Пирог с яблоками на скорую руку в духовке


Пирог с яблоками: простые рецепты на быструю руку

Пирог с яблоками по рецепту на быструю руку сможет испечь даже начинающая хозяйка, при этом не предполагается использование дорогостоящих продуктов. Преимущество такой выпечки – быстрота приготовления десерта к чаю (15-20 минут). Тесто для таких изделий можно сделать на кефире или сметане с использованием разрыхлителя или соды или купить готовую слоеную основу, а выпекать можно и в духовке, и в мультиварке.

Пирог с яблоком и корицей.

Пирог с яблоками на быструю руку

Примером быстрого яблочного пирога может стать классический бисквит. Для получения пышного и мягкого изделия нет необходимости отделять белки от желтков, достаточно хорошо взбить целые яйца. Процесс приготовления основы займет не больше 10 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • мука – 250-300 г;
  • корица – по вкусу;
  • спелые яблоки – по вкусу.

Приготовление:

  1. С помощью миксера взбить яйца до появления пышной пены. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до однородности.
  2. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и осторожно ввести в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не образовались комочки.
  3. Вымытые и очищенные фрукты нарезать небольшими кубиками, перемешать с корицей.
  4. Добавить начинку в тесто, хорошо перемешать.
  5. Выложить полученную смесь в смазанную маслом форму.
  6. Десерт выпекать в шкафу минимум 18-25 минут. В течение этого времени духовку лучше не открывать. Максимальное время приготовления 40-50 минут.
  7. Готовое изделие слегка остудить, нарезать на порционные куски и подавать.

Быстрый пирог с ломтиками яблок.

Ленивый яблочный пирог

Приготовление быстрого яблочного пирога не требует использования большого количества ингредиентов. Понадобятся только 3 сыпучих продукта и фрукты для начинки.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочный маргарин или масло – 30-40 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • сок лимона – 4-5 ст. л.;
  • яблоки – по вкусу.

Приготовление:

Ленивый пирог с яблоком.

  1. В глубокую чашу высыпать сахар, муку, разрыхлитель и манку, добавить корицу и ванильный сахар. Перемешать.
  2. Плоды, выбранные для начинки, вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сразу смешать с лимонным соком и добавить сахар, если фрукты несладкие.
  3. В форму, которая смазана маргарином, выложить третью часть сухой основы, сверху распределить половину начинки. Повторить и завершить оставшейся третью сухой смеси.
  4. Сверху натереть замороженное сливочное масло.
  5. Духовка должна быть нагрета до 180°С. Время, необходимое для приготовления: минимум – 19, максимум – 25 минут. Сверху выпекаемого изделия должна образоваться золотистая корочка. Рекомендуемый режим работы духовки – “Верх-низ”.

Самый простой рецепт яблочного пирога на сметане в духовке

Десерт на основе сметанного теста, испеченный в духовке, получается мягким и воздушным. Это еще один несложный и не отнимающий много времени способ выпечки яблочного пирога в духовке, при приготовлении теста для которого лучше использовать разрыхлитель. Если же выбор делается в пользу соды, то ее рекомендуется погасить уксусом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180-200 г;
  • маргарин сливочный – 80-100 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • корица – по вкусу;
  • яблоки – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.
  2. Растопить маргарин в микроволновой печи, добавить его и сметану к яично-сахарной массе, перемешать при помощи миксера до однородности.
  3. Ввести просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Этот ингредиент рекомендуется добавлять постепенно, т.к. у разных марок и сортов муки клейковина различается и может потребоваться разное количество продукта.
  4. Вылить основу в форму, сверху разложить вымытые и очищенные фрукты, присыпать корицей и сахаром.
  5. Десерт можно испечь за 19 минут, если установить в духовке режим “Конвекция”. При отсутствии такой функции допустимо выпекать в режиме “Верх-низ”, в этом случае время приготовления может увеличиться на 10 минут. Рекомендуемая температура – 170°С (при конвекции) или 180°С (при стандартном режиме).

Рецепт простого и вкусного заливного пирога с яблоками и орехами

В качестве основного ингредиента при приготовлении основы для заливного фруктового десерта используется кефир. Рекомендуется использовать продукт высокой жирности. Чтобы испечь пирог, потребуется 19 минут.

Пирог заливной с яблоками и орехами.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар – 180-200 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки (крупные) – 2 шт.;
  • орехи (фундук или грецкие) – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. При помощи миксера взбить яйца с сахаром и ванилином до получения пышной массы.
  2. Добавить кефир и перемешать миксером.
  3. Ввести в массу растительное масло и соду, перемешать при помощи лопатки.
  4. Постепенно добавить просеянную муку и замесить однородное негустое тесто.
  5. Фрукты вымыть, очистить и нарезать кубиками, соединить с основой, также добавив молотые орехи.
  6. В смазанную маргарином форму выложить тесто с начинкой.
  7. Выпекается заливной яблочный пирог на скорую руку при температуре 180°С в течение 20-30 минут.
  8. Готовое изделие слегка остудить и украсить сахарной пудрой и молотыми орехами (по желанию).

Простой рецепт приготовления американского пирога

Американский пирог с яблоком.

Традиционный американский фруктовый десерт выпекается на основе песочного теста и получается рассыпчатым. Карамелизированную начинку с яблоками быстро и просто готовить, а вкусным дополнением к ней станет корица.

Ингредиенты:

  • сахар – 200-230 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода (холодная) – 100 мл;
  • сливочный маргарин – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – по вкусу;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • мука – 350 г;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Холодный маргарин (140 г) мелко порубить. Добавить 1/3 часть сахара и муку, просеянную с разрыхлителем. Все перетереть до состояния мелкой крошки.
  2. К полученной смеси добавить взбитое яйцо и воду. Осторожно перемешать и собрать тесто руками. Не нужно вымешивать основу долго и интенсивно.
  3. Тесто убрать в холод примерно на 1 час.
  4. Вымытые и очищенные фрукты нарезать тонкими дольками.
  5. На сковороде растопить 40 г сливочного маргарина и карамелизовать оставшиеся 2/3 сахара, положить в него нарезанные плоды, мускатный орех и корицу, готовить 10-15 минут, постоянно помешивая.
  6. Тесто достать из холодильника и разделить на 2 неравные части. Раскатать обе.
  7. Большую часть выложить в форму, дно которой смазано маргарином. Сверху равномерно распределить начинку, накрыть второй частью теста.
  8. Время приготовления пирога с яблоками составляет 18-25 минут в зависимости от мощности духовки. Рекомендуемая температура запекания – 170°С. Перед тем как поставить изделие в духовку, необходимо сделать углубление в середине верхнего слоя теста, чтобы выходил пар.
  9. Готовое блюдо остудить, нарезать на порционные куски и подавать. Испеченный десерт может храниться в холодильнике в течение 4 дней.

Готовим в мультиварке

Приготовленный в мультиварке десерт из яблок – быстрое и вкусное блюдо, не требующее большого кулинарного опыта. Кроме того, не нужно постоянно следить за временем, достаточно просто выбрать программу и после звукового сигнала достать уже готовое блюдо. Выпечка готовится около 15 минут.

Фруктовый пирог на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 180-200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • кефир – 150-170 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • спелые яблоки – 3 шт.

Приготовление:

Простой пирог в мультиварке.

