Пиканы трава полезные свойства


полезные свойства и рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели!  Я с детства помню вкус этой вкусной травы – пиканов, которые я ела в жаркое лето у бабушки в деревне. Но бабушки давно уже нет, а освежающий вкус это деликатеса до сих пор остался в памяти. И вот совсем недавно, случайно, одна знакомая женщина мне как-то между делом сказала, что эти пиканы растут  у нее на огороде и  она частенько их готовит летом. Наверное, вы уже догадались, что я не упустила этот момент и просто выпросила их у нее: так захотелось снова попробовать и вспомнить вкус из детства.

Пиканы – что это такое?

Я решила узнать подробнее об этой дикорастущей съедобной траве. Каково же было мое удивление, когда посмотрев в википедии, я просто удивилась, узнав насколько популярно, оказывается, это растение. Заинтриговала вас? Тогда я подробнее расскажу о том, что я узнала. А рецепт приготовления я помню, как делала бабушка, да и сама недавно готовила. Но об этом чуть позже.

Оказывается, пиканы – это дальний родственник нашего огородного укропа, который  внешним видом и по вкусу отличается от него так же, как сельдерей или петрушка от укропа.  Их можно найти на заливных лугах, на лесных опушках, по берегам рек и на пустырях. В высоту достигает человеческого роста,  в период цветения имеет сложный зонт мелких белых или светло-желтых цветков.

Иначе это крупное травянистое растение называется борщевик, дикий щавель, бодран, пучка или гигли. Чаще встречаются в уральских лесах.  Из старых растений делают дудки, раньше дети через них стреляли друг в друга горохом. Да и как только они появляются, дети сдирали с них верхнюю кожуру и просто так ели. Оказывается, это так вкусно, ведь это первая зелень после длинной зимы!

Рассказ моей бабушки

Моя бабушка жила в прошлом веке. На ее долю выпала война и послевоенный голод. Будучи еще школьницей, я слушала ее рассказы о жизни, но почему-то не верилось мне, что люди могли так жить: ведь я жила уже в другое время, когда можно было уже все купить и люди не голодали. Это я сейчас уже своим взрослым умом и житейским опытом, понимаю, насколько было тяжело жить в те времена.

Так вот, только благодаря молодой крапиве и пиканам люди тогда могли пережить эти трудные времена. Эта трава была спасением для раскулаченных и явных бедняков. Летом в  жаркую погоду трава помогала продержаться месяц – полтора, пока на огороде не вырастали зеленый лук, огурцы и молодая картошка.

Как только пиканы появлялись, а это конец апреля — начало мая, собирать их в лес ходили старики и маленькие дети -  остальные были заняты в поле или на ферме. Собирали пиканы сразу помногу, чтобы лишний раз не ходить за ними снова. Отваривали и хранили их в погребе.

Бабушка моя была глубоко набожным человеком, строго соблюдала все посты, поэтому пиканы доставались тогда из холодильника и это было обязательным блюдом в Петров пост и в обычные постные дни недели.

Полезные свойства

Поскольку на этой траве выжили в трудные времена, значит растение обладает какими-то полезными свойствами. Какими?

Растение содержит  витамин С, каротин и  эфирные масла. Именно этот состав определяет его питательную ценность.

Химический состав растения очень богат. В нем содержится сахароза, кумарины, антоцианы, эфирные масла, полиацетиленовые соединения и умбеллифероза.

Растение обладает целым рядом лечебных свойств:

  • повышает иммунитет,
  • обладает желчегонным и болеутоляющим действием,
  • применяется при неврозах и эпилепсии, помогают при депрессии,
  • способствует нормальной работе кишечника,
  • низкая калорийность травы прекрасно подходит для похудения.

Для приготовления лекарственных средств используют молодые побеги и листья растения, а также корни.

Применение в кулинарии

Используют  в пищу молодые побеги вместе с листьями, которые собирают в апреле-мае. Собирают для еды только те растения, которые выпустили третий листочек. Переросшие растения не имеют той пищевой ценности, они грубые, да и при сборе сок переросших растений может вызвать ожог на коже, правда в меньшей степени, чем у других видов борщевика.

