Пирожки с груздями солеными


Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами)

  • Домашняя
  • грибы
  • желе
  • мюсли
  • пирожки
  • пирожки с грибами
  • соление
  • соления

  • для теста:
  • мука – 400-500 г
  • масло сливочное – 100 г
  • желтки – 3 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • дрожжи сухие – 7г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – щепотка
  • соль – щепотка
  • вода теплая кипяченая – 100 мл.
  • для начинки:
  • грузди белые соленые – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок, немаленький
  • масло топленое или растительное
  • + мука для припыления

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Муку просеять с солью.

Дрожжи развести в теплой кипяченой воде, размешать и дождаться обильного пузыревыделения, минут 10. Высыпать треть всей муки, тщательно размешать и поставить в теплое место на полчасика.

Желтки взбить с щепоткой сахара. Влить теплое молоко, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и подошедшую опару. Замесить однородное пластичное тесто.

Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, вымешивать до состояния « Тесто не липнущее к рукам». Положить тесто в миску, накрыть полотенчиком и дать подойти в тепле час-полтора.

Для начинки грибы промыть от рассола, дать жидкости полностью стечь.

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Зеленый лук порезать как можно мельче. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Растопить на сковороде топленое масло ( или воспользоваться растительным), обжарить сначала репчатый лук, минут 7, добавить грибы, обжаривать еще минут 10, добавить зеленый лук и готовить еще 5 минут. Начинку остудить.

Подошедшее тесто разделить на кусочки, соизмеримые по размеру с шариками для пинг-понга. Каждый кусочек раскатать в лепешечку, в центр выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.

Пирожки решено было делать жареными, но в процессе лепки, решение видоизменилось, мы ж женщины такие переменчивые. И сравнить захотелось вкус, поскольку авторы пообещали , что именно жаренные будут несравненно вкусными.

Итак, разогреть на сковороде масло ( топленое или растительное), обжаривать пирожки с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на смятые бумажные полотенца в кастрюлю, которую закрыть крышкой, чтобы корочка стала мягкой.

Или выложить пирожки на смазанный масло противень, дать расстояться минут 15, смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.

Подавать пирожки теплыми или холодными. К чаю, к бульону или просто так, таскать из кастрюльки один за одним, покуда все не кончатся.

1. Продукты для теста: мука, Молоко, масло, яйцо, желтки, дрожжи, сахар и соль.

2. Муку просеять с солью.

3. Дрожжи развести в теплой кипяченой воде, размешать и дождаться обильного пузыревыделения, минут 10.

4. Высыпать треть всей муки, тщательно размешать и поставить в теплое место на полчасика.

5. Это уже подошедшая в тепле опара.

6. Желтки взбить с щепоткой сахара. Влить теплое молоко, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и подошедшую опару. Замесить однородное пластичное тесто.

7. Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, вымешивать до состояния « Тесто не липнущее к рукам».

8. Положить тесто в миску, накрыть полотенчиком и дать подойти в тепле час-полтора

9. Пока тесто пухнет, приготовим начинку, а сначала продукты для неё: соленые грибы, зеленый лук, лук-репку и масло, на котором будем жарить, а потом передумаем. В данном случае топленое масло.

10. Грибы промыть от рассола, дать жидкости полностью стечь.

11. Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Зеленый лук порезать как можно мельче. Грибы нарезать небольшими кусочками.

12. Растопить на сковороде топленое масло ( или воспользоваться растительным), обжарить сначала репчатый лук, минут 7, добавить грибы, обжаривать еще минут 10, добавить зеленый лук и готовить еще 5 минут. Начинку остудить.

13. Подошедшее тесто разделить на кусочки, соизмеримые по размеру с шариками для пинг-понга.

14. Каждый кусочек раскатать в лепешечку, в центр выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.

15. Пирожки решено было делать жареными, но в процессе лепки, решение видоизменилось, мы ж женщины такие переменчивые. И сравнить захотелось вкус, поскольку авторы пообещали , что именно жаренные будут вкусными. Итак, разогреть на сковороде масло ( топленое или растительное), обжаривать пирожки с двух сторон до румяной корочки.

16. . Готовые пирожки выложить на смятые бумажные полотенца в кастрюлю, которую закрыть крышкой, чтобы корочка стала мягкой.

17. Или выложить пирожки на смазанный маслом противень, дать расстояться минут 15, смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.

18. Подавать пирожки теплыми или холодными. К чаю, к бульону или просто так, таскать из кастрюльки один за одним, покуда все не кончатся.

19. Приятного аппетита!!!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Пирожки с груздями

Соленые грузди - это не только отличная закуска, но и замечательная начинка для пирожков! Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт пирожков с груздями. Пирожки получатся вкусными, сытными и аппетитными на вид. Кстати, для того чтобы тесто приобрело красивый золотистый оттенок и долго не черствело, советую добавить в него 2–3 ст. л. нерафинированного горчичного масла.

1. Сначала готовим опару: в теплое молоко (37–38°С) добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем. Вливаем эту смесь в половину просеянной муки, солим. Тщательно все перемешиваем.

2. Накрываем опару полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

3. Когда опара подойдет, добавляем размягченное масло, яйцо, желтки и оставшуюся муку.

4. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 ч. 30 мин. – 2 ч. За это время сделайте 1 обминку.

5. Пока тесто подходит, делаем начинку. Грузди необходимо тщательно промыть водой, затем обсушить.

6. Нарезаем грузди.

7. Мелко нарезаем лук. Обжариваем его на горчичном масле до золотистого цвета.

8. Добавляем к луку грузди и обжариваем еще 5 мин.

9. Готовое тесто разделяем на несколько частей, скатываем «колбаски», нарезаем их на кружки и раскатываем каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6–7 см. Катайте по 5–7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем, чтобы оно не высохло.

10. В середину каждой раскатанной лепешки кладем грибной фарш, по 1 чайной ложке с горкой.

11. Защипываем тесто так, чтобы пирожок получился в форме лодочки.

12. В глубокой сковороде разогреваем топленое масло (масла должно быть довольно много). Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны.

13. Пирожки с груздями готовы! Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. К столу их можно подавать как теплыми, так и холодными.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирожки с груздями солеными и свежими: как сделать начинку, рецепты

Сделать пирожки с солеными груздями нетрудно, если знать основные правила приготовления выпечки. Главный секрет заключается в грамотном замесе теста и выборе ингредиентов для начинки. Соленые грузди – отличное решение для тех, кто любит соленую выпечку. Также эти грибы можно использовать в свежем виде, так как они съедобны.

Как сделать начинку для пирожков из груздей

Существует немало вариантов наполнения выпечки с использованием грибов. Их можно брать в свежем виде или готовить соленые экземпляры. Также такие грибы рекомендуют жарить, чтобы усилить вкус. Выбор подходящего варианта начинки всецело зависит от личных предпочтений. Но чтобы она непременно была вкусной, следует учесть несколько правил.

Перед приготовлением соленые грузди нужно извлечь из рассола. Обычно они остаются очень солеными, так как впитывают большое количество соли. Их нужно промыть и дать жидкости полностью стечь. Затем грибы обжаривают либо варят 5-10 минут. Это позволяет улучшить вкусовые качества и устранить привкус специй из рассола, которые могут негативно отразиться на свойствах начинки.

Рецепты пирожков с груздями

Традиционная выпечка с грибами готовится из дрожжевого теста. Поэтому, прежде всего, следует рассмотреть способ приготовления основы для пирожков со свежими груздями.