  1. В глубокой емкости смешать миксером яйца и сахарную пудру с ванилином.
  2. Добавить кефир и растопленный маргарин, перемешать до однородности.
  3. Постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем. Полученная основа не должна быть слишком густой.
  4. Вымытые и очищенные плоды нарезать тонкими дольками.
  5. В смазанную чашу мультиварки выложить тесто, сверху распределить начинку и слегка посыпать сахаром.
  6. Установить режим “Выпечка” и готовить в течение 20-30 минут.
  7. По завершении работы мультиварки достать изделие, охладить и по желанию украсить сахарной пудрой.

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Самый простой яблочный пирог с манной купой, маслом и мукой, приготовленный в мультиварке, получается хрустящим и рассыпчатым. Для приготовления основы без яиц потребуется около 10 минут.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • крупа манная – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочный маргарин или масло (замороженные) – 180 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Смешать крупу, сахар и муку, просеянную с разрыхлителем.
  2. Вымытые и очищенные фрукты натереть, перемешать с корицей. При необходимости (если плоды несладкие) добавить сахар.
  3. На дно чаши мультиварки натереть 2/3 замороженного масла или маргарина. Сверху распределить половину основы, разложить начинку и засыпать оставшейся частью сухого теста.
  4. Натереть оставшееся масло и равномерно распределить по поверхности изделия. Готовить десерт в режиме “Выпечка” в течение 25 минут. При необходимости время выпекания увеличить.
  5. После звукового сигнала, извещающего об окончании программы, десерт вынуть и, слегка остудив, нарезать на порционные куски.

Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Вкусный яблочный пирог можно приготовить из слоеного теста. Способ выпечки десерта в мультиварке – самый быстрый и простой, не требующий большого кулинарного опыта и подходящий для начинающих хозяек.

Процесс подготовки продуктов также не занимает много времени: готовую слоеную основу (замороженную) можно купить заранее. Для приготовления вкусного пирога с яблоками потребуется только разморозить тесто, приготовить начинку и выбрать программу в мультиварке.

Фрукты для начинки лучше выбирать кисло-сладких сортов, они должны быть крепкими и спелыми, т. к. при приготовлении в мультиварке начинка из мягких плодов может превратиться в кашу. Готовая слоеная основа, применяемая для выпечки десерта, может быть как с дрожжами, так и без них – рецепт приготовления яблочного пирога на скорую руку допускает оба варианта.

Пирог из слоеного теста в мультиварке.

Ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто – 500 г (2 пласта);
  • фрукты для начинки – 4-5 шт.;
  • сок лимона – 4-5 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть, очистить, разрезать на 2 половинки и удалить семечки. Каждую половину нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение плодов.
  2. Размороженные листы основы немного раскатать. Приготовить пирог с яблоками можно и из одной упаковки теста (250 г), тогда размер готового изделия будет меньше. Нужный вариант необходимо выбирать, учитывая размеры мультиварки.
  3. С помощью скалки перенести основу в чашу мультиварки, смазанную маргарином или растительным маслом.
  4. Сформировать небольшие борта, равномерно распределить половину начинки, посыпать сахаром, корицей, затем то же проделать с другой частью фруктов.
  5. Взбить желток и смазать края теста, накрыть вторым пластом, слегка прижимая борта, чтобы скрепить их. Если используется одна пластина основы, то начинка распределяется на одной ее части, а затем накрывается другой.
  6. Время, необходимое, чтобы приготовить яблочный пирог, устанавливается вручную и составляет минимум 15 минут. Средняя продолжительность запекания на одной стороне – 15-25 минут в режиме “Выпечка”. После завершения программы десерт необходимо перевернуть с помощью тарелки или специальной насадки-пароварки и включить тот же режим еще на 5-7 минут.
  7. Готовое изделие украсить сахарной пудрой (по желанию).

Рецепт яблочного пирога из слоеного теста в мультиварке допускает еще один вариант начинки – из нарезанных кубиками плодов, которые можно перемешать с корицей и сахаром или слегка обжарить на растительном масле с теми же ингредиентами. При использовании этого варианта начинка раскладывается в 1 слой.

Приготовленный любым способом яблочный пирог – очень вкусный десерт, подходящий как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

vseolady.ru

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту. 11 простых рецептов

Привет, друзья! Скажите, какая выпечка самая популярная и простая? Правильно, яблочный пирог. Это лакомство знакомо абсолютно всем с детства. И многих мама научила печь это чудо кулинарии. Но иногда хочется разнообразить свое меню, и тут на помощь придут рецепты, собранные в этой статье. А здесь целых 11 идей — разнообразных, вкусных и простых!

Рекомендую сначала ознакомиться с содержанием и выбрать нужный вариант на сегодняшний день. Также сохраните в закладки эту страницу, чтобы потом можно было быстро найти желаемый рецепт. А если хочется классической шарлотки — то заходите по ссылке в другую мою статью, где я раскрываю все секреты приготовления этого пышного десерта.

Небольшая, но важная пометка. В любую выпечку нужно класть просеянную муку, чтобы готовое блюдо было более пышным и нежным. Просеивание дополнительно обогащает кислородом тесто.

Яблочный пирог в духовке из песочного теста

Этот рецепт достаточно легкий в исполнении, количество ингредиентов небольшое. Если не хочется долго находится на кухне и заниматься замешиванием теста, то сделайте тертый песочный пирог на скорую руку, который порадует всю семью. Это мой любимый рецепт, вкусный и простой.

Кстати, как сделать классическое песочное тесто, я уже писала раньше. При этом раскрыла все секреты идеальной хрустящей выпечки. Рекомендую почитать, там есть варианты оригинальной и красивой подачи.

Ингредиенты:

  • яблоки — 700 гр.
  • мука — 230 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сливочное масло размягченное — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • манная крупа — 100 гр.

Способ приготовления:

1.Первым делом нужно достать масло из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы оно стало мягким.

Если же нет времени ждать, то можете его слегка подогреть в микроволновке. Но только не топите, а размягчите.

2.Теплое сливочное масло положите в миску и всыпьте сахар. Миксером разотрите эти продукты до получения светлой однородной массы. При этом крупинки частично растворятся.

3.Добавьте в масляную смесь манку и размешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

4.Просейте белую пшеничную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Руками перемешайте тесто, чтобы получилась масляная крошка. Не нужно собирать его в шар и месить на столе, все делается достаточно быстро. На этом основа готова, можно переходить к подготовке начинки.

5.Яблоки можно брать любые. Но на мой вкус лучше всего подойдут кислые, потому что будет приятный контраст со сладким тестом. А вот моим детям больше нравится со сладкими яблоками. Так что решайте сами, какую гамму вкусов хотите получить.

Фруктов можно взять больше указанного количества, чтобы получить истинно яблочный десерт.

6.Очистите у плодов кожуру, удалите сердцевину и натрите на крупной терке.

7.Соберите пирог в любой удобной форме для выпечки. Чаще всего делают в круглых формах, но это не принципиально. Можно сделать и на противне, и даже в маленьких формочках для кексов, получится порционное пирожное. Смазывать дно и борта ничем не нужно.

8.Выложите одну треть масляной крошки на дно и разровняйте.

9.Сверху разложите половину тертых яблок, немного придавите. Далее равномерно посыпьте половиной оставшегося теста, на него выложите все яблоки. Закройте пирог тестом. У Вас должно получиться так: крошка — яблоки — крошка — яблоки — крошка.

