Пирожки с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке


Слоеные пирожки с курицей и картошкой

2015-03-27 8:40

Автор: Светлана Рубрика: Слоеные изделия

  А сегодня давайте испечем слоеные пирожки с курицей и картошкой.

Рецепт позаимствован из корнуэльской кухни.  

Пирожки получаются достаточно сочными, хоть начинкой в них является куриная грудка.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 2 пачки
  • куриная грудка - 300 гр.
  • картофель - 1 шт. (большая)
  • лук репчатый - 1 шт. (большая)
  • петрушка — небольшой пучок
  • куриный бульон — 1/3 ст.
  • горчица — 1/3 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу.
  • яйцо — 1 шт. (для смазки теста)
  • кунжут — 1 пакет (для посыпки)

Приготовление:

Итак, у вас должен быть уже готов куриный бульон. Как его приготовить, вы можете узнать здесь.

А также разморожено слоеное тесто.

Давайте приготовим начинку. Для этого мы почистим картофель и порежем его мелкими кубиками.
Затем также мелко нарезаем репчатый лук и куриную грудку.
Складываем все ингредиенты в кастрюлю и добавляем теплый бульон.
Теперь добавляем горчицу.
А также зелень, солим, перчим по вкусу. И все теперь как следует перемешиваем.
Готовый пласт слоеного теста разрезаем на 4 части.
На каждый квадратик теста выкладываем начинку и формируем треугольнички, защипывая по краям.

Выкладываем наши пирожки на пекарскую бумагу на приличном расстоянии друг от друга (т.к. при выпекании пирожки будут немного увеличиваться в размере) и смазываем сверху взбитым яйцом.

Сверху посыпьте кунжутом.
Ставим противень в духовку, разогретую до 210º на 10 минут, после этого снижаем температуру до 180º, и выпекаем пирожки до золотистого цвета. Это займет около 30 минут (но время зависит от вашей духовки! лучше следить за зарумяниванием пирожков.)

Вот и готовы ваши слоеные пирожки с курицей и картошкой.  

Приятного вам аппетита.  

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите пирожки с курицей и картошкой.

vkusnyaschka.ru

Закусочные слойки с куриным филе и картофелем

Готовим невероятно вкусные и ароматные закусочные слойки с куриным филе и картофелем из слоеного бездрожжевого теста. Так как тесто мы будем использовать уже готовое, на приготовление слоек нам не понадобится много времени и усилий. Для удобства картофель и куриное филе для начинки можно сварить заранее и хранить в холодильнике. Такие слойки удобно брать с собой в качестве перекуса на учебу, работу или прогулку.

Ингредиенты:

- слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;

- картофель – 4-5 крупных клубней;

- вареное куриное филе – 400 г;

- твердый сыр – 200 г;

- перья зеленого лука – пучок;

- куриное яйцо – 1 шт.;

- соль и черный молотый перец – по вкусу;

- смесь прованских трав – 0,5 ч. л.;

- пшеничная мука для подпыления – 2-3 ст. л.

Время на подготовку – 30 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим закусочные слойки с куриным филе и картофелем:

За 1-2 часа до начала приготовления достанем из морозильной камеры слоеное бездрожжевое тесто, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку для закусочных слоек. Перья зеленого лука помоем,  обсушим и порежем тонкими колечками. Переложим порезанный зеленый лук в глубокую пиалу.

Сыр твердых сортов измельчим на терке с крупным полотном.

Вареное куриное филе разберем на волокна или порежем мелким кубиком.

Тщательно помоем клубни картофеля и отворим их до готовности в подсоленной воде. Затем овощи полностью остудим, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком.

Соединим в глубокой пиале все ингредиенты для приготовления начинки: измельченный зеленый лук, тертый сыр, куриное филе и вареный картофель. Для вкуса и аромата добавим щепотку соли, черного молотого перца и смесь прованских трав.

Тщательно перемешаем начинку, чтобы смесь получилась однородной.

Размороженное слоеное тесто разделим на 16 кусочков одинакового размера. На припыленной пшеничной мукой  рабочей поверхности раскатаем каждый кусочек теста в пласт толщиной в 5 мм, чтобы получился прямоугольник.

