Пицца из лаваша толстого в духовке


Пицца на толстом лаваше - лучшие рецепты

Чтобы соорудить знаменитое итальянское блюдо, не обязательно провести у плиты полдня, если знать, как упростить приготовление. Сегодня мы расскажем, как делается пицца из толстого лаваша в духовке, ведь с готовой основой работа пойдет гораздо быстрее, нам останется лишь заняться начинкой. Подборка наших рецептов поможет сделать несколько совсем разных блюд на ужин, обед или для перекуса в рабочий день — останется лишь выбрать понравившийся.

Какую бы начинку мы не предпочли, в качестве основы нам понадобится толстый лаваш. Если он слишком воздушный и высокий, его можно разрезать на половинки вдоль и приготовить две пиццы, если же он относительно тонкий, используем целиком.

Для начала сделаем пиццу в духовке по базовому рецепту.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление пиццы из лаваша

  1. Так как сама пицца собирается очень быстро, сначала займемся приготовлением соуса. Соединяем в чашке в равных пропорциях кетчуп и майонез, прибавляем ложечку горчицы для остроты, подсаливаем и хорошо перемешиваем до полной однородности.
  2. Теперь готовим начинку: мелко рубим колбасу или сосиски, помидоры режем тонкими кружками, лук шинкуем полукольцами. Сыр трем на крупной терке.
  3. Пока разогревается до 190°С духовка, раскладываем все на лаваше. Для этого густо смазываем его соусом, поверх выкладываем сначала кружочки помидоров, затем разобранный на ломтики лук, дальше идет мясная составляющая.
  4. Посыпаем все поверх сыром и ставим выпекаться. Так как по сути дела нам требуется всего лишь прогреть продукты, долго держать пиццу не стоит, чтобы не пересушить ее.

Через 15 минут она точно будет готова. Вынимаем, даем постоять минутки 3 на воздухе, чтобы сыр схватился и нарезаем. Отличная пицца из лаваша на скорую руку готова!

Конечно, это не единственный рецепт итальянской закуски и сейчас предлагаем вам чуть более пикантный вариант.

к содержанию ↑

Пицца из лаваша с грибами и голубым сыром

Для приготовления нам сначала стоит заняться грибами.

  • Выбираем 250 г небольших шампиньонов, режем их вдоль на 3 части и обжариваем на масле с солью и прованскими травами. Долго держать их на сковороде не стоит, жарим на сильном огне до корочки буквально 4-5 минут и оставляем остывать.
Также к ним во время жарки можно добавить чеснок, это сделает грибы более ароматными.
  • 1 помидор режем тонкими кружками.
  • 9-10 оливок вылавливаем из банки и режем на кольца. Даем стечь, сложив в большое сито.
  • 150 г копченой колбасы, бекона или ветчины режем ломтиками 3 на 1,5 см.
  • 60 г твердого сыра трем на крупной терке, 40 г голубого режем ножом.
  • К этому времени духовка должна быть уже разогрета до 180°С.
  • Смазываем поверхность лаваша оливковым маслом, посыпаем прованскими травами, по желанию можем распределить немного чеснока из пресса (хватит 1 зубчика).
  • Теперь раскладываем кружки помидора, затем идут грибы, ветчина, оливки, посыпаем все смесью сыров.

Выпекаем не дольше 7-8 минут. Этого хватит, чтобы бекон или ветчина зарумянились, а дольше держать ни к чему — это сделает пиццу сухой, ведь помните, мы ничем кроме оливкового масла основу не смазывали.

Готовую пиццу из толстого лаваша вынимаем из духовки, разрезаем на порционные куски и подаем горячей. Приятного аппетита!

В завершении предлагаем вам сделать необыкновенно вкусную и ароматную пиццу с морепродуктами.

к содержанию ↑

Пицца из толстого лаваша с морепродуктами

Чтобы соорудить дома на кухне такое чудо, нам достаточно запастись необходимыми ингредиентами для начинки.

  1. Размораживаем 150 г кальмаров и 150 г мидий.
  2. Затем режем кальмара на кольца, складываем вместе с мидиями в глубокую тарелку и заливаем кипятком, чтобы покрыть полностью. Тут же выливаем воду и повторяем процедуру. Теперь оставляем морепродукты в кипятке уже на 6-7 минут.
  3. По прошествии времени снова вливаем воду, а мидии и кальмаров выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
  4. Пока они сохнут, чистим и режем на полукольца ½ луковицы.
  5. Мелко шинкуем крупный томат на кружки.
  6. 100 г сыра трем на терке.
  7. Теперь можно собирать пиццу: лаваш смазываем томатным соусом с добавлением аджики (по желанию). Раскладываем вначале лук, затем помидоры, теперь красиво выкладываем кольца кальмаров и мидии. Засыпаем все тертым сыром и ставим выпекаться на 15 минут при 180°С.

Готовую пиццу вынимаем и тут же посыпаем рубленым свежим укропом. Разрезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!

Теперь, друзья, вы знаете, как приготовить пиццу из толстого лаваша в духовке разными способами. Как видите, она получается невероятно быстрой, но от того не менее вкусной. Экспериментируйте с ингредиентами и получайте удовольствие!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Вкуснейшая пицца на толстом лаваше

Этот рецепт пиццы даже нельзя назвать рецептом в полном смысле этого слова. Просто идея из разряда «гости на пороге»: как приготовить пиццу быстро, не заморачиваясь с тестом. Если вы не умеете или не любите возиться с тестом, если остался несъеденным лаваш, если нужно быстро и очень вкусно накормить семью или действительно гости уже на пороге, пицца на толстом лаваше – идеальный вариант. Очень вкусная, красивая, и не скажешь, что приготовлена буквально из того, что нашлось в холодильнике.

Самое главное, чтобы был толстый лаваш (грузинский, матнакаш) и сыр. Остальные ингредиенты вариативны и взаимозаменяемы.

Итак, разрезаем лаваш вдоль. Получившиеся половинки станут основами для двух пицц. Каждую из них нужно промазать каким-нибудь соусом. Например, кетчупом, майонезом или тем и другим.

Затем складываем послойно все, из чего мы привыкли делать обычную пиццу: тонко нарезанные помидоры, колбасу, сосиски, подойдет даже обжаренный фарш. Если будут грибы, их тоже обязательно нужно обжарить. Можно добавить маринованные огурцы, болгарский перец, другие овощи. Сверху посыпаем все натертым сыром: чем больше, тем вкуснее.

Можно добавить еще зелень и немного кетчупа, но это не обязательно. Вот такая красавица отправляется в духовку.

Нет духовки? Подойдет мультиварка, микроволновка и даже сковорода с крышкой. Так как все составляющие нашей пиццы готовы, то время приготовления – только то, за которое они успеют прогреться, а сыр – расплавиться.

Приятного аппетита!

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете

idejki.ru

Пицца из лаваша в духовке – готовим быстро и вкусно

При одном только упоминании слова «пицца» наш разум рисует самые аппетитные картинки, а воображение не на шутку будоражит аппетит. Это восхитительное блюдо итальянской кухни горячо любят и взрослые и дети. Запеченная в лаваше пицца в духовке, безусловно, отличается от первоначального своего вида, но получается не менее вкусной.

Как сделать пиццу из лаваша в духовке

Многие из нас любят побаловать себя разными вкусностями, частенько это бывают блюда из ближайшего фаст-фуда. Нередко такие заведения экономят на кухне, продуктах, а о соблюдении санитарных норм остается только догадываться. Поэтому можно потратить немного драгоценного свободного времени и приготовить для себя отличную пиццу на лаваше (или внутри оного) в духовке.

Для такой вкусноты можно сделать как стандартную начинку (например, всем хорошо известная Маргарита, пепперони, четыре сыра и т.д.), так и измененную, либо сымпровизировать на свой вкус. Она может быть даже диетической, вегетарианской, овощной или мясной.