Отвар из стеблей и листьев имеет грибной аромат, на вкус стебли сочные и слегка кисловатые. Используют в пищу молодые (молочные) стебли с листьями для приготовления салатов и супов.

Супы из молодой крапивы и листьев борщевика не только насыщают уставший от холодов организм витаминами, они помогают избавиться от депрессии, накопившейся за короткие зимние дни.

Черешки  стеблей можно мариновать, а затем используют в качестве гарнира ко вторым блюдам. Кто-то из пиканов делают икру, которая по вкусу напоминает баклажанную.

Как  правильно приготовить пиканы

Собранные черешки растения с листьями необходимо сначала перебрать, затем тщательно вымыть. Листья можно удалить, а можно их сварить вместе со стеблями. Черешки нарезают небольшими кусочками и варят в подсоленной воде, пока черешки не станут мягкими, примерно 30-40 минут.

  1. Отваренные пиканы вместе с отваром необходимо охладить, добавить сметану, вареное яйцо – получится холодный суп, который в жару заменит окрошку. Другой вариант – отвар сливается, пиканы заливаются холодным квасом, добавляются вареные яйца, свежая редиска, огурцы, зеленый лук и сметана. Получалась своеобразная окрошка.
  2. Для горячего супа добавлялась молодая крапива, картошка и обжаренный на масле лук и морковь. По желанию суп заправлялся сметаной или растительным маслом.
  3. Для приготовления салата черешки вместе с листьями заправляются сметаной. Обычно ничего другого в такой салат бабушка моя не добавляла. Но думаю, что в такой салат не возбраняется добавить свежие огурчики, редиску или зеленый лук.
  4. Для приготовления икры отвар сливается, а вареные черешки измельчают блендером, добавляют специи. По желанию в икру можно добавить поджаренные морковь и репчатый лук.

Дорогие читатели, прошу извинить, но фотографии супа с пиканами у меня нет потому, что просто не успела сфотографировать. Когда опомнилась, супа уже не было.

В заключение посмотрите видео, автор которого рассказывает, как отличить борщевик, который вызывает сильные ожоги от пиканов (пучек), о которых я рассказывала в этой статье.

Не знаю, кто-то из вас возможно, знаком с этим растением, а кто-то слышит о нем впервые. Но было бы интересно об этом узнать – напишите об этом в комментариях. Расскажите об этой траве своим друзьям и подписывайтесь на новости блога.

12 лучших продуктов и трав для здоровой поджелудочной железы

Диета определенно может помочь в оживлении, а защищает нашу поджелудочную железу . Некоторые исследования были проведены на травах и их значении в содействии полному восстановлению поджелудочной железы

и список трав и продуктов, перечисленных ниже, могут помочь в восстановлении и защите поджелудочной железы. Однако вам следует проконсультироваться со своим врачом и ни при каких обстоятельствах не прекращать заменять ими свои лекарства.

  1. Лимоны - Кислые фрукты, такие как лимоны, способствуют высвобождению жизненно важных пищеварительных ферментов из поджелудочной железы. Лайм и киви также ценны для нормальной работы поджелудочной железы.
  2. Календула , или календула, столетиями использовалась в качестве лечебного растения. Благодаря своим противовирусным, противовоспалительным свойствам, а также антигенотоксическим соединениям, он очень эффективен в борьбе с раком. Исследования показали, что календула, вероятно, может остановить рост опухолевых клеток на 70-100%.Это указывает на то, что календула обладает важными цитотоксическими свойствами опухоли и может активировать начало лимфоцитов.
  3. Корень солодки - считается отличным средством при различных заболеваниях поджелудочной железы. Китайцы использовали солодку в своей традиционной медицине тысячи лет. Солодка обладает противовоспалительными свойствами, которые уменьшают боль и отек, связанные с панкреатитом.
  4. Goldenseal - это популярное растение, поэтому его нелегко найти в дикой природе.Это одна из самых полезных трав на планете благодаря своим лечебным и лечебным свойствам. Он действительно может снизить уровень сахара в крови и помочь поджелудочной железе в ее общей функции, а также мотивировать бета-клетки, содержащиеся внутри поджелудочной железы, что чрезвычайно полезно для диабетиков. Желтокорень также обладает антибактериальными, слабительными, антисептическими, тонизирующими, мышечными, противовоспалительными и спазмолитическими свойствами.
  5. Хвощ полевой - Эта трава богата кремнеземом, который помогает организму в заживлении и восстанавливает поврежденные ткани, разрушенные из-за воспаления поджелудочной железы.При изучении воздействия хвоща на диабетических крыс было обнаружено, что всего после пяти недель терапии хвощ обладает заметными антидиабетическими свойствами, а также способствует регенерации поджелудочной железы.
  6. Харитаки - это натуральное средство в Индии из плодов растения Терминалия Чебула и все еще не
.

