Пирог зебра на кефире рецепт с фото


Пирог «Зебра» на кефире и растительном масле - рецепт с фото пошагово

Для вкусных посиделок предлагаем испечь замечательный пирог «Зебра». Домашняя выпечка получается с нежной структурой и аппетитным видом.

Ингредиенты

  • 100 мл Масло растительное

Для того, чтобы приготовить в духовке полосатый пирог Зебра, нужно подготовить муку, куриные яйца, кефир, соду, растительное масло. Также нам потребуется какао-порошок. Для выпечки лучше взять силиконовую форму. Тесто для Зебры приготовить просто и быстро.

В миску забиваем куриные яйца. Подсыпаем к ним весь сахарный песок. Вооружаемся миксером и ингредиенты в миске взбиваем. Должна получиться пышная масса.

В кефир добавляем соду, перешиваем. Кефир переливает в сладкую яичную массу. На этом же кулинарном этапе вливаем к ингредиентам растительное масло, подсыпаем щепотку соли, ванилин. Перемешиваем.

Далее просеваем в миску пшеничную муку.

Аккуратно перемешиваем до получения густого теста (как сметана).

Получившееся тесто делим на 2 части. В одну подсыпаем какако-порошок. Перемешиваем.

Включаем духовой шкаф. Выставляем температуру на 180 градусов. Начинаем формирование пирога. В центр формы выкладываем 2 ст. ложки шоколадного теста. Поверху выкладываем такое же количество простого. Так чередуем все тесто.

Когда обе части теста будут израсходованы, делаем деревянной шпажкой «паутинку».

Пирог Зебра выпекаем 45 минут.

Готовый пирог остужаем, извлекаем из формы, нарезаем порциями и подаем с любимыми напитками!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Пирог «Зебра» на кефире

Пирог — это один из самых простых способов порадовать наших близких за семейным обедом. Собирая множество рецептов выпечки каждая, хозяйка обратить свое внимание на рецепт пирога «Зебра» ведь этот вкус знаком нам с самого детства.

Для приготовления не требуется много усилий и ингредиенты довольно просты. Оригинальный рецепт предполагает наличие полосатого узора он получается при добавлении в тесто шоколадной глазури, которая придает пирогу ароматный шоколадный оттенок. Из-за своей пористой структуры пирог получается мягким и пышным это достигается за счет добавления соды и хорошо взбитых яиц. Если вы предпочитаете пироги с начинкой, то он прекрасно подойдет, ведь в него можно добавить любую начинку по вашему вкусу.

Добавив немного креативности ваш пирог превратится в шедевр. Можно внести нотку торжественности, покрыв его любимым кремом, и ваш пирог превратится в торт «Зебра». Пирог станет отличным дополнением любого праздничного стола. Он обладает большой гаммой разных вкусов, поэтому такое лакомство придётся по вкусу и взрослым и детям

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г (1 стакан);
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • кефир — 250 мл (1 стакан);
  • ванилин — щепоть;
  • мука — 300 г.

В объемную миску вбиваем все яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем до полного растворения сахара и увеличения объема массы в 2 раза. Предварительно в кефире растворяем пищевую соду (уксусом гасить не нужно). Тщательно перемешав, добавляем в яичную массу. Смешиваем ванилин и муку.

Затем порциями вводим просеявшую смесь и взбиваем миксером до однородности. Делим получившуюся массу на две половины, в одну из них добавляем какао порошок. Перемешиваем массу до получения гладкого, равномерного цвета.

На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, сливочным маслом тщательно смазываем бока формы. В центр формы выкладываем 2 ст.л шоколадного теста, а поверх него ванильное тесто. Постоянно чередуя шоколадное и ванильное тесто, наполняем форму. По желанию поверхность пирога можно украсить узором на ваш вкус. Для этого можно использовать зубочистку.

