Пирог с вареной


Пирог с вареной сгущенкой

Порций: 8 Время приготовления: 1 час Автор: Светлана Сорока

Сладкоежки, душу готовые продать за сгущенное молоко, обязательно оценят сладкий и нежный пирог «Буренка», приготовленный на его основе. Такое лакомство несложно испечь семье в обычный выходной день и, вместе с тем, слегка украсив, не стыдно подать гостям на праздничный стол.

Пирог с вареной сгущенкой Буренка

Примечание: вареную сгущенку можно купить в магазине уже готовой или же, если есть время, отварить самим. Для этого банку со сгущенным молоком (предпочтительно по Гост) следует залить большим количеством холодной воды и варить на среднем огне около 2 часов после закипания. Воду в кастрюлю периодически следует подливать, чтобы банка постоянно была полностью накрыта.

Итак, для того чтобы приготовить изумительно вкусный пирог на сгущенном молоке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 180 грамм,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • растительное масло (без запаха) – 100 мл,
  • ядра грецких орехов – 100 грамм,
  • пшеничная мука – 180 грамм,
  • ванилин 2-3 грамма,
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Кроме того, для превращения пирога в праздничный торт, нужно дополнительно подготовить:

  • вареное сгущено молоко – 75 грамм,
  • жидкие сливки – 50 мл,
  • разноцветная кондитерская присыпка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Соединить и с помощью венчика взбить в однородную пышную массу сырые яйца, сахар и ванилин, а затем влить растительное масло и заложить сгущенное молоко.

Муку смешать с разрыхлителем, по возможности просеяв оба ингредиента через сито. Грецкие орехи достаточно мелко порубить ножом. Добавить их в тесто и старательно перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и наполнить тестом не более чем на треть. Если вы изначально планируете превратить пирог в торт, то можете разделить тесто на 2-3 части и запекать каждый из коржей отдельно. Если же нет, то никогда не поздно разделить готовый корж на части с помощью острого ножа или специальной металлической нити.

Выпекать пирог с вареной сгущенкой при 180 градусах около 40 минут. В случае выпекания 2 или 3 более тонких коржей время нахождения в духовке следует уменьшить, проверяя готовность с помощью деревянной зубочистки. Вынуть пирог из формы и оставить до полного остывания.

Холодным разрезать его на 2-3 части и каждую из них пропитать сливками. Поочередно выкладывать коржи на плоское блюдо, перемазывая вареной сгущенкой или любым другим кремом.

Верх украсить разноцветной кондитерской присыпкой и оставить пирог Буренка или Коровка на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы крем впитался и сделал коржи нежными и слегка влажными.

horoshieretseptyi.ru

Пирог с вареной сгущенкой на Вкусном Блоге

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.

Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.

Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).

Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.

Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.

Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

www.vkusnyblog.ru

Нарезной пирог на вареной сгущенке на Вкусном Блоге

Ингредиенты на квадратную форму 24*24 или круглую 20-26 см:

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Добавляем растительное масло и вареную сгущенку и вымешиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную с разрыхлитлем муку и еще раз вымешиваем.

Орехи рубим не очень мелко.

Добавляем в тесто и перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Готовый пирог остужаем, нарезаем на кусочки и подаем.

Приятного чаепития!

www.vkusnyblog.ru

Пирог с вареной сгущенкой рецепт

Универсальный вариант мягкой, пышной, относительно бюджетной выпечки — сладкий пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Десерт обладает насыщенным карамельным вкусом, нежной, рассыпчатой текстурой и соблазнительным ароматом. Набор продуктов для рецепта минимальный, а технология приготовления простая и понятная.