Зачастую приготовление данного блюда сводится к минимальным затратам времени, что очень удобно. Далее Вы найдете не только непростые способы приготовления, но и экспресс рецепты с незатейливым набором ингредиентов, который может оказаться в Вашем холодильнике в любое время года.

Эконом-вариант пицца «студенческая»

Для того, чтобы сделать невероятно вкусную, сочную пиццу достаточно будет даже самого скромного списка продуктов, а главное, что не нужно будет возиться с подготовкой теста для основы. Это сэкономит Вам кучу времени, а также стоит отметить, что тонкий лаваш можно найти в любом ближайшем супермаркете за сущие копейки.

  • Лаваш тонкий армянский – 1 лист;
  • Колбаса копченая (можно заменить ветчиной) – 80 г;
  • Томат мясистый – 1-2 шт.;
  • Сыр тертый – 100 г;
  • Перья зеленого лука – по вкусу;
  • Майонез, кетчуп – по 2 столовые ложки;
  • Соль, специи.

Лаваш необходимо сложить вдвое, вырезать круг немного шире формы, в которой будет запекаться наш «студенческий» шедевр, чтобы создать небольшие бортики. Таким образом, должно получиться два одинаковых листа тончайшего «теста».

Лучше всего для этого блюда использовать разъемное кондитерское кольцо.

Первый лист лаваша поместите на дне формы (она уже должна быть сомкнута на замок), высыпьте 1/3 часть тертого сыра, затем расстелите второй круг, смажьте его смесью майонеза с кетчупом и присыпьте еще немного сыром.

Таким образом, мы получаем основу с двойным «дном» и прослойкой сыра. Благодаря этому маневру тесто выдержит груз начинки.

Осталось только подготовить и распределить оставшиеся продукты и запечь это лакомство.

Колбасу нарежьте кружочками, равномерно разложите по основе. Томат нарежьте дольками, распределите между кусочков сервелата. Посыпаем заготовку измельченными перьями зеленого лука и остатками сыра. Не забудьте посолить и добавить специй к этому буйству красок.

Поместите кольцо с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Не стоит запекать блюдо дольше указанного времени, поскольку в нем нет ингредиентов, требующих долгой термической обработки, а передержав его, Вы рискуете получить подгоревший лаваш и жесткую сырную корочку.

При помощи прихваток разомкните кулинарное кольцо, будьте осторожны, не обожгите кожу рук и пальчиков! Нарежьте острым ножом на порционные кусочки и сразу подавайте к столу в горячем виде!

Горячий чай или какао идеально дополнят это скромное, но безумно вкусное блюдо! Теперь Вы знаете как «из ничего» приготовить замечательную пиццу на тонком лаваше в духовке, благодаря пошаговому рецепту от нашего кулинарного портала. Приятного аппетита!

Ленивая пицца на толстом лаваше в духовке

Хотите быстро сделать вкусное лакомство для вечерних посиделок с друзьями? С порталом ProDuhovku.ru нет ничего проще. Ранее Вы уже успели ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления пиццы на тонком армянском лаваше, теперь разберемся с не менее удивительным блюдом, для приготовления которого теперь мы используем толстый лаваш. Список ингредиентов:

  • Лаваш толстый из тандыра – 1 шт.;
  • Колбаса вареная – 100 грамм;
  • Колбаса копченая – 100 грамм;
  • Сыр «Моцарелла» – 150 грамм;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Майонез – 6 ст. ложек;
  • Кетчуп – 6 ст. ложек;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Соль, специи.

Лаваш из тандыра широко распространен, его можно купить в любом магазине около дома. Его необходимо разделить длинным острым ножом на две половинки как на фото.

На заметку: чтобы пицца получилась не только вкусной, но и яркой, лучше чтобы томаты и перцы были разных цветов. Так блюдо будет довольно эффектно, пестро и интересно.

В небольшой миске смешайте майонез с кетчупом, полученным соусом тщательно смажьте половинки хлеба. Пока лаваш пропитывается, приступим к подготовке оставшихся продуктов.

Колбасы нарежьте тонкой соломкой. К слову, необязательно, чтобы это были исключительно вареная и копченая колбаска. Можно и вовсе сделать ассорти и добавить ветчины, пастромы или даже бекон. Полагайтесь полностью на свои вкусовые предпочтения.

У перцев нужно срезать плодоножки, затем извлечь семена и перегородки, нашинковать тонкими колечками.

Сыр натрите на крупной терке. Моцарелла тот вид, который изначально используется для приготовления пиццы. Его можно заменить пармезаном, чеддером или любым другим видом твердого или полутвердого сыра.

Томаты нарежьте тонкими кружочками.

Теперь приступим к сборке начинки. На пропитанный лаваш слоями укладываем подготовленные ингредиенты в следующем порядке: колбаса, перец, помидоры, немного соли и специй, тертый сыр.

Готовится наш ленивый ужин в духовом шкафу при t=180С около 15-20 минут. По желанию можно посыпать заготовку рубленой свежей зеленью. Хорошо подойдет для этой цели петрушка, базилик, укроп или перья зеленого лука. Такая вкуснятина может быть не только отличным способом утолить голод вечером, но и стать хорошим завтраком. Такая пища очень калорийна, поэтому зарядит Вас энергией на весь день.

Необычная пицца-рулет с беконом, грибами и ветчиной

Указанный далее набор ингредиентов для начинки рулета не обязательно строго и неукоснительно соблюдать, можно ветчину поменять на вареную колбасу, а вместо кетчупа можно использовать обычный томатный соус. Итак, для приготовления нестандартной пиццы требуются следующие продукты:

  • Лаваш тонкий большой – 1 шт.;
  • Колбаса варено-копченая – 50 г;
  • Ветчина – 70 г;
  • Бекон (длинные тонкие ломтики) – 8 шт.;
  • Перец болгарский – ½ шт.;
  • 1 маленькая луковица;
  • Томат – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Огурец (маринованный) – 1 шт.;
  • Кетчуп – 4 ст. ложки;
  • Свежая петрушка, укроп – по 2-3 веточки;
  • Соль, молотый перец.

Лаваш расстелите на кухонном столе, равномерно рассыпьте 2/3 части сыра, натертого на средней терке.

Ветчину и колбасу измельчите ножом на кубики, выложите следующим слоем.

Репчатый лук очень мелко нашинкуйте, перец порежьте тонкой соломкой, равномерно распределите поверх мясного слоя.

Соленый огурчик нашинкуйте кубиками, зелень очень мелко порубите. Со шляпок шампиньонов снимите тонкий слой кожицы, порежьте грибы тонкими ломтиками, подготовленные ингредиенты рассыпьте на лаваше.

На заметку: вместо петрушки и укропа можно положить свежей кинзы, а кетчуп заменить соусом «ткемали» и вуаля! Блюдо приобретет острые, пикантные нотки, близкие к кавказской кухне.

Завершающим слоем высыпьте остатки тертого сыра, осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет, следите, чтобы не было разрывов. Заготовку переложите на противень, застеленный фольгой, поверх аккуратно (можно немного с нахлестом) разложите ломтики бекона. Так наш рулет не будет сухим.

Запекать рулет нужно в духовом шкафу при температуре 190С примерно 15-20 мин.

Маргарита на армянском лаваше – быстрый рецепт с фото

Прекрасный вариант для тех, кто любит не только вкусно покушать, но и экономит свое свободное время. Вместо лаваша, кстати, можно использовать тонкую лепешку из цельнозерновой муки.

  • Лаваш тонкий – 1 шт.;
  • Сыр «сулугуни» – 8 тонких ломтиков;
  • Томаты, консервированные в собственном соку – 100 грамм;
  • Базилик – несколько листочков;
  • Тимьян – 1 маленькая щепоть;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец.

