Пирог на майонезе с капустой рецепт


Заливной пирог с капустой на майонезе

Этот рецепт заливного пирога с капустой на майонезе – самый простой и быстрый вид выпечки. Готовится такой пирог до безобразия просто, плюс на него уходит минимум времени. В начинку идет мелко шинкованная свежая капуста с небольшим количеством зелени. Никакой предварительной термической обработки такая начинка не требует. Не менее просто замешивается и тесто – здесь мы просто смешиваем вместе четыре ингредиента, вымешиваем до однородности и все готово! Согласитесь, проще выпечку сложно найти? Разумеется, съедается пирог так же быстро, как и готовится. Мягкий, нежный, очень-очень вкусный и сытный. Этот пирог действительно стоит того, чтобы его попробовать!

Ингредиенты

  • капуста – 300-500 г;
  • лук зеленый (или другая зелень по вкусу) – 50 г;
  • майонез – 7 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • кунжут – горсть (по желанию),
  • соль, перец и специи (для начинки) – по вкусу,
  • сахар – щепотка.

И начинка, и тесто для заливного пирога подготавливаются буквально за 10-15 мин., поэтому духовку лучше включить прогреваться сразу. Температура – 180-200 г. Далее – начинка. Свежую капусту споласкиваем, стряхиваем хорошенько воду, после чего мелко-мелко шинкуем. Чем мельче будет капуста, тем лучше.

zalivnoi pirog s kapustoi na maioneze 2

Дальше аналогичным образом поступаем с луком (и пр. зеленью) – моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Лук можно резать не особо мелко, здесь это не принципиально. Измельченный лук отправляем к капусте.

zalivnoi pirog s kapustoi na maioneze 3

По вкусу приправляем капустную начинку солью, перцем и приправками. Кидаем щепоть сахара.

zalivnoi pirog s kapustoi na maioneze 4

После хорошенько разминаем капусту руками, чтобы она стала мягче и дала сок. Капуста при этом значительно уменьшится в объеме.

zalivnoi pirog s kapustoi na maioneze 5

Теперь отставляем начинку в сторону и замешиваем для пирога заливное тесто. Тут все совсем просто. В миску разбиваем яйца, отмеряем нужное количество майонеза. Жирность майонеза может быть любая, но с более жирным пирог получается нежнее. В ложку майонез набираем практически без горочки.

zalivnoi pirog s kapustoi na maioneze 6

Размешиваем майонез с яйцами в однородную массу, после чего просеиваем в неё муку и разрыхлитель. Муку также отмеряем ложками без горки.

zalivnoi pirog s kapustoi na maioneze 7

Снова вымешиваем все венчиком до однородности – и тесто готово! По консистенции оно получается примерно таким же, как тесто на оладьи. Поскольку майонез – соус довольно соленый, дополнительно подсаливать тесто не нужно.

zalivnoi pirog s kapustoi na maioneze 8

Осталось только сформировать пирог. Форму для выпечки смазываем маслом либо выстилаем пергаментом. Заливной пирог можно сформировать как минимум двумя способами. Распределяем часть теста по дну формы, затем распределяем сверху начинку и накрываем оставшимся тестом. Другой вариант – выложить в форму капустную начинку, залить её тестом, прямо в форме все размешать и разровнять. В принципе, оба способа просты, выбирайте тот, что вам удобней. Верхушку пирога присыпаем (по желанию) кунжутом и отправляем пирог в духовку.

zalivnoi pirog s kapustoi na maioneze 9

Выпекается заливной пирог с капустой около 30-35 мин. в прогретой до 180-200 гр. духовке.

zalivnoi pirog s kapustoi na maioneze 10

Подавать заливной капустный пирог можно как горячим, так и холодным.

zalivnoi pirog s kapustoi na maioneze 11

Он отлично пойдет и к чашке супа в качестве замены хлеба, и к кружке сладкого чая или кофе. Приятного аппетита!

zalivnoi pirog s kapustoi na maioneze 13

vkys.info

Быстрый пирог на майонезе – настоящая выручалочка! Рецепты быстрых пирогов на майонезе с капустой, рыбой, картошкой, рисом, яйцом, луком

Заливные пироги на майонезном тесте – выручалочка для современных, занятых или просто ленивых хозяек. Нет, не правильно, лучше скажем

хозяек умных, ценящих свое драгоценное время и не желающих проводить половину жизни на кухне.