Вид орехов для пирога не принципиален — по желанию грецкие можно заменить на кешью, миндаль, фундук или арахис. Дополнительно можно ввести в тесто кусочки чернослива, изюм, курагу.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко (вареное) — 350 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — 150-180 г;
  • сахар коричневый — 30 г.
к содержанию ↑

Пирог с вареной сгущенкой рецепт с фото

Как готовить пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

  1. Желтки, отделив от белков, смешиваем с сахаром. Взбиваем примерно 4-5 минут — до пышности, густоты и почти полного растворения сахарных крупинок. Сахар лучше взять коричневый — он усилит карамельный вкус пирога, но за неимением этого продукта можно обойтись и простым белым сахарным песком.
  2. Выкладываем к взбитым желткам вареную сгущенку. Следом вливаем масло. Подойдет любое растительное — подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д., но обязательно рафинированное, то есть без запаха, с нейтральным вкусом.
  3. Взбиваем до объединения компонентов в гладкую однородную массу светло-карамельного цвета.
  4. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Просеиваем и постепенно вводим к сгущеночной массе.
  5. Перемешиваем, не оставляя сухих сгустков муки. Тесто получается довольно густым, вязким.
  6. Орехи тщательно перебираем, чтобы в пирог не попали кусочки скорлупы или жесткие перегородки. Ядра рубим ножом или слегка прокручиваем в чаше блендера. Кусочки должны остаться достаточно крупными, мельчить до крошки не нужно. Смешиваем осколки орехов с тестом.
  7. Форму слегка натираем маслом или прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и распределяем равномерным слоем с помощью ложки или лопатки. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Можно взять более крупную емкость, но тогда пирог получится ниже.
  8. Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) примерно 30-40 минут. Важно не передержать пирог, чтобы мякиш не получился слишком сухим. Время выпекания может отличаться в зависимости от особенностей духовки и размера формы, поэтому лучший способ убедиться в готовности — опустить в центр пирога шпажку или зубочистку. Если на палочке не остается следов сырого теста, выпечка готова!
  9. Испеченный пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами остужаем, вынимаем из формы. Режем на порционные сегменты и подаем.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Похожие записи Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

За калиткой: наварили пирогов - "Республика"

Марина Ноженко — совсем не карелка. Зато Марина много лет (от слова «лето») провела на острове Кижи, водила экскурсии. И сейчас работает в музее-заповеднике. К нашему заданию наготовить настоящих карельских пирожков отнеслась ответственно: сходила в библиотеку, проконсультировалась со специалистами-этнографами и первый кулинарный эксперимент провела самостоятельно.

Готовим мы сегодня в кулинарной студии «Микс»

Итак, варёные пироги (кeitinpiiroa). Это название официальное, но есть еще несколько.

Пироги для зятя. Угощали, когда он приезжал в гости к теще.

Сканцы. От слова «скать» — крутить, раскатывать. В данном случае тесто.

Свательные пироги. Жарили, когда в дом приходили сваты. Первый сканец должна была раскатать невеста, а ей всячески мешали. Сваты и жених подбрасывали в тесто щепочки: считалось, что тогда сватовство будет удачным, а супружескому счастью (кроме таких «щепочных» мелочей) ничто не помешает.

Пряженцы, пряженые пироги. Русские хозяйки «пряжили» пироги (один из самых древних видов жарения в русской печке). Такой вариант фритюра.

В общем, названий больше, чем пока пирогов.

Какие продукты нам нужны?

Тесто:

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 1 ст. ложка сахарного песку;
  • щепотка соли;
  • можно добавить чайную ложку водки и ванильный сахар.

Начинка:

Жарить на подсолнечном масле.

Марина Ноженко: варить готова!Сливки можно заменить молокомВодка — ингредиент не обязательный. Но делает готовое тесто хрустящимКулинарная студия МИКС: готовим как дома

Смешать все ингредиенты для теста кроме муки (хозяйка кулинарной студии Татьяна Шевнина подсказывает: это очень удобно делать прямо скалкой). Теперь вмешиваем муку, постепенно, пока тесто не перестанет прилипать к скалке и стенкам миски.

Готово!

Готовому тесту надо дать минут 15 «подышать», чтобы оно от вас отдохнуло

— Вареные пироги — блюдо обрядовое, торжественное, — рассказывает наш эксурсовод Марина. — Работа тонкая, трудоёмкая, красивая. Пирог должен быть не только вкусным, но и радовать глаз. Стряпня праздничная, готовили так не каждую неделю.

А калитки — каждую. По воскресеньям, рано утром. Готовились с субботнего вечера: мололи муку, замачивали кашу. Воскресенье — маленькая Пасха!