Яблоки можно сверху посыпать корицей для придания нового аромата.

10.Духовку разогрейте заранее до 180 градусов. Поставьте заготовку выпекаться на 30-35 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу. Мой, например, печет слабо. Я всегда ставлю температуру 200 градусов, иначе приходится долго ждать готовности.

11.Достаньте готовый пирог, дайте ему немного остыть и можно разрезать на порции. С чаем такой десерт будет таять во рту и приносить много удовольствия.

Видео-рецепт отрывного яблочного пирога с молоком и яйцом

Очень советую приготовить этот яблочный пирог, если есть достаточно времени. Тесто делается дрожжевое, сдобное, мягкое. Как понятно из названия, выпечка состоит из небольших частей, которые просто отрываются. В середине каждого кусочка будет фруктовая начинка. Такие себе мини-пирожки, красиво оформленные, праздничные, для большой компании.

Подробно посмотреть, как сделать этот шедевр, можно в видео ниже. Рецепт дает Алла Ковальчук на известной кулинарной программе. Я напишу, какие же продукты нужно взять, для Вашего удобства.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт.
  • молоко 2,5% — 300 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 40 мл (1,5 ст.л.)
  • сухие дрожжи — 10 гр.
  • сахар — 125 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — 12 гр.
  • мука высшего сорта — 740 гр. (4,5 ст.)
  • сливочное масло — 120 гр.

Рецепт вкусного яблочного пирога из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто всегда пользуется популярностью, потому что оно очень мягкое, нежное, пушистое. А когда ешь его с чаем, то оно просто тает во рту. Выше был видео-рецепт отрывного пирога, который тоже делается с дрожжевым тестом. Этот вариант отличается и способом приготовления, и подачей, и вкусом. Здесь яблоки будут лежать сверху, как в корзинке, а не спрячутся в середину теста.

А самое оригинальное — это сметанная заливка, которой поливается пирог перед подачей. Поверьте, такую вкуснятину съедят очень быстро и будут просить добавку. Так что будьте готовы к похвалам.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко — 100 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт. + 1 шт. для смазывания
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 60 гр.

для начинки:

  • яблоко — 2-3 шт.
  • вода — 50 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.

для заливки:

  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 4 ст.л.

Как приготовить:

1.Для замеса опары нужно теплое молоко, подогрейте его на плите или в микроволновке, но не перестарайтесь. Примерно нужна температура тела. Растворите в молоке дрожжи и сахар (количество, указанное для теста). Затем вбейте в получившуюся массу яйцо, размешайте.

2.В жидкие ингредиенты добавьте сухие: просеянную муку, соль и разрыхлитель. Сначала размешивайте ложкой или венчиком, а затем начинайте работать руками. Дрожжевое тесто очень любит теплые руки, которые его хорошенько вымешивают.

3.Положите готовое тесто (оно будет мягкое, но плотное) в миску, собрав его в шар. Накройте пленкой или салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут для подъема.

Тесто можно поставить на расстойку в мультиварку (если в ней есть такая функция) или в духовку при 40°.

4.Для приготовления начинки возьмите ароматные яблоки, удалите у них сердцевину и нарежьте на кубики среднего размера. Сложите фруктовые кусочки в маленькую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Тушите две минуты, помешивая.

5.В холодной воде (50 мл) растворите столовую ложку крахмала, лучше взять кукурузный. Через пару минут влейте к яблокам получившуюся смесь, размешайте и тушите после закипания еще 1 минуту. Снимите с огня и остудите.

6.Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Удобно брать разъемные девайсы, из них удобно извлекать готовую сдобу.

7.Обомните поднявшееся тесто и положите его пластом в форму. Руками распределите по всей поверхности основу, закрывая дно. Толщина слоя должна быть около 3 мм.

8.Выложите остывшую начинку на тесто, разровняйте ее равномерно. Края дрожжевой заготовки поднимите и сформируйте бортики. Взбейте яйцо и смажьте им края пирога, чтобы получить румяную корочку.

9.Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться десерт на 40 минут. Время приготовления может быть другое, все будет зависеть от духовки. Готовность проверяйте классическим способом — спичкой или зубочисткой. Палочка должны выходить сухой из теста.

10.Пока пирог будет остывать, сделайте заливку. Для этого просто смешайте венчиком сметану с сахарным песком. Полейте получившимся соусом яблоки.

11.Дополнительно украсить выпечку можно тертым шоколадом или измельченными в блендере орешками. Разрезайте на кусочки эту красоту и угощайте своих родных очередным шедевром. Как видите, приготовить дрожжевой яблочный пирог просто, не нужно бояться неудачи. Все обязательно получится вкусно, если следовать всем шагам.

Пирог из слоеного теста с корицей и яблоками

Если слоеное тесто Вы купили в магазине уже готовое, то такой пирог можно смело назвать быстрым. К приходу незваных гостей — идеальный вариант. Или если хочется чего-то вкусненького, сладенького и побыстрей, то приготовьте обязательно. Ну а если желаете почувствовать себя настоящей хозяйкой, то сделайте тесто своими руками (подробный рецепт найдете ссылке). Тем более это можно сделать быстрым способом — всего за 10 минут (+2 часа на охлаждение).

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 кг (4 пласта)

На каждый лист теста:

  • растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
  • корица — 4 ст.л.

Для начинки:

  • сахар — 200 гр.
  • мука — 3 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • яблоки — 6 шт. (чтобы поместились в форму)
  • яйцо — 1 шт. для смазывания

Приготовление:

1.Сначала разморозьте листы теста. Каждый кусочек раскатайте, чтобы получился прямоугольник, толщиной около 3-4 мм.

2.Сливочное масло растопите и смажьте силиконовой кисточкой каждый пласт. На один кусок уйдет 2 столовые ложки этого жира.

3.Щедро посыпьте корицей каждый раскатанный лист (на один понадобится 4 ст.л. этой пряности). Скрутите тугим рулетом тесто и разрежьте на шайбочки в 1,5 см (из одного рулета получится около 20-22 шт.).

4.Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла. Разложите получившиеся кусочки, заполнив дно и борта формы. На это уйдет чуть больше половины шайб. Руками разомните тесто, чтобы не было просветов, а получился один сплошной пласт с красивыми узорами.

5.Приготовьте начинку. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар и корицу. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Фруктов понадобится примерно 1,5 кг, все будет зависеть от глубины формы.

6.Добавьте яблоки к сухим компонентам и перемешайте.

7.Взбейте яйцо и смажьте половиной массы тесто в форме. Заполните яблочной начинкой всю емкость.

8.Оставшиеся шайбы сложите на столе в круг. Накройте их пергаментной бумагой и раскатайте скалкой в тонкий слой. Накройте этим тестом начинку, края защипните, а лишнее отрежьте. Сверху сделайте один небольшой надрез.

9.Смажьте верх пирога яйцом и поставьте в духовку на 40 минут. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Готовая выпечка будет румяная и очень аппетитная, внутри много яблок. Это очень вкусно, особенно с шариком домашнего мороженного.

Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за 10 минут

А сейчас я Вас буду удивлять. Всего за 10 минут можно полностью собрать пирог и отправить его в духовку. Поэтому, когда в следующий раз домашние будут просить выпечку к чаю, воспользуйтесь этим рецептом. Здесь не нужно вообще замешивать тесто!

