Пирог яблочный с заварным кремом


Пирог с яблоками и заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 360 г;
  • соль 1 щепотка;
  • разрыхлитель ½ ч. л.;
  • сливочное масло 180 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 150 г;
  • сметана 2 ст. л.

Для крема:

  • молоко 350 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • крахмал 2 ст. л.;
  • сахар  4 ст. л.;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • яблоки 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить пирог с яблоками и заварным кремом по самому домашнему рецепту предварительно подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Готовим тесто: муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и разрыхлитель. Затем кладём туда же размягченное сливочное масло и перетираем его с мукой в крошку.
  3. Далее добавляем в смесь яйцо, сахар, сметану. Замешиваем тесто и скатываем его в шар, далее убираем его в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем готовим крем: вбиваем в сотейник  яйцо, кладём туда же сахар, ванильный сахар и крахмал. Далее вливаем охлаженное молоко, перемешиваем полученную смесь и ставим её на огонь.
  5. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же снимаем с огня, не кипятим.
  6. Вынимаем охлажденное тесто из холодильника, разделяем его на 2 неравных части: ⅓ и ⅔.
  7. Раскатываем большую часть теста и выкладываем её в разъемную форму, формируем аккуратные бортики.
  8. Яблоки моем, обсушиваем, чистим, убираем сердцевину и нарезаем яблоки дольками.
  9. Выкладываем яблоки на тесто. Заливаем их готовым горячим кремом.
  10. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем аккуратными полосками.
  11. Выкладываем их красиво в виде решетки поверх крема. 
  12. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в неё выпекаться наш яблочный пирог на 40-50 минут.
  13. Готовый пирог достаём из духовки, даём ему время остыть и далее вынимаем его из формы. Режем пирог аккуратными кусочками и подаём к столу.
  14. Праздничный яблочный пирог с заварным кремом по самому вкусному рецепту готов.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Яблочный пирог с заварным кремом рецепт

Кисло-сладкие фруктовые дольки, нежный ванильно-молочный слой и мягкое сладкое тесто — все это объединяет яблочный пирог с заварным кремом для очередного чаепития! Выпечка вполне презентабельна для приглашения гостей — аппетитная, румяная, с привлекательной двойной начинкой, аккуратно держащей форму при нарезке. Не уступает внешнему виду и вкус! Яблоки прекрасно гармонируют с заварным кремом, выгодно оттеняют сладость своей натуральной кислинкой.

Формируется пирог в несколько этапов. Сначала замешиваем тесто, охлаждаем. Отдельно готовим начинку — нарезаем яблоки, завариваем крем. Затем все собираем воедино — распределяем по форме мучную основу, выкладываем фрукты, наносим молочно-заварную прослойку. Оставшееся тесто натираем, прячем под крупной стружкой крем и отправляем изделие в духовку. Подаем пирог-десерт остывшим в сопровождении любимых напитков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 130 г;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 250 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложка.

Для крема:

  • молоко — 380 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • крахмал картофельный — 20 г.

Для начинки:

  • яблоки кисло-сладкие — 500 г;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
к содержанию ↑

Яблочный пирог с заварным кремом рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Подтаявшее при комнатной температуре, размягчившееся масло соединяем с сахарной пудрой. Растираем ложкой или вилкой — масляная масса должна впитать в себя весь сладкий порошок.
  2. Бросаем щепоть соли, добавляем яйцо и сметану. Размешиваем.
  3. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Собираем компоненты в мягкий, пластичный, не прилипающий к рукам ком. При необходимости вводим дополнительную порцию муки, но стараемся не перегружать нежное тесто.
  4. Мучной ком делим на две неравные порции (меньшая — примерно четвертая часть теста). Обе массы оборачиваем пищевой пленкой. Ту, что крупнее, убираем в холодильник. Другую отправляем в морозильную камеру примерно на 60 минут — эта часть должна затвердеть для дальнейшего натирания. к содержанию ↑
  5. Пока тесто охлаждается, занимаемся кремом. Смешиваем яйцо, крахмал, ванильный и простой сахар. Растираем венчиком.
  6. Отдельно кипятим молоко. Примерно половину закипевшей жидкости подливаем к сахарно-яичной смеси тонкой струйкой, активно и непрерывно размешивая состав венчиком.
  7. Переливаем яичную массу к остаткам молока, ставим на небольшой огонь.
  8. Не прекращаем работать венчиком, уделяя особое внимание уголкам кастрюли, чтобы крем не пригорел. Доводим массу до загустения (почти до кипения), снимаем с плиты и остужаем. к содержанию ↑
  9. Когда тесто в морозильной камере тщательно охладится и затвердеет, приступаем к сборке пирога. Достаем из холодильника мучной комок бóльшего размера, растягиваем пальцами по форме (ингредиенты в рецепте рассчитаны на емкость диаметром 20 см). По краю поднимаем борт высотой около 5 см.
  10. Слой теста присыпаем половиной столовой ложки крахмала, растираем по всей площади.
  11. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды тонкими ломтиками, перемешиваем с остатками крахмала. Выкладываем в форму.
  12. Сверху ровным слоем наносим густой заварной крем (к этому моменту он должен быть чуть теплым или полностью остывшим).
  13. Оставшуюся часть теста достаем из морозильной камеры. Трем крупной соломкой над кремом, засыпая начинку. Распределяем мучную стружку равномерно по всей поверхности изделия. Если тесто размягчится от тепла рук и станет с трудом натираться на терке, разрываем комок на мелкие кусочки вручную.
  14. Ставим яблочный пирог с заварным кремом в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут.
  15. Перед дегустацией позволяем выпечке полностью остыть, чтобы начинка зафиксировалась и не растекалась при делении на куски. Храним яблочный пирог с заварным кремом в холодильнике.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Похожие записи Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Нежнейший яблочный пирог с заварным кремом

