Пирог тертый рецепт с фото


Тертый пирог

Тертый пирог является одним из самых простых в приготовлении изысканных блюд. С его выпечкой с первого раза справится даже начинающая мастерица. Скорость приготовления этого десерта позволит приготовить это лакомство даже очень занятой деловой женщине. За основу чаще всего берется рассыпчатое песочное тесто, а в качестве начинки можно использовать творог, свежие фрукты или домашнее варенье.

Тертый пирог с вареньем — фото рецепт пошагово

Даже если в доме не очень любят смородиновое или другое варенье, то от кусочка вкусного рассыпчатого пирога из песочного теста вряд ли кто откажется. Сам пирог готовится довольно-таки быстро. Основное время уходит на охлаждение песочного теста. Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Мука: 300 г
  • Маргарин: 200 г
  • Сахар: 150 г
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Ванилин: по вкусу
  • Холодная вода: 40 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Варенье: 1 ст.
  1. Маргарин за полчаса до приготовления теста вынуть из холодильника. После этого в маргарин добавить сахар.

  2. Перетереть их вместе. Добавить яйцо, смешать маргарин и сахар с яйцом.

  3. Всыпать половину муки, разрыхлитель и добавить ваниль или ванильный сахар по вкусу.

  4. Начать замешивать тесто. Влить холодную воду. Добавить оставшуюся муку и очень быстро замесить тесто.

  5. От теста отделить два небольших куска. Упаковать в пакеты все три части.

  6. Большой кусок положить в холодильник, а маленькие — в морозильник. Держать тесто в холодильнике 40 минут.

  7. Достать большой кусок теста, положить его на противень и руками либо скалкой сформировать пласт. Толщина пласта 0,6-0,8 мм.

  8. Выложить варенье на пласт.

  9. Кисточкой распределить его по всей площади теста.

  10. Достать из морозильника маленькие кусочки теста. За это время они должны стать довольно-таки твердыми. Натереть поверх варенья это тесто на терке с крупными зубьями.

    Этот прием и дал название пирогу — тертый пирог.

  11. Духовку разогреть заранее. Температура должна быть + 180. Выпекать пирог до появления румяного цвета. На приготовление тертого пирога с вареньем уходит около 25 минут.

  12. Вытащить пирог. Дать ему постоять минут 15 — 20. Нарезать тертый пирог на прямоугольные или квадратные куски.

Тертый пирог с яблоками

Ароматный тертый пирог с яблоками напомнит домашним о теплом лете. Этот вкусный десерт за счет скорости и простоты приготовления может стать ежедневным дополнением к семейному чаепитию. Этот пирог настолько вкусен, что может использоваться как праздничный десерт.

Для приготовления потребуется:

  • 100 гр. качественного маргарина;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 полный стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки соды, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком;
  • 3 крупных яблока.
  • Для смазывания формы 1 столовая ложка растительного масла.
  • 100 граммов сахарной пудры для украшения готового изделия.

Приготовление:

  1. Для песочного теста взбивают в белую пену миксером два яйца и стакан сахарного песка. Крупинки песка должны разойтись в смеси полностью.
  2. Маргарин разогревают в тепле. Можно поставить его в микроволновую печь на медленный разогрев. Мягкий маргарин вбивают в яично-сахарную смесь. Когда масса станет однородной, в нее постепенно добавляют муку и погашенную соду.
  3. Готовое тесто делят на две равные части. Одну скатывают в колобок и убирают в морозилку. Вторую часть раскатывают и размещают на дне формы для выпекания.
  4. Яблоки натирают на крупной терке и аккуратно выкладывают на слой теста. Заготовку на некоторое время убирают в холодильник или просто прохладное место.
  5. Примерно через час, когда тесто в морозилке застынет, его натирают на крупной терке на слой яблок. Поверхность пирога разравнивают и ставят в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Выпекается тертый пирог с яблоками порядка 25-30 минут. Верх готового изделия посыпают сахарной пудрой.

Рецепт тертого пирога с творогом

Тертый пирог с творожной начинкой довольно частый гость домашнего чаепития. Каждая хозяйка использует свой вариант вкусной начинки, но базовый рецепт почти всегда остается идентичным. Проще и быстрее готовить по этому рецепту из замороженного песочного теста.

Продукты:

  • 100 гр. качественного маргарина для выпечки или сливочного масла;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста или половину чайной ложки гашеной уксусом соды.

В тесто часто добавляют ванилин и лимонную цедру.

Для приготовления начинки нужно взять:

  • 200 гр. творога любой жирности;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • лимонная цедра от половины лимона.

Приготовление:

  1. Приготовление начинается с соединения яиц и сахара. Смесь можно взбить вилкой или использовать блендер, миксер.
  2. Маргарин или сливочное масло разогревают до полужидкого состояния и вливают в смесь из сахара и яиц.
  3. Далее в будущий пирог добавляют муку. Её всыпают постепенно, добиваясь получения достаточно пластичной массы.
  4. Тесто разделяют на две равных части. Тертый пирог можно выполнить из двух слоев натертого на крупной терке теста. Можно одну часть сразу распределить по емкости для выпечки, а заморозить только вторую.
  5. Продукты для приготовления начинки смешивают в блендере и выкладывают на первый слой теста.
  6. Начинку закрывают тестом, которое после заморозки натирают на крупной терке. Изделие выпекают в горячей духовке до золотистой корочки порядка получаса.

Как приготовить тертый пирог с вишней

Тертый пирог с вишней – настоящий летний десерт. Мягкая и нежная сладко-кислая вишня сделает обычный пирог роскошным лакомством. Для приготовления может использоваться свежая ягода или замороженная вишня.

Продукты:

  • 100 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • 200 гр. сахарного песка для приготовления теста;
  • 100 гр. сахарного песка для приготовления вишневой начинки;
  • 2 стакана муки;
  • 400 гр. свежей или размороженной вишни;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста яйца и сахар взбивают блендером до появления белой пены и полного растворения крупинок сахарного песка.
  2. В полученную смесь вливают растопленное до 40 градусов масло или маргарин.
  3. Смесь взбивают и постепенно добавляют всю муку из этого рецепта. В конце добавляют разрыхлитель и ванильный сахар.
  4. Готовое тесто делят на две равные части и убирают в морозильную камеру. Через час оно полностью замерзает.
  5. Твердое тесто трут на крупной терке, создавая первый слой теста. На него выкладывают смешанную с сахаром вишню. В очень сочную вишню при приготовлении начинки можно добавить 1-2 чайные ложки крахмала, который свяжет сок ягод и не даст ему вытечь при приготовлении. Начинку закрывают еще одним слоем натертого на крупной терке замороженного теста.
  6. Заготовку отправляют в горячую духовку на 30 минут. Поверхность готового пирога посыпают сахарной пудрой.
  7. Выпекать тертый постный пирог нужно в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой, сладкой присыпкой или орешками.