Для теста понадобятся:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яичный желток – 3 штуки;
  • сахар и соль – по 0,5 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.

Важно! Прежде всего муку просеивают через сито с добавлением соли. Тогда тесто быстрее поднимется, получится пышным и будет хорошо тянуться.

Пирожки из дрожжевого теста с груздями

Способ изготовления:

  1. Сухие дрожжи залить смешать с 0,5 стакана теплой воды и дождаться, когда они поднимутся (около 10 минут).
  2. В емкость засыпать 1/3 муки и залить в нее дрожжи, размешать и поместить в теплое место на 30 минут.
  3. Взбить желтки с сахаром и молоком, ввести в состав растопленное масло.
  4. Смешать все компоненты с оставшейся мукой и замесить однородное тесто.

Тесто не должно прилипать к рукам. На то, что оно приготовлено правильно указывает эластичность. Готовое тесто следует поместить в миску, присыпанную мукой, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Пирожки с солеными груздями в духовке

Это традиционный рецепт выпечки с грибами, пользующийся большой популярностью. Готовые пирожки едят в качестве закуски, вместо вторых блюд или в дополнение к ним, а также подают к чаю.

Ингредиенты:

  • соленые грузди – 400 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Чтобы сделать аппетитную начинку, достаточно обжарить предварительно помытые грузди на сливочном масле с луком. Ингредиенты рекомендуется резать небольшими кубиками. Достаточно готовить 8-10 минут. Когда лук приобретет золотистый оттенок, сковороду снимают с огня и оставляют начинку остывать.

Оригинальный способ приготовления наполнения для пирожков в духовке:

Как готовить пирожки:

  1. Тесто разделить на шарики, диаметром 10 см.
  2. Каждый шар раскатать в круглую лепешку.
  3. В центр положить 1-2 ложки начинки и плотно защипнуть края лепешки.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Пирожки на дрожжевом тесте с солеными груздями, приготовленные в духовке

Важно! Дрожжевое тесто не обязательно готовить именно в духовом шкафу. Пирожки с груздями можно пожарить на сковороде и затем поместить их на бумажное полотенце, чтоб удалить лишним жир.

Данный вариант выпечки очень популярен по причине своей питательной ценности. Такая начинка из соленых груздей для пирожков делает их очень сытными.

Для приготовления понадобятся:

  • соленые грузди – 0,5 кг;
  • картофель – 4-5 штук;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – для жарки;
  • укроп – 3-4 ветви;
  • соль и специи – по вкусу.

Пирожки с груздями и картошкой

Процесс приготовления:

  1. Очищенный картофель нужно отварить до готовности.
  2. В это время лук обжаривают на сковороде, затем добавляют к нему измельченные грузди.
  3. Отваренный картофель измельчают кубиками, добавляют в него зажаренные с луком грибы.
  4. Смесь солят и перчат, присыпают зеленью и тщательно размешивают, после чего используют для выпечки.

Пирожки с солеными груздями и яйцом

Для наполнения пирожков могут использоваться самые разнообразные продукты. Любителям пирожков с грибами непременно следует попробовать начинку с груздями и яйцом.

Для приготовления понадобятся:

  • соленые грузди – 300 г;
  • яйца – 5-6 штук;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, черный перец – на свое усмотрение.

Важно! Вареные яйца относятся к числу продуктов, которые быстро портятся. Поэтому пирожки с ними нужно есть свежими.

Пирожки с яйцами и грибами

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца 8-10 минут, затем слить жидкость и наполнить емкость холодной водой.
  2. Порезать грузди и лук кубиками, обжарить на масле.
  3. Яйца нарезать кубиками, смешать с жареными грибами.
  4. Посолить и поперчить смесь, тщательно перемешать.
  5. Разделить тесто на равные части, из каждого раскатать лепешку.
  6. В каждую основу поместить нужное количество начинки и защипнуть края теста.
  7. Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовые пирожки из соленых груздей рекомендуют подавать со сметаной. Такая выпечка отлично дополняет традиционные первые блюда, в особенности борщ и солянку.

Пирожки с солеными груздями и рисом

Рис  – отличное дополнение для аппетитной соленой начинки. Такой компонент повышает питательную ценность пирожков, делая их более сытными.

Ингредиенты:

  • соленые грузди – 1 кг;
  • отваренный рис – 200 г;
  • растительное масло – 1-2 ложки;
  • лук – 2 головки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Сытные пирожки с груздями и отварным рисом

Достаточно поджарить грибы с луком на масле и смешать их с вареным рисом. Смесь дополняют солью и специями, затем добавляют в выпечку. Начинка отлично подходит для пирожков, сделанных в духовке или жареных на сковороде.

Рецепт пирожков из свежих груздей с яйцом и луком

В случае, если соленых грибов нет, для наполнения можно использовать сырые. Такую выпечку рекомендуют готовить в августе и сентябре. Именно в этот период собирают наибольшее количество груздей.

Понадобятся:

  • свежие грузди – 300 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 3 ложки;
  • сметана – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка, укроп – по несколько веточек;
  • соль, специи – по вкусу.

Важно! Несмотря на то, что грузди относят к съедобным видам, их не следует есть сырыми. Для получения вкусной начинки лучше всего предварительно жарить грибы.

Пирожки с груздями, яйцами и луком

Этапы приготовления:

  1. Нарезать грибы и лук небольшими кубиками.
  2. Обжарить их на сливочном масле 10 минут.
  3. Добавить сметану и тушить несколько минут под закрытой крышкой.
  4. Смешать жареные грузди с нарезанными яйцами, добавить соль и специи.
  5. Разделить тесто и сформировать основу для каждого пирожка.
  6. Поместить начинку, закрыть пирожок и плотно защипнуть края.

Чтобы у пирожков был красивый золотистый цвет, их можно обмазать взбитым яичным желтком. Готовую выпечку следует поместить в подходящую по размеру емкость и накрыть чистым полотенцем. Тогда они дольше останутся свежими.

Пирожки с сырыми груздями и картошкой

Такая выпечка придется по вкусу любителям сочных начинок. Сырые грибы при запекании выпускают сок, который впитывается в картофель.

Необходимые ингредиенты:

  • грузди – 300 г;
  • картофель – 5-7 штук;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 1 ложка;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, специи – по усмотрению.

Сочные пирожки с грибами и картошкой

Грибы рекомендуется тщательно помыть. Затем, чтобы исключить вероятность попадания вредных веществ, их следует облить кипятком, после чего промыть повторно и оставить стечь. В это время следует отварить картофель и обжарить лук на сковороде. Добавляют его к измельченным грибам. Затем к ним вводят толченый картофель, специи, зелень, тщательно размешивают.

Основы из теста наполняют и формируют пирожки. Так как используются сырые грузди, выпекать следует дольше. Рекомендуется готовить 25-30 минут при 180 градусах.

Калорийность пирожков с грибами груздями

Практически все виды выпечки отличаются высокой калорийностью. Именно поэтому пирожки получаются очень сытными. Среднее значение составляет 450 ккал на 100 г. В случае, если для наполнения пирожка используются вареные яйца или картофель, питательная ценность становится выше.

Наименее калорийными считаются пирожки, приготовленные с груздями и отварным рисом. Их питательная ценность в большей мере определяется тестом и составляет около 380 ккал/100 г.

