Пицца с индейкой рецепт


Пицца с индейкой

Мясо индейки — такой же отличный источник белка, как и мясо курицы, однако ему, почему-то, современные хозяйки уделяют меньше внимания. Невероятно сочное, вкусное и сытное, мясо индейки можно готовить по-разному: тушить, варить, парить, запекать, добавлять в супы или салаты. Сегодня я хочу поделиться с вами своим новым рецептом приготовления восхитительной пиццы с индейкой, болгарским перцем, красным луком, зеленью и твердым сыром на дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 250 грамм;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Лук красный — 1/2 шт;
  • Сыр — 250 гр;
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Петрушка

Для теста:

  • Мука — 2.5 стакана;
  • Дрожжи быстродействующие — 11 г;
  • Вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;

Пицца с индейкой на дрожжевом тесте

Секрет приготовления вкусной пиццы, да и любого другого блюда кроется в нескольких вещах. Во-первых, в умении приготовить удачное тесто, а во-вторых в использовании качественных ингредиентов для этого блюда. Если мясо — то только домашнее, выращенное в фермерских хозяйствах, если овощи — то тоже с огорода. К сожалению, в крупных мегаполисах имеется нехватка фермерских хозяйств, а в крупных магазинах продается мясо очень среднего качества. К счастью, сейчас можно запросто заказать продукты на дом, и вам привезут самые лучшие овощи, самое свежее домашнее мясо или заморские фрукты, которые так просто не купишь. Но приступим к приготовлению пиццы.

Сначала следует замесить тесто. В стакане теплой воды следует растворить пакетик дрожжей (11 грамм), и дать постоять минут 5-10, пока дрожжи не растворятся в воде.

После этого к дрожжам следует добавить столовую ложку растительного масла.

В отдельную емкость высыпаем муку, куда вливаем воду с дрожжами и растительным маслом и тщательно вымешиваем тесто. Тесто должно постоять минут 20, тогда оно набухнет и будет готово.

Тем временем готовим начинку.

Филе индейки нарезаем на мелкие кубики, солим, перчим и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности.

В мясу в процессе готовки также можно добавить немного винного уксуса — это придаст блюду определенный колорит.

Болгарский перец и красный лук нарезаем кружочками, помидоры — полудольками. Трем на терку сыр.

Противень застилаем пекарской бумагой, которую смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто на противень и раскатываем по всей его поверхности. Если тесто липнет к вашим рукам — слегка присыпьте его мукой, и дело пойдет, как по маслу.

Смазываем всю поверхность теста кетчупом.

Выкладываем сладкий красный лук.

Равномерно распределяем по пицце жареную индейку.

Выкладываем кружочки болгарского перца.

Добавляем  в начинку помидор и мелко нарезанную петрушку.

Поливаем майонезом, после чего щедро посыпаем твердым сыром.

В предварительно разогретую при 180 градусах духовку ставим готовиться пиццу на 10-15 минут, после чего радуем своих домочадцев вкусной и сытной едой.

Приятного аппетита!

prostoloca.ru

Пицца с индейкой

Previous Entry | Next Entry

lacucinaФлешмоб с моей замечательной подругой Анечкой - snova_anechka Наша традиционная субботняя пицца была приятно дополнена отличным рецептом от Ани - пицца с индейкой http://snova-anechka.livejournal.com/30866.html#cutid1.Спасибо огромное за идею!Я внесла небольшие изменения в начинку - шалфей не использовала и лук.И тесто делала по своему рецепту без оливкового масла.Дополнила маслинами, так как для детей это непременный ингредиент.Привожу рецепт в оригинале, чудесное фото можете посмотреть у Анечки в журнале.Для теста:1 стакан муки0,25 ч.л. соли0,5 стакана воды1 ст.л. оливкового масла1 ч.л. сухих дрожжейВ теплую воду всыпать соль и дрожжи. Просеять туда же муку, перемешать. Влить масло.Тщательно вымесить тесто, накрыть и поставить в теплое место подходить.Если тесто получилось недостаточно эластичное, можно добавить еще оливкового масла.Из подошедшего теста сформировать тонкую лепешку, положить сверху начинку.Для начинки:2 ст.л. томатного соуса1 ст.л. оливкового масла120 г сыра моцарелла200 г грудки индейки1 красная луковица2 помидора6-8 листиков шалфея10 г пармезанаНанести на лепешку томатный соус ровным слоем, посыпать тертым сыром моцарелла.Выложить сверху кусочки индейки, лук, помидоры. Посыпать тертым пармезаном.Выпекать в разогретой духовке 20 мин или до готовности.На готовую пиццу выложить листики шалфея и подавать.