Отправляем будущий пирог помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. В первые 20 минут духовку лучше не приоткрывать, чтобы пирог не осел. Остывший пирог нарезаем пропорциональными сегментами и подаем. Приятного аппетита!

Домашний пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 360 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Какао-порошок — 3 ст.л

Размягченное сливочное масло смешать со 180 г сахара. В глубокой миске взбить оставшийся сахар и яйца до однородной консистенции. Тщательно перемешивая, соединить яичную и маслянистую массу. Разрыхлитель смешать с сметаной и добавить к яично-масляной смеси, перемешиваем до однородной массы. Ввести в массу просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из них добить какао-порошок и перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. В центр формы выложить тесто при этом чередуя темный и светлый слой пока тесто не закончится. Выпекать пирог в разогретой духовки при 180 градусах 40 минут. В качестве декора можно использовать растопленный шоколад. Приятного аппетита!

Кексы «Зебра»

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан кефира
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. какао
  • 150 г темного шоколада

Для начала в глубокой миске смешать кефир с разрыхлителем. Отдельно перемешать растопленное сливочное масло с сахаром, ванилью и яйцами. К нему добавить кефирную массу, которая должна вспениться. Аккуратно пропорциями, просеивая, всыпаем муку и доводим до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Готовое тесто разделить пополам, в одну из них добавить какао и перемешать до образования однородного цвета.

Формочки для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. В них поочередно выкладываем по одной ложке белого и шоколадного теста. Заполнить форму до половины, чередуя светлые и темные полосы. Предварительно разогрето духовку до 180 градусов и выпекать кексы 20-25 минут.

Кексы готовы. Перед подачей можно полить топленным шоколадом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Мраморный пирог

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла, размягчённого
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана какао-порошка

В большой емкости миксером, при низкой скорости, взбить сливочное масло и сахар до однородно массы. Продолжить взбивать на большой скорости до воздушной пены. Отдельно смешать молоко, ванилин, соль, яйца и разрыхлитель. Полученную смесь соединить с сливочной массой. В эту пышную смесь порциями добавить просеянную муку. На высокой скорости взбить тесто еще 4 минуты. В итоге получиться воздушная и легкая консистенция.

Отделите ½ часть теста. В одну из них добавить какао, тщательно перемешав его венчиком. Выбранную форму для выпечки смазать сливочным маслом и поочередно выкладывать в нее белые и шоколадные слои. С помощью большой ложки немного смешайте тесто, поворачивая ее, чтобы получить эффект мрамора.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Торт «Зебра» на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана (270 г) муки
  • 240-260 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 1/2 ч. ложки соды
  • уксус для гашения соды

Для глазури:

  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки порошка какао

Для посыпки:

  • 50 г белого шоколада или кокосовой стружки

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до образования пышной и легкой массы. В нее добавить сметану и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Постепенно добавить соду, погашенную уксусом и муку, просеивая ее через сито. После каждой порции муки хорошо перемешивать, чтобы не образовывались комочки.

Полученное тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао, перемешав его до получения равномерного оттенка. Нужную форму смазать маслом и посыпать мукой. В подготовленную форму чередуя выкладываем темное и белое тесто.

Готовую форму с тестом выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 50-60 минут. Готовый корж слегка остудить. Для приготовления глазури необходимо вскипятить молока с сахаром до полного его растворения. В молоко добавить масло и какао и хорошо перемешать. Как только глазурь немного остынет покрыть ею корж.

Перед подачей украсить торт тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Существуют много рецептов приготовления различных видов пирогов, но в каждой записной книжке хозяйки найдется свой рецепт пирога «Зебра».

Готовьте, экспериментируйте и вы найдете свою формулу лучшего пирога.

www.naobed.kz

Пирог «Зебра» на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Пирог «Зебра» на кефире, рецепт которого вам хочу предложить сегодня, не нов. Многие хозяйки хорошо помнят его еще с советских времен. Дешевый по себестоимости, вкусный и красивый внешне пирог просто не мог быть незамеченным. Пирог «Зебра» на кефире в те времена пользовался не меньшей популярностью, чем пирог на киселе, постная коврижка или пирог с вареньем «Бедный студент».