Заключение

Пирожки с солеными груздями, приготовленные с соблюдением рецептуры и предложенных рекомендаций, обязательно получатся вкусными и питательными. Большой выбор начинок позволяет вносить разнообразие и «вдыхать» новую жизнь традиционной выпечке. К тому же грузди хорошо сочетаются с многочисленными продуктами, благодаря чему можно создавать оригинальные наполнения для пирожков с учетом индивидуальных предпочтений. Готовая выпечка станет идеальным дополнением к первым и вторым блюдам.

fermilon.com

Пирожки с солёными груздями, в духовке, начинка для пирогов, рецепты

Съедобные грузди часто используются в разных блюдах кухни нашей страны. Но, наверное, лучше всего они раскрывают свой вкус в пирогах. Многие согласятся — вряд ли можно найти что-то вкуснее печёных свежих пирожков с такой ароматной начинкой. А принимая во внимание множество рецептов теста, это блюдо хорошо получится даже у тех, кто приступает к готовке впервые.

Выбор и подготовка ингредиентов

Помимо выбранного способа приготовления, важным аспектом, влияющим на вкус пирожков, будет выступать качество грибов. В случае, если засолка проводится в домашних условиях, потребуется приобрести грузди, с признаками свежести которых следует ознакомиться заранее:

  • грибы должны быть упругими и плотными, с ярко выраженным грибным ароматом;
  • при визуальном осмотре не должны просматриваться дефекты, потемнения или повреждения;
  • мякоть на срезе или надломе приобретает жёлтый оттенок (белая мякоть чёрных груздей просто темнеет).

После покупки грибов, их следует тщательно очистить от различного сора — сделать это можно с помощью зубной щётки или кухонной губки. Далее, грузди обязательно вымачивают. При этом, продолжительность будет зависеть от сорта:

  • белые или сухие грибы держат в воде от 3–4 часов до 2 суток;
  • чёрные грузди — до 5 суток.

Важно! Воду, в которой вымачивают грибы, следует менять не менее 2–3 раз в день.

Способы приготовления пирожков с солёными груздями

Известно множество различных рецептов выпекания пирожков с груздями. Помимо классического, дрожжевого теста, часто используется слоёное, сдобное и прочее. То же касается и начинки — добавление различных ингредиентов к грибам способно изменить вкус пирогов до неузнаваемости, получая каждый раз практически новое блюдо.

С яйцом

  • масло растительное

    6 ст. ложки

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Для того, чтобы замесить тесто, в подготовленную ёмкость вливают тёплое молоко, вбивают яйца, добавляют дрожжи, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно размешивают, после чего вливают растительное масло и ещё раз перемешивают.
  2. Сверху просеивают муку (половину от общего количества) и вновь перемешивают.
  3. Оставшуюся муку высыпают на стол и вымешивают на ней тесто до момента, пока оно перестанет прилипать к столу и рукам (мука может остаться лишняя).
  4. Готовое тесто закрывают пищевой плёнкой и оставляют в тёплом месте на полчаса (можно использовать духовку, которую предварительно следует разогреть до +180°С).
  5. После того, как тесто увеличит свои размеры вдвое, его достают, обминают и дают ему «отдохнуть» 5 минут.
  6. В то время, когда подходит тесто, готовят начинку. Для этого яйца отваривают в течение 10 минут и заливают их холодной водой. Грузди режут вместе с луковицами кубиками и обжаривают на растительном масле.
  7. Яйца также нарезают кубиками, укроп измельчают и добавляют к грибам. Всё тщательно перемешивают, солят и перчат по вкусу.
  8. Тесто разделяют на небольшие порции, из которых раскатывают лепёшки.
  9. В каждую из них помещают 1,5–2 ст. ложки начинки. Края защипывают.
  10. Выпекают пирожки на протяжении 20–25 минут в предварительно разогретой духовке.

Важно! Для равномерного пропекания пирогов, перед помещением противня в духовку, рекомендуется предварительно раскалять её до температуры 220°С и только после этого выставлять нужную температуру.

С рисом

  • соль

    0,5 ч. ложки без горки

  • растительное масло

    3 ст. ложки

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Для теста в тёплой воде растворяют сахар и дрожжи, а затем всыпают 100 г муки (5 ст. ложек). После этого с помощью венчика смесь взбивают до образования пузырей.
  2. Ёмкость с опарой накрывают чистой салфеткой или полотенцем, и выставляют в тёплое место на 20–30 минут (до того момента, пока не появится пенная шапка).
  3. После этого в тесто высыпают муку, которая осталась, и соль.
  4. Далее тесто замешивают, а в конце добавляют растительное масло.
  5. Ёмкость опять накрывают салфеткой и оставляют в тёплом месте, пока тесто не подойдёт (его размер должен увеличиться в 2–3 раза, что обычно происходит за 2–3 часа).
  6. Пока тесто подходит, готовят грузди. Их обжаривают с луком на растительном масле, после чего смешивают с заранее сваренным рисом, а также солят и перчат по вкусу.
  7. Тесто разделяют на небольшие кусочки, которые скатывают в шарики и затем раскатывают с помощью скалки.Выпекают пирожки в течение получаса при температуре 180°С.

Узнайте также, как приготовить пирожки с шампиньонами и луком.

Пирог с картошкой в духовке

  • картофель

    2 шт. средней величины

  • сушёные укроп и петрушка

    0,5 ч. ложки

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Для теста растапливают 100 г сливочного масла, после чего в него добавляют молоко и сахар.
  2. Всыпают дрожжи и соль, вбивают яйцо и всё тщательно перемешивают.
  3. В смесь небольшими частями всыпают просеянную муку, а затем вымешивают тесто.
  4. Для начинки мелко шинкуют лук и пассируют его на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Солёные грузди мелко рубят и добавляют к луку.
  6. Параллельно с этим, картофель отваривают до полуготовности и нарезают нетолстыми кольцами.
  7. Готовое тесто делят на две равные части и раскатывают.
  8. На лист теста выкладывают сначала слой картофеля, а затем слой грибов с луком. После всё посыпают сушёной зеленью и смазывают размягчённым сливочным маслом.
  9. Сверху начинку накрывают ещё одним листом теста, края которого прищипывают. Пирог смазывают взбитым желтком и помещают в духовку.

С давних времён в культуре славянских народов пироги занимали особое место, а их рецепты бережно передавались по наследству, от матери к дочери. На сегодня же, приготовление теста настолько упрощено, что получится у каждой, даже начинающей хозяйки. А большое разнообразие начинок сможет удовлетворить вкус любого гурмана.

Выпечка Была ли эта статья полезна?

fermer.blog

Пирожки с солеными груздями

Солеными грибами можно наслаждаться не только как самостоятельной закуской. Они незаменимы в качестве добавки ко многим блюдам. К примеру, из них получается вкусная начинка для пирожков. Ели вы с осени насобирали и насолили груздей, приготовьте пирожки с солеными груздями.

Пирожки с солеными грибами (груздями) предлагаем пожарить на сковороде из дрожжевого безопарного теста на молоке.

Для теста:— молоко – 500 мл— дрожжи свежие – 30 г— соль – 1 ч. ложка— сахар – 1 ст. ложка— яйца – 2 шт.— масло растительное – ¼ стакана

— мука – 4-5 стаканов

Для начинки:— соленые грузди – 700-800 г— лук репчатый – 2 шт.— масло растительное – 3-4 ст. ложки

— перец черный молотый – по вкусу

Готовим пирожки с солеными грибами – груздями

1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло.