Отделим куриный желток от белка. С помощью кулинарной кисточки смажем края заготовки куриным белком, чтобы слойки хорошо держали форму. На одну половину теста выложим несколько столовых ложек начинки.

Накроем начинку второй половиной теста и тщательно защипнем края слойки, используй вилку. Оформим края слоек с помощью фигурного ножа.

Таким образом сформируем все слойки. Выложим наши заготовки на жаропрочный противень, застеленный пергаментной бумагой.

Чтобы слойки получились золотистыми, смажем их сверху куриным желтком. По желанию куриный желток можно смешать с водой или небольшим количеством молока.

Отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать их до золотистого оттенка примерно 20-25 минут. Готовые закусочные слойки сразу снимем с противня и немного остудим. Будем подавать их теплыми, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой

 

Готовить эти пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой очень просто и достаточно быстро. Бездрожжевое тесто будем использовать уже готовое, магазинное, что значительно ускорит процесс. В результате слойки получаются очень вкусными, воздушными и ароматными.

Благодаря маринованным огурцам, начинка получается пикантной и остается сочной. Жареная с луком куриная грудка прекрасно сочетается с нежным картофельным пюре и ароматным твердым сыром.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 пирожков, так что этим блюдом можно накормить большую компанию. А теперь давайте я подробно расскажу, как сделать пирожки из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 1 кг. слоеного бездрожжевого теста
  • 6-7 картофелин
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 репчатые луковицы
  • 300 г куриного филе
  • 2-3 маринованных огурца
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Как приготовить пирожки из слоеного теста:

Слоеное тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и приобрело необходимую консистенцию. Как правило, на это нужно 1-1,5 часа.

Картофель помоем, почистим от кожуры. Переложим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь.

После закипания добавим соль и уменьшим огонь. Проварим клубни до готовности. Затем сольем воду. Добавим горячее молоко и кусочек сливочного масла. Измельчим ингредиенты в густое и однородное пюре без комочков. Отсудим пюре.

Тем временем почистим и порежем мелким кубиком две луковицы.

Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачищенное от пленок мясо порежем мелким кубиком.

Нальем на сковороду растительное масло без запаха и дадим ему нагреться. Высыплем в него порезанное куриное филе. Добавим соль, черный перец и приправу для курицы. Помешивая, обжарим мясо до белого цвета.

Затем всыплем к нему порезанный лук и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до золотистого цвета.

Готовую начинку остудим до комнатной температуры.

Маринованные огурцы очистим от кожуры и порежем мелким кубиком. Отожмем измельченные овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Как видите, приготовление начинки для пирожков из слоеного теста не занимает много времени.

Отрежем четверть от слоеного теста. Раскатаем его в прямоугольник на припыленной мукой поверхности. Толщина теста должна быть 3 мм.

Разрежем пласт теста на 3 прямоугольника. На одну половину каждой заготовки положим по 1 столовой ложке картофельного пюре.

Сверху выложим начинку из жареного куриного филе и репчатого лука.

Далее слой маринованных огурцов.

Сверху посыплем все тертым сыром.

Накроем начинку второй половиной теста. Тщательно защипнем края, прижимая их вилкой. Фигурным ножом обрежем края слоек, чтобы они пирожки из слоеного теста с картошкой получились аккуратными.

Выложим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Взобьем яйцо и смажем им наши слойки, чтобы они получились золотистыми сверху.

Поставим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия до золотистого цвета 20-25 минут.

Подавать пирожки из готового слоеного теста необходимо горячим.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Слоеные пирожки с курицей и картошкой

Если вам захотелось без трудоемких затрат приготовить сытную и аппетитную выпечку, воспользуйтесь этим рецептом слоеных пирожков с курицей и картошкой. В магазинах продается замороженное тесто, приготовление не займет много времени. Пирожки могут быть альтернативой второго блюда.