Несмотря на то, что «лихие времена» и дефицит продуктов давно остались позади, такого рода пироги все равно вызывают у многих теплую ностальгию и приятные воспоминания, особенно у тех, кто в те времена был еще совсем ребенком, а выпечка из рук бабушки или мамы, казалась просто волшебной на вкус. Время от времени я тоже ностальгирую и иду печь рецепты своего детства.

Раньше все вкусные рецепты пирогов, да и прочих блюд старательно записывались в кулинарную тетрадку. Сегодня же нужда в ней практически отпала благодаря интернету. Любой поисковик быстро выдаст не один десяток рецептов пирога «Зебра» на кефире. Пользуются популярностью рецепты пирога «Зебра» на сметане, с манкой, в мультиварке, без яиц, с растительным подсолнечным маслом, с разрыхлителем.

Сегодня хочу предложить вам пошаговый рецепт пирога «Зебра» на кефире по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 6 ст. ложек,
  • Сода – 1 ч. ложка с горкой,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Мука пшеничная – 350 гр.,
  • Порошок темного какао – 3 ст. ложки

Ингредиенты для украшения:

  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Шоколадная глазурь

Пирог «Зебра» на кефире – пошаговый рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирога «Зебра» на кефире. В миску насыпьте сахар. Вбейте яйца.

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром, до того момента пока на поверхности сахарно-яичной массы не появится белая пышная пенка. Сахар должен раствориться полностью.

Влейте необходимое количество кефира. Кефир для пирога я брала комнатной температуры. Жирность кефира особого значения не имеет. Если для выпеки пирога «Зебра» вы будете использовать обезжиренный кефир, в таком случае влейте чуть больше растительного масла в тесто.

Влейте подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть дезодорированным (радированным).

Венчиком перемешайте яичную смесь с растительным маслом и кефиром.

Добавьте соду. Сразу перемешайте массу для пирога, чтобы сода смогла по максимуму среагировать с кислой средой теста на кефире.

Ароматизируйте тесто пирога на кефире «Зебра» с помощью пакетика ванилина. Если будете использовать ванильный сахар, то лучше всыпать не одну, а две упаковки. Сейчас выпускают такой ванильный сахар, что в выпечке его аромат практически не чувствуется. Снова перемешайте тесто.

Просейте пшеничную муку. Добавьте ее в тесто и перемешайте его.

Теперь тесто разделите на две части. Так как у нас пирог «Зебра», то одну часть теста подкрасим в темный цвет порошком какао. Настоятельно рекомендую использовать какао с надписью «темное». Даже небольшие порции такого какао придают выпечке насыщенный коричневый цвет.

Тесто с какао перемешайте. Итак, у нас получилось две миски с тестом и это значит, что мы можем перейти к формированию нашего пирога. Для выпечки пирога «Зебра» желательно использовать круглую форму, но подойдет также и форма прямоугольная или квадратная. Смажьте ее обязательно подсолнечным рафинированным маслом.

На дно формы вылейте примерно 5-6 ст. ложки белого теста. Количество теста не должно достигать бортиков формы.

На него вылейте чуть меньшее количество коричневого теста.

Следующим будет идти снова светлое тесто.

Повторяйте слои до тех пор, пока тесто из двух мисок не закончится.

Во время формирования пирога на кефире «Зебра» разноцветные слои теста будут перемешиваться между собой, принимая причудливую форму.

Теперь самое интересное. Берем деревянную шпажку или какой-либо другой острый и тонкий предмет, и делаем на пироге разводы. Обратите внимание на то, что шпажка должна доставать до дна формы, таким образом она захватит все слои пирога. Сначала проводим ею с одного конца пирога до другого, разделяя его тем самым пирог на две части.