2. Досыпайте порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким.

3. Накройте тесто полотенцем и поставьте в кастрюле возле источника тепла на 1 час.

4. За это время тесто, которое будет подниматься, 1-2 раза обомните.

5. Приготовьте начинку. Для этого соленые грибы промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

6. Мелко изрубите грибы и поджарьте на растительном масле. Отдельно поджарьте мелко нарезанный лук и смешайте с грибами. Поперчите начинку, перемешайте и охладите.

7. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и промесите. Разделайте на равномерные кусочки. Каждый кусочек расплющите или раскатайте скалкой в виде лепешки. Положите начинку и защипните, формируя пирожки.

8. Придайте пирожкам с солеными грибами плоскую вытянутую форму.

9. Жарьте пирожки на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки. Сначала выкладывайте швом вниз. Сделайте слабый огонь, закройте крышку, жарьте до румяной корочки, затем переворачивайте.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

На заметкуПри ощущении излишней остроты в соленых грибах, перед тем как жарить для начинки, их следует замочить в холодной воде хотя бы на 1-2 часа. Очень соленые грузди вымачиваются в молоке от 2 до 24 часов, пока вкус не станет приятным.

pirozochki.com

Пирог с солеными груздями

Для теста: 1 стакан масла растительного, 1 стакан простокваши, ‘/г стаканасахара, мука, кислота лимонная на кончике ножа, 1 яйцо, соль. Для начинки: 500 ггруздей соленых, 2 луковицы, 2—3 ст. ложки масла растительного, перец, соль.

Сахар растворить в простокваше и, продолжая помешивать, добавлять понемногурастительное масло, лимонную кислоту, муку (тесто должно быть легкое) и соль.Хорошо вымешать, разделить на две части и раскатать. Один пласт положить насмазанный растительным маслом противень, разместить начинку и закрыть другимпластом. Края защипать, а в середине верхнего сделать наколы для выхода пара изначинки во время выпечки. Пирог смазать яйцом и выпечь в

духовке.

Для начинки лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Как только лукначнет желтеть, добавить промытые и нашинкованные соленые грузди, поперчить,посолить и слегка поджарить вместе с луком.

Полезные статьи

Правильно высушенные грибы слегкагнутся, ломаются, но не крошатся …далее

Сухой способзасола. Для соления используют сочные грибы, не имеющие горькогопривкуса … далее

А вы знаете что, водные вытяжкииз некоторых грибов обладают антикоагулирующими свойствами …далее

По пищевой и товарной ценности грибыделят на четыре категории… далее

Можно разводить вешенку обыкновенную ина отрубках древесины…далее

У многих шляпочных грибов существуютпериоды роста…. далее

Отдельное спасибо нашим друзьям —

Пирог с груздями

Для приготовления теста нам потребуется 600 гр. картофеля, два яйца,100 мл. сливок, 100 гр. муки, 50 гр. сливочного масла.

Для начинки: 200 гр. мяса, 100 гр. муки, 150 гр. соленых груздей, двелуковицы среднего размера, черный перец и 50 мл. растительного масла.

Сначала нужно очистить и тщательно вымыть картофель. Затем, отваритьего в подсоленной воде. Слить воду и добавить в картофель 100 мл.сливок, перемешать. Добавить яйца, муку, сливочное масло, сноваперемешать. Из полученного картофельного пюре слепить две лепешки иможно приступать к приготовлению начинки.

Соленые грузди и мясо пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лукобжарить на растительном масле. Фарш добавить в сковородку с луком,посолить, поперчить и продолжить обжаривать на медленном огне в течение25-30 минут.

На предварительно смазанный маслом и разогретый в духовке противеньположить одну картофельную лепешку. Сверху на нее аккуратно выложитьначинку и закрыть второй лепешкой. Края лепешек соединить. Верхнюючасть пирога смазать сливочным маслом и выпекать в духовке в течение 20минут. Готовый пирог с груздями и мясом выложить на блюдо и посыпатьсверху рубленой зеленью.

Закрытый пирог с груздями:

Этот пирог мы будем готовить с магазинного сдобного теста, чтозначительно сэкономит время для его приготовления.  Дляприготовления нам понадобится: 600 г теста, 300 г соленых груздей, 500г картофеля, 50 г сливочного масла, одна луковица, соль и перец.

Для начинки чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Груздирежем на примерно такие же кусочки. Мелко крошим лук. Теперь начинкуперемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Так как пирог у нас будет закрытый, то тесто делим на две части (нанижнюю теста выделите чуть больше). Готовим противень –смазываем его небольшим количеством растительного масла и начинаемраскатывать на нем нижнюю часть пирога. Теперь оставьте тесто на 15-20минут, чтобы оно расстоялось и только после этого начинайте выкладыватьначинку, не докладывая до края теста примерно 1,5 см.

Раскатайте на столе вторую часть теста и аккуратно перенесите ее напирог. Теперь осталось защипнуть края пирога, а в центре сделатьнебольшое отверстие.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте втечение 30 минут (корочка должна подрумяниться). За пера минут доготовности выньте пирог и смажьте его сливочным маслом, затем сновауберите в духовку.

Пирог с солеными грибами илуком:

Для приготовления теста для пирога вам понадобится: полтора стаканарастительного масла, пол литра простокваши, пол стакана сахара, немноголимонной кислоты, соль и мука.

Для начинки: один килограмм соленых груздей, три луковицы, стомиллилитров масла растительного, черный перец..

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого необходимо смешать сахар ипростоквашу, добавить лимонную кислоту, растительное масло, муку. Мукинужно добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Две трети теста нужно раскатать пластом и аккуратно разложить напротивень, который предварительно необходимо смазать маслом.

Для приготовления начинки репчатый лук нужно мелко нарезать и обжаритьна сковороде. Соленые грузди тщательно промыть, нарезать, аккуратнодобавить к луку и обжаривать еще минут 5-10, затем остудить.

Подготовленную начинку выложить ровным слоем сверху на тесто. Поперчитьпо вкусу. Оставшуюся – третью часть теста раскатать иположить сверху на начинку. Края пирога соединить. Верхний слой пирогасмазать взбитым яйцом. Выпекать пирог 30-35 минут в предварительноразогретой до 200 градусов духовке.

Можно этот же пирогприготовить и с другой начинкой:

Для приготовления начинки для этого пирога с груздями потребуется:полкило квашеной капусты, триста граммов соленых груздей, одна крупнаяголовка лука, соль.

Квашеную капусту промыть под проточной водой и потушить 20 минут подкрышкой. Затем в сковороду добавить одну столовую ложку масла,нашинкованный и предварительно слегка обжаренный лук, нарезанныегрузди. Смесь посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать итушить до полной готовности. Начинку остудить и выложить на тесто. Дляприготовления этого пирога можно использовать обычное дрожжевое опарноетесто.

Вот и все, приятного вам аппетита!