Внимание еще одно дополнение - грудку я слегка отбила и обжарила с двух сторон  на оливковом масле, чтобы появилась легкая золотистая корочка, а затем уже порезала и добавила в качестве начинки.

Метки:

lacucina.livejournal.com

Пицца на основе из фарша индейки

Ингредиенты

  • 1/2 ч.л. итальянские травы

Пицца – это страшное и запретное слово для тех, кто придерживается правильного питания? А вот и нет!  Предлагаем вам приготовить пиццу на основе из фарша индейки, а, как известно, индейка — очень диетическое мясо. Такую пиццу можно давать даже детям, без вреда для здоровья. Начинку вы можете готовить по своему вкусу: с овощами, ассорти и т.д.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Филе индейки крупно нарезать и измельчить в фарш с помощью блендера или мясорубки (через мясорубку можно пропустить два раза).

Фарш смешать с яйцами, солью и приправами.

Противень застелить пергаментом и выложить основы для пиццы из фарша. Убрать противень в середину духовки готовить 7-10 минут.

Пока выпекается основа, помыть овощи, перец нарезать соломкой и кубиками, помидоры - кружочками или ломтиками.

Сыр натереть на крупной терке. Укроп помыть и мелко нашинковать.

Достать противень и кисточкой смазать основы кефиром, сверху выложить укроп, перец, помидор, посыпать сыром.

Убрать пиццу в духовку еще на 15-20 минут, за несколько минут до окончания приготовления, можно поднять противень на самый верхний уровень духовки и включить режим «Гриль», чтобы сыр подрумянился (за пиццей надо будет смотреть, чтобы верх не подгорел).

Пицца на основе из фарша индейки готова! По желанию, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Индейку можно заменить курицей.

Пицца – это страшное и запретное слово для тех, кто придерживается правильного питания? А вот и нет!  Предлагаем вам приготовить пиццу на основе из фарша индейки, а, как известно, индейка — очень диетическое мясо. Такую пиццу можно давать даже детям, без вреда для здоровья. Начинку вы можете готовить по своему вкусу: с овощами, ассорти и т.д.

  • Автор рецепта: Любовь Алиева
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. филе индейки
  • 2 шт. яйцо
  • 1/2 шт. перец болгарский
  • 1 шт. помидоры
  • 30 гр. сыр
  • 20 мл. кефир
  • 1 веточка укроп
  • 1/2 ч.л. итальянские травы
  • 1/2 ч.л. паприка молотая
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Филе индейки крупно нарезать и измельчить в фарш с помощью блендера или мясорубки (через мясорубку можно пропустить два раза).

  • Фарш смешать с яйцами, солью и приправами.

  • Противень застелить пергаментом и выложить основы для пиццы из фарша. Убрать противень в середину духовки готовить 7-10 минут.

  • Пока выпекается основа, помыть овощи, перец нарезать соломкой и кубиками, помидоры - кружочками или ломтиками.

  • Сыр натереть на крупной терке. Укроп помыть и мелко нашинковать.

  • Достать противень и кисточкой смазать основы кефиром, сверху выложить укроп, перец, помидор, посыпать сыром.