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 ст.
  • манная крупа — 0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоки — 4 шт. средних
  • корица — 1 ч.л.
  • изюм — горсть
  • грецкие орехи — горсть
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • замороженное сливочное масло — 100 гр.

Способ приготовления:

1.В миске нужно смешать сухие ингредиенты. Как видите, они все берутся в равном объеме — по 0,5 стакана: сахар, мука, манка. Также к ним положите соду. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Манную крупу можете заменить овсяными хлопьями при желании.

2.Больше всего времени забирает подготовка яблок. Сначала их нужно очистить от кожуры и удалить семена. Затем натереть на крупной терке.

3.Изюм промойте. Если есть время, заранее его запарьте в горячей воде. Но можно этого не делать. Орехи измельчите ножом. В яблоки положите сухофрукты, орехи и корицу, выдавите лимонный сок. И быстро перемешайте.

Для этого рецепта важно взять сочные яблоки, лучше кисло-сладкие.

4.Сливочное масло нужно брать замороженное, чтобы легко можно было его натереть. Разъемную форму для выпечки (18-20 см) застелите пергаментом. Для этого количества ингредиентов нужна маленькая форма. Если увеличите объем продуктов, то и емкость возьмите побольше.

5.Половину нормы масла (50 гр.) натрите на мелкой терке прямо в подготовленную форму и распределите его по дну равномерно.

6.Насыпьте на масло треть сухой смеси и встряхните емкость для выпечки.

7.Половину начинки разложите следующим слоем.

Если яблоки не достаточно сладкие, полейте их немного молоком или сиропом (вода с сахаром). Такой десерт можно делать с любыми сочными фруктами — сливами, нектаринами, вишней.

8.Закройте начинку сухим тестом, дальше выложите яблоки и утрамбуйте их ложкой. Сверху высыпьте оставшуюся смесь муки и сахара. То есть всего будет три слоя теста и две прослойки из фруктовой начинки.

9.Натрите сверху 50 граммов масла, покрыв всю муку.

10.Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте выпечку сахаром, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

11.Есть насыпной пирог нужно, когда он полностью остынет. Именно в холодном видео он раскрывает в полной мере свой вкус. Чтобы извлечь сдобу, пройдитесь ножом по краю формы, а затем откройте ее.

12.Перед подачей к столу можно украсить сахарной пудрой. В результате Вы получите очень нежную структуру и ощущение, что в середине нет теста, только корочка сверху. Попробуйте этот болгарский рецепт и всегда будете так делать, когда нет времени на замес теста.

Как испечь пирог с яблоками без яиц и разрыхлителя на противне

Если Вы не едите яйца, то тесто можно приготовить и без них. Также можно обойтись и без разрыхлителя, если речь идет о песочном тесте.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст. (по 250 гр.)
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — 1/4 ч.л.

Для начинки:

  • яблоки — 3 шт.
  • сахар — 1/3 ст.
  • корица — 1 ч.л.
  • детский творожок или творожная масса — 100 гр.

Приготовление:

1.Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Разотрите уже мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы.

2.Добавьте щепотку соли, ванилин по желанию и просеянную муку. Начинайте замешивать тесто. Сначала мешайте ложкой, когда масса будет слишком тугой — начинайте работать руками. На этом этапе тесто должно получится мягкое, рассыпчатое, похожее на влажный песок.

3.Добавьте сметану и опять хорошо вымесите. Соберите тесто в один колобок. Он будет мягкий, жирный, не эластичный. Если сделать вмятину — она останется.

4.Разделите тесто на две половины, замотайте их в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы комки стали твердыми и их можно было натереть на терке.

5.А пока ждете, приготовьте начинку. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте на тонкие ломтики. Смешайте фруктовые кусочки с сахаром, корицей и творожной массой.

6.Противень застелите пергаментом или фольгой. Возьмите одну половину теста и натрите на крупной терке. Распределите все мелкие кусочки по всей поверхности емкости для запекания.

7.На основу выложите начинку из яблок, а сверху натрите вторую половину теста. К этому моменту духовка должна быть разогрета до 180°. Поставьте пирог выпекаться на 30 минут. Сверху тесто должно стать румяным.

8.Дайте выпечке немного остыть, и можно чаевничать. Приятного аппетита!

Яблочный пирог на сметане – самый вкусный рецепт

Сметанники любят все. Они пышные, мягкие и не сухие. Единственный, на мой взгляд, недостаток — это высокая калорийность. Хотя у любой выпечки она не маленькая. Если для Вас этот момент принципиальный — пеките яблочный пирог на кефире, рецепт которого следующий.

Ну а сейчас подробно напишу, как сделать сметанник с яблоками, орехами и корицей.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.
  • коричневый тростниковый сахар -1 ст. + 1/3 ст.
  • сметана — 300 мл
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель — 1 пакетик (1 ч.л.)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 20 гр. (2 пакетика)
  • яблоки — 2 шт. средних
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.

Приготовление:

1.Муку вместе с разрыхлителем просейте в миску. Добавьте соль и соду, размешайте эти сыпучие ингредиенты.

2.Всыпьте сметану и размешайте хорошо ложкой, должна получится липкая масса.

3.В другую посуду положите коричневый сахар (1 ст.), ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Разотрите до однородности эти продукты. Вбейте туда два яйца и миксером размешайте до появления пены.

4.Влейте в мучную смесь жидкую массу и миксером соедините, получится жидковатое тесто.

5.Яблоки очистите от кожуры (можно этого и не делать) и нарежьте на средние кубики. Смешайте фрукты с готовой основой.

6.Сковороду без ручки или круглую форму застелите бумагой для выпечки. Вылейте в емкость половину теста.

7.Орехи порубите ножом. В отдельной посуде смешайте треть стакана сахара с двумя чайными ложками корицы.

8.Посыпьте пирог половиной сахарной смеси и половиной измельченных орехов. Вылейте в форму оставшееся тесто и снова посыпьте его корицей и орехами.

9.Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут. Готовому десерту дайте остыть, извлеките его наружу и подавайте к столу. Коричневый сахар делает мякоть более влажной, с ароматом карамели. А яблоки с корицей — это классика, от которой невозможно отказаться.

Как быстро и вкусно приготовить яблочный пирог на кефире

Тесто с кефиром будет пышным и воздушным, приготовить его не сложно, если следовать всем пунктам в рецепте. Это один из самых популярных вариантов яблочного пирога.

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст. (250 мл)
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л. (можно заменить на лимонный сок или столовый уксус)
  • яблоки — 4-5 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л. (или 1,5 ст.л. картофельного)

Приготовление:

1.Дно формы (26 см диаметром) для выпекания застелите пергаментом и смажьте кусочком сливочного масла. Поставьте форму в холодильник, чтобы масло застыло.

2.Яблоки помойте и нарежьте кубиком. Кожуру очищать не нужно, она после запекания станет мягкой и чувствоваться не будет. Выдавите в нарезанные фрукты лимонный сок из четвертинки цитруса (чтобы кусочки не потемнели), добавьте немного сахара по вкусу (около 2 ст.л.) и крахмал. Перемешайте и отставьте пока в сторону.

3.В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром. Но сразу не сыпьте весь песок, а добавляйте его частями. Взбивайте миксером до побеления массы и увеличения в размере примерно в 2 раза.