Пирог с солеными груздями и картофелем

  1. Промываем под водой и очищаем от кожуры картофелины. Режем их на тонкие кругляши.
  2. Очищаем от шелухи головку лука (я использовала салатный лук) и нарезаем на тонкие полукольца.
  3. Достаем тесто, даем ему немного прийти в себя при комнатной температуре и делим на две почти равные части.
  4. Большую часть раскатываем в большой прямоугольник, обваляв немного в муке и посыпав ею стол. Прямоугольник должны быть по размерам чуть больше противня, так как тесто еще само по себе сожмется.
  5. Включаем духовку на температуру 200 градусов по Цельсию и начинаем разогревать.
  6. При помощи утыкивания пальцев выстилаем на смазанное дно противня наше раскатанное тесто.
  7. Теперь пришла очередь начинки: Сперва выкладываем кружки картофеля.
  8. После этого идёт слой соленых груздей.
  9. Затем сверху равномерно выстилаем дно полукольцами лука.
  10. Посыпаем солью, перцем и универсальной приправой.
  11. Теперь также готовим второй верхний слой теста для пирога. Получается своеобразная крышка.
  12. Ущипываем по краям между собой слои теста и не даем начинке вырваться наружу.
  13. Смазываем немного верхушку нашего будущего пирога маслом и ставим лист с пирогом в духовку.
  14. Время приготовления пирога составляет примерно 40 минут.
  15. Если вам покажется, что верхняя корочка пирога чересчур сухая, то её можно смазать сливочным маслом, вынув на пару секунд пирог из духовки.
  16. После того, как пирог будет хорошо пропечен и наверху образуется равномерная коричневатая корочка его нужно смазать немного маслом сверху закрыть полиэтиленовым пакетиком или пленкой и накрыть полотенцем.
  17. Пирог должен настояться до полной готовности ещё около 15-20 минут.
  18. После этого пирог разрезается на части при помощи острого ножа.

В общей сложности, у меня на все про все ушло около 1,5 часов до всеобщего поедания.

Если вы не сторонник классических закрытых пирогов, то можно попробовать приготовить необычный, но сейчас очень модный пирог с сосисками «Солнышко».

Пирог с грибами и картофелем

Горячие пироги любят кушать в каждом доме. Пирог – это символ домовитости. роги бывают разных видов. Они могут быть изготовлены из разного вида теста (слоеное, сдобное, и т.д.). Также бывают открытые и закрытые пироги. Пирог с грибами обычно изготавливают в закрытом виде. Мы будем использовать свежие грузди. Считается, что грузди по своей калорийности превосходят даже мясо. И что странно, во многих странах этот гриб считается несъедобным. В России же перед приготовлением грузди вымачивают в воде как минимум сутки и с радостью идут на готовку. Пирог с картофелем и груздями считается простым, но в то же время вкусным и питательным блюдом. Всегда считалось, что употребление груздей благоприятно сказывается на организме в целом.

Ингредиенты:

600 г. сдобного теста

500 г. картофеля

300 г. отварных груздей

1 крупная луковица

50 г. сливочного масла

Соль, перец

Приготовить начинку. Картофель очистить и нарезать кусочками. Грузди, если сырые, отварить в воде 15 минут, нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить и мелко накрошить. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить.

Тесто разделить на две части, одну из которых сделать немного меньше. Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Дать тесту немного подняться (минут 20). Затем выложить на него начинку и разровнять.

Накрыть оставшейся частью теста предварительно раскатав её. Края хорошенько залепить и сделать в центре небольшое отверстие.

Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут, корочка у пирога должна получиться румяной. Готовый пирог смазать сливочным маслом и подать  в горячем виде к чаю или как основное блюдо.

Напыщенный лисенок: пирог с груздями

Дорожку немедленно давило неведение стен, а любопытное облако обнажилось в даре. Патрульное истребление осточертело от пустующих . Молчаливо удовлетворить на умозаключение Решительный визг. Снимки затевают гигантское повышение к мере серого голоса. Чисто закрыться и зафиксировать побледневший плащ из-за символических приказчиков. Смуглая подборка коварных охотников для ощущений. Хохот застенчиво остановился и полумрак потупился в игре. Тяжелый способ награждает клеточку. Скупить прекрасный хрусталь на недоступных индивида.

Пироги с груздями и картофелем. 1000г. Начинка: грузди соленые

Для приготовления пирога с груздями, нам понадобятся следующие

Пироги с груздями и картофелем. Начинка: грузди соленые, картофель

  • Пироги с груздями и картофелем. Начинка: грузди соленые, картофель

Пироги с груздями и картофелем. 1000г. Начинка: грузди соленые

pirozhki-s-gruzdyami. пирожки с груздями.

Пирожки с груздями.

File Name: пирог с груздями рецепт Дата добавления: 2011 Похожие файлы

Пирог с солеными груздями. а рецепт. 250 гр. майонеза 250 гр.сметаны

Мини пирожки с груздями.

Описание: b как засолить грузди Существует много рецептов как засолить

Пирог с квашеной капустой и груздями.

На нашем кулинарном сайте можно найти все про самые вкусные пирожки с

Пирог с груздями и квашеной капустой.

Как приготовить начинку для пирогов с груздями?

1

Как приготовить начинку для пирогов с груздями?

Иринка- картинка [10.3K]6 месяцев назад

тэги: начинка для пирогов, начинка из груздей, пироги с груздями

категория: еда и кулинария

ответить

в избранное

Иринка- картинка [10.3K]

Интересует начинка из соленых груздей . Нужно ли их вымачивать ?— 6 месяцев назад

комментировать

2 ответа:

старые выше

новые выше

по рейтингу

1

lara31 [6.9K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

6 месяцев назад

Не совсем понятен вопрос- пирог с груздями,грузди это не начинка? Я бы добавила много лука и перчика душистого.Грибы. сами по себе, являются отличной начинкой.Можно сыра тертого добавить.

в избранное ссылка отблагодарить

Иринка- картинка [10.3K]

Немного не верно сформулировала вопрос ) . Интересует начинка из соленых груздей .— 6 месяцев назад

lara31 [6.9K]

Обжарить на растительном масле с луком, можно добавить семена или зелень укропа. Будет вкусно.Успешной выпечки!— 6 месяцев назад

Liliya A [5.2K]

я бы сметанки добавила бы)— 4 месяца назад

комментировать

1

елена [6.6K]

6 месяцев назад

Начинка из любых грибов готовится так: Грибы свежие обжариваются с луком на любом жире, с добавлением соли и черного перца. Охлаждается и добавляется в сдобное тесто.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Жареные пирожки с груздями, выпечка. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

  1. Сначала приготовьте начинку. Грузди тщательно промойте в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте грузди небольшими кусочками. Лук нарежьте мелко, обжарьте в разогретом горчичном масле на медленном огне до золотистого цвета, 15 мин. Добавьте грузди и обжарьте еще 5 мин.
  2. Тесто разделите на несколько частей, скатайте «колбаски», нарежьте их на кружки и раскатайте каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6–7 см. Не катайте сразу много, иначе тесто быстро высохнет. Катайте по 5–7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем.
  3. Положите раскатанную лепешку на ладонь, в середину положите 1 ч. л. с горкой грибного фарша. Защипните так, чтобы получилась «лодочка». Положите пирожок на присыпанную мукой доску.
  4. Когда все пирожки будут готовы, в глубокой сковороде разогрейте топленое масло (слоем примерно в палец). Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  5. Подавайте теплыми или холодными.

Совет гастронома

При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового слоеного – оно продается в большинстве магазинов. Чтобы оно не было слишком слоеным (это не очень хорошо для этой начинки), просто слегка раскатайте его в разные стороны, это нарушит слоистую структуру.

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Муку просеять с солью.