Быстрый пирог на майонезе – общие принципы приготовления

Майонезное тесто всегда замешивается с яйцами и мукой. Дополнительно может добавляться сметана или кефир, масло, рыхлители. Обычно все

продукты просто смешиваются в одной миске. Но иногда яйца нужно хорошо взбить в отдельной посуде, все зависит от рецепта.

Самые популярные продукты для начинки:

•    картошка, капуста;

•    консервированная рыба;

•    яйцо с луком;

•    рис с луком или с рыбой, яйцом.

Начинку можно просто залить сверху тестом, либо проложить в середине. Собирают пирог сразу в форме. Все рецепты подходят для мультиварок.

Жидкое тесто не требует смазывания верха яйцом. Пирог просто отправляют в духовку, выпекают до готовности.

Быстрый пирог на майонезе с капустой

Вариант очень быстрого пирога на майонезе с начинкой из белокочанной капусты. Эта выпечка вполне сойдет за полноценный ужин.

Ингредиенты

•    0,5 кг капусты;

•    6 ложек муки;

•    5 граммов рыхлителя (0,5 пакетика);

•    2 ложки масла слив.;

•    3 яйца;

•    6 ложек майонеза;

•    специи.

Приготовление

1.    Шинкуем капусту соломкой. По желанию можно к ней добавить порезанную луковичку или натертую морковку, но только не очень много.

2.    Мнем овощи руками, перекладываем в смазанную форму для пирога. Присыпаем перцем и солью, но солить нужно чуть-чуть. Сверху

раскладываем сливочное масло, порезанное пластинками. Отправляем в духовку минут на десять. Температура 200.

3.    Пока замесим тесто. Самый простой способ – взбить все миксером. К яйцам добавляем соль, 1 ч. л. сахара, майонез, затем муку и

разрыхлитель. Перебиваем, пока тесто не станет однородное.

4.    Вынимаем капусту из духовки, она уже немного отмякла.

5.    Поливаем сверху слоем теста, делаем как бы проколы вилкой или ножом, чтобы оно протекло вниз. Затем верх разравниваем ложкой.

6.    Печем капустный пирог еще около 30-35 минут до готовности, снизив температуру до 180 градусов.

Быстрый рыбный пирог на майонезе со сметаной

Для приготовления такого быстрого пирога на майонезе используйте консервированную рыбу, идеально подходит сайра в масле. Если нет зеленого

лука, то можно сделать начинку из лука репчатого, но слегка обжаренного в масле.

Ингредиенты

•    3 яйца;

•    100 г сметаны;

•    100 г майонеза;

•    1,7 стакана муки;

•    рыхлитель (0,5 пакетика);

•    соль, сахар.

Для начинки:

•    2 банки консервированной рыбы;

•    1 большой пучок лука;

•    0,5 пучка укропа.

Приготовление

1.    Для теста взбить яйца, добавить сметану с майонезом. Посолить и хорошо размешать. Засыпать смешанную муку с рыхлителем. Помешать

повторно, отставить на несколько минут в сторону.

2.    Пока готовим начинку. Рыбу открываем. Если жидкости много, то часть нужно удалить. Далее кусочки нужно разломать, чтобы они стали

немного мельче. Если используется сайра или другая подобная рыба, то крупную хребтовую кость лучше удалить.

3.    Нарезаем лук зеленый, мелко рубим укроп, смешиваем с рыбой.

4.    Смазать форму. Можно дополнительно посыпать мукой или манной крупой. Наливаем тонкий слой теста, уйдет примерно половина.

Выкладываем начинку и снова тесто. Аккуратно растягиваем его по поверхности, чтобы спрятать всю зелень и рыбу.

5.    Отправляем пирог в духовку. Готовим до румяной корочки на среднем режиме в районе 180 градусов.

Быстрый пирог на майонезе с луком и яйцом

Еще один вариант пирога на кефире и сметане, но тесто немного другое. Выпечка получается очень нежная, сочная, по желанию в начинку можно

добавить что-то еще, например, порезанный кусочек курицы или колбасы.

Ингредиенты

•    100 г сметаны;

•    200 г майонеза;

•    6 яиц;

•    10 ложек муки;

•    соль, 0,5 ч. л. соды;

•    2 пучка лука;

•    6-8 отварных яиц.

