  3. Добавляем остальные ингредиенты и ставим пиццу в духовку.
  4. В духовке пицца готовится очень быстро. По окончанию приготовления достаём её и добавляем базилик для вкуса и запаха.

Теперь у вас есть четыре стоящих рецепта, по которым можно достаточно легко приготовить пиццу без теста. Следуйте пошаговым инструкциям, а также соблюдайте пропорции. Только так у вас получится сделать вкусное блюдо, которое понравится вам и вашим близким. Приготовьте одну из пицц для своих гостей, они также оценят невероятный вкус и рецепт, и обязательно отметят ваши кулинарные способности. Просто выберите один рецепт и наслаждаётесь ароматной пиццей без теста.

Похожие материалы

testosam.ru


Смотрите также