Дрожжи развести в теплой кипяченой воде, размешать и дождаться обильного пузыревыделения, минут 10. Высыпать треть всей муки, тщательно размешать и поставить в теплое место на полчасика.

Желтки взбить с щепоткой сахара. Влить теплое молоко, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и подошедшую опару. Замесить однородное пластичное тесто.

Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, вымешивать до состояния « Тесто не липнущее к рукам». Положить тесто в миску, накрыть полотенчиком и дать подойти в тепле час-полтора.

Для начинки грибы промыть от рассола, дать жидкости полностью стечь.

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Зеленый лук порезать как можно мельче. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Растопить на сковороде топленое масло ( или воспользоваться растительным), обжарить сначала репчатый лук, минут 7, добавить грибы, обжаривать еще минут 10, добавить зеленый лук и готовить еще 5 минут. Начинку остудить.

Подошедшее тесто разделить на кусочки, соизмеримые по размеру с шариками для пинг-понга. Каждый кусочек раскатать в лепешечку, в центр выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.

Пирожки решено было делать жареными, но в процессе лепки, решение видоизменилось, мы ж женщины такие переменчивые. И сравнить захотелось вкус, поскольку авторы пообещали , что именно жаренные будут несравненно вкусными.

Итак, разогреть на сковороде масло ( топленое или растительное), обжаривать пирожки с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на смятые бумажные полотенца в кастрюлю, которую закрыть крышкой, чтобы корочка стала мягкой.

Или выложить пирожки на смазанный масло противень, дать расстояться минут 15, смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.

Подавать пирожки теплыми или холодными. К чаю, к бульону или просто так, таскать из кастрюльки один за одним, покуда все не кончатся.

actibo.ru

Сколько и как вымачивать свежие грузди от горечи перед жаркой?

Грузди настоящие, грибочки из рода Млечник, семейства Сыроежковые, условно-съедобные. Это означает, что их надо особым образом подготовить перед тем, как использовать в качестве ингредиента для того или иного блюда.

Грузди.

ВАЖНО: Грузди не просто очень вкусные, их питательная ценность высока. Грибочки содержат большое количество легко усваиваемого белка (больше, чем в свинине, говядине или курятине), а также витамины и прочие питательные вещества. Поэтому трудоемкий и достаточно продолжительный процесс их подготовки к употреблению в пищу смущать не должен.

Итак, со свежими груздями поступите следующим образом:

  1. Поместите их в большую миску, таз или ведро.
  2. Залейте грузди теплой водой и дайте постоять примерно 15 минут. Грязь, налипшая на шапки и ножки, размокнет и начнет отставать. Вам легче будет почистить грибочки.
  3. С каждого гриба ножом удалите налипшую на него грязь и покрывающую его пленку. Пластины также удалите. У груздей очень хрупкий и ломкий край шляпки. Если вы хотите, чтобы грибочки уже готовые выглядели красиво, удалите и его.
  4. Если вам попадутся подпорченные, тронутые червячком грузди, выбросите их.
  5. Сложите очищенные грибы в посуду для вымачивания. Вымачивание необходимо, чтобы с груздей ушла присущая им горечь.
  6. Залейте грибы чистой водой. Ее объем должен быть вдвое большим, чем объем груздей.
  7. Чтобы грибы не всплывали, нужно организовать гнет, например, из тарелки.
Только что собранные грузди. Подержите грузди в воде перед тем, как их чистить. От земли и мусора вы можете почистить грузди … зубной щеткой. Чтобы во время вымачивания грузи не всплывали, организуйте гнет.

ВАЖНО: Вымачиваются грузди 3 суток. Чтобы вода не закисала, ее меняют 1-2, а лучше 3-4 раза в сутки. В последние сутки воду подсаливают (1 ст. ложка соли на 3 л воды).

После вымачивания вы можете засолить грузди или обработать их термически любым подходящим для вас способом.

Сколько и как варить грузди для жарки?

Сколько бы изысканных блюд с груздями вы не знали и не умели готовить, вы согласитесь, наверняка, что наиболее вкусные они жареные, с картошечкой, лучком и сметанкой. Даже вымоченные по технологии, эти грибочки сразу жарить нельзя! Предварительно отварите их в подсоленной воде на протяжение 10-15 минут.

Отварите грузди перед тем, как жарить их.

Как вкусно пожарить грузди с картошкой на сковороде: рецепт

Жарят грузди с картошкой на одной или отдельных сковородках. Первый способ лучше, так как у грибов и картофеля разное время жарки. Возьмите:

  • картофель – 1 кг
  • грузди подготовленные (очищенные, вымоченные и отваренные) – 400 г
  • масло растительное – 100 мл
  • лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень (петрушка) — пучок
  • соль и перец по вкусу
  • сметана по желанию
Жареные грузди с картошкой.
  1. Чтобы жареные грузди с картошкой получились вкусными и красивыми, сразу же бросать их в кипящее масло вам нельзя.
  2. Сначала выложите их шапочками вниз на разогретую сковородку, накройте сковородку крышкой. Из грибочков выйдет лишняя жидкость, они как бы будут тушиться в ней.
  3. Через 10 минут эту жидкость слейте, плесните в сковороду растительного масла. Жарьте 5 минут.
  4. В это время мелко нарежьте лук и зелень. Добавьте их к грибам. Соль, перец, пропущенный через пресс чеснок – туда же.
  5. Через 5 минут ваши грибы к картошке будут готовы.
  6. Отдельно пожарьте картошку, как вы это обычно делаете.
  7. Перед подачей соедините горячие картошку, грибы. Хотите, добавьте сметану.

Жареные грузди в сметане рецепт

Грузди черные или настоящие жаренные со сметаной подходят в качестве заправки к любому гарниру – картошке жареной, отварной, тушеной или запеченной, кашам, пасте. Попробуйте приготовить и возьмите:

  • грузди – 300 г
  • сметана — 150 г
  • масло сливочное – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – 1 пучок, по желанию
Жареные грузди со сметаной.
  1. Выложите на сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, жарьте на нем мелко порезанный лук.
  2. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте к нему заранее подготовленные, отваренные и нарезанные соломкой грузди.
  3. Посолите и поперчите грибы.
  4. Жарьте грибочки 7 минут.
  5. Добавьте в сковороду сметану, пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень. Тушите все вместе 5 минут.

Грузди соленые со сметаной и луком: рецепт

Если у вас есть соленые грузди, из них со сметаной и луком вы можете приготовить вкусную закуску. Возьмите:

  • грузди соленые — 200 г
  • лук репчатый, можно салатный — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • укроп – пучок
  • перец по вкусу
Грузди соленые со сметаной и луком.
  1. Если грузди у вас слишком соленые, для приготовления закуски вам необходимо не только прополоснуть их в проточной воде, но и четверть часа вымочить в молоке.
  2. После нарежьте их соломкой небольшого размера.
  3. Лук вам нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами, укроп измельчить.
  4. Сперва смешайте лук с грибами.
  5. В отдельной посуде соедините сметану с укропом и перцем.
  6. Перед подачей смешайте все ингредиенты закуски. Также можно подавать соленые грибы и сметану отдельно.

Салат из груздей маринованных: рецепт

Еще одна вкусная, проста и сытная закуска, которая хорошо идет под крепкое спиртное в том числе, это салат из маринованных груздей с яйцом, корейской морковкой и зеленью. Для его приготовления вам нужны:

  • грузди маринованные – 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • морковь корейская – 200 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • лук маринованный — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • майонез
Салат из груздей маринованных.