25 лучших трав для выращивания в огороде

Если вы хотите вырастить огород с травами в качестве хобби, сэкономить деньги или просто для более здорового питания, существует трав , которые вы можете выращивать на заднем дворе, в патио или даже на подоконнике. Свежие травы делают рецепты еще лучше на вкус и отлично подходят для супов, рагу и салатов.

Выбирая место для выращивания трав, имейте в виду, что им требуется четыре-шесть часов солнечного света в день.Есть много трав, которые можно выращивать для улучшения кулинарии. Когда вы сажаете огород, не только сажайте известные вам травы, но и рискуйте чем-нибудь другим. Вы можете быть просто удивлены.

Вот 25 свежих трав и растений, которые можно вырастить и которые пригодятся на кухне.

Петрушка

Петрушка - это мягкая горькая трава, которая может улучшить вкус ваших продуктов. Многие считают петрушку просто кудрявым зеленым гарниром к еде, но на самом деле она помогает таким вещам, как тушеное мясо, достичь более сбалансированного вкуса.В качестве дополнительного преимущества петрушка может способствовать пищеварению. Петрушку часто выращивают как однолетник, но в более мягком климате она остается вечнозеленой всю зиму. Растения петрушки вырастут большими и густыми. Петрушка - хороший источник витаминов А и С. (купить в Интернете)

Монетный двор

Есть несколько разновидностей мяты. Вы можете использовать его в таких напитках, как мохито или мятный джулеп. Или добавьте немного мяты в летний чай со льдом. Мята освежает дыхание и помогает успокоить желудок.Но если вы выращиваете мяту, помните, что она считается инвазивным растением. Мята разрастется и захватит ваш сад. Лучше всего выращивать в контейнерах. (Купить онлайн)

Укроп

Укроп - отличный ароматизатор для рыбы, баранины, картофеля и гороха. Он также помогает пищеварению, помогает бороться с неприятным запахом изо рта и обладает дополнительными преимуществами в виде уменьшения отека и судорог. Укроп легко выращивать. Это также привлечет в ваш сад полезных насекомых, таких как осы и другие хищные насекомые.Это также экономит поездку к стоматологу Санта-Барбаре! (Вы можете купить укроп онлайн, нажмите на эту ссылку: купить онлайн)

Василий

Независимо от того, выберете ли вы крупнолистную итальянскую основу или крупный пурпурный сладкий базилик, это растение популярно во многих кухнях, но присутствует в итальянской кухне, такой как пицца, салаты, соусы и песто. Некоторые люди думают, что базилик отлично подходит для посадки рядом с помидорами, но нет реальных доказательств того, что он делает помидоры слаще на вкус. Базилик обладает полезными для здоровья антиоксидантами и защищает от низкого уровня сахара в крови.(Купить онлайн)

Мудрец

Шалфей - это ароматная трава, которая отлично подходит для приправы мяса, соусов и овощей. Но будьте осторожны, так как шалфей будет подавлять другие вкусы. Шалфей также помогает уменьшить порезы, воспаления и помогает при проблемах с памятью. Когда-то это считалось лекарством от всех болезней. Шалфей - легкая в выращивании трава, за которой относительно легко ухаживать. Он отлично подходит для привлечения пчел в вашем саду. (Купить онлайн)