К семейному чаепитию обязательно должно быть приготовлено что-то вкусненькое. В холодные зимние вечера вас обязательно должен порадовать этот вкусный яблочный пирог. Песочное тесто получится очень нежное, а вкус заварного крема просто сведет с ума! В меру сладкий, слегка с кислинкой и немного влажный внутри - такой пирог станет на столе желанным гостем и полюбится всей семье!

Ингредиенты:

  • мука – 360 г
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель – ½ ч. л
  • сливочное масло – 180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 150 г
  • сметана – 2 ст. л.

Для крема:

  • молоко – 350 г
  • яйцо – 1шт.
  • крахмал – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • яблоки – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Готовим тесто: просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль и разрыхлитель.
  2. Далее добавляем размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.
  3. Затем добавляем в смесь яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто.
  4. Скатываем тесто в шар и кладём его в холодильник на 30 минут.
  5. Готовим крем: в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.
  6. Далее добавлем холодное молоко, перемешиваем смесь и ставим на огонь.
  7. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, и сразу же снимаем с огня.
  8. Вынимаем тесто из холодильника, делим его на два неравных куска ⅓ и ⅔.
  9. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируем бортики.
  10. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки дольками.
  11. Затем выкладываем нарезанные яблоки на тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.
  12. Оставшуюся часть теста раскатываем и аккуратно нарезаем полосками.
  13. Красиво выкладываем нарезанное тесто в виде решетки поверх крема.
  14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим в неё выпекаться наш пирог на 40-50 минут.
  15. Достаем пирог, даём ему остыть и затем вынимаем его из формы.
  16. Нарезаем пирог кусочками и подаём .
  17. Нежнейший яблочный пирог с заварным кремом готов.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Яблочный пирог с заварным кремом (Шарлотка по-польски)

Сегодня готовлю яблочный пирог с заварным кремом, который часто называют шарлоткой по-польски. Пирог получается очень вкусный, нежный, сливочный, почти торт. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста на форму 26 см: 300-350 г муки 150 г мелкого сахара или сахарной пудры 150 г сливочного масла или маргарина 1 среднее куриное яйцо 1 ст. ложка сметаны (30 г) 8 г ванильного сахара 1 ч. ложка разрыхлителя для теста

щепотка соли

Для начинки: 500 мл сливок любой жирности или молока 150 г сахара 80 г муки или крахмала 1 среднее куриное яйцо 8 г ванильного сахара

4-5 яблок (или 5-6 в зависимости от размера)

сахарная пудра для посыпки готового пирога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем.

В рецептуре я даю 300-350 г муки, поскольку мука везде разная. Я взяла 300 г, но в процессе замеса, возможно, понадобится ещё некоторое количество муки.

Масло надо заранее достать из холодильника и дать согреться, на масле должен легко оставаться след от пальца. Масло взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахар.

Всыпаем соль, ванильный сахар и ещё раз хорошо прорабатываем миксером. Кладём сметану, вбиваем яйцо

и прорабатываем миксером до однородности.

В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем.

Можно воспользоваться миксером, но только быстро, коротко, на малых оборотах миксера.

Тесто получилось очень мягкое и очень липкое, поэтому я добавила ещё немного муки.

Всего на замес теста у меня ушло 330 г муки.

Вот такое тесто у меня получилось в результате. Оно мягкое, очень приятное на ощупь, но в то же время не липкое.

Кладём тесто в полиэтиленовый пакет

и убираем на 20-30 минут в холодильник.

Я выпекала пирог я в разъёмной форме диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

Достаём из холодильника тесто и раскатываем.

Раскатанного теста должно хватить на то, чтобы выстелить им дно, стенки формы и даже немного больше, чтобы закрыть начинку сверху. Аккуратно при помощи скалки переносим тесто на форму

и выстилаем дно и бока. Всё лишнее тесто убираем. Если где-то теста не хватило, то всегда можно прилепить небольшой кусочек.