4.Всыпьте во взбитые яйца ванильный сахар и опять перемешайте. Положите кусочек (30 гр.) сливочного масла, снова поработайте миксером.

5.Влейте в жидкую массу кефир и уже ложкой все перемешайте. Сейчас можете включить духовку разогреваться, чтобы потом не ждать.

6.Введите в тесто просеянную муку и аккуратно размешайте ее. Добиться нужно отсутствия комочков. В конце добавьте соду, погашенную уксусом. Консистенция готового теста должна быть, как на оладьи. Если получилось жидковато, то добавьте муки, но не переусердствуйте, иначе не получится нужной пышности. С ложки масса должна падать крупными каплями.

7.Достаньте из холодильника форму и вылейте половину теста. Сверху разложите все яблоки, получится большой слой. И залейте фруктовую начинку остатками теста.

8.Поставьте в духовку, к этому моменту разогретую, пирог на 40 минут. Он должен стать румяным, а зубочистка будет выходить из него практически сухой. Так как яблоки в середине дадут сок, то готовое тесто будет влажным.

9.Извлеките получившуюся выпечку из формы и уже в теплом виде можно подавать к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой. Уверена, что у Вас обязательно получится приготовить такой вкусный яблочный пирог.

Шарлотка на скорую руку в духовке – пошаговый рецепт

Шарлотка в классическом варианте делается из бисквитного теста с добавлением яблок. Сложностей в приготовлении нет, набор продуктов минимальный. В результате — пышное тесто с фруктовой прослойкой. Бисквит сам по себе сухой, но яблочный сок его немного увлажняет. В общем, это рецепт для любителей взбитых сладких яиц. Готовится просто, из инвентаря обязательно нужен миксер.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки — 500-600 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • мука — 160 гр.
  • яйца — 4 шт. крупных
  • соль — щепотка

Как приготовить:

1.Желательно сразу же включить духовку нагреваться до 180º, потому что бисквитное тесто нельзя оставлять надолго — опадет.

2.В чистую и сухую посуду вбейте сразу все яйца, всыпьте сахар и соль. Начинайте взбивать на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Масса должна заметно увеличится в объеме, стать белой. Следы от венчиков будут не сразу исчезать, а оставаться на пару секунд. Такой консистенции можно добиться минут через 10 взбивания.

3.У яблок удалите сердцевину и нарежьте их достаточно тонкими полукругами.

4.Во взбитые яйца просеивайте частями муку и плавными движениями снизу-вверх перемешивайте, стараясь не нарушить воздушность.

Если хотите более влажный бисквит, добавьте в тесто на этом этапе столовую ложку сметаны или растопленного сливочного масла (охлажденного).

5.Форму для выпекания смажьте маленьким кусочком сливочного масла. Вылейте половину теста в форму разровняйте. Выложите половину долек яблок и залейте тестом. Оставшиеся яблоки разложите сверху по кругу, формируя узор.

Если нет времени, можно просто смешать яблоки с тестом и вылить в форму, на вкус это не повлияет, только на внешний вид. Чем меньше форма — тем выше пирог и наоборот.

6.Поставьте в разогретую духовку десерт и выпекайте 30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Первые 20 минут открывать дверцу нельзя, потому что пирог упадет от перепада температуры. После выпечки тоже желательно сразу не доставать, а дать постоять в выключенном духовом шкафу с открытой дверцей несколько минут.

7.Ну вот и все, достаточно быстро все получается. 15 минут на приготовление теста и 30 минут на выпечку, все продукты доступные, результат очень приятный!

Вкусный пирог с яблочной начинкой. Самый простой рецепт без миксера

Считаю этот рецепт простым, так как в нем не нужно вообще замешивать тесто. Вместо него берется уже готовый тонкий лаваш, хорошая идея, правда? Вам нужно будет сделать только начинку и заливку. Яблоки будут карамелизированные, что придаст готовому пирогу приятный вкус и аромат. Все подробности посмотрите в коротком видео.

Ингредиенты для формы 22 см:

  • яблоки — 800 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • лаваш — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Рецепт яблочного пирога на молоке без дрожжей

Это очень вкусный десерт, больше похожий на нежный пудинг с яблочной начинкой. Он еще называется «Парижский» пирог. В теплом виде такая выпечка вкуснее всего. Стоит попробовать и такой вариант, если классические шарлотки уже надоели.

Ингредиенты:

  • мука — 3/4 ст. (стакан — 200 мл)
  • сахар — 1/2 ст.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яблоки — 800 гр.

Для заливки:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/3 ст.
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

1.Вбейте в миску яйца, добавьте к ним сахар-песок и взбейте миксером в крепкую пену.

2.В другой емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

3.Добавьте сухую смесь в яйца и размешайте ложкой до однородности, чтобы не было комков. Влейте в тесто молоко и растительное масло, снова тщательно перемешайте. Получится достаточно жидкое тесто, так и должно быть.

4.Яблоки очистить и нарезать дольками, соединить с тестом.

5.Духовку разогреть до 200º. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и вылить туда получившуюся заготовку. Немного разровняйте тесто. Выпекайте 30 минут.

6.Приготовьте заливку. Это сделать просто: смешайте венчиком или вилкой яйцо, сахар и растопленное сливочное масло (лучше не горячее, чтобы белок не свернулся). Через полчаса достаньте из духовки десерт и полейте заливкой.

7.Поставьте пирог выпекаться еще на 10 минут. Достаньте из духового шкафа и оставьте в форме еще на 10 минут. Затем можно извлечь и подать к столу. Как я написала вначале рецепта, есть этот кулинарный шедевр лучше в теплом виде. Поэтому в случае чего его можно подогреть.

Казалось бы, такая простая тема, как яблочный пирог, а сколько всего разнообразного можно приготовить! Я написала для Вас 11 рецептов, есть где развернутся фантазии. Теперь-то Вам не наскучит одна и та же выпечка день изо дня, и есть куда пристроить урожай яблок. Кстати, еще же можно сварить вкуснейшее варенье, рецепт которого уже есть у меня блоге.

magija-vkusa.ru

Быстрый пирог с яблоками на скорую руку, 21 рецепт приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Свежие яблоки отлично подходят для создания ароматной домашней выпечки. Пироги, на изготовление которых не требуется много времени, выручат любую хозяйку, когда ожидаются гости к чаю или совсем нет времени на долгое стояние у плиты. Один из вариантов рецепта быстрого яблочного пирога – любимая всеми шарлотка. Ее нежный вкус и красивый вид всегда радуют сладкоежек. Не менее аппетитные домашние яблочные пироги на скорую руку получаются из песочного, дрожжевого или слоеного теста. Готовится такая выпечка, как в духовке, так и в домашней помощнице – мультиварке. Для придания начинке еще большей выразительности или пикантности можно использовать разнообразные добавки: корицу, ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, грецкие орехи.

Ингредиенты

  • грецкие орехи измельченные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для песочного теста:
для бисквитного теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта
Page 2

РецептыВыпечкаПирогиБыстрые пироги на скорую рукуБыстрые пирогиБыстрый пирог с яблоками

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

vkuso.ru

Яблочный пирог на скорую руку

Многие хозяйки не берутся готовить десерты у себя дома, боятся, что это сложно. Существует множество простых и интересных рецептов, которые осилит даже самый неопытный кулинар. Несмотря на быстроту и легкость приготовления, сладкие блюда получатся очень вкусными, а процесс приготовления будет занимательным и интересным.