Из лаваша вырежьте два одинаковых круга, один смажьте майонезом, сверху положите второй. Основу для пиццы переложите на противень, застеленный пергаментом.

Далее на лаваше распределите указанное количество томатов, разложите ломтики сыра, по вкусу добавьте соли и специй, украсьте листиками базилика.

Если Вам интересно, как можно сделать томаты в собственном соку, Вы можете перейти по ссылке, где подробно с фото описан отличный рецепт приготовления вяленых помидор. 

Пицца «Маргарита» готовится при 180 градусах до полного расплавления сыра. Обычно на это уходит около 10-12 минут. Приятного аппетита!

produhovku.ru

Пицца из лаваша (тонкого толстого): легкие рецепты с фото - Ешь Здорово!

Вряд ли найдется такой человек, который не любит пиццу.

На тонком тесте или толстом, с мясной начинкой или вегетарианской, домашнего приготовления или испеченную в пиццерии.

Но как же быть, если отведать это универсально блюдо хочется, но с тестом возиться желания нет? Лаваш – отличный заменитель тестовой основы.

  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 80 г;
  • перец – 1 шт.;
  • колбасные изделия – 250 г;
  • горчица – 15 г;
  • сыр – 150 г;
  • лавашный лист – 2 шт.;
  • кетчуп – 3 ст.л.

Нужно времени: 30 минут.

  1. Поверхность лаваша промазываем равномерно майонезом, слегка сдабриваем потертым сыром и поверх выкладываем второй пласт;
  2. Сдабриваем тонким слоем горчицы и кетчупа лавашную основу;
  3. Искрашиваем укроп;
  4. Перец, очищенный от непригодных частей, шинкуем;
  5. Промазанный своеобразный корж усыпаем перечно-укропной смесью;
  6. Колбасу (сардельки, ветчину, сосиски, варенку) кубиком рубим и складываем на подготовленную основу;
  7. Измельченный сыр укладываем поверх мясного ингредиента;
  8. Скручиваем в рулет, но не плотно;
  9. Слегка загнув края, размещаем пиццу-рулет на противне;
  10. На 20 минут оставляем в духовку, установив 180°С.
  • оливки – 10 шт.;
  • луковица;
  • лаваш – 1 шт.;
  • 2 ст.л. масла;
  • каперсы – 1 ч.л.;
  • базилик – 6 листьев;
  • томат – 2 шт.;
  • моцарелла – 100 г.

Нужно времени: 20 минут.

  1. Моем и очищаем те составляющие, которые в этом нуждаются;
  2. Вымытые овощи избавляем от воды, протерев салфетками;
  3. Вынув каперсы из банки, помещаем их в дуршлаг – даем маринаду стечь;
  4. Тонкую лепешку усыпаем луком, изрядно измельченным;
  5. Томаты шинкуем слайсами;
  6. Выкладываем помидорные дольки на луковую основу;
  7. Моцареллу крошим кружочками и укладываем поверх заготовки;
  8. Шинкуем каперсы и оливки (без косточек), сдабриваем ними сырную поверхность;
  9. На сырные шайбы размещаем базиликовые листья;
  10. Сбрызгиваем маслом пиццу;
  11. Противень с начиненным лавашом водружаем в духовой шкаф;
  12. 210°С – выпекаем 3 минуты;
  13. Снижаем до 180°С и еще 7 минут доготавливаем;
  14. Пропеченное блюдо можно усыпать накрошенной зеленью.
  • соус из томатов – 2 ст.л.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • ананасы (консервы) – 3 кольца;
  • салями – 100 г;
  • моцарелла – 3 шарика (небольших).

Нужно времени: 15 минут.

  1. Натираем моцареллу на терке крупной;
  2. Размещаем пресную лепешку на раскаленной сковороде, размазываем 1 ст.л. соуса и усыпаем измельченным сыром (половиной);
  3. Сверху помещаем вторую тонкую лепешку;
  4. Сыр подплавливается – переворачиваем;
  5. Кольца ананаса разрезаем на 8-10 частей;
  6. Шинкуем полупрозрачными слайсами салями;
  7. Распределяем колбасу по все плоскости основы;
  8. Равномерно посыпаем крошеным ананасом;
  9. Сдабриваем оставшейся томатной заправкой и остатками моцареллы потертой;
  10. Минимальный огонь и накрываем крышкой;
  11. Приступайте к трапезе, когда сыр расплавится.
  • окорок копченый (куриный) – 1 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • сыр (потверже) – 70 г;
  • лаваш (толстый) – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • томат – 1 шт.

Нужно времени: 15 минут.

  1. Лавашу придаем форму круга, кухонные ножницы помогут (если лепешка квадратная);
  2. Кетчупом сдабриваем поверхность, ложкой размазываем;
  3. С окорока снимаем мясо и шинкуем по вкусу;
  4. Помытый томат разделите ножом на полукольца;
  5. Промазанную основу устелите томатными дольками, поверх – крошеную курятину;
  6. Майонезом нарисуйте тонкую сеточку по всей поверхности заготовки;
  7. Завершающий слой – потертый сыр;
  8. Размещаем в микроволновке пиццу и пропекаем 7-10 минут (в зависимости от мощности);
  9. Крошеная зелень может стать отличным украшение готовой стряпни.

Как приготовить обалденную курицу в пароварке мы расскажем вам здесь.

Как сделать вкусный соус из томатной пасты, читайте здесь.

  • 0,5 луковицы;
  • лаваш – 1 толстый;
  • сыр – 120 г;
  • кальмар (мороженый) – 150 г;
  • аджика – 15 г;
  • мидии (не маринованные) – 150 г;
  • томат – 1 крупный;
  • соус томатов – 20 г.

Нужно времени: 30 минут.

  1. Морепродукты размораживаем предварительно;
  2. Шинкованный кольцами кальмар отправляем к свежим мидиям и ошпариваем крутым кипятком;
  3. Сливаем кипящую воду и заливаем еще раз (новым кипятком), 7 минут ожидаем;
  4. Расстилаем бумажное полотенце и водружаем на него изъятые из кипятка морепродукты;
  5. Луковую половинку рубим соломкой;
  6. На кружочки разрезаем томат;
  7. Натираем сыр;
  8. Основу из лепешки обмазываем смесью соуса и аджики;
  9. Усыпаем луком;
  10. Выкладываем кружочки помидора;
  11. Равномерно размещаем ошпаренные дары моря;
  12. Засыпав сыром, внедряем в духовку на 15 минут, задав ей 180°С.
  • томат;
  • зубец чеснока;
  • оливки – десяток;
  • благородный сыр (голубой) – 40 г;
  • масло;
  • твердый сыр – 60 г;
  • травы сушеные;
  • лаваш.

Нужно времени: 20 минут.

  1. Шляпки шампиньонов избавляем от кожицы;
  2. Слайсами измельчаем;
  3. Маслом сбрызгиваем сковороду, ожидаем сильного накала и задаем грибам золотистую корочку за 5 минут, не забыв выдавить туда чесночный зубец;
  4. Кружочками нашинковываем томат;
  5. Оливки крошим полукольцами и оставляем на сыте для стекания жидкости;
  6. Голубой сыр рубим кусочками, твердый — трем;
  7. Лаваш сбрызгиваем маслом, усыпаем травами (прованскими);
  8. Раскладываем томат;
  9. Размещаем обжаренные шампиньоны равномерно;
  10. Заготовку усыпаем оливковыми дольками;
  11. Распределяем сыры;
  12. 7 минут пропекаем в духовом шкафу, задав 180°С.

Источник: http://kolbasa59.ru/vtorye-blyuda/picca-iz-lavasha-tonkogo-tolstogo-legkie-recepty-s-foto

Пицца на толстом лаваше – лучшие рецепты

Чтобы соорудить знаменитое итальянское блюдо, не обязательно провести у плиты полдня, если знать, как упростить приготовление.