Приготовление

1.    Взбиваем яйца вилкой или венчиком, солим, чтобы пирог красиво подрумянился, добавляем чайную ложечку сахара, но можно месить тесто

и без него.

2.    В сметану добавляем соду, размешиваем, подождем несколько минут, затем вместе с майонезом перекладываем в тесто. Заправляем его

десятью ложками пшеничной муки. Если майонез густой, то можно добавить 8-9, этого будет достаточно.

3.    Для начинки яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем, режем кубиками. Можно использовать яйцерезку, получится очень быстро. Добавляем

рубленый зеленый лука.

4.    В смазанной форме собираем пирог: тесто, начинка, тесто.

5.    Отправляем на 30 минут в духовку. Готовится выпечка с луком и яйцом из заливного теста при 190 градусах.

Сладкий и быстрый пирог на майонезе с яблоком

На самом деле можно использовать не только яблоко, но и груши, изюм, яблоки, сливы и любую другую начинку, но в небольшом количестве.

Ингредиенты

•    4 яйца;

•    10 ст. л. сахарного песка;

•    250 граммов майонеза;

•    10 ст. л. муки;

•    0,5 ч. л. соды;

•    1 большое яблоко.

Приготовление

1.    Тесто замешивается по общим принципам: яйца взбить с сахаром, используем 9 ложек, одну пока оставляем.

2.    Добавляем все остальные ингредиенты по списку, указанному выше. Соду гасим. Можно взять одну чайную ложку разрыхлителя. В этом

случае гасить ничего не нужно.

3.    Яблоко нарезаем дольками или небольшими кубиками. Его можно сразу добавить в тесто либо потом при сборке. Или же смазываем хорошо

форму, высыпаем кусочки фрукта на дно и заливаем тесто. Поступаем так, как больше нравится.

4.    Сверху тесто слегка присыпаем сахарным песком.

5.    Можно ставить пирог в духовку! Печем его около получаса, температуру делаем примерно 180-190. Поверяем готовность мякиша так же,

как и бисквит, то есть прокалываем зубочисткой.

Быстрый пирог на майонезе с сырой картошкой

Аналогично можно готовить пирог с отварным картофелем, в этом случае можно будет прибавить температуру выпечки, а время сократить.

Ингредиенты

•    4 яйца;

•    4 картофелины;

•    250 граммов майонеза;

•    0,3 ч. л. соды;

•    пара луковиц;

•    мускатный орех;

•    1,5 ст. муки.

Приготовление

1.    Делаем заливное тесто. Хорошо взбиваем в пену яйца и половину чайной ложки соли. Добавляем майонез, затем вводим полтора стакана

муки. При замесе заливаем гашеную соду. Последний раз хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.

2.    Очищаем картошку и лук. Если головки крупные, то достаточно одной штуки. Режем картошку тонкими пластинками, а лук очень тонкой

соломкой.

3.    Выливаем половину теста в промазанную форму для запекания, ложкой растягиваем, чтобы слой получился ровный.

4.    Раскладываем картошку.

5.    К луку добавляем щепотку мускатного ореха и солим. Соли мало не кладем, так как картошка пресная. Мнем руками лук и сразу посыпаем

поверх картофеля.

6.    Остается полить начинку остатками теста. Не торопимся, поливаем тонкой струйкой, чтобы равномерно распределить по поверхности,

можно нарисовать сеточку.

7.    Берем лопатку или ложку. Аккуратно прячем начинку, растягивая верхний слой теста.

8.    Ставим быстрый майонезный пирог выпекаться. Готовим при 170 градусах не меньше 40, минут, начинка должна дойти до полной

готовности.

Быстрый пирог на майонезе и кефире с картошкой и колбасой

Еще один чудесный рецепт пирога на майонезе, который также готовится быстро. В начинке присутствует колбаса. Пожеланию берем сосиски,

ветчину или отварное, копченое мясо.

Ингредиенты

•    200 г майонеза;

•    200 г кефира (можно пополам со сметаной);

•    3 яйца;

•    мука;

•    пакетик рыхлителя.

Начинка:

•    4 картофелины (отварные);

•    200 г колбасы;

•    2 луковицы;

•    масло, специи.