Быстрый пирог с яблоками на кефире

Это аппетитное и нежное лакомство не оставит равнодушным никого. Этот заливной пирог обязательно станет фирменным семейным рецептом и будет часто украшать праздничные столы.

Ингредиенты

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 250–300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1–2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Фрукты очистить от кожицы и удалить сердцевину с семечками. Нарезать на тонкие (0,5 см.) дольки, сбрызнуть соком лимона, чтобы сохранить цвет белым.
  2. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить ванилин. Масло растопить и влить к ним тонкой струйкой.
  3. К смеси добавить кефир.
  4. Муку просеять вместе с пекарским порошком и высыпать в чашу. Перемешать венчиком. Следите, чтобы не было комков.
  5. Форму промаслить и посыпать манкой (можно застелить пергаментной бумагой). Влить 2/3 жидкой основы. Сверху выложить яблоки в виде веера и покрыть их остатками теста.
  6. Духовку разогреть. Выпекать в течение 35–40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять сухой зубочисткой.

Быстрый пирог с яблоками на сметане

Необычный и оригинальный вкус этой домашней выпечке придает начинка, которая, помимо яблок, содержит в своем составе изюм. Выпечка получается намного вкуснее обычной шарлотки. Она более сочная и воздушная. Кусочек такого десерта очень приятно будет скушать, запивая чашечкой ароматного кофе.

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сметана (25% жирности) – 300 г;
  • сахар – 100–150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • изюм без косточек – около 100 г;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Изюм перебрать, удалить веточки, промыть и замочить в горячей воде на 15–20 мин.
  2. Фрукты очистить от семян, нарезать кубиками и смешать с размокшим изюмом.
  3. Коровье масло заранее достать из холодильника, оно должно стать мягким при комнатной температуре. Соду погасить в сметане.
  4. В чаше взбить яйца с сахаром и ванилином. Присоединить остальные компоненты (масло, сметану, муку) и размешать.
  5. В форму между двумя слоями теста выложить начинку. Выпекать в разогретой до 185 градусов духовке приблизительно 40 минут.

Быстрый пирог с яблоками на дрожжевом тесте

Простой домашний десерт с яблоками можно испечь и из дрожжевого теста. Его отличительной особенностью является отсутствие в рецептуре яиц. За счет этого выпечка достаточно долго хранится и не черствеет.

Ингредиенты

  • молоко – 150 мл.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 350 – 400 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • маргарин – 50 г;
  • сухарная крошка – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2–3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Приготовить закваску. В теплое молоко всыпать дрожжи, 1/2 ст. ложки сахара и 5 ст. л. муки из общего объема. Размешать.
  2. В оставшуюся муку добавить соль, сахар (4 ст. л. оставить для начинки), мягкий маргарин. Все растереть до образования крошки.
  3. Влить вспененную дрожжевую болтушку и перемешать. Если тесто жидковатое, то добавьте еще немного муки сверх нормы.
  4. Миску накрыть крышкой, оставить отдыхать на 20–30 мин. После прошедшего времени в течение 10 мин. интенсивно вымесить. Должно получиться мягкое, эластичное, но не липнущее к рукам тесто. Собрать его в колобок и оставить для подъема в тепле (объем должен увеличится не менее чем в 2 раза).
  5. Раскатать и выложить в форму. Обрезать тесто по бортикам. Остатки понадобятся для украшения. Присыпать сухарной крошкой, чтобы впиталась лишняя влага.
  6. Яблоки освободить от семян, нарезать дольками. В сковороде растопить масло, выложить подготовленные фрукты и слегка их обжарить (минуты 3).
  7. Остывшую начинку переложить в форму, сверху припудрить сахаром, смешанным с корицей.
  8. Из обрезков скатать жгутики и уложить на яблочную начинку в виде корзинки.
  9. Выпекать при 190° C минут 30.

Открытый яблочный пирог из слоеного теста

Попробуйте приготовить это необычное французское лакомство, которое обязательно придется всем по вкусу. Неординарность его в том, что в одном десерте используется яблочная начинка, приготовленная в двух разных вариантах.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто – 300–350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • жидкий мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и серединки с семенами. Два из них нарезать на кусочки произвольной формы, а остальные аккуратными дольками. Первую часть переложить в сотейник, присыпать корицей и ванилином. Помешивая, прогревать, пока половина из них не приобретет пюреобразное состояние. Снять с огня и остудить.
  2. Готовое тесто раскатать в пласт, переложить его на лист и проткнуть вилкой по всей поверхности. Выложить сверху пюре, отступая от краев не менее 2,5–3 см. Поверх него распределить дольки свежих фруктов. Края загнуть и смазать взбитым яйцом.
  3. Испечь до готовности в течение 20 мин. (180° C).
  4. Готовый пирог слегка остудить и промазать поверхность медом.

Бисквитный яблочный пирог на скорую руку

Случаются моменты, когда необходимо быстро приготовить угощение к чаю. Данный способ позволит испечь отличный десерт из минимума продуктов и всего за 30 мин. Гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйца растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к яйцам. Тесто получается жидкое.
  2. Добавить очищенные и нарезанные кубики яблока.
  3. Форму смазать жиром и посыпать манной крупой. Вылить в нее тесто.
  4. Выпекать в разогретой духовке 20–25 мин.

Советы хозяйкам

  1. Готовый быстрый яблочный пирог посыпьте сахарной пудрой со щепоткой корицы. Так он будет еще более ароматным и аппетитным.
  2. Форму с тестом ставьте только в заранее разогретый духовой шкаф.
  3. Можно использовать и другие фрукты, например, груши, айву, инжир или твердые сливы.
  4. Пирог можно выпекать не только в духовке, но и использовать мультиварку и даже микроволновую печь.

Рейтинг рецепта

Загрузка...

Главная

Начало страницы

Конец страницы

vkuspirog.ru

Яблочный пирог на скорую руку

Яблочные пироги – это всегда вкусно! Люблю такую выпечку, так как она часто выручает в тот момент, когда нужна быстрая выпечка к чаю) И если этот момент наступил, не ищите долго, а попробуйте этот рецепт потрясающе вкусного влажного яблочного пирога на скорую руку с яркими апельсиновыми нотками

А дело было так: осталась у меня ряженка, я уже узнав, что из этого чудо-продукта можно приготовить вкуснейшее тесто для пирожков, я решила попробовать его на пироге) И вы знаете, получилось просто замечательно: он отличается от шарлотки, получился влажным, сочным (если можно так сказать о пироге) и необыкновенно вкусным! Рекомендую))

Потребуется:

  • мука – 220 гр.,
  • разрыхлитель – 2 ч.л.,
  • сливочное масло- 40 гр.,
  • ряженка – 200 мл.,
  • соль – щепотка.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 150 гр.,
  • цедра одного апельсина (и по желанию шафран)

Приготовление яблочного пирога:

Очистите яблоки и нарежьте яблоки на кусочки.

Нарежьте яблоки на кусочки

Вбейте яйца и ряженку, ряженка должна быть чуть теплой.

В ряженку вбить яйца.

Добавьте к ряженке цедру одного апельсина или как у меня сахар с апельсиновой цедрой и взбейте массу венчиком.

Добавить цедру одного апельсина или апельсиновый сахар.