Розмарин

Розмарин - одна из самых ароматных трав, она отлично подходит для добавления в такие продукты, как птица, мясо и овощи.Примерно к Рождеству вы увидите в продаже кусты розмарина в форме деревьев. Вы можете принести их домой и оставить для посадки весной. Ароматное растение обладает восхитительным ароматом и иногда используется в цветочных композициях. Розмари любит сухую почву, поэтому будьте осторожны, не поливайте. Если розмарин прорастет, он превратится в полноценный куст. Для получения дополнительной информации обязательно ознакомьтесь с этим руководством под названием «Как я вырастил розмарин в своем саду»! (Купить онлайн)

Тимьян

Тимьян - растение нежного вида.Его часто используют для ароматизации яичных, бобовых и овощных блюд. Тимьян часто используется в средиземноморской, итальянской и провансальской французской кухнях. Сочетайте его с бараниной, птицей и помидорами. Тимьян часто добавляют в супы и рагу. Тимьян относится к семейству мятных. Самый распространенный сорт - садовый тимьян с серо-зелеными листьями и мятным лимонным запахом. (Купить онлайн)

Кинза / Кориандр

Кинза также известна как лист кориандра или китайская петрушка.Кинза идеально подходит для добавления в острую пищу, такую ​​как озноб, а также в блюда мексиканской, китайской, Юго-Восточной Азии и Индии. Семена кинзы известны как кориандр. Растение растет в начале сезона и не любит, когда земля становится слишком теплой. (Купить онлайн)

Фенхель

Фенхель очень ароматный и ароматный, он наряду с анисом является основным ингредиентом абсента. Фенхель произрастает в Средиземноморском регионе и лучше всего растет на сухих почвах у океана или на берегах рек.Сильно ароматные листья фенхеля по форме напоминают укроп. Луковицу можно тушить, жарить на гриле или есть сырой. Луковицы фенхеля используют для гарниров или иногда добавляют в салаты. (Купить онлайн)

Ромашка

В США и Европе ромашка чаще всего используется в качестве ингредиента травяного чая. Это один из самых широко потребляемых травяных чаев в мире. Но на протяжении тысячелетий он также использовался в качестве традиционной медицины для успокоения желудка и успокоения нервов.Ромашка также помогает уменьшить воспаление и избавиться от лихорадки. Вы можете выращивать ромашку немецкую или ромашку римскую. Когда дело доходит до приготовления чая, они взаимозаменяемы, но выращиваются они по-разному. Немецкая ромашка - однолетнее растение, вырастающее до трех футов в высоту. Римская ромашка - это многолетнее растение, но вырастает только до фута в высоту. Немецкая ромашка более известна своими цветками. (Купить онлайн)

Французский эстрагон

Свежий эстрагон является традиционным ингредиентом «Тонких трав» и является аристократом свежих трав.Обязательно в любом саду с кулинарными травами! Оно превратит обычное блюдо в произведение искусства с пряным ароматом аниса. Немного эстрагона в курином салате имеет огромное значение. Прекрасно сочетается с соусами, супами и мясными блюдами. Попробуйте с овощами. Подходит к любому сытному блюду. (Купить онлайн)

Лаванда

Лаванда, которую выращивают в качестве приправы и для использования в салатах и ​​заправках, придает большинству блюд слегка сладковатый вкус. Лавандовый сироп и сушеные бутоны лаванды используются в Соединенных Штатах для приготовления лавандовых лепешек и зефира.Польза для здоровья включает смягчение укусов насекомых и головных болей при использовании с травами и ароматерапией. Растения лаванды могут выжить во многих условиях выращивания, но лучше всего растут на солнце в теплой, хорошо дренированной почве. (Купить онлайн)

Кошачья мята

Что может быть веселее, чем наблюдать, как семейная кошка слегка взбесилась запахом кошачьей мяты? Но кошачья мята - это больше, чем просто стимулятор кошачьих. Его можно использовать как расслабляющее, а также как мочегонное и слабительное средство. Если вы сажаете кошачью мяту на улице, помните, что кошки любят кататься в ней и жевать.Но кошачья мята в саду также может отпугнуть грызунов. Если кошка будет рядом, вредителей, скорее всего, не будет. (Купить онлайн)