После этого две части пирога делим еще раз пополам. Теперь зубочисткой проводим в противоположную сторону. Делаем так, пока не получатся отдельные секторы на пироге, напоминающие по ширине ломтики торта.

После все проведенных манипуляций у меня получился вот такой пирог «Зебра» на кефире. Правда, с одной стороны он вышел не очень ровным и аккуратным, но я не переживаю, ведь эти неточности будут спрятаны под шоколадной глазурью.

Форму с пирогом ставим в духовку, которая была нагрета до 180С. Выпекаем его при данной температуре около 30 минут. Перед тем, как вынимать его из духовки, проверьте его готовность, проколов зубочисткой или спичкой. На ней ни в коем случае не должно оставаться следов жидкого теста. Осторожно извлеките пирог «Зебра» на кефире из формы.

Украсьте его топленым шоколадом, глазурью, помадкой, айсингом или еще чем-нибудь вкусным, что вы любите. Готовый пирог на кефире посыпьте грецкими орехами, арахисом, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Кстати, оригинально пирог  будет смотреться, если украсить его в бело-черную полоску. К примеру, скомбинировать полоски из тертой черной шоколадки с белоснежной кокосовой стружкой. Желаю вам приятного чаепития. Буду рада, если этот рецепт пирога «Зебра» на кефире вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и пирог на кефире с вареньем.

Пирог «Зебра» на кефире. Фото

  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min

www.kushat.net

Как сделать пирог «Зебра» на кефире

Пирог «Зебра» на кефире – выпечка не просто вкусная, но и эффектная: в разрезе смотрится просто изумительно. Любителям шоколада понравится его насыщенный вкус, а неровно дышащих к бисквитам сладкоежек привлечет нежная, чуть рыхловатая структура и аппетитный внешний вид.

Лично для меня этот рецепт – находка, и не только из-за вкуса. С одной стороны, все продукты для него практически всегда имеются в наличии (во всяком случае, на моей кухне точно). С другой, времени на приготовление уходит минимум – не со всякой выпечкой справишься за час на все про все. К тому же, структура пирога немного напоминает мне  мой любимый шоколадный кекс с вишней, поэтому я, возможно, не совсем объективна. Чтобы составить свое мнение, приготовьте, попробуйте и оцените рецепт сами.

  1. Пирог «Зебра» на кефире: рецепт с фото
  2. Пирог «Зебра» с какао

Пирог «Зебра» на кефире: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 3 яйца С0
  • 200 г сахара
  • 1 стакан кефира
  • щепотка ванили
  • 1 ч. ложка пищевой соды

Приготовление:

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и ваниль (я привезла ее из Болгарии, если в вашей местности такая экзотика не водится, можете заменить 1 столовую ложку обычного сахара ванильным).  Взбивайте миксером до образования пышной светло-желтой массы в течение 5-6 минут.

Налейте необходимое количество кефира в большую чашку, добавьте соду, перемешайте и дождитесь пока, ингредиенты запузырятся. Добавьте в яично-сахарную смесь, перемешайте на низкой скорости, чтобы брызги не разлетались по всей кухне.

Просейте муку в салатник. Вмешайте ее миксером в три приема — кроме пары ложек.

Разделите тесто на кефире пополам. В одну часть досыпьте оставшуюся муку, перемешайте.

В другую половину просейте порошок какао, и тоже тщательно перемешайте.

Включите духовку, выставив температуру 180 градусов. Выстелите дно разъемной формы диаметром 22-23 см пергаментной бумагой. Вылейте на середину формы столовую ложку шоколадного теста, а затем светлого.

Повторяйте до тех пор, пока тесто не закончится – на выходе у вас получится заготовка в милую полосочку.

Возьмите сухую деревянную палочку (или зубочистку), опустите ее в центр пирога и проведите линию к бортику формы. Сделайте 8-9 таких линий.