Добавьте сахар и растопленное сливочное масло, взбейте еще раз венчиком.

Добавьте растопленное сливочное масло и сахар

Просейте муку с разрыхлителем. У меня был разрыхлитель с шафраном, если у вас обычный разрыхлитель прямо рекомендую добавить немного шафрана, если у вас шафран нитями, то как сделать из него быстро настой смотрите здесь, просто он даст такой солнечный цвет вашему пирогу, что глаз не оторвать))) Добавьте муку к яичной массе, постепенно подмешивая.

Постепенно подмешивайте муку в тесто

Вот такое яркое и тягучее тесто у вас должно получиться)) Легкий яблочный пирог, не правда ли?

Тесто для яблочного пирога

Я решила в этот раз взять форму 22*12 см, круглая в 20-23см прекрасно подойдет. Смажьте форму маслом и выкладывайте половину теста, а сверху яблоки распределите по всей поверхности. А сверху залейте вторую половину теста.

Собираем пирог

Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на час (может чуть больше или меньше в зависимости от духовки.

Яблочный пирог на скорую руку готов

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный пирог на скорую руку – он получился сочным, ярким как апельсин, ну и о вкусе можете не сомневаться)) Приятного аппетита!

Легкий яблочный пирог

gotovte-snami.ru

Пирог из яблок в духовке: рецепты с фото

25 янв. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Простая в приготовлении выпечка, которая востребована практически в каждой семье – это яблочный пирог. Для его создания нужен минимум доступных продуктов и немного свободного времени. В результате можно получить безумно вкусный и привлекательный десерт.

Как приготовить пирог с яблоками в духовке

Кроме классической технологии, существует много интересных пошаговых рецептов, как приготовить яблочный пирог. Сладкая выпечка может быть закрытой или открытой, основа для нее делается из различного теста. Стандартный рецепт шарлотки с яблоками в духовке включает такие компоненты: сахар, яйца, мука, сливочное масло, сода и фрукты. В начинку добавляются разные фрукты и ягоды. Готовят десерт при 180-190 градусах.

Тесто­

Чтобы получить вкусный, ароматный и воздушный десерт, нужно заранее выбрать и правильно замесить тесто для яблочного пирога. Хозяйка может предпочесть дрожжевое, песочное, слоеное, бисквитное, на молоке или кефире, с использованием сметаны, сливок или творога. Все компоненты для теста надо подготовить и соединить строго по рецепту, тогда выпечка будет иметь незабываемый вкус.

Яблочный пирог - рецепт

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот легкий и понятный заливной рецепт яблочного пирога в духовке поможет сделать ароматный нежнейший десерт. Такое угощение сможет испечь даже кулинар-дилетант, если строго следовать всем условиям приготовления. Тесто получается воздушным, аппетитным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Фрукты промываются, очищаются от кожуры и косточек. Нарезаются тонкими дольками.
  2. Яйца соединяются с сахаром. Продукты растираются до получения пышной массы.
  3. К ней добавляется ванильный сахар, немного соли.
  4. Затем вводится просеянная мука. Замешивается однородное, густое тесто.
  5. Форма для выпекания смазывается маслом. В нее закладывается половина теста и распределяется по всему периметру.
  6. Сверху – фрукты, которые заливаются оставшейся густой массой, а потом еще слой фруктов.
  7. Пирог из яблок в духовке готовить полчаса.

Цветаевский

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 224 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется порадовать домашних чем-то особенным, узнайте, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Десерт отличается идеальным сочетанием большого количества фруктовой начинки и нежного крема из сметаны. Он отлично подходит для обычного семейного ужина или праздничного стола. Десерт делается относительно быстро, а результат – пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука –340 г;
  • фрукты – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – ½ ст. для теста, 1 ст. для начинки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло заранее выкладывается из холодильника (должно быть мягким). Мука просеивается. Фрукты очищаются от кожицы, нарезаются тонкими дольками.
  2. В одной емкости соединяются масло, мука (2 ст. ложки оставить для заливки), сметана и разрыхлитель. Замешивается тесто.
  3. Эластичная масса скатывается в шар, обматывается пищевой пленкой, отправляется в холодное место на полчаса.
  4. Для создания крема: соединить сахар, яйцо, сметанку, немного муки. Компоненты смешать миксером.
  5. Глубокий противень выкладывается пергаментом, а его стенки смазываются сливочным маслом. Внутрь выкладывается тесто, формируются бортики.
  6. Сверху раскладываются фрукты и заливаются сметанной заливкой.
  7. Цветаевский пирог с яблоками выпекать 60 минут.

С творогом

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 240 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы уже знаете, как испечь шарлотку с яблоками в духовке, и ищете что-то новенькое, обратите внимание на вариант творожно-фруктового десерта. Такое лакомство из дрожжевого теста выходит очень нежным по вкусу, имеет аппетитный аромат, если четко следовать инструкции. Его можно смело подавать на торжество, ведь выглядит он очень красиво, напоминает торт.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • яблоки– 4 шт.;
  • маргарин – 160 г;
  • разрыхлитель – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин взбивается с сахаром. К полученной смеси добавляются яичные желтки, дрожжи. Компоненты тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вводится творог, засыпается мука и разрыхлитель.
  3. Белки взбиваются отдельно. Аккуратно вмешиваются в тесто.
  4. Творожно-дрожжевая масса оставляется в тепло на полчаса.
  5. Фрукты нарезаются тонкими кусочками.
  6. Форма смазывается маргарином, в нее выкладывается половина теста, на него – часть яблок, а сверху снова тесто.
  7. Заливается крем: сметана, которая предварительно смешивается с сахаром.
  8. После выкладываются остальные фрукты. Смазываются сверху растопленным маргарином.
  9. Пирог с творогом и яблоками в духовке готовить 50 минут.

На быструю руку

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 172 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Работающим женщинам пригодятся советы о том, как приготовить сладкий пирог из яблок быстро и вкусно. Ароматный, вкуснейший десерт оценят даже самые привередливые гурманы. Для создания выпечки не понадобится много времени и усилий, зато результат приятно удивит. Блюдо делается из доступных компонентов: заранее ничего делать не придется, можно сразу приступать к процессу готовки.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • корица – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляется масло. Все хорошо перемешивается.
  2. Очищенные от шкурки и семян фрукты, нарезаются дольками или небольшими кубиками, присыпаются сахаром (2 штуки).
  3. Остальные – измельчаются на терке.
  4. Мука соединяется с корицей, добавляется к яично-сахарной смеси. Туда же закладываются натертые яблоки.
  5. Противень смазывается маслом, на него нужно выложить на него половину теста и фрукты дольками.
  6. Сверху выливается оставшаяся густая масса. Десерт выпекается в духовке 40 минут.

Шарлотка­

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 192 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Во многих семьях любят делать простой пирог с яблоками. Эта технология предполагает быстрое приготовление нежного лакомства с фруктами. Потребуется минимум свободного времени и усилий, зато вы получите шикарный, вкусный десерт со сногсшибательным ароматом. Сладкое мучное блюдо можно разнообразить, добавив в него любимые специи, свежие или замороженные ягоды, другие фрукты.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 1 плод;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Фрукты хорошо промыть проточной водой, освободить от кожицы, семечек. Порезать дольками и сбрызнуть соком лимона.
  2. Яйца взбить до образования пены при помощи миксера или блендера.
  3. Не прекращая взбивать, добавить сахар.
  4. Всыпать муку, замесить упругое тесто.
  5. Противень смазать маслом. На его дно выложить половину готовой массы. Сверху уложить фрукты, а потом остальное тесто. Готовить 40 минут.