Приготовление

1.    Выкладываем в чашку майонез, выливаем кефир. Сразу же разбиваем все яйца, солим и включаем миксер. Перебиваем массу пару минут.

2.    Добавляем два стакана муки с рыхлителем, взбиваем дальше, смотрим консистенцию. Она должна походить на густую сметану. При

необходимости добавляем еще муки. Убираем тесто в сторону.

3.    Режем луковицы кубиками, обжариваем на масле растительном или сливочном до прозрачности. Оставляем остывать. Пока нарезаем

кубиками отварную картошку и колбасу. Заправляем фарш специями. По желанию можно добавить немного сыра, он скрепит массу при выпечке.

4.    Собираем пирог: тесто, начинка из картошки и колбасы, снова теста.

5.    Печем майонезный пирог с картофельной начинкой до готовности, температура в районе 180 градусов.

Быстрый пирог на майонезе сайрой и рисом

Еще один рецепт простого пирога с рыбой. Если нет сайры, то можно взять скумбрию. Для начинки сгодятся остатки риса от гарнира.

Ингредиенты

•    200 г сметаны;

•    10 ложек муки;

•    250 г майонеза;

•    3 яйца;

•    0,5 ч. л. соды;

•    150 г консервированной сайры;

•    200-250 г риса отварного;

•    луковица.

Приготовление

1.    смешиваем яйца со сметаной, майонезом, солим, размешиваем до однородности. Вводим пшеничную муку и добавляем гашеную соду. Но

можно ее погасить в сметане, размешиваем и оставляем на минутку, затем добавляем в тесто.

2.    Для начинки рыбу разминаем, луковицу рубим очень мелко, соединяем с отварным рисом. Специи добавляем по своему вкусу. Можно пожить

немого зелени.

3.    Делаем заливной пирог: тесто, начинка из риса с рыбой, снова тесто.

4.    Выпекаем в духовке до готовности, температура приблизительно 180-190.  По времени процесс займет около 35 минут.

Быстрый пирог на майонезе – полезные советы и хитрости

•    Тесто для заливного соленого пирога будет красиво и румяное, если в него добавить чайную ложку сахара. Но важно не класть его

больше, особенно при использовании начинки из сырых продуктов, пирог может подгореть раньше времени.

•    Начинка не пропеклась и это обнаружили поздно? Быстренько поставьте пирог в микроволновую печь на 3-5 минут, этого будет

достаточно. Но ни в коем случае не пытайтесь допекать остывший, а тем более порезанный пирог в духовке. Так его можно только засушить и

испортить.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Заливной пирог на майонезе – 4 очень вкусных рецепта

У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.

К плюсам пирога можно отнести и то, что вы можете в качестве начинки добавлять и картошку, и капусту, и рыбу, и мясо. Приготовить блюдо сможет каждый, ведь не зря его второе название «ленивый». Этот быстрый пирог не уступает традиционным видам выпечки – он хорош к любому столу и не уронит кулинарное достоинство.

Для запекания лучше брать форму с высокими бортиками, чтобы пирог свободно поднимался в духовке.

Вам потребуется совсем немного компонентов, которые можно отнести к разряду бюджетных. Удивите гостей и близких вкусной выпечкой!

Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
  2. Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
  4. Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.
Читайте также:  Бисквит на сгущенке – 3 простых рецепта

Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Разомните её в пюре.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к пюре, перемешайте.
  3. Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
  4. Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой. Постоянно помешивайте в процессе. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  5. Выложите половину теста в подготовленную форму. Уложите картофель. Сверху залейте оставшимся тестом.
  6. Запекайте в духовке 30 минут при 180°С.

Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • стакан муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите рис в солёной воде.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Рыбу разомните вилкой.
  4. Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
  5. Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
  6. Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.

Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.

Читайте также:  Пирог с абрикосами – 6 полезных и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного фарша;
  • 200 гр. капусты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст.ложек майонеза;
  • 5 ст.ложек сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обжарьте куриный фарш на сковороде.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
  3. Соедините фарш и капусту, посолите.
  4. Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
  5. Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.

pipla.ru

Заливной пирог с капустой на майонезе — рецепт с фото

Этот пирог получается всегда и всегда получается вкусным, с нежной структурой теста и сочной начинкой. Готовить заливной пирог с капустой на майонезе - одно удовольствие, поскольку готовится пирог очень быстро. Наличие в составе теста майонеза делает пирог очень пышным и воздушным. Добавление в начинку лука-порея вместо обычного лука делает пирог очень нежным и со сладковатым привкусом. Я очень люблю этот пирог подавать для неожиданных гостей, потому как он получается всегда румяным и аппетитным, ну, и съедается весь до последнего кусочка.