Поставьте форму с пирогом «Зебра» на кефире в духовку и готовьте 30-35 минут. Поверхность готовой выпечки немного пружинит, а деревянная палочка остается сухой после извлечения из пирога.

Чтобы в выпечке не образовывались слишком большие «поры» (как у меня), перед тем как поместить в духовку стукните пару раз дном формы с тестом по столу. Сильно не увлекайтесь, а то пирог не поднимется.

Достаньте форму, дождитесь, пока выпечка полностью остынет, осторожно снимите внешнее кольцо. Нарежьте шоколадно-ванильную «Зебру» порционными кусочками и подайте с любым подходящим напитком. Для меня это кофе и крепкий чай с лимоном, муж и ребенок предпочитают запивать пирог холодным молоком. Приятного аппетита!

Если в вашем холодильнике нет кефира, можете приготовить немного другой пирог, тоже очень вкусный – на сметане.

Пирог «Зебра» с какао

Ингредиенты:

  • 370 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 3 яйца
  • 190 г сметаны
  • 35 г какао-порошка
  • 1 небольшой лимон
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Тщательно разотрите теплое сливочное масло с сахаром до состояния крема. По одному введите в смесь желтки, каждый раз взбивая массу в течение 30 секунд. Постепенно, по одной столовой ложке, добавьте сметану с цедрой и ванилином.

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите тесто. Разделите его пополам, в одну часть добавьте порошок какао (если вам попало какао с комочками, просейте его через сито), перемешайте до гомогенности. Если шоколадное тесто получится густоватым, разведите его 1-2 столовыми ложками молока.

Выложите тесто в форму диаметром 25-26 см по такой же технологии, как и в первом рецепте. Выпекайте пирог «Зебра» в течение часа при 160 градусах.

При желании можете посмотреть видео приготовления пирога «Зебра», если мое описание показалось вам не совсем понятным (здесь должен быть подмигивающий смайл).

izduhovki.ru

Пирог Зебра на кефире: классический мужской рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам очередную сладкую выпечку из разряда “на скорую руку“. Это будет любимый многими пирог Зебра на кефире. Простота исполнения и готовка из заурядных продуктов компенсируются оригинальным внешним видом. Такой кекс можно даже не украшать сверху, настолько он хорош сам по себе.

Простой рецепт пирога Зебра — с ним справится любой мужчина

К моему большому удивлению помочь мне в готовке этого пирога вызвался муж. Да как вызвался — сам готовил по предложенному мной варианту. Так как существует множество способов выпечки зебры, для своего супруга я выбрала рецепт классический на кефире. Дальше он все делал сам, изредка слушая мои советы, но больше от них отмахиваясь. Смотрим и оцениваем его первый кондитерский, почти самостоятельный шедевр.

Ингредиенты:

  • Мука — 2-2,5 стакана.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло — 50 гр.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки.
  • Сода — ½ ч. ложки.

Пирог можно готовить с любым молочным продуктом, но мы сделали его без сметаны и молока, заменив все кефиром. Сливочное масло также можно заменить хорошим маргарином.

Как приготовить тесто для пирога

Итак, глава семейства был кондитером, я — фотокорреспондентом. Вот его подробный пошаговый рецепт приготовления десерта зебра для всей семьи.

  1. Масло или маргарин предварительно растопить на водяной бане и дать жиру остыть.
  2. К яйцам всыпать сахар. У нас были крупные яйца из двух желтков, что очень хорошо отразилось на тесте.
  3. Хорошо взбить миксером, стараясь не забрызгать все вокруг, как это сделал мой ненаглядный.
  4. Влить кефир.
  5. Добавить растопленное остывшее масло.
  6. Всыпать соду или разрыхлитель теста. При добавлении соды тесто на кефире для пирога хорошо поднимается. После перемешивания появляются мелкие пузырьки.
  7. Подсыпать в жидкую массу просеянную сквозь сито муку.
  8. Тщательно взбить венчиком до гладкой однородной массы.
  9. Разделить тесто на две части. В домашних условиях это можно делать на глазок. Но шеф-повар четко придерживается рецептуры, поэтому перемерял тесто с помощью кухонных весов, переливая его из миски в миску.
  10. В одну часть всыпать порошок какао.
  11. Тщательно размешать массу, чтоб не было сухих комочков.