Зеленый лук

Зеленый лук относится к семейству чесночных и может быть прекрасным дополнением к сметане. Шнитт-лук в основном используется для ароматизации и считается одной из «прекрасных трав» французской кухни. Шнитт-лук родом из Азии, но уже почти 5000 лет используется в качестве добавки к пище. Зеленый лук хорошо сочетается с яйцами, рыбой, картофелем, салатами, моллюсками и супами.Зеленый лук - отличный источник бета-каротина и витамина С. (купить в Интернете)

Зверобой

Считается, что зверобой облегчает симптомы депрессии и беспокойства, но его не следует рассматривать как лекарство. Это также помогает бороться с мышечной болью. Слово «сусло» - это древнеанглийское слово, означающее «растение». Растение было названо потому, что цветы появляются примерно 24 июня, в день рождения Иоанна Крестителя. Зверобой также известен как сорняк Типтона, канифольная роза, козий трава, чейз-дьявол или сорняк Кламат.В садах это популярное почвопокровное растение, так как оно устойчиво к засухе. Хотя это и не используется в кулинарии, это хорошо известное лекарственное средство от депрессии. (Купить онлайн)

Лавровый лист

Запах благородных листьев лавра напоминает бальзам, гвоздику, мяту, а некоторые говорят, даже мед! Хорошо известен тем, что его используют в сытных тушеных блюдах и других блюдах, которые тушатся на медленном огне, со слегка острым, острым, почти горьким вкусом. Добавьте целые листья в начале процесса приготовления и не забудьте удалить их перед подачей на стол.Сладкая бухта родом из Средиземного моря. (Купить онлайн)

Culantro

Нет, я не сказал кинза, это кузен кулантро. Вы можете использовать его везде, где требуется "кинза" с ее пряным и острым вкусом, и она станет прекрасным дополнением к любому блюду, свежему или сушеному. Некоторые называют его «мексиканский корриандр» или «чадон бени». Кулантро - редкое и необычное растение в США, но оно хорошо известно во Вьетнаме, Латинской Америке и во всем Карибском бассейне. (Купить онлайн)

Червель

Кервель дает плоские светло-зеленые кружевные листья с оттенком аниса и усиливает вкус курицы, рыбы, овощей, яиц и салатов.Это семейная реликвия, которая, скорее всего, была завезена в европейское садоводство еще римлянами. Тесно связанный с петрушкой, кервель стал незаменимым травяным растением на кухне и классическим среди трав во французской кухне. (Купить онлайн)

Зимние закуски

Восхитительно пряное кулинарное блюдо «Зимний пикант» придает ароматный вкус многим блюдам. Также используется в медицинских целях благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам. Зимний чабер, как и его летний аналог, - это пряная кулинарная трава из семейства мятных, которая своим интенсивным вкусом дополняет рыбу, бобы и птицу.Несмотря на то, что в процессе приготовления он теряет свою интенсивность, зимний чабер остается ароматным и часто используется для ароматизации ликеров и прекрасного гарнира к любому салату. (Купить онлайн)

Мята перечная

Как и другие мяты, мята известна своим улучшением пищеварения и освежением дыхания. Но перечная мята также является хорошим источником кальция, калия и витамина В. Мята перечная - это гибридная мята, гибрид водяной мяты и мяты колосистой. Масло перечной мяты можно использовать как ароматизатор, но оно также может использоваться в качестве природного пестицида.Было показано, что он снижает последствия синдрома раздраженного кишечника. Мята перечная предпочитает богатую почву и полутень. Как и другие мяты, он быстро распространяется, поэтому рассмотрите возможность посадки его в контейнеры. (Купить онлайн)

Стевия

Стевия - красивое растение и натуральный подсластитель. Дополнительным преимуществом является отсутствие калорий. Стевия относится к семейству подсолнечников и произрастает в субтропических и тропических регионах Западного полушария. Хотя это многолетнее растение, оно может выжить только в более мягком климате Северной Америки.Тем не менее, вы можете добавить стевию в свой сад на лето. Он также известен как сладкий лист или сахарный лист и выращивается из-за его сладких листьев. Стевию можно использовать как натуральный подсластитель и как заменитель сахара. (Купить онлайн)