Пирожки с курицей и картошкой предлагаем приготовить из покупного слоеного дрожжевого теста.Понадобится:- слоеное дрожжевое тесто, упаковка 500 г – 1 шт.- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки

Для начинки:- куриное филе – 200 г

- картофель – 300 г- лук репчатый – 150 г

- соль, перец – по вкусу

Пирожки с курицей и картошкой

1. Положите слоеное покупное  тесто размораживаться, а в это время займитесь приготовлением начинки для пирожков.

2. Очистите репчатый лук и мелко покрошите его.

3. Куриное филе помойте, немного высушите бумажным полотенцем и измельчите на небольшие кусочки.

4. Картофель очистите, в сыром виде нарежьте очень мелкими кубиками.

5. Смешайте картофель с луком и куриным филе. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте хорошо начинку.

6. За это время слоеное тесто уже успело оттаять. Разверните его и тонко раскатайте. Затем порежьте раскатанный пласт теста на равномерные прямоугольники.

7. Слепите пирожки. Для этого на один край прямоугольника положите начинку, накройте другим краем и залепите пирожок с трех сторон. И так со всеми пирожками.

8. Смажьте противень растительным маслом, выстелите затем бумагой для выпечки.

9. Сложите на противень слоеные пирожки с курицей и картошкой и смажьте их верх яйцом, взболтанным  с 1 ст. ложкой воды.

10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

рулет из лаваша

pirozochki.com

Рецепт быстрых и вкусных пирожков из слоеного теста: готовим в духовке

Приготовьте на завтрак отличные пирожки из готового слоеного теста: быстро и просто.

Пирожки с курицей и картофелем получаются невероятно красивыми и очень вкусными. Такой сытный перекус покорит абсолютно всех. Хрустящее сверху тесто, с ароматной поджаристой корочкой, а внутри — сочное мясо с картофелем. Это так вкусно и аппетитно, что не передать словами: надо обязательно испечь и порадовать родных.

Состав продуктов

  • 500 грамм слоеного дрожжевого теста;
  • один клубень сырого картофеля;
  • одно куриное филе;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • половина большой головки репчатого лука (или одна маленькая);
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе куриной грудки тщательно промываем, нарезаем очень мелко, перекладываем в миску.
  2. Картофель тщательно промываем, очищаем и тоже очень мелко режем. Кладем в миску с мясом.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем также мелко, как и остальные ингредиенты. Отправляем в миску.
  4. Продукты для начинки солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Можете добавить любимые специи, по вкусу.
  5. Сыр натираем в отдельную миску на крупной терке.
  6. Готовое слоеное дрожжевое тесто размораживаем (для приготовления выпечки оставьте тесто разморозиться на ночь на столе). Кстати, приготовить слоеное тесто можно и самостоятельно, в домашних условиях (смотрите рецепты на нашем сайте).
  7. Слоеное тесто режем на равные кусочки (у меня получилось 10 штук), округляем их. Накрываем полученные шарики пищевой пленкой.
  8. Работаем с каждым кусочком по отдельности. Раскатываем в тонкую лепешку, делаем ножом или роликом для пиццы надрезы с четырех сторон (не доходим до середины).
  9. В середину выкладываем по одной столовой ложке с горкой начинки.
  10. Берем два противоположных лепестка, подгибаем их и защипываем. Также поступаем с оставшимися лепестками.
  11. Сверху посыпаем небольшим количеством тертого на крупной терке твердого сыра.
  12. Выкладываем полученные пирожки на смазанный маслом противень, оставляем для расстойки.
  13. Затем смазываем тесто желтком (его нужно немного взбить вилкой).
  14. Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов: выпекаем до готовности.
  15. На нашем сайте вы найдете и другие рецепты домашней выпечки. Обратите внимание на оригинальные пирожки в форме розочки и ленивые пирожки без теста: вам понравится.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Слоеные пирожки с картошкой - Кулинарные рецепты

Поделиться

Слоеные пирожки с картошкой – быстрый способ прославиться. Если взять готовое слоеное тесто, соединить его с картофельной начинкой, можно испечь потрясающие вкусняшки. Они будут уместны в качестве второго блюда на обед, ссобойки на работу или способа дождаться шашлыков на природе.