Иногда такая выпечка готовится с манкой или дроблеными орехами. Мы не добавляли в рецепт пирога зебра никаких других компонентов кроме ванильного сахара. Вот захотелось моей второй половинке в процессе готовки ванильного аромата, хотя я предупреждала, что его не будет слышно, так как сильный шоколадный вкус какао его забьет.

Как сделать узоры

Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом. Поочередно выкладывать светлое и темное тесто в форму. Наш папаня формировал “волны”, выкладывая в центр по 3 ст. ложки теста каждого цвета.

Выпекать пирог в духовке 40 минут при 180 С. Проверяется готовность зубочисткой. Но мне даже заглядывать в духовку не давали, поэтому по инициативе кондитера зебра пробыла в печи чуть дольше.

В результате низ слегка покрылся корочкой, но не подгорел. Это было не страшно, потому что торт все равно получился вкусный. Остывший пирог можно сразу подавать к столу.

Бонусом шоколадная глазурь

Но запала мужа хватило даже на шоколадную глазурь. Как приготовить ее быстро расскажу с его слов, но уже без фото.

  1. Сахар, какао-порошок и молоко берется в равной пропорции — по 2 ст. ложки.
  2. Тщательно размешать компоненты.
  3. Добавить 30 гр. масла и все это хорошо нагреть на огне.
  4. Когда масло полностью растает, проварить глазурь 5 минут, а потом горячей украсить пирог.

Простой и вкусный пирог с интересной расцветкой внутри, которая похожа на полоски зебры, готов и приглашает вас к чаепитию!

ablexur.ru

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Поделиться

Сегодня будем готовить пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово смотрите ниже, под описанием.

Пирог получил название Зебра, благодаря своему полосатому виду. Он очень легко готовится, неприхотлив в приготовлении, но, несмотря, на всю простоту готовки, получается вкусным и красивым на вид, за счет сочетания контрастных цветов теста.

Пирог Зебра на кефире, это, своего рода, бисквитный кекс, но вы можете не останавливаться на этом и пойти дальше. Если вы срежете верхнюю часть («крышечку») и промажете середину нежным заварным кремом, то у вас получится вкусный тортик к чаю.

Рецепт пирога Зебра на кефире не является неизменным и обязательным. Если, например, вы замените часть кефира 1-ой столовой лож. майонеза, то пирог-кекс получится более рассыпчатым. А если, заменить кефир сметаной, то он будет более насыщенным и более влажным. Смотрите сами, как вам больше нравится – дело вкуса.

При готовке Зебры, мы бисквитное тесто делим на 2-е одинаковые части, одну из которых, подкрашиваем какао-порошком для получения шоколадного цвета.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Скажу от себя…, я ещё добавляю чуточку растворимого кофе в шоколадную часть теста. Мне нравится кофейный вкус, да и цвет становится более насыщенным.

Но можно пойти ещё дальше, например, тесто поделить не на две, а на три части, и третью часть подкрасить черничным (или клубничным) вареньем – пирог Зебра на кефире, будет тогда, ещё красивее смотреться на столе.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  На досуге посмотрите рецепт десерта: «Как сделать йогурт в мультиварке»

Сначала можете посмотреть рецепт пирога Зебра в видео-варианте.

А ниже, под видео, смотрите подробное описание каждого шага с фото:

А сейчас смотрим:

Как приготовить пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово

(Посетили 3 172 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru


Смотрите также