Узнайте больше рецептов,­как испечь шарлотку с яблоками.­

С корицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 282 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Попробуйте сделать яблочный пирог с корицей – рецепт с фото и пошаговой инструкцией представлен ниже. Легкая в приготовлении, но безумно вкусная сладкая еда, станет отличным десертом для каждого члена семьи. Кроме стандартного набора продуктов нужно молоко (желательно деревенское). С корицей отлично сочетаются спелые плоды кисло-сладких сортов.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 270 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яблоки – 3 плода;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 2 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Мука высыпается в глубокую емкость, к ней добавляются разрыхлитель, корица. Все тщательно перемешивается.
  2. Масло взбивается с сахаром с помощью миксера. Полученная масса соединяется с яйцами, молоком. Хорошо вымешивается.
  3. Постепенно засыпается мука, замешивается густое тесто.
  4. Форму для выпекания нужно выложить пергаментом, влить тесто.
  5. Очищенные яблоки, нашинкованные тонкими дольками, располагают сверху. Из корицы с сахаром делается немного посыпки. Ею покрывают слой фруктов.
  6. Сначала десерт выпекается десять минут при 170°С, потом температура снижается до 150°С, и он готовится еще полчаса.

Открытый

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 233 ккал.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: средняя.

Чтобы приятно удивить гостей за праздничной трапезой, можно испечь немецкий открытый яблочный пирог. Удачное сочетание нежного теста с яблочно-ореховой начинкой никого не оставит равнодушным. Десерт, пропитанный душистым абрикосовым вареньем и терпким коньяком, станет «гвоздем» любого торжества.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • фрукты – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • лимон – 1 плод;
  • абрикосовое варенье – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Муку смешивается с коричневым сахаром. Следом добавляется яйцо, подтаявшее масло.
  2. Замешивается тесто, которое обматывается пленкой и кладется в холод на пару часов.
  3. Орехи измельчаются, соединяются с лимонной цедрой, корицей, ванильным сахаром. Компоненты смешиваются, убираются в холодильник.
  4. Яблоки нарезаются дольками, немного сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета.
  5. Противень смазывается маслом. На него выкладывается тесто, а сверху намазывается ореховая масса со специями.
  6. Следующий слой – варенье, затем фрукты (как на фото).
  7. Открытый десерт готовиться 35 минут. После готовности он заливается подогретым (в микроволновке) коньяком, остывает и подается к столу.

Классический рецепт

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 165 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, немецкая.
  • Сложность: легкая.

Классический яблочный пирог – нежное, пышное лакомство. Такой десерт имеет немецкие корни, но давно популярен среди наших соотечественников. Если приготовить его строго по рецептуре, представленной ниже, то получится красивое и вкусное угощение. Чтобы сделать сладкое блюдо, не нужно тратить много времени, не понадобятся и особые кулинарные умения.

Ингредиенты:

  • сахар – 170 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваются с сахаром посредством миксера или обычной вилки.
  2. Мука соединяется с разрыхлителем, а потом вводится в яично-сахарную массу.
  3. Замешивается жидковатое тесто однородной консистенции.
  4. Фрукты, очищенные от кожуры, режутся кубиками, перемешиваются с тестом.
  5. Форма для запекания смазывается сливочным маслом. Внутрь вливается будущий десерт. Пирог готовится 45 минут. Для оформления подойдет сахарная пудра, смешанная с корицей.

Легкий

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 175 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы думаете, как готовить вкусную выпечку и не тратить слишком много времени, попробуйте легкий яблочный пирог. В рецепте используются стандартные ингредиенты для теста. Начинку из кисленьких яблок отлично дополнят замороженные или свежие ягоды (например, малина, клубника). Сладкое блюдо имеет неповторимый аромат и изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яблоки – 3 плода;
  • замороженная клубника – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Белки взбиваются отдельно от желтков до образования крепких пиков.
  2. В белковую массу вводятся желтки, просеянная мука. Все осторожно смешивается до однородной консистенции.
  3. Фрукты ополаскиваются проточной водой, освобождаются от кожицы и шинкуются дольками.
  4. Противень смазывается маслом. На него выкладывается тесто, потом слой яблок, а сверху – ягоды (как на фото).
  5. Пирог выпекается 40 минут. Потом его можно присыпать сахарной пудрой.

Насыпной с творогом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 250 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот насыпной пирог с яблоками и творогом называют «сухим» или «пирогом в три стакана». Технология его создания проста: нужно выложить слоями необходимые ингредиенты и запечь. Получается очень вкусный десерт: тонкие слои хрустящего теста и сочная творожно-фруктовая начинка. Перед тем, как готовить сладкое блюдо, нужно проверить, все ли нужные компоненты есть под рукой.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • манка – 160 г;
  • имонный сок – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очищают от кожуры, семечек, измельчают при помощи терки. Затем сбрызгивают соком лимона и убирают в холодное место.
  2. Манку, сахар и муку смешивают, к ним добавляют соль, разрыхлитель.
  3. Форму смазывают маслом.
  4. Внутрь послойно выкладывают компоненты: сухая смесь с мукой, творог, ванильный сахар, снова смесь, яблоки, еще раз сухие продукты.
  5. Каждый слой равномерно распределяется по противню. Сверху пирог посыпают стружкой из сливочного масла и отправляют в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Слоеный­

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 320 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Легкий, очень вкусный мягкий пай можно делать из замороженного слоеного теста. Некоторые хозяйки знают, как готовить такую основу для десерта в домашних условиях, но магазинный вариант позволяет сэкономить много времени. Слоеный пирог с яблоками и творогом – это идеальный вариант в тех случаях, когда внезапно пришли гости, а угощения нет.

Ингредиенты:

  • пачка слоеного теста – 500 г;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яблоко – 3 плода;
  • сахар – 120 г;
  • белый изюм – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Глубокий противень обрабатывается маслом, немного присыпается сахаром.
  2. Фрукты нарезаются, выкладываются в форму плотным слоем. Сверху – стружка из масла и слой творога.
  3. Тесто раскатывается, растягивается над творогом. Края заводятся между начинкой и бортиками.
  4. Слоеный пирог - «перевертыш» готовится 30 минут при режиме 190°С.

Приготовление вкусного пирога с яблоками - советы

Чтобы испечь вкусный пирог с яблоками, лучше прислушаться к советам опытных кулинаров:

  1. Самым удачным сортом фруктов для десертов считается «антоновка». Кислинка хорошо сочетается со сладким тестом.
  2. Чтобы наполнитель сладкого блюда был нежнее и мягче, рекомендуется немного протушить яблоки на масле с добавлением сахара.
  3. Если хочется получить терпкий пикантный вкус, стоит добавить в основу кардамон, ваниль, корицу.
  4. Форма для десерта должна иметь высокие бортики. В такой посуде он получается более пышным, высоким и красивым.
  5. В нижний отдел духового шкафа можно поместить небольшую жаропрочную емкость с водой. Мучные изделия «любят» влажный воздух.

Видео

Яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin) + песочное тесто - как приготовить, оригинальный рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net


Смотрите также