Постный тертый пирог — диетический рецепт

Вкусная и аппетитная выпечка становится настоящей помощью тем, кто стремится соблюдать пост. Её рецепты пригодятся и тем, кто контролирует собственный вес и следит за питанием. Для приготовления постного тертого пирога потребуется:

  • 1,5 стакана муки;
  • 75 мл воды;
  • 75 мл растительного масла;
  • 100 гр. варенья или джема;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • 100 гр. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Муку просеивают через сито и смешивают с панировочными сухарями. В полученную смесь добавляют все растительное масло и тщательно перемешивают ложкой или блендером.
  2. Сахар и соль добавляют в воду, полученную смесь тщательно перемешивают до их полного растворения.
  3. Затем вводят соду, погашенную уксусом.
  4. Полученную жидкость вливают в смесь муки и панировочных сухарей. После тщательного вымешивания получается постное масляное тесто.
  5. Тесто делят на две равные части, которые на 1 час убирают в морозилку. За этот срок оно станет твердым и его можно будет натереть на крупной терке.
  6. Первую половину тест трут на терке ровным слоем на дно емкости для выпечки. Масляное тесто не требует смазывания емкости для выпекания маслом.
  7. На него аккуратно выкладывают варенье. Поверх варенья натирают вторую часть замороженного масляного теста.
  8. После выпекания готовый пирог можно подавать на стол и начинать чаепитие. Он очень долго хранится, сохраняя свежесть.

В качестве начинки можно использовать не только варенье,  но и свежие ягоды. В ягоды для получения однородной начинки, которая не станет растекаться, можно добавить немного крахмала.

Как приготовить тертый пирог на маргарине

Тем, кто предпочитает сокращать количество калорий, можно тоже побаловать себя тертым пирогом. Только в такой ситуации изделие нужно приготовить не на сливочном масле, а на качественном маргарине для выпечки. Для получения вкусного теста понадобится:

  • 100 гр. хорошего маргарина для выпечки;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Яйца вбивают в глубокую емкость и тщательно перемешивают с сахарным песком. Готовая смесь из сахара и яиц должна быть однородной, а все крупинки сахара полностью растворены.
  2. Маргарин на водяной бане доводят до жидкого состояния, но не дают ему закипеть.
  3. Теплый маргарин вливают в смесь из яиц и сахара, тщательно перемешивают.
  4. Далее добавляют муку и соду, которую предварительно гасят уксусом или лимонным соком. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  5. Готовое тесто делят на две одинаковые части и убирают в морозилку. Через час тесто замерзнет и станет твердым.
  6. Первую часть трут на дно емкости для выпекания на крупной терке. На тертый слой вкладывают любую начинку. Можно использовать варенье, свежие фрукты, творог. Сверху натирают второй шар замороженного теста.
  7. Пирог ставят в горячую духовку и выпекают 25 минут до появления золотистой корочки. Температура в духовке должна составлять 180-200 градусов. Готовое лакомство посыпают сахарной пудрой или сладкой присыпкой.

Рецепт очень вкусного песочного тертого пирога

Очень нежный тертый пирог получается из классического песочного теста. Для приготовления песочного теста понадобится:

  • 100 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 желтка куриных яиц;
  • 75 мл холодной воды;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Все используемые продукты должны быть очень холодными.

Приготовление:

  1. Масло или маргарин ножом с широким лезвием рубят в мелкую крошку. По консистенции такая смесь будет похожа на панировочные сухари.
  2. Полученную смесь формируют горкой. Делают небольшое углубление в центре, как у вулкана. В него вбивают яичные желтки и продолжают рубить смесь холодным ножом.
  3. Постепенно вливают ледяную воду, добавляют сахар и разрыхлитель. Руками тесто только доделывают, быстро соединяя все компоненты.
  4. Готовое тесто на час отправляют в морозилку. Затем раскатывают, чтобы еще раз смешать все компоненты, делят готовую массу на две равные части и вновь дают заморозиться. К приготовлению пирога тесто будет готово еще примерно через час.
  5. Одну часть песочного теста распределяют руками по дну посуды для выпекания. Можно натереть её на крупной терке.
  6. На нижний слой выкладывают начинку. Традиционно для тертого пирога может использоваться варенье, джем, ягоды, фрукты, творог с сахаром.
  7. Верх пирога формируют из второй части замороженного теста. Его натирают тоже на крупной терке.
  8. Выпекают пирог при температуре 200 градусов 20-25 минут. Ставить нужно сразу в нагретую духовку.

Тертый пирог «на скорую руку» — очень простой и быстрый рецепт

Для приготовления тертого пирога на скорую руку хозяйке потребуется не только минимальное количество времени, но и самый скромный набор продуктов. В него входит:

  • 2 стакана муки;
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 6 столовых ложек варенья или джема;
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Первыми в блендер вбивают яйца и добавляют сахар. Смесь готовят до того момента, пока не разойдутся все крупинки сахарного песка, а на поверхности появится достаточно плотная белая пена.
  2. Далее вводят мягкое масло и еще раз тщательно перемешивают.
  3. В последнюю очередь добавляют муку, соду, ванильный сахар. При использовании для смешивания компонентов блендера тесто почти не нагревается и быстрее остывает до твердого состояния в морозилке.
  4. Готовое тесто делят на две одинаковые по размеру части. Одну делят еще на несколько частей (для более быстрой заморозки) и убирают в морозилку. Вторую сразу раскатывают в пласт, толщиной примерно в 5 миллиметров.
  5. На первый слой теста выкладывают выбранный вариант начинки. Поверх натирают подмороженные кусочки теста по очереди.
  6. Духовку заранее прогревают до температуры 200 градусов. Сам пирог выпекается порядка 20 минут. Его можно посыпать сахарной пудрой, украсить орешками или сладкой разноцветной кондитерской присыпкой.

Советы и рекомендации

Приготовление простого и легкого в исполнении тертого пирога всегда удается любой хозяйке. Для чего важно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Для приготовления теста можно брать сливочное масло и маргарин в равных пропорциях.
  2. Выпекать пирог нужно сразу в разогретой духовке, тогда натертое тесто быстро схватится и не потеряет свою красивую форму.
  3. Чтобы варенье или сочные годы не вытекали, в начинку можно добавить 1-2 чайные ложки крахмала.
  4. При заморозке теста в морозилке его лучше завернуть в пищевую пленку.

(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Пироги | Метки: Пироги | 5 комментариев

ladyelena.ru

Тертый пирог

Утром я испекла тертый пирог, в обед хотела попить чая – и уже не нашла, что положить на тарелку. Печаль! Однако, утешаю себя тем, что, раз тертое «счастье» так шустренько исчезает в недрах желудков моих домочадцев, значит, оно на самом деле заслуживает отличной оценки.

Я пеку тертый пирог по бабушкиному рецепту. Точно так же готовила его и моя мама. Так же делает сестра, крестная и, надеюсь, будут в свое время печь мои дочери. Уверена, что этот рецепт знает большинство хозяек с опытом – знает и довольно часто готовит. Тем не менее, тем, кто умеет и знает, хочу лишний раз напомнить (вдруг вы давно не пекли его?), а тем, кто только отправляется в грандиозное плавание по огромному океану кулинарии, расскажу то, что известно мне самой.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 стакан сахара;
  • густое варенье или повидло.
Большие фото Маленькие фото

  1. Достаем из холодильника сливочное масло. Готовим не рубленное тесто, а обычное песочное, поэтому нам не нужно мороженое масло, оставляем его в кухне на некоторое время. Когда оно будет довольно легко резаться ножом, делим на 6-10 частей (исключительно для удобства) и выкладываем в чашу кухонного комбайна.

  2. Отмеряем сахар. Если вы не сладкоежка, предпочитаете сдержанно-сладкие десерты, смело уменьшайте указанное количество.

  3. В чашу разбиваем яйца, всыпаем соль, соду. Пожалуйста, не пренебрегайте солью – она просто необходима для идеального и сбалансированного вкуса песочного теста: без нее оно получается пресным, плоским, неинтересным.

  4. Перемешиваем содержимое до однородности. Никаких кремовых структур и воздушно-гладких масс не требуется, нужно просто соединить масло с яйцами.