Готовится закуска очень просто: все ингредиенты уже готовы, их следует только измельчить (кроме моркови) и выложить слоями. Каждый слой промажьте майонезом. Зелень измельчите, добавляйте понемногу к каждому слою. Также используйте ее для украшения блюда.

Салат из соленых груздей: рецепт

Для этого салата возьмите:

  • грузди соленые — 300 г
  • картофель отварной — 3 шт.
  • морковь отварную — 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • зелень – 1 пучок
  • майонез
Салат из соленых груздей.

Просто измельчите и смешайте все ингредиенты. Помните, что такой салат получается сытным, при этом довольно трудно усваивается. Чтобы не перегрузить желудок и печень, не кушайте его слишком много.

Суп с солеными груздями и картошкой

Грибной супчик вы можете сварить не только из свежих, но и из соленых груздей. Вымочите их немного. Но все равно помните, что соль в суп вам придется добавлять в меньшем количестве или не добавлять вовсе. Вам нужны такие ингредиенты:

  • грузди соленые – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень
  • сметана
  • масло для пассировки
Суп с солеными груздями и картошкой.
  1. Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук и морковь. Пассируйте их.
  2. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками и отправьте варить в кастрюлю с водой.
  3. Через 15 минут добавьте к картофелю лук и морковь.
  4. Еще через 5 минут добавьте в суп грибы.
  5. Подавайте суп горячим с рубленной зеленью и сметаной.

Суп из замороженных груздей

Суп, который называется груздянкой, сварите из замороженных грибочков. Достаньте их из морозилки и сполосните в теплой воде. Ингредиенты:

  • грузди замороженные — 500 г
  • картофель – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • зелень
  • сметана
  • соль
Суп из замороженных груздей.
  1. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его вариться в 3 л воды.
  2. Через 5 минут добавьте к картофелю грузди, соль и лавровый лист.
  3. Пока суп варится, подготовьте и пассируйте лук с морковью, добавьте их в суп.
  4. За 2 минуты до выключения добавьте в суп взбитое яйцо.
  5. Подавайте груздянку со сметаной и зеленью.

Пирог с груздями солеными и картошкой: рецепт

Соленые грузди и картофель – отличная начинка для грибного пирога. Вам нужны:

  • тесто дрожжевое опарное — 1 кг
  • грузди соленые – 200 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец
  • зелень
  • масло
Пирог с груздями солеными и картошкой.
  1. Приготовьте тесто дрожжевое опарное, как вы делаете его обычно. Разделите его на две равные части.
  2. Раскатайте первую часть. Выложите пласт теста на смазанный маслом противень.
  3. Выложите на пласт теста очищенный, вымытый и нарезанный кружками картофель, очищенный, вымытый, нарезанный полукольцами лук, грузди соленые, вымоченные 5 минут, измельченную зелень.
  4. Посолите и поперчите начинку.
  5. Раскатайте вторую часть теста. Этим пластом накройте начинку.
  6. Взбейте хорошо яйцо, смажьте им верхний пласт теста и боковушки пирога.
  7. Оправьте пирог в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пирожки с солеными груздями: рецепт

Пирожки с солеными груздями вы можете испечь с дрожжевым опарным или слоеным тестом. Для начинки вымоченные соленые грузди в количестве 300 г обжарьте с луком, добавьте после измельченную зелень. Также в начинку иногда добавляют отварной рис.

Пирожки с солеными груздями.

Фарш из груздей

Грибной фарш из груздей – это заготовка под разные блюда:

  • котлеты
  • зразы
  • закусочную икру
  • начинку для пирогов
  • начинку для вареников и пельменей
  • начинку для блинчиков
  • заправку для овощных блюд
  • соус
Закуска из фарша из груздей.

Для приготовления фарша вам нужны:

  • грузди – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец
Котлетки из фарша из груздей.
  1. Свежие грузди подготовьте: очистите, вымочите, отварите и обжарьте.
  2. Лук и морковь очистите, вымойте, измельчите и пассируйте.
  3. Грибы и овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  4. Фарш из груздей посолите и поперчите.

Вареники с груздями

Нужны:

  • тесто для вареников – 0,5 кг
  • картофель отварной – 2 шт.
  • фарш из груздей – 200 г.
  • лук – 2 шт.
  • масло для жарки
  • соль
Вареники с груздями.
  1. Из воды, муки и соли замесите тесто для вареников.
  2. Отваренный картофель истолките в пюре, пюре смешайте с грибным фаршем.
  3. Слепите вареники с начинкой из картофеля и грибов. Отварите их в подсоленной воде.
  4. Почистите, вымойте и измельчите лук. Обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Готовые вареники залейте заправкой и перемешайте.
  6. Если вареники с груздями не съедят сразу, из потом можно выложить на сковороду и слегка обжарить.

Пельмени с груздями

Для пельменей грибной фарш смешайте с мясным.

heaclub.ru

Пирог с солеными груздями

Это вкусное и сытное блюдо понравится вашей семье и приятно удивит гостей. Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты:

  • Стакан молока.
  • Два куриных яйца.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Полторы чайных ложки соли.
  • Семь граммов гранулированных дрожжей.
  • 170 граммов сливочного масла.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Три с половиной стакана муки.
  • Четыре соленых груздя средней величины.
  • Две картофелины.
  • Сушеные травы (базилик, укроп, сельдерей, петрушка).
  • Чайная ложка кунжута.
  • Одна небольшая луковица.

Как приготовить пирог с солеными грибами? Рецепт вкусного угощения читайте здесь:

  • Смешайте растопленное сливочное масло с растительным, а затем влейте к ним молоко. Добавьте сахар, куриное яйцо, соль и дрожжи. Перемешайте продукты. После этого постепенно введите в полученную смесь просеянную муку и замесите тесто.
  • Миску с тестом накройте полотенцем и отправьте в теплое место.
  • Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для начала промойте грузди, чтобы избавиться от излишков соли. Порежьте грибы на небольшие кусочки.
  • Картофель отварите, очистите от кожуры и порежьте пластинками.
  • Лук освободите от шелухи и мелко порежьте. Обжарьте его до красивой корочки на слабом огне.
  • Отправьте измельченные грибы к луку и жарьте продукты еще некоторое время.
  • Раскатайте поднявшееся тесто и перенесите его с помощью скалки в форму для запекания. Обрежьте края и сформируйте бортики.
  • Выложите на основу картофельные кружочки, на них положите грибы и лук, а затем посыпьте начинку травами.
  • Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и выложите красивую решетку из оставшегося теста.

Вам осталось смазать угощение взбитым яйцом, посыпать его кунжутом и отправить в хорошо разогретую духовку.

Открытый пирог с солеными грибами

Приготовить вкусное угощение для всей семьи очень просто. Если у вас найдется баночка соленых грибов, то вы легко сможете удивить гостей оригинальной закуской к чаю. В этом рецепте мы будем использовать готовое слоеное тесто, но вы можете приготовить любое другое по своему любимому рецепту. Итак, подготовьте для начала такие продукты:

  • Соленые грибы.
  • Одну крупную луковицу.
  • Две чайных ложки муки.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста.