Предлагаю вам подготовить все продукты и приготовить пирог вместе со мной.

Капусту белокочанную нашинкуем мелко и немного помнем руками, чтобы она пустила сок. Укроп нарежем очень мелко и добавим в миску к капусте.

Добавим к капусте нарезанный тонкими колечками лук-порей, посолим начинку и добавим немного черного молотого перца.

Теперь подготовим заливку для пирога. Для этого в миске смешаем три яйца, майонез, сметану.

Добавим разрыхлитель теста и щепотку соли.

Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем содержимое миски. Тесто по густоте получится как на оладьи.

Я обычно пеку пироги в сковороде. Половину теста выкладываем в смазанную растительным маслом сковороду.

Аккуратно выкладываем равномерно начинку.

Закрываем начинку оставшимся тестом. Посыпаем верх пирога кунжутными семечками.

Отправляем сковороду с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть в сковороде. После этого достаем пирог из сковороды, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Заливной пирог с капустой на майонезе вкусен и в горячем, и в холодном виде. Подавать его можно и к чаю, и к стакану холодного молока. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Капустный пирог на майонезе

Вкус пирога с капустой на майонезе знаком большинству людей еще из детства. Как только наступали выходные наши мамы или бабушки всегда пекли такие ароматные тарты с начинкой из кочана капусты. А мы, будучи еще малышами, лишь только учуяв запах капустного пирога, тут же бежали на кухню, чтобы первыми успеть его попробовать. Бывали моменты, когда мама даже ругала ха то, что мы тихонько брали кусочек еще горячего тарта и пытались его скушать.

Такая популярность капустных пирогов объясняется очень просто. Такое блюдо получается очень дешевым и питательным. За счет того, что в него добавляется майонез, такой тарт становится намного сытнее, чем любой другой пирог. Кроме того, на создание такого лакомства не нужно много времени. Достаточно уделить десять минут на подготовку начинки и замес теста, а потом просто подождать еще полчаса, пока блюдо будет выпекаться в духовом шкафу.

Немаловажным является и тот факт, что главным ингредиентом такого пирога выступает капуста. В нашей стране этот овощ растет на участке каждого дачника, что делает его доступным каждому потребителю. Кроме того, капуста очень хорошо хранится зимой, поэтому готовить из нее пирога можно круглый год. А если у вас нет дачи или вы не выращиваете на ней капусту, то это тоже не является проблемой. Этот великолепный овощ можно в любое время года найти в любом магазине или на рынке.

Несколько советов для правильного приготовления капустного пирога

Как и в приготовлении любого другого блюда, в создании пирога с капустой на майонезе есть несколько нюансов, которые позволят сделать это лакомство невероятно нежным, воздушным и вкусным:

  1. Прежде всего, нужно правильно выбрать капусту для начинки. Для этого стоит обращать внимание на старость кочана. Чем старее этот овощ, тем большей термической обработки он требует. Например, молодую капусточку достаточно будет обжарить в течение десяти минут, в то время, как сарая потребует не менее получаса на этот процесс. Идеальной по возрасту будет та капуста, которая на поверхности еще имеет зеленые лепесточки.
  2. При приготовлении вкусного капустного тарта на майонезе необходимо четко придерживаться выбранного вами рецепта.
  3. Перед тем как отправить пирог в духовой шкаф его необходимо разогреть до 200 градусов. Это даст возможность тарту хорошо пропечься и не даст ему прилипнут к стенкам формы. Кроме того, в разогретой духовке это блюдо всегда получается пышным и сочным.
  4. Чтобы пирог с капустой не прилип к форме для выпекания необходимо всегда застелять ее специальной кулинарной бумагой (пергамент). Это не только не даст тарту подгореть, но и сохранит его целостность, если вы используете разъемную формочку для выпекания.
  5. Если вы хотите сократить время создания такого пирога, то можно использовать капусту сорта Пекинская. Дело в том, что этот овощ сам по себе невероятно нежный и его не нужно предварительно обжаривать на сковороде. Достаточно просто мелко порезать пекинскую капусту и натереть ее солью. Этот ингредиент полностью готов и его можно отправлять в начинку.
  6. Перед тем как подать капустный пирог на основе из майонеза на стол гостям или своим родственника обязательно дайте ему немного остыть. Таким образом, структура и начинка тарта немного схватиться и не будет жидкой, а также вы сможете без проблем разрезать его на порционные части.
  7. И самый главный совет, к которому регулярно прибегают кулинары всего мира, – добавляйте в любое приготовленное вами блюдо основной ингредиент Любовь и вы сможете поразить даже самого строгого критика.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога на майонезе