Алоэ Вера

Алоэ вера известно своими успокаивающими свойствами при ожогах или проблемах с кожей. Многие люди держат под рукой растение алоэ вера на кухне от случайных ожогов. Но при приеме внутрь Алоэ Вера также помогает пищеварению, кровообращению и похуданию.Существует более 250 видов алоэ. Большинство из них родом из Африки. Растения алоэ вера очень сочные и на 95% состоят из воды. Значит, они очень чувствительны к морозу. В теплом климате они должны находиться на открытом солнце или в легкой тени. Но вы можете добиться большего успеха с этим растением, если держите его в помещении, на солнечном окне. (Купить онлайн)

Лемонграсс

Стебли лемонграсса содержат антиоксиданты, такие как бета-каротин, и защищают от рака и воспаления глаз.У лемонграсса сильный лимонный аромат. Вы можете заваривать его в чае, а также использовать как приправу для трав. Чтобы выращивать его на открытом воздухе, вам нужно жить как минимум в Зоне 9. Снаружи он может вырасти до шести футов в высоту, но будет значительно меньше, если вы будете выращивать его в помещении. (Купить онлайн)

Бергамот (пчелиный бальзам)

Получив новую популярность в качестве кулинарной травы, пчелиный бальзам является прекрасным дополнением к пицце, салатам, хлебу и любым блюдам, которые подчеркнуты уникальным вкусом травы.Мятный и слегка пряный, бергамот является прекрасной заменой орегано. Бергамот имеет долгую историю использования в качестве лекарственного растения многими коренными американцами, включая черноногих. Индейцы черноногих использовали это выносливое многолетнее растение в припарках для лечения мелких порезов и ран. Чай из этого растения также использовался для лечения инфекций ротовой полости и горла, вызванных гингивитом, поскольку растение содержит высокие уровни природного антисептика, тимола, который содержится во многих фирменных жидкостях для полоскания рта. (Купить онлайн)

Орегано

Орегано также принадлежит к семейству мятных и произрастает в теплом климате Евразии и Средиземноморья.Орегано - многолетнее растение, но в более холодном климате его можно выращивать как однолетнее. Иногда его называют диким майораном и он тесно связан со сладким майораном. Орегано используется в качестве ароматизатора и является одним из основных продуктов итальянско-американской кухни. В Соединенных Штатах он приобрел популярность после Второй мировой войны, когда солдаты вернулись домой с желанием съесть «траву для пиццы». (Купить онлайн)

Если вы выращиваете травы в помещении, вы можете наслаждаться ими круглый год. Но если это не вариант, подумайте о том, чтобы заморозить или высушить некоторые из собственных трав, чтобы они были доступны для приготовления круглый год.Когда вы будете готовы купить травы, посетите наш интернет-магазин.

.

Пиппали, Длинный перец (Piper longum)

Описание растения

Длинный перец - тонкое ароматное вьющееся растение, в шипы которого встроены ползучие сочлененные стебли и мясистые плоды. Листья темно-зеленого цвета. Цветки у этого растения однодомные. Мужские и женские цветки имеют разные растения.

Листья яйцевидные или сердцевидные, сверху темно-зеленые, снизу бледно-зеленые. Они от 2 до 3 дюймов в длину.

Цветет в сезон дождей.И мужские, и женские цветки имеют разные растения.

Плоды этого растения овальной формы, оранжевого и желтоватого цвета, растут в начале зимы, костянки около 1 дюйма в диаметре.

Колосья после созревания становится красным.

Корень серовато-коричневого цвета, продольно морщинистый. Это многолетние древесные корни.

Общее описание

Длинный перец упоминается в древних учебниках Аюрведы.Аюрведа объяснила различные способы использования длинного перца в диетических целях, а также в различных целях для здоровья. Он в основном используется для здоровья дыхательной системы. Длинный перец также полезен для здорового пищеварения и обмена веществ.