  • Убрать пиццу в духовку еще на 15-20 минут, за несколько минут до окончания приготовления, можно поднять противень на самый верхний уровень духовки и включить режим «Гриль», чтобы сыр подрумянился (за пиццей надо будет смотреть, чтобы верх не подгорел).

  • Пицца на основе из фарша индейки готова! По желанию, можно украсить зеленью.

  • Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Белая пицца с индейкой, томатами и моцареллой. Ингредиенты: пшеничная мука, вода, оливковое масло

 

ОПИСАНИЕ

Готовим вкусно в паровой конвекционной печи NU-SC300 от Panasonic!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Тесто

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Смешайте просеянную муку, соль и дрожжи.

Постепенно добавьте теплую воду и оливковое масло.

Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Филе индейки промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

Помидоры черри и оливки разрежьте пополам.

Приготовьте соус: сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку, обжарьте в течение пары минут.

Добавьте молоко и варите соус до загустения минуты 3–4.

Добавьте предварительно натертую моцареллу, соль и перец по вкусу и перемешивайте соус, пока сыр не расплавится.

Тесто раскатайте в тонкий круг, выложите на противень, смажьте соусом.

Сверху выложите начинку.

Отправьте пиццу запекаться в конвекционную печь Panasonic, установите режим «Конвекция» (220°C, 15 минут).

Готовую пиццу посыпьте базиликом. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

ПИЦЦА С ИНДЕЙКОЙ

Ингредиенты

Для теста:

• мука — 200 г,

• дрожжи — 10 г,

• сахар — 0,5 ч. ложки,

• растительное масло — 1 ст. ложка.

Для начинки:

• помидоры — 500 г,

• сладкий болгарский перец — 1 шт.,

• майонез — 1 ст. ложка,

• консервированная красная фасоль — 200 г,

• консервированная кукуруза — 100 г,

• сыр — 600 г,

• копченое мясо индейки — 500 г,

• оливковое масло — 1 ст. ложка,

• перец, соль.

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, дрожжей, 100 мл воды и сахара. Раскатать пласт 5 мм толщиной и выложить на противень. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Смешать нарезанные помидоры с перцем, добавить немного масла и обжарить на сковороде. Сладкий перец перемешать с фасолью и кукурузой. Нарезать кубиками почти весь сыр и добавить к овощам. Мясо индейки нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле, посолить. Выложить на

тесто помидоры, затем мясо и овощи. Натереть на мелкой терке немного сыра и посыпать. Выпекать в разогретой до 150 °C духовке в течение 15 минут.

Следующая глава

Пицца с индейкой и шалфеем Ингредиенты: 500 г муки, соль, 25 г свежих дрожжей, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 банка протертых томатов, черный молотый перец, сушеная душица, 250 г окорока индейки, 350 г тертого сыра, 5 яиц, листики шалфея.Приготовление: насыпать муку в миску,

Суп с индейкой и грибами Ингредиенты: Грудки индюшачьи без костей – 500 г, бульон куриный – 750 мл, шампиньоны – 350 г, вода – 250 мл, рис – 100 г, чеснок – 3 дольки, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., мука пшеничная – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное

С индейкой ИнгредиентыКартофель средней величины – 2 шт.Консервированные огурцы – 2 шт.Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 4 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 170 гМайонез «Провансаль» – 250 гФиле индейки (копченое или отварное) – 270 гСоль по

Лазанья с индейкой Филе индейки – 450 гМолоко – 500 млБульон из кубиков – 400 млПластины теста – 250 гШампиньоны – 200 гБелое вино – 125 млСливочное масло – 60 гСыр пармезан – 50 гМука – 50 гРепчатый лук – 1 штукаРастительное масло – 6 столовых ложекТоматная паста – 2 столовые

Пицца с индейкой и консервированными бобами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 600 г грудки индейки, 600 г протертых помидоров, 1 ст. ложка майорана, 1 стручок сладкого перца, по 1 банке консервированной красной фасоли и кукурузы, 150 г овечьего сыра, 1 ст. ложка