Убираем форму с тестом ещё минут на 30 в холодильник. Обрезки теста собираем, кладём в пакет и убираем в морозильную камеру.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

Смешиваем муку, сахар, ванильных сахар. Вместо муки можно использовать крахмал, но учитывайте, что с мукой крем получается более стабильным, а на крахмале может стать жидким и вытекать из готового пирога. Вбиваем яйцо,

смешиваем и постепенно разводим сливками до однородного негустого теста.

Сливки должны быть холодными или комнатной температуры, но не тёплыми, чтобы крем получился без комков.  Ставим кастрюлю на плиту и постоянно, довольно интенсивно помешивая, варим до загустения.

Вот такой густой крем у меня получился в результате.

Отставляем крем в сторону, буквально на несколько минут, чтобы он слегка подостыл.

Яблоки очищаем, удаляем кожуру, семечки и крупно нарезаем. Я разрезала каждое яблоко на 8 частей. Достаём из холодильника форму и плотно укладываем яблоки.

Сверху выкладываем горячий заварной крем.

Крем должен быть достаточно горячим, поскольку когда остынет, он загустеет и его будет сложно распределить.

Излишки теста с бортиков подворачиваем на крем.

Достаём из морозильной камеры остатки теста, натираем на крупной тёрке и распределяем сверху.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке, печётся пирог довольно долго, примерно 40-50 минут. Он должен зарумяниться сверху и с боков. Свежеиспечённый пирог прямо в форме ставим на решётку и даём остыть до тёплого.

Аккуратно снимаем форму, перекладываем пирог на сервировочную тарелку и аккуратно удаляем бумагу для выпечки. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Разрезать пирог можно только после того, когда он полностью остынет. И желательно, после того как пирог остынет, дать постоять ему ещё несколько часов, а потом уже нарезать и подавать к столу.

Приятного вам чаепития!

pechemdoma.com

Пирог с яблоками и заварным кремом

Вряд ли кто-то откажется от румяного и невероятно ароматного яблочного пирога с заварным кремом. В песочном тесте будет спрятана удивительно-вкусная яблочная начинка. Крем будет буквально таять во рту и вы получите массу удовольствий!​

Ингредиенты:

  • Мука 360 гр;
  • Соль 1 щепотка;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Сливочное масло 180 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 150 гр;
  • Сметана 2 ст. л;

Для крема:

  • Молоко 350 гр;
  • Яйцо 1шт;
  • Крахмал 2 ст. л;
  • Сахар 4 ст. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Яблоки 3-4 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.

  2. Добавляем размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.

  3. Добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

  4. Для крема в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.

  5. Выливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимаем с огня.

  6. Разделяем тесто на два неравных куска ⅓ и ⅔. Большую часть раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики.

  7. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем в тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.

  8. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками.

  9. Выкладываем полоски в виде решетки поверх крема.

  10. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 40-50 минут.

  11. Достаем пирог, даём остыть и достаем из формы. Нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом

​С первых же секунд, как вы увидите этот пирог, у вас потекут слюнки. Заварной нежный крем отлично сочетается с песочным тестом и получается вкуснейший пирог. Эта выпечка будет в меру сладкой, пышной и с кусочками сочного яблока.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 180 г
  • сахар – 150 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • соль – щепотка 
  • мука –  360 г

Для крема:

  • молоко – 350 мл
  • яйцо – 1  шт.
  • крахмал – 2 ст. л. 
  • сахар – 4 ст. л.
  • ваниль/ванилин – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • яблоки крупные – 2 шт.  
  • сахарная пудра для присыпки
  • молотая корица – по желанию

Приготовление:

  1. Готовим тесто: в глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.
  2. Холодное масло, но не из морозилки, нарезаем кубиками и перетираем с мукой в крошку.
  3. Затем добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть  мягким и рыхлым.
  4. Скатываем тесто в шар и убираем его в холодильник, пока готовим начинку.
  5. Готовим крем: в сотейнике размешиваем венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
  6. Вливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь.
  7. При постоянном помешивании доводим крем до кипения и сразу же выключаем огонь.
  8. Тесто делим на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
  9. Большую часть теста раскатываем и перекладываем в разъемную форму, смазанную маслом, делаем бортик.
  10. Яблоки моем, обсушиваем, очищаем, нарезаем дольками.
  11. Затем выкладываем нарезанные яблоки на тесто.
  12. Можно по желанию чуть присыпать яблочные дольки молотой корицей.
  13. Затем заливаем яблоки горячим заварным кремом.
  14. Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем крупными полосками.
  15. Выкладываем полоски теста сеточкой сверху на крем.
  16. Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
  17. Готовый яблочный пирог с заварным кремом посыпаем сахарной пудрой по вкусу.

***

Приятного аппетита!

www.anews.com


Смотрите также