  5. И начинаем добавлять муку. Я никогда не отмеряю ее количество, всегда насыпаю «на глаз». У вас должно получиться гладкое тесто, полностью собранное в комок и не прилипающее к стенкам комбайна. Если вы сожмете его в кулак, то пальцы тоже останутся чистыми (жирными, но не в тесте).

    Это – два стакана муки. Мало, тесто жидкое. Конечно, если его испечь, то изделие, вероятнее всего, не расползется, но это далеко не то, что нам надо, и не то, что требуется для тертого пирога.

  6. Два с половиной стакана. Лучше, гораздо лучше, но все еще не то. Тесто мягкое, но не держит форму, из него практически нереально сформировать нужное нам изделие.

  7. Три стакана. Практически идеально, но обратите внимание на стенки чаши – они немного масляные. В принципе, на этом этапе можно остановиться, однако, исключительно интуитивно я добавила еще две столовые ложки муки.

  8. И вот теперь считаю, что получилось то, что надо. Песочное тесто готово. Эластичное и мягкое, нежное и приятное.

  9. Делим его на две части – чуть большую и чуть меньшую. С большей творим, меньшую пока отправляем прямиком в морозилку.

  10. Ту, что в работе, раскатываем в прямоугольник. Размеры прямоугольника должны быть равны (плюс-минус) размерам формы, в которой вы будете выпекать пирог.

  11. Аккуратно переносим пласт теста в форму. Если где-то что-то порвется, не переживайте – это абсолютно не важно и не принципиально. По большому счету можно вообще опустить этап раскатывания и сразу пальцами растягивать тесто в форме. Получается немного дольше, зато не нужно мыть скалку. Выбирайте свой вариант.

    Итак, переносим, при необходимости ровняем края, прижимаем порванные места.

  12. Ищем повидло, варенье или джем (делаем тертый пирог с вареньем, не забыли?). На мой взгляд, вкуснее всего получается со смородиновым вареньем – оно обладает приятной кислинкой, которая в компании с песочным тестом «выглядит» просто потрясающе. У меня в этот раз было абрикосовое повидло с розмарином – яркое на вкус, с приятным хвойным послевкусием, едва кислое, но очень ароматное. Если варенье, которое вы нашли, жидковатое, рекомендую смешать его со столовой ложкой крахмала или муки. Или — уварить до «густой капли», которая не растекается.

  13. Я намеренно не написала количество варенья – ориентируйтесь на свою форму, на густоту повидла, его текучесть. Обычно требуется 4-5 столовых ложек, больше не стоит – варенье потечет. Конечно, можно от души вылить и полбанки (для себя ведь стараемся, чего жадничать?), но во всем требуется мера: излишки повидла вытекут, зажарятся, пригорят.

    Равномерно распределяем варенье по поверхности теста.

  14. Достаем из морозилки второй «шарик» и начинаем натирать его на крупной терке. Это процесс не самый легкий, неудобный и неприятный. Если поставить терку на доску, тесто будет падать в одно место и неминуемо склеиваться, поэтому нужно держать ее на весу. Можно воспользоваться услугами мясорубки, но вылезающих из нее «червяков» нужно сразу ловить и определять на постоянное место жительства.

  15. Тесто, которое вы натираете, следует распределять по пирогу равномерно.

  16. Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до приятного золотистого цвета около 25 минут.

  17. Готовый тертый пирог вынимаем из духовки и оставляем в покое на 3-5 минут, после чего обязательно нарезаем острым ножом. После остывания вы сможете его только поломать на кусочки, так что не забудьте про этот момент.

  18. Когда пирог полностью остынет, переложите его на блюдо и зовите всех пить чай. Впрочем, уверена, что последнее лишнее: домочадцы к этому моменту и так рассядутся за столом и начнут нервно стучать ложками.

Если вы считаете, что тертый пирог может надоесть, спешу вас разочаровать: существует столько возможностей разнообразить стандартный рецепт тертого пирога, что можно готовить его через день в течение года и не разочароваться!

Самый простой способ – эксперименты с начинкой. Помимо варенья, джема, повидла и конфитюра, можно использовать: — творог, творожные массы и различные пасты на его основе; — мак; — орехи; — различные сухофрукты (изюм, чернослив, финики, курагу); — свежие ягоды (вишня, черешня, смородина, черника, клюква, брусника); — сгущенное молоко; — шоколад; — кокосовая стружка; — безе; — перекрученный лимон, смешанный с сахаром;

— свежее яблоко, нарезанное мелкими кусками или измельченное на крупной терке.

Эксперименты с тестом

Кроме того, можно поэкспериментировать с тестом. В ту часть, которая «идет» наверх пирога (тертая крошка) очень здорово добавлять рубленные орехи. Отлично получается с небольшим количеством овсяных хлопьев – они добавляют необыкновенной хрустящести. Помимо того, что пирог посыпается натертым тестом, можно отдельно приготовить штрейзель – будет необычайно вкусно, элегантно и даже празднично.

Постный тертый пирог

Во время поста мне труднее всего дается отказ от привычного сладкого. Я очень люблю всевозможные тортики и муссы, желе и конфеты, печенье и пироги, и, когда приходится себя ограничивать в таких простых радостях, сразу начинаю чувствовать себя глубоко несчастным человеком. Для подобных периодов воздержания я специально подбираю рецепты, которые можно воплощать в жизнь во время поста. Тертый пирог вполне реально адаптировать для таких нужд. Конечно, разница между настоящим сливочным маслом и растительным маргарином колоссальна, однако, поверьте, когда отчаянно хочется сладкого, этот пирог кажется роскошью и просто шедевром кулинарного искусства.

Ингредиенты к рецепту постного тертого пирога

200 г растительного маргарина; 3 стакана муки; 1/2 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли; 1 стакан сахара; 3-4 ст. л. ледяной воды;

варенье или повидло.

Как приготовить тертый пирог в Пост

В глубокую миску просеиваем муку, соль и соду, добавляем сахар. Если вы не любитель насыщенно сладкого теста, а варенье, которое есть под рукой, тоже содержит чересчур много сахара, рекомендую уменьшить его количество.

На терке измельчаем маргарин (желательно замороженный), перемешиваем с мукой и, добавив несколько ложек очень холодной воды, собираем тесто в шар. Делим его на две части (большую и меньшую), заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

По истечению указанного времени достаем большую часть теста, раскатываем его в прямоугольник и переносим в форму, в которой будем выпекать пирог. При необходимости пальцами скрепляем порванные места, выравниваем неровности.

Поверх первой части теста равномерно распределяем несколько столовых ложек варенья.

Достаем вторую часть теста и натираем его на терке, рассыпая мелкие крошки сразу по всей поверхности пирога.

Выпекаем при температуре 180 градусов до приятной золотистости – около 25 минут.

Пирог достаем из духовки, ждем 5-7 минут, после чего нарезаем – обязательно в горячем виде. Подаем после полного остывания.

volshebnaya-eda.ru

Тертые пироги — подборка рецептов с фото и видео

Главная → Пироги →

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления тёртых пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный тёртый пирог!

Аймкук

Аймкук

Тёртый пирог на десерт - это знак хорошего вкуса хозяйки и залог хорошего настроения у всех едоков (настроение гарантированно улучшается как минимум в 7 раз)! Причём рецепт тёртого пирога не столь важен, ибо этот вид выпечки обладает отменным вкусом, независимо от начинки и способа приготовления теста. Чаще всего тёртые пироги готовят с вареньем (при разрезании из них получается Венское печенье), однако популярны также рецепты с творогом, свежими фруктами и даже с майонезом. Как приготовить тёртый пирог вам? Выбирайте любой вариант - не прогадаете!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

www.iamcook.ru

👌 Тертый пирог, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Самый вкусный тёртый пирог с вареньем без яиц

Самый вкусный тёртый пирог с варенье...