Рассольник с индейкой Индейка запеченная – 3–4 порционных кусочка, гусь запеченный – 3–4 порционных кусочка, почки говяжьи отварные – 300 г, картофель – 3–4 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы соленые – 4 шт., рис – 1 мерочный стакан от мультиварки, вода – 1,5 л, масло

Суп с индейкой КомпонентыФиле индейки – 300 г Вода – 1,5–2 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Лист лавровый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ

Суп с индейкой КомпонентыФиле индейки – 300 г Вода – 1,5–2 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Лист лавровый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ

Рисовый суп с индейкой КомпонентыМясо индейки – 500 г Вода –2 л Рис – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложкаЛист лавровый – 2 шт. Огородная зелень – 1 пучок Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть и

Суп рисовый с индейкой КомпонентыОкорочок индейки – 500 г Вода – 2 л Рис – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Лист лавровый – 2 шт. Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 1 столовой ложке Перец красный молотый и соль – по

Суп рисовый с индейкой КомпонентыОкорочок индейки – 500 г Вода – 2 л Рис – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Лист лавровый – 2 шт. Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 1 столовой ложке Перец красный молотый и соль – по

Пицца с индейкой по-американски КомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 1,25 стакана Масло оливковое – 2–3 столовые ложки Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 10 г Вода – 0,75 стаканаДля начинки:Грудка индейки – 600 г Овечий сыр – 150 г Сыр тертый – 0,5

Суп рисовый с индейкой КомпонентыФиле индейки – 300 г Вода – 1,5 л Рис – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Лист лавровый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ

Голубцы с индейкой КомпонентыФиле индейки – 500 г Рис отварной – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Виноградные листья – 100 г Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Чеснок – 1 зубчик

Плов с индейкой КомпонентыФиле индейки – 300 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Бульон индюшачий (или куриный со снятым жиром) – 2 стакана Масло топленое – 1 столовая ложка Шафран молотый – 1/3 чайной ложки Базилик молотый – 0,5 чайной ложки Соль – по

Суп с индейкой и яблоком Ингредиенты250 г мяса индейки, 100 г моркови, 150 г яблок, 500 мл воды, соль.Способ приготовленияМясо индейки выложить в холодную воду, добавить соль, довести до кипения и варить до готовности. Яблоко нарезать соломкой, морковь – полукружиями.

eda.wikireading.ru

Пицца с луком, шампиньонами и индейкой

Эта пицца готовится без использования томатного соуса. Лук и моцарелла придают блюду сочность, индейка и шампиньоны — питательность, руккола — освежает готовую пиццу и дополняет вкусовую гамму. Шампиньоны, если они свежайшие и белоснежные, можно просто протереть салфеткой, чтобы грибы не впитали в себя влагу.

Шаг 1 Ссылка

Дли приготовления пиццы из основных продуктов потребуется: отварная индейка, свежие шампиньоны, лук репчатый, 200 г заранее подготовленного теста для пиццы, оливковое масло, руккола, моцарелла.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук почистить, и слегка обжарить вместе с веточкой сухого тимьяна на оливковом масле.

Шаг 3 Ссылка

Тесто равномерно распределить тонким слоем по форме, смазанной маслом и посыпанной мукой.

Шаг 4 Ссылка

На тесто выложить обжаренный лук. Тимьян необходимо вынуть.

Шаг 5 Ссылка

Чистые шампиньоны нарезать пластинками, выложить на лук. В промежутки поместить мелко нарезанное мясо индейки.

Шаг 6 Ссылка

Посыпать заготовку натёртой на мелкой тёрке моцареллой и смесью итальянских трав.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать пиццу в разогретой до 250 °C духовке 10-15 минут. Пицца должна зарумяниться, перед подачей присыпать пиццу рукколой.

webspoon.ru


Смотрите также