Хрустящее невесомое тесто в союзе с сочной яркой начинкой найдут своих фанатов мгновенно и навсегда. За 30 минут можно снискать благодарность домашних и похвалы гостей. Из минимального количества продуктов получается максимально аппетитное кушанье из разряда «мне добавки три… нет, четыре раза». Ведь первая порция съедается так же моментально, как и все последующие.

Как делают слоеные пирожки с картошкой в духовке

Сказать: «Очень вкусно», – значит ничего не сказать. Это блюдо произведет фурор в семье или за ее пределами. Технология исполнения предельно понятна и проста в том случае, если использовать готовое слоеное тесто, купленное в супермаркете. Когда же в семье исповедуют исключительно домашний способ приготовления еды собственноручно, можно потратить время и создать слоеную основу своими руками. Рецептик испробован неоднажды.

Мы же предлагаем сегодня не проматывать время на подвиги, а воспользоваться покупной основой.

  1.    Итак, слоеную основу размораживают. Разрезают на квадратики.
  2.    На каждую заготовку помещают холодное картофельное пюре, смешанное с пережаренным луком и зеленью.
  3.    Потом защипывают (о способах защипки ниже).
  4.    Накалывают пирожки вилкой, промазывают желтком, засыпают любимыми компонентами и выпекают 20 минут (200 град.). Проще не придумаешь.

Как улучшить пирожки с картошкой из слоеного теста, испеченные в духовке

Однако есть приемы, которые в разы улучшают вкус картофельных слоек. Они просты и под силу даже начинающим неискушенным хозяюшкам.

Начинки для пирожков из готового слоеного теста

Их великое множество на все вкусы и кошельки. От овощных до мясных, грибных, рыбных или смешанных. Внутрь слоек кладут несладкие или сладкие наполнители.

Несладкие:

  •   картофель, жаренные с луком грибы, укроп;
  •   картофель, твердый сыр, зелень;
  •   картофельное пюре, копченая колбаса или фарш;
  •   жаренная с грибами и лучком капуста;
  •   капуста, морковь, лук, болгарский перец;
  •   мясной фарш, капуста с луком.

Десертные варианты:

  •   творог со сметаной и сахаром;
  •   яблоки;
  •   груши;
  •   ягоды;
  •   повидло, варенье, джем;
  •   вареная сгущенка;
  •   шоколад;
  •   творог с сухофруктами.
Чем посыпают несладкие слойки

Кунжут; мак, крупная соль; паприка; льняное семя; орешки  – все, что любим и обожаем, подойдет для посыпки.

Какие формы изделий возможны

Треугольники, прямоугольники, квадраты, рогалики, косички, розы, корзинки, кулечки, волованы, кружки и пр. Все зависит от фантазии хозяюшки.

Слоеные пирожки с курицей и картошкой

Что берем

Готовое тесто (450 г), сырую или вареную/жареную/запеченную курицу (филе, бедра – 200 г), репчатый лук (1 шт.), специи, соль (по вкусу), зелень(по желанию), желток куриного яйца (2 шт.), масло растительное (2 ст. л).

Как исполняем

Размораживаем основу строго по инструкции производителя, указанной на упаковке. В это время творим начинку. Вчерашнее пюре (или сваренное сегодня и охлажденное) соединяем с пожаренным до прозрачности лучком (мелко порезанным). Разобранную на волокна вчерашнюю курицу (или пожаренную (отваренную) до готовности сегодня) добавляем, смешав со специями и солью. При желании кладем измельченный укроп. Все перемешиваем.

Тесто раскатываем до 2 мм в толщину, разрезаем на квадраты 5 на 5. Кладем остывшую начинку, формируем изделия. Кладем на пергамент, смазанный маслом. Протыкаем каждый пирожок из слоеного теста с курицей и картошкой вилкой два-три раза в нескольких местах. Промазываем взбитым желтком, обсыпаем, например, семечками льна.

Выпекаем пирожки с картошкой в горячей духовке (двести град.) 15-20 минут. Румяный верх и низ убедят в готовности. Подаем чуть остывшими с соусом на основе сметаны и чеснока, например.

(Visited 4 776 times, 2 visits today)

recepty-s-foto.ru


Смотрите также