Пиппали - полезная трава при простуде и слизи в легких, так как она усиливает расширение сосудов и увеличивает кровообращение в легких. Он действует как бронхорасширяющее, противоотечное и отхаркивающее средство. Пиппали - сильное омолаживающее средство для легких.Если вы склонны к холоду, рекомендуется эта трава, поскольку она предотвращает простуду.

Его химический состав: пиперин, пиплартин, пипернолин, пиперундекалидин, эйкозадиенамид, эйкозатриенамид, гвинензин, лонгамид, октадекади, пиперлонгин, пиперлонгумин, пеллиторин, пиперцид, пиперундекалидин и эфирные масла.

Классификация

  • Царство: Plantae
  • Подразделение: Magnoliophyta
  • Класс: Magnolipsida
  • Отряд: Piperales
  • Семейство: Piperaceae
  • Род: Piper
  • Виды: Longum

Habitat

longum is a найден растущим в более жарких частях Индии, от центральных Гималаев до Ассама, холмов Хаси и Микир, Ассама, Тамил-Найду и Андхра-Прадеша.Также встречается в лесу Западных Гат от Конкана до Кералы. В странах, кроме Индии, находятся Малайзия, Индонезия, Сингапур, Шри-Ланка и другие регионы Юго-Восточной Азии.

Имена

  • Английское имя: Индийский длинный перец
  • Хинди Имя: Пипал, Пипли, Ленди Пипар, Пиппали
  • Санскритское имя: Капала, Катикасира, Чанчала, Чупула, Дантакафа, Гонамика, Канамопхамика, Грантхамика, Грантагхика Катубиджа, Катугрантхикам, Коламула, Коля, Коранги, Крикала, Кришнапиппали, Кришнатандула, Магадха, Магадхи, Магадхика, Магадходбхава, Пиппали,
  • Асамия Имя: Пиполи
  • Имя: Пиполи
  • Бенгали Пипалти, Пипулти,
  • Бенгали Имя: Пипалти,
  • : Pipli
  • Название каннада: Hipli, Hippali, Hippaliballi, Kuna, Tippali, Yippali, Kuna Balli, Hippali Balli, Thippali Balli, Tip
  • Marathi Имя: Pimpli, Piplee, Pimpalee, Pipli
  • Malayalam, Malayalam, Malayalam Амгадхи
  • Ория Имя: Видехи
  • Тамильское имя: Аргади, Атти, Калиди, Калини, Каман, Канна, Каттуттиппиликкоди, Киндигам, Кирандигам, Колагам, Пиппи
  • Имя на телугу: Моди, Пеппелу Пиппаллу, Пипили, Пиппали, Пиппали-Катте, Пиппаллу, Пиппулу, Пиппали Катте

Аюрведические свойства

90 Rasa 90 Катю Ушна
Хинди / санскрит Английский
Раса Острый
Гуна Лагху, Тикшна Физические свойства Свет, пронзающий
Вирья Ушна Горячий
Випака Мадхура Метаболические свойства (после пищеварения) Sweet

Воздействие на доши

Он уравновешивает Капха и Вата доша.

Классическая категоризация

Чарака Самхита

  • Дипаниейя - Группа трав, улучшающих пищеварение.
  • Kanthya - Группа трав, полезных при заболеваниях горла.
  • Asthapanopaga - Группа трав, используемых при отварной клизме (Asthapana Basti).
  • Широ Виречанопага - Группа трав, используемых при изгнании доши из головы и шеи.
  • Sheeta Prashamana - Группа трав, подавляющих простуду, кашель.
  • Shoola Prashamana - Группа трав, полезных при болях, абдоминальных коликах.
  • Касахара - Группа лечебных трав от кашля.
  • Hikkanigrahana - Группа трав, помогающих контролировать икоту.
  • Трптигна - Группа трав, снимающих псевдонасыщение.
  • Ваманопага - Группа трав, полезных в Вамане.
  • Панчакарма - лечение рвоты.

Древний стих о Piper longum

Издание Bhavprakash nighantu стих 1998 года - 53-58, страницы №-15-16.

  • Имена: Пиппали, Магадхи, Крушна, Вайдехи, Чапала, Кана, Упакуля, Ушана, Шунди, Кола и Тексна Тандула - все они являются санскритскими именами Пайпер Лонгум.
  • Пиппали способствует пищеварительному огню, афродизиак. Имеет сладкий вкус после переваривания и омолаживающие свойства. Слегка острый в потенции с острым вкусом. Он умиротворяет Вату и Капху. Трава полезна при астме, кашле, диабете, геморрагиях, заболеваниях селезенки и эндотоксинах.
  • Сырой Пиппали усугубляет Капху. Он маслянистый, холодный по потенции, сладкий на вкус, тяжелый по природе и умиротворяет Питту.
  • Сухой Пиппали усиливает Питту, если смешать с медом. Успокаивает кашель, жар, избыток жировой ткани и улучшает пищеварение.Если Пиппали используется с джиггери, он полезен при слабом пищеварении, расстройстве желудка, астме, сердечных заболеваниях, анемии и глистах.

Ссылки

Бхавпракаш нигханту с тщательно разработанными комментариями на хинди проф. Падмашри. K.C. Чунекар, отредактированный доктором Г.С.Пандей: издание 1998 года: стих - 64-65, страница №19-20.

Практическое применение Piper longum

Пиппали - это растение, обладающее множеством лечебных свойств, что делает его очень полезным при различных состояниях, а его свойства: антибактериальное, мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, глистогонное, болеутоляющее, ветрогонное, слабительное, эмменагогическое средство. , отхаркивающее и термогенное.

  • Пиппали - полезное лечебное средство на травах от астмы.
  • Подходит даже для роста волос и используется как тоник для волос.
  • Установлено, что трава полезна при расстройстве желудка, диарее, желудочных проблемах и болях в желудке.
  • Это замечательное растение для лечения авитаминоза, вызванного дефицитом B1.
  • Длинный перец также оказывает профилактическое действие при инсульте.
  • Обладает полезным действием при увеличении селезенки.
  • Pippali также является сильным усилителем долговечности.
  • Эта трава помогает транспортировать питательные вещества и помогает выводить шлаки из организма.
  • Хорошо улучшает пищеварение, усвоение и метаболизм пищи.
  • Успокаивает нервы и восстанавливает качество сна ночью.
  • Используется для лечения хронической дизентерии и глистных инвазий.
  • Это полезно при лечении инфекций горла.
  • Длинный перец очень эффективен при икоте.
  • Хорошее лечебное средство на травах при нерегулярной лихорадке, геморрагиях и анемии.
  • Помогает поддерживать кровообращение и укрепляет иммунную систему.
  • Полезен при тошноте и заложенности.
  • Хороший детоксификатор легких, почек и для очистки лимфатических узлов.
  • Используется как тонизирующее средство для мозга.

Используемая часть

Обычно используются мула (корень) и фрукты.

Дозировка

Порошок 0,5–1 г однократно или многократно в день, обычно вводится после еды.

Осторожно

  • Лучше избегать у младенцев.
  • Может применяться кормящим матерям в меньших дозах.
  • Для использования во время беременности требуется консультация врача.

Аюрведический продукт от Piper longum

  1. Kaas Har Churna
  2. Поддержка пищеварения
  3. Chanderprabha Vati
  4. Kaishore Guggul
  5. Mahashankh Vati
.

набор полезных трав в коричневых горшках с этикетками векторного

Другие стоковые иллюстрации

Набор акварельных полезных трав для чая на белом фоне.

Фон розмарин. Полезные зеленые травы. вкусная приправа. вкусный ароматизатор для еды.

кулинарные травы полезные для организма

Травы сушеные на веревочке.Акварельная летняя иллюстрация

Зерна, зелень и ягоды - полезные продукты

Дизайн меню с овощами и травами силуэты

Шпинат крепкий. Полезные травы для больших мышц.

Полезные сорта трав, большой набор

Набор лечебных трав для домашнего консервирования и изготовления медицинских изделий.

Азиатские овощи Solanum torvum

Травы и специи Реалистичный фон

Международный день супа 5 апреля. Полезные свойства горохового супа. Инфографика. Векторная иллюстрация на изолированных

Лук изолированный. лампочка на белом фоне. Полезный овощ

Узор с травами

.

Смотрите также