Катаем из теста колбаску, режем её на кусочкиРежиссёру Илье нравится его работа«Чот не очень получилось»К раскатыванию подключается Татьяна Шевнина

Марина молодец: может одновременно тесто скать и разговоры разговаривать.

— Такие пироги назывались «бескорники» (готовились без корки, съедались полностью). А вообще-то тесто (не тонкая стряпня!) было у карелов посудой. Тарелкой! Снимаешь крышечку с пирога, а внутри начинка в бульоне плавает. Самая дешёвая начинка — соль (солённик), самая дорогая — мясо (колюбаки, пятиугольные пироги).

— Теперь начинка. Мы будем класть обычный сахарный песок. А в Заонежье часто клали «сыр» (сушёный творог). Или толокно: зёрна овса или ячменя предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся. Да и просто кашу иногда клали!

Мы жарим на подсолнечном масле, а карелы обычно «варили» в топлёномСахарная пудра — для красоты!

Из отчёта экспедиции КН РАН в Шуньгский и Толвуйский сельсоветы Медвежьегорского района (1982):

…рядовики — блины из белой муки — складывали стопкой на сковороду, при этом каждый блин засыпали сверху «сыром». Сделав 10-15 рядов, хозяйка заливала их сверху подливой из пережаренной муки и ставила в печь, чтобы они пропарились за заслонкой. Блины ели, окуная их в растопленное масло…

Мы по-старинному делать не будем. Будем — как привыкли!

Наварили!

Фото: Николай Смирнов

«Республика» благодарит кулинарную студию МИКС и Татьяну Шевнину за гостеприимство, а группу Myllärit — за музыку.

Марина Ноженко благодарит за помощь и консультации сотрудников музея «Кижи» Олега Скобелева, Дарью Абросимову, Полину Лёгкую, Анну Хикматову, Ирину Набокову, Ларису Фотееву. А также коренную заонежанку, председателя общественной организации «Заонежье» Валентину Сукотову.

rk.karelia.ru

Быстрый пирог с курицей

Я очень хочу вам порекомендовать этот невероятно простой рецепт приготовления по-настоящему быстрого пирога с курицей. Тесто для него делается несколько минут, начинку нам надо только мелко порезать, формирование быстрого пирога вообще не составляет труда и выпекается он непродолжительное время. Кроме вареной курицы в начинку также входят сыр и помидоры, и это делает этот пирог очень нежным, сочным и ароматным. Во всех отношениях, рецепт этого быстрого пирога просто находка. А когда вы его испечете и попробуете, то у вас обязательно появится желание приготовить его еще не один раз. Мне очень нравится готовить его для быстрого ужина, заливной пирог с курицей получается не только очень вкусным — он еще и сытный и питательный. Причем он хорош и в горячем и в холодном виде, его можно смело брать с собой в дорогу или на пикник. Если у вас большая форма для выпечки (я использовала форму 23х24 сантиметра), то увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны (можно пополам с майонезом)
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик (5 — 7 гр) разрыхлителя
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1 средний помидор
  • около 300 гр отварного куриного мяса (филе грудки)
  • около 200 гр твердого сыра
  • зелень
  • приправы по желанию

Способ приготовления

Для приготовления быстрого теста для пирога с курицей сметану взбиваем с яйцом, затем добавляем соль, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть однородное, без комочков и негустое.

Вареное куриное мясо и помидор режем мелко, твердый сыр можно натереть на крупной терке или также порезать кубиками, все аккуратно перемешать. Добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу и снова перемешать.

Форму для выпечки заливного пирога с курицей застилаем пекарской бумагой и выливаем половину нашего теста. Потом аккуратно, в один слой выкладываем начинку из курицы, сыра и помидора.

Затем стараемся равномерно распределить оставшееся тесто поверх начинки. Не волнуйтесь, если вам кажется, что его мало, тесто поднимется во время выпечки и все получится хорошо.

Выпекаем быстрый пирог с курицей в хорошо разогретой духовке до 180 С около 20 — 25 минут, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

ivkusnoiprosto.ru


Смотрите также