Пихта полезные свойства и противопоказания


лечебные свойства, химический состав, применение живицы, хвои, коры в народной медицине, рецепты от кашля, от чего помогает отвар

Лечебные свойства пихты помогают избавиться от симптомов многих заболеваний. Чтобы получить максимум пользы от хвойного сырья, нужно изучить рецепты и правила применения.

Как выглядит и где растет

Сибирская пихта — вечнозеленое хвойное дерево из семейства Сосновых, достигающее в среднем 30-60 м в высоту. Ветви растения покрыты длинными иголками около 3 см, зелеными в верхней части и с двумя светлыми полосками снизу. Кора у пихты гладкая и тонкая, темно-серого цвета, почки могут быть как тупыми, так и заостренными, красноватыми или зелеными, часто смолистыми.

Пихту можно узнать по стройной кроне конической формы темно-зеленого цвета

Растет пихта медленно, любит влажные почвы и хорошо переносит тень. Давать семена начинает только после 70 лет, а всего жизненный цикл может продолжаться до 700 лет. Плохо выживает в городских условиях. В загрязненной местности дерево встретить практически невозможно, хотя при этом оно прекрасно очищает воздух.

Растет пихта повсеместно в Северном полушарии. Увидеть ее можно в Западной Сибири в России, в Северной Америке, а также в Корее и Китае. Некоторые виды произрастают также в теплых регионах — в Греции, Хорватии, Италии и на островах Тихого океана неподалеку от Австралии.

Химический состав пихты

Сибирская пихта широко применяется в фармацевтике и народной медицине. Все части растения содержат огромное количество микроэлементов, витаминов и полезных смол. В частности, в составе можно отметить:

  • камфору — до 80% в корнях растения;
  • эфирные масла;
  • бисаболен;
  • дубильные вещества;
  • пихтовый бальзам;
  • живицу;
  • органические терпеновые кислоты;
  • спирты;
  • каротин и витамин С;
  • флавоноиды;
  • фитонциды;
  • витамин Е;
  • борнеол, камфен и сантен;
  • медь и железо;
  • жирные масла;
  • кобальт и цинк;
  • олеиновую и карминовую кислоту;
  • марганец.

Пихту широко используют как в медицине, так и в химической и парфюмерной промышленности.

Чем полезна и от чего помогает пихта

Пихта обладает многочисленными лекарственными свойствами. При употреблении по рецептам растение:

  • борется с воспалениями и стимулирует иммунитет;
  • снимает отечность;
  • ускоряет восстановление поврежденного эпидермиса и тканей;
  • благотворно воздействует на дыхательную систему;
  • нормализует деятельность желудка и кишечника;
  • стимулирует работу сердца и сосудов;
  • способствует очищению организма от токсинов и шлаков.

Рецепты народной медицины применяют не только пихтовую хвою, но и корни растения, шишки и смолу.

Полезные свойства хвои пихты

Полезные свойства хвои пихты в рецептах используют активнее всего. Сырье богато антиоксидантами, аскорбиновой кислотой и бета-каротином. Отвары и настои применяют для лечения простуды и сердечных заболеваний, легочных недугов и бронхита.

Хвоя пихты приносит пользу при пневмонии и туберкулезе

Наружными способами средства на основе сырья используют для обработки ран и ожогов. Пихта способствует быстрому заживлению повреждений и не позволяет развиться инфекциям.

Лечебные свойства коры пихты

Сушеная пихтовая кора содержит большое количество дубильных веществ, камфоры и смолы, а также борнеола, сантена и борнилацетата. Средства на ее основе приносят особенную пользу в лечении авитаминоза и гипертонии. Ценные свойства древесины пихты применяют в терапии и профилактике цинги.

Отвары на коре пихты помогают при мигренях

Лечебные свойства живицы пихты

Пихтовая живица на 70% состоит из смолы, а еще 30% занимают эфирные масла. Вещество является мощным антисептиком и находит применение в обработке ран, ожогов, фурункулов и язв. Лечебные свойства пихтовой смолы используют наружными методами и вовнутрь, средства обладают ценностью в терапии остеохондроза и ревматизма, простуды.

Употреблять живицу пихты полезно при воспалении десен

Лечебные свойства пихтовых почек

Весенние молодые почки хвойного растения богаты витаминами Е и С, а также антиоксидантами. Применять средства на их основе можно для лечения гриппа и ОРВИ. Отвары и настои на почках улучшают состояние волос и эпидермиса, поскольку стимулируют подкожный кровоток и клеточный обмен.

Настои почек пихты укрепляют иммунитет за счет высокого содержания витаминов

Лечебные свойства шишек пихты

В пихтовых шишках содержится большое количество каротина, аскорбиновой кислоты и витамина Е. Применяют сырье чаще всего для лечения радикулита, остеохондроза и артрита. Лекарственные средства быстро снимают боль и борются с воспалениями.

Шишки сибирской пихты содержат особенно много дубильных веществ

Способы приготовления и применения

Народная медицина предлагает несколько рецептов обработки и приготовления пихтового сырья. На основе хвойного растения делают водные и спиртовые настои, а также средства для наружного нанесения.

Настой

Водный настой пихты готовят из свежих или сушеных иголок хвойного растения. Средство приносит пользу при воспалительных заболеваниях репродуктивной сферы, при недугах желчного пузыря и почек. Рецепт выглядит следующим образом:

  • хвою пихты измельчают вручную или в блендере;
  • заливают большую ложку сырья 200 мл подогретой воды;
  • под крышкой выдерживают три часа в темном месте.

Готовый настой пихты процеживают от осадка сквозь марлю и как следует отжимают хвою. Принимать средство нужно трижды в сутки по три глотка натощак.

Настой пихты можно принимать при гипертонии

Настойка

Применение пихтовой настойки приносит пользу при дыхательных недугах и суставных воспалениях. Делают средство так:

  • тщательно измельчают свежую хвою и почки пихты;
  • засыпают в стеклянную емкость в объеме 150 г;
  • заливают 500 мл водки и убирают в темное место на две недели.

Каждый день средство нужно как следует перетряхивать. По истечении срока пихтовую настойку фильтруют и принимают по большой ложке трижды в сутки на пустой желудок.

При ревматизме настойку пихты применяют для растираний

Чай, квас, вода

Полезные свойства пихтовых иголок используют в приготовлении лечебных средств с невысокой концентрацией, их можно употреблять в повышенных объемах. В частности, при проблемах с желудком и при ангине помогает хвойный чай. Делают его так:

  • смешивают в равных количествах хвою пихты и сушеный иван-чай;
  • отмеряют две маленькие ложки сырья и заливают 500 мл горячей воды в заварочном чайнике;
  • настаивают десять минут и пропускают через мелкое сито.

Употреблять чай из пихты можно вместо обычного, но в объемах не более одной чашки в день. При желании в напиток добавляют натуральный мед.

Пихтовый чай помогает справиться с бессонницей и неврозами

При гастрите помогает также пихтовый квас. Рецепт выглядит так:

  • в медную посуду заливают 1 л воды и кипятят до тех пор, пока от начального объема не останется половина;
  • доливают свежую жидкость до 3 л и засыпают в емкость 300 г хвои пихты;
  • добавляют к иголкам 100 г меда и тщательно перемешивают;
  • снимают средство с плиты и остужают до комнатной температуры;
  • вносят 10 г сухих дрожжей.

На протяжении суток пихтовый квас выдерживают под крышкой, чтобы он забродил, а затем процеживают и употребляют по половине стакана трижды в день после еды.

Пихтовый квас на медной воде повышает аппетит

Универсальным лечебным препаратом является пихтовая вода. Промышленным путем ее получают в процессе изготовления эфирного масла. Средство можно приобрести в аптеках или сделать дома по такому рецепту:

  • в 100 мл теплой воды добавляют три капли пихтового эфира;
  • закрывают емкость крышкой;
  • энергично перетряхивают на протяжении десять минут.

Полученный напиток принимают вовнутрь по 30 мл трижды в день.

Пихтовой водой можно полоскать горло при воспалениях

Важно! Концентрация активных веществ в пихтовой воде довольно большая, поэтому превышать рекомендованные дозировки нельзя.

Мед

Пихтовый мед стимулирует иммунитет, укрепляет сосуды и помогает при инфекциях. Делают его из сладкой росы, которую вырабатывают насекомые, питающиеся соком растения. По цвету продукт темный, на вкус умеренно-сладкий, а аромат у него выраженный смолистый.

Лакомство можно купить в специализированных магазинах. Также реально приготовить дома продукт, максимально приближенный к натуральному по свойствам. Сделать его просто — в обычный цветочный мед закладывают измельченную пихтовую хвою и оставляют на несколько месяцев, чтобы все полезные вещества из иголок перешли в основу.

Также можно приготовить лакомство из почек растения. Рецепт выглядит так:

  • 1 кг сырья отваривают в течение 15 минут;
  • оставляют настаиваться на сутки;
  • смешивают с 1 кг сахара и варят еще два часа.

Употреблять готовое средство можно, как и обычный мед, в малых количествах вместе с чаем.

Пихтовый мед применяют в поддерживающей терапии при опухолях

Отвар пихты

При анемии и авитаминозе восстановить баланс ценных веществ в организме помогает пихтовый отвар. Делают его по такому рецепту:

  • две большие ложки хвои заливают стаканом кипятка;
  • 20 минут отваривают на слабом огне;
  • настаивают в течение получаса до остывания.

Пить средство нужно трижды в день натощак.

Концентрированный пихтовый отвар пьют по 1/3 стакана за прием

Применение пихты в народной медицине

Пихтовые настои и отвары востребованы в лечении многих недугов. Особенным спросом пользуются несколько рецептов.

Пихта от насморка

При заложенности носа приносит пользу лечение пихтовой живицей. Средство делают так:

  • маленькую ложку живицы измельчают в порошок;
  • смешивают с кедровым или льняным маслом в пропорции 1:5;
  • подогревают на водяной бане до полного растворения и остужают.

Закапывать бальзам нужно по три капли в каждую ноздрю до трех раз в сутки.

Пихта от кашля

Польза пихты для организма проявляется при бронхите и простудном кашле. Для лечения готовят такой отвар:

  • 15 г измельченной хвои заливают 200 мл воды;
  • доводят до кипения на среднем огне и отваривают пять минут;
  • под крышкой выдерживают на протяжении часа и фильтруют.

Готовое средство нужно разбавить чистой водой до объема 200 мл и употреблять по две большие ложки трижды в день.

Хвоя пихты при онкологии

В комплексном лечении раковых опухолей можно применять сироп из пихтовых почек. Приготовить его очень просто:

  • 1 кг свежего сырья заливают 1 л воды;
  • отваривают в течение 15 минут;
  • настаивают на протяжении суток, после чего смешивают с 2 кг сахара;
  • кипятят на медленном огне еще два часа при непрерывном помешивании.

Принимать пихтовый сироп нужно трижды в день по большой ложке натощак. Средство не может устранить онкологическое заболевание, но активизирует иммунитет и усиливает действие официальных лекарств.

Внимание! Перед использованием пихтового сиропа при онкологии необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.

Пихта при беременности

В период вынашивания ребенка употреблять отвары и настои пихты внутрь запрещено. Средства являются токсичными для эмбриона и могут нанести ему серьезный вред.

Но при этом беременным женщинам разрешено добавлять пихтовый настой в теплые ванны — по 2-3 л на наполненную емкость. Допустимо также обрабатывать отварами порезы и ушибы, ароматизировать помещения при помощи масла хвойного растения.

Мочегонный настой пихты

При склонности к отекам хорошо помогает такое средство:

  • две большие ложки измельченной хвои заливают 250 мл кипятка;
  • 30 минут отваривают на водяной бане;
  • остужают и фильтруют.

Для избавления от лишней жидкости принимать напиток нужно четырежды в день.

Для снятия отеков чашку пихтового отвара разделяют на весь день на четыре порции по 50 мл

Пихта для иммунитета

Целебные свойства пихты востребованы в период сезонных вирусных заболеваний. Хорошее профилактическое действие оказывает следующий отвар:

  • 30 г сушеной хвои заливают стаканом горячей воды;
  • 20 минут томят на малом огне;
  • настаивают до остывания и фильтруют.

Употреблять отвар нужно трижды в день по 80 мл, всего курс продолжают в течение десяти суток.

Пихта для укрепления сосудов

При ослабленных сосудах, гипертонии и повышенном холестерине делают следующий лечебный настой:

  • пять больших ложек пихтовой хвои смешивают с двумя большими ложками луковой шелухи;
  • добавляют 50 г ягод шиповника;
  • заливают 3 стаканами воды и отваривают десять минут на слабом огне;
  • настаивают в закрытом виде в теплом месте десять часов.

Готовый настой пропускают через марлю и пьют по стакану трижды в день. Курс лечения занимает три месяца.

Пихтовые ванны при головной боли

Снять мигрень и справиться со стрессом помогают целебные ванны. Пихту при их приготовлении используют так:

  • заливают 1 л кипятка две большие ложки хвои;
  • настаивают два часа;
  • процеживают и выливают в емкость, наполненную горячей водой.

Принимать ванну нужно не дольше 20 минут, повторять процедуру желательно дважды в неделю.

Пихта при авитаминозе

При нехватке витаминов и анемии полезный эффект приносит следующий настой:

  • 30 г измельченной хвои заливают стаканом горячей воды в термосе;
  • настаивают 12 часов;
  • процеживают сквозь марлю.

Пьют средство четырежды в сутки по несколько глотков.

Отвар пихты при воспалении легких

При пневмонии и бронхите хорошо помогает такой отвар:

  • 30 г измельченной пихтовой коры заливают 500 мл воды;
  • на среднем огне доводят до кипения и тут же снимают с плиты;
  • выдерживают под крышкой около получаса.

Принимать лекарство нужно по 50 мл четырежды в день на пустой желудок.

Пихта при артрите и артрозе

При суставных недугах делают компрессы с пихтовым отваром. Для приготовления целебного средства нужно:

  • залить 200 мл воды 15 г свежей хвои;
  • вскипятить и сразу же снять с огня;
  • остудить до теплого состояния.

В отваре смачивают чистую марлю или бинт и прикладывают к больным суставам на пару часов.

Применение в косметологии

Польза и вред отваров из хвои пихты находят применение в косметологии. Средства на основе растения подходят для ежедневных умываний, для обработки ранок и мозолей. Ценные вещества в составе пихты способствуют быстрому заживлению кожных покровов, улучшают цвет лица и повышают упругость эпидермиса. Применять отвары и настои можно на регулярной основе для избавления от рубцов и шрамов — дефекты не пропадут полностью, но станут менее заметными.

Также пихтовыми средствами разрешается ополаскивать волосы при излишней сухости или жирности и склонности к выпадению. Настои питают луковицы локонов, способствуют их активному росту и восстанавливают структуру прядей. Пихта помогает отрегулировать выработку подкожного жира, возвращает волосам блеск и устраняет перхоть.

Противопоказания к применению пихты

Польза и вред пихты для человека связаны друг с другом. Противопоказаниями к приему отваров и настоев являются:

  • эпилепсия и склонность к судорогам;
  • гастрит или язва желудка в состоянии обострения;
  • индивидуальная аллергия;
  • панкреатит.

Средства на основе хвойного растения не предлагают детям до трех лет. Также использовать пихту нельзя кормящим матерям, у малыша может выявиться аллергия.

При чувствительной эмали употреблять напитки на основе пихты нужно с осторожностью

Важно! Пихту в любом виде запрещено принимать внутрь одновременно с алкоголем.

Сбор и заготовка

Время заготовки пихтового сырья зависит от того, какие части растения предстоит использовать в лечебных целях. В частности:

  • почки хвойного дерева собирают в конце марта или начале апреля, до того, как они успеют распуститься;
  • кору заготавливают с началом вегетации ранней весной;
  • хвою срезают в конце июля или в зимний период, с октября по февраль польза пихтовых веточек максимальная, в них особенно много аскорбиновой кислоты;
  • шишки собирают в сентябре;
  • живицу заготавливают в течение всего весенне-летнего периода после установления температуры выше 16 °С.

Пихтовую смолу после сбора сразу же помещают в стеклянные емкости и убирают на хранение в место, защищенное от солнечных лучей. Что касается хвои, почек, коры и шишек, их нужно предварительно просушить, разложив тонким слоем под навесом при хорошем проветривании. Когда влага из лекарственного пихтового сырья испарится, его понадобится поместить в бумажные пакеты или стеклянные банки и поставить в темный шкаф с температурой не выше 25 °С.

Высушенную хвою пихты и другое сырье можно хранить до двух лет

Заключение

Лечебные свойства пихты приносят пользу при простудах, внутренних воспалениях и наружных повреждениях кожи. Народная медицина предлагает множество рецептов применения хвои, живицы и коры, но в процессе употребления нужно помнить о возможных противопоказаниях.

Отзывы о лечебных свойствах и применении пихтовой живицы

Федорова Мария Владимировна, 45 лет, г. Омск

Страдаю кровоточивостью десен, слизистые во рту часто воспаляются, становится трудно пережевывать пищу. Хорошо помогают полоскания с пихтовой живицей, смола обладает очень сильными антисептическими свойствами. Буквально за пару дней состояние улучшается, боль уходит, и к тому же становится свежим дыхание.

Яблочкина Татьяна Игоревна, 55 лет, г. Екатеринбург

Уже десять лет страдаю артритом, иногда суставы воспаляются до очень сильных болей. Наряду с обычными аптечными препаратами использую компрессы и растирания с живицей пихты. Средство хорошо прогревает ткани, снимает отечность и возвращает свободу движений. Восстановить суставы не получается, но даже снижение симптомов значит очень много.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Полезные свойства инжира и противопоказания

Давно на фруктовых рынках мира продают инжир или инжир, как его еще называют фиговые деревья. Он очень популярен у ценителей и любителей вкусных и полезных закусок. Сейчас на юге появляется новый урожай этого фрукта. Поэтому сегодня мы поговорим о полезных свойствах инжира и его применении в народной медицине.

Чаще всего он продается в сушеном виде, так как в свежем быстро портится.Еще из него производят вино, варенье и различные сладости в восточных странах. Очень сладкий вкус, особенно сушеный.

- старинное растение, которое издавна использовалось в пищевой и медицинской промышленности. Его полезные свойства отметил даже врач Авиценна. Полезными в этом растении являются листьев и плодов в свежем и сушеном виде.

Состав

В инжире много витаминов группы B, PP, C, бета-каротина, органических кислот, ферментов, пектинов, макро- и микроэлементов, большинство из которых составляют калий, кальций, натрий, железо, йод, магний. и фосфор, а также белки и углеводы (сахара).

Несмотря на сладкую эссенцию свежего инжира, он имеет небольшую калорийность, всего 49 ккал.

В сухофруктах много белков и сахаров, калорийность увеличивается до 214 ккал. Но его тоже, как и свежий инжир, можно использовать для похудения, он оказывает щадящее действие.

Полезные свойства инжира в свежем виде

Итак, чем же полезен инжир?

  • В листьях и плодах инжира содержится вещество кумарин, известный в медицине как антикоагулянт непрямого действия, обладает антитромботическим действием (разжижает кровь как аспирин), применяется при варикозном расширении вен, гипертонии, аритмии, тахикардия (сердцебиение), предотвращает образование тромбов.
  • Во фруктах все еще есть вещества, снижающие уровень холестерина.
  • Поскольку он содержит много витаминов, он является антиоксидантом и используется для лечения и профилактики многих заболеваний, в том числе вирусных и бактериальных, отличное потогонное средство при повышенной температуре.
  • Всем известный отвар плодов при бронхите, пневмонии, как дополнительное отхаркивающее средство , жаропонижающие , также принимают при бронхиальной астме.
  • Недавно ученые обнаружили в нем свойства , предотвращающие развитие рака груди .
  • В случае нехватки кальция и калия в организме, употребляя инжир в пищу, можно пополнить его запасы, а сердечная мышца отблагодарит вас за такую ​​вкусную калиевую косметику. Несомненным плюсом является способность инжира укреплять сосудистые стенки капилляров, вен и артерий.
  • Инжир очень питательный и калорийный в сухом виде, поэтому его следует принимать при физических, умственных и эмоциональных нагрузках, он улучшает память, придает энергию и силы, улучшает пищеварение .
  • Плоды, богатые железом, показаны при анемии, так как они повышают уровень гемоглобина в крови и способствуют кроветворению.
  • Отвар инжира на молоке лечит боль в горле.
  • Фрукты также известны своим слабительным эффектом () и входят в состав некоторых слабительных средств.
  • Имеется также легкий мочегонный эффект.

Отдельно нужно сказать о полезных свойствах инжира для женщин. Благодаря своим важным регенерирующим свойствам, плод фигового дерева считается омолаживающим, придает энергию и очень популярен в косметологии.

Инжир увлажняет, питает и очищает кожу, разглаживает морщины, предотвращает ломкость ногтей и волос.

Использование фиговых листьев

Листья входят в состав препаратов для лечения облысения и нарушения пигментации кожи.Настой из листьев принимают при колите, хроническом гастрите, бронхите и бронхиальной астме.

Свежие листья имеют молочный сок, на котором видны бородавки и даже татуировки.

Инжир очень вкусный и полезный в небольших количествах. Также он обладает антиоксидантными свойствами, улучшает аппетит и содержит различные полезные вещества.

Как выбрать и хранить инжир

К сожалению, плоды очень быстро просеиваются и их нельзя собирать впрок.Можно купить килограмм и есть всей семьей. В холодильнике хранится в лучшем случае три дня, а то, если вы купите немного недозревшие.

Есть пурпурные темные сорта, а зеленые, темные обычно имеют более насыщенный сладкий вкус. При выборе таких же зеленых сортов стоит обратить внимание на то, не начали ли они трескаться по заднице (спелые). И обратить внимание на запах, чтобы не пахло сброженным вином - если да, то уже начали исчезать .

С сухофруктами проще - при правильном хранении может храниться до полугода, однако хранится эта вкуснятина редко.Часто этот сухофрукт добавляют в витаминные иммуностимулирующие смеси, например смесь Академика Амосова.

Противопоказания инжира (вред)

Как и практически любое растительное вещество, инжир имеет, помимо пользы, вред - противопоказания к употреблению.

  • Запрещается употреблять инжир при сахарном диабете (можно только на начальных стадиях и только свежие фрукты), больным подагрой и рекомендуется только в небольших количествах при лишнем весе.
  • Возможны боли и дискомфорт в животе после употребления инжира и воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

Инжир рекомендован детям, взрослым, беременным и пожилым людям. Если бы все знали о существовании такой огромной пользы для тела инжира, употребляли бы его гораздо чаще. Этот восточный фрукт может быть не только приятным на вкус, но и обладать рядом полезных свойств для организма.

.

Недвижимости - F # | Документы Microsoft

  • 7 минут на чтение

В этой статье

Свойства - это элементы, которые представляют значения, связанные с объектом.

Синтаксис

  // Свойство, для которого определены как получение, так и установка. [атрибуты] [статические] член [модификатор доступности] [собственный идентификатор.]Имя свойства с [модификатором доступности] get () = get-function-body и [модификатор доступности] установите параметр = набор-функция-тело // Альтернативный синтаксис для свойства, у которого есть получение и установка. [получить атрибуты] [статический] член [модификатор доступности для получения] [собственный идентификатор.] Имя свойства = get-function-body [атрибуты для набора] [статические] член [модификатор-доступности-для-набора] [собственный идентификатор.] Имя свойства с установленным параметром = набор-функция-тело // Свойство только для получения.[атрибуты] [статический] член [модификатор доступности] [собственный идентификатор.] PropertyName = get-function-body // Альтернативный синтаксис для свойства, имеющего только получение. [атрибуты] [статические] член [модификатор доступности] [собственный идентификатор.] Имя свойства с get () = get-function-body // Только установленное свойство. [атрибуты] [статические] член [модификатор доступности] [собственный идентификатор.] Имя свойства с установленным параметром = набор-функция-тело // Автоматически реализованные свойства. [атрибуты] [статические] член val [модификатор доступности] PropertyName = выражение-инициализации [с get, set]  

Замечания

Свойства представляют отношение «имеет» в объектно-ориентированном программировании, представляя данные, которые связаны с экземплярами объекта или, для статических свойств, с типом.

Вы можете объявить свойства двумя способами, в зависимости от того, хотите ли вы явно указать базовое значение (также называемое резервным хранилищем) для свойства, или если вы хотите разрешить компилятору автоматически создавать резервное хранилище для вас. Как правило, следует использовать более явный способ, если свойство имеет нетривиальную реализацию, и автоматический способ, когда свойство представляет собой простую оболочку для значения или переменной. Чтобы явно объявить свойство, используйте ключевое слово member .За этим декларативным синтаксисом следует синтаксис, определяющий методы get и set , также называемые методами доступа . Различные формы явного синтаксиса, показанные в разделе синтаксиса, используются для свойств чтения / записи, только для чтения и только для записи. Для свойств только для чтения вы определяете только метод get ; для свойств только для записи определите только метод set . Обратите внимание, что когда свойство имеет как get , так и set средств доступа, альтернативный синтаксис позволяет вам указать атрибуты и модификаторы доступа, которые различны для каждого средства доступа, как показано в следующем коде.

  // Свойство только для чтения. член this.MyReadOnlyProperty = myInternalValue // Свойство только для записи. член this.MyWriteOnlyProperty с набором (значение) = myInternalValue <- значение // Свойство чтения-записи. член this.MyReadWriteProperty с get () = myInternalValue и установите (значение) = myInternalValue <- значение  

Для свойств чтения / записи, которые имеют как get , так и set метод, порядок get и set можно поменять местами.В качестве альтернативы вы можете предоставить синтаксис, показанный только для , получить , а синтаксис, показанный для , установить только вместо использования комбинированного синтаксиса. Это упрощает комментирование отдельного метода get или set , если это то, что вам может понадобиться. Эта альтернатива использованию комбинированного синтаксиса показана в следующем коде.

  член this.MyReadWriteProperty с get () = myInternalValue член this.MyReadWriteProperty с набором (значение) = myInternalValue <- значение  

Частные значения, содержащие данные о свойствах, называются резервными хранилищами .Чтобы компилятор автоматически создавал резервное хранилище, используйте ключевые слова member val , опустите собственный идентификатор, а затем предоставьте выражение для инициализации свойства. Если свойство должно быть изменяемым, включите с get, установите . Например, следующий тип класса включает два автоматически реализуемых свойства. Свойство 1 доступно только для чтения и инициализируется аргументом, предоставленным первичному конструктору, а Свойство 2 - настраиваемое свойство, инициализированное пустой строкой:

  тип MyClass (свойство1: int) = член val Property1 = property1 член val Property2 = "" с get, set  

Автоматически реализуемые свойства являются частью инициализации типа, поэтому они должны быть включены до любых других определений членов, точно так же, как позволяет привязкам и делать привязки в определении типа.Обратите внимание, что выражение, которое инициализирует автоматически реализуемое свойство, оценивается только при инициализации, а не при каждом доступе к свойству. Это поведение отличается от поведения явно реализованного свойства. Фактически это означает, что код для инициализации этих свойств добавляется в конструктор класса. Рассмотрим следующий код, который показывает эту разницу:

  тип MyClass () = let random = new System.Random () член val AutoProperty = random.Next () с помощью get, установить член this.ExplicitProperty = random.Next () пусть class1 = новый MyClass () printfn "class1.AutoProperty =% d" class1.AutoProperty printfn "class1.AutoProperty =% d" class1.AutoProperty printfn "class1.ExplicitProperty =% d" class1.ExplicitProperty printfn "class1.ExplicitProperty =% d" class1.ExplicitProperty  

Выход

  класс1.AutoProperty = 1853799794 class1.AutoProperty = 1853799794 class1.ExplicitProperty = 978922705 класс1.ExplicitProperty = 1131210765  

Выходные данные предыдущего кода показывают, что значение AutoProperty не изменяется при повторном вызове, тогда как ExplicitProperty изменяется каждый раз при его вызове. Это демонстрирует, что выражение для автоматически реализуемого свойства не вычисляется каждый раз, как метод получения для явного свойства.

Предупреждение

Есть несколько библиотек, например Entity Framework ( System.Data.Entity ), которые выполняют настраиваемые операции в конструкторах базовых классов, которые не работают с инициализацией автоматически реализуемых свойств.В таких случаях попробуйте использовать явные свойства.

Свойства могут быть членами классов, структур, размеченных объединений, записей, интерфейсов и расширений типов, а также могут быть определены в выражениях объектов.

К свойствам можно применять атрибуты. Чтобы применить атрибут к свойству, напишите атрибут в отдельной строке перед свойством. Для получения дополнительной информации см. Атрибуты.

По умолчанию свойства являются общедоступными. Модификаторы доступности также могут применяться к свойствам.Чтобы применить модификатор доступности, добавьте его непосредственно перед именем свойства, если он предназначен для применения к методам get и set ; добавьте его перед , чтобы получить и , чтобы установить ключевых слов, если для каждого средства доступа требуется разная доступность. Модификатор доступности может быть одним из следующих: общедоступный , частный , внутренний . Для получения дополнительной информации см. Контроль доступа.

Реализации свойств выполняются каждый раз при обращении к свойству.

Статические свойства и свойства экземпляра

Свойства могут быть статическими или экземплярами. Статические свойства могут быть вызваны без экземпляра и используются для значений, связанных с типом, а не с отдельными объектами. Для статических свойств не указывайте собственный идентификатор. Для свойств экземпляра требуется собственный идентификатор.

Следующее определение статического свойства основано на сценарии, в котором у вас есть статическое поле myStaticValue , которое является резервным хранилищем для свойства.

  статический член MyStaticProperty с get () = myStaticValue и установите (значение) = myStaticValue <- значение  

Свойства также могут быть подобны массивам, и в этом случае они называются индексированными свойствами . Для получения дополнительной информации см. Индексированные свойства.

Описание типа для свойств

Во многих случаях компилятор имеет достаточно информации, чтобы сделать вывод о типе свойства из типа резервного хранилища, но вы можете установить тип явно, добавив аннотацию типа.

  // Чтобы применить аннотацию типа к свойству, которое не имеет явного // получить или установить, применить аннотацию типа непосредственно к свойству. член this.MyProperty1: int = myInternalValue // Если есть get или set, применить аннотацию типа к методу get или set. член this.MyProperty2 с get (): int = myInternalValue  

Использование аксессуаров набора свойств

Вы можете установить свойства, которые предоставляют , установить аксессоров с помощью оператора <- .

  // Предположим, что аргумент конструктора устанавливает начальное значение // внутреннее резервное хранилище. пусть изменяемый myObject = новый MyType (10) myObject.MyProperty <- 20 printfn "% d" (myObject.MyProperty)  

Выводится 20 .

Абстрактные свойства

Свойства могут быть абстрактными. Как и в случае с методами, abstract просто означает, что есть виртуальная отправка, связанная со свойством. Абстрактные свойства могут быть действительно абстрактными, то есть без определения в том же классе.Следовательно, класс, содержащий такое свойство, является абстрактным классом. В качестве альтернативы абстрактное может просто означать, что свойство виртуальное, и в этом случае определение должно присутствовать в том же классе. Обратите внимание, что абстрактные свойства не должны быть частными, и если один метод доступа является абстрактным, другой также должен быть абстрактным. Дополнительные сведения об абстрактных классах см. В разделе «Абстрактные классы».

  // Абстрактное свойство в абстрактном классе. // Свойство представляет собой тип int, у которого есть get и // установить метод [] тип AbstractBase () = абстрактное свойство1: int с get, set // Реализация абстрактного свойства тип Derived1 () = наследовать AbstractBase () пусть изменяемое значение = 10 переопределить это.Свойство 1 с get () = value и set (v: int) = value <- v // Тип с «виртуальным» свойством. введите Base1 () = пусть изменяемое значение = 10 абстрактное свойство1: int с get, set по умолчанию this.Property1 с get () = value и set (v: int) = value <- v // Производный тип, который переопределяет виртуальное свойство тип Derived2 () = наследовать Base1 () пусть изменяемое значение2 = 11 переопределите this.Property1 с помощью get () = value2 и set (v) = value2 <- v  

См. Также

.

Корень одуванчика: полезные свойства, рецепты и противопоказания

В середине весны и перед началом лета многие замечают такие красивые и ярко-желтые цветы, как одуванчики. Сначала радуют своим ярко-желтым, а потом воздушным пухом. Но помимо красоты и аромата в них много полезных веществ.

Часто корень одуванчика используется в народной медицине для лечения многих заболеваний.К тому же его используют в кулинарии для приготовления огромного количества блюд. Поэтому стоит присмотреться к свойствам этого уникального растения.

Полезные свойства

Скорее всего, по незнанию многие дачники и огородники, пока убирают на своем участке, вырывают одуванчик и выбрасывают. Но это растение обладает широким спектром полезных и лечебных свойств.

Многие ценители народной медицины, знахари, знахари называют одуванчики русским женьшенем, и это не случайно.Тем более, что в корнях этого прекрасного растения содержится целый кладезь полезных компонентов.

Итак, корень одуванчика:

  1. Очищает сосуды от холестериновых бляшек и возвращает им былую молодость, восстанавливает их эластичность и прочность;
  2. Очищает кровь от вредных веществ, токсинов, а также разбавляет ее состав;
  3. Отвары из него рекомендуется пить при желчнокаменной болезни. Во время приема удаляются камни и застоявшаяся желчь из печени и желчного пузыря;
  4. Оказывает стимулирующее действие на образование и выведение желудочного сока, а также улучшает пищеварение;
  5. Нормализует обмен веществ и стабилизирует деятельность пищеварительной системы;
  6. Содержащийся в нем инулин нормализует уровень сахара в крови.Поэтому корень - отличная пищевая добавка для больных сахарным диабетом;
  7. Органические кислоты, входящие в состав, поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме;
  8. Витамины B и C необходимы в борьбе со многими простудными заболеваниями;
  9. Благодаря корню одуванчика нормализуется работа эндокринной системы и повышается иммунитет;
  10. Благотворно влияет на качество кожи, удаляет прыщи, веснушки, пигментные пятна;
  11. Удаляет гельминтов и других паразитарных организмов из кишечника;
  12. Отвары рекомендуется принимать кормящим мамам.Компоненты, входящие в состав корня одуванчика, вызывают большое количество молока и улучшают его качество.

Как правильно хранить и хранить сырье

Если корень собирают и заготавливают самостоятельно, а не покупают в аптеке, то надо делать правильно:

  • В весенний период до конца мая или осенью в октябре растения необходимо выкапывать;
  • Корни срезать, встряхнуть и тщательно промыть от земли.Они должны быть чистыми;
  • Далее корни нарезаются небольшими дольками и выкладываются на чистую ткань или бумагу;
  • Ставим все в темное, хорошо проветриваемое место и оставляем сохнуть на несколько дней;
  • После этого просушить до нужного состояния в сушилке или духовке при температуре не выше 40 градусов Цельсия;
  • Затем определите степень засушенности корней. Для этого нужно взять корень и сломать его - если он хрустит, значит, корень готов к употреблению;
  • В конце измельчают полностью засохшие корни.Измельчить их можно в кофемолке, комбинировать или вручную пестиком. Желательно измельчить, за счет этого из корня будет проще приготовить лекарство или использовать его для приготовления блюд в кулинарии.

Корень одуванчика в народной медицине: рецепты

Многие целители и народные практики советуют принимать сухой корень одуванчика в измельченном виде тем, кто страдает ожирением или наоборот анорексией, а также диабетом и желчекаменной болезнью.

Напиток здоровья

Если использовать сухой одуванчик в чистом виде будет достаточно сложно, тогда модно заваривать его в виде кофе или чая:

  1. В чашке следует засыпать 1 ч.ложку измельченных сухих корней одуванчика;
  2. Залейте все горячей водой;
  3. Все хорошо перемешиваем и даем время, чтобы все осело на дно;
  4. Накройте чашку тарелкой или крышкой и оставьте на некоторое время настояться;
  5. Примерно через 10-15 минут напиток остынет до 80-70 градусов. Его уже можно употреблять.

Если есть желание, то напиток можно профильтровать от частиц корня и добавить мед или сироп.

Здесь учтены лечебные свойства птицы альпинистской, иными словами - спортивной.Как люди реагируют на использование этого растения? Все ответы на нашем сайте.

А вот про то, как правильно питаться, читайте, если вы больны диабетом 2 типа.

Настойка

Настойка готовится так же, как и напиток:

  1. В среднюю емкость засыпаем 1 большую ложку измельченных сухих корней одуванчика;
  2. Все залить горячей водой, примерно пол-литра;
  3. Перемешать и накрыть крышкой или тарелкой;
  4. Оставить настояться 2 часа;
  5. После того, как настойка остынет, ее можно употреблять.

Использовать настойку из корней одуванчика следует по стакана за полчаса до еды 3-4 раза в день. Рекомендуется принимать при заболеваниях сердца и сосудов, при гастритах, заболеваниях печени и угревой сыпи.

Отвар от аллергии

Корни одуванчика вместе с сухими корнями лопуха эффективны при различных аллергических реакциях. Для приготовления отвара используйте следующую инструкцию:

  1. В среднюю емкость нужно насыпать 1 большую ложку сухих корней одуванчика и 1 большую ложку сухих корней лопуха;
  2. Все смешано;
  3. Залейте сухую смесь тремя стаканами горячей воды;
  4. Емкость закрывают и оставляют настаиваться на 24 часа;
  5. Затем все нужно отфильтровать от частиц растений;
  6. Готовый к кипячению следует принимать по полстакана 5 раз в сутки.

Как использовать растение в кулинарии: рецепты

Для приготовления потребуется:

  • Цветки одуванчика - 350 грамм;
  • Песок сахарный - 1 килограмм;
  • Лимон - 1 шт.
  1. Цветы необходимо тщательно промыть. Лучше всего засыпать их на дуршлаг и в процессе стирки хорошо взболтать;
  2. После мытья цветы расстелить на сухом полотенце, чтобы они просохли;
  3. Далее цветы кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.Готовим все час;
  4. После этого отвар процедите. Выбрасываем весь торт, он не понадобится;
  5. Далее засыпаем в бульоне сахарный песок и снова кипятим 50 минут;
  6. Затем промойте лимон и пропустите через мясорубку или в кухонный комбайн вместе с цедрой;
  7. Выложите лимон в сироп и варите еще 15 минут;
  8. В результате получается прозрачный ароматный мед. Полезно употреблять при простуде, при воспалении суставов, при заболеваниях печени.По лечебным свойствам он ничем не уступает пчелиному меду.

Предлагаем посмотреть видео, в котором вы научитесь делать кофе из корней одуванчика:

4,5 литра требует следующих компонентов:

  • 700-800 грамм цветочных головок одуванчика;
  • Сахар - 1 килограмм;
  • Винные дрожжи;
  • Питательные вещества для дрожжей;
  • 2 апельсина.
  1. Кочаны опустить в ведро и залить кипятком из расчета 2,3 литра;
  2. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 3 дня;
  3. Потом все процеживаем через марлевую ткань и переливаем в стеклянную емкость с гидрозатвором;
  4. Затем влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь, засыпать сахаром и варить до полного растворения сахара;
  5. Затем добавить в сироп апельсиновый сок, тертую цедру, сухие дрожжи и питательные вещества.Все перемешано;
  6. Смесь переливают в емкость с гидрозатвором, при необходимости доливают воду;
  7. Закрываем все гидрозатворы и оставляем бродить на несколько недель;
  8. Когда пузырьки перестанут течь через запечатанные ворота, заливаем вино без осадка и оставляем настаиваться на 3 месяца. После этого можно пить.

Салат

Для подготовки понадобится:

  • 200 грамм корней одуванчика в свежем виде;
  • Морковь - 1-2 штуки;
  • Пучок зелени;
  • Масло растительное;
  • Соль.
  1. Морковь и одуванчики натереть на крупной терке;
  2. Зелень промыть и мелко нарезать ножом;
  3. Все компоненты сложить в таз, заправить маслом, посолить, перемешать и подавать.

Противопоказания к применению корня одуванчика

Нежелательно использовать корни и цветы одуванчика при следующих условиях:

  • Наличие крупных камней в желчном протоке и мочевом пузыре;
  • Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Гастрит в острой форме;
  • Склонность к диарее или наличию дизентерии.

Корень одуванчика - уникальное творение природы. Он способен избавить себя от многих недугов, улучшить состояние организма и укрепить здоровье.

Кроме того, благотворно влияет на кожу, устраняет прыщи, пигментные пятна, веснушки, которые часто портят внешний вид лица.

Кроме того, его можно использовать в кулинарии, готовя множество вкусных и полезных блюд. И самое главное, это не так уж и сложно раздобыть, это под силу каждому.

В статье упоминается, что корень одуванчика удаляет пигментные пятна и прыщи. Подскажите, пожалуйста, как лечить прыщи корнем одуванчика?

Можно ли давать детям отвар из одуванчиков? Если да, то в какой пропорции? Ответ очень важен.

Отвар из одуванчиков как то варила и пила бабушка, но то ли она неправильно его приготовила, то ли еще что, но после приема ее рвало. Боюсь пробовать сейчас.

.

Имбирь. Противопоказания и полезные свойства

Имбирь - разновидность меленикоу, относящаяся к семейству имбирных. Собственно, в русском языке этим словом называют измельченные или обработанные корни этого растения. Его родина - Южная Азия. Поэтому в настоящее время его выращивают в промышленных масштабах в таких странах, как Китай, Австралия, Индонезия и др.

В зависимости от метода предварительной обработки мы различаем 2 вида этой пряности: белый и черный имбирь. Белый хорошо очищен от кожуры и промытого имбиря.А к черному отнести оставшуюся часть имбиря, не прошедшего предварительной обработки. Обычно его можно найти в молотом или сушеном виде. Молотая специя представляет собой желто-серый порошок, напоминающий муку.

Надо сказать, что эта пряность широко используется в кулинарии. Что касается использования в медицине, то наиболее широко используются настойки имбиря, чая и сухого корня этого растения. Все это применяется при язве желудка и 12-перстной кишки, пищеварительного тракта в целом, с нарушением обмена веществ. В частности, настойка имбиря успешно применяется при лечении малярии, простуды и лихорадки.

Итак, имбирь. Противопоказания, конечно, также включают, однако, прежде чем вы начнете о них говорить, следует подробнее рассказать о тех заболеваниях, которые можно лечить с помощью этого растения. В общем, этих болезней очень много. Однако основное действие имбиря - очищение. Ведь глупо начинать общее лечение болезни без предварительной очистки организма от шлаков и токсинов.

Рекомендуется

Что делать, если у вас потрескалась кожа на руках?

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивается с небольшой, но очень, когда трещина на коже на руках.В это время появляются раны разного размера, которые болят и доставляют неудобства, особенно при контакте с водой или моющими средствами. ...

В принципе, разновидностей препаратов от него несколько. Однако к одним из самых популярных можно отнести настойку имбиря на водке или спирте. Хотя можно настаивать корень и на воде. Срок годности раствора в этом случае будет небольшим. Итак, для приготовления настойки имбиря необходимо взять корень среднего размера, промыть его в проточной воде и мелко нарезать.Эти кусочки положить в посуду из фарфора или темного стекла, залить 200 г водки, затем закрыть и поставить в темное теплое место для настаивания не менее 2 недель. Когда настойка будет готова, ее следует разбавить дистиллированной водой в равных пропорциях и начать принимать разные лекарства.

И все бы ничего, но у имбиря есть противопоказания. Так что забывать о них не стоит. Во-первых, это относится к тому, что не все препараты «нормальные» из пряностей. В некоторых случаях при сочетании настойки с другими лекарствами эффект может быть противоположным.

Если употребляя корень имбиря, человек пытается снять лихорадку с помощью простуды и укрепить иммунную систему, противопоказания в этом случае заключаются в наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Женщинам на ранних сроках беременности имбирь обычно помогает справиться с некоторыми неприятными симптомами, такими как рвота или тошнота. Однако имбирь, противопоказания к употреблению которого в этом случае могут быть довольно серьезными, нельзя принимать на поздних сроках беременности.

Кроме того, употреблять внутрь корень этого растения и настойку из него запрещено при заболеваниях печени.Особенно это касается цирроза печени. Дело в том, что имбирь может усиливать секреторную активность печени. И это очень опасно при этом заболевании. Также имбирь нежелательно употреблять при открытых кровотечениях всех видов.

Между тем, у имбиря есть противопоказания к применению, и в тех случаях, если у человека есть аллергия. Особенно это актуально при обострениях судорог, так как в этих случаях эта пряность способна только усилить реакцию организма.

.

Смотрите также