Сегодняшний рецепт, который я с удовольствием предлагаю вашему вниманию, я нашла когда-то в записной книжечке своей мамы. Именно такой удивительно вкусной выпечкой угощала нас мама по выходным лет эда...

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Мои мужчины любят выпечку, но не очень-то едят варенье, а я его закрываю летом разное — практически из всех фруктов и ягод. Обидно, когда оно стоит. Вот и в этот раз, я открыла свое любимое варенье...

Тёртый пирог с яблочным джемом

Тёртый пирог с яблочным джемом

Продолжая серию выпечки без яиц, хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом тёртого пирога. Он идеально подойдёт для тех, кто любит песочное тесто. А что касается начинки — то она может...

Тертый пирог

Тертый пирог

Рецептов пирогов из песочного теста не так уж и много. Основа — песочное тесто, а разнообразие вносят начинки. Я же хочу вам предложить рецепт «тертого» пирога, который отличается тем, что верхний сло...

Тертый пирог с картофельной начинкой

Тертый пирог с картофельной начинкой

Тертые пироги – это тающие во рту, вкусные, сытные, рассыпчатые и не трудные в приготовлении мучные изделия.    Тесто для тертых пирогов готовится почти так же, как песочное.    Единственное отл...

Сладкий тертый пирог

Сладкий тертый пирог

Тертые пироги бывают двух видов: сладкие и несладкие.  Сегодня я расскажу рецепт приготовления сладкого тертого пирога. Тесто для такого пирога готовится определенным образом и имеет вид крошки. Эт...

Тертый пирог с малиновым вареньем к чаю

Тертый пирог с малиновым вареньем к...

Масло сливочное 200 гр. Сахар 150-200 гр. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Малиновое варенье 350 мл.

Тертый пирог с вареньем.

Тертый пирог с вареньем.

Мука 3 ст. Сода 1 ч.л. Ванилин Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Масло сливочное 200 гр. Варенье 200 гр.

Тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем Яйцо 2 шт. Маргарин 1 пачка Сахар 2/3 ст. Сода 1 ч.л. Мука 2 ст. Варенье

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с малиновым вареньем с пудрой Маргарин 100 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 5 ст.л. Растительное масло 5 ст.л. Сахар 5 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 3 ст. Варенье 5 ст.л.

Тертый пирог из ржаной муки

Тертый пирог из ржаной муки

Тертый пирог из ржаной муки Мука ржаная 520 гр. Растительное масло 150 гр. Сливки 240 гр. Сахар 4 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Мак 500 гр.

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Маргарин 1 пачка Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Соль 1 щепотка Сода 1 ч.л.

Пирог тертый с вареньем на скорую руку

Пирог тертый с вареньем на скорую ру...

Пирог тертый с вишневым вареньем на скорую руку Масло сливочное 200 гр. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст. Сахар 1 ст. Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка Варенье 1 ст.

Тёртый пирог с творогом

Тёртый пирог с творогом

Тёртый пирог с творогом Ингредиенты: Для теста: -Мука пшеничная - 200 грамм; -Сливочное масло - 70 грамм; -Сахар - 50 грамм; -Яйцо куриное - 1 шт; -Сливки жирные - 1 ст.л; -Разрыхлитель - 1 ч...

Тертый пирог с вишневым вареньем

Тертый пирог с вишневым вареньем

Масло сливочное 300 гр. Яйцо куриное 2 шт. Сахарный песок 1 ст. Мука пшеничная 4 ст. Варенье вишнёвое 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахарная пудра

Тёртый пирог

Тёртый пирог

Тёртый пирог - это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем - самый популярный из песочных пирогов. Мука 2 ст. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 125 гр. Сахар...

Тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем имеет несколько вариантов приготовления. Рецепт с фото предлагает замесить тесто для такого пирога на маргарине. Получается он вкусно и лучше для чаепития не придумать. Марга...

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог Мука 1.5 ст. Яйцо 1 шт. Сода 0.5 ч.л. Сахар 0.5 ст. Лимонный сок 1 ст.л. Варенье 0.75 ст. Масло сливочное 100 гр.

Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом

Мука 1,5 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст. Творог 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л.

Песочный пирог с вареньем с тёртым тестом сверху

Песочный пирог с вареньем с тёртым т...

Мука 450 гр. Масло подсолнечное рафинированное 200 мл. Кефир 200 мл. Сахар 100 гр. Яйцо 1 шт. Варенье 200 гр. Сода 0,5 ч.л. Соль

Домашний пирог Тертый из песочного теста,с черносмородиновым вареньем

Домашний пирог Тертый из песочного т...

Домашний пирог Тертый из песочного теста с черносмородиновым вареньем Яйцо 2 шт. Мука 2-3 ст. Масло сливочное 200 гр. Сахар 1 ст. Ванилин Разрыхлитель 1 ч.л. Джем 150-200 гр.

Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Маргарин 200 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Мука 3-4 ст. Сода 0.5 ч.л. Яблоко 4 шт. Сахарная пудра 2-3 ст.л.

Тертый пирог с малиной

Тертый пирог с малиной

Сахар 150 гр. Масло сливочное 1250 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Мука 450 гр. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Малина 300 гр. Сахар 2 ст.л.

Тертый пирог с абрикосами

Тертый пирог с абрикосами

Маргарин 250 гр. Яйцо 2 шт. Мука 2,5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 1 ст. Ванилин Варенье абрикосовое 200 гр.

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Яйцо 2 шт. Масло сливочное 200 гр. Ванилин 0.5 ч.л. Джем клубничный 200 гр. Мука 500 гр. Сахар 250 гр. Разрыхлитель 1 ч.л.

Тертый пирог

Тертый пирог

Классичeский рeцeпт тeртoгo пирoга с варeньeм с пoшагoвыми фoтo Масло сливочное 200 гр. Сахар 0,66 ст. Мука 3,5 ст. Яйцо 2 шт. Варенье 300 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 1 пачка Соль мелка...

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с малиновым вареньем Маргарин 200 гр. Мука 3 ст. Яйцо 2 шт. Ванилин 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 11 ст. Варенье 300 гр.

Постный тертый пирог

Постный тертый пирог

Льняное семя 1 ст.л. Вода 2 ст.л. Постный растительный маргарин 250 гр. Сахар Соль 1/2 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Мука Стакан варенья Стакан овсяных хлопьев Стакан орехов

Песочный тёртый пирог с вареньем на маргарине

Песочный тёртый пирог с вареньем на...

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине Мука 450 гр. Варенье 150 гр. Маргарин 200 гр. Сахар 1 ст. Яйцо 3 шт. Сода 0.5 ч.л.

Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками Масло сливочное 100 гр. Мука 250 гр. Сахар 2 ст.л. Вода 2 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Яблоко 400 гр. Джем 2 ст.л.

Тёртый пирог с яблоками

Тёртый пирог с яблоками

Тёртый яблочный пирог — это великолепная выпечка для уютного чаепития в кругу семьи или друзей. Интересная особенность этого пирога в том, что и тесто, и яблоки для его приготовления натираются на тёр...

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Яйцо 1 шт. Сахар 100 гр Мука 250-300 гр Маргарин 125 гр Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 2 ч.л. Черешневое варенье 1 ст. Сахарная пудра

Тертый пирог с вареньем, очень вкусный рецепт

Тертый пирог с вареньем, очень вкусн...