Сегодня мы расскажем, как делается пицца из толстого лаваша в духовке, ведь с готовой основой работа пойдет гораздо быстрее, нам останется лишь заняться начинкой.

Подборка наших рецептов поможет сделать несколько совсем разных блюд на ужин, обед или для перекуса в рабочий день — останется лишь выбрать понравившийся.

Какую бы начинку мы не предпочли, в качестве основы нам понадобится толстый лаваш. Если он слишком воздушный и высокий, его можно разрезать на половинки вдоль и приготовить две пиццы, если же он относительно тонкий, используем целиком.

Для начала сделаем пиццу в духовке по базовому рецепту.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление пиццы из лаваша

  1. Так как сама пицца собирается очень быстро, сначала займемся приготовлением соуса.

    Соединяем в чашке в равных пропорциях кетчуп и майонез, прибавляем ложечку горчицы для остроты, подсаливаем и хорошо перемешиваем до полной однородности.

  2. Теперь готовим начинку: мелко рубим колбасу или сосиски, помидоры режем тонкими кружками, лук шинкуем полукольцами. Сыр трем на крупной терке.
  3. Пока разогревается до 190°С духовка, раскладываем все на лаваше.

    Для этого густо смазываем его соусом, поверх выкладываем сначала кружочки помидоров, затем разобранный на ломтики лук, дальше идет мясная составляющая.

  4. Посыпаем все поверх сыром и ставим выпекаться.

    Так как по сути дела нам требуется всего лишь прогреть продукты, долго держать пиццу не стоит, чтобы не пересушить ее.

Через 15 минут она точно будет готова. Вынимаем, даем постоять минутки 3 на воздухе, чтобы сыр схватился и нарезаем. Отличная пицца из лаваша на скорую руку готова!

Конечно, это не единственный рецепт итальянской закуски и сейчас предлагаем вам чуть более пикантный вариант.

Пицца из лаваша с грибами и голубым сыром

Для приготовления нам сначала стоит заняться грибами.

  • Выбираем 250 г небольших шампиньонов, режем их вдоль на 3 части и обжариваем на масле с солью и прованскими травами. Долго держать их на сковороде не стоит, жарим на сильном огне до корочки буквально 4-5 минут и оставляем остывать.

Также к ним во время жарки можно добавить чеснок, это сделает грибы более ароматными.

  • 1 помидор режем тонкими кружками.
  • 9-10 оливок вылавливаем из банки и режем на кольца. Даем стечь, сложив в большое сито.
  • 150 г копченой колбасы, бекона или ветчины режем ломтиками 3 на 1,5 см.
  • 60 г твердого сыра трем на крупной терке, 40 г голубого режем ножом.
  • К этому времени духовка должна быть уже разогрета до 180°С.
  • Смазываем поверхность лаваша оливковым маслом, посыпаем прованскими травами, по желанию можем распределить немного чеснока из пресса (хватит 1 зубчика).
  • Теперь раскладываем кружки помидора, затем идут грибы, ветчина, оливки, посыпаем все смесью сыров.

Выпекаем не дольше 7-8 минут. Этого хватит, чтобы бекон или ветчина зарумянились, а дольше держать ни к чему — это сделает пиццу сухой, ведь помните, мы ничем кроме оливкового масла основу не смазывали.

Готовую пиццу из толстого лаваша вынимаем из духовки, разрезаем на порционные куски и подаем горячей. Приятного аппетита!

В завершении предлагаем вам сделать необыкновенно вкусную и ароматную пиццу с морепродуктами.

Пицца из толстого лаваша с морепродуктами

Чтобы соорудить дома на кухне такое чудо, нам достаточно запастись необходимыми ингредиентами для начинки.

  1. Размораживаем 150 г кальмаров и 150 г мидий.
  2. Затем режем кальмара на кольца, складываем вместе с мидиями в глубокую тарелку и заливаем кипятком, чтобы покрыть полностью. Тут же выливаем воду и повторяем процедуру. Теперь оставляем морепродукты в кипятке уже на 6-7 минут.
  3. По прошествии времени снова вливаем воду, а мидии и кальмаров выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
  4. Пока они сохнут, чистим и режем на полукольца ½ луковицы.
  5. Мелко шинкуем крупный томат на кружки.
  6. 100 г сыра трем на терке.
  7. Теперь можно собирать пиццу: лаваш смазываем томатным соусом с добавлением аджики (по желанию). Раскладываем вначале лук, затем помидоры, теперь красиво выкладываем кольца кальмаров и мидии. Засыпаем все тертым сыром и ставим выпекаться на 15 минут при 180°С.

Готовую пиццу вынимаем и тут же посыпаем рубленым свежим укропом. Разрезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!

Теперь, друзья, вы знаете, как приготовить пиццу из толстого лаваша в духовке разными способами. Как видите, она получается невероятно быстрой, но от того не менее вкусной. Экспериментируйте с ингредиентами и получайте удовольствие!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/picca-iz-tolstogo-lavasha-v-duxoe.html

Как приготовить пиццу из лаваша по пошаговому рецепту с фото

4

10 мин

320 ккал

5/5 (3)

Как быть, если вы после работы валитесь с ног, а семья смотрит на вас голодными глазами в ожидании ужина? А что делать, если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике – только остатки сыра, два кусочка колбаски и помидорчик? Ответ прост: самое время готовить вкуснейшую пиццу из лаваша!

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш 2 шт.
Твердый сыр 400 г
Колбаса 200 г
Грибы 150 г
Помидоры 2 шт.
Кетчуп 2 ст. л.
  • Так как пицца из тонкого лаваша проведет в духовке совсем немного времени, обратите внимание на качество грибов. Лучше всего брать шампиньоны, их можно употреблять в пищу даже после минимальной термической обработки. Однако если вы не очень жалуете вкус сыроватых грибов, лучше предварительно их обжарьте или отварите. Также можно использовать маринованные грибы, они придадут пицце пикантный вкус.
  • Колбасу берите свою любимую, копченую ли, вареную ли – не имеет значения, главное, чтобы она вам нравилась.
  • Если не хотите дополнительно подсаливать все ингредиенты, выбирайте соленые сорта сыра.
  • Поскольку пиццу вы будете формировать на противне, в целях экономии места вам стоит использовать прямоугольный, а не овальный лаваш.
  1. Расстелите на противне один лаваш и обильно посыпьте его натертым на крупной терке сыром – примерно половиной всего, который у вас есть.
  2. Сверху положите еще один лаваш: это и будет тонкая основа для пиццы.
  3. Верхний лаваш обильно смажьте кетчупом и выложите сверху начинку: колбасу, грибы и все, что вам захочется.
  4. Посыпьте пиццу оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Пять минут – и пицца готова!

Нет лучшего способа научиться чему-нибудь, чем подсмотреть у того, кто уже умеет, а затем самому попробовать. Посмотрите это видео и, недолго думая, сами приступайте к приготовлению пиццы из тонкого лаваша.

Секреты пиццы на лаваше

  • Такая пицца будет полезнее и вкуснее, если вместо колбасы или копченостей использовать несколько видов отварного мяса – куриное, индюшиное или свинину. Такую диетическую пиццу можно спокойно давать даже детям.
  • Чтобы пицца не казалась суховатой, вместе с кетчупом можно использовать несколько ложек майонеза.
  • Не ждите, пока сыр схватится румяной корочкой: пицца будет гораздо сочнее и вкуснее, если сыр останется расплавленным и тягучим.

С чем подают такую пиццу?

Пицца на лаваше станет отличным вариантом ужина на скорую руку для всей семьи, угощением для детского праздника или студенческих посиделок.

Пожалуй, такую пиццу можно традиционно дополнить картошкой фри и куриными нагетсами, а запивать вкусным лимонадом!