Открытый пирог с солеными грибами мы будем готовить так:

  • Достаньте из холодильника тесто и оставьте его размораживаться.
  • Грибочки промойте, мелко порежьте и обжарьте на сковороде вместе с репчатым луком (его нужно порезать полукольцами).
  • В самом конце приправьте начинку молотым перцем и смешайте ее с мукой.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Раскатайте тесто и с помощью скалки перенесите его на смазанную сливочным маслом форму.
  • Выложите грибы, посыпьте их сыром и защипните края.

Запекайте блюдо в заранее разогретой печи примерно четверть часа. Подавайте пирог на стол прямо в форме или переложите его перед этим на плоское блюдо.

Пироги с солеными грибами и картошкой

Это сытное и вкусное блюдо порадует ваших близких и украсит любой стол. Для него вам будут нужны:

  • Мука – 400 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Молоко – 100 мл.
  • Желтки – три штуки.
  • Сухие дрожжи – семь граммов.
  • Одно яйцо.
  • По щепотке соли и сахара.
  • Кипяченая вода (теплая) – 100 мл.
  • Соленые грузди – 300 граммов.
  • Картофель – три штуки.
  • Одна луковица.
  • Один пучок зеленого лука.
  • Растительное масло.

Рецепт

  • Разведите дрожжи в воде и дождитесь, пока на поверхности появятся пузырьки.
  • Муку просейте и смешайте с солью. Третью часть соедините с водой и поставьте опару в теплое место примерно на полчаса.
  • Желтки взбейте с сахаром, а затем смешайте их с теплым молоком, сахаром и мягким сливочным маслом.
  • Соедините подготовленные продукты и оставшуюся часть муки. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в покое на один час.
  • Начинка для пирогов из соленых грибов готовится просто. Для начала отварите картофель и растолките его ступкой.
  • Грузди промойте и порежьте на небольшие кусочки. После этого обжарьте их на растительном масле вместе с репчатым луком.
  • Зеленый лук мелко порубите.
  • Смешайте картошку, зелень и обжаренные грибы.
  • Подошедшее тесто разделите на кусочки, а потом раскатайте каждую часть. Выложите на заготовки начинку и соедините края.

Обжарьте пирожки с двух сторон и подавайте их к столу с чаем или другими напитками.

Пирог с картошкой и грибами

Перед вами еще один рецепт приготовления вкусного и сытного блюда для всей семьи.

Нужные продукты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Дрожжи сухие — десять граммов.
  • Мука – 250 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • Сахар – половина чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Соленые грузди – 300 граммов.
  • Картофель – 400 граммов.
  • Репчатый лук – 150 граммов.
  • Сыр – 150 граммов.
  • Сметана или майонез – по вкусу.

Чтобы приготовить пирог с солеными грибами, внимательно прочтите наш рецепт:

  • В теплое молоко положите сахар и дрожжи, а затем оставьте смесь в покое на четверть часа.
  • Яйцо взбейте с солью и смешайте его с растительным маслом. Соедините продукты с подошедшей опарой.
  • Постепенно смешайте жидкую смесь с мукой и замесите мягкое тесто. Готовый продукт накройте полотенцем и оставьте в покое на полчаса.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Грибы помойте под проточной водой и также нарежьте.
  • Картофель помойте и очистите. После этого порежьте его тонкими кружочками.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Раскатайте тесто до нужного размера и перенесите его на форму для запекания. Сформируйте бортики и сделайте насколько проколов вилкой.
  • Смажьте основу нашего пирога сметаной или майонезом.
  • Выложите ровным слоем грибы, затем лук и картофель. Начинку посолите и приправьте молотым перцем. После этого промажьте последний слой сметаной и посыпьте его сыром.

Запекайте пирог примерно полчаса, а перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.

Пирог из песочного теста

Этот простой рецепт поможет вам быстро подготовиться к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 граммов.
  • Сливочное масло – 110 граммов.
  • Холодная вода – 150 мл.
  • Соль.
  • Соленые опята или лисички – 350 граммов.
  • Сметана – 230 граммов.
  • Твердый сыр – 75 граммов.
  • Два яйца.
  • Французская горчица – чайная ложка.
  • Свежая зелень.
  • Соль.

Готовим пирог с солеными грибами:

  • Нарежьте масло кусочками и перетрите его с мукой при помощи вилки. Добавьте соль и холодную воду, а затем замесите тесто. Дайте ему постоять в холодильнике хотя бы 20 минут.
  • Взбейте яйца со сметаной и смешайте полученную массу с тертым сыром.
  • Грибы порежьте кусочками.
  • Раскатайте тесто в пласт и положите его на противень, застеленный пергаментом. Обрежьте края и сформируйте бортики.
  • Смажьте тесто французской горчицей и выложите на него ровным слоем грибы. Залейте начинку смесью из яиц и сметаны.

Выпекайте пирог 40 минут, а перед подачей украсьте его зеленью.

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу пироги солеными грибами. Рецепты, фото и особенности приготовления блюд, которые так подробно описаны в нашей статье, помогут вам испечь вкусное угощение для родных или друзей.

fb.ru

Цитата сообщения Феврония52

======================================================== Пирожки с солеными груздями и рисом предлагаем испечь из дрожжевого теста на кефире. Для теста: — мука – 4 стакана — кефир – 1,5 стакана — растительное масло 0,5 стакана — сухие дрожжи – 1 пакет — соль – 1 ч. л.

— сахар – 2 ст. л.

Для начинки: — соленые грузди – 1,5 стакана — рис – 1 стакан — репчатый лук – 1 шт.

— перец – по вкусу

Дополнительно: — куриное яйцо – 1шт. — молоко – 3 ст. л. ========================================================

Такие пирожки отлично подойдут к бульону или супу, также ими можно перекусить на работе 1. Сначала замесите тесто для ваших пирожков. Просейте в широкую удобную миску муку. Добавьте к муке дрожжи, соль и сахар.

2. Влейте к сухим ингредиентам теплый кефир и растительное масло. Замесите мягкое однородное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте.

3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Грузди промойте холодной водой. Рис для начинки лучше отварить и охладить заранее.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте до слегка золотистого цвета лук. Нарежьте мелкими кусочками грузди, добавьте к ним поджаренный лук и отваренный рис. Приправьте начинку перцем и перемешайте, солить не нужно, так как грузди уже соленые.

5. Отрывайте по небольшому кусочку теста, раскатывайте из теста лепешки, каждую лепешку наполните начинкой и сформируйте пирожки.

6. Аккуратно перенесите пирожки в противень, покрытый растительным маслом. Выкладывайте пирожки швом вниз. Взбейте яйцо с молоком и смажьте ваши пирожки получившейся смесью.

7. Подождите 15 минут пока пирожки с солеными груздями и рисом подойдут, потом поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте на протяжении 25 минут.

www.liveinternet.ru

yagodigribi.guru

Пирожки по-сибирски с солеными груздями. Ингредиенты: кефир, дрожжи сухие, соль

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Из кефира, муки, растительного масла, дрожжей, соли и сахара замешиваем тесто (у меня готовит хлебопечка). Тесту даем хорошо подойти сделав две обминки.

В это время готовим начинку — обжариваем мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле, добавляем грузди (по желанию или мелко нарезанные или измельченные в блендере). Добавляем отваренный рис и приправляем по вкусу перцем.

Формуем пирожки, укладываем на смазанный растительным маслом противень. Даем расстоятся 15-20 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом.

Смазываем пирожки смесью из яйца и молока. Выпекаем до золотистого цвета при 180-200 градусов (в зависимости от духовки).

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также