Стоит помнить, что капустный тарт, сделанный на основе майонеза, является уже не таким диетическим, как тарт на кефире. Однако, его вкусовые качества будут намного ярче и необычней, чем у кефирного лакомства. Именно такой эксклюзивный пирог обладает некой остротой и пикантностью.

Для пригтовления пирога с капустой на майонезе нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • полкилограмма капусты;
  • 250 грамм майонеза;
  • четыре яйца;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • четыре столовых ложки муки.

Процесс приготовления капустного пирога на майонезе

Для начала нам необходимо подготовить начинку для нашего капустного тарта с основой на  майонезе. Для этого берем качан капусты и снимаем с него верхние листочки. таким образом, не промывая овощ под струей воды, мы избавились от грязи на кочане. Очень мелко шинкуем капусту. Этот процесс можно сделать с помощью кухонной машины, однако, проделав это вручную, вы сможете полностью проконтролировать качество нарезки и ее величину. Нашинкованную мелко капусту необходимо немного помять руками для того, чтобы она пустила сок. Обратите внимание, солить капусту не нужно!

Теперь нужно подготовить форму для выпекания. Для этого перестеляем ее специальной пергаментной бумагой и немного смазываем подсолнечным маслом. Для того чтобы пирог получился более целостным формочку поверх масла можно немного присыпать панировочными сухарями. Выкладываем в формочку подготовленную заранее капусту. Это количество овоща рассчитано на формочку диаметром 26 сантиметров.

В отдельной посудине смешайте майонез с яйцом и добавьте в него соль и соду. Все тщательно перемешайте и начинайте постепенно вводить в смесь муку. Мука должна быть также заранее подготовлена. Ее необходимо просеять через сито, чтобы избежать попадания крупных кусков пшена или мусора в сам пирог. В результате замеса тесто должно приобрести структуру густой сметаны или стать похожим на тесто для оладушек.

Приготовленное тесто выливаем в формочку для выпекания прямо на капусту и протыкаем его обычной вилкой в нескольких местах. Это позволит капустному пирогу хорошо пропечься и не остаться сырым в середине. Отправляем наш практически готовый тарт в духовой шкаф. Блюдо будет готово примерно через сорок минут. А выпекать его необходимо при температуре 210 градусов.

Перед подачей тарт с капустой на майонезе должен немного остыть и скрепиться. Приятной стороной такого лакомства является то, что этот тарт довольно долгое время остается свежим и не черствеет.

Приятного аппетита!

(3 голосов, оценка: 3,00 из 5)Распечатать страницу

receptypirogov.com

Заливной пирог с капустной начинкой на майонезе

Рецепт для тех домашних кулинаров, кто очень любит пирожки с капустой, но не имеет возможности долго возиться с их приготовлением.

  • Взбить с помощью венчика или вилки сырое яйцо, соль, сахарный песок и пищевую соду. Можно сделать это с помощью миксера. Влить майонез и кефир, взбить. Кефир можно заменить сметаной.
  • В массу всыпать просеянную муку, перемешать до состояния жидкой сметаны. Белокочанную капусту без кочерыжек тонко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу, помять руками, чтобы появился сок.
  • Форму для выпекания смазать маслом. Налить половину теста, выложить капусту, залить второй половиной теста. Печь заливной пирог с капустной начинкой в течение 20–30 минут при температуре 180 градусов.

Подать выпечку к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Начинку можно разнообразить, если добавить в капусту рубленое вареное яйцо и обжаренный репчатый лук.

vkuso.ru


Смотрите также