Варианты приготовления закусок из лаваша

Если по тем или иным причинам вы не можете воспользоваться духовкой, у вас под рукой всегда есть запасной вариант: пицца из лаваша на сковороде получается ничуть не хуже, чем в духовке. Рецепт ее приготовления аналогичен предыдущему, за исключением нескольких нюансов:

  • Для приготовления пиццы на сковороде лучше взять круглый Армянский лаваш по диаметру сковороды.
  • Если лаваш, который вы купили, не слишком тонок, не стоит делать двойную основу для пиццы: одного лаваша будет довольно.
  • Дно сковороды не нужно смазывать маслом. Просто положите на сковороду лаваш с начинкой и готовьте на медленном огне 10 минут – вот и все!
  • Вы удивитесь, когда узнаете, сколько можно приготовить разнообразных закусок из лаваша. Вкусные и удобные Бутерброды из лаваша в дороге иногда даже предпочтительней, чем традиционные, а Шаурма домашняя с курицей в лаваше легко послужит безопасной альтернативой любимого фаст-фуда. Обязательно попробуйте приготовить Лазанью из лаваша и Ачму из лаваша, и ваши родные будут удивлены вашими кулинарными способностями (главное, не говорите им, насколько на самом деле легко все это готовить). Лично я обожаю готовить Лаваш с сыром на сковороде и называю это блюдо «ленивыми хачапури»: и время экономится, и родные радуются.
  • А сколько всяких рулетов с разной начинкой можно сочинить из лаваша! Лаваш с корейской морковкой послужит универсальной закуской для домашнего застолья, Рулет из лаваша с крабовыми палочками отлично заменит поднадоевший всем крабовый салат, Рулет из лаваша с курицей станет альтернативой мясной нарезке, а Рулет из лаваша с красной рыбой украсит самый изысканный праздничный стол.
  • Чтобы разнообразить свой повседневный стол, приготовьте Рулет из лаваша с консервированной рыбой – этот вариант легкой закуски понравится всей семье.
  • Тем, кто тщательно следит за своей фигурой, по душе придется Лаваш с творогом и зеленью, а также Лаваш с сыром и зеленью: вы получите максимум пользы для здоровья при минимуме калорий.
  • Ваше чадо требует сухариков и прочей глутаматной ереси? Приготовьте для него домашние Чипсы из лаваша с натуральными специями – как говорится, и дети сыты, и психика мамы цела.
  • А уж для любителей выпечки лаваш предоставляет целое поле для бурной деятельности: мало того, что можно просто приготовить Лаваш в духовке с начинкой, еще ведь можно испечь целый Пирог из лаваша!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/iz-lavasha-3.html

Как приготовить пиццу из лаваша по пошаговому рецепту с фото

Если вы ограничены в свободном времени или вам в срочном порядке необходимо вкусное угощение на стол, рекомендую присоединиться ко мне и ознакомиться с рецептами приготовления пиццы из лаваша на сковороде и в духовке, с подробным пошаговым описанием всего процесса на фото и видео. Данные рецепты отличаются двумя преимуществами – они не только реализуются крайне быстро и просто, но и не требуют от кулинара наличия какого-либо опыта выпечки. Пицца из лаваша очень и очень вкусна, питательна и неподражаемо красива. Присоединяйтесь, начинаем подготовку к созданию чудесного итальянского блюда, незаменимого к завтраку и прекрасно подходящего к любому застолью.

Рецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: от 8 до 16.

Кухонные принадлежности

  1. Обязательно наличие теркис мелкими зубчиками.
  2. Большое значение имеют очень острый ножи деревянная доскадля быстрой нарезки продуктов.
  3. Предлагаю заранее озаботиться поисками большого блюда для подачи пиццы к столу.

Список необходимых продуктов

ингредиенты количество
лаваш 2 шт.
твердый сыр 400 г
кетчуп 60-70 мл
колбаса по желанию
помидор 200 г
грибы (я взяла шампиньоны) 150-200 г

Приготовление пиццы по этапам

Подготовка ингредиентов

  1. Первым делом натираем сыр на мелкой терке.
  2. После шинкуем колбасу тонкими пластинами.
  3. Таким же образом нарезаем помидор – тонкими кольцами.
  4. Грибы предварительно отвариваем в подсоленной воде.
  5. После нарезаем шампиньоны на тонкие пластины.

Собираем пиццу

  1. На противень выкладываем один из листов лаваша, свисающие края обрезаем.
  2. Затем равномерно распределяем половину измельченного сыра по всей поверхности лаваша.
  3. После этого накрываем сыр вторым листом лаваша.

     Размер второго листа должен соответствовать размеру первого.

  4. Далее выливаем кетчуп и равномерно размазываем его по всей поверхности заготовки. Особенно щедро смазываем края лаваша, чтобы они не засохли во время выпечки.
  5. Теперь раскладываем колбасу в любом порядке, в зависимости от вашего желания.
  6. Затем выкладываем слой нарезанных шампиньонов.
  7. Поверх всех выложенных продуктов красиво раскладываем тонкие пластинки помидора.
  8. Напоследок равномерно посыпаем все оставшимся измельченным сыром.

Заключительный этап

  1. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в нее нашу заготовку.
  2. Через пять минут вынимаем готовое изделие и перекладываем его на ровную поверхность.
  3. Нарезаем на порционные кусочки и красиво укладываем на большое блюдо.
  4. Далее подаем пиццу на стол для всех тех, кто желает ее попробовать.

приготовления пиццы из лаваша в духовке

Если не верите, что приготовление пиццы по описанному выше рецепту действительно столь простое, ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом и убедитесь собственными глазами, что такое возможно.

Рецепт приготовления пиццы из лаваша на сковороде

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: от 8 до 16.

Кухонные принадлежности

  1. Без сомнения, у нас ничего не получится без хорошо наточенного ножа и деревянной или пластмассовой доски.
  2. Небольшая мисочкапригодится для взбивания яйца.
  3. Лучше использовать сковородус тефлоновым или керамическим покрытием, тогда пицца точно не подгорит. Также для удобства и экономии времени советую брать сковороду большого диаметра.
  4. Также очень понадобится деревянная плоская лопатка. Для более комфортной работы с изделием рекомендую использовать две лопатки.
  5. Заранее подготовленная большая тарелкадля угощения гостей готовой пиццей.

Список необходимых продуктов

ингредиенты количество
лаваш 3 листа
ветчина 300 г
плавленый сыр 200 г
помидор 1 шт.
свежий укроп 30 г
куриное яйцо 1 шт.
растительное масло для жарки 40-50 мл

Приготовление пиццы по этапам

Подготовка ингредиентов

  1. Первым делом нарезаем ветчину мелкими кубиками.
  2. После переходим к помидору и шинкуем его на такие же по размеру кусочки, как только что нарезали ветчину.
  3. Теперь мелко рубим зелень укропа – чем мельче, тем лучше.

Собираем пиццу

  1. Все три листа лаваша разрезаем на несколько одинаковых частей.
  2. Один из полученных листов обильно смазываем мягким плавленым сыром, при этом самое пристальное внимание уделяем кончикам лаваша.
  3. Сверху щедро посыпаем лист зеленью измельченного укропа.
  4. После выкладываем слой нарезанной ветчины.
  5. Затем равномерно распределяем кусочки нарезанного помидора.
  6. Теперь накрываем все продукты еще одним листиком лаваша и немного прижимаем изделие.
  7. Повторяем процесс формирования пиццы: смазываем поверхность подготовленного листа лаваша плавленым сыром, выкладываем зелень, а после ветчину и помидор.
  8. Теперь разрезаем каждую из подготовленных заготовок на несколько порционных кусочков. Размер кусочков зависит от вашего желания и диаметра сковородки.
  9. Оставшиеся листы лаваша обрабатываем таким же образом.

Жарим пиццу

  1. Сковороду обильно смазываем растительным маслом и ставим ее разогреваться на плиту.
  2. Тем временем в отдельной посуде взбиваем яичко.
  3. Каждый подготовленный кусочек сырой пиццы обмакиваем в яичной смесии сразу же выкладываем на раскаленную сковороду.
  4. Обжариваем изделие с обеих сторон до тех пор, пока не проявится румяная корочка.

Заключительный этап

  1. Готовые кусочки пиццы выкладываем на тарелку и позволяем им немного остыть, это займет приблизительно десять минут.
  2. Теперь подаем тарелки с пиццей на стол для всех, у кого разыгрался аппетит от потрясающего аромата изделия.

приготовления пиццы из тонкого лаваша на сковороде

Предлагаю вам прекрасную возможность оценить великолепный вид уже готовой пиццы, жареной на сковороде, приготовленной по рецепту выше.

Более того, ознакомившись с предложенным мной видеоматериалом, вы своими глазами увидите, как правильно формировать пиццу, как ее нарезать и в дальнейшем обжаривать.

Другие возможные варианты приготовления блюд из лаваша

  1. Сложно поверить, что такой восхитительный на вид и потрясающий на вкус пирог, как ачма из лаваша, можно приготовить за считанные минуты. Если вы ни разу не готовили это лакомство – не медлите и начинайте просматривать список необходимых ингредиентов.
  2. Рулет из лаваша с красной рыбой уже застолбил себе место на нашем семейном столе в качестве праздничной закуски. Мало найдется таких изысканных и аппетитных закусок, которые возможно так просто и быстро приготовить.
  3. Если вы научитесь готовить бутерброды из лаваша, каждое ваше утро получится более веселым и бодрым. Поднимите себе настроение и подготовьтесь к работе с чашечкой кофе и этим легким и приятным на вкус лакомством.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/iz-lavasha-3.html

Пицца на лаваше или

Пиццу любят, наверное, все без исключения. Однако приготовить ее по всем правилам достаточно сложно. Требуется и точное знание рецептуры, и наличие свободного времени.

Изобретательные же наши кулинарки, тем не менее, балуют этим блюдом своих домочадцев довольно часто. И называется оно, вне зависимости от способа приготовления, ленивая пицца. Рецепты ее достаточно разные.

Кто-то готовит тесто на кефире, кто-то запекает начинку с сыром на батоне или даже блинах. А еще получается отличная пицца из лаваша. Рецепт ее приготовления, причем не один, мы и хотим сегодня представить вашему вниманию.

А делать пиццу мы будем разными способами: и на сковороде, и в духовке, и в микроволновке.

Несколько слов о лаваше

Надо сказать, что этот продукт пользуется у наших хозяек просто бешеной популярностью. Они делают из нее и различные холодные закуски, и шаурму, и лазанью. Прижилась также и пицца, на лаваше приготовленная. Что, в принципе, неудивительно.

Ведь главное достоинство лаваша в том, что готовится он без дрожжей, а потому, пусть и с натяжкой, его можно отнести к продуктам, не способствующим появлению лишних килограммов, борьба с которыми сегодня столь активно ведется.

В итоге можно побаловать себя любимым блюдом без оглядки на весы. Кроме того, лаваш содержит много нужных для организма веществ – все витамины группы В, натрий, медь, цинк, железо.

Так что, пицца, на лаваше приготовленная позволит не только порадовать свой желудок, но и обогатит организм полезными веществами.

По большому счету, ингредиенты для нее можно брать любые, по принципу «все, что нашли в холодильнике». Главное, чтобы наличествовали базовые составляющие любой пиццы – сыр и помидоры или томатная паста.

Единственное правило, которое нужно соблюдать – это стараться особо не перегружать основу, так она все же очень тонкая. Кроме того, с начинками можно экспериментировать, подбирая самый подходящий под свой вкус вариант.

Например, отлично сочетается курица с креветками, ветчиной и ананасами, грибы – с жареным мясом и солеными огурчиками, коктейль из морепродуктов с салями. В принципе, вариантов масса.

Так что подобрать подходящий под себя труда не составит.

Ну а далее переходим непосредственно к процессу приготовления. Итак, пицца на лаваше. Готовим в духовке.

Что понадобится для начинки

Будет готовиться эта пицца на лаваше тонком. В качестве основы нам понадобится три прямоугольных его листа.

Также необходимо запастись парочкой помидорок, фаршем (любым), сыром твердым (достаточно будет ста граммов любого сорта), майонезом, томатным соусом, несколькими зубчиками чеснока, луковицей и грибами.

Последний ингредиент – на усмотрение хозяйки. Можно взять и отварные, можно и маринованные.

Как приготовить

Грибы порезать произвольно. Фарш обжарить на сковороде в течение 5-10 минут, затем добавить в него натертые на терке помидоры без кожицы. Все это сдобрить любимыми приправами и подержать на огне еще минут пять.

Противень желательно прикрыть бумагой, затем поместить на нее первый лист лаваша. Сделать на нем сеточку из майонеза и посыпать тертым сыром.

Положить на него второй лист и снова повторить предыдущие манипуляции. Сверху – третий лист. Промазываем лаваш майонезом и пересыпаем сыром мы для того, чтобы в процессе приготовления слои склеились.

На последний лист, предварительно смазанный соусом, выкладываем фарш, затем грибы, раскладываем полукольца лука, делаем майонезную сеточку и щедро посыпаем сыром.

Отправляем на десять минут в уже горячую духовку (температура ее должна быть 220 градусов). Ленивая пицца готова!

Готовим на сковороде

Если у вас лаваш прямоугольный, то его нужно обрезать по кругу в соответствии с формой сковороды. Затем на сухую сковороду положите первую лепешку, смажьте ее томатной пастой и обильно присыпьте сыром.

Накройте вторым кусочком лаваша. Жарьте до той поры, пока не увидите, что сыр начал плавиться. После этого переверните основу. Смажьте и ее пастой и засыпьте тертым сыром. Затем разложите сверху начинку.

Что это будет – выбирать вам. Например, можно укрыть лаваш кусочками салями. Или ветчиной с грибами. Или даже просто порезать сосиски, если ничего другого нет под рукой. А после отправьте сковороду в духовку.

Всего лишь на пять минут. И очень ленивая пицца на лаваше готова.

А теперь переходим к приготовлению в СВЧ-печи.

Как готовится пицца на лаваше в микроволновке

Берем пластинку лаваша и обрезаем ее по размерам тарелки, входящей в комплект СВЧ-печи. Укладываем получившийся круг на посуду, смазываем кетчупом. Берем мелко нарезанные кусочки любого мяса (копченой или отварной курицы, жареной свинины, например) и равномерно раскладываем по основе.

Затем распределяем по будущей пицце кусочки помидоров. Можно присыпать все сладкой кукурузой, положить мелко нарезанные оливки. Затем надо сделать сеточку из майонеза и обильно посыпать все тертым сыром. Отправляйте пиццу в микроволновку на несколько минут. Мощность выставляйте максимальную.

Вегетарианская пицца

И напоследок – рецепт для тех, кто не любит или по каким-либо другим причинам не употребляет мясо, копчености и прочие вкусности. Вегетарианский вариант отлично подойдет и тем, кто находится на диете.

Правда, лучше брать для него толстый лаваш, который приготовлен на дрожжах, но если вы уж очень боитесь этих страшных калорий, то можно взять и тонкий.

Смазываем основу томатной пастой, затем раскладываем по ней тоненько порезанные кусочки редиса, огурца, лука, перца болгарского и помидоров. Присаливаем начинку, посыпаем любимой зеленью и отправляем на две минутки в микроволновку.

Мощность выставляем полную. По прошествии указанного времени достаем пиццу и посыпаем натертой моцареллой и мелко нарезанным чесночком. Готовим еще одну минуту.

Заключение

Как видите, вариантов приготовления пиццы на лаваше существует достаточно много. Причем данное блюдо относится к разряду тех, с которыми можно экспериментировать до бесконечности. Так что, надеемся, в ближайшем будущем и вы непременно пополните копилку рецептов пиццы на лаваше.

Источник: http://.ru/article/256741/pitstsa-na-lavashe-ili-lenivaya-pitstsa-retsept-ingredientyi-dlya-nachinki

Поделиться:

Нет комментариев

foodonotes.ru

Пицца из лаваша — 7 рецептов, как быстро приготовить пиццу в духовке, в микроволновке и на сковороде

Тонкие листы пресного лаваша очень популярны для приготовления различных закусок. Из них готовят рулеты, пироги, чипсы и даже торты. Но тонкая хлебная лепешка, как и более пышный вариант грузинского хлеба, могут стать прекрасной основой для экспресс-рецепта – пицца из лаваша. Эта закуска позволить при минимуме затраченного времени и использовании продуктов, найденных в недрах холодильника, порадовать домашних вкусным открытым пирогом.

Простая пицца из армянского лаваша в духовке

Простая пицца из лаваша в духовке готовится из следующего набора ингредиентов:
  • 2 тонких армянских лаваша;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 70 г репчатого лука;
  • 50 г сметаны или майонеза;
  • 50 г кетчупа или томатного соуса;
  • соль, специи по вкусу.
Очередность действий:
  1. Лаваш разложить на противне и подогнать под размеры будущей пиццы, лишнее обрезать. Смазать лепешку сметаной, посолить-поперчить, присыпать небольшим количеством сырной стружки и накрыть вторым листом. Чтобы основа пиццы не развалилась под тяжестью начинки, ее лучше делать из двух листов, склеив между собой сметаной (майонезом) и расплавленным сыром.
  2. Смазать верхний лаваш томатным соусом, по нему равномерно распределить измельченную соломкой ветчину, полукольца репчатого лука и кружочки томатов. Щедро посыпать сверху тертым сыром.
  3. Отправить противень с заготовкой в духовку буквально на четверть часа, чтобы расплавился сыр. Подавать блюдо с пылу-жару, нарезав на порционные куски.

Быстрый вариант на сковороде

Буквально 10 минут готовится из лаваша пицца на сковороде.

Для нее нужно взять:
  • 1 большой тонкий лаваш;
  • 250 г твердого сыра;
  • 100 г томатов;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 40 мл майонеза;
  • 20 мл кетчупа;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль, черный перец и свежая зелень.
Способ приготовления:
  1. Из лаваша вырезать три круга, размерами немного больше, чем диаметр сковороды, в которой будет готовиться пицца. Очень удобно использовать для этого крышку от сковороды.
  2. Все три круга «склеить» между собой соусом из майонеза и кетчупа, добавляя в прослойку буквально по 10 г сырной стружки.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, выложить основу пиццы и быстро сформировать этот открытый пирог, посыпав сначала лаваш сыром, сверху разложив грибочки и кружочки помидоров и засыпав все оставшимся сыром.
  4. Запекать пиццу на сковороде под крышкой, убавив огонь до среднего примерно 10-15 минут. Сигналом о готовности выпечки будет расплавившийся сыр.

Как приготовить с морепродуктами

Чтобы сотворить из лаваша и морепродуктов вкусную домашнюю пиццу потребуются:
  • 1 лаваш;
  • 150 г кальмаров;
  • 150 г мидий;
  • 80 г репчатого лука;
  • 90 г помидоров;
  • 100 г твердого сыра;
  • 60 мл томатного соуса (можно смешать его с небольшим количеством аджики);
  • соль, специи и свежая зелень по вкусу.
Ход работы:
  1. Вскипятить достаточное количество воды, залить ею морепродукты, чтобы она полностью их покрыла. Сразу же воду слить и залить новой порцией кипятка. Оставить мидий и кальмаров в нем на 6-7 минут. После чего обсушить их от влаги на бумажном полотенце.
  2. Из тонкого лаваша сформировать основу пиццы, вырезав 2-3 круга соответствующего диаметра и скрепив их между собой томатным соусом.
  3. Сверху основу также смазать томатным соусом, красиво уложить на нее в таком порядке нашинкованные компоненты начинки: полукольца лука, кружочки помидоров, кольца кальмаров и мидий.
  4. Щедро засыпать сверху начинку сырной стружкой и отправить пиццу на 15 минут в духовку, температура в которой установлена на отметке 180 градусов.

Пицца из толстого лаваша в микроволновке

Для основы быстрой пиццы толстый лаваш разрезают вдоль на два пласта, поэтому из одной лепешки можно приготовить два блюда с разными (или одинаковыми начинками).

Например, пиццу с грибами и голубым сыром:
  • 1 толстый лаваш;
  • 250 г обжаренных шампиньонов или других грибов;
  • 1 средний помидор;
  • 10 оливок;
  • 150 г копченой колбасы или ветчины;
  • 60 г твердого сыра;
  • 40 г голубого сыра;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • специи и прованские травы.
Пошаговый рецепт пиццы в микроволновке:
  1. Лаваш распустить на два пласта вдоль, смазать оливковым маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, притрусить прованскими травами.
  2. Выкладываем на основу томат, грибы, копченую колбасу и оливки. Покрываем все щедрым слоем сыра и отправляем в микроволновую печь на максимальной мощности на пять минут. Нужно чтобы все ингредиенты закуски хорошо прогрелись, а сыры расплавились.

Рецепт закрытой пиццы

Для закрытой пиццы с хрустящей корочкой из тонкого лаваша необходимо подготовить:
  • 2 больших армянских лаваша;
  • 300 г ветчины или любого другого мясного продукта;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 головка лука-репка;
  • майонез, томатный соус и зелень.
Этапы приготовления:
  1. На лист для выпечки положить один лаваш, смазать его майонезом и положить сверху вторую лепешку.
  2. Верхний лаваш смазать немного томатным соусом и уложить на него измельченные ветчину и соленый огурец, посыпать сверху тертым сыром и свернуть края внутрь на манер конверта.
  3. Снова смазать лаваш майонезом и уложить помидоры, нашинкованный лук, зелень, посыпать сыром. Краями нижнего лаваша закрыть эти компоненты начинки также конвертом.
  4. Сверху смазать закрытую пиццу майонезом, обсыпать остатками сыра и отправить на 15-20 минут запекаться в духовом шкафу при 180-190°С.

С начинкой из курицы и грибов

Чтобы приготовить гавайскую пиццу с курицей, грибами и ананасами, используются продукты по следующему перечню:
  • 1 толстый лаваш;
  • 300 г отварного или копченого куриного филе;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г консервированных ананасов (колечками или кубиками);
  • 100 г твердого сыра;
  • 30-50 г томатного соуса.
Как приготовить:
  1. Разрезанный на два пласта толстый лаваш уложить на противень срезом вверх и намазать его томатным соусом.
  2. Первым слоем уложить в произвольном порядке разобранную на волокна курицу и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Сверху красиво разложить колечки ананасов и засыпать все измельченным в стружку сыром.
  3. Отправить пиццу в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился, а лаваш и начинка хорошо прогрелись.

Готовим из того, что есть в холодильнике за 5 минут

Из тонкого лаваша в микроволновой печи можно приготовить очень быструю и вкусную ролл-пиццу из тех ингредиентов, которые найдутся в холодильнике. Строгих пропорций ингредиентов для этой закуски не существует, есть только перечень продуктов, которые обязательно потребуются и могут войти в состав начинки.

Для быстрой ролл — пиццы обязательно потребуются:
  • тонкий армянский лаваш;
  • соус (майонез, томатный, песто или кетчуп);
  • твердый сыр.

В состав начинки могут входить любые мясные продукты (ветчина, колбаса, вареное, копченое или жареное мясо), грибы, овощи (лук, помидоры, соленые огурцы, консервированная кукуруза), морепродукты и другое. Главное, чтобы отдельные компоненты сочетались между собой.

Приготовление:
  1. Лаваш смазать соусом и распределить по нему компоненты начинки, затем посыпать их сыром.
  2. Аккуратно свернуть лаваш рулетом, края сколоть зубочистками. Отправить пиццу на 5 минут в микроволновую печь, работающую на максимальной мощности. После чего пицца за 5 минут из того, что есть в холодильнике будет готова.

attuale.ru

Как быстро приготовить вкусную пиццу из лаваша

07 августа 2017 4729

Вряд ли найдется такой человек, который не любит пиццу. На тонком тесте или толстом, с мясной начинкой или вегетарианской, домашнего приготовления или испеченную в пиццерии. Но как же быть, если отведать это универсально блюдо хочется, но с тестом возиться желания нет? Лаваш – отличный заменитель тестовой основы.

Рецепт ленивой пиццы из лаваша

Ингредиенты Количество
укроп - 0,5 пучка
майонез - 80 г
перец - 1 шт.
колбасные изделия - 250 г
горчица - 15 г
сыр - 150 г
лавашный лист - 2 шт.
кетчуп - 3 ст.л.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 264 Ккал
  1. Поверхность лаваша промазываем равномерно майонезом, слегка сдабриваем потертым сыром и поверх выкладываем второй пласт;
  2. Сдабриваем тонким слоем горчицы и кетчупа лавашную основу;
  3. Искрашиваем укроп;
  4. Перец, очищенный от непригодных частей, шинкуем;
  5. Промазанный своеобразный корж усыпаем перечно-укропной смесью;
  6. Колбасу (сардельки, ветчину, сосиски, варенку) кубиком рубим и складываем на подготовленную основу;
  7. Измельченный сыр укладываем поверх мясного ингредиента;
  8. Скручиваем в рулет, но не плотно;
  9. Слегка загнув края, размещаем пиццу-рулет на противне;
  10. На 20 минут оставляем в духовку, установив 180°С.

Пицца на тонкой основе в духовке

  • оливки – 10 шт.;
  • луковица;
  • лаваш – 1 шт.;
  • 2 ст.л. масла;
  • каперсы – 1 ч.л.;
  • базилик – 6 листьев;
  • томат – 2 шт.;
  • моцарелла – 100 г.

Нужно времени: 20 минут.

Калории: 152,7.

  1. Моем и очищаем те составляющие, которые в этом нуждаются;
  2. Вымытые овощи избавляем от воды, протерев салфетками;
  3. Вынув каперсы из банки, помещаем их в дуршлаг – даем маринаду стечь;
  4. Тонкую лепешку усыпаем луком, изрядно измельченным;
  5. Томаты шинкуем слайсами;
  6. Выкладываем помидорные дольки на луковую основу;
  7. Моцареллу крошим кружочками и укладываем поверх заготовки;
  8. Шинкуем каперсы и оливки (без косточек), сдабриваем ними сырную поверхность;
  9. На сырные шайбы размещаем базиликовые листья;
  10. Сбрызгиваем маслом пиццу;
  11. Противень с начиненным лавашом водружаем в духовой шкаф;
  12. 210°С – выпекаем 3 минуты;
  13. Снижаем до 180°С и еще 7 минут доготавливаем;
  14. Пропеченное блюдо можно усыпать накрошенной зеленью.

Быстрая пицца на сковороде

  • соус из томатов – 2 ст.л.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • ананасы (консервы) – 3 кольца;
  • салями – 100 г;
  • моцарелла – 3 шарика (небольших).

Нужно времени: 15 минут.

Калории: 237,5.

  1. Натираем моцареллу на терке крупной;
  2. Размещаем пресную лепешку на раскаленной сковороде, размазываем 1 ст.л. соуса и усыпаем измельченным сыром (половиной);
  3. Сверху помещаем вторую тонкую лепешку;
  4. Сыр подплавливается – переворачиваем;
  5. Кольца ананаса разрезаем на 8-10 частей;
  6. Шинкуем полупрозрачными слайсами салями;
  7. Распределяем колбасу по все плоскости основы;
  8. Равномерно посыпаем крошеным ананасом;
  9. Сдабриваем оставшейся томатной заправкой и остатками моцареллы потертой;
  10. Минимальный огонь и накрываем крышкой;
  11. Приступайте к трапезе, когда сыр расплавится.

Пицца из толстого лаваша в микроволновке

  • окорок копченый (куриный) – 1 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • сыр (потверже) – 70 г;
  • лаваш (толстый) – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • томат – 1 шт.

Нужно времени: 15 минут.

Калории: 208,9.

  1. Лавашу придаем форму круга, кухонные ножницы помогут (если лепешка квадратная);
  2. Кетчупом сдабриваем поверхность, ложкой размазываем;
  3. С окорока снимаем мясо и шинкуем по вкусу;
  4. Помытый томат разделите ножом на полукольца;
  5. Промазанную основу устелите томатными дольками, поверх – крошеную курятину;
  6. Майонезом нарисуйте тонкую сеточку по всей поверхности заготовки;
  7. Завершающий слой – потертый сыр;
  8. Размещаем в микроволновке пиццу и пропекаем 7-10 минут (в зависимости от мощности);
  9. Крошеная зелень может стать отличным украшение готовой стряпни.

Пицца с морепродуктами

  • 0,5 луковицы;
  • лаваш – 1 толстый;
  • сыр – 120 г;
  • кальмар (мороженый) – 150 г;
  • аджика – 15 г;
  • мидии (не маринованные) – 150 г;
  • томат – 1 крупный;
  • соус томатов – 20 г.

Нужно времени: 30 минут.

Калории: 143,3.

  1. Морепродукты размораживаем предварительно;
  2. Шинкованный кольцами кальмар отправляем к свежим мидиям и ошпариваем крутым кипятком;
  3. Сливаем кипящую воду и заливаем еще раз (новым кипятком), 7 минут ожидаем;
  4. Расстилаем бумажное полотенце и водружаем на него изъятые из кипятка морепродукты;
  5. Луковую половинку рубим соломкой;
  6. На кружочки разрезаем томат;
  7. Натираем сыр;
  8. Основу из лепешки обмазываем смесью соуса и аджики;
  9. Усыпаем луком;
  10. Выкладываем кружочки помидора;
  11. Равномерно размещаем ошпаренные дары моря;
  12. Засыпав сыром, внедряем в духовку на 15 минут, задав ей 180°С.

Грибная пицца с голубым сыром

  • томат;
  • зубец чеснока;
  • оливки – десяток;
  • благородный сыр (голубой) – 40 г;
  • масло;
  • твердый сыр – 60 г;
  • травы сушеные;
  • лаваш.

Нужно времени: 20 минут.

Калории: 208,3.

  1. Шляпки шампиньонов избавляем от кожицы;
  2. Слайсами измельчаем;
  3. Маслом сбрызгиваем сковороду, ожидаем сильного накала и задаем грибам золотистую корочку за 5 минут, не забыв выдавить туда чесночный зубец;
  4. Кружочками нашинковываем томат;
  5. Оливки крошим полукольцами и оставляем на сыте для стекания жидкости;
  6. Голубой сыр рубим кусочками, твердый — трем;
  7. Лаваш сбрызгиваем маслом, усыпаем травами (прованскими);
  8. Раскладываем томат;
  9. Размещаем обжаренные шампиньоны равномерно;
  10. Заготовку усыпаем оливковыми дольками;
  11. Распределяем сыры;
  12. 7 минут пропекаем в духовом шкафу, задав 180°С.

Полезные советы

  • варьировать начинки можно как угодно, главное, чтобы продукты были готовые;
  • заменяя обычное тесто лавашом, необходимо помнить, что эта лепешка тонкая и может иметь надрывы и неровности. Поэтому ингредиенты в начинку следует выбирать посуше;
  • перед измельчением составляющие обязательно подсушиваем от влаги после мытья.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также