Сахар 0,5 ст. Сухари панировочные 0,5 ст. Масло подсолнечное 100 мл. Вода 100 мл. Мука 1,5 ст. Разрыхлитель 10 гр. Ванилин 1 пакетик Джем 50 мл.

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Мука 2.5 ст. Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Майонез 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Сода 0.5 ч.л. Ванилин Джем 0.5 ст.л.

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Сахар 50 гр. Мука 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Сметана 10% 3 ст.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Крахмал 100 гр. Варенье 5 ст.л.

Тертый пирог

Тертый пирог

Масло сливочное 200 гр. Сахар 1 ст. Мука 400 гр. Яйцо 2 шт. Соль 5 гр. Сода 5 гр. Джем 100 гр.

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем и крошкой Масло сливочное 1 пачка Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт. Ванилин Разрыхлитель Мука 3 ст. Варенье 300-350 мл.

Тертый песочный пирог с вареньем

Тертый песочный пирог с вареньем

Мука 300-330 гр. Маргарин 200 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 160 гр. Разрыхлитель 6 гр. Варенье

Тертый пирог из ржаной муки

Тертый пирог из ржаной муки

Тертый пирог из ржаной муки Мука ржаная 520 гр. Растительное масло 150 гр. Сливки 240 гр. Сахар 4 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Мак 500 гр.

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления тертого пирога с вареньем. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Сахар 50 гр. Мука 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Сметана 10% 3 ст.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Крахм...

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Яйцо 2 шт. Маргарин 200 гр. Сода гашеная 0,5 ч.л. Сахар 2 ст. Соль 1 щепотка Мука 3,5-4 ст. Варенье

Тертый пирог с вишневым джемом

Тертый пирог с вишневым джемом

Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Маргарин 100 гр. Сметана 15% 2 ст.л. Джем 300 гр. Мука 2 ст. Сода гашеная 0.5 ч.л.

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Сахар 1 ст. Масло сливочное 200 гр. Яйцо 2 шт. Мука 4-4.5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Варенье

Тертый пирог

Тертый пирог

Тертый пирог с смородиновым вареньем - самый удивительный и вкусный пирог с самого детства. Исключительно вкусно с чаем. Очень нравится детям Мука 4 ст. Масло 200 гр. Ванилин 1-2 гр. Яйцо 2 шт. Саха...

Тертый пирог Любимый.

Тертый пирог Любимый.

Мука 3-4 ст. Сахар 1 ст. Маргарин 200 гр. Сметана 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Сода 0.5 ч.л. Уксус 0.5 ч.л. Варенье

Тертый пирог

Тертый пирог

Разрыхлитель 2 ч.л. Ягодное повидло 500 мл. Масло сливочное 250 гр. Сахар 1 ст. Яйцо 3 шт. Мука 4 ст.

Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Масло сливочное 100 гр. Мука 250 гр. Сахар 2 ст.л. Вода 2 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Яблоко 400 гр. Джем 2 ст.л.

Тертый пирог

Тертый пирог

Мука пшеничная в/с– 400 грамм Масло 250 гр. Желток 3 шт. Сахар Соль мелкая 1/3 чайной л. Сода 1/2 чайной л. Лимон 3 шт.

Тертый пирог

Тертый пирог

Яйцо 2 шт. Маргарин 1 шт. Сахар 2/3 ст. Сода 1 ч.л. Мука 2 ст. Густое варенье

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Яйцо 3 шт. Сахар 200 гр. Сода 0,5 ч.л. Масло сливочное 200 гр. Мука 300 гр. Варенье

Тертый пирог с абрикосовым повидлом

Тертый пирог с абрикосовым повидлом

Тертый пирог с абрикосовым повидлом Мука 3 ст. Сметана 2-3 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 250 гр. Порошок пекарский 1 пачка Сахар ванильный Варенье абрикосовое

Тертый постный пирог с вареньем

Тертый постный пирог с вареньем

Тертый постный пирог с вареньем. Мука 2 ст. Маргарин 120 гр. Пекарский порошок 1 ч.л. Сахар 2/3 ст. Варенье 6 ст.л.

Тертый пирог

Тертый пирог

Сахар Яйцо Маргарин Мука Соль 0,5 ч.л. Сода..можно заменил разрыхлитель 0,5 ч.л.

Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Маргарин 200 гр. Кефир 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Сода 0.5 ч.л. Сахар 1 ст. Мука 3 ст. Яблоко 1-2 шт. Ванилин

Тертый пирог

Тертый пирог

Масло сливочное 180 гр. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст.л. Сахар 3/4 ст. Сода 1/3 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Варенье 1 ст.

Тёртый пирог с яблоками

Тёртый пирог с яблоками

Масло сливочное 120 гр. Мука 250 гр. Соль 1 щепотка Сахар 5 ст.л. Яблоко 2 шт. Разрыхлитель 1 ч.л.

Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем

Тёртый пирог с цукатами и смородинов...

Апельсиновые цукаты 30 гр. Варенье смородиновое 3 ст.л. Маргарин 100 гр. Мука 1.5 ст. Сахар 0.3 ст. Сода 0.16 ч.л. Соль 0.25 ч.л. Яйцо 1 шт.

ПИРОГ Тертый

ПИРОГ Тертый

Маргарин 200 гр. Мука 3 ст. Ванилин 1 ч.л. Сахар 1 ст. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Варенье 300 гр.

Тёртый пирог с вареньем из киви

Тёртый пирог с вареньем из киви

Тёртый пирог с вареньем из киви Мука 2.5 ст. Маргарин 230 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 0.5 ст. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сметана 2 ст.л. Варенье 0.5 л. Клюква 20 шт.

Тертый пирог

Тертый пирог

Мука 2.5 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 0.5 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Маргарин 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Майонез 2 ст.л. Варенье 0.5 ст.

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом

Маргарин 250 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 1 шт. Пачка 1 шт. Мука 3,5 ст. Соль 1 щепотка Джем

Тертый пирог

Тертый пирог

Мука 2.5 ст. Маргарин 200 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 0.5 ст. Сода 0.5 ч.л. Майонез 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Повидло 0.5 ст.

Тертый пирог

Тертый пирог

Тертый пирог Желток 3 шт. Мука Сахар 3/4 ст. Масло 1 ст. Варенье Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1 ч.л.

Тёртый пирог

Тёртый пирог

Масло сливочное 200 гр. Мука 3 ст. Яйцо 2 шт. Сода 1/3 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1 ст. Ванилин Варенье Орехи грецкие

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Масло сливочное 200 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Мука 420 гр. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 1 ч.л. Варенье 370 мл.

Тертый пирог

Тертый пирог

Масло сливочное 150 гр.ов Яйцо 2 шт. Сахарный песок 1 ст. Мука 2,5-3 ст. Сода 1/2 ч.л. Соль- щепотка Варенье из смородины 300-350 гр.ов Растительное масло

Тертый пирог

Тертый пирог

Тертый пирог с вареньем рецепт Яйцо 1 шт. Мука 2.6 ст. Сахар 0.5 ст. Майонез 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Майонез Маргарин 1 пачка Повидло 0.5 ст.

Тертый пирог

Тертый пирог

Мука Масло сливочное 200 гр. Сахар Яйцо Майонез 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль морская Клюква 200 гр. Сахар Горсть очищенных грецких орехов

Тёртый пирог

Тёртый пирог

Мука 220 гр. Сахар 50 гр. Масло сливочное 90 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Варенье 60-7 - гр. Яйцо 1 шт.

alimero.ru

Тертый пирог — печенье со смородиновым вареньем - Рецепты Джуренко

Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.

Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?

Содержание

А вот песочное печенье — это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и венское печенье! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было варенье из черешни, смородины или слив.

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. Шарлотка с яблоками по-домашнему рецепту тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь тертый пирог с вареньем

  • Мука 4 стакана
  • Масло 200 гр
  • Ванилин 1-2 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан
  1. Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
  2. Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.

    Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца

  3. Добавить яйца и еще раз перемешать.

    Перемешать масло, сахар и яйца

  4. Соду погасить уксусом и влить в смесь. Перемешать.
  5. Муку просеять. Это обязательно, чтобы не было комков, и не попались целые зерна. Внимание: отложите в сторону 0.5. стакана муки. Она понадобится потом.

    Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки

  6. Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто. Если у вашего миксера есть в комплекте специальные спиралевидные насадки для теста, задача упрощается до минимума.

    Тщательно вымешайте тесто

  7. Если все сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть ни к насадкам миксера, ни к рукам.
  8. Считается, что песочное тесто должно полежать на холоде и вызреть. Не знаю, не пробовал. Используем без охлаждения — песочный пирог получится вкусно.
  9. Разделите тесто на две части. Приблизительно три-к-четырем.
  10. Большую часть оставьте — как есть, а к меньшей части — добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния.
  11. На противень (около 30-35 см в размере) положить лист пергаментной бумаги, или специальной бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы он полностью покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.

    Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой

  12. Дальше открыть банку домашнего смородинового варенья. Конечно же — пробовать его, без этого никак нельзя. И намазать все варенье на тесто.

    Намазать все варенье на тесто

  13. Не бойтесь, много не будет, скорее всего, еще и не хватит. Шучу. Будет в самый раз.
  14. Дальше, скатать из второй части теста шар. Взять в руки обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу (тертый пирог) — натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.

    Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем

  15. Ну, вот и все. Все трудности позади — печем тертый пирог.

    Поставить тертый пирог в духовку

  16. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тертый пирог выпекаться на 20-25 минут.
  17. Готовый тертый пирог порезать острым ножом на ромбики. Большие или маленькие, вам решать. После разрезания, оставьте тертый пирог остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.

    Нарезать тертый пирог на ромбики

  18. В результате вы получите два в одном, то самое печенье с вареньем — тертый пирог.

    Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем

  19. Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем безумно вкусное с черным чаем или теплым молоком.

Тертый пирог со смородиновым вареньем

Вы недавно смотрели

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Грушевый пирогДомашнее песочное печенье

www.djurenko.com

Тертый пирог с вареньем на маргарине. Несколько пошаговых рецептов

Привет, друзья! Что-то захотелось сладенького, частенько у меня такое бывает. Самое мое любимое и быстрое угощение, которое я и мои домочадцы любят, это рецепт — тертый пирог с вареньем!

Я думаю все знакомы с таким видом выпечки. Ну, а если нет, то скорее читайте статью и пеките пирожки, вам обязательно понравится! 🙂

Варианты начинок для выпечки

Пирог тертый — это очень вкусное лакомство из песочного, рассыпчатого теста, а также начинки. Почему эта сладость называется так? Потому что верхний слой такого пирога натирается на терке или мнется руками в виде крошек.

Верх выглядит очень соблазнительно, и аппетитно, потому что получаются прикольные завитушки.

Теперь, что касается начинки. Ох, люблю я эксперименты!

Классический рецепт подразумевает в нем такой начинки, как варенье. Варенье может быть абсолютно любым. Я люблю смородиновое варенье использовать больше всего. Пробуйте, и найдите самый любимый вкус.

Но есть, и другие виды начинок, которые советую тоже попробовать. Это такие:

  • сгущенное вареное молоко, а если добавить еще и орешки, или кокосовую стружку, то я думаю, будет обалденно вкусно!
  • фрукты или ягоды. Зимой можно использовать в размороженном виде, это: смородина черная, вишня, клюква, малина, клубника, виктория, абрикосы, яблоки, черешня и др. Не забудьте к ягодам добавить сахар по вкусу. А для того, чтобы ягоды не растеклись, добавьте крахмал. Важно! Делайте высокие бортики у теста.

  • шикарная начинка из сухофруктов: курага, чернослив, финики, изюм, для кислинки добавьте вишню. В блендере или мясорубке перекрутите эти ингредиенты.
  • творог, творог я ягодами, изюмом.
  • яблочки. Порежьте их на дольки, можно на кружочки или кубики, смешайте с сахаром, если яблоки сладкие, а не кисло-сладкие, можно сверху посыпать лимонно кислотой. Также для придания вкуса можно добавить корицу.
  • перекрученный лимон с сахаром и манкой. Все смешайте и немного проварите на плите.

Я люблю, это блюдо, за его простоту и красоту!

Съедается в нашей семье очень быстро!

Если вы ни разу не пекли такой пирог, то данная статья вам в помощь! В ней вы найдете пошаговые рекомендации с фото. И у вас обязательно получится!

Классический рецепт тертого пирoга с варeньем

Этот вариант очень простой, мне он достался от моей мамы. Я уверена, что описания этого блюда передаются из поколения в поколение. Называется он «Крошка», потому что верхушка трется на терке или посыпается тестовой крошкой. Вы делаете такую крошку?

Я думаю, что если вы даже и не делали такой вид пирога, то обязательно его пробовали хотя бы один раз. А вы никогда не думали, почему у кого-то он получается сверху с изумительно хрустящей корочкой, а у кого-то вместо верхушки что-то такое слипшиеся? В данном виде есть одна хитрость, которую я с радостью вам расскажу.

Читайте дальше  описания моего традиционного семейного тертого пирога, и вы все поймете. Итак, поехали, вперед!

Нам понадобится:

  • маслo сливoчнoe – 200 г
  • сахар 2/3 стакана
  • мука – 3-4 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (или сода гашенная уксусом)
  • ванилин — на вкус
  • соль — щепоточка
  • варeньe – 250-300 мл

Способ приготовления:

1. Достаньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место на полчаса, для того чтобы оно стало мягким и эластичным.

2. Для того, чтобы получилась нежная тестовая масса нужно масло смешать с сахаром, можно при помощи вилки или ложки. Я использую вилку.

3. Добавьте теперь в массу два куриных яичка.

4. Мешайте, пока консистенция не станет, как крем.

5. Теперь добавьте муку, соль и разрыхлитель (или соду, погасите в уксусе, чтобы не было неприятного послевкусия). Тщательно перемешайте тесто ложкой, а потом руками. Муку не забудьте просеять, ведь это скажется на пироге, насытит его кислородом, и получится еще вкуснее.

6. Получается вот такое желтенькое тесто.

Тесто должно получиться эластичное, как на этой картинке. Люблю дурачиться с тестом! Вот такую рожицу сделала, как она вам?

7. Разделите тесто на 2 неровные части. Я всегда режу тесто на глаз.

8. Маленькую часть теста отправьте обратно в миску.

9. А остальную часть теста раскатайте и выложите на смазанный заранее растительным маслом противень. Тесто можно либо раскатать, либо натереть на терке. Выбирайте сами, как вам будет удобнее. Не забудьте про бортики, примерно 1,5 см.

10. Налейте варенье на поверхность теста. Идеальное варенье — это густое смородиновое. Если варенье жидкое добавьте в него крахмал. На рисунке использовалось  варенье из цельных абрикосов.

