Пицца на сковороде за 10 минут без яиц


Пицца на сковороде за 10 минут без яиц

Жидкая пицца на сковороде — это очень просто, экономно и вкусно! Всего за 10-15 минут готов сытный ужин.

Рецепт жареной пиццы очень выручает, когда нужно быстро накрыть на стол, если гости пришли неожиданно.

Ничего страшного, если в доме нет яиц, пиццу на сковородке можно сделать и без них.

Готовая «выпечка» хорошо снимается со сковороду, не прилипает даже при жарке ее без масла. Следуйте пошаговому рецепту, и ваше блюдо получится очень вкусным!

Пицца на сковороде за 10 минут рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки майонеза 67 %
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 8 ст. л. муки без горки

В качестве начинки можно выбрать:

  • любой сорт колбасы
  • помидоры
  • зеленый лук
  • оливки
  • маринованные огурцы
  • сыр

Пицца на сковороде рецепт без яиц:

1. Все продукты перемешать до однородности миксером и вылить на холодную сухую сковородку диаметром 24 см.

Тесто бездрожжевое, в отличие от теста для обычной пиццы, которая делается в духовке, и должно быть консистенции густой сметаны.

2. Сверху смазать томатным соусом или кетчупом и выложить любую начинку, желательно побольше. Сверху посыпать тертым сыром.

Самое важное, чтобы начинка не нуждалась в долгой тепловой обработке и была готова к употреблению, ведь пицца будет готовиться всего несколько минут.

3. Готовится такая быстрая пицца на сковороде без яиц на маленьком огне минут 10-15 обязательно под крышкой. Низ должен затвердеть и подрумяниться.

Приготовление настоящей итальянской пиццы — это достаточно продолжительный процесс.

Если следовать классическому рецепту, много времени уходит на создание тонкой и прочной основы из дрожжевого теста.

А вот приготовить пиццу на сковороде можно за 10 минут и без особых усилий. Обязательно попробуйте!

syrodelkin.ru

Пицца на сковороде без яиц: рецепты

Тесто для пиццы на сковороде без яиц существенно сэкономит ваш семейный бюджет. А вкус ее станет одним из самых желанных. Особенно хорошо отведать такой быстрой домашней выпечки вечером, вернувшись домой после трудового дня. Если подготовить некоторые ингредиенты заранее, то приготовится такая пицца за 5 минут. Итак, приступим!

Пицца на сковороде без яиц

Это скоростное и сытное блюдо выручит, когда нежданные, но очень желанные гости вдруг звонят в вашу дверь. Продукты для начинки и теста обычно имеются в каждой среднестатистической кухне. Загляните в свои закрома и возьмите оттуда:

  1. Жирный, густой майонез — 8 столовых ложек.
  2. Мука высшего сорта — 8 столовых ложек без верха.
  3. Колбасные изделия — 200-300 граммов.
  4. Свежие помидоры — 1-3 штуки.
  5. Половина луковицы небольшого диаметра.
  6. Сыр — 30-80 граммов.

Как готовить пиццу

Рецепт пиццы на сковороде без яиц начинается с создания теста.

Смешаем миксером или венчиком компоненты для него — майонез и муку. Нужная нам консистенция — примерно как на оладьи.

Подготовим продукты для начинки. Вымоем те, что нуждаются в этом. Очистим и измельчим, согласно своему вкусу. Лучше все нарезать некрупными кубиками. Луковицу нашинкуем, как можно мельче. Помидоры допустимо нарезать кубиками или тонкими слайсами. Можно превратить слайсы в дольки. Сыр натираем на терке любой фракции.

Выпекаем в сковородке

Подробнее о том, как жарить пиццу без яиц на сковороде. Предполагается, что она имеет диаметр около 24 сантиметров. Если в вашем хозяйстве более вместительная сковородка, то рекомендуется увеличить количество компонентов для теста и, соответственно, для начинки.

Сначала смажем дно и бока посуды тонким слоем постного масла, не имеющего аромата. Теперь нагреем на умеренной температуре сковородку, выкладываем на ее дно полученное сметанообразное тесто.

Читайте также:  Как сделать кружевные блины

На поверхности сырого теста распределяем начинку. Чем ее больше, тем вкуснее получается в итоге. Начинку покрываем слоем протертого сыра. Жарим пиццу, накрыв плотно крышкой. Время приготовления составляет 10-15 минут. Низ готового изделия станет румяным. Сама пицца на сковороде без яиц через указанное время станет более пластичной. Сыр на поверхности расплавится, как и полагается.

Готовое изделие вынимаем, сдвигая (не переворачивая!) полученную пиццу на блюдо. Она, как по горке, должна съезжать из сковороды в плоскую тарелку подходящего диаметра.

Подавать приготовленную на сковороде пиццу без яиц можно, когда она слегка остынет.

Пицца на кефире

Этот рецепт пиццы на сковороде без яиц тоже может пригодиться. Список ингредиентов:

  1. Кефир (жирный) — 1 стакан.
  2. Мука — 1,5-2 стакана.
  3. Картофельный крахмал — 1 чайная ложка.
  4. Половина чайной ложки соды.
  5. Щепотка соли — примерно треть чайной ложки.
  6. Половина чайной ложки сахара.
  7. Масло неароматизированное, растительное.

Начинку для этой пиццы можно взять, как в предыдущем случае. Возможно, у вас имеется фирменный состав начинки для пиццы. В таком случае используйте его.

Прекрасно проявили себя в этой выпечке такие ингредиенты как шампиньоны, оливки, маринованные огурцы. В домашнем (и не только) варианте может встречаться начинка на основе картофеля или даже капусты. Важно лишь одно — продукты должны быть готовы, то есть пройти термическую обработку, так как пицца на сковородке выпекается за малое время, по сравнению с духовым шкафом.

Смешаем кефир повышенной жирности и соду. Добавим сахар и соль. Снова перемешаем, введем в смесь ложку крахмала. Снова все перемешаем. Постепенно, небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Дадим тесту отдохнуть 10-15 минут.

Смазываем сковороду маслом. Выливаем тесто слоем 4-5 миллиметров. На поверхность кладем начинку. Готовим под закрытой крышкой. Время приготовления — 13-20 минут. Огонь при этом должен быть медленный. Сыр расплавился — пицца готова.

Читайте также:  Топ-3 рецепта судака под соусами

labuda.blog

Быстрая и простая пицца на сковороде без яиц

Пицца уже давно из национального итальянского блюда превратилась во всеми любимое международное. Ее с удовольствием едят и взрослые, и дети. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Для выпечки основы используют сметану, кефир, молоко, яйцо, майонез. Начинкой зачастую служит то, что есть в холодильнике.

Чаще всего в качестве основы используют дрожжевое тесто, которое можно хранить в холодильники или замораживать. Если у вас нет возможности воспользоваться духовым шкафом или желания готовить дрожжевое тесто, попробуйте приготовить быструю пиццу на сковороде. Кулинары давно придумали прекрасный способ получить вкуснейшую выпечку без особых хлопот, так как при этом все компоненты закладываются сразу. Такое блюдо готовится очень просто и по вкусу не уступает приготовленному в духовке. Во время поста, при аллергической реакции на куриный белок, для вегетарианцев предлагаем рецепт теста для пиццы на кефире без яиц.

Продукты, используемые для основы:

  1. нежирный кефир — 250 мл (1 стакан);
  2. мука пшеничная — 200-300 г (1-1,5 стакана);
  3. картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
  4. сода — 1/2 чайной ложки;
  5. соль — 1/3 чайной ложки;
  6. сахарный песок — 1/2 чайной ложки;
  7. растительное масло для смазывания сковороды.

В качестве наполнителя можно использовать любые продукты: консервированные шампиньоны, колбасу или ветчину, маслины без косточек, обжаренный фарш, маринованные огурцы, отварное куриное мясо, сыр твердых сортов. Так как тесто, приготовленное для пиццы на сковороде, имеет довольно жидкую консистенцию, томатную пасту или кетчуп лучше заменить тонко нарезанными помидорами.

Способ приготовления пиццы на сковороде

  • В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем.

Совет. Соду можно не гасить уксусом, так как кислая среда кефира сама ее погасит. Если дома не оказалось соды, то ее можно заменить разрыхлителем для теста. Но при этом надо учитывать, что основа будет не такая пористая, как при использовании соды.

  • Высыпаем сахарный песок и соль.
  • Добавляем столовую ложку крахмала, перемешиваем.

Совет. В нашем рецепте крахмал выполняет связующую функцию яйца. Если нет картофельного крахмала, то можно использовать кукурузный.

  • По частям всыпаем муку и тщательно перемешиваем смесь, не оставляя комочков.

Совет. Муку, как и для любой выпечки, просеиваем через сито для обогащения кислородом. По своей консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану — медленно стекать с ложки.

  • Оставляем тесто на 15-20 минут настояться.

Совет. Это необходимо, чтобы клейковина муки успела набухнуть. В этом случае тесто получится пышным.

  • Подготавливаем начинку для пиццы.

Совет. Так как тесто подвергается минимальной термальной обработке, то и начинку надо выбирать такую, которая не требует длительного запекания.

  • Холодную сковороду смазываем маслом и выкладываем тесто.

Совет. Лучше использовать сковороду, имеющую антипригарное покрытие. Слой теста должен быть не более 4-5 мм.

  • Тонко режем выбранную начинку, затем выкладываем ее на тесто.
  • Сыр натираем на крупной терке и посыпаем пиццу.
  • Ставим сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой и готовим 15-20 минут.

Совет. Блюдо готово, когда слой сыра полностью расплавится.

  • Даем пицце остыть 5-6 минут и подаем к столу.

Пышная и нежная пицца без яиц готовится не только на кефире. Для основы можно использовать сметану и майонез. Быстрая пицца, приготовленная на сковороде, легко отделяется, не пригорает, имеет хрустящую корочку и готовится действительно очень быстро.

Для жидкой пиццы без яиц понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 10-12 столовых ложек;
  • сметана — 5 столовых ложек;
  • майонез — 5 столовых ложек;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 столовая ложка;
  • масло для смазывания сковороды;
  • приправы, соль, перец — по вкусу.

В качестве наполнителя можно использовать колбасу, ветчину, томаты, сладкий болгарский перец, маринованные огурчики и сыр.

Время на подготовку продуктов: 10-15 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время готовки: 25-35 минут.

Количество: 8-10 порций.

Рецепт приготовления пиццы без яиц

  • Смешиваем в небольшой емкости сметану и майонез, добавляем крахмал.

Совет.  Крахмал выполняет в тесте связующую функцию: можно использовать как кукурузный, так и картофельный.

  • Постепенно вводим просеянную муку, пока тесто не станет по густоте напоминать сметану.

Совет. Если в тесто добавить немного приправ, карри или прованские травы, то основа приобретет необычный цвет, а само блюдо — оригинальный вкус и запах.

  • На холодную сковороду, немного смазанную маслом, выкладываем тесто.

Совет. Чем больше диаметр сковороды, тем тоньше получится основа для пиццы и тем быстрей она приготовится.

  • Тонко нарезанную начинку выкладываем поверх теста.

Совет. Выбирайте начинку, которая требует минимальной термической обработки.

  • Засыпаем все слоем сыра, натертого на крупной терке.
  • Жарим пиццу на сковороде под крышкой на маленьком огне 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Совет. Готовность блюда можно определить по подрумянившимся корочкам.

  • Остужаем блюдо 5-7 минут и угощаем родных.

Рецепт на сковороде с основой из молока

Этот необычный рецепт пиццы на сковороде предполагает использование молока. Основа получается с хрустящей корочкой, а начинка расположена внутри. При этом способе приготовления не может быть таких проблем, как непропеченное тесто или сырая начинка.

Используемые ингредиенты:

  • молоко — 100 мл (1/2 стакана);
  • мука пшеничная — 100 г (1/2 стакана);
  • картофельный крахмал — 3 столовые ложки;
  • масло для обжарки;
  • соль и приправы — по вкусу.

Для начинки: помидоры, ветчина, огурчики, колбаса, грибы, сладкий болгарский перец, сыр.

Если в предложенном рецепте молоко заменить на воду и сделать овощную или грибную начинку, то блюдо можно подавать во время поста или для вегетарианцев.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления пиццы: 15-20 минут.

Общее время готовки: 25-35 минут.

Количество: 8-10 порций.

Способ приготовления пиццы без яиц

  • В отдельной емкости смешиваем просеянную муку и крахмал.

Совет. Крахмал в нашем тесте заменяет яйца.

  • В теплое молоко постепенно высыпаем мучную смесь, регулярно помешивая.

Совет. Для того, чтобы в тесте не осталось комочков муки, можно воспользоваться блендером. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

  • Тонко нарезаем продукты для начинки и обжариваем их на сковороде, добавив при этом небольшое количество сливочного или растительного масла.
Морковный пирог с орехами. Выпечка может быть полезной!
  • Равномерно распределяем на дне сковороды подготовленную начинку и заливаем ровным слоем теста.
  • Жарим на маленьком огне 5-7 минут, плотно закрыв крышкой.

Совет. Обязательно готовим блюдо под плотно закрытой крышкой, иначе основа может просто не пропечься, а корочка при этом подгореть.

  • Широкой лопаткой аккуратно, стараясь не повредить основу, переворачиваем пиццу.
  • Посыпаем выпечку натертым сыром, накрываем сковороду крышкой и жарим на маленьком огне еще 10-15 минут до полного расплавления слоя сыра.

Дав пицце немного остыть, подаем к столу.

Готовьте с нами по видео:

edabez.ru

Пицца на сковороде за 10 минут: быстрые и вкусные рецепты с пошаговым описанием

Доброго времени суток, дорогие гости, моего блога!

Кто из нас не любит вкусную и ароматную пиццу? В моей семье ее все просто обожают! Но иногда нет времени долго стоять у плиты. Поэтому очень часто я использую рецепты «на скорую руку». Блюдо получается не хуже, чем испеченное в духовке. Оно такое же вкусное, сочное и нежное. Такие рецепты спасают, когда к нам приходят друзья и надо что-то быстро приготовить. Также иногда мы балуем себя и на завтрак, так сказать для разнообразия.

Поэтому, почему бы не собрать целую подборку вариантов приготовления «быстрой» пиццы? Тем более, что для начинки можно использовать буквально любой продукт. Будь то небольшой остаток колбасы или грибы, которые не пригодились в салат. Сюда же подойдет зелень, овощи и сыр. В общем все, что завалялось в холодильнике.

Поэтому для приготовления этой творинки не придется бежать в супермаркет и закупать продукты по списку. Я уверена, что у любой хозяйки всегда найдутся нужные ингредиенты. Ну а если чего-то не хватает, то не бойтесь экспериментировать.

Кстати и варианты теста собраны самые разные и на кефире, на майонезе со сметаной, и без майонеза, на молоке и даже предлагаю вариант основы для пиццы из картофеля. Одним словом есть из чего выбрать.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе – пошаговый рецепт

Приготовив пиццу на майонезе, вы получите ароматное, сочное и нежное блюдо. Тесто получится хрустящим. А начинка из колбасы, овощей и сыра прекрасного его дополнит.

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 250 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • по щепотке перца и соли.

Для начинки:

  • 100 г колбасы;
  • 150 г сыра;
  • 1 помидорку;
  • 1 маринованный огурец
  • 1,5 ст. л. кетчупа;
  • майонез, перья зеленого лука – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. В пиалу для замеса теста выкладываем майонез. Туда же разбиваем пару яиц. Перешиваем венчиком. Добавим перец и соль. Заново перемешиваем. Муку просеем и введем порционно в смесь. В итоге получается тягучее тесто.

2. Колбасу нарежем небольшими кусочками.

Помидор разрезаем пополам и на тонкие пластины.

Огурец измельчаем. Сыр натираем крупно. Начинка и тесто готовы!

3. На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем его. Туда выкладываем тесто, которое необходимо аккуратно разровнять лопаточкой. А по бокам сделать бортики ложкой. Выливаем на тесто необходимую порцию кетчупа и распределяем его по всей поверхности.

4. Сверху посыпаем слоем колбасы. Затем маринованным огурцом и порубленными перьями зеленого лука. Укладываем пластинки помидоров ровным слоем. Смазываем верхний слой майонезом и посыпаем тертым сыром.

5. Закрываем сковороду крышкой и жарим в течение 10-15 минут. На среднем огне. Как только сыр расплавится, а тесто подрумянится — пицца готова!

Пицца на кефире без яиц: вкусно и быстро

Иногда случается, что уже собралась приготовить пиццу, продукты все на столе. И тут вспоминаешь, что яйца закончились. Времени идти в магазин нет или просто не хочется. Тогда предлагаю использовать рецепт на кефире, но без использования яиц. Из указанного набора продуктов получится 2 пиццы.

Для теста:

  • 1 ст. муки;
  • по 1/3 ч. л. соли, сахара и соды;
  • ½ ст. кефира;
  • 1 ст. л. раст. масла.

Для начинки:

  • сыр;
  • кетчуп;
  • соленый или маринованный огурец;
  • сосиски;
  • немного фарша или котлета.

Начинку вы можете брать любую. Я взяла все, что осталось в холодильнике. Котлета у меня уже обжаренная, поэтому и фарш так же понадобится обжарить.

Пошаговое приготовление:

1. Муку просеиваем. Всыпаем к ней сахарный песок, соду и соль. Тщательно перемешиваем и вливаем кефир. Заново перемешиваем и вводим подсолнечное масло. Вымешиваем тесто руками до однородности. Сначала в тазу, потом на присыпанном мукой столе. Разделяем получившуюся массу на 2 части. Скатываем их в шарики. Убираем кусочки в целлофановый пакет или пищевую пленку и оставляем отдохнуть.

2. В это время приготовим начинку. Все ингредиенты мелко нарезаем, сыр трем на терке.

3. За это время тесто отдохнуло и можно его раскатать до размеров сковороды. Выкладываем готовый пласт на сковороду, по краям сделаем бортики. Поставим на слабый огонь, чтобы низ подрумянился. Периодически проверяем.

4. Как только одна сторона прожарилась. Переворачиваем на другую, убираем сковороду с огня и выкладываем на нее начинку равномерными слоями. Перед этим конечно же не забывайте смазать лепешку кетчупом. Сверху посыпаем сыром. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только сыр расплавится –пицца готова. Таким же образом делаем и вторую.

Ленивая пицца на сковороде с майонезом и сметаной — лучший рецепт

Вкусная пицца, которая больше напоминает закрытый тончайший пирог. Если вам нравится такой вариант, то предлагаю приготовить именно его. Приступим!

Потребуются:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • ¼ ч. л. гашеной соды;
  • мука (сколько потребуется);
  • начинка – на ваш выбор.

Пошаговое приготовление:

1. Смешиваем сметану, майонез и яйца. Соду гасим уксусом и добавляем в полученную массу. Муку просеиваем и всыпаем в тесто до того, чтобы оно перестало прилипать к рукам и его можно было раскатать.

2. Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем. Вы можете брать любые на свое усмотрение: колбасу копченую или вареную, сосиски, ветчину. Если берете свежую помидорку, то ее нарежьте тонкими ломтиками небольшой величины. Если помидора нет, замените его кетчупом или томатной пастой. Также в начинку подойдут маринованные грибы или огурчики. Из зелени добавьте лук или укроп.

3. Разделяем тесто на 2 кусочка и раскатываем каждый в пласт, смазываем один из них томатной пастой, выкладываем начинку, посыпаем сыром. И закрываем вторым пластом. Хорошенько скрепляем.

4. Жарим до золотистости с двух сторон на минимальном огне, под крышкой. Ароматная и сочная пицца готова!

Картофельная пицца за 10 минут

Любите картофельные драники и пиццу? Тогда почему бы не создать из этих двух блюд одно. Тем более получается очень вкусно. Обязательно записывайте рецепт в свою поваренную книгу.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. (без горки) муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • по 100-150 г копченой и вареной колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 помидора.

Пошаговое приготовление:

1. Нарезаем колбасы и помидор соломкой. Сыр трем на крупной терке. Начинка готова.

2. Для теста натираем картофель на крупной терке в глубокую пиалу. Туда разбиваем яйцо, перчим, солим. Всыпаем просеянную муку и все тщательно перемешиваем.

3. В сковороду наливаем немного масла и хорошенько его разогреваем. После чего выкладываем картофельную массу и разравниваем в виде лепешки. Прожариваем до золотистости и аккуратно переворачиваем при помои лопаточки.

4. Смазываем поверхность майонезом. Равномерно выкладываем слой помидоров. На них два вида колбасы. Сверху посыпаем тертым сыром. Укрываем крышкой и жарим на небольшом огне 5-10 минут. После выкладываем на тарелку, даем остыть 5 минут и кушаем.

Готовим пиццу по быстрому рецепту без сметаны и кефира

Этому рецепту меня научила моя мама. Не всегда в холодильнике можно найти кефир или сметану, а вот яйца и майонез пожалуйста. Поэтому я часто готовлю и такой вариант блюда в качестве полдника.

Для теста:

  • 7 ст. л. муки;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • кетчуп;
  • твердый сыр;
  • колбаса;
  • зеленые лук.

Пошаговое приготовление:

1. В пиалу разбиваем 2 яйца и перемешиваем их вилкой до однородности. К ним всыпаем просеянную муку и майонез. Заново все тщательно перемешиваем до однородности. Подсаливаем и опять перемешиваем. Выходит не очень густое тесто, примерно, как на оладьи.

2. На сковородку наливаем немного растительного масла. После чего выливаем и распределяем ранее подготовленное тесто.

3. Для начинки нарезаем колбасу в виде брусочков, а затем на квадраты. Сыр натираем на крупной терке.

4. На тесто выкладываем кетчуп, распределяем по всей поверхности. Таким же образом поступаем с майонезом. А затем начинку в виде колбасы и сыра.

5. Ставим сковороду на средний огонь и укрываем крышкой. Периодически проверяем на готовность. Как только сыр расплавился, а низ потемнел – можно убирать с огня. Посыпаем порубленным зеленым луком, выкладываем на блюдо и кушаем.

Очень вкусная и нежная пицца на сковороде с ветчиной и сыром

Вкусная пицца с ветчиной всего из нескольких ингредиентов. У меня ее особо любят дети. Да и готовится, как и остальные варианты очень быстро. Отличный вариант завтрака.

Потребуются:

  • 5-6 ст. л. муки;
  • 100 г сметаны;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1-2 маринованных огурчика;
  • 1 яйцо;
  • по щепотке базилика и оригано.

Пошаговое приготовление:

1. Чтобы приготовить тесто, смешиваем просеянную муку со сметаной, солью, содой и яйцом. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

2. Сковородку смазываем растительным маслом. Для этого можно взять специальную силиконовую кисточку. Выливаем в нее тесто и разравниваем до блинчика. Сверху распределяем кетчуп, Посыпаем орегано и базиликом.

3. Для начинки нарежем лук полукольцами, огурцы – кружочками, ветчину – тонкими пластинами и трем сыр. Выкладываем все на тесто в том же порядке, котором и резали. Ставим сковороду с пиццей на огонь и жарим под крышкой 8-10 минут. Быстро, просто и очень вкусно!

Самая быстрая и вкусная пицца с колбасой (тесто на сметане)

Очень вкусная пицца. Тесто для нее состоит всего из трех ингредиентов. Для начинки я беру колбасу, сыр и помидорку, но вы можете выбрать и другие варианты.

Для теста:

  • 8 ст. л. негустой сметаны;
  • 2 яйца;
  • 9 ст. л. муки.

Для начинки:

  • по 200 г колбасы и сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • соль, специи.

Пошаговое приготовление:

1. В глубокую пиалу кладем сметану и разбиваем яйца. Хорошенько перемешиваем вилкой. Солим по вкусу – около щепотки. Всыпаем просеянную муку и замешиваем негустое тесто.

2. Колбасу и помидоры нарезаем по вашему желанию. Лук рубим небольшими кусочками. Выкладываем все в глубокую миску и добавляем туда же майонез и лук. Аккуратно перемешиваем.

3. Сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто.

Толщиной не более 0,5-1 см.

4. На него размещаем начинку. По желанию, перчим по вкусу. Засыпаем тертым сыром Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 10 минут.

Рецепт приготовления пиццы из хлеба (батона) за 5 минут

Очень простой вариант быстрой и ароматной закуски. Она получится очень сытной и готовится из подручных ингредиентов. Поэтому обязательно берите рецепт себе на заметку.

Потребуются:

  • 1 болгарский перец;
  • 100-150 г сыра;
  • 2-3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица (небольшого размера);
  • 2-3 кусочка хлеба или батона;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 100-150 г копчено-вареной грудинки;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Батон режем на небольшие кубики.

2. Грудинку, колбасу и лук нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде. Затем добавим помидорки, порезанные кубиком и сладкий перец.

3. Яйца взобьем с майонезом и сметаной. Добавим к ним хлеб и выльем в сковороду. Сверху посыпаем сыром и готовим еще пару минут.

Приятного аппетита!

Пицца «Минутка» без выпечки на сковороде

Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт быстрой пиццы, которая готовится буквально за несколько минут. Очень выручает, когда нужно вкусно и быстро накормить семью, или внести разнообразие в привычный рацион.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана — 4 ст. лож.
  • Майонез — 4 ст. лож.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 9 ст. лож.

Начинка:

  • Кетчуп — 2 ст. лож.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень по желанию

Этапы приготовления:

1. В миске соединить по 4 ст. ложек сметаны и майонеза.

2. К майонезу и сметане вбить два яйца и хорошенько перемешать венчиком.

3. Затем постепенно вмешиваем 9 столовых ложек просеянной муки. Тесто должно выйти консистенции густой сметаны.

4. Теперь, когда наше жидкое тесто готово, беремся за приготовление начинки: колбасу режем соломкой, помидор на тонкие кружочки, по желанию можно добавить грибы или другие ингредиенты.

5. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

6. Теперь ставим сковороду на огонь добавляем капельку растительного масла и смазываем силиконовой кисточкой по все поверхности. Когда сковорода достаточно прогрелась, выкладываем жидкое тесто и разравниваем его. Сверху делаем сеточку из кетчупа.

7. Сверху кладем колбасу, на колбасу — помидоры, щедро посыпаем тертым сыром.

8. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Вот и все, быстрое блюдо готово!

Пицца на молоке без майонеза и сметаны

Предлагаю Вам еще один шедевральный рецепт быстрой пиццы. Очень вкусно и очень сытно, нравится абсолютно всем и взрослым и детям. Но здесь мы будем готовить не на жидком тесто, а замесим его.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука — 175 гр.
  • Теплое молоко — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль —  щепотка
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Разрыхлитель теста — 0.25 ч. лож.
  • Растительное масло — 1.5 ст. лож.

Начинка:

  • Охотничьи колбаски — 3 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50-100 гр.
  • Ароматные травы — 1/2 ч. лож.
  • Кетчуп или томатная паста для основы

Этапы приготовления:

1. Подогреть молоко, оно должно быть теплым. Вливаем в миску и вбиваем яйцо, перемешиваем венчиком. Затем в отдельной миске смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем влить яично-молочную смесь и замесить тесто.

2. Далее притрусить стол мукой, выложить тесто и замесить уже руками. Скатать колобок и оставить тесто «отдохнуть». Только накройте его полотенцем или заверните в пищевую пленку, чтобы не заветрилось. Тесто получится эластичным и очень мягким, даже слегка будет липнуть к рукам.

3. Теперь пока наше тесто расстаивается, беремся за приготовление начинки. Колбаску и огурец нарезаем колечками. Помидор черри режем пополам, а сыр трем на терке.

4. Когда начинка готова, раскатываем основу для пиццы, она должна быть размером с Вашу сковороду.

5. Ставим сковороду на плиту, предварительно смазав сливочным или растительным маслом. В разогретую сковороду кладем основу из теста, смазываем кетчупом или томатной пастой. Кладем начинку и посыпаем сыром.

6. Когда сыр полностью расплавится — пицца готова. На это уйдет примерно 10 минут!

Приятного аппетита!

Мини пицца, жарим как оладушки

Еще очень классный рецепт и в то же время очень быстрый. Замесить жидкое тесто и прямо в тесто забрасываем начинку, перемешиваем и жарим на сковороде как оладушки. Невероятно просто и очень вкусно. Впервые я готовила по видео-рецепту ниже, получилось ну очень вкусно и мои родные были просто в восторге. Пришлось даже на следующий день повторять эту кулинарную творинку.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением! А автору данного рецепта огромное спасибо!

Пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Действительно на все про все уйдет от силы минут 10. Невероятно быстрый рецепт, который сведет с ума всех. Я часто готовлю такую вкусняшку, когда хочется чего-то вкусненького к чаю ил когда собираемся всей семьей к просмотру фильма. Такую пиццу можно сделать и на противне в духовке, ну а сегодня мы будем делать на сковороде.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 упаковка
  • Колбаса — 100-150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Оливки — 1 банка
  • Кетчуп

Приготовление:

1. Так как мы будем готовить нашу закуску на сковороде, нам нужно вырезать лаваш, чтобы подходил для нашей сковороды. Я буду вырезать с помощью тарелки.

2. Далее подготавливаем начинку. Колбасу режем полу кольцами, помидор и оливки тонкими кольцами. Сыр трем на терке. Теперь сковороду смазать растительным маслом и положить на дно один лист и присыпать его сыром. На сыр кладем второй лист лаваша и смазываем его кетчупом или томатной пастой.

3. Затем выкладываем начинку и посыпаем сыром.

4. Ставим сковороду на плиту и накрываем крышкой. Жарим примерно 5 минут, чтобы растаял сыр.

5. Открываем крышку и смотрим, сыр расплавился — значит пицца готова! Только посмотрите как аппетитно выглядит, просто слюнки потекли уже от внешнего вида!

6. Перекладываем на тарелку, разрезаем порционно на кусочки и зовем семью пить чай.

Кушайте с удовольствием!

Вот такие легкие и вкусные рецепты спасут ваш завтрак или любую другую трапезу, когда просто хочется перекусить.

До скорых встреч!

azbyka-vkysa.ru

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Вы любите кушать пиццу, но у вас совершенно нет желания и времени ее готовить. Одна мысль, что это может занять не один час, пугает вас страшнее, чем страшный сон? Этот рецепт может похвастаться своей оригинальностью и довольно скорым приготовлением. Приготовленная по такому рецепту быстрая пицца на сковороде будет сочной и очень нежной. Оно подойдет, если к вам идут друзья на посиделки, или вам нужно приготовить сытный завтрак для своей семьи. В любом случае все останутся довольными и ее скушают за считанные минуты. Состав начинки не принципиален, вы можете использовать ваши любимые ингредиенты для пиццы.

Для приготовления быстрой пиццы по этому рецепту нам понадобится сковорода с дном 28 см в диаметре. Если у вас нет сковороды с таким дном, просто уменьшите количество предлагаемых ингредиентов.Предлагаем вам четыре рецепта быстрой пиццы на сковороде, небольшое отличие в начинке, тесте и подаче - можете приготовить с традиционным тестом на майонезе, с начинкой из курицы с тестом на кефире, а также попробовать вегетарианский вариант пиццы без мяса из теста на основе сметаны. Все пиццы получаются вкусными, а главное готовятся очень быстро и легко.

Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.

тесто для пиццы

Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.

тесто для пиццы шаг 2

Тесто для пиццы на сковороде готово.

тесто для пиццы шаг 3

После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.

пицца на сковороде шаг 1

После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.

пицца на сковороде шаг 2

На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.

пицца на сковороде шаг 3

Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.

пицца на сковороде шаг 4

После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне.

пицца на сковороде шаг 5

Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.

пицца на сковороде шаг 6

Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда эта пицца еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.

пицца на сковороде готова

пицца на сковороде кусочек

Рецепт №2. Пицца на сковороде за 10 минут

Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап. пицца 2

Состав продуктов для пиццы:

  • колбаса – 400 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сыр твердый – 150 г,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 крупных яйца,
  • 9 ст. ложек муки.

ингредиентыСпособ приготовления пиццы за 10 минут: Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.

смешиваем продукты

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.

делаем тесто

Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды.

тесто готово

Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса.

колбаса

Выкладываем колбасу на тесто.

выкладываем пиццу

Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу.

помидоры

И в конце на крупную терку трем сыр.

сыр

Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.

пицца готова

Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем пиццу на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.

пицца кусочек

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей (тесто на кефире)

Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Пиццу желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое  блюдо  свежей измельченной зеленью.

bystraja picca

Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу. Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны. В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему.

bystraja picca

Ингредиенты на тесто:

  • Кефир 250 мл
  • Мука пшеничная 1  стакан ( 160 Г)
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Майоран сушеный 1 ч.л.

Начинка:

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Ананасы консервированные 0,5 банки
  • Сыр твердый 100 г
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

bystraja picca 1

Приготовление

Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте  из бульона на тарелку и дайте ему остыть. 

bystraja picca 302

Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

bystraja picca 303

В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.

bystraja picca 304

Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков.  Можете также взбить тесто с помощью миксера.

bystraja picca 305

Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.

bystraja picca 306

Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.

bystraja picca 307

Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.

bystraja picca 308

Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.

bystraja picca 309

Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо.

bystraja picca 301Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните.

bystraja picca 311

Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.

bystraja picca 12

Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.

bystraja picca 13

Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.

bystraja picca 14

Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.

bystraja picca 15

Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.

bystraja picca 16

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова.  Приятного аппетита!

bystraja picca 17

Подавайте блюдо горячим.

bystraja picca 18

Пицца на сковороде со сметаной (без майонеза)

Пицца – одно из любимых блюд, как у взрослых, так и детей. Она несложно готовится и в качестве начинки можно взять все, что лежит в холодильнике. Предлагаю приготовить пиццу на сковороде из теста со сметаной, которая очень быстро готовится и получается вкусной и сытной. Это на тот случай, если вам нужно быстро, вкусно и сытно, подкрепить свою семью, хватит 15 минут чтобы приготовить пиццу на сковородке. Тесто замешивается на ржаной муке, хотя, если вам не страшны лишние калории, можете взять пшеничную. С начинкой вы можете экспериментировать. Возможно,  у вас свои варианты начинок. Итак, давайте сразу к делу.

bystraja picca

Тесто:

  • Сметана 8 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Травы неополитанские 1 ч.л.
  • Ржаная мука 9 ст.л.

Начинка:

  • Оливки 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Растительное масло для смазки

picca na skovorode

Приготовление

Начнем с приготовления жидкого теста для пиццы. В миску разбейте куриные яйца. Насыпьте соль, сахар, неополитанские травы. Перемешайте венчиком до однородности.

picca na skovorode 2

Добавьте в яичную массу сметану любой жирности. Продолжите перемешивать венчиком до равномерного распределения.

picca na skovorode 3

Насыпьте ржаную муку. Перемешайте до образования однородного теста без комочков.

picca na skovorode 4

Тесто для пиццы получается гуще, чем на блины и более жидкое, чем для оладушек.

picca na skovorode 5

Теперь подготовьте начинку. В моем случае – это зеленые оливки без косточки. Можно использовать и черные. Нарежьте их колечками. Помидоры хорошенько промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими кружочками.

picca na skovorode 6

Твердый сыр натрите на средней терке. Выбирайте уже проверенный сыр хорошо качества. Не используйте сырный продукт.

picca na skovorode 7

Возьмите сковороду диаметром 25-28 см. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Налейте тесто в центр сковороды. Распределите его по дну всей сковородки.

picca na skovorode 8

Распределите сверху нарезанные оливки.

picca na skovorode 9

Добавьте кружочки помидор. Слегка приправьте молотым черным перцем и солью.

picca na skovorode 10

Посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте сковороду на маленький огонь. Накройте её крышкой нужного диаметра. Готовьте 15-20 минут до расправления сыра и подрумянивания нижнего слоя. Через минут 10-15 можно снять крышку и посмотреть.

picca na skovorode 11

Пицца на сковороде со сметаной без майонеза готова. Сразу, пока она не остыла, подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. По желанию, украсьте нарезанной зеленью. Приятного Вам аппетита!

picca na skovorode 13

vkys.info

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Все знают, что пицца – это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, тонкое тесто, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров. Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не в духовке. И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени. По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.

Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.

Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.

Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.

Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире

Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.

Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 10 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.

Приготовление:

  1. Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.

Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.

  1. К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
  2. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  3. Затем добавляем разрыхлитель.

Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.

  1. Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.

Тесто не должно быть слишком густым или жидким.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
  2. Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  3. Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
  4. Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
  6. Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
  7. Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.

При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.

  1. Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
  2. Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.

Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане

Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст.ложек.

Для начинки:

  • кетчуп, сосиски, помидор.

Приготовление:

  1. Моем и нарезаем колечками помидор.
  2. Нарезаем сосиски.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Одно яйцо взбиваем венчиком.
  5. Добавляем к яйцу майонез и сметану, тщательно перемешивая.
  6. Теперь вводим муку. Снова все хорошенько смешиваем, чтобы мука распределилась равномерно без образования комочков.
  7. Вот и все тесто готово! Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой от центра к краям.
  8. При помощи кисточки размазываем кетчуп тонким слоем.
  9. Выкладываем поверх теста колечки помидора.
  10. Затем сосиски, а в самом конце посыпаем обильно натертым сыром.
  11. Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
  12. Пиццу подаем горячей!

Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира

Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • майонез – 5 ст.ложек;
  • мука – 7 ст.ложек;
  • яйца – 2 шт.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Разбиваем в емкость для смешивания яйца, слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
  2. К яйцам добавляем муку, майонез и соль, все тщательно перемешиваем.

Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой по краям.
  2. Смазываем тесто кетчупом при помощи кисточки.
  3. Нарезаем колбасу на небольшие кубики, сыр натираем на терке.
  4. Выкладываем поверх теста колбасу и сыр.
  5. Накрываем сковородку крышкой и запекаем пиццу на медленном огне в течении 10 минут.
  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию и подаем в горячем виде.

Простой рецепт на сметане

Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.

Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 5 ст.ложек;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Разбираем в емкость два яйца.
  2. К ним добавляем сметану, муку и соль, тщательно все перемешивая.
  3. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Помидор моем и нарезаем колечками.
  6. Выкладываем на тесто начинку: листья шпината, колечки помидора.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Готовим на медленном огне 10-15 минут.
  9. Вкусная, а самое главное, быстрая пицца готова!

Как приготовить ленивую пиццу на молоке

Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный...сливочно-сырный...ммм...

Нам понадобятся:

Для теста:

  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;

Для начинки:

  • колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.

Приготовление:

  1. Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
  2. Затем добавляем растительное масло и соль.
  3. Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
  5. Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  6. В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
  7. Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
  8. Пицца готова!

Вкусное, быстрое тесто без яиц

Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 4 ст.ложки;
  • майонез – 4 ст.ложки;
  • мука – 8 ст.ложек.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Для теста смешиваем майонез, сметану и муку при помощи венчика или блендера.
  2. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
  3. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
  4. В это время нарезаем любимую начинку, которую выкладываем на корж, сверху посыпав натертым сыром. Готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу!

Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде

Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • кефир – 350 мл;
  • мука – 260 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.ложки.

Для начинки:

  • ветчина, сыр, оливки, помидор, петрушка.

Приготовление:

  1. Ветчину и помидор нарезаем на мелкие кубики, оливки – колечками, сыр натираем на терке.
  2. Складываем все в одну чашу и перемешиваем.
  3. Приступаем непосредственно к тесту: смешиваем кефир с яйцами и сметаной.
  4. В тесто добавляем муку, соду и совсем немного соли. Будьте аккуратны с солью, поскольку оливки, ветчина и сыр сами по себе соленые.
  5. Соединяем начинку с тестом, все тщательно перемешиваем.
  6. Готовим на разогретой сковороде, смазанной маслом на умеренном огне под закрытой крышкой. Жарим такие мини пиццы, как оладьи, выливаем половником небольшое количество на сковороду. И так, пока все тесто не закончится.
  7. Готовые оладьи-пиццы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и подаем к столу!

Видео о том, как приготовить пиццу с грибами

Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.

Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!

legkayaeda.ru


Смотрите также