11. Теперь перейдите к маленькому куску теста. Вот тут и начинается самое интересное, как сделать крошку, чтобы она была хрустящей и не слипалась.

12. На него посыпьте 0,5 стакана муки. И вымешивайте тесто. Тесто придется вымешивать с усилием и даже будет казаться, что уже получилась крошка, но вы должны вымесить тесто в тугой шар.

13. Теперь натрите это тесто в на терке, как видите тесто даже не отправляли в холодильник, как многие это делают. Внимание, не трите тесто над пирогом! Натрите в емкость, а потом распределите равномерно по поверхности.

14. Поставьте в разогретую духовку на 180-200 гр. Если вдруг вы забыли разогреть заранее духовку, то пока она разогревается, поставьте пирог в холодильник.

15. Выпекайте  в районе 20-25 минут, смотрите по корочке.

16. Разрежьте пирог на ломтики в виде квадратиков или ромбов, треугольников и угостите своих родственников смачным угощением! Приятного аппетита! Надеюсь,  вам понравилось!

Как приготовить песочный торт с вареньем без яиц

Такой пирог является бюджетным вариантом, в нем используются простые ингредиенты, но по вкусу он очень ароматный. В моей семье он готовится очень часто.

Нам понадобится:

  • мука — 24 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • сливочное масло — 200 г
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • соль — на кончике ножа
  • сода — 2 ч.л.
  • варенье — для начинки

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и положите  в нее муку.

2. Добавьте сахар и соду. Соду можно погасить уксусом, чтобы не было неприятного послевкусия соды.

3. Налейте в миску растительное масло.

4. Все хорошо перемешайте сначала ложкой,

а потом руками.

5. Приготовьте противень. При помощи кисточки смажьте противень маслом растительным.

6. Разрежьте получившиеся тесто на 2 части.

7. Одну часть теста при помощи скалки раскатайте и уложите на противень. Пальчиками хорошо разгладьте тесто по противню и сделайте по периметру небольшие бортики.

8. Теперь пришло время варенья. Налейте варенье на тесто. Если варенье жидковатое, то потрусите немного крахмала на него. Варенье можно взять смородиновое или абрикосовое. На мой взгляд лучше смородиновое, оно дает кислинку.

9. Равномерно распределите варенье по тесту.

10. Возьмите второй кусок теста и раскатайте скалкой, а потом положите сверху на варенье. Или можно тесто потереть на терке. Здесь, для разнообразия показываю вариант цельного раскатанного куска.

12. Отправьте пирог в духовку на 20-30 минут примерно на 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте. Вот, что получилось. Разрежьте на порционные кусочки. Переложите кусочки в тарелочку.

13. Очень аппетитно и невероятно ароматно! Тёртый пирoг бeз яиц на скoрую руку получился на славу! Попробуйте и вы сделать этот простой чудо-пирог! 🙂

Можно воспользоваться другим вариантом на скорую руку без яиц.

Нам понадобится:

  • масло — 200 г
  • мука — 3 ст.
  • соль и сода — по щепотке

Способ приготовления:

1. Начните, как обычно с теста. Для этого возьмите глубокую миску и высыпьте туда муку, а также посолите и добавьте щепотку соды. Масло выньте из холодильника и порежьте ножом на стружку. Стружку присыпайте немного мукой. Далее все масло добавьте  к муке. Хорошо разомните, перемешайте вилкой, не руками, сделайте крошку.

2. Теперь разделите крошку на 2 части. Одну часть постелите на дно формы, а затем вылейте на нее варенье. Другую часть тестовых крошек  высыпите на варенье. Руками ничего не придавливайте.

3. Поставьте вкусняшку в разогретую духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 180 градусов. В этом варианте пирога верх не должен зарумянится, не бойтесь, пирог будет светлым, но пропечется! Приятных вам чаепитий! Готовьте с удовольствием!

Постный рецепт на скорую руку с ягодами в духовке

Такую выпечку легко можно «подшаманить» под постную. Для этого используйте вместо сливочного масла, растительное. И получится некий кулинарный шедевр, конечно на сливочном масле пирог намного вкуснее получается.

Нам понадобится:

  • мука — 3 ст.
  • растительное масло — 150 мл
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 4 ст.л
  • апельсиновый сок — 4 ст.л (можно и без него)
  • вода — 2 ст.л

Начинка:

  • ягоды по вкусу любые — 2 ст.
  • крахмал- 2 ст.л
  • сахар — 0,5-1 ст
  • корица,мускатный молотый орех по вкусу — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Приготовьте все  ингредиенты. Ягоды (клубника, смородина и малина, можно использовать или другие, смотрите сами на свой вкус) если они у вас в замороженном виде достаньте и разморозьте.

2. Хорошо просейте муку.

3. Далее возьмите 4 ложки апельсинового сока и смешайте его с 2 ложками воды.

4. Туда добавьте соль и сахар, и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

5. Добавьте в муку растительное масло.

6. Далее туда же вылейте сок. Хорошо все перемешайте с помощью ложки. Когда станет трудно мешать ложкой, вымесите тесто руками.

7. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

8. В начинку-ягоды добавьте крахмал и перемешайте. Затем сахар по вкусу.

9. Также туда добавьте мускатный орех, корицу и тщательно все перемешайте.

10. Одну треть часть теста оставьте для украшения, другой частью застелите формочку.

11. Выложите сверху ягодную начинку.

12. Покрошите с помощью рук другую часть теста на ягоды.

13. Композиция готова, отправьте ваш тортик на 190-200 градусов в духовку примерно на 30-40 минут, смотрите по пирогу.

14. Вот такой чудесный пирог получился! Загляденье!

15. Угощайте своих родных и близких! Приятного аппетита!

Готовим на маргарине

Это вариант напоминает традиционный тортик. Но, в нем есть нотка, которая придаст разные вкусы этому пирожку 😆  Можно добавить майонез, сметану или кефир.

Поэкспериментируйте, получаются разные вкусы этой любимой выпечки. По моим наблюдениям, можно охарактеризовать так, если вы добавляете сметану — тесто будет нежнейшее, майонез — очень хрустящая корочка получится у верхушки, ох, как я обожаю хрустяшки :-), на у а если кефир — тесто будет мягкое и напомнит вам бисквитик. Поэтому выбирайте, что вам больше к душе и стряпайте.

Нам понадобится:

  • мука 400 г
  • маргарин/масло сливочное 250 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сметана 2 ст.л. (или кефир 2 ст.л, можно также заменить на майонез — 2 ст.л.)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • джем/варенье

Способ приготовления:

1. Возьмите маргарин или масло сливочное. На сливочном масле получится лучше. Масло предварительно нужно будет поставить в теплое место на 40 минут, чтобы оно стало мягким. Далее добавьте сахар и хорошо разотрите добела.

2. Добавьте специи по вкусу, это может быть ваниль, корица, кардамон, орех мускатный или что-то другое.

3. Добавьте сметану (кефир или майонез) и постепенно мешая, всыпьте муку вместе с разрыхлителем. Вымесите тесто.

4. Когда тесто готово, разделите его на 2 части.

Одну четверть отправьте в холодильник, чтобы побыстрее тесто застыло сделайте из него небольшие тонкие лепешки.

5. А остальным, застелите дно формы и сделайте бортики. Не забудьте формочку помазать растительным маслом.

6. Намажьте вареньем или можно использовать джем.

7.А сверху варенья натрите охлажденное тесто из морозильной камеры.

8. Вот, что должно примерно получиться.

8. Выпекайте примерно 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Как увидите, аппетитную золотистую корочку, так считайте, что он готов! Температура должна быть примерно 180-200 градусов, и духовка заранее должна быть разогрета.

9. Выпекайте с удовольствием свой шедевр! Приятного аппетита, друзья!

Тертый пирог с яблоками

Очень оригинальный вкус у такого пирога с яблоками. Получается довольно сладким, тесто рассыпчатое, тает во рту. Яблочки дают приятненькую нотку кислоты. Очень вкусно!

Нам понадобится:

  • мука — 3 ст
  • сахар — 0,5 ст. или чуть больше
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • яйцо — 2 шт.
  • маргарин или масло — 250 г
  • соль — 0,5 ч. л

Способ приготовления:

 1. Муку заранее просейте через сито. Высыпьте муку в чашу и перемешайте с 1 ложкой разрыхлителя.

2. Добавьте в муку соль и перемешайте.

3. Теперь полученные ингредиенты пересыпьте в чашу блендера.

4. Туда поочередно добавляйте масло. Т.е насыпьте сначала полученную смесь из муки, потом масло, опять муку, масло.

6. Включите блендер и перетрите.

7. Получилась крошка.

8. Теперь в чашу от миксера поместите 2 яйца, пакетик ванильного сахара, сахар. Взбейте.

9. Теперь в крошку добавьте яичную смесь.

10. Вымесите тесто.

11. Разделите тесто на 2 части. Одна часть теста должна быть меньше. Та которая больше пойдет на низ пирога, а меньшая — на верх. Отправьте все тесто в холодильник, оно должно хорошо замерзнуть.

12. Яблоки натрите на терке. Противень смажьте сливочным или растительным  маслом.

13. Теперь выньте тесто из холодильника и возьмите большой кусок, натрите его на противень. Притрусите на тесто крахмал, это делается для того, чтобы когда яблоки дадут сок, тесто не размокло.

14. Далее уложите тертые яблоки. Поверх яблочек, положите тоненькие кусочки масла для вкуса. Посыпьте сахаром.

15. Натрите маленький кусок теста. И поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 230 градусов до зарумянивания.

16. Пирог готов! Порежьте на кусочки. Готовьте с удовольствием. Кушайте на здоровье!

Каракум с безе и без маргарина

Самый неожиданный вариант с интересным названием «Каракум». Такой вид выпечки можно использовать на праздничном столе. Здесь используется одна изюминка. Читайте описания до конца.

Нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.
  • сах. песок — 1 ст.
  • масло — 250 г
  • сода — 1 ч.л
  • уксус — 1 ст.л
  • мука — 3 ст.
  • орехи — 250 г
  • джем, варенье

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков. Далее желтки взбейте. Постепенно добавьте полстакана сахара, (остальные полстакана уберите для безе) и хорошо взбейте миксером.

2.Во взбитые желтки добавьте масло и тоже хорошо взбейте.

3. Теперь погасите соду в уксусе и добавьте к полученной смеси. Перемешайте. Постепенно добавьте муку и хорошо взбейте миксером, затем ложкой. Вымесите тесто.

4. Тесто должно получится не липким, к рукам не должно липнуть. Разделите тесто на 3 половинки. Две половинки уберите в холодильник-морозильник.

5. Пока тесто в холодильнике приготовьте безе. Для этого хорошо взбейте белки с сахаром, при помощи миксера.

6. Теперь первую половинку теста руками распределите по форме. Не забудьте сделать бортики!

7. Положите на тесто равномерно варенье-джем и посыпьте орехами, заранее измельченными.

8. Выньте из морозилки кусочки теста и натрите на крупной терке по всему пирогу, используя только один кусок.

9. Теперь выложите безе.

10. На безе распределите оставшиеся орешки.

10. Далее возьмите еще один кусок теста и потрите на безе.

11. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.

12. Получилось очень красиво, пирог рассыпчатый и тает во рту! Пальчики оближешь! Для украшения используйте сахарную пудру. Ешьте и готовьте с удовольствием!

Лимонный сладкий пирожок

Я думаю, что вам этот подробный вариант тоже очень понравится, так как лимон делает эту нямку еще превосходнее.

Этот вид я нашла в сети интернет, смотрите это видео и делайте на здоровье и пеки такую лакомку:

Приятного аппетита!

Тертый пирог в мультиварке

Данный вид делается также как и вариант классического лакомства в этой статье.

Этот десерт не требует дополнительно смазывать чашу маслом. Основу теста положите в мультиварку так, чтобы дно полностью заполнилось и сделайте небольшие бортики

Выложите на тесто, например смородину и сахар и посыпьте тестовой натертой крошкой. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут, а потом еще минут 20 поддержите в режиме подогрева. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

1. Вкуснее и более нежнее этот пирожочек получится, если все такие будете использовать сливочное масло, а не маргарин.

2. Данный вид мучного изделия готовится в основном с вареньем, поэтому в тесто можно добавить меньше сахара.

3. Смазывайте формочку для выпекания растительным маслом, а не сливочным.

4. Наш пирожок оказывается хоть и очень вкусный, но и калорийный одновременно 👿 . Калорийность этого пирога такова: на 100 г- 371 ккал, белки — 7 г, жиры — 16 г, углеводы — 52 г Поэтому, если вы боитесь лишних килограммов, то съедайте немного, примерно 1 кусочек такого пирога в день или за раз.

5. Обязательно духовку разогревайте заранее, чтобы тесто не получилось жесткое. А крошки, если вы поставите в плохо разогретую духовку или совсем не разогретую расплывутся.

6. Если варенье, жидкое, добавьте в него крахмал или муку и тогда пирог не убежит. Если вы против муки или крахмала, то тогда варенье можете доварить до густой консистенции на своей плите.Есть такое сладкое изделие рекомендуется, тогда, когда оно остынет. Так как  начинка может растечься от жара. Поэтому ешьте данный десерт, когда он совсем остынет.

7. Внимательно проверяйте пачку масла или маргарина на вес, потому что если вы готовите по рецепту то важно, чтобы маргарин или масло соответствовали указанному весу. Я не знаю, как у вас, но часто сталкиваюсь с тем, что на пачке пишут 200 грамм, а на самом деле, когда взвешиваю, там 160 грамм оказывается. Поэтому если вы не доложите масло, то пирог не получится удачным или не получится песочным.

8. Стакан используйте граненный с ободком, а то многие берут любую кружку и потом говорят, что не получилось.

Как и с чем лучше подавать такой десерт к чаю?

Песочный пирог подается к столу, после того, как он остынет в противне. Но на кусочки его лучше порезать в горячем виде, когда он не остыл. Если вы начнете употреблять эту выпечку в горячем виде, то варенье или ягоды  могут поплыть. После остывания он сделается сыпучим и более вкусным, нежели в горячем виде.

Для красоты вы можете украсить его сахарной пудрой. Пейте с чаем или кофе этот сладкий десерт.

Я думаю прочитав эту статью, вам захочется попробовать разные варианты этого тертого пирожка. Экспериментируйте с начинками. Ощутите себя мастером.

P.S На прошлой неделе я опять пекла такой пирожок. Получилось очень смачно, съели почти за раз.

Сегодня хочу попробовать, сделать другую посыпушку сверху. Для этого буду использовать штрейзель — посыпку. Слышали, когда-нибудь про такую? Если нет, то скоро выйдет моя новая статья «Посыпки для тортов и пирогов» Не пропустите, подпишитесь на мою рассылку.

Понравилась статья, поделитесь в соц. сетях. 😯

С уважение, Екатерина Манцурова.

